60
В Питере врач?
Готовлюсь к новому протоколу. Кто-нибудь знает клинику, врача, где проводят нормальный разбор полетов после неудачи? Хочется проконсультироваться и, может, там и остаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовлюсь к новому протоколу. Кто-нибудь знает клинику, врача, где проводят нормальный разбор полетов после неудачи? Хочется проконсультироваться и, может, там и остаться.
Как-то грустно. А в Москве какой врач поможет в разборе полетов, доп. обследованиях и контроле гормонов?
Мне очень понравился Боярский в Иналмеде, но протокол у него не делала, но он мне много чего умного сказал и разобрал мои предыдущие протоколы. Он своеобразный конечно, но я люблю таких, которые думают и способны на нестандартные решения и импровизацию, художники ЭКО :-)) Вот тут http://www.inalmed.ru/ Там только их Цырлина надо как то обойти или пережить консультацию с ним, ну так девочки говорят, я сама не была, психологов не люблю, тем более мужиков, которые пытаются что то доказать женщинам на пути к материнству ;-) когда я приезжала на консультацию к Боярскому, то обязательного психолога у них ещё не было.
А я все разборы сама делала, рыла интернет и консультировалась со старыми врачами, которые меня к Б. готовили (физиотерапевт, гематолог).
Когда первый пролет случился, потом пролет в крио, пришла к врачу и говорю: "почему? Давайте мне еще что-нибудь проверим!" И врач не отказал...может потому, что я сама много чего знаю и меня сложно убедить, что ничего не надо ))Вообще, с собой на ЭКО была куча назначений :)
2-й свежий протокол был у друг.врача, пролет. Пришла разбираться, назначили биопсию, потом Гистеру...
3-й протокол был исключительно по старым назначениям и у врача, о котором я давно знала. Но, в силу дороговизны не решалась идти... Оказалось, зря. Эмбриолог сразу сказал, что только ИКСИ, хотя до этого все я/к оплодотворялись сами...так что, похоже, это того стоит :)
И не стесняйтесь требовать дообследований! В конце-концов, Вы ж проверяли Гемостаз, д-димер, Иммунологию...или нет??
Когда первый пролет случился, потом пролет в крио, пришла к врачу и говорю: "почему? Давайте мне еще что-нибудь проверим!" И врач не отказал...может потому, что я сама много чего знаю и меня сложно убедить, что ничего не надо ))Вообще, с собой на ЭКО была куча назначений :)
2-й свежий протокол был у друг.врача, пролет. Пришла разбираться, назначили биопсию, потом Гистеру...
3-й протокол был исключительно по старым назначениям и у врача, о котором я давно знала. Но, в силу дороговизны не решалась идти... Оказалось, зря. Эмбриолог сразу сказал, что только ИКСИ, хотя до этого все я/к оплодотворялись сами...так что, похоже, это того стоит :)
И не стесняйтесь требовать дообследований! В конце-концов, Вы ж проверяли Гемостаз, д-димер, Иммунологию...или нет??
Anonymous
В том-то и дело, что после 4 пролетов у двух врачей в Аве мне ни один не сказал что-либо дообследовать. Первый хоть гистероскопию делал - полип увидел. Я каждый раз спрашиваю, почему, что еще проверить, а мне советуют не забивать голову. "Чем больше будете обследовать, тем больше найдут". Я считаю, что за такие деньги без объяснения причин пролета советовать ДЯ и грешить на мои клетки кощунство. Возможно, мои клетки и плохие, но это же надо выяснить и объяснить. А тупо делать протоколы без дополнительных обследований не солидно для такой клиники. Мне не проверяли ни гемостаз, ни гормоны, НИЧЕГО. А сама я не понимаю с этом. Пытаюсь, но нужен толковый специалист хотя бы анализы объяснить.
А вы из Авы, а собралась деньги копить,думала там более индивидуальный подход.Оказываеться не я одна такая из Питера, когда я на форуме задавала такой же вопрос мне никто не верил, что я кроме стандартных обследований не проходила, просто врачи не ститают это нужным а про всякие гемостазы,иммунограмы и многое чего другого узнала отсюда.
А я вот из Москвы в Питер ездила. Но наверное каждый случай индивидуален, я делала только те анализы, которые нужны были врачу, ничего лишнего не назначал,но у нас причина - МФ ооооочень тяжелый. Со второго раза - удача.
Девочки, кто у кого делал в Питере?Может посоветуете?Я была у Чежиной в мае.Сейчас думаю куда податься?
Я ездила к Кирсанову из другого города, удача со второй попытки. Планируем ехать за вторым.
Делала протоколы в АВе у Гурьяновой -3р-мимо, у Чанышевой(девич.Ф)-1р-мимо,у Каменецкого-1р- "результату" скоро год. Чанышева пыталась назначить доп.обследования, но скорее по-моему настоянию(сама напросилась на гистеру,анализы на гемостаз+имунн)Каменецкий посмотрев мой анамнез и обследования, сделал УЗИ,подумал минут 5 и неожиданно отправил на лапару,а после сразу в удачный протокол.В протоколе сама мониторила гормоны и назначала себе доп. лекарства- результатом очень довольна.
Из Москвы ездила к Каменецкому, в сежем протоколе пролет, в крио удача. Ничего дополнительного не назначалось, случай для ЭКО простой, трубный. Самодеятельность началась после приезда домой, оч помогала ева.
Карита * - читаю и вижу свою ситуацию в вашей.
Все знакомо до боли... У меня за плечами много протоколов, из них 4 - в Аве. И все неудачи списывали на клетки и уже дошло до отказа врача делать с моими клетками, только ДЯ. И вариант с СМ - отрицал. Вот настолько врач верил в свою правоту, а может просто звезду поймал... Сменила клинику, пошла в протокол с СМ и результат дочурка, ей уже 1,4 года. :) Ищите своего врача, ищите сами свои варианты, реально оцените свои силы, возможности, в том числе и возраст, и принимайте решения.
Успехов вам.
Все знакомо до боли... У меня за плечами много протоколов, из них 4 - в Аве. И все неудачи списывали на клетки и уже дошло до отказа врача делать с моими клетками, только ДЯ. И вариант с СМ - отрицал. Вот настолько врач верил в свою правоту, а может просто звезду поймал... Сменила клинику, пошла в протокол с СМ и результат дочурка, ей уже 1,4 года. :) Ищите своего врача, ищите сами свои варианты, реально оцените свои силы, возможности, в том числе и возраст, и принимайте решения.
Успехов вам.
Прорвемся.
Я в такой же ситуации.Я из Питера 6 эко 1 ец .Сменила 4 клиники+ возраст .Разборов полетов никаких подготовок тоже.Вчера была в центре невынашивания на Ваське, напрвление дали в жк прием платный ,но не дорого, если были зб и выкид. то бесплатно.Понравился комплексный подход, назначили кучу анализов(можно часть сделать у них,а можно где хочешь или дадут направление т.е выгоды нет) все анализы нам нужны их я встечала на еве,но никто не назначал.Когда будут готовы анализы врач скажет чья консультация нужна, иммунолог есть у них к гематологи направляют.У меня хронический эндометрит и доктор удивилась что брали в протокол сказала ,что лечить будем за 3 месяца до протокола.Такого подхода я еще нигде не встречала хотя там эко не занимаются.
Нет. Врача писать не буду , сочтут за рекламу. А что Вы можете сказать о центре и врачах.Я была всего один раз там и написала свое мнение .Какие есть подводные камни на ваш взгляд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения