42
после ЗБ
Девочки, подскажите, может кто слышал что или знает по собственному опыту - как может повлиять замершая беременность на последующие имплантации? А особенно как влияет выскабливание на дальнейшее будущее?
У меня после ЗБ (11 нед, чистка была в июне) было КРИО - биохимическая (в октябре). Т.е. попытка имплантации была, но, увы, беременность не состоялась :( Как реагирует наш организм на чистку? После данной процедуры я восстановилась и с точки зрения гинекологии и анализов у меня всё было ок.
Благодарю заранее всех за ответы и советы, если таковые имеются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, может кто слышал что или знает по собственному опыту - как может повлиять замершая беременность на последующие имплантации? А особенно как влияет выскабливание на дальнейшее будущее?
У меня после ЗБ (11 нед, чистка была в июне) было КРИО - биохимическая (в октябре). Т.е. попытка имплантации была, но, увы, беременность не состоялась :( Как реагирует наш организм на чистку? После данной процедуры я восстановилась и с точки зрения гинекологии и анализов у меня всё было ок.
не согласна! ЗБ на эндик влияет, он часто тоньше становится, и восстанавливается не сразу...тем более, срок 11 недель. После выскабливания также может нарушаться маточное кровообращение.
По моему опыту, все это сказывается (была не одна ЗБ :( ) И даже не столько на имплантации, сколько на дальнейшем вынашивании.
С другой стороны, столько факторов может влиять... И вообще, все индивидуально.
Что у Вас с эндометрием по УЗИ (толщина), Доплер делали? Лейкоциты в шейке не повышены (Ваш врач исключает эндометрит/эндометриоз)? Я после ЗБ проходила Физиотерапию, кровоток и эндик становились лучше. Если хотите увеличить шансы, - рекомендую ;) Многие девочки ходили на Физио именно перед ЭКО...
По моему опыту, все это сказывается (была не одна ЗБ :( ) И даже не столько на имплантации, сколько на дальнейшем вынашивании.
С другой стороны, столько факторов может влиять... И вообще, все индивидуально.
Что у Вас с эндометрием по УЗИ (толщина), Доплер делали? Лейкоциты в шейке не повышены (Ваш врач исключает эндометрит/эндометриоз)? Я после ЗБ проходила Физиотерапию, кровоток и эндик становились лучше. Если хотите увеличить шансы, - рекомендую ;) Многие девочки ходили на Физио именно перед ЭКО...
Перенесла 2 ЗБ, после этого было 2 биохим.,но потом все получилось,правда в другой клинике,но все же. Так что удачи вам, будут вопросы пишите.
Девочки хочу у Вас спросить а эндометрит или эндометриоз можно увидеть на лапаре?
У меня у самой в августе того года была ЗБ 5ти нед. потом в марте крио биохимическая. Потом лапара все ок.
У меня у самой в августе того года была ЗБ 5ти нед. потом в марте крио биохимическая. Потом лапара все ок.
Многие тут пишут про физиотерапию после ЗБ. Девочки, а через сколько после ЗБ вы начали делать физио?
Миф о выскабливании. Меня с подросткового возраста беспокоит вот какая проблема. Помню, что врачи тогда пугали "сделаешь аборт, вообще можешь больше не забеременеть!". А одну из причин указывали такую - на месте прикрепления эмбриона образуется шрам и матка пытается его заростить и все последующие "прикрепления эмбрионов" начинает воспринимать из-за этого как инородное явление и имплантацию инородного тела пытается не допустить. Абортов я не делала (если не считать чистки после ЗБ), но миф этот в голове сидит как заноза и теперь очень страшно. После чистки тоже была биохимия. Врач сказала, что имплантация попыталась произойти, но что-то ей помешало. Так может быть миф не является мифом?
Кто что думает по этому поводу? Только меня так в детстве запугали или кто-то тоже слышал об этом?
Кто что думает по этому поводу? Только меня так в детстве запугали или кто-то тоже слышал об этом?
Снежинки
Девчонки, что-то у меня 4-й день после чистки идет кровь. Не сильно, а как слабые М. И живот болит. Спросила врача - он сказал, что это нормально, т.к. пью таблетки для сокращения матки, а они могут давать такую боль. Тут врачи вообще ни на что особенно внимания не обащают. А я что-то волнуюсь. После чистки никаких антибиотиков не прописали... (я за границей живу). У кого-нибудь сразу после чистки были такие кровяные выделения, как при М?
Anonymous
У вас вроде как довольно мало времени прошло после чистки. Я после чистки пошла в протокол примерно через 5 месяцев, не было переноса, т.к. сняли с протокола. Плохо росли клетки(видимо из-за смены препарата) и в матке непонятная полость видна была. Причем гистероскопия показала что все отлично, вот загадка:-) А вот следующий же протокол через месяц, дал результат. Беременность прошла отлично. Чистка никак не повлияла.
После замершей пошла в протокол (крио) через 6 месяцев, результату уже 4 года :-)
Удачи вам!!!!!
Удачи вам!!!!!
Лама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения