Школа
43

Сколько переносить эмбрионов?

Девочки, кто еще не читал новые западные рекомендации ?

20 октября 2009. Американское общество медицины репродукции (ASRM) и Общество вспомогательных репродуктивных технологий (SART) выпустили новые рекомендации по числу эмбрионов, переносимых в матку во время циклов оплодотворения in vitro (IVF), с целью уменьшения процента многоплодных беременностей. Эти рекомендации были опубликованы 19 октября в журнале Fertility and Sterility.
«Многоплодные беременности, особенно тремя и более плодами, связаны с повышенным риском осложнений как для плода, так и для матери»
Рекомендации позволяют оптимизировать количество эмбрионов, переносимых в полость матки на стадии дробления (через 2 или 3 дня после оплодотворения) и на стадии бластоцисты (обычно через 5 или 6 дней после оплодотворения). Учитываются возраст пациентки, качество эмбрионов и возможность криопрезервации.
У женщин моложе 35 лет, имеющих более благоприятный прогноз, следует осуществлять перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления или бластоцисты и должна рассматриваться возможность переноса только одного эмбриона.
У женщин в возрасте от 35 до 37 лет, имеющих более благоприятный прогноз, должен осуществляться перенос не более 2 эмбрионов на стадии дробления. Всем остальным женщинам этой возрастной группы следует переносить не более 3 эмбрионов на стадии дробления и не более 2 эмбрионов на стадии бластоцисты.
ну и так далее.

Отсюда: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=82979

Свернуть
Ответить
всё логично, а что вас смутило?!
Ответить
Это все от страны зависит у нас вооб...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
28.10 23:16
Это все от страны зависит
у нас вообще более 2-х не переносят.
Женщинам до 35 всегда по одному подсаживают.Лишь после нескольких неудач подсадят два.
А после 35 лет в первом протоколе так и так одного подсадят,а уже потом и по 2.

мне лишь на 4-й раз подсадили 2 эмбрика,но я уговаривала врача и эмбриолога.А они оба в один голос кричали,что супер эмбриончики и большой шанс на двойню.
ну вот она двойня и родилась :)
Ответить
Во Франции то же самое.Кричи-не кричи,больше двух не подсаживают.
Ответить
это потому что в ваших странах (Франция и Бельгия) ЭКО безплатное для вас, поэтому врачи сами решают как делать и сколько переносить
если бы вы сами полностью протоколы оплачивали тогда бы и ваше мнение во внимание принимали и по 2 и по 3 переносили бы, как в тех странах где пациент сам платит
Ответить
Даже там где платит пациент сам,ни один здравомыслящий врач не будет подсаживать вам целую футбольную команду.
Ответить
2 или 3 эмбриона это футбольная команда?!
Ответить
двойню выносить проблематично бывает,тройню и подавно,а уж больше-так вообще идиотизм подсаживать
Ответить
Да!!! Потому что они способны делиться ещё!
Ответить
У меня за 5 переносов не было ни одной имплантации, каждый раз переносили от 2 до 4 Э., а вы говорите "способны делиться" :(
Да здесь 80% экошек кто в этом форуме по 2-3 эмбриона переносят, а может и больше и вообще ни один не приживается! Что вы на это скажите?

Вам бы успокоительного, а то на людей бросаетесь без повода.

Ответить
+1000!
svetik71 *
1.11 10:03
10
+1000!
Ответить
зачем вы пишете ерунду? Желание пациента в европейских клиниках не имеет значения, количество переносимых эмбрионов регулируется законодательно. И далеко не во всех странах платит страховка за ЭКО, и то ограниченное количество попыток. В некоторых странах ВСЕ за свой счет с самого начала. Даже в случае полностью платной процедуры они не перенесут вам 5 эмбрионов, хоть упроситесь, если разрешено не более 2х
Ответить
Имеет. и где ерунда? я писала только про Фр. и Бел., а не про все страны Зап.Европы!
читайте внимательно, я писала про 2-3 Э., а не 5!
я тоже в европе и за ВСЁ плачу сама, врач с моим мнением считается сколько Э. переносить, но конечно не больше чем по законодательству разрешено
и я уже 6 лет в теме
Ответить
и что, вы можете сказать доктору чтобы он перенес вам 3, если разрешено только 2, и он вас послушает? мне такие доктора пока не встречались, хотя и опыт у меня пока небольшой
Ответить
ваш оппонент написал вроде, что столько, сколько по законодательству разрешено;) я так поняла, что при разрешенных трех, столько и согласен врач подсадить, даже если стандарт в клинике - не более двух:)
Ответить
в какой стране разрешено 3, интересно? пока больше 2х не встречала
Ответить
в Германии разрешенный максимум - 3. В моей клинике до определенного возраста в свежих переносят максимум двоих, в КРИО могут и 3.
Ответить
А ВЫ НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО ЭТО КТО-ТО ПРОСТО ОТ ЗАВИСТИ НАПИСАЛ???
Ответить
СВЕТИК, успокойтесь! Что то вы очень нервная во многих топиках! И не ОРИТЕ капсом!
А если и от зависти, то что? Думаете легко вытаскивать из кармана по 4-5 тыс.дол. каждый раз? Молчали бы уже про зависть! Как не стыдно! Люди годами экономят, а вам всё на тарелочке с голубой каёмочкой от государства. Конечно от зависти. И мне вот знаете ли завидно, потому что уже 3 года без отпуска!
Ответить
если бы 4-5 тыс, у нас все 10 тыс как минимум:(((
Ответить
Ужас! Вы в Америке или где это такие цены?
Ответить
я в Канаде 10 тыс это очень дешево, ...
Кленовыи Листок с Листочками *
3.11 02:48
я в Канаде 10 тыс это очень дешево, 15 чаще встречается:(
Ответить
Швейцария
Anonymous
3.11 18:21
Швейцария
Ответить
все возможно меня никогда не интерес...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
1.11 01:21
все возможно
меня никогда не интересовал вопрос в подсадке более 2-х эмбрионов
Ответить
не надо злобствовать!это не из-за этого!а кстати,в наших странах(Франция и Бельгия) есть тоже ПЛАТНАЯ система ЭКО и это ничего не меняет - переносят только 2 !!!
Ответить
Это после того как один умный доктор (которого кстати лешили лецензии недавно) подсадил матери-одиночке 6 эмбрионов и она родила 8-ню (2-е раздвоились). В прошлом году было. Теперь все боятся.
А мой доктор сказал до 40 лет не больше 2-х.
Ответить
все таки лишили?
30.10 15:59
все таки лишили?
Ответить
Да, недавно статья была.
Ответить
ои слава богу, скольбы еще натворил:...
3.11 02:49
ои слава богу, скольбы еще натворил:(
Ответить
Ну а если много попыток и переносят только одного бластика, а ты трех хочешь, обидно. Да пофиг мне на их рекомендации, я бы и пять перенесла, а вот врач против
Ответить
Да ладно...на Украине во многих клиниках и по 4 и 5 эмбрионов переносят. С одной стороны - на результат. С другой- меньше останется на крио, а раз так - снова в свежий протокол. От так. Бизнес.
Ответить
В 2007 году мне переносили 4. Но в с...
Пена Морская C.B.
31.10 18:45
В 2007 году мне переносили 4. Но в справке написано 2.
Ответить
Моё ИМХО: всё индивидуально. У нас ч...
мама2010_уже_скоро _
29.10 19:42
Моё ИМХО: всё индивидуально. У нас чудесные эмбрионы, тоже врачи всегда настаивали из-за этого переносить 2-х, один раз переносили 3-х, никогда не было даже имплантации.
Б наступила один раз, когда перенесли 4, правда замерла. Сейчас в ожидании ХГЧ, на 9 дпп ХГ пока положительный, тоже переносили 4-х. Тема уже муссировалась тут много раз, по поводу того что при МФ чаще рождаются девочки, теперь вот ещё и «тема крио» к этому прибавилась. Я так и думала про себя всегда, что у меня получится, если переносить четверых – большая вероятность что среди них окажется хотя бы одна девочка. Исследование плода после ЗБ показало что это была девочка, так что из 4-х прижилась одна девочка.
Никого ни к чему не призываю и не хочу спорить на эту тему, после многочисленных пролётов я была готова вынашивать тройню. Я врача очень уговаривала перенести четверых.
У нас сугубо МФ, всё перепроверено от совпадений HLA до мутаций гемостаза, причина отсутствия имплантации не установлена.
Ответить
Я вот тоже согласна на многоплодную беременность после многих лет ожиданий и разочарований! Удачи вам, зажала кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а потом очень горько эту беременость...
3.11 02:51
а потом очень горько эту беременость потерять или родить инвалидов:(
Ответить
я так понимаю, что каждый из многоплодной будет хуже себя чувствовать..
Ответить
У нас на Украине и по7 подсаживают, потом биопсия и редукция.
Ответить
и потеря всэ не редко:(
3.11 02:50
и потеря всэ не редко:(
Ответить
Вы бы хоть не за всю Украину говорили, а только за свою клинику
Мне всегда (тоже Украина) 2 эмбриончика переносили.
Ответить
Девочки,да что с вами?Сколько людей столько мнений.Ведь нас эти "судьбоносные"вопросы всегда объединяли и все могли деликатно и без нервов обсудить любую тему?!!!Эмоциями такими уж точно не прибавишь позитива,давайте жить дружно!
Ответить
За все клиники конечно не скажу,но в трех на "ура " вам подсадят и 4 и 5 и даже 7. Зато на КРИО ничего не останется...Как в детской песне ""готовьте ваши денежки опять...""
Ответить
Так надо же мозги иметь!
Неужели если бы вы сказали что хотите перенос только 2-х эмбрионов, вам бы насилу 5 или 7 ввели бы?
Ответить
+1000
Anonymous
4.11 18:07
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)