Школа
40

вопросы от новичка

1. при каких условиях делают короткий протокол? (в плане, показаний)
2. можно ли сперму для ЭКО процедуры привезти из дома (рядом живем), чтоб не тащить мужа в клинику?
3. обговаривают ли количество подсаживаемых эмбрионов?
4. если качество яйцеклеток невысокое, можно ли с ЭКО надеяться на Б?

честно изучаю вопрос, но в ЭКО я совсем новичок, спасибо большое и больших всех пузов:)

Свернуть
Ответить
1.К основным факторам, которые влияют на выбор протокола стимуляции суперовуляции при ЭКО относятся:
· возраст женщины;
· причины бесплодия;
· фолликулярный запас, оцененный с помощью УЗИ;
· уровень ФСГ на 2-3 день менструального цикла;
· наличие оперативных вмешательств на яичниках в анамнезе.
Короткий протокол:
· бедном фолликулярном запасе;
· в старшей возрастной группе;
· поликистозе для снижения риска гиперстимуляции (метод выбора);
· резекции яичников в анамнезе на фоне эндометриоза или синдрома поликистозных яичников (СПКЯ);
· миоме матки.
2. Всё зависит от клиники. Наиболее оптимальный вариант – если муж сдаст сперму непосредственно в клинике, хотя, сперму можно собрать и дома и привезти ее с собой, если это возможно сделать в течение 40 минут.
3.Конечно
4. В любом случае надо надеяться!

Если в Эко новичек, то почитайте ЭКО Библиотека и Советы Новичкам http://eva.ru/topic/48/1579930.htm или погуглите.
Ответить
я гуглю активно, поэтому и собрались вопросы:)
спасибо большое за подробный ответ!
сперму везти всего 10 мин, это радует!
Ответить
Но Вы представляете, что Вы пойдете на пункцию сама, а муж в это время будет везти сперму. Не легче вместе приехать в клинику и все сделать там? А в чем проблема?
Ответить
проблема в том, что мужу тяжело морально сдавать сперму в учреждении, проходили уже это, когда СГ делали, для ИИ точно можно привезти, а вот насчет ЭКО не уточнила:(
Ответить
Понимаю, у моего также, говорит унизительно как-то.. но всё же идет.
Ответить
именно так и сказал "унизительно", просто если есть возможность избавить его от этой процедуры в лечебнице, то почему бы и нет:)
Ответить
Автор, я с вами, у нас тоже с этим проблемы (в клинике сдать). И зачем? Если рядом живёте, то конечно можно дома. Нам до клиники пол часа ехать, всего со сдачи до приёма баночки проходит 45 мин - час. Всё принимали без проблем. ПС - я не в России.
Ответить
когда вы до пункции дойдете, он сам с вами пойдет и сдаст все сам там где надо. морально все это не очень просто дается
Ответить
"дойдете до пункции" - звучит угрожающе:) как "дойдете до ручки" :)))
мой в принципе ужасно не любит врачей и лечебницы в целом, поэтому, если будет возможность - воспользуюсь ей, а на пункцию лучше одна поеду
Ответить
Лучше настраивайте его сразу, что анализы-анализами, нелюбовь к врачам это его личное дело, а когда речь идет о Вашем здоровье и о будущих детях все свои эмоции надо засунуть куда подальше.
Вот смотрите.... мало ли, вот у Вас на пол-часа-час отложилась пункция к примеру, ну мало ли... тяжелая предыдущая у кого-то, затянувшаяся или ещё что... а у спермы время уже идёт, пока собрали, вышли из дома, дошли, подождали...и что?
ПС: мой тоже анализы сдавал дома, в этом я с удовольствием шла ему навстречу.Но на пункциях присутствовал как миленький и даже мысли не было сделать иначе.
Ответить
Не поняла. А почему сперму обязательно муж везет? Почему перед пункцией самой нельзя передать баночку со спермой, сданой дома полчаса назад?
Мой сначала сдает сперму, потом я иду на пункцию. По-другому не получается - ребенка оставить не с кем.
Ответить
Автор, во многих центрах эко есть специально оборудованная комната для этой процедуры. Комфортно, никто ничего не слышит и не видит. Уютная комната с телевизором. Все тихо. Зашел-вышел. Сперма сразу попадает к эмбриологам. И сперму сразу же начинают обрабатывать (для ИИ или ЭКО)
Ответить
Я не автор.:)
Уверяю Вас, что телевизоры есть далеко не везде, качество этих комнат весьма разное в разных клиниках. И если действительно 10 минут до клиники, то можно и дома - уж там точно телевизор имеется.:)
Вот теперь прям интересно стало - а что по телеку показывают?:)))
Ответить
Мы в клинике смотрели специальный фильмец (не новости:)))))). Было оч комфортно.И никаких комплексов.
Ответить
МЫ?? ФИЛЬМЕЦ??:)
Во всех клиниках, в которых я была - спросто санитарная комната. и БЕЗ жены - жена же в это время на пункции!
Ответить
Согласна. В маме (на анализ) можно пойти вдвоем. С пункцией это сделать сложновато. ТВ действительно есть. На туалет или санитарную комнату комната совсем не смахивает.
Ответить
муж всегда сдавал сперму дома и с утра сам отвозил

В больнице ему было очень не комфортно, я сказала это своему доктору и она разрешила с вечера брать стерильную баночку у них домой.
хотя очень удивилась и сказала что для большинства мужчин это плевое дело.хихи
Ответить
мой муж тоже скрипел-пыхтел, что никуда не пойдет, особенно после того как у нас был жуткий конфликт с врачом, которая заявила что-ти типа:"я конечно не специалист-андролог, но зачем вы приперлись, вам вообще здесь делать нечего, а жене нужно искать донорскую сперму".
Вы не представляете, что потом дома было...П... чуть до развода не дошло.
Протокол потом отложили на пару месяцев. врача сменили. Но потом пошел как миленький, т.к. лучше все делать на месте, стерильность, время и т.д. Все у нас вышло хорошо.
Ответить
Я бы засунула "унизительность" куда подальше и обьяснила-почему лучше приехать в клинику. Судя по вашим вопросам, проблема качества эмбриков вас волнует. Так почему же не пойти навстречу и не постараться снизить этот риск? Мы все взрослые люди, и тема "стыдно, неохота, унизительно...." ИМХО не для протокола.

Рассказите ему, как берут мазки! Ему не покажется это унизительным?
Ответить
+100!
Алиса в стране чудес) *
24.10 13:16
20
+100!
Ответить
делали протоколы в 2ух разный клиниках, в обоих говорили мужу приехать через 30 мин после начала пункции и не уезжать, до тех пор пока его сперму не проверят и не убедяться, что она нормального кач-ва, ее достаточно и есть из чего выбирать (у нас вообще ИКСИ), так что может получиться так, что сдав дома в хороших условиях заставят пересдать в условиях клиники. но это так отсутпление.
А вообще хочу сказать ничего унизительного сдавать СГ в спец. клиники нет. Вот сдавать ее где-нить в инвитро и т.п. лабораториях - да полный пипец! вся очередь знает что ты ща будешь делать и т.д...
а в специализированной клиники таких взглядов и ощущений нет- там все пришли с одинаковой проблемой.
а если клиника нормальная то и комнатки эти там оборудованы соответственно. Мой муж тоже капризный, но ни разу ни вякнул про такой вариант. Все делал как говорили. Это наверное единственное "неприятное", что от них требуется за весь протокол, в отличии от женщин.
Ответить
Вот мужики, охамели совсем. Мы тут годами ходим и мучаемся. Унизительно им. Ага особенно когда сперма никуда не годится.Она вся гормонами обколотая ,со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.И тресущаяся перед пункцией,еще его сперму в банке потащит и будет думать выживут они или нет.
Ответить
Если муж любит и очень хочет ребенка пойдет на все .
Ответить
Мой муж в последнем протоколе тоже высказал свое неудовольствие по поводу необходимости этой манипуляции, на что я ответила, что я бы с гораздо бОльшим удовольствием сделала это, чем пункция и наркоз, но нам, женщинам, так просто материал не достать, как им. Как в воду глядела - наркоз в этот раз был ужасный, возвращаясь из клиники стояли в пробке, я "уделала" машину. Это был 11 наркоз в моей жизни, и ни разу до этого не тошнило, всегда отходила легко и просто... Тоже не люблю лишний раз напрягать мужа, по нашей российской традиции, они же у нас существа нежные, но иногда их нужно жестко ставить перед необходимостью что-то сделать, и без вариантов.
Ответить
Автор, чтобы другие не говорили про охамевших мужиков, я хочу вас поддержать. Не всем мужикам так просто подоится и не все могут это сделать в любых условиях и в разных клиниках эти условия тоже разные. Испытывать это в день пункции страшно, вот моя история:
Муж всегда делал "это" дома, во время ИИ, и потом везли баночку в клинику. В протоколе пошли к другому врачу, в другую клинику, которая дальше находится, и решили сдать там, пока я буду на пункции. Открываю значит я глаза, а рядом сидит несчастный, чуть не плачет - не смог!!! Не могу расслабится, за окном бибикают машины, шум мешает. Честно старался, но никак! Я в шоке, у меня уже вытащили клетки, а встречать их нескем. Убью! В клинике нас правда успоколили, отправили домой в привычную обстановку. Дома конечно всё вышло, он потом опять поехал в клинику, но прошло где-то несколько часов после пункции. Клеточки мои лежали и ждали. Мне сказали что это не повлияло на качество эмбрионом, но я не уверена, может из-за этого ничего не вышло :( В следущий раз будет делать это дома и ехать с баночкой на пункцию.
А почему вы не можете поехать на пункцию вместе с готовой баночкой? Мне кажется важно присуствие мужа когда вы отойдёте от наркоза.
Ответить
Причем здесь сперма он вообще в клинику ехать не хочет. (СМ выше)Это она одна после наркоза поковыляет? Было бы совсем смешно,если у него качество спермы плохое и она на все это деньги заработала.Я в шоке.
Ответить
Я так поняла что он именно сдавать в клинике не хочет. Самой ковылять после наркоза и правда ужасно, надо вместе всё это проходить.
Ответить
Кстати у моей подруги так было. Её муж не очень хотел 2-го ребёнка, но баночку давал. Именно давал баночку, не больше. Утром доился, а она бедная сама ехала на пункцию, сама всё проходила. И ей было очень тяжело морально, когда она видела что все парами, мужья поддерживают, а она одна, везде одна :(
Ответить
У меня слов нет!!!!
ужас какой
25.10 20:56
У меня слов нет!!!!
Ответить
ну это уже выбор вашей подруги!
Ответить
Выбор был или делать или нет, ей было важнее ребёнок чем м-к муж.
Ответить
2ой пункт проясняйте в клинике. В моей это было бы невозможно.
Ответить
Автор, как у вас дела? Вы прояснили свои вопросы у врача?
Ответить
Там где я делала свой протокол можно было привести сперму самой, но! при условии что в начале протокола (в любой из дней до сдачи спермы муж явиться в клинику и подпишет бумаги о своем согласии. Объяснили - сейчас участились случаи, когда девушки пытаются забеременеть спомощью ЭКО в тайне от второй половины (чаще когда девушки не замужем) и таким образом, видимо, пытаются удержать мужчину. Говорю - но ведь сейчас много гражданских браков ..... Да, штамп в паспорте мы и не требуем, просто когда все по взаимному согласию, то для второй половины не составляет труда прийти в определенный день на 30 минут и сдать сперму.
Ответить
Я сразу вспомнила, когда я уже родила, после ЭКО, мне звонила моя двоюрная сестра и спрашивала телефоны центра где я делала для своей подруги (реально - моей сестре тогда было уже 43, двое детей 5 лет и 15, и вряд ли это было для себя). Объяснила, что та встречается с женатым !!!!! мужиком, обещал жениться и т.п. и сейчас она хотет типа залететь от него (а он очевидно как раз именно этого и не хочет т.к. всегда предохраняется). Вот та и хотела сперму из презорватива взять и отвести. Телефон я конечно хоть и с не охотой но дала, и слава богу, что цены на протокол ее остановили.
Ответить
В обычном презервативе нельзя сперму привезти, там же смазка. У нас например есть решение для релегиозных (которым нельзя дрочить) - специальный презерватив без смазки, но говорят он выглядит по другому, у него наверху верёвочка, чтобы потом затянуть.
Ответить
Ужас какой. Я не знаю как в других центрах, у нас (в МАМЕ)при любой сдаче спермы проверяют документы. Перед пункцией ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Мало ли кто прийти может?
Ответить
Кстати тогда получается, что этот мужчина донор. И он должен прийти в клинику. И он должен подписать документы на ЭКО с конкретной женщиной и с его спермой.
Ответить
Как можно в тайне собрать сперму? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)