Школа
79

Гиперстимуляуия

Врач предрекает мне гиперстимуляцию, она еще не началась (рано еще не было подсадки). Девочки подскажите профилактику... пытаюсь пить воду, но страшно ужасно, как ее предотвратить и свести последствия к минимуму? может какието капельницы покапать пока не поздно???

Свернуть
Ответить
У вас пункция была? У меня гипера после пункции началась, капали капельницы штук 5, название не скажу не помню, точно знаю что с белком. Пейте много-очень много и ешьте белок мясо, рыбу.
Ответить
У меня пункция была уже, перенос во вторник, пью воду, живот после пункции раздусся сильно, сейчас слегка спал... пока лечение от гиперы не назначали, страшно ужасно...
Ответить
У меня она начиналась еще до пункции, хотя врач утверждал что до пункции гиперы не бывает. Просто в один день я опухла, страшно, видно вода не выводилась из организма. Я начала пить, много, очень много. К вечеру правда поселилась в туалете :) Но всё прошло, на следущий день была как огурчик :)
Ответить
У меня гипера была 1-й степени. Капали капельницы (тож не помню название) после пункции и после подсадки), помогало только первый день. Пила много воды, но я вам скажу что это надо пережить потому что лекарства нету.... а еще мне в поддержку ХГЧ не назначали
Ответить
У меня гипера началась еще во время стимуляции, после подсадки талия увеличилась на 35см, кожа болела ужасно, мне капали капельницу, но от этого становилось только хуже, попала в больницу, пейте больше воды, ешьте белковую пищу, белковое питание для кормящих матерей, следите за количеством выпитого и извините "выписанного", самое сложное это удобно лечь или сесть - я спала практически сидя. В больнице при сильной гипере делают прокол и выводят дренаж для сбора жидкости, но мне не смогли сделать.
Ответить
Мне капали ХАЕС, Инфукол, стабизол, пила много жидкости.
Ответить
Если есть предрасположенность к гипере, то никакие меры предосторожности уже не помогут. Врач меня сразу предупредил, что будет гипера. Назначил пить сильное лекарство, от которого меня мутило по утрам. И вообще очень плохо чувствовала. Как он сказал, если бы я его не пила, то у меня была бы гипера последней степени. А так пережила "средненькую". Чуть на тот свет не отправилась. Меня раздуло в 6 раз моего размера, рвало каждый час, все органы прочувствовались, не могла дышать, спать, лежать, ходить, сидеть, есть и пить. Женские половые орагны стали похожи на вымя. Трусы, пардон, не налезали. Жидкость пошла в легкие, но, слава богу, не надо было делать дренаж легких. Был дренаж жидкости из влагалища, без анастезии. Чуть не померла на койке. В таком состоянии мне сделали 1 подсадку, после нее мое положение ухудшилось еще на несколько дней. Постоянные капельницы. Ну а когда эмбрионы не прижились, то гипера стала сходить на нет. Так я просуществовала 3 недели. На всю жизнь запомню.
Ответить
Я считала что у меня тоже была гипера, но сейчас читаю тут что бывает, думаю у меня была какая то микро гипера! Меня сразу предупредили много пей, ну раздулся живот, ну думаю пью же, ну джинсы тяжело застегивались, но буквально неск дней и на следующий день летела в самолете, думаю так приятно, что живот раздутый, как будто беременная уже, но капельницы и откачка жидкости не думала что бывает такое!
Ответить
Девочки, а температура у вас поднималась при гипере? У меня были все похожие симптомы и ТТ 38, врач моя утверждала чо это ОРВИ...
Ответить
У меня такое было! И именно это стало причиной неудачи, эмбрионы не пернесли такую ТТ.
Ответить
Спасибо! Вы считаете, ТТ это часть гиперы и поэтому пролет?
Ответить
не уверенна что температура ИМЕННО от гиперы поднялась, скорее от побочки - у меня очень плохие вены, руки были ВСЕ исколоты и на кистях и на локтях и на ладонях, началось воспаление вени может именно оно дало такую температуру. Причиной неудачи врач опять таки напрямую НЕ называет именно повышенную температуру, но наверняка один из факторов.
Ответить
Понятно, спасибо. Вот меня и интересовало - ТТ это часть гиперы или что это было со мной?...
Ответить
.
автор
7.12 21:55
.
Ответить
после подсадки через пару дней начал живот спадать, на 5ДПП выпила яблочного сока литр, наверно и раздуло пипец просто... сейчас стараюсь соблюдать диету, пока терпимо!
Ответить
.
автор
6.12 17:53
.
Ответить
Пейте, пейте как можно больше простой воды(не менее 3 литров в день) ешьте мясо, рыбу, орехи в неограниченных количествах. Сейчас сама таким образом борюсь с начинающей гиперой-от мяса уже воротит.
Ответить
я больше не могу пить, в меня больше не лезит физически, ни одни штаны не сходятся, на тех что сходились вчера молния сломалась, даже на улицу выйте не в чем, одежду для беременных покупать как то пока не хочется-рановато :)))))
Ответить
Лезет, не лезет, а вливать надо! Я вот набираю двухлитровую бутылочку и каждые 15 минут заставляю себе отпить от нее сколько смогу! Просто в перый протокол мне не помогали даже ежедневные капельницы. Живот сильно раздуло и состояние было полуобморочное несколько дней пока не откачали жидкость. Как Вы себя чувствуете?
Ответить
с переменным успехом себя чувствую, с утра ничего, а сегодня в магазин ездили, я там чуть в обморок не бухнулась от духоты, воздуха постоянно не хватает, дышать тяжело...
Ответить
Вас же начало раздувать еще сильнее после переноса! А это хороший знак;-). В мой пролетный протокол меня, наоборот начало сдувать через несколько дней после переноса!
Ответить
меня после пункции раздуло, потом слегка отпустила, а сейчас опять... надеюсь, что все получится, потому что вся попа и живот в синяках, состояние полного коматоза, живот как на 8месяце беременности... очень надеюсь, что мучения не напрасны... у меня на пункции взяли 25 клеток, имхо очень много, что то врач лохонулся со стимуляцией!
Ответить
Я в свое время изучала вопрос про гиперстимуляцию. Единственное средство - белковая диета и много воды. Но у гиперы есть свой плюс - значит у вас много клеток получается. Когда клеток мало, гипера не грозит.
Ответить
что то меня совсем раздуло, живот как на 8-м месяце, брюки не сходятся, дышать тяжело становится ((( с утра слегка полегче, но это не надолго, после завтрака раздувает пипец как и так на целый день сегодня 7 ДПП (считая день переноса)...
Ответить
у меня после первого провального протокола, когда была сильная гипера, она еще месяц сдувалась, пришлось покупать штаны для беременных, когда приехала в ЖК продлить больничный, мне сказали, что дверь в роддом рядом, во второй раз была маленькая гипера, совсем чуть-чуть раздуло, на 5ДПП спала и я поняла, что пролет. моя врач говорит, что если начинается гипера и не спадает до 12-14ДПП, то это скорей всего удача, поэтому я Вам желаю неспадающей гиперы и УДАЧИ!!!
Ответить
да мне что то совсем нехорошо :( поехали сегодня в магазин за едой (благо зима и под курткой можно брюки не застегивать, так мне что то плохо в магазине начало становиться, дышать стало тяжело, в пот бросило,было ощущение, что сознание потеряю, на улице быстро отошла и пришла в чувства.
Ответить
Девочки, у меня в прошлый раз начиналась с боли в плечах, при нормальном животе.Сейчас ещё до пункции опять начинается характрная боль в плече...Потом в разгар гиперы я вообще не могла ими шевелить, у кого-нибудь так было? Это уже она? :)
Ответить
а в одном плече или в обоих? долго болели?
Ответить
В прошлый раз в правом, сечас в левом... Потом когда гипера началась, болело уже ВСЕ тело, но именно этарука особенно
Ответить
у меня тоже плечи болели, муж сделал массаж с маслом согревающим, хорошо размял-гораздо лучше-советую!!!! чувствую себя человеком!
Ответить
Спасибо! Буду иметь в виду. А какое именно масло?
Ответить
любое массажное с согревающим эффектом. разминать только нужно достаточно сильно-процедура больноватая, но помогает, можно еще фенолгоном намазать или еще чем-нибудь согревающим.
Ответить
Малышулька +
8.12 20:40
Ответить
Девочки, скажите а сколько длится гипера? меня слегка раздуло после пункции, через день все спало, потом раздула на 4 ДПП, писаю значительно меньше, чем потребляю воды, я в панике, что делать?????
Ответить
радоваться!!! раздувание на 4ДПП очень хороший признак для девушек склонных к гипере, мне врач говорила, что при благоприятном исходе, гипера так и останется, просто потом животик начнет расти в связи с беременностью, а при неудачном при М. сдует
Ответить
как это так и остается? мне периодически дышать трудно, сегодня выпила литра 1,5 воды, а в туалет толком ни разу и не сходила, я госпитализации боюсь, дабы улучшений в своем состоянии не замечаю...
Ответить
У всех всё по-разнму, не паникуйте! Только что мне подружка написала, у нее небольшая гипера была, прошла и двойня :)
Ответить
Мне капали рефортан, глюкозу(помоему), кололи фраксипарин и дексаметазон.
Ответить
проверьте гемостаз, периодически дышать трудно - это еще ничего, мне было трудно все и всегда
Ответить
проверяла, чуть повышен фибриноген (4,21 при норме 2-4) и чуть занижено АЧТВ 19,8 при норме 24-34...
Ответить
это хорошо, у меня при первой гипере гемостаз в 3 раза зашкаливал
Ответить
А удачный тот протокол был?
У меня вообще в хлам был гемостаз! Врач аж испугалась, хотела госпитализировать меня! Не было НИ ОДНОГО показателя в норме! Тромбоциты, лейкоциты, гематокрит, гемоглобин были огромными!
Ответить
нет, к сожалению неудачный, там гипера была жуткая, поэтому врач только 1 клеточку подсаживал, все было против меня
Ответить
Понятно. Я вот просто не могу понять взаимосвязь. Почему несмотря на нормальный гемостаз в обычное время, у меня так все испортилосьпосле подсадки...
Проверялась потом у ревматолога на АФС, она мне не поставила этот диагноз.
Ответить
я проверялась у гематолога, у меня нашли предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям и нарушения в генах гемостаза, правда мне гематолог сказал, что повышение показателей после подсадки не страшно и в принципе на приживаемость эмбриона не влияет, а вот когда беременность наступила, то надо обязательно контролировать гемостаз, особенно если есть предрасположенность к его нарушению
Ответить
А такого плана проблема не может быть причиной бесплодия?
Ну типа замершие на "супер малом сроке".
Ответить
я так поняла, что в принципе может, потому что во втором протоколе у меня на 12ДПП был ХГЧ 8, на 13 - 5, мне сказали, что повышенная свертываемость может мешать нормальной приживаемости, мне назначали сулодексид, ангиовит и тромбо асс, причем сулодексид по 1т, а после подсадки увеличить дозу до 2т, сейчас готовлюсь к протоколу, но на этом сулодексиде цикл стал 21 день, уже из-за этого пролетела мимо одного длинного, в след. цикле не буду его пить, чтобы опять по датам не пролететь
Ответить
Меня начали капать в день пункции(вз...
AJIEHKA в ожидании чуда **K**
8.12 11:52
Меня начали капать в день пункции(взяли 30 ЯК) гипера была жуткая, капали до сдачи хгч. Говорят надо пить магнеБ6 типо гиперу снимает. Во время Б гипера слава богу прогрессировать не стала.
Ответить
.
автор
8.12 15:25
.
Ответить
отечность живота начала спадать, сегодня чувствую себя почти нормально, живот еще слегка раздут, но гораздо меньше, чем раньше, сегодня 8ДПП, начинаю переживать, что гипера проходит... вроде если беременность наступает, то гипера не должна проходить или я ошибаюсь?
Ответить
У всех индивидуально, то что живот стал спадать ни о чем не говорит. У меня тоже примерно в это время стал спадать, но до конца так и не спал. Жду детку. Не паникуйте
Ответить
+1 тоже самое
9.12 07:30
+1 тоже самое
Ответить
+1
Anonym
9.12 14:31
+1
Ответить
Гиперы бояться - в протокол не ходить. К сожалению, такой риск есть у каждый из нас, но что заранее-то себя накручивать. Просто делайте все, что от вас зависит, чтобы ее предотвратить, вам все это в клинике рассказали. Просто тупо делайте, и все. Если начнутся признаки конкретной гиперы - обращайтесь к врачу, по анализу крови и узи им будет видно, что надо предпринимать. Если надо будет - будут капать, поставят дренаж и так далее. У самой была тяжелейшая гипера - 3-4 степени. Ничего, выносила и родила :) А сама виновата: тоже вот так боялась, а ни черта для профилактики не делала.
Ответить
У вас удачно, поэтому вы с улыбкой об этом вспоминаете.
А у меня пролет, уже год прошел а я все на второе ЭКО собраться не могу. Подсознательно понимаю что это страх от гиперы. Это была самая кошмарная неделя в моей жизни, я ложилась спать и говорила мужу, ты трогай меня(причем не за руки или ноги они и так ледяными были), проверяй дышу ли я...
Ответить
Я про гиперу без улыбки абсолютно. Какие улыбки. Я тоже те 2 недели в больнице и еще 3 месяца до полного рассасывания жидкости была словно в другой реальности, так хреново мне вроде бы еще никогда не было. Просто человек уже в процессе, так чего накручивать-то себя? Я второй протокол так делала, после первого пролета - тупо, машинально, методично. Вот только к рекомендации много пить отнеслась несерьезно - малопьющая я по жизни.
Вам - огромной удачи!
Ответить
У меня была такая же гипера, две недели в больнице, всё очень плохо было, но мне и профилактика никакая не помогла, пила много, очень много, но через неделю мучений пошла в больницу сдалась. Правда результат впечатляющий-двойня.
Ответить
Поздравляю с двойней! А дренаж делали, антикоагулянты кололи?
Ответить
Девочки, позавчера была пункция, 15 ЯК. За вчерашний день сами яичники стали меньше болеть, а вот в районе желудка опоясывающая боль и чувство распирания - шевелиться больно. Это не начало гиперы? живот увеличился ненамного. Перенос завтра...
Ответить
не, боль в районе желудка-это нормально с гиперой не связано ни коем образом, чуть-чуть раздуло-тоже нормально, главное что бы не сильно... пейводу-соблюдай диету!
Ответить
Малышулька +
10.12 19:49
Ответить
у меня тоже такие боли были
10.12 20:23
у меня тоже такие боли были
Ответить
То есть это гипера или нет? :)
Малышулька +
10.12 20:43
То есть это гипера или нет? :)
Ответить
Нет, болело в том протоколе, когда г...
10.12 20:46
Нет, болело в том протоколе, когда гиперы небыло. При гипере у меня болела ключица, плечи и шея.
Ответить
Понятно...Спасибо :)
Малышулька *
12.12 20:13
Понятно...Спасибо :)
Ответить
А у меня как раз желудок и болел!!!! Ночью проснулась болиит, пошла в туалет стошнило и чуть сознание не потеряла, думала что отравление, а оказалось шикарная гипера! Помоему это скопление жидкости под ребрами дает такой эффект на желудок, потому что у меня к примеру около яичников мало жидкости было, все наверху скопилось.
Ответить
Автор, как у Вас дела?
Анюсикс *
11.12 10:49
Автор, как у Вас дела?
Ответить
гипера была не сильный, сейчас 10ДПП, живот плоским стал, боюсь ужасно, сделала тест с утра, там призрак призрака, видно если только внимательно приглядываться. подсаживали двухдневок, пригнил был неделю назад... боюсь до ужаса, огорчает что живот уменьшился, вообщем я в панике...
Ответить
подержу за Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А Вы не хотите заранее сдать кровь на ХГЧ, чтоб не терзаться сомнениями?
Ответить
сделала, хгч 2,43 :((((((((( пролет слишком активно сдулся живот!
Ответить
получается был прегнильный призрак на тесте?:-(
Ответить
фиг знает, может это реагент был виден так на тесте, а может и пригнил, какая теперь разница
Ответить
Не отчаивайтесь! Какой был протокол по счету? Есть криошки?
Ответить
второй, первый полгода назад закончился замершей беременностью на ранних сроках, сейчас был длинный протокол тот раз криошек не осталось, сейчас осталось, завтра поеду узнавать сколько и какого качества, была уверена, что все получится, а тут такой облом! у меня до протокол гистера была, полип обнаружили и удалили, может еще эндометрий не восстановился... не знаю вообщем!
Ответить
Удачи с криошками! Это очень хорошо, что они есть.;-)
Ответить
ой, как она мне эта удача понадобится... завтра узнаю сколько их и какие они, страшно ехать узнавать!
Ответить
А сколько времени прошло от гистеры ло протокола? И перед ЭКО ведь смотрели наверное эндометрий...
Ответить
И я за вас подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ попробуйте завтра сделать тест и после завтра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)