50

Хронический эндометрит.У кого есть опыт?

Девочки! Срочно нужен ваш совет, может у кого был уже такой опыт. Собирались в протокол в ноябре и все было хорошо-все анализы, но тут пришел последний, с пайпель биопсии-диагноз-хронический эндометрит! Меня уже не возьмут в протокол, да?У кого было, как лечились? Как долго? У меня руки опускаются, как я устала лечиться! И так уже ждала ноября и вот- на тебе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Срочно нужен ваш совет, может у кого был уже такой опыт. Собирались в протокол в ноябре и все было хорошо-все анализы, но тут пришел последний, с пайпель биопсии-диагноз-хронический эндометрит! Меня уже не возьмут в протокол, да?У кого было, как лечились? Как долго? У меня руки опускаются, как я устала лечиться! И так уже ждала ноября и вот- на тебе.
Пока не могу сообразить, что делать. Поговорила с гинекологом-она сказала, что кроме медикаментозного лечения хорошо и физиотерапию и гирудотерапию пройти.Предположила, что в моем случае лечение займет около месяца. Позвонила физиотерапевту- она сказала, что пока пиявок не нужно, а уже потом после всех сеансов(до 40 шт.!), на доплере покажет, может и пиявок придется ставить. (т.е. опять "затяжка" по времени).К гирудотерапевту хоть сейчас иди, только запишись заранее.Моя врач в ЭКО центре до 10 нояб. меня принять не может, но в один голос все говорят, что лечение нужно начинать с 1 дня цикла.И гирудо и физио говорят, приносите ваши анализы. А какие им понядобятся, кроме результатов по эндометриту, ни та ни другая не уточнили. Не хочется цикл пропускать, а что нужно еще сделать(из анализов)-не пойму. И не пойму, откладывать мне пиявок или сразу и то и другое (ведь еще надо записываться заранее). Короче, запуталась совсем.
Привет всем. Я только сегодня последнюю процедуру сделала у Силантьевой. Потрясающий человек. Мне очено понравилась. Очень надеюсь, что поможет. Она мне физио назначила, так теперь еще и моему врачу рекомендации написала по дальнейшему моему лечению перед новым протоколом. Идите к ней :):):)
Скиньте плиз кто-нибудь в личку телефон Силантьевой и как ее имя-отчество. Лечилась когда-то у нее, но контакты утеряны, было в 2005 году..
в Европе вообще это за причину бесплодия не считают

расскажу как у меня получилось

После 2-х биохим. я поехала в Россию ( живу в Европе)
в НИИ своего города через тетю,которая там работает, сдавала все анализы в течение месяца.

Вердикт-хр.эндометрит

назначили кучу таблеток,уколов и прочее.
все лечение ни 3 месяца.
Я пропила все,но меня уже тогда смутило,что в Европе на гистере и биопсии не видели этого эндометрита.

через 4 месяца в Европе я решила опять сделать гистеру с биопсией.
Врач сказала,что никакого эндометрита не было и нет.

Пошла в протокол,случилась очередная биохим.
А чеез 2 месяца двойная удача в крио в ЕЦ

Итог:
эндометрита нет,а были и есть небольшие проблемы с гемостазом.

ИМХО: надо проверять эндометрит у разных врачей.
И если вердикт будет одинаковым,значит уже лечиться и принимать меры.

Но это лишь ИМХО.
Удачи вам.
и еще есть разные причины этого ХЭ, у меня, например, иммунологическая причина и никакие антибиотики в моем случае врач никогда не назначала, потому как смысла в них не было, только физио 10 процедур, пиявки, вобэнзим, курантил, и на 3-6 месяцев лечение никогда не затягивалось.
А я совсем отчаялась.2 года его лечила,кучу антибиотиков пропила.Сейчас на стимуляции и прогинове,но начался эндометрит(мазня).Теперь все сначала начинать.Как надоело!Кучу денег отдала,а результата ноль.Лечусь на Опарина,а толку нет.
Врач меня смотрела и сказала эндометрит.
Да,тянет низ живота,как при месячных.Яичники у меня всегда чувствительные и болят,но это может быть из-за стимуляции.Завтра еду к врачу и на УЗИ.
Была у врача,диагноз-эндометрит.Стимуляцию и дивигель отменить,начать антибиотики.Опять пролет.
Главное не падайте духом.
евочки, от дивигеля, утрика и антибиотиков в течении двух циклов эта "бяка" проходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения