Школа
60

В Питере врач?

Готовлюсь к новому протоколу. Кто-нибудь знает клинику, врача, где проводят нормальный разбор полетов после неудачи? Хочется проконсультироваться и, может, там и остаться.

Свернуть
Ответить
Разбор полётов должен проводить тот врач, который проводил протокол. т.к. только он знает все детали. ИМХО
Ответить
Вы правы, а если не проводит? А если меняешь клинику? Хочу попробовать найти своего врача.
Ответить
Ну тогда уж "уходя уходи". И не говорите сразу что идете на разбор ошибок другого врача, есть же этика врачебная...
Ответить
Ну, это, естественно, наверное, некорректно выразилась. Хочется свежего взгляда и вдумчивого подхода к обследованию до ЭКО. Тем более уже есть попытки. Есть что проверить. А мне пока советовали только тупо ждать следующего раза.
Ответить
Все зависит от того, в какой ценовой категории клинику Вы можете себе позволить. Пожалуй, лучшая и самая дорогая ЭКО-клиника Питера "Ава-Петер". Хорошие врачи в Мариинской больнице, в Иналмеде-Боярский.
Если хотите больше информации - пишите в личку.
Ответить
То же интересно послушать.Я делала ЭКО в 4 клиниках Питера и везде стандартный подход(разборов никаких,подсадка на 3 день и остальное все одинаково).Как послушаешь в Москве и хетчинг, подсадки начиная с первого дня ,и гормоны мониторят и что то перед протоколом советуют итд.Я сама задавала примерно такой вопрос и толком ни кто не сказал ничего про Питер правда посоветовали Ава-петр.Единственное не была в Ава-Петр как там не знаю,вот и думаю ехать в Москву или копить деньги на Ава-петр.
Ответить
Почитайте отзывы на Пробирке, там расскажут, какой в Москве "индивидуальный" подход и "мониторинг" - конвейер! Поэтому люди и ищут своего Врача!
Ответить
А мне вот Ава не понравилась, вот там стандартные накатанные схемы, ну мне так показалось.
Ответить
К сожалению, в Аве за большие деньги тоже нет обследований. Надежда только на интуицию и опыт врача, угадает или нет с протоколом. На этом все заканчивается. Гормоны не мониторят и доп. анализов не назначают. Была у двух врачей. Говорят, мне гормоны не нужны, для себя что хотите сдавайте. Вообще складывается ощущение конвеерное по отношению к ЭКО. Нет заитересованности врачей в результате. Муж вообще считает, что для них лучше отрицательный - человек еще придет, опять деньги заплатит. А ЭКО нынче модно, народ идет валом. Ты уйдешь в другую клинику - другой придет.
Ответить
Да уж... у меня муж говорит тоже самое... Только вот куда идти?
Ответить
Вот и я в поисках. Хочу гематолога найти и гинеколога-эндокринолога и параллельно репродуктолога. Только знать бы где искать хороших, добросовестных. Если у кого есть на примете из личного опыта,помогите. Хочу проверить гемостаз, иммунологию, в общем все, что упустила.
Ответить
В Питере на Маяковского роддом Снегирева спец-ся по проблемам крови, там можно платно проверить гемостаз в будни до 10-30 утра (насколько помню)можно было сдать кровь.
Ответить
Спасибо большое.
Карита *
23.11 00:22
Спасибо большое.
Ответить
Мне очень понравился подход Зайнулина М.С. из Отта. она гематолог и ведет беременных.
Ответить
Я вам в личку написала.
Ответить
+1 давно там не была, от цен оффигела!! и в части разборов полетов точно никто заниматься этим не будет. ИМХО
Ответить
Вот и у меня аналогичное мнение, а муж вообще уверен, что им выгоден отрицательный результат
Ответить
Как-то грустно. А в Москве какой врач поможет в разборе полетов, доп. обследованиях и контроле гормонов?
Ответить
Правильно наверху написали. Врач, который делает протокол, должен делать разбор полетов. накрайняк можно потребовать выписку и инфу по эмбрионам. Меня Потапов несколько лет назад наизнанку вывернул, чтобы понять почему сорвалось.
Ответить
Мне очень понравился Боярский в Иналмеде, но протокол у него не делала, но он мне много чего умного сказал и разобрал мои предыдущие протоколы. Он своеобразный конечно, но я люблю таких, которые думают и способны на нестандартные решения и импровизацию, художники ЭКО :-)) Вот тут http://www.inalmed.ru/ Там только их Цырлина надо как то обойти или пережить консультацию с ним, ну так девочки говорят, я сама не была, психологов не люблю, тем более мужиков, которые пытаются что то доказать женщинам на пути к материнству ;-) когда я приезжала на консультацию к Боярскому, то обязательного психолога у них ещё не было.
Ответить
А мне главный разбор полетов помогла сделать именно ты! За что тебе земной поклон!
Ответить
Ого, какие люди и без охраны :-))) Да не преувеличивай,я просто лишь подсказала тебе в плане гемостаза направление, дальше ты уж сама там рыла,в принципе в Питере тоже есть хорошие спецы по нему и не за такие деньги, как в Москве.
Ответить
Да, ТЫ подсказала, а НИКТО из экошных врачей не подсказал...
Ответить
Да, вот с гемостазом у КЮ тоже нет дружбы, но он отправляет к Шляхтенко в Отта, ЛИТы делать, а уж та разберёт гемостаз по косточкам. Я у неё была, очень профессионально назначены анализы по гемостазу и АФС, я уж лазила по самым дорогим врачам московским по гемостазу, так тоже самое назначали, только сдать всё в Отта в 3 раза дешевле. Вобщем тётенька очень понравилась мне.
Ответить
Вы считаете, что Шляхтенко все с гемостазом разберет и конкретно к гематологу идти не стоит?
Ответить
Считаю, что да. Хотя мне трудно оценивать взаимодействие с другими пациентами, я к неё пришла уже в вопросе и диалог получился очень продуктивный.
Ответить
А я все разборы сама делала, рыла интернет и консультировалась со старыми врачами, которые меня к Б. готовили (физиотерапевт, гематолог).
Когда первый пролет случился, потом пролет в крио, пришла к врачу и говорю: "почему? Давайте мне еще что-нибудь проверим!" И врач не отказал...может потому, что я сама много чего знаю и меня сложно убедить, что ничего не надо ))Вообще, с собой на ЭКО была куча назначений :)
2-й свежий протокол был у друг.врача, пролет. Пришла разбираться, назначили биопсию, потом Гистеру...
3-й протокол был исключительно по старым назначениям и у врача, о котором я давно знала. Но, в силу дороговизны не решалась идти... Оказалось, зря. Эмбриолог сразу сказал, что только ИКСИ, хотя до этого все я/к оплодотворялись сами...так что, похоже, это того стоит :)
И не стесняйтесь требовать дообследований! В конце-концов, Вы ж проверяли Гемостаз, д-димер, Иммунологию...или нет??
Ответить
В том-то и дело, что после 4 пролетов у двух врачей в Аве мне ни один не сказал что-либо дообследовать. Первый хоть гистероскопию делал - полип увидел. Я каждый раз спрашиваю, почему, что еще проверить, а мне советуют не забивать голову. "Чем больше будете обследовать, тем больше найдут". Я считаю, что за такие деньги без объяснения причин пролета советовать ДЯ и грешить на мои клетки кощунство. Возможно, мои клетки и плохие, но это же надо выяснить и объяснить. А тупо делать протоколы без дополнительных обследований не солидно для такой клиники. Мне не проверяли ни гемостаз, ни гормоны, НИЧЕГО. А сама я не понимаю с этом. Пытаюсь, но нужен толковый специалист хотя бы анализы объяснить.
Ответить
ну хотя-бы попытайтесь разобраться, тут столько пишут об этом! Мне на это понадобилось 11 лет. К сожалению, жизнь такова, что НИКТО кроме Вас, не будет особо этим заниматься. И НИКТО кроме Вас в этом так не заинтересован. Требуйте, ищите, добивайтесь!!!
Ответить
А вы из Авы, а собралась деньги копить,думала там более индивидуальный подход.Оказываеться не я одна такая из Питера, когда я на форуме задавала такой же вопрос мне никто не верил, что я кроме стандартных обследований не проходила, просто врачи не ститают это нужным а про всякие гемостазы,иммунограмы и многое чего другого узнала отсюда.
Ответить
+1000. Если бы не форум, вообще считала бы, что так везде и делают.
Ответить
Я бывшая авовская, 3 пролета, но у нас и случай тяжелый. Спасение утопающих в руках самого утопающего. Я по личной инициативе делала гистеру, сдавала генетику, контролировала гемостаз, мониторила гормоны, мне из Авы никто это не предлагал.
Ответить
Ну и как самолечение дало результаты? Чувствую мне этого тоже не избежать. Нашла полезный раздел по обследованиям. http://www.probirka.org/eko/manyeco.html Буквально что делать дальше.
Ответить
Выявили причины, сменила клинику, ожидаю протокол.
Ответить
Здорово! Удачи вам большущей! Пойду по вашим стопам. Месяца 3 у меня есть.
Ответить
Вам тоже огромной удачи! Спасибо!@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я вот из Москвы в Питер ездила. Но наверное каждый случай индивидуален, я делала только те анализы, которые нужны были врачу, ничего лишнего не назначал,но у нас причина - МФ ооооочень тяжелый. Со второго раза - удача.
Ответить
Девочки, кто у кого делал в Питере?Может посоветуете?Я была у Чежиной в мае.Сейчас думаю куда податься?
Ответить
Мои Чежинские. Удача с 6-го и 9-го протокола
Ответить
Да, когда я была в протоколе у Ч. была девочка с двойней! Понятно, что она хороший врач, но, увы, не мой.
Ответить
Я тоже Чежинская бывшая, все нра, только резульата нет.
Ответить
И я у нее была в двух длинных. 1-й внематочная, 2-й пролет. Мне не повезло. А врач понравилась.
Ответить
У меня 1 биохимичБ, и еще 2 пролета без имплантации даже.
Ответить
Я у Каменецкого, выбирала врача и клинику сама, по отзывам здесь, на Еве, определилась с выбором давно, в 2007 г., т.к. уже знали, что нам светит только ЭКО, но пытались лечиться ( а зря, только время потеряли :( ) Осталась очень довольна, у него огромный опыт, он очень хороший человек, ну и результат есть! Это для меня самое главное.
Ответить
Я делала у Чежиной, была замершая,разбора не было, перед вторым протоколом не назначила доп.обследований, а на мои принесенные анализы на антитела даже не поглядела.Меня очень интересовало, почему из 14 клеток только 1 дожила и 1 подсаживали,хотя по распечатке вроде 2 дожили. что с этим делать в следующем протоколе не знаю, советов не получила, а хочется хоть что-то от нее услышать. Хотя сама она понравилась, но совсем ничего не объясняет.
Ответить
Я у Корнилова а АВА. До этого 3 протокола и 1 крио в Москве, все мимо, у Корнилова с первой попытки, правда после лапары и удаления труб с гидросальпингсами. На лапару послал Корнилов, без нее не соглашался делать протокол. Так что это не совсем так, что в Питере не назначают доп.обследований. В моем случае врач посчитал нужным сделать доп.обследование в виде лапары. Сейчас готовлюсь тоже к нему на КРИОперенос.
Ответить
Я ездила к Кирсанову из другого города, удача со второй попытки. Планируем ехать за вторым.
Ответить
Подскажите, плиз, а Кирсанов сейчас там же - в МЦРМ, что в Отта? Проходила недавно мимо, как-то там пустынно...Может, просто время позднее было. Они, вроде, до 14 ч работали раньше.
Ответить
нет, клиника переехала в другое место, тоже на Вас-ом острове, точный адрес не помню. Но все врачи там остались.
Ответить
Спасибо! Я помню, что там какой-то конфликт с администрацией Отта был, но чем закончилось уже не отследила. :)
Ответить
Делала протоколы в АВе у Гурьяновой -3р-мимо, у Чанышевой(девич.Ф)-1р-мимо,у Каменецкого-1р- "результату" скоро год. Чанышева пыталась назначить доп.обследования, но скорее по-моему настоянию(сама напросилась на гистеру,анализы на гемостаз+имунн)Каменецкий посмотрев мой анамнез и обследования, сделал УЗИ,подумал минут 5 и неожиданно отправил на лапару,а после сразу в удачный протокол.В протоколе сама мониторила гормоны и назначала себе доп. лекарства- результатом очень довольна.
Ответить
Я вам в личку написала.
Ответить
Из Москвы ездила к Каменецкому, в сежем протоколе пролет, в крио удача. Ничего дополнительного не назначалось, случай для ЭКО простой, трубный. Самодеятельность началась после приезда домой, оч помогала ева.
Ответить
Карита * - читаю и вижу свою ситуацию в вашей.
Все знакомо до боли... У меня за плечами много протоколов, из них 4 - в Аве. И все неудачи списывали на клетки и уже дошло до отказа врача делать с моими клетками, только ДЯ. И вариант с СМ - отрицал. Вот настолько врач верил в свою правоту, а может просто звезду поймал... Сменила клинику, пошла в протокол с СМ и результат дочурка, ей уже 1,4 года. :) Ищите своего врача, ищите сами свои варианты, реально оцените свои силы, возможности, в том числе и возраст, и принимайте решения.
Успехов вам.
Ответить
Cпасибо за добрые слова. Временами так обидно становится. 13 лет бъемся над проблемой, в том числе ЭКО 3 года. Кто бы раньше сказал про ЭКО, было бы больше шансов. А теперь возрастные проблемы добавились. Врачам, конечно, не интересно уже лишний раз заморачиваться с возрастными пациентами. Будет и на нашей улице праздник. Прорвемся.
Ответить
Прорвемся.
плюшка1 +
26.11 21:16
Прорвемся.
Ответить
Я в такой же ситуации.Я из Питера 6 эко 1 ец .Сменила 4 клиники+ возраст .Разборов полетов никаких подготовок тоже.Вчера была в центре невынашивания на Ваське, напрвление дали в жк прием платный ,но не дорого, если были зб и выкид. то бесплатно.Понравился комплексный подход, назначили кучу анализов(можно часть сделать у них,а можно где хочешь или дадут направление т.е выгоды нет) все анализы нам нужны их я встечала на еве,но никто не назначал.Когда будут готовы анализы врач скажет чья консультация нужна, иммунолог есть у них к гематологи направляют.У меня хронический эндометрит и доктор удивилась что брали в протокол сказала ,что лечить будем за 3 месяца до протокола.Такого подхода я еще нигде не встречала хотя там эко не занимаются.
Ответить
не Плужникова ли сама ведет???
Птица Феникс C.B.
27.11 16:13
не Плужникова ли сама ведет???
Ответить
Нет. Врача писать не буду , сочтут за рекламу. А что Вы можете сказать о центре и врачах.Я была всего один раз там и написала свое мнение .Какие есть подводные камни на ваш взгляд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)