43

Сколько переносить эмбрионов?

Девочки, кто еще не читал новые западные рекомендации ?

20 октября 2009. Американское общество медицины репродукции (ASRM) и Общество вспомогательных репродуктивных технологий (SART) выпустили новые рекомендации по числу эмбрионов, переносимых в матку во время циклов оплодотворения in vitro (IVF), с целью уменьшения процента многоплодных беременностей. Эти рекомендации были опубликованы 19 октября в журнале Fertility and Sterility.
«Многоплодные беременности, особенно тремя и более плодами, связаны с повышенным риском осложнений как для плода, так и для матери»
Рекомендации позволяют оптимизировать количество эмбрионов, переносимых в полость матки на стадии дробления (через 2 или 3 дня после оплодотворения) и на стадии бластоцисты (обычно через 5 или 6 дней после оплодотворения). Учитываются возраст пациентки, качество эмбрионов и возможность криопрезервации.
У женщин моложе 35 лет, имеющих более благоприятный прогноз, следует осуществлять перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления или бластоцисты и должна рассматриваться возможность переноса только одного эмбриона.
У женщин в возрасте от 35 до 37 лет, имеющих более благоприятный прогноз, должен осуществляться перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления. Всем остальным женщинам этой возрастной группы следует переносить не более 3 эмбрионов на стадии дробления и не более 2 эмбрионов на стадии бластоцисты.
ну и так далее.

Отсюда: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=82979

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто еще не читал новые западные рекомендации ?

20 октября 2009. Американское общество медицины репродукции (ASRM) и Общество вспомогательных репродуктивных технологий (SART) выпустили новые рекомендации по числу эмбрионов, переносимых в матку во время циклов оплодотворения in vitro (IVF), с целью уменьшения процента многоплодных беременностей. Эти рекомендации были опубликованы 19 октября в журнале Fertility and Sterility.
«Многоплодные беременности, особенно тремя и более плодами, связаны с повышенным риском осложнений как для плода, так и для матери»
Рекомендации позволяют оптимизировать количество эмбрионов, переносимых в полость матки на стадии дробления (через 2 или 3 дня после оплодотворения) и на стадии бластоцисты (обычно через 5 или 6 дней после оплодотворения). Учитываются возраст пациентки, качество эмбрионов и возможность криопрезервации.
У женщин моложе 35 лет, имеющих более благоприятный прогноз, следует осуществлять перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления или бластоцисты и должна рассматриваться возможность переноса только одного эмбриона.
У женщин в возрасте от 35 до 37 лет, имеющих более благоприятный прогноз, должен осуществляться перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления. Всем остальным женщинам этой возрастной группы следует переносить не более 3 эмбрионов на стадии дробления и не более 2 эмбрионов на стадии бластоцисты.
ну и так далее.

Отсюда: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=82979
Ну а если много попыток и переносят только одного бластика, а ты трех хочешь, обидно. Да пофиг мне на их рекомендации, я бы и пять перенесла, а вот врач против
Да ладно...на Украине во многих клиниках и по 4 и 5 эмбрионов переносят. С одной стороны - на результат. С другой- меньше останется на крио, а раз так - снова в свежий протокол. От так. Бизнес.
Anonymous UA
Моё ИМХО: всё индивидуально. У нас чудесные эмбрионы, тоже врачи всегда настаивали из-за этого переносить 2-х, один раз переносили 3-х, никогда не было даже имплантации.
Б наступила один раз, когда перенесли 4, правда замерла. Сейчас в ожидании ХГЧ, на 9 дпп ХГ пока положительный, тоже переносили 4-х. Тема уже муссировалась тут много раз, по поводу того что при МФ чаще рождаются девочки, теперь вот ещё и «тема крио» к этому прибавилась. Я так и думала про себя всегда, что у меня получится, если переносить четверых – большая вероятность что среди них окажется хотя бы одна девочка. Исследование плода после ЗБ показало что это была девочка, так что из 4-х прижилась одна девочка.
Никого ни к чему не призываю и не хочу спорить на эту тему, после многочисленных пролётов я была готова вынашивать тройню. Я врача очень уговаривала перенести четверых.
У нас сугубо МФ, всё перепроверено от совпадений HLA до мутаций гемостаза, причина отсутствия имплантации не установлена.
я так понимаю, что каждый из многоплодной будет хуже себя чувствовать..
Anonymous
У нас на Украине и по7 подсаживают, потом биопсия и редукция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения