93
очень хочу малыша
Экстракорпоральное оплодотворение
14.12.09 22:55

ДЯ...Больной вопрос....

Прозвучал приговор от врача - ДЯ, как решиться и не сойти с ума. Как было у вас? Поддержите примерами, на кого похож ребенок, какими были мысли после рождения? В общем голова кругом, а поговорить-то не с кем....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прозвучал приговор от врача - ДЯ, как решиться и не сойти с ума. Как было у вас? Поддержите примерами, на кого похож ребенок, какими были мысли после рождения? В общем голова кругом, а поговорить-то не с кем....
очень хочу малыша
И я послушаю очень тяжело решиться.
Anonymous
Мои детки ДЯ,причём родила их СМ,были такие-же сомнения(только ещё от мужа скрыла факт ДЯ)сейчас люблю и не думаю,что они не мои генетически(единственное какие мысли иногда в голову лезут,а проверяют ли в клинике генетику у доноров)Мои ещё не знаю на кого похожи,но у нас есть отличительная черта у папы и дети её унаследовали,так что он ни минуты не сомневался,что дети не его.Я с ними с самого рождения и очень люблю обоих.Страхи пройдут- дети останутся.P.S если бы не скрыла факт ДЯ в нашей семье счастье не поселилось бы.В любом случае решать только Вам и никогда не жалейте о сделанном выборе,УДАЧИ.
Anonymous
Я сейчас думаю о СД. Тоже очень сложно решиться, но тут мужу уже придеться знать!
Anonymous
Мы пока только беременны, решалась я несколько лет, очень тяжело, плакала до последнего, просила врача хоть что-то сделать, муж готов был к усыновлению, но врач не сдавалась давила на то, что я для мужа рожу родного ребенка, да я и сама это понимала. У меня никогда первым делом не стояла беременность, а стоял вопрос о появление ребенка в семье, поэтому для меня усыновленный ребенок и с дя был на одном уровне, единственно усыновленный появился бы и все, без всякого вынашивания.
Сейчас я очень довольна что пошла на дя, на самом деле это не сказки, когда рассказывают о прелестях беременной жизни, это такое счастье почувствовать шевеления, почувствовать жизнь внутри тебя, ни когда бы не подумала.
Страхи были до первых анализов, скрининга, когда анализы пришли хорошие, тут я и про все забыла вовсе, и сейчас наслаждаюсь беременностью.
Постоянно думаю, а на кого будет похож ребенок, успокаиваю себя тем, что и родные детки не всегда похожи на родителей, очень надеюсь, что ребенок будет похож на папу.
В любом случае фенотип донора я выбирала такой же как и у меня, так что тип должен быть мой, а отдельные черты.... вот когда муж с женой долго живут даже они становятся похожи друг на друга, так что возможно и ребенок чем то будет похож на меня.
Я лечилась очень долго, взвесила все за и против, одно поняла точно, что ребенка хочу сейчас, не хочу еще годы лечения потратить на призрачное будущее.
То что чувство любви появится это точно, я почувствовала вместе с шевелениями.
Сейчас возможно я бы скрыла от мужа о дя, но тогда мне нужна была его поддержка и вообще поддержка чтобы решиться, он был очень решительно настроен, что придало мне уверенности в том числе.
А сейчас я так люблю ребенка, что понимаю, если бы скрыла, то и ничего страшного бы и не произошло.
Единственно, выбирайте донора по своему фенотипу, и группа крови, чтоб была ваша или мужа.
Удачи вам и скорейшего появления детки в вашей семье.
У нас получилось не с первым донором и не с первой попытки, поэтому время не тяните и не думайте, что ели вы решитесь, то сразу и получится, это то же длинный путь, желаю чтоб у вас все получилось сразу!
Anonymous2
У нас ДЯ+СМ,делали в 2006 и 2009году,первые двойняшки вылетые в папу,недавно родили еще девочку,тоже очень похожа на папу.
ДЯ.
У вас правильный ник! Это будет ваш ребенок. Ваш и мужа! Как только эта мысль полностью вами овладеет-вы решитесь.Удачи вам.
я была сурмамой, двояйняшки, ДЯ. Один похож на папу сильно, а второй на маму, по ее словам)))).
Anonymous
Девочки, подскажите вот что: ведь вопрос лично для меня не то что в ДЯ, конечно, безумно хочется своих детей, но ведь можно и ДЯ подсаживать и они ведь тоже могут не приживаться.... если б наверняка знать, что ДЯ поможет.... просто на сурмаму денег нет это точно....как же этот миллион собрать, если оклад небольшой, у муже еще меньше.... на протоколы хоть как-то коплю.... что же делать???
У меня детки из дя и сурмама вынашивала были слезы переживания страхи что не полюблю деток,но вот они родились и все сомнения пропали и стерлось из памяти как они мне достались.Не преувеличу если скажу что больше жизни их люблю,даже мужа люблю меньше чем их)))
счастливая мама!!!
А я думаю вот что: как часто нужно делать гистеру? у меня последний раз она была в 2006, вроде полипов не было, не могло ли за это время что-нибудь вылезти. Спрашивала у врачей, они считают, что не надо лишний раз туда лезть, в прошлом году была биопсия эндика, рецепторы были в норме, тем не менее даже имплантации в последнем протоколе не было... Предстоит весной протокол с ДЯ, хочется подготовиться как следует, потому как больше бороться сил нет и этот протокол будет последним.
И еще муж в сомнениях спросил каких женщин выберают в доноры? Не будут ли они какой-то кхм... нестандартной внешности?
AАА
О ДЯ перестала думать сразу после пункции донора (спасибо ей, хоть и была она анонимной, из клиники), потому что дальше всё было как в "своём" протоколе: как они там оплодотворились, как развиваются, сколько переносим, сколько на крио - всё точно так же. Свежий протокол неудачный, готовимся к крио - наши это детки, наши! :)
все еще будет
Девочки, смотрела передачу об анонимных донорах яйцеклеток, так растроилась, показывали всего несколько человек, интервью, но я бы их симпатичными не назвала!
Прям настроение упало, тк сами воспользовались анонимной ДЯ.
грустно

Когда был протокол врач говорил,что донор очень красивый и её на следущий цикл на Кипр возьмёт,дети т-т-т- очень красивые получились,причем по характеру-один мой старший сын,а второй младший(был младшим до появления двойни),теперь у меня 4 сына.
Видела случайно как-то один раз донора в клинике, тогда еще и не речи не было у меня о ДЯ, но хорошо ее рассмотрела, молодая девушка, достаточно симпатичная блондиночка, правильные черты лица, стройная, но как это сказать немного не ухожена, я еще тогда подумала, надо же какая хорошенькая донор, ну а если причесать и привести макияж в порядок, то просто красавица. Поэтому сейчас когда встал у меня вопрос о ДЯ, вспоминаю ту девушку, хоть совершенно и не мой фенотип, но я успокаиваюсь и действительно верю врачу, что крокодилов у них нет. А если обращать внимание на внешний лоск, то можно с ума сойти, потому что так мало кто понравиться, нужно обращать внимание на черты лица, правда в моем случае донор будет анонимным, есть конечно сомнения, но я пытаюсь с этим бороться и надеюсь, что когда появится малыш, я не буду вспоминать каким образом он появился, муж мне сразу сказал не париться и ребенок будет только наш:) Искренне желаю всем удачи в этом нелегком направлении ЭКО!:)
Я
Насколько я понимаю клиникам выгодно делать с ДЯ протоколы - не кислую сумму они зарабатывают именно на подборе доноров. Так неужели они там настолько разборчивы с внешностью доноров? Не верится что-то. :( А еще у меня муж блондин, так что если донор будет кареглазая брюнетка, то мужнины гены будут забиты, не будет на него похож ребенок
AАА
Когда я услышала такой же "приговор",скажу честно,ноги подкосились!Я не могла поверить,что это случилось именно со мной.Прошло ровно 5 месяцев и мы...усыновили ребенка,грудничка.Скоро нам год и я собираюсь в протокол с ДЯ за дочей.Мне уже наплевать на мои терзания на кого похож и прочее.
Anonymous
Дамы,ДЯ не приговор. Приговор,это когда вам только собачку покупать останется изза невозможности стать мамой . ДЯ это выход из тупика,это вариант решения проблемы.Трудный вариант,поначалу, никто не спорит.Колбасит всех ,даже тех,у кого других вариантов нет вообще.вы только помните,что эту дорогу прошли многие до вас,и все нормально :-)
удачи всем
Мне стало ясно про дя на энном переносе, эмбрионы слабые, буквально не развивались, море слез, сами понимаете. У меня уже мысли были, пусть уже кто то родит от моего мужа, а мне отдаст на воспитание, бред конечно, но крышу реально рвет. Муж на дя не согласен, буду пробывать со своими клетками, а если не получится то искать донора.
Anonymous
я хочу еще спросить - чтобы не было резус кофликта и конфликта по группе крови донора надо выбирать с той же самой группой? У меня - 2-я+, у мужа - 1-ая+.
ААА
Автор,простите за вторжение в Вашу тему,но не вижу смысла открывать новый топ:)
Девочки,у кого есть координаты Марии,что занимается подбором доноров в МиДе.Киньте,плз! E-mail и телефон ее.
Anonymous
Девочки, простите за глупый вопрос, но могут взять в качестве донора женщину, которая в данный момент в протоколе без её согласия, если получилось много клеток? Меня вот мучают сомнения. Получилось 20ЯК, на след день сказали что оплодотворились только 10 и потом уже с этими эмбрионами работали. вроде объяснили что 50% ЭКО было и 50% ИКСИ, и просто экошные не оплодотворились. Но я сомневаюсь всё-равно, вдруг мои клетки просто отдали кому-то и всё..
Anonymous
Девы,те,,что с положительным результатом:) озвучте клиники,где делали.Меня две интресуют АВа в СПб и МиД в Москве.
Ежиха
Можно я выскажусь? Я вот по принципу- меньше знаешь- крепче спишь. Против генетики не попрёшь, про генетику анонимного донора- знаешь минимально. Трагедия? Для меня нет! У меня не болит голова от воспоминаний про бабушкиного брата- алкоголика, рано умершего от рака дедушку, папу с неприятными наследствнными болячками, детей брата, которые почему-то отстают в развитии. Я своих двух ДЯ деток воспитываю с чистого листа, без оглядки на семейную историю. А что в любой семье свои болячки- это 100%, вот только психологический термин "себя оправдывающее пророчество" никто не отменял тоже. Еще раз повторю- меньше знаешь- крепче спишь.
Anonymous
Приговор? :mda А может, наоборот? Приговор, это когда слышишь: у тебя никогда не может быть детей! А ДЯ для многих - наоборот, выход из тупика. Когда я впервые от своего врача услышала о ДЯ, тоже была в шоке и не верила, что мои ЯК ни на что негодны. Ох, как давно это было... Самой любимой, самой красивой, самой лучшей на свете доченьке уже 5 исполнилось! И про ДЯ я вспоминаю, только когда изредка по старой памяти заглядываю на этот форум. Удачи! (У меня, кстати с ДЯ получилось с 1-го раза).
Anonymous
У нас ДЯ+СМ. Муж все знает. Но мне кажется он забыл сейчас об этом или(что скорее всего) меня старается поддержать. Как только какое-то проявление характера-тут же говорит-это у нас в маму. А дети(особенно один) вылитые папа. Я счастлива!!!!!
Anonymous
хочу спросить у форумчанок, как думаете, если мне будут подсаживать эмбриков с ДЯ, а на момент подсадки опять вылезут мои энд-зные кисты, это очень ухудшит процесс имплантации или это не так важно (труб нет)? Если же делать лапару, то это будет пятая, а я больше не могу даже думать о ней :( ..
НИКОЛЬ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения