80

а Вы бы решились на амниоцентез?

Девочки, спрашиваю у вас, так как вы все свои... Я тоже ЭКОшка. Мы долго к этому шли, но у нас получилось! Но возникла проблема... на 12 неделе пришел не очень хороший скрининг(крови) по с-му Дауна. Риск не супер большой, но есть...средний если учитывать всё, и высокий если только по крови.. И это меня очень очень беспокоит. хоть и ЭКО-это понятно, гормоны и т.д.Но изменен белок беременности в крови-снижен, и это плохо:( Генетик сказала, что мы можем сделать взятие околоплодных вод и проверить точно. НО эта процедура-риск выкидыша.. Я очень её боюсь... Страшно, что можно потерять здорового ребенка... Но и... :(
Девочки, милые, может кто-то был на моем месте? Как Вы поступили? Или как бы Вы поступили?
Мне сейчас ТАК плохо на душе:((((( Я не знаю, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спрашиваю у вас, так как вы все свои... Я тоже ЭКОшка. Мы долго к этому шли, но у нас получилось! Но возникла проблема... на 12 неделе пришел не очень хороший скрининг(крови) по с-му Дауна. Риск не супер большой, но есть...средний если учитывать всё, и высокий если только по крови.. И это меня очень очень беспокоит. хоть и ЭКО-это понятно, гормоны и т.д.Но изменен белок беременности в крови-снижен, и это плохо:( Генетик сказала, что мы можем сделать взятие околоплодных вод и проверить точно. НО эта процедура-риск выкидыша.. Я очень её боюсь... Страшно, что можно потерять здорового ребенка... Но и... :(
Девочки, милые, может кто-то был на моем месте? Как Вы поступили? Или как бы Вы поступили?
Мне сейчас ТАК плохо на душе:((((( Я не знаю, что делать...
Пузик
Насколько знаю, риск потерять беременность в результате процедуры 1-2%. ИМХО, если и УЗИ и кровь показывает на высокий риск, лучше бы сделать. Что врачи-то говорят?
Желаю Вам, чтобы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за мнения девочки, мои дорогие... по УЗИ в 12 недель у нас всё хорошо.сейчас ждем второго скрининга по крови и узи в 17 недель, потом в 19...
Пузик
Автор, у меня та же ситуация, по УЗИ норма, кровь плохая. Какие у Вас цифры? У меня 1:150 если по моему возрасту считать и 1:500 по возрасту донора. Я тоже в раздумьях, страшно потерять здорового ребёнка, но и больного родить страшно. На 99,9% поиду на амниоцентез.
ta zhe situacija
Милый автор, чес слово не знаю что сказать, сама недавно сдавала все эти скрининги и думала если что, то пойду или не пойду? Так и не нашла ответа для себя.
Страх не в самой процедуре, а страх попасть именно в этот 1-2 % вероятности прерывания беременности: да при том что ребенок здоров, Вот за это страх,
Если с уверенностью знать что прокол пройдет хорошо, то конечно вы бы не сомневались, я вас понимаю.

Если для начала пересдать анализ крови?
Anon
Я лично знаю женщину, потерявшую здорового и очень долгожданного ребенка (ЭКО) после амнио. Для меня это пример того, что я бы не пошла на эту процедуру.
Anonymous
а знаете, девочки, я уже много читала по этому вопросу, ведь кроме потери ребенка(самое страшное) есть риск, что взятие вод повлияет на его здоровье:( бывает что роды намного раньше начинаются.. Причем врачи многие уверены, что связано это именно с амнио, проблемы, с дыхательной системой могут быть...Ведь берут 20 мл вод, а это не так уж мало...
всё это тоже пугает...
Пузик
когда находилась на сроке перед этими анализами для себя долго думала, вот что тогда пришло в голову:
1.Скрининг делаю однозначно, если будет плохой, то:
2.Делаю амнио в том случае, если уверена на 100000%, что в случае плохого результа буду делать аборт, иначе НЕ делаю.
3.Если амнио в норме, а ребёнок рождается больным, то меняю образ жизни и голову, и начинаем жить по-новому с данным диагнозом.
Знакомой оба скрининга показали высокий риск, по УЗИ крупный плод, но оба родителя крупные. Отец возрастной. На амнио не пошли, т.к. решили рожать в любом случае. Она переживала всю беременнность начиная с первого скрининга, боялась конечно, хотя решение и было принято. Родилась здоровая девочка (т-т-т).
Подождите решать, сделайте второй скрининг, обязательно сходите на УЗИ (Воеводин, Тё) можно к обоим, у СД много особенностей в строении, потом решите делать или нет. Сейчас мало информации для решения. Насколько мне известно, риск скрининга рассчитывается именно по совокупности показателей (кровь + УЗИ), поэтому если общий риск небольшой, надо постараться успокоится и подождать второго скрининга. Тем более, все врачи в один голос говорят, что при ЭКО, все гормоны сикось-накось.Первый скрининг делали на каком сроке? так понимаю 2 раза? Сроки очень влияют на ПаП
у меня тоже было так,но у меня не эко.на первом скрининге толщина воротниковой зоны больше 3мм,потом пониженный афп,и пониженный в 20раз хгч на 17нед.куда меня только не посылали,к каким светилам я только не ходила,и все меня посылали сначала на кордоцентез,а потом и на прерывание беременности.в итоге решила:будь что будет.родилась абсолютно здоровая дочка.сейчас ей уже три года.я ничего не хочу доказывать,но возможно это такая особенность организма?
пока скроюсь
Я бы сделала обязательно если был бы риск. У меня ЭКО ребенок. Может я и готова к дауну, а общество в нашей стране определенно не готово. Что с ним будет после моей смерти? Дом инвалидов, где никто не присмолтрит... Не хочу обрекать своего ребенка на такое. Гуманнее в нашей стране таких не рожать. это только моё мнение. Надо поискать хорошую клинику и хорошего врача и свести риски к минимуму.
Вы решите для себя :"сможете воспитывать ребенка с син.Дауна?", если "да" - то не делайте. Для меня ответ был однозначен: "нет". Поэтому я делала. У меня вероятность Дауна была 1 к 25.(по скринингу и воротниковой зоне)
Все обошлось. Мне врач, который делал, сказал, что вероятность выкидышей сильно преувеличена и если после амниоцентеза себя не переутруждать и полежать денек, то вообще все О.К.(бываю конечно случаи...но редко)
Еще вот что: если Вы запишитесь на эту процедуру, то врачи делают перед этим еще одно УЗИ и говорят свое мнение.(смотрят анализы и т.д.) Они все же бОльшие специалисты, чем в обычной консультации. Решение можно принять и чуть позже.

П.С.: у меня тоже ЭКО-ИКСИ
Мне делали. Ничего страшного. согласитесь, что 2% выкидыша - это немного за свое спокойствие.
девочки, а стали бы вы делать амнио, если не один врач акушер и генетик, сказали, что т.к.у меня ЭКО, что в поддержке много гормонов, и история болезни по гинекологии осложненная, что нет сильных оснований волноваться и тем более идти на инвазивные процедуры.. и еще.. ВСЕ они говорят, что плохой скрининг-это чаще всего здоровый ребенок, а отличные скрининг и УЗИ-не гарантия здорового ребенка....
тоже не знаю что делать...
Девочки, почитайте об этом в теме "Беременность", там много это обсуждается, к сожалению ссылки давать не умею:) А что касается, решилась бы или нет, могу ответить за себя, мне в любом случае генетики рекомендовали пройти в случае наступления беременности амнио, кордо или хорионбиопсию, поэтому деваться некуда, проходить буду обязательно, т.к. есть проблемы в генетике. Автору желаю искренне удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А
У меня в 12 нед тоже скрининг по крови дал несколько повышенный риск (при идеальном УЗИ). Генетик отнеслась к этому довольно спокойно и сказала, что УЗИ это главное и если бы и там были отклонения, то амниоцентез был бы обязателен. Сказала, что риск прерывания беременности после процедуры более, чем в 4 раза превышает писк возможной патологии.
На втором скрининге в 16-19 нед у меня было все идеально и по УЗИ, и по крови.
Сейчас моей дочке 2,5 мес. Абсолютно здоровый ребенок.
У меня тоже было ЭКО. Так вот, мне врач-репродуктолог вообще сказал, что при ЭКО вообще нет необходимости сдавать анализ на СД, так как сперматозоид с отклонениями или плохой морфологией не подсадят изначально. Плюс анализ на СД часто ошибочен и не информативен. То что Вы забеременели - это только силы с выше (почему при одних и тех же показателях у одних получается, а у других нет). А это - просто очередное испытание Вам, Вы должны быть уверены, что все будет хорошо и что ребенок Вам очень нужен. Поменьше переживайте - нанесете вред малышу!!!
Anonymous
Автор, как у Вас дела? Я сделала скрининг второго триместра, ХГЧ по прежнему зашкаливает :( хотя риск умньшился, UE3 "очень не вписывается в картину СД" (у меня он тоже зашкаливает, на верхней границе нормы, а при СД понижен бывает). Решила повторить еще раз, в более серьёзной лаборатории, тогда еще одна консультация генетиков... и... посмотрим... амнио у меня на 16 назначен.
ta zhe situacija
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения