79

Гиперстимуляуия

Врач предрекает мне гиперстимуляцию, она еще не началась (рано еще не было подсадки). Девочки подскажите профилактику... пытаюсь пить воду, но страшно ужасно, как ее предотвратить и свести последствия к минимуму? может какието капельницы покапать пока не поздно???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач предрекает мне гиперстимуляцию, она еще не началась (рано еще не было подсадки). Девочки подскажите профилактику... пытаюсь пить воду, но страшно ужасно, как ее предотвратить и свести последствия к минимуму? может какието капельницы покапать пока не поздно???
Автор
У меня гипера была 1-й степени. Капали капельницы (тож не помню название) после пункции и после подсадки), помогало только первый день. Пила много воды, но я вам скажу что это надо пережить потому что лекарства нету.... а еще мне в поддержку ХГЧ не назначали
Anonymous
У меня гипера началась еще во время стимуляции, после подсадки талия увеличилась на 35см, кожа болела ужасно, мне капали капельницу, но от этого становилось только хуже, попала в больницу, пейте больше воды, ешьте белковую пищу, белковое питание для кормящих матерей, следите за количеством выпитого и извините "выписанного", самое сложное это удобно лечь или сесть - я спала практически сидя. В больнице при сильной гипере делают прокол и выводят дренаж для сбора жидкости, но мне не смогли сделать.
Мне капали ХАЕС, Инфукол, стабизол, пила много жидкости.
Если есть предрасположенность к гипере, то никакие меры предосторожности уже не помогут. Врач меня сразу предупредил, что будет гипера. Назначил пить сильное лекарство, от которого меня мутило по утрам. И вообще очень плохо чувствовала. Как он сказал, если бы я его не пила, то у меня была бы гипера последней степени. А так пережила "средненькую". Чуть на тот свет не отправилась. Меня раздуло в 6 раз моего размера, рвало каждый час, все органы прочувствовались, не могла дышать, спать, лежать, ходить, сидеть, есть и пить. Женские половые орагны стали похожи на вымя. Трусы, пардон, не налезали. Жидкость пошла в легкие, но, слава богу, не надо было делать дренаж легких. Был дренаж жидкости из влагалища, без анастезии. Чуть не померла на койке. В таком состоянии мне сделали 1 подсадку, после нее мое положение ухудшилось еще на несколько дней. Постоянные капельницы. Ну а когда эмбрионы не прижились, то гипера стала сходить на нет. Так я просуществовала 3 недели. На всю жизнь запомню.
Anonymous
Я считала что у меня тоже была гипера, но сейчас читаю тут что бывает, думаю у меня была какая то микро гипера! Меня сразу предупредили много пей, ну раздулся живот, ну думаю пью же, ну джинсы тяжело застегивались, но буквально неск дней и на следующий день летела в самолете, думаю так приятно, что живот раздутый, как будто беременная уже, но капельницы и откачка жидкости не думала что бывает такое!
Девочки, а температура у вас поднималась при гипере? У меня были все похожие симптомы и ТТ 38, врач моя утверждала чо это ОРВИ...
после подсадки через пару дней начал живот спадать, на 5ДПП выпила яблочного сока литр, наверно и раздуло пипец просто... сейчас стараюсь соблюдать диету, пока терпимо!
автор
Я в свое время изучала вопрос про гиперстимуляцию. Единственное средство - белковая диета и много воды. Но у гиперы есть свой плюс - значит у вас много клеток получается. Когда клеток мало, гипера не грозит.
что то меня совсем раздуло, живот как на 8-м месяце, брюки не сходятся, дышать тяжело становится ((( с утра слегка полегче, но это не надолго, после завтрака раздувает пипец как и так на целый день сегодня 7 ДПП (считая день переноса)...
автор
Девочки, у меня в прошлый раз начиналась с боли в плечах, при нормальном животе.Сейчас ещё до пункции опять начинается характрная боль в плече...Потом в разгар гиперы я вообще не могла ими шевелить, у кого-нибудь так было? Это уже она? :)
Девочки, скажите а сколько длится гипера? меня слегка раздуло после пункции, через день все спало, потом раздула на 4 ДПП, писаю значительно меньше, чем потребляю воды, я в панике, что делать?????
автор
Меня начали капать в день пункции(взяли 30 ЯК) гипера была жуткая, капали до сдачи хгч. Говорят надо пить магнеБ6 типо гиперу снимает. Во время Б гипера слава богу прогрессировать не стала.
.
автор
отечность живота начала спадать, сегодня чувствую себя почти нормально, живот еще слегка раздут, но гораздо меньше, чем раньше, сегодня 8ДПП, начинаю переживать, что гипера проходит... вроде если беременность наступает, то гипера не должна проходить или я ошибаюсь?
автор
Гиперы бояться - в протокол не ходить. К сожалению, такой риск есть у каждый из нас, но что заранее-то себя накручивать. Просто делайте все, что от вас зависит, чтобы ее предотвратить, вам все это в клинике рассказали. Просто тупо делайте, и все. Если начнутся признаки конкретной гиперы - обращайтесь к врачу, по анализу крови и узи им будет видно, что надо предпринимать. Если надо будет - будут капать, поставят дренаж и так далее. У самой была тяжелейшая гипера - 3-4 степени. Ничего, выносила и родила :) А сама виновата: тоже вот так боялась, а ни черта для профилактики не делала.
Девочки, позавчера была пункция, 15 ЯК. За вчерашний день сами яичники стали меньше болеть, а вот в районе желудка опоясывающая боль и чувство распирания - шевелиться больно. Это не начало гиперы? живот увеличился ненамного. Перенос завтра...
Маша
Автор, как у Вас дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения