43
Донор клеток - сестра? Есть опыт?
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.
Автор
А Вы с сестрой-то говорили, что она об этом думает? Конечно, родная кровь лучше! Но люди все разные, от моей сестры, например, чего угодно ждать можно :( Да и с личной жизнью тоже не все устроено... Так что, как бы не хотелось, буду думать об этом в последнюю очередь
я бы однозначно не связывалась с родственниками, плюс если ни мама ни сестра не знают об ЭКО, тем более. насчет донорства сестры - ей 33, не замужем, детей нет. а если она так и не выйдет замуж? а выродите и будете радоваться жизни, где гарантия, что лет эдак через ?-дцать ее не переклинет и она не скажет вам "тип отдай моего ребенка?" ведь она может так и не родить и замуж не выйти( имхо, донора другого бы брала, но только не из родни. и потом, я не знаю, можно ли ей будет идти в ДЯ, даже если родственник, если у нее нет детей? все-таки это ж большая гормональная нагрузка на организм
не знаю как у вас,у нас донором может быть только женщина имеющая уже детей,а если у вашей сестры нет детей,то ее и не взяли бы.так что этот вопрос отпал бы сам собою
ищите анонимного донора)удачи вам)))
ищите анонимного донора)удачи вам)))
Anonymous
Девочки, спасибо всем огромное. Вы все мои сомнения высказали вслух. Еще почитала топик про ДЯ и поняла, что пока получаются свои 4-5 клеточек буду еще пару раз пробовать. Только врача надо найти, который больше внимания уделяет гормонам, эндометрию... Может кто-нибудь подскажет, где внимательно относятся к подобным вещам. Я живу в Питере, но можно и Москву. Мне до сих пор ни разу не мониторили гормоны и не дообследовали ничего после неудачных попыток.
Автор
простите, написала и кучу ошибок-описок сделала, торопилась...
Когда-то я заводила такой же пост. И решила, что НЕТ категорически. Лучше любой донор, но не родственник. Зачем травмировать себя и сестру потом, которая будет видеть, общаться, любить вашего-ее ребенка. Кто знает, как жизнь повернется... И не дай Бог потом бы у нее какие-то гинекологические болезни появились, не связанные с ЭКО, все равно я была бы виноватой ВО ВСЕМ.
Да, про сестру я уже решила однозначно - нет. Веснушка, а вы у кого в какой клинике протоколились? :))) Если не хочется говорит, не надо.
Автор
очень щепитильный вопрос.
Нам сестра мужа предложила стать сурмамой.
но разница в том, что у нее уже есть трое своих деток, и она очень переживает за нас, и очень хочут помочь.
а в вашей ситуации есть несколько минусов (нет своих деток, сестра не высказывала сама своего желания и т.д.)
это очень личное, семейное, поэтому не мало зависит и от вашей сестры
Нам сестра мужа предложила стать сурмамой.
но разница в том, что у нее уже есть трое своих деток, и она очень переживает за нас, и очень хочут помочь.
а в вашей ситуации есть несколько минусов (нет своих деток, сестра не высказывала сама своего желания и т.д.)
это очень личное, семейное, поэтому не мало зависит и от вашей сестры
Anonymous
я тоже задумывалась об этом, было несколько разговоров с двоюродной сестрой на эту тему, она задумалась, но конкретного ответа мне не дала, сначала говорила, что ей надо с мужем своим посоветоваться, потом, когда она с мужем развелась, она лечилась от каких-то ЗППП, поэтому не могла идти в протокол. У нее 2 деток, личная жизнь сейчас не совсем устроена, вниманием мужчин она очень даже не обделена - красотка, но вот серьезных отношений пока нет, боятся мужщины женщин с детьми. Я настроена в ближайшее время делать ЭКО с ДЯ, но теперь больше склоняюсь к АД. Во-первых боюсь за ее здоровье - все-таки 2 детей и если с ней что случится из-за стимуляций, что будет с детьми? Во-вторых конкретного ответа она так и не дала мне, я а не хочу этот разговор заводить еще раз, будто уговариваю ее что ли.. И потом, действительно не известно как в жизни обернется, пока отношения у нас всех хорошие, но кто его знает что может быть? А скрывать она не будет от своей мамы и других родственников, это точно, она не умеет держать язык за зубами и об этом будут знать все наши родственники и знакомые.
ОС
У меня донор родная сестра, моей дочке уже пять лет, на момент ЭКО у сестры было двое детей, ей самой было 38 лет, мне 33 года. Я тоже опасалась проблем после родов, но их не возникло абсолютно. Сестра по прошествии времени мне сказала, что любит моего ребенка, но никаких материнских чувств к нему не испытывает..."Вот если бы я была сурмамой, носила бы сама малыша, рожала, а потом пришлось отдать его - тогда наверное да, могли бы быть трудности...а то что это моя ЯК - ощущений никаких"- так она мне сказала. И осложнений со стороны здоровья у нее не произошло, было 4ЯК, 4 эмбриона, получилось во втором криопротоколе. Живу в Питере, делали в Аве.
Мы собирались делать ДЯ с сестрой, но в последний момент, по мед.показаниям решили не делать. О чем я не только не жалею, но и очень рада! Мне кажется, что лучше, чтоб донор был анонимен и даже не видеть его. Все это очень сложно эмоционально и не очень легко для сестры, которая вообще не в курсе всех стимуляций. Эмоциональный вопрос для меня приоритетен. Да, родная кровь, но... даже не знаю как написать... очень сложный психологичсекий фактор. Когда рождается ребенок весь мир переворачивается! И он тебе настолько родной, что родней и любимей не бывает! А если ваш ребенок потом будет сильно привязан к вашей сестре и при каждом общении вы будете это наблюдать? Когда мы готовили мою сестру, она не планировала иметь 3 ребенка. Но через несколько лет вышла второй раз замуж и они решили обзавестись общим ребенком. У них ничего не выходит. Смысл в том, что если бы с ней сделали ЭКО, то были бы убеждены, что их неудача связана с благим намерением помочь мне.
Таня
Да, девочки, сколько боли каждая из нас вынуждена переживать. А самое тяжелое, что никто из окружающих этого никогда не поймет. И не с кем поделиться этим. Особенно в две недели тяжкого ожидания. А потом все по-новой. И кажется, что все, нет сил больше. Встаешь, расправляешь плечи, составляешь себе программу дальней реабилитации и продолжаешь улыбаться окружающим, интересоваться детьми друзей, второй беременностью самой близкой подруги. Это так крик души. Настраиваюсь на 6-й протокол и так надеюсь, что удачный. Мне уже даже все равно родной ли будет генетически мой ребенок. Только муж пока не готов на ДЯ. А я уже переживаю, что могу совсем упустить время. Но выше голову. Слезы уже закончились. Иду дальше.
Автор
Я наивная попросила быть ДЯ самую лучшую подругу.Дружим (дружили) очень давно. И кроме неё мне даже довериться некому было.Во время разговора сказала, что в обиде не буду если она откажет.
В итоге-мне просто перестали звонить.
В итоге-мне просто перестали звонить.
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения