Школа
43

Донор клеток - сестра? Есть опыт?

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.

Свернуть
Ответить
А Вы предполагаете, как сестра может отреагировать на Ваше предложение? Если согласится, то наверное можно попробовать.Это с одной стороны.
А с другой-я бы наверно предпочла, чтобы общения с донором после ЭКО не было.Кто его знает, как сестра будет вести себя в дальнейшем? Всю жизнь жить под страхом того, что все может открыться? Я бы наверное выбрала донора, но не анонимного. Сама бы нашла подходящую кандидатуру.
Я тоже начала задумываться о ДЯ.Мне тоже 40 лет и тоже 5 пролетов.
Ответить
У меня есть опыт с сестрой, делали несколько раз, не получилось.
Получилось с анонимным донором. Сейчас я очень довольна, что так получилось.
Первоначально для меня была очень важна моя родная кровь, но сейчас я понимаю,
что-то спокойствие, которое есть сегодня, стоит того чтоб пойти на АД.
У меня сестра очень порядочная, очень, и я ей очень благодарна, что она без раздумий пошла на это, но я увидела ее отношение, как она ждала моей беременности, как учувствовала в этом, я поняла, что если родится ребенок от ее ЯК мне будет тяжело. Я буду всегда ощущать ее присутствие и участие в жизни этого ребенка и буду всегда знать, что она генетическая мать. Понимаете о чем я?
Моя сестра помогла мне прийти к решению взять АД, сперва я к этому абсолютно не была готова.

Сестру возьмут только в том случае если у нее есть ребенок, по закону так, и до 35 лет.

Если у вас никто не знает про ЭКО, то и не стоит втягивать никого, я сейчас так считаю, тем более у сестры нет ребенка, однозначно исключите этот вариант.
У вас душа будет не на месте! Вы полноценно не сможете радоваться ребенку и ощущать его своим.

А по поводу группы крови и не стоит переживать. Вам в клинике предложат список, по которому вы выберете донора.
Описывается: Рост, вес, цвет глаз, волос, образование, наличие детей, объем груди, группа крови.
Так что в принципе подобрать тот фенотип, который вам нужен, возможно, плюс еще доктор поможет, она ведь их видела.

Если у вас есть клетки, я бы пробовала со своими ЯК плюс донорские, так скажем на половину.
Вот недавно была темка, посмотрите внизу, где вы поймете, что донор не решение всех проблем с первого раза, так же можно делать с донором несколько раз и безрезультатно.
Поэтому не опускайте руки и не останавливайтесь!
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2030283.htm
Anonymous7
13.11 06:38
Ответить
!
Автор
13.11 11:48
!
Ответить
Автор написал(а): >> Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Сегодня узнала об очередном провале. Это была 5 попытка. Все протоколы свежие, крио не получается. Врач сказал, что лучше подумать о доноре клеток и возраст жмет очень. Мне 40. Кто-нибудь брал клетки у родственников, у родных сестер? Что-то я задумалась об этом. Все-таки родная кровь и ребенок будет похож на мою родню и с группой крови проблем нет. Насколько только это корректно. Дело в том, что сестре 33 года и она еще не замужем, детей нет. Как жизнь может обернутся. Я еще об этом никому не говорила. Так мысль возникла в воспаленном сознании. Или лучше вообще такой бред не поднимать, а использовать анонимного донора?!!!! Мои родители и сестра не в курсе моих ЭКО.
Ответить
А Вы с сестрой-то говорили, что она об этом думает? Конечно, родная кровь лучше! Но люди все разные, от моей сестры, например, чего угодно ждать можно :( Да и с личной жизнью тоже не все устроено... Так что, как бы не хотелось, буду думать об этом в последнюю очередь
Ответить
я бы однозначно не связывалась с родственниками, плюс если ни мама ни сестра не знают об ЭКО, тем более. насчет донорства сестры - ей 33, не замужем, детей нет. а если она так и не выйдет замуж? а выродите и будете радоваться жизни, где гарантия, что лет эдак через ?-дцать ее не переклинет и она не скажет вам "тип отдай моего ребенка?" ведь она может так и не родить и замуж не выйти( имхо, донора другого бы брала, но только не из родни. и потом, я не знаю, можно ли ей будет идти в ДЯ, даже если родственник, если у нее нет детей? все-таки это ж большая гормональная нагрузка на организм
Ответить
не знаю как у вас,у нас донором может быть только женщина имеющая уже детей,а если у вашей сестры нет детей,то ее и не взяли бы.так что этот вопрос отпал бы сам собою
ищите анонимного донора)удачи вам)))
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное. Вы все мои сомнения высказали вслух. Еще почитала топик про ДЯ и поняла, что пока получаются свои 4-5 клеточек буду еще пару раз пробовать. Только врача надо найти, который больше внимания уделяет гормонам, эндометрию... Может кто-нибудь подскажет, где внимательно относятся к подобным вещам. Я живу в Питере, но можно и Москву. Мне до сих пор ни разу не мониторили гормоны и не дообследовали ничего после неудачных попыток.
Ответить
Вот что я могу ответить вас: у меня было 3 пролета, мне все мониторили, все отслеживали очень грамотно и посылали на доп.обследования.... иммунология всякая, АФС, HLA-типирование. полная иммунограмма и т.д. И что?????? получив анализы ничего особого не сказали, иммунолог прописал делать в протокле 6 капельниц и ммуноглобулинами, т.к. нашли клетки киллеры, а после всего этого я пошла опять к своему экошному врачу... она ответила: "Олечка, хочу тебе сказать, что мы уже в такие дебри с тобой полезли и по-большому счету это все чушь, для удач нужны отличные клетки и отличный эндометрий ..." Сказала пока тоже пробовать самой, но меня пугает, если честно многочисленная стимуляция, кторая может что угодно вызвать в матке, не приведи Господь... Поэтому я склоняюсь к мысли. что если у меня не полусится до 5 раз (пока 3 было) то я однозначно возьму донора, хотя есть сестра, кторой 30 лет и есть ребенок. Но её брать не буду, не хочу подвергать её этой безумной гормональной нагрузке... чтобы потом вмноватой не быть....
Ответить
Автор, я конечно дико извиняюсь, а где делали ЭКО то?
Ответить
В Аве. Мне там все очень нравится и врач опытный. Но все время кажется, что мало внимания уделяют каким-либо обследованиям. А если точнее, то совсем никакого, кроме обязательных анализов. Я там была у двух врачей.
Ответить
простите, написала и кучу ошибок-описок сделала, торопилась...
Ответить
Когда-то я заводила такой же пост. И решила, что НЕТ категорически. Лучше любой донор, но не родственник. Зачем травмировать себя и сестру потом, которая будет видеть, общаться, любить вашего-ее ребенка. Кто знает, как жизнь повернется... И не дай Бог потом бы у нее какие-то гинекологические болезни появились, не связанные с ЭКО, все равно я была бы виноватой ВО ВСЕМ.
Ответить
Да, про сестру я уже решила однозначно - нет. Веснушка, а вы у кого в какой клинике протоколились? :))) Если не хочется говорит, не надо.
Ответить
У меня такая же ситуация, в августе ...
Не автор, но похоже
14.11 22:14
У меня такая же ситуация, в августе закончился неудачный 5 протокол, мой доктор подвел черту под моими ЯК, только ДЯ и только с СМ... была в шоке некоторое время... потом с мужем начали соображать. нам с мужем по 38

расклад такой:

1) для нас важен генетический фактор, поэтому наличие моей родной сестры - реально выход для нас

2) если генетически свои не получатся, от ДЯ муж отказывается, говорит, тогда уж пойдем и усыновим, зачем столько денег тратить??? тем более подсаживать не мне, а СМ... 50% со своей стороны критичными не считает. настаивает, чтобы 100% дите тогда было генетически не родное

3) сестре 31, 2 деток, но два кесаревых... она готова и свою ЯК, и как СМ... но врачи отказываются брать ее в протокол, только разрешают стимулировать. но вы не представляете, как я ей благодарна и как я ее люблю!!!

4) я не из России... но в октябре летала к Базанову, МИД, Москва. он дает шансы еще на свои ЯК, но только с условием СМ

вот такая задачка... так что, автор, вы для себя решайте, что для вас приоритетно в этой жизни, что важно, а что нет... так как мы все разные;)
Ответить
Муж молодец! Мой так же предлагал усыновление, но я сказала нет! Хочу чтоб хотя бы по твоей линии был родной!
Когда я проявила жесткость в этом вопросе , он на самом деле был рад! Я не могу из-за своих проблем лишать мужа иметь родного ребенка.
Надо оценивать благородство мужей которые соглашаются на ДЯ и не бросают нас из -за бесплодия и любят по прежнему, но надо и со своей стороны проявлять ответную любовь и дать им шанс на кровного ребенка!
Ответить
я думаю, каждая семья будет решать т...
Не автор, но похоже
15.11 15:36
я думаю, каждая семья будет решать такие вопросы по своему... я недавно прочитала такую вещь, что если мужчина любит, но ради любимой женщины готов будет ее детей принять... а если не любит, то и своих детей оставит, то есть ребенком мужа не привяжешь...
мне кажется, самое важно в этом вопросе - принять обоюдное и честное решение для нас двоих... главное, чтобы оно нас устраивало;)
всем удачи, девочки!!!
Ответить
конечно согласна с вами, это мои мысли вслух, а далее дело за каждым, спасибо и вам удачи!
Ответить
Мой так же предлагал усыновление, но я сказала нет!

И вы этим гордитесь????????
Ответить
ой моя дорогая, вы меня не правильно поняли, я очень уважаю мамочек которые идут на усыновление, морально сама готова к усыновлению, но у меня очень молодой возраст, поэтому я решила сперва сделать все возможное для мужа, попытаться родить ему родного ребенка, а уже потом думать об усыновлении.

Всегда читаю темку усыновления, поэтому вы не горячитесь, просто всему свое время, согласны? Вы наверно то же не за один год пришли к такому решению?
Ответить
Поздно отвечаю, давно не залезала на ЕВУ: я в ПМЦ
Ответить
А что это за клиника, что-то я не нашла? Москва, Питер?
Ответить
Это в Москве, на Севастопольском, там же,где и ЦПСир. Это новое здание, рядом с ЦПСИром на этой же территории.
Ответить
очень щепитильный вопрос.
Нам сестра мужа предложила стать сурмамой.
но разница в том, что у нее уже есть трое своих деток, и она очень переживает за нас, и очень хочут помочь.
а в вашей ситуации есть несколько минусов (нет своих деток, сестра не высказывала сама своего желания и т.д.)
это очень личное, семейное, поэтому не мало зависит и от вашей сестры
Ответить
я тоже задумывалась об этом, было несколько разговоров с двоюродной сестрой на эту тему, она задумалась, но конкретного ответа мне не дала, сначала говорила, что ей надо с мужем своим посоветоваться, потом, когда она с мужем развелась, она лечилась от каких-то ЗППП, поэтому не могла идти в протокол. У нее 2 деток, личная жизнь сейчас не совсем устроена, вниманием мужчин она очень даже не обделена - красотка, но вот серьезных отношений пока нет, боятся мужщины женщин с детьми. Я настроена в ближайшее время делать ЭКО с ДЯ, но теперь больше склоняюсь к АД. Во-первых боюсь за ее здоровье - все-таки 2 детей и если с ней что случится из-за стимуляций, что будет с детьми? Во-вторых конкретного ответа она так и не дала мне, я а не хочу этот разговор заводить еще раз, будто уговариваю ее что ли.. И потом, действительно не известно как в жизни обернется, пока отношения у нас всех хорошие, но кто его знает что может быть? А скрывать она не будет от своей мамы и других родственников, это точно, она не умеет держать язык за зубами и об этом будут знать все наши родственники и знакомые.
Ответить
У меня донор родная сестра, моей дочке уже пять лет, на момент ЭКО у сестры было двое детей, ей самой было 38 лет, мне 33 года. Я тоже опасалась проблем после родов, но их не возникло абсолютно. Сестра по прошествии времени мне сказала, что любит моего ребенка, но никаких материнских чувств к нему не испытывает..."Вот если бы я была сурмамой, носила бы сама малыша, рожала, а потом пришлось отдать его - тогда наверное да, могли бы быть трудности...а то что это моя ЯК - ощущений никаких"- так она мне сказала. И осложнений со стороны здоровья у нее не произошло, было 4ЯК, 4 эмбриона, получилось во втором криопротоколе. Живу в Питере, делали в Аве.
Ответить
замечательно, поздравляю!
Хорошо когда у нас есть такие сестры которые с отзывчивастью войдут в наше положение.
Хоть у меня и не получилось с сестрой, не прижились эмбриончики с ее ЯК, но я рада что она сразу кинулась мне на помощь!
Ответить
Здорово, что у вас все так получилось. У меня сестра родная еще к тому же живет в Германии. Так что тоже не просто. Надо срывать человека на пару месяцев. В общем-то, я даже не хочу родителей посвящать в свои проблемы. Помочь все равно не смогут. Кода все получится (а получится обязательно, по-другому быть не может), тогда и расскажу.
Ответить
когда получится - не расскажете, поверьте!
Зачем это знать родителям, для них будет счастьем что есть внук или внучка и больших подробностей им и не надо.
Ответить
И моя сестра живет заграницей, тогда впервые за много лет приезжала. Готовиться начала еще там, сюда прилетела и сразу в клинику..! Родителей не посвящали в такую сложную схему..))) Получилось у меня, когда сестра уже улетела домой, из драгоценных криошек. Потом она к родам моим снова прилетела. Удачи всем!
Ответить
У меня тоже донором была родная сестра, о чем я не только не жалею, а еще и очень рада-все же генетика семьи останется и будет присутствовать в ребене. Тоже было 5 пролетов, в шестой пошли с донором- и удача. Ребенку 3 года, сейчас опять готовимся в донорский протокол за вторым.
Ответить
Мы собирались делать ДЯ с сестрой, но в последний момент, по мед.показаниям решили не делать. О чем я не только не жалею, но и очень рада! Мне кажется, что лучше, чтоб донор был анонимен и даже не видеть его. Все это очень сложно эмоционально и не очень легко для сестры, которая вообще не в курсе всех стимуляций. Эмоциональный вопрос для меня приоритетен. Да, родная кровь, но... даже не знаю как написать... очень сложный психологичсекий фактор. Когда рождается ребенок весь мир переворачивается! И он тебе настолько родной, что родней и любимей не бывает! А если ваш ребенок потом будет сильно привязан к вашей сестре и при каждом общении вы будете это наблюдать? Когда мы готовили мою сестру, она не планировала иметь 3 ребенка. Но через несколько лет вышла второй раз замуж и они решили обзавестись общим ребенком. У них ничего не выходит. Смысл в том, что если бы с ней сделали ЭКО, то были бы убеждены, что их неудача связана с благим намерением помочь мне.
Ответить
Да, девочки, сколько боли каждая из нас вынуждена переживать. А самое тяжелое, что никто из окружающих этого никогда не поймет. И не с кем поделиться этим. Особенно в две недели тяжкого ожидания. А потом все по-новой. И кажется, что все, нет сил больше. Встаешь, расправляешь плечи, составляешь себе программу дальней реабилитации и продолжаешь улыбаться окружающим, интересоваться детьми друзей, второй беременностью самой близкой подруги. Это так крик души. Настраиваюсь на 6-й протокол и так надеюсь, что удачный. Мне уже даже все равно родной ли будет генетически мой ребенок. Только муж пока не готов на ДЯ. А я уже переживаю, что могу совсем упустить время. Но выше голову. Слезы уже закончились. Иду дальше.
Ответить
Как же мне вас жаль...

А стать мамой так просто...стоит только захотеть, и понять, что хочешь- стать мамой или забеременеть...
Ответить
Этот путь, с донорством, очень сложный, как морально так и физически, и он достоин уважения, а не жалости.

И если вы прошли через проблему бесплодия, и так выражаетесь, то это просто юношеский максимализм, хотя обычно люди идущие на усыновление уже в зрелом возрасте и вроде как понимающие жизнь и виядящие ее с разных сторон.
Я так понимаю что ваши высказывания основаны на желании вразумить нас как бысрее стать мамами, и заботе о брошенных детках.
Каждому свое , поверьте, все здесь сидящие к чему либо придут , каждый в свое время, и придут готовые с любовью!
Ответить
Автор, напишите мне в личку... я кое-что сказать вам хочу...
Ответить
Я написала.
Автор
20.11 19:16
Я написала.
Ответить
Я наивная попросила быть ДЯ самую лучшую подругу.Дружим (дружили) очень давно. И кроме неё мне даже довериться некому было.Во время разговора сказала, что в обиде не буду если она откажет.
В итоге-мне просто перестали звонить.
Ответить
м-да, друг познается в беде
Ответить
Эта тема очень не простая. То, что нам, прошедшим уже наверное все,кажется нормальным, другим таковым не кажется.
Ответить
ну отказала бы просто, а зачем же прекращать общаться? как-то не по-человечески.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)