Школа
50

Хронический эндометрит.У кого есть опыт?

Девочки! Срочно нужен ваш совет, может у кого был уже такой опыт. Собирались в протокол в ноябре и все было хорошо-все анализы, но тут пришел последний, с пайпель биопсии-диагноз-хронический эндометрит! Меня уже не возьмут в протокол, да?У кого было, как лечились? Как долго? У меня руки опускаются, как я устала лечиться! И так уже ждала ноября и вот- на тебе.

Свернуть
Ответить
Я бы вам не советовала с этим идти в протокол.В протокол вероятнее всего вас возьмут,но есть высокий риск провала.У меня были провалы с ним,пока не пролечила.Советую вам сходить на физиопроцедуры.
Ответить
А сколько по времени вы их проходили?
Ответить
3 курса (месяц делаешь,месяц отдыхаешь и т.д),заняло около 6 месяцев (
Ответить
У меня такой дианоз, я пролечилась 2 месяца, потом сразу в протокол. Результату 1,9г:) чего и вам желаю!
Ответить
Да..это конечно более утешительно, чем полгода)У меня еще возраст поджимает и каждый месяц на счету. Спасибо за теплые пожелания, а то что-то совсем приуныла)А вы еще что-то делали, помимо физиотерапии?
Ответить
Не нужно унывать.Я вам написала применительно к моему случаю,как мне врач сказала,что у меня был запущенный случай.Может вам потребуется меньше курсов,все зависит от степени запущенности.Мой вам совет съездить на консультацию с описанием гистероскопии к Силантьевой на Опарина,она один из лучших физиотерапевтов.Если нужно я могу дать вам ее тел.
Ответить
Конечно нужно) А то я как раз сейчас по инету ищу, где мне физиотерапию делать.
Ответить
Когда я задалась таким же вопросом,то моя врач мне сразу сказала только Опарина,у них очень хорошие наработки и хороший опыт лечения.
Я сначала очень скептически отнеслась к Опарина,но потом поняла что зря.Так что не теряйте времени.
Тел.Силантьевой написала вам в личку.
Ответить
Спасибо!
Яолька *
4.11 23:45
Спасибо!
Ответить
Не за что.Если будут вопросы,с удовольствием отвечу,и помогу чем смогу.
Ответить
Единственный пока вопрос, а вы что-то еще делали, кроме физиотерапии?
Ответить
Да,я начала прогестероновую поддержку (чтобы насытить рецепторы эндометрия) месяца за 3 до протокола.Но все опять же индивидуально,у меня недостаток гормонов был.А на Опарина прописали еще паралельно курс метаболической терапии.Вы все это обсудите с Силантьевой.
Ответить
Busink@ * , Еще раз спасибо за подробности)
Ответить
Я тоже лечусь на Опарина.Сдала на все возможные инфекции,пролечилась с мужем.Но эндометрий не нарастает,тонкий даже на прогинове.Это от эндометрита.Дом.фолликула тоже нет.Буду стимулироваться.
Ответить
Мне ставили на офисной гистероскопии, до этого 2 пайпель с бакпосевами в норме были, лечение назначала врач, которая гистеру делала, репродугтолог одобрила, на 3 месяца, ОК, антибиотики, дифлюкан, потом был крио протокол, пролетный. Потом прошла курс физио, то ли 7, то ли 10 сеансов, не могу вспомнить точно, следующий месяц лонгидаза, затем вобензим, виферон, а потом месячные не пришли в срок, тест и две полоски. Но мне оба врача, та что гистеру делала и репродуктолог говорили, что хр.эндометрит у меня не серьезный.
Ответить
Поздравляю с Ванечкой!Очень рада за тебя!И конечно,спасибо за ценный опыт.
Ответить
Пока не могу сообразить, что делать. Поговорила с гинекологом-она сказала, что кроме медикаментозного лечения хорошо и физиотерапию и гирудотерапию пройти.Предположила, что в моем случае лечение займет около месяца. Позвонила физиотерапевту- она сказала, что пока пиявок не нужно, а уже потом после всех сеансов(до 40 шт.!), на доплере покажет, может и пиявок придется ставить. (т.е. опять "затяжка" по времени).К гирудотерапевту хоть сейчас иди, только запишись заранее.Моя врач в ЭКО центре до 10 нояб. меня принять не может, но в один голос все говорят, что лечение нужно начинать с 1 дня цикла.И гирудо и физио говорят, приносите ваши анализы. А какие им понядобятся, кроме результатов по эндометриту, ни та ни другая не уточнили. Не хочется цикл пропускать, а что нужно еще сделать(из анализов)-не пойму. И не пойму, откладывать мне пиявок или сразу и то и другое (ведь еще надо записываться заранее). Короче, запуталась совсем.
Ответить
Я не поняла,вы звонили Силантьевой?
Гирудотерапию я проходила,мне показалось,что решающую роль сыграла не гирудотерапия,а физио как раз.
На прием берите все анализы и обследования какие вообще у вас есть.Обязательно описание гистероскопии,если биопсии эндометрия.Врачу все покажете,она сама разберется что к чему.
Ответить
Да, я с ней разговаривала. Ее к сожалению не будет-она уезжает в командировку.Дала телефон другого врача.Скажите, а герудотерапию вы делали паралельно с физио или до или после нее?
Ответить
Оля, привет! Я же давно говорила тебе, что проходила курс у Силантьевой еще в апреле по поводу хронического эндометрита, было 30 процедур!!! Доплер был супер и вообще, все отлично, но тем не менее, протокол августовский был пролетным... не всегда физио помогает и не всем... Если интересно, надо созвониться и я подробно расскажу, что к чему...
Ответить
Написала тебе в личку, а у тебя там забито все..Почисти, я еще раз пошлю..
Ответить
Оль, я почистила личку! пиши
Ответить
Написала)
Яолька *
9.11 21:17
Написала)
Ответить
Позвони мне пожалуйста Мои телефоны 8 495 402-17-25 дом. и 8 903 788-18-85 моб.
Ответить
я тоже в личку написала тебе... прочти...
Ответить
Привет всем. Я только сегодня последнюю процедуру сделала у Силантьевой. Потрясающий человек. Мне очено понравилась. Очень надеюсь, что поможет. Она мне физио назначила, так теперь еще и моему врачу рекомендации написала по дальнейшему моему лечению перед новым протоколом. Идите к ней :):):)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, по поводу лечения хр.эндометрита физиолечением. Я живу в Казахстане и к Силантьевой нет возможности попасть. У меня 2 эко неудачных, остались крио. Но из-за хр.эндометрита (после гистероскопии) надо пройти лечение. Знаю, что необходимы процедуры магнитотерапии, ультрозвук, плазмофорез, но в каком порядке и по сколько процедур незнаю. С чего начинать, подскажите пожалуйста кто лечился у Силантьевой. Очень вас прошу!!!!
Ответить
Скиньте плиз кто-нибудь в личку теле...
Яблоня плодоносящая *
6.11 17:52
Скиньте плиз кто-нибудь в личку телефон Силантьевой и как ее имя-отчество. Лечилась когда-то у нее, но контакты утеряны, было в 2005 году..
Ответить
Большое спасибо, девочки!
Яблоня плодоносящая *
7.11 00:16
Большое спасибо, девочки!
Ответить
в Европе вообще это за причину беспл...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
6.11 19:06
30
в Европе вообще это за причину бесплодия не считают

расскажу как у меня получилось

После 2-х биохим. я поехала в Россию ( живу в Европе)
в НИИ своего города через тетю,которая там работает, сдавала все анализы в течение месяца.

Вердикт-хр.эндометрит

назначили кучу таблеток,уколов и прочее.
все лечение ни 3 месяца.
Я пропила все,но меня уже тогда смутило,что в Европе на гистере и биопсии не видели этого эндометрита.

через 4 месяца в Европе я решила опять сделать гистеру с биопсией.
Врач сказала,что никакого эндометрита не было и нет.

Пошла в протокол,случилась очередная биохим.
А чеез 2 месяца двойная удача в крио в ЕЦ

Итог:
эндометрита нет,а были и есть небольшие проблемы с гемостазом.

ИМХО: надо проверять эндометрит у разных врачей.
И если вердикт будет одинаковым,значит уже лечиться и принимать меры.

Но это лишь ИМХО.
Удачи вам.
Ответить
и еще есть разные причины этого ХЭ, у меня, например, иммунологическая причина и никакие антибиотики в моем случае врач никогда не назначала, потому как смысла в них не было, только физио 10 процедур, пиявки, вобэнзим, курантил, и на 3-6 месяцев лечение никогда не затягивалось.
Ответить
как узнать, иммунологическая ли это причина??? что сдать?
Ответить
так... я уже и подзабыла, что сдавала, т.к. решила освободить голову от многолетнего лечения и обледования.., значит так, иммунограма была неоднократная развернутая, биопсии эндика с чувствительностью к антибиотикам - патогенной микрофлоры не выявлено, интерфероновый статус.. ну и всякие там антитела, ВАТ...
Ответить
Спасибо за ответ. Я тоже сдавала иммунограмму полную, сказали, что клетки-киллеры повышены сильно и надо ИГ делать, чтоб их понизить, потом был анализ (забыла как называется( соскоб со щеки) и там сказали, что влспаление есть. А вот как лечить - не сказали...антитела и ВАТ я тоже сдавала.... так и что у вас в итоге? к какому выводу пришли и на чем остановились?
Ответить
ну к какому я выводу пришла? Буду делать ЛИТ, может и ИГ покапать придется, колоть фракс и пить кроворазжижающие препараты...Пока делаю ЭКО в ЕЦ до упора, когда мой упор рухнет - не знаю... Меня скоро с работы уволят, наверное, уже с лета каждый месяц бегаю на мониторинг, вот и завтра придется как-то отпрашиваться...
Ответить
А я совсем отчаялась.2 года его лечила,кучу антибиотиков пропила.Сейчас на стимуляции и прогинове,но начался эндометрит(мазня).Теперь все сначала начинать.Как надоело!Кучу денег отдала,а результата ноль.Лечусь на Опарина,а толку нет.
Ответить
Не знаю, как вас зовут, к сожалению.... вы уверенны, что ваша мазня - это эндометрит? точнее его проявления? почему спрашиваю, потому что у меня впервые в жизни на дивигеле и дюфастоне на 18 ДЦ началась мазня. а сегодня 19 ДЦ, жмвот тянет и мажет... затвра иду к врачу... Мне тоже ставили ХЭ, я его лечила физио на Опарина, антибиотиками, гомеопатией. Поэтому почему-то думаю, что не должен быть это эндометрит и почему он вылез на дивигеле. а у вас на прогинове? разве он от этого проявляется? Создала тему: Мазня на 18 ДЦ. Почитайте, этот как у вас?
Ответить
Врач меня смотрела и сказала эндометрит.
Ответить
а у вас-то на какой ДЦ мазать стало? и что теперь делать опять?????? протокол теперь что - отменять??? замораживать что ли эмбриончиков??? выход-то какой?
Ответить
и еще вопрос: у вас низ живота тянет или нет? яичники побаливают???
Ответить
Да,тянет низ живота,как при месячных.Яичники у меня всегда чувствительные и болят,но это может быть из-за стимуляции.Завтра еду к врачу и на УЗИ.
Ответить
я тоже завтра на узи, потом напишу, что у меня и вы, пожалуйста, тоже напишите, что врач скажает вам...
Ответить
Была у врача,диагноз-эндометрит.Стимуляцию и дивигель отменить,начать антибиотики.Опять пролет.
Ответить
Как врач поставил диагноз? Просто на узи это видно, что эндометрит??? я думала, что только гистера с гистологией может дать ответ...
Ответить
Главное не падайте духом.
Ответить
евочки, от дивигеля, утрика и антибиотиков в течении двух циклов эта "бяка" проходит?
Ответить
а дивигель зачем? Вообще, как раз антибиотиками и лечат. Но сначала мне бакпосевы взяли отовсюду
Ответить
у меня не брали при биопсии посев, а из цервикального и влагалища посевы и мазки в норме. А насчет на фоне гормонов, я так понимаю, что это для повышения чувствительности рецепторов эндометрия к проводимому лечению. Во втором цикле у меня добавляются свечи противовосполительные и актовегин в таблетках.
Ответить
"это для повышения чувствительности рецепторов эндометрия к проводимому лечению" Ну не знаю, такого не слышала... Эстрогены в 1-ю фазу, Прогестерон во 2-ю, как ЗГТ,- для регулярного цикла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)