43

Донор клеток - сестра? Есть опыт?

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.
Автор
А Вы с сестрой-то говорили, что она об этом думает? Конечно, родная кровь лучше! Но люди все разные, от моей сестры, например, чего угодно ждать можно :( Да и с личной жизнью тоже не все устроено... Так что, как бы не хотелось, буду думать об этом в последнюю очередь
я бы однозначно не связывалась с родственниками, плюс если ни мама ни сестра не знают об ЭКО, тем более. насчет донорства сестры - ей 33, не замужем, детей нет. а если она так и не выйдет замуж? а выродите и будете радоваться жизни, где гарантия, что лет эдак через ?-дцать ее не переклинет и она не скажет вам "тип отдай моего ребенка?" ведь она может так и не родить и замуж не выйти( имхо, донора другого бы брала, но только не из родни. и потом, я не знаю, можно ли ей будет идти в ДЯ, даже если родственник, если у нее нет детей? все-таки это ж большая гормональная нагрузка на организм
не знаю как у вас,у нас донором может быть только женщина имеющая уже детей,а если у вашей сестры нет детей,то ее и не взяли бы.так что этот вопрос отпал бы сам собою
ищите анонимного донора)удачи вам)))
Anonymous
Девочки, спасибо всем огромное. Вы все мои сомнения высказали вслух. Еще почитала топик про ДЯ и поняла, что пока получаются свои 4-5 клеточек буду еще пару раз пробовать. Только врача надо найти, который больше внимания уделяет гормонам, эндометрию... Может кто-нибудь подскажет, где внимательно относятся к подобным вещам. Я живу в Питере, но можно и Москву. Мне до сих пор ни разу не мониторили гормоны и не дообследовали ничего после неудачных попыток.
Автор
простите, написала и кучу ошибок-описок сделала, торопилась...
Когда-то я заводила такой же пост. И решила, что НЕТ категорически. Лучше любой донор, но не родственник. Зачем травмировать себя и сестру потом, которая будет видеть, общаться, любить вашего-ее ребенка. Кто знает, как жизнь повернется... И не дай Бог потом бы у нее какие-то гинекологические болезни появились, не связанные с ЭКО, все равно я была бы виноватой ВО ВСЕМ.
Да, про сестру я уже решила однозначно - нет. Веснушка, а вы у кого в какой клинике протоколились? :))) Если не хочется говорит, не надо.
Автор
очень щепитильный вопрос.
Нам сестра мужа предложила стать сурмамой.
но разница в том, что у нее уже есть трое своих деток, и она очень переживает за нас, и очень хочут помочь.
а в вашей ситуации есть несколько минусов (нет своих деток, сестра не высказывала сама своего желания и т.д.)
это очень личное, семейное, поэтому не мало зависит и от вашей сестры
Anonymous
я тоже задумывалась об этом, было несколько разговоров с двоюродной сестрой на эту тему, она задумалась, но конкретного ответа мне не дала, сначала говорила, что ей надо с мужем своим посоветоваться, потом, когда она с мужем развелась, она лечилась от каких-то ЗППП, поэтому не могла идти в протокол. У нее 2 деток, личная жизнь сейчас не совсем устроена, вниманием мужчин она очень даже не обделена - красотка, но вот серьезных отношений пока нет, боятся мужщины женщин с детьми. Я настроена в ближайшее время делать ЭКО с ДЯ, но теперь больше склоняюсь к АД. Во-первых боюсь за ее здоровье - все-таки 2 детей и если с ней что случится из-за стимуляций, что будет с детьми? Во-вторых конкретного ответа она так и не дала мне, я а не хочу этот разговор заводить еще раз, будто уговариваю ее что ли.. И потом, действительно не известно как в жизни обернется, пока отношения у нас всех хорошие, но кто его знает что может быть? А скрывать она не будет от своей мамы и других родственников, это точно, она не умеет держать язык за зубами и об этом будут знать все наши родственники и знакомые.
ОС
У меня донор родная сестра, моей дочке уже пять лет, на момент ЭКО у сестры было двое детей, ей самой было 38 лет, мне 33 года. Я тоже опасалась проблем после родов, но их не возникло абсолютно. Сестра по прошествии времени мне сказала, что любит моего ребенка, но никаких материнских чувств к нему не испытывает..."Вот если бы я была сурмамой, носила бы сама малыша, рожала, а потом пришлось отдать его - тогда наверное да, могли бы быть трудности...а то что это моя ЯК - ощущений никаких"- так она мне сказала. И осложнений со стороны здоровья у нее не произошло, было 4ЯК, 4 эмбриона, получилось во втором криопротоколе. Живу в Питере, делали в Аве.
Мы собирались делать ДЯ с сестрой, но в последний момент, по мед.показаниям решили не делать. О чем я не только не жалею, но и очень рада! Мне кажется, что лучше, чтоб донор был анонимен и даже не видеть его. Все это очень сложно эмоционально и не очень легко для сестры, которая вообще не в курсе всех стимуляций. Эмоциональный вопрос для меня приоритетен. Да, родная кровь, но... даже не знаю как написать... очень сложный психологичсекий фактор. Когда рождается ребенок весь мир переворачивается! И он тебе настолько родной, что родней и любимей не бывает! А если ваш ребенок потом будет сильно привязан к вашей сестре и при каждом общении вы будете это наблюдать? Когда мы готовили мою сестру, она не планировала иметь 3 ребенка. Но через несколько лет вышла второй раз замуж и они решили обзавестись общим ребенком. У них ничего не выходит. Смысл в том, что если бы с ней сделали ЭКО, то были бы убеждены, что их неудача связана с благим намерением помочь мне.
Таня
Да, девочки, сколько боли каждая из нас вынуждена переживать. А самое тяжелое, что никто из окружающих этого никогда не поймет. И не с кем поделиться этим. Особенно в две недели тяжкого ожидания. А потом все по-новой. И кажется, что все, нет сил больше. Встаешь, расправляешь плечи, составляешь себе программу дальней реабилитации и продолжаешь улыбаться окружающим, интересоваться детьми друзей, второй беременностью самой близкой подруги. Это так крик души. Настраиваюсь на 6-й протокол и так надеюсь, что удачный. Мне уже даже все равно родной ли будет генетически мой ребенок. Только муж пока не готов на ДЯ. А я уже переживаю, что могу совсем упустить время. Но выше голову. Слезы уже закончились. Иду дальше.
Автор
Я наивная попросила быть ДЯ самую лучшую подругу.Дружим (дружили) очень давно. И кроме неё мне даже довериться некому было.Во время разговора сказала, что в обиде не буду если она откажет.
В итоге-мне просто перестали звонить.
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения