40

вопросы от новичка

1. при каких условиях делают короткий протокол? (в плане, показаний)
2. можно ли сперму для ЭКО процедуры привезти из дома (рядом живем), чтоб не тащить мужа в клинику?
3. обговаривают ли количество подсаживаемых эмбрионов?
4. если качество яйцеклеток невысокое, можно ли с ЭКО надеяться на Б?

честно изучаю вопрос, но в ЭКО я совсем новичок, спасибо большое и больших всех пузов:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. при каких условиях делают короткий протокол? (в плане, показаний)
2. можно ли сперму для ЭКО процедуры привезти из дома (рядом живем), чтоб не тащить мужа в клинику?
3. обговаривают ли количество подсаживаемых эмбрионов?
4. если качество яйцеклеток невысокое, можно ли с ЭКО надеяться на Б?

честно изучаю вопрос, но в ЭКО я совсем новичок, спасибо большое и больших всех пузов:)
начинающая
Я бы засунула "унизительность" куда подальше и обьяснила-почему лучше приехать в клинику. Судя по вашим вопросам, проблема качества эмбриков вас волнует. Так почему же не пойти навстречу и не постараться снизить этот риск? Мы все взрослые люди, и тема "стыдно, неохота, унизительно...." ИМХО не для протокола.

Рассказите ему, как берут мазки! Ему не покажется это унизительным?
делали протоколы в 2ух разный клиниках, в обоих говорили мужу приехать через 30 мин после начала пункции и не уезжать, до тех пор пока его сперму не проверят и не убедяться, что она нормального кач-ва, ее достаточно и есть из чего выбирать (у нас вообще ИКСИ), так что может получиться так, что сдав дома в хороших условиях заставят пересдать в условиях клиники. но это так отсутпление.
А вообще хочу сказать ничего унизительного сдавать СГ в спец. клиники нет. Вот сдавать ее где-нить в инвитро и т.п. лабораториях - да полный пипец! вся очередь знает что ты ща будешь делать и т.д...
а в специализированной клиники таких взглядов и ощущений нет- там все пришли с одинаковой проблемой.
а если клиника нормальная то и комнатки эти там оборудованы соответственно. Мой муж тоже капризный, но ни разу ни вякнул про такой вариант. Все делал как говорили. Это наверное единственное "неприятное", что от них требуется за весь протокол, в отличии от женщин.
Вот мужики, охамели совсем. Мы тут годами ходим и мучаемся. Унизительно им. Ага особенно когда сперма никуда не годится.Она вся гормонами обколотая ,со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.И тресущаяся перед пункцией,еще его сперму в банке потащит и будет думать выживут они или нет.
Anonymous
Если муж любит и очень хочет ребенка пойдет на все .
Anonymous
Мой муж в последнем протоколе тоже высказал свое неудовольствие по поводу необходимости этой манипуляции, на что я ответила, что я бы с гораздо бОльшим удовольствием сделала это, чем пункция и наркоз, но нам, женщинам, так просто материал не достать, как им. Как в воду глядела - наркоз в этот раз был ужасный, возвращаясь из клиники стояли в пробке, я "уделала" машину. Это был 11 наркоз в моей жизни, и ни разу до этого не тошнило, всегда отходила легко и просто... Тоже не люблю лишний раз напрягать мужа, по нашей российской традиции, они же у нас существа нежные, но иногда их нужно жестко ставить перед необходимостью что-то сделать, и без вариантов.
Anonymous
Автор, чтобы другие не говорили про охамевших мужиков, я хочу вас поддержать. Не всем мужикам так просто подоится и не все могут это сделать в любых условиях и в разных клиниках эти условия тоже разные. Испытывать это в день пункции страшно, вот моя история:
Муж всегда делал "это" дома, во время ИИ, и потом везли баночку в клинику. В протоколе пошли к другому врачу, в другую клинику, которая дальше находится, и решили сдать там, пока я буду на пункции. Открываю значит я глаза, а рядом сидит несчастный, чуть не плачет - не смог!!! Не могу расслабится, за окном бибикают машины, шум мешает. Честно старался, но никак! Я в шоке, у меня уже вытащили клетки, а встречать их нескем. Убью! В клинике нас правда успоколили, отправили домой в привычную обстановку. Дома конечно всё вышло, он потом опять поехал в клинику, но прошло где-то несколько часов после пункции. Клеточки мои лежали и ждали. Мне сказали что это не повлияло на качество эмбрионом, но я не уверена, может из-за этого ничего не вышло :( В следущий раз будет делать это дома и ехать с баночкой на пункцию.
А почему вы не можете поехать на пункцию вместе с готовой баночкой? Мне кажется важно присуствие мужа когда вы отойдёте от наркоза.
Anony
2ой пункт проясняйте в клинике. В моей это было бы невозможно.
Автор, как у вас дела? Вы прояснили свои вопросы у врача?
Там где я делала свой протокол можно было привести сперму самой, но! при условии что в начале протокола (в любой из дней до сдачи спермы муж явиться в клинику и подпишет бумаги о своем согласии. Объяснили - сейчас участились случаи, когда девушки пытаются забеременеть спомощью ЭКО в тайне от второй половины (чаще когда девушки не замужем) и таким образом, видимо, пытаются удержать мужчину. Говорю - но ведь сейчас много гражданских браков ..... Да, штамп в паспорте мы и не требуем, просто когда все по взаимному согласию, то для второй половины не составляет труда прийти в определенный день на 30 минут и сдать сперму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения