а Вы бы решились на амниоцентез?
Девочки, спрашиваю у вас, так как вы все свои... Я тоже ЭКОшка. Мы долго к этому шли, но у нас получилось! Но возникла проблема... на 12 неделе пришел не очень хороший скрининг(крови) по с-му Дауна. Риск не супер большой, но есть...средний если учитывать всё, и высокий если только по крови.. И это меня очень очень беспокоит. хоть и ЭКО-это понятно, гормоны и т.д.Но изменен белок беременности в крови-снижен, и это плохо:( Генетик сказала, что мы можем сделать взятие околоплодных вод и проверить точно. НО эта процедура-риск выкидыша.. Я очень её боюсь... Страшно, что можно потерять здорового ребенка... Но и... :(
Девочки, милые, может кто-то был на моем месте? Как Вы поступили? Или как бы Вы поступили?
Мне сейчас ТАК плохо на душе:((((( Я не знаю, что делать...
В данном случае мне кажется самое главное-чтобы был врач опытный и квалифицированный.
столько идти к беременности, а потом ворчать на Бога - а почему Даун???!!! А кто ребенка то дал? кто дал эту долгожданную беременность???
Но в любом случае, буду перепроверять и УЗИ и анализ если что-то не так. И еще, в моем случае вообще "беда": двойняшки.
Вообще эту тему активно обсуждают, и многие говорят, что эти тесты не информативны, тем более, если ЭКО+гормональная поддержка.
Моя подруга (не ЭКОшница, 28 лет), после первого скрининга получила рез-т 1:50, второй скрининг дал нормальный рез-т, ребенок родился здоровым.
Погодите переживать!
Если все в порядке,то дождитель второй скрининг.Сама недавно через это прошла.По УЗИ все ОК,а вот по крови неочень.
Но второй скрининг и кровь и УЗИ все отлично!
Удачи Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я поняла, почитав в Инете, установить реальный риск практически невозможно "по техническим причинам". Те 1-2% которые указывают большинство клиник подсчитали в 1973 году, новейшее исследование 2006 года даёт гораздо меньший риск: 1:1600 (так на одном сайте было) и 1:1666 ( на другом сайте, но о том же исследовании), НО есть сомнения насчёт методики этого исследования. Сложность подсчёта заключается в том, что те, кто амниоцентоз делают и без него попадают в группу риска: возраст, гормональные или УЗИ нарушения, к тому же, на 14-24 неделе большая часть деток с хромосомными аномалиями абортируется по природным причинам. (так я прочитала сейчас, всегда была уверена что до 12-14 недели происходят выкидыши по этой причине, может те, которые всё же дожили до 14 недель имелись в виду?). Короче, сложно подобрать контрольную группу и собрать достоверную статистику.
В моей клинике официально не зафиксирован ни один слушай выкидыша из-за амниоцентеза, НО после исследования они меня не увидят и за развитием беременности следить не будут, так откуда им знать?
Не должны ей были амнио делать при исходных данных.
Желаю Вам, чтобы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайтесь,чтобы ко второму скринингу у Вас было как можно меньше гормонов.
Страх не в самой процедуре, а страх попасть именно в этот 1-2 % вероятности прерывания беременности: да при том что ребенок здоров, Вот за это страх,
Если с уверенностью знать что прокол пройдет хорошо, то конечно вы бы не сомневались, я вас понимаю.
Если для начала пересдать анализ крови?
всё это тоже пугает...
Господи, помоги Вам!, пусть всё будет хорошо!!!
1.Скрининг делаю однозначно, если будет плохой, то:
2.Делаю амнио в том случае, если уверена на 100000%, что в случае плохого результа буду делать аборт, иначе НЕ делаю.
3.Если амнио в норме, а ребёнок рождается больным, то меняю образ жизни и голову, и начинаем жить по-новому с данным диагнозом.
Разве амнио не дает на 100% точного рез-та?
И я уже наверное решила делать эту процедуру в любом случае!
Если верить той статье, то и у здоровых, несмотря на низкие риски по скринингам и благополучные узи, рождаются "особенные" дети. Конечно я это еще обсужу с генетиком (и не одним).
Все обошлось. Мне врач, который делал, сказал, что вероятность выкидышей сильно преувеличена и если после амниоцентеза себя не переутруждать и полежать денек, то вообще все О.К.(бываю конечно случаи...но редко)
Еще вот что: если Вы запишитесь на эту процедуру, то врачи делают перед этим еще одно УЗИ и говорят свое мнение.(смотрят анализы и т.д.) Они все же бОльшие специалисты, чем в обычной консультации. Решение можно принять и чуть позже.
П.С.: у меня тоже ЭКО-ИКСИ
Найдите нормального врача, пусть все оценит, взвесит, решение очень ответственное, а за результат его все равно отвечать Вам!
почитайте там же на еве и на материнстве, сколько случаев когда риск даже 1 к 4 ставят(УЗИ+кровь)!!(да-да, и такое я читала), идут на амнио или не идут и здоровые детки.
Ну а что удивительного ведь риск 1:4 говорит от том что вероятность родить здорового ребенка 75%...
На втором скрининге в 16-19 нед у меня было все идеально и по УЗИ, и по крови.
Сейчас моей дочке 2,5 мес. Абсолютно здоровый ребенок.
Обьясните мне КАК ВРАЧ РЕПРОДУКТОЛОГ МОЖЕТ ТАКУЫ ЧУШь НЕСТИ?????