42
после ЗБ
Девочки, подскажите, может кто слышал что или знает по собственному опыту - как может повлиять замершая беременность на последующие имплантации? А особенно как влияет выскабливание на дальнейшее будущее?
У меня после ЗБ (11 нед, чистка была в июне) было КРИО - биохимическая (в октябре). Т.е. попытка имплантации была, но, увы, беременность не состоялась :( Как реагирует наш организм на чистку? После данной процедуры я восстановилась и с точки зрения гинекологии и анализов у меня всё было ок.
Благодарю заранее всех за ответы и советы, если таковые имеются.
Свернуть
Ответить
Сам факт предыдущей ЗБ никак не влияет.Но если причинв ЗБ не выяснена и не устранена,то эта же самая причина может вызвать тот же результат,увы:(
Ответить
Причина - генетическое нарушение плода, и у меня и у мужа с кариотипами всё в порядке. Врачи сказали, что шансы повторения ЗБ по этой причине практически равна нулю.
Ответить
50 на 50, половина оплодотворилась сама, а половине сделали ИКСИ, подсаживали тоже вперемешку и во время ЗБ и во время КРИО. Какой именно эмбриончик закрепился только Господу известно. А ИКСИ как-то влияет?
Ответить
не согласна! ЗБ на эндик влияет, он часто тоньше становится, и восстанавливается не сразу...тем более, срок 11 недель. После выскабливания также может нарушаться маточное кровообращение.
По моему опыту, все это сказывается (была не одна ЗБ :( ) И даже не столько на имплантации, сколько на дальнейшем вынашивании.
С другой стороны, столько факторов может влиять... И вообще, все индивидуально.
Что у Вас с эндометрием по УЗИ (толщина), Доплер делали? Лейкоциты в шейке не повышены (Ваш врач исключает эндометрит/эндометриоз)? Я после ЗБ проходила Физиотерапию, кровоток и эндик становились лучше. Если хотите увеличить шансы, - рекомендую ;) Многие девочки ходили на Физио именно перед ЭКО...
По моему опыту, все это сказывается (была не одна ЗБ :( ) И даже не столько на имплантации, сколько на дальнейшем вынашивании.
С другой стороны, столько факторов может влиять... И вообще, все индивидуально.
Что у Вас с эндометрием по УЗИ (толщина), Доплер делали? Лейкоциты в шейке не повышены (Ваш врач исключает эндометрит/эндометриоз)? Я после ЗБ проходила Физиотерапию, кровоток и эндик становились лучше. Если хотите увеличить шансы, - рекомендую ;) Многие девочки ходили на Физио именно перед ЭКО...
Ответить
10
С эндометрием всё было в норме. Вот лейкоциты были немного повышены, делали санацию перед КРИО.
А на физиотерапию я бы с удовольствием походила :)
Куда обращаться с этим?
А на физиотерапию я бы с удовольствием походила :)
Куда обращаться с этим?
Ответить
Вот такая же фигня была: инфекций никаких нет, а лейкоциты повышены. На Гистере - все ок... Физиотерапевт сказала, что это похоже на эндометрит или эндометриоз (уже не помню). Пила курс антибиотиков, потом Физио. Результат - своя Б. ч-з три мес.! Написала в личку.
Ответить
Перенесла 2 ЗБ, после этого было 2 биохим.,но потом все получилось,правда в другой клинике,но все же. Так что удачи вам, будут вопросы пишите.
Ответить
Биохимии были сразу после ЗБ? Как врачи это объясняли? И, конечно, главный вопрос, что изменили в удачном протоколе, какие анализы сдавали или процедуры делали? Спасибо!
Ответить
С начало было 2ЗБ подряд, потом 2биохим. подряд,потом был протоколо с с нулевым результатом.Поменяла врача,клинику, обратила внимание на гемостаз, перед протоколом сделала плазмаферез и ЛОК плюс прокапали иммуноглобулин.
Ответить
Девочки хочу у Вас спросить а эндометрит или эндометриоз можно увидеть на лапаре?
У меня у самой в августе того года была ЗБ 5ти нед. потом в марте крио биохимическая. Потом лапара все ок.
У меня у самой в августе того года была ЗБ 5ти нед. потом в марте крио биохимическая. Потом лапара все ок.
Ответить
Мне как раз на лапаре и нашли и прижигали очаги эндометриоза. По поводу эндометрита мне ничего в заключении не написали. Сейчас, после пайпель-биопсии нашли хронический эндометрит.
Ответить
Многие тут пишут про физиотерапию после ЗБ. Девочки, а через сколько после ЗБ вы начали делать физио?
Ответить
20
Мне тоже очень интересно. Я на сайте НЦАГиП прочитала, что после чистки (ЗБ) надо делать сразу (амбулаторное лечение начинается на 5-7 день менструального цикла). Т.е., как я поняла, после чистки дождаться первых МС и идти. Но лучше позвонить в центр и проконсультироваться со специалистами.
Ответить
Миф о выскабливании. Меня с подросткового возраста беспокоит вот какая проблема. Помню, что врачи тогда пугали "сделаешь аборт, вообще можешь больше не забеременеть!". А одну из причин указывали такую - на месте прикрепления эмбриона образуется шрам и матка пытается его заростить и все последующие "прикрепления эмбрионов" начинает воспринимать из-за этого как инородное явление и имплантацию инородного тела пытается не допустить. Абортов я не делала (если не считать чистки после ЗБ), но миф этот в голове сидит как заноза и теперь очень страшно. После чистки тоже была биохимия. Врач сказала, что имплантация попыталась произойти, но что-то ей помешало. Так может быть миф не является мифом?
Кто что думает по этому поводу? Только меня так в детстве запугали или кто-то тоже слышал об этом?
Кто что думает по этому поводу? Только меня так в детстве запугали или кто-то тоже слышал об этом?
Ответить
У меня тоже была ЗБ.Сделали выскабливание и просто сокращающая и противовосполительная терапия.
Перед следующим ЭКО сделаю биопсию,т.к. доктор сказал,что эндометрий,как хвостик у ящерки,после отщипа начинает сновой силой восстанавливаться.
До ЗБ было 4 ЭКО,и даже не было имплантации,а после гистероскопии диагностической,получилось,но к сожалению замерла.
Перед следующим ЭКО сделаю биопсию,т.к. доктор сказал,что эндометрий,как хвостик у ящерки,после отщипа начинает сновой силой восстанавливаться.
До ЗБ было 4 ЭКО,и даже не было имплантации,а после гистероскопии диагностической,получилось,но к сожалению замерла.
Ответить
Насколько помню (раньше этот вопрос изучала), АФЛ и даже ВА могут после любой операции появиться, после кровопотери или болезни. Имунная система вообще сложная штука. Однако, у меня с АФЛ было три самостоятельных Б. Потом, в 4-5 недель сразу Иммуноглобулин капали и надо было Гепарины добавлять...но не добавляли (2000-2003гг.), потому ЗБ. Так что по своему опыту считаю, что на имплантацию все эти антитела НЕ ВЛИЯЮТ! А вот травматичный аборт или недостаточная восстановительная терапия после него, действительно опасны тем, что могут появиться эндометриты,эндометриозы, гидросальпинксы, синехии, спайки и проч. А это уже действительно м.быть причиной бесплодия.
Ответить
Девчонки, что-то у меня 4-й день после чистки идет кровь. Не сильно, а как слабые М. И живот болит. Спросила врача - он сказал, что это нормально, т.к. пью таблетки для сокращения матки, а они могут давать такую боль. Тут врачи вообще ни на что особенно внимания не обащают. А я что-то волнуюсь. После чистки никаких антибиотиков не прописали... (я за границей живу). У кого-нибудь сразу после чистки были такие кровяные выделения, как при М?
Ответить
Меня врач, которая сделала чистку, сразу предупредила, что кровотечение и боли могут усилиться на 3-5 дни, это нормально. И температура до 38 это тоже нормально. У меня t была 36,6, а вот кровотечение и боли на 3-4 дни были очень сильными, еле доползала до туалета, извините.
Никаких антибиотиков не назначали, пила обезболивающее и всё. После 5-го дня кровить стало меньше, но мазало ещё дня три. Осложнений не было, ТТТ.
Так что если температура на поднимается, значит воспаления нет и никаких антибиотиков не нужно.
Побыстрее Вам выздоровить и восстановиться!
Никаких антибиотиков не назначали, пила обезболивающее и всё. После 5-го дня кровить стало меньше, но мазало ещё дня три. Осложнений не было, ТТТ.
Так что если температура на поднимается, значит воспаления нет и никаких антибиотиков не нужно.
Побыстрее Вам выздоровить и восстановиться!
Ответить
Вообще это действительно нормально. Если не ошибаюсь, неделю могут идти. Я вот наоборот переживала, что два дня кровь шла и все. Как оказалось не напрасно, т.к. шейка закрылась и немного содержимого осталось. Хирург правда сказал, что не страшно, а вот врач назначила антибиотики повторно. Но мне с самого начала после чистки антибиотики назначили.
Не переживайте.
Не переживайте.
Ответить
это наоборот хорошо. Матка сокращается, "остатки" выходят...
Ответить
У вас вроде как довольно мало времени прошло после чистки. Я после чистки пошла в протокол примерно через 5 месяцев, не было переноса, т.к. сняли с протокола. Плохо росли клетки(видимо из-за смены препарата) и в матке непонятная полость видна была. Причем гистероскопия показала что все отлично, вот загадка:-) А вот следующий же протокол через месяц, дал результат. Беременность прошла отлично. Чистка никак не повлияла.
Ответить
Всё может быть :( получается, что я в КРИО пошла через 4 месяца. Но врач перед этим смотрела, сказала, что всё у меня в норме, организм восстановился. Я вообще очень быстро регенирируюсь :) Возможно дело в самих плодах, если один на ЗБ оказался генетически не нормален, то может и остальные "хромали". Мне подсаживали 4 криошки, один восстановлен на 100%, остальные на 30%. Говорят, что % удач на КРИО вообще ниже, чем в свежем протоколе, а тут ещё % восстановления не высокий, да ещё через 4 месяца после ЗБ. Это была 2,5 попытка... (1 короткий, 1 длинный и КРИО). Может врача сменить? Хотя удача-то была (закончившаяся ЗБ) и она этим врачем достигнута. А ЗБ не от неё зависела а от меня :( Что делать-то???
Ответить
30
Верить! Больше ничего не остается. А на все ваши вопросы никто никогда ответить не сможет. Я перерыла кучу инфы по поводу удач после ЗБ и поняла, что нет закономерности. Действительно, после 2-х и 3-х ЗБ девочки беременеют и рожают нормальных детей. У меня на 21-й неделе родился мертвый мальчик. Потом 5 лет ожидания, слез, истерик, лечений, в общем все, как у всех... В результате в октяре после ЭКО - удача. Но... радость длилась недолго - до 9-ти недель. Почистили. Вот реву каждый день. И тоже задаю себе бесполезные вопросы, на которые все равно нет ответа. Думаю, что только мы сами сможем себе помочь - быстрейшим восстановлением и верой. Хотя сейчас это все так больно...
Ответить
По вере нашей нам и воздастся... Неужели мы так плохо верим, что воздаётся нам ЭТО? Если бы знать, что в конце пути, действительно ребёнок, то можно и в огонь и в воду, и рыдать и травить себя лекарствами, и выскабливаться и мучаться и страдать... К сожалению, действительно, ответа на этот вопрос нет. Для меня каждая неудача как маленькая смерть, после ЗБ на 11 нед., думала умираю по-настоящему, просто в коме была. Первая долгожданная и с таким концом... Да, увы, нам, как никому другому известно что такое БОЛЬ.
Дай нам всем Бог сил и терпения пережить всё это и дойти до цели!!!!
Дай нам всем Бог сил и терпения пережить всё это и дойти до цели!!!!
Ответить
И действительно, только верить. Но еще бы желательно все же поискать причину ЗБ. В моем случае врачи так и не поняли причину, но с большей вероятностью склонились к проблемам с гемостазом. Всю Б. провела на фраксе и аспирине. Результат налицо. Я бы не меняла врача, если в его отношении все устраивает. Что собственно и сделала.
Не теряйте оптимизма, это самое главное.
Не теряйте оптимизма, это самое главное.
Ответить
В отношении всё устраивает, но муж сомневается, а я вынуждена к нему тоже прислушиваться. это ведь наше общее дело.
У нас с причиной ЗБ всё выяснено хромосомная аномалия плода (кариотип 47ХХ), ПЯ долго не показывалось, ставили ВМ, потом отставало в развитии, а в 11 нед. замерла. Врач сказала, что вероятность повторения ЗБ по этой причине практически равна нулю потому, что у нас с мужем в кариотипах всё соответствует норме.
Следующий протокол предлагает (наша врач) повторить по аналогии с удачным. Вот я сейчас и думаю... но больше склоняюсь к тому, чтобы остаться у этого же врача.
Оптимизма стараюсь не терять. Что не убивает нас сегодня, делает нас сильнее завтра, и у каждого свой крест, по этим правилам и живу.
Спасибо за поддержку! И Вам - удачи (как я поняла уже желать нужно лёгкой беременности? или?)! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками! ;)
У нас с причиной ЗБ всё выяснено хромосомная аномалия плода (кариотип 47ХХ), ПЯ долго не показывалось, ставили ВМ, потом отставало в развитии, а в 11 нед. замерла. Врач сказала, что вероятность повторения ЗБ по этой причине практически равна нулю потому, что у нас с мужем в кариотипах всё соответствует норме.
Следующий протокол предлагает (наша врач) повторить по аналогии с удачным. Вот я сейчас и думаю... но больше склоняюсь к тому, чтобы остаться у этого же врача.
Оптимизма стараюсь не терять. Что не убивает нас сегодня, делает нас сильнее завтра, и у каждого свой крест, по этим правилам и живу.
Спасибо за поддержку! И Вам - удачи (как я поняла уже желать нужно лёгкой беременности? или?)! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками! ;)
Ответить
Перевернется обязательно:-) Я тоже протокол повторяла по аналогии с удачным. А удача мне уже нужна в беготне за малышней, они как раз ползают уже в разные стороны:-)
Ответить
Т.е. Вы повторили удачный протокол и снова удача? Значит, так и надо мне делать. Если уж получилось по проверенной схеме, то чего уж экспериментировать :)
А Вам удачи в дальнейшем воспитании ваших самых дорогих и любимых! :)
А Вам удачи в дальнейшем воспитании ваших самых дорогих и любимых! :)
Ответить
Ага, так и было. Второй короткий и на менопуре, не пошел что-то. А вот два длинных на пурегоне результативны оба оказались. Только врач еще для пущей уверенности прокапала мне иммуноглобулины и Актовегин. Ну и не прекратили колоть фраксипарин, как в первом протоколе.
Спасибо за пожелание!:-) Удачи вам!!!!!!
Спасибо за пожелание!:-) Удачи вам!!!!!!
Ответить
После замершей пошла в протокол (крио) через 6 месяцев, результату уже 4 года :-)
Удачи вам!!!!!
Удачи вам!!!!!
Ответить
Значит, все-таки рановато я пошла, четыре месяца всего прошло... не успел видимо организм подготовиться :(
Спасибо за пожелания удачи!
Спасибо за пожелания удачи!
Ответить
Я не знаю через сколько нужно в протокол, но хочу Вас поддержать в плане мнения, что нужно попробовать повторить схему удачного протокола, если организм восстановился. По поводу ЗБ я тоже слышала мнения врачей - если кариотип ок, не надо бояться.. Хотя бояться будете, (я 26 октября потеряла сыну в 27 недель, Б с 3 попытки ЭКО, малыш ОК в развитии, даже опережал на неделю, но плацента прикрепилась неправильно внизу и началась отслойка). Если я все это переживу и восстановлюсь, то буду повторять в след. попытке ЭКО схему удачного протокола..
Ответить
40
очень грустно все это...я так переживала из-за своих ЗБ и выкидыша в 11 недель... Вы держитесь, дай Бог Вам здоровья и восстановиться побыстрей, морально и физически!
Ответить
Девочки, терпения всем нам! И здоровья!
Всё обязательно получится! Помните, не было бы счастья, да несчастье помогло? Надеюсь, что через наши несчастья мы всё-таки получим долгожданное счастье и оно будет самым счастливым на свете :)
Всё обязательно получится! Помните, не было бы счастья, да несчастье помогло? Надеюсь, что через наши несчастья мы всё-таки получим долгожданное счастье и оно будет самым счастливым на свете :)
Ответить