Школа
93
очень хочу малыша
Экстракорпоральное оплодотворение
14.12.09 22:55

ДЯ...Больной вопрос....

Прозвучал приговор от врача - ДЯ, как решиться и не сойти с ума. Как было у вас? Поддержите примерами, на кого похож ребенок, какими были мысли после рождения? В общем голова кругом, а поговорить-то не с кем....

Свернуть
Ответить
Не могу ничего по делу Вам посоветовать, к сожалению. Хочу просто Вас поддержать! Вы успокоитесь, примите правильное решение и обязательно станете мамой!!!!!:):)
Ответить
Решились довольно быстро. ФСГ гигантский и стимуляция за границей ответа не дала. Делали в Москве. Искали именно внешне похожего донора через центр Мама. С карими глазами, русую. Нашли. Причем даже выбор был.
Ответить
И я послушаю очень тяжело решиться.
Ответить
Мои детки ДЯ,причём родила их СМ,были такие-же сомнения(только ещё от мужа скрыла факт ДЯ)сейчас люблю и не думаю,что они не мои генетически(единственное какие мысли иногда в голову лезут,а проверяют ли в клинике генетику у доноров)Мои ещё не знаю на кого похожи,но у нас есть отличительная черта у папы и дети её унаследовали,так что он ни минуты не сомневался,что дети не его.Я с ними с самого рождения и очень люблю обоих.Страхи пройдут- дети останутся.P.S если бы не скрыла факт ДЯ в нашей семье счастье не поселилось бы.В любом случае решать только Вам и никогда не жалейте о сделанном выборе,УДАЧИ.
Ответить
Я сейчас думаю о СД. Тоже очень сложно решиться, но тут мужу уже придеться знать!
Ответить
Извините, а что такое СД?
Ответить
донорская сперма
Anonymous
15.12 09:12
донорская сперма
Ответить
Спасибо, а то я голову ломаю, обычно ДС пишут)
Ответить
ДС - донорская сперма
Ответить
Мы пока только беременны, решалась я несколько лет, очень тяжело, плакала до последнего, просила врача хоть что-то сделать, муж готов был к усыновлению, но врач не сдавалась давила на то, что я для мужа рожу родного ребенка, да я и сама это понимала. У меня никогда первым делом не стояла беременность, а стоял вопрос о появление ребенка в семье, поэтому для меня усыновленный ребенок и с дя был на одном уровне, единственно усыновленный появился бы и все, без всякого вынашивания.
Сейчас я очень довольна что пошла на дя, на самом деле это не сказки, когда рассказывают о прелестях беременной жизни, это такое счастье почувствовать шевеления, почувствовать жизнь внутри тебя, ни когда бы не подумала.
Страхи были до первых анализов, скрининга, когда анализы пришли хорошие, тут я и про все забыла вовсе, и сейчас наслаждаюсь беременностью.
Постоянно думаю, а на кого будет похож ребенок, успокаиваю себя тем, что и родные детки не всегда похожи на родителей, очень надеюсь, что ребенок будет похож на папу.
В любом случае фенотип донора я выбирала такой же как и у меня, так что тип должен быть мой, а отдельные черты.... вот когда муж с женой долго живут даже они становятся похожи друг на друга, так что возможно и ребенок чем то будет похож на меня.
Я лечилась очень долго, взвесила все за и против, одно поняла точно, что ребенка хочу сейчас, не хочу еще годы лечения потратить на призрачное будущее.
То что чувство любви появится это точно, я почувствовала вместе с шевелениями.
Сейчас возможно я бы скрыла от мужа о дя, но тогда мне нужна была его поддержка и вообще поддержка чтобы решиться, он был очень решительно настроен, что придало мне уверенности в том числе.
А сейчас я так люблю ребенка, что понимаю, если бы скрыла, то и ничего страшного бы и не произошло.
Единственно, выбирайте донора по своему фенотипу, и группа крови, чтоб была ваша или мужа.
Удачи вам и скорейшего появления детки в вашей семье.
У нас получилось не с первым донором и не с первой попытки, поэтому время не тяните и не думайте, что ели вы решитесь, то сразу и получится, это то же длинный путь, желаю чтоб у вас все получилось сразу!
Ответить
У нас ДЯ+СМ,делали в 2006 и 2009году,первые двойняшки вылетые в папу,недавно родили еще девочку,тоже очень похожа на папу.
Ответить
как интересно, а детки родились от одного донора?
Ответить
Вот этого я не знаю потому как СМ,у мамы не спрашивала потому что она скрывает факт ДЯ.
Ответить
Так вы не мама?
Anonymous
21.12 13:09
Так вы не мама?
Ответить
К чему этот вопрос? Конечно она МАМА, но с ДЯ, хотя сейчас, наверное, какая разница.
Ответить
а я вот запуталась в её постах,сначала будто о себе человек говорит,потом отвечает,что незнает,будто мама всё скрывает.Вот и спросила,за себя она говорит,или за абстрактную женщину.
Ответить
У вас правильный ник! Это будет ваш ребенок. Ваш и мужа! Как только эта мысль полностью вами овладеет-вы решитесь.Удачи вам.
Ответить
я была сурмамой, двояйняшки, ДЯ. Один похож на папу сильно, а второй на маму, по ее словам)))).
Ответить
Девочки, подскажите вот что: ведь вопрос лично для меня не то что в ДЯ, конечно, безумно хочется своих детей, но ведь можно и ДЯ подсаживать и они ведь тоже могут не приживаться.... если б наверняка знать, что ДЯ поможет.... просто на сурмаму денег нет это точно....как же этот миллион собрать, если оклад небольшой, у муже еще меньше.... на протоколы хоть как-то коплю.... что же делать???
Ответить
Если нет особых проблем с маткой и если ДЯ были приличные( а бывает, что и у молодых доноров не клетки, а ужас), то обычно хватает 1-2 попыток
во всяком случае даже очень возрастные мамашки с ДЯ беременеют легко.
удачи
Ответить
ОФФ: как же мне ваша подпись нравить...
Кленовыи Листок с Листочками *
16.12 18:18
ОФФ: как же мне ваша подпись нравиться:)
Ответить
мне самой нравится ;-)
Ответить
У меня детки из дя и сурмама вынашивала были слезы переживания страхи что не полюблю деток,но вот они родились и все сомнения пропали и стерлось из памяти как они мне достались.Не преувеличу если скажу что больше жизни их люблю,даже мужа люблю меньше чем их)))
Ответить
Уверена что у меня так будет.
Ответить
А я думаю вот что: как часто нужно делать гистеру? у меня последний раз она была в 2006, вроде полипов не было, не могло ли за это время что-нибудь вылезти. Спрашивала у врачей, они считают, что не надо лишний раз туда лезть, в прошлом году была биопсия эндика, рецепторы были в норме, тем не менее даже имплантации в последнем протоколе не было... Предстоит весной протокол с ДЯ, хочется подготовиться как следует, потому как больше бороться сил нет и этот протокол будет последним.
И еще муж в сомнениях спросил каких женщин выберают в доноры? Не будут ли они какой-то кхм... нестандартной внешности?
Ответить
Тоже решаюсь на ДЯ. И меня на самом деле тоже беспокоит вопрос внешности донора. Если донора подбирает клиника, то никаких фотографий они не дают. Информация скудная. Нос прямой, глаза зеленые, лицо овальное. По идее они должны быть никакой внешности, чтобы фенотип отца не забивать. А как там на само деле. Кто брал донора из клиники, подскжите как это происходит!
Ответить
да уж, а если у донора бабушка негритянка, этого можно и не узнать сразу.. а через поколение бац - негритенок, доказывай потом родне, что ты не виноватая... А на кариотип донора проверяют?
Ответить
Меня врач заверил, что донор проходит полное обследование, в том числе и кариотип. Сама очень переживаю по этому вопросу, поскольку донор будет анонимный, пока жду когда в клинике появится мой фенотип, ночами не сплю, очень волнуюсь.....
Ответить
О ДЯ перестала думать сразу после пункции донора (спасибо ей, хоть и была она анонимной, из клиники), потому что дальше всё было как в "своём" протоколе: как они там оплодотворились, как развиваются, сколько переносим, сколько на крио - всё точно так же. Свежий протокол неудачный, готовимся к крио - наши это детки, наши! :)
Ответить
У меня тоже свежий неудачный. Я, конечно в шоке была, но никакого чувства, что это не мои дети у меня не было. Собираюсь на гистеру -потом пойду за криошками.
Ответить
У меня даже мыслей про "не мое" не было. Донор тоже был из клиники.
Ответить
Девочки, смотрела передачу об анонимных донорах яйцеклеток, так растроилась, показывали всего несколько человек, интервью, но я бы их симпатичными не назвала!
Прям настроение упало, тк сами воспользовались анонимной ДЯ.
Ответить
У меня тоже были переживания такие же были но родились такие красавцы!!! и это не только мое мнение все вокруг говорят что симпатяги дети мол почему булавку не прицепишь сглазят ведь!
Ответить
Слушай, ну я грузанулась не слабо! Прям настроение ниже плинтуса было, потом легла и думаю, мы ждем ребенка и он уже есть, он наш, зачем думать не понятно о чем, и малыш в ответ мне запихался, и все как туман рассеялось!
Я поняла что не хочу вообще ни о чем знать и ни кого видеть.
Стало интересно , те кто выбирают донора открыто, как это происходит, и каких доноров они берут?
Ответить
Тем более не берут в доноры девушек с ярко выраженными генетическими признаками в том смысле что нос большой или челюсть выпирает или с веснушками и тгд.Это моя знакомая хотела стать донором но у нее челюсть слегка "лошадинная" и ее не взяли. так что ну не грузись)))Тем более мась уже есть и это здорово!!!)))
Ответить
нам врач то же говорила, что есть очень красивые детки от доноров.
Ответить
очень красивые и я это говорю не потому что они мои а потому что оно так и есть)))
Ответить
Верю, что мы родим и наши страхи развеятся, очень надеюсь что муж своими генами возьмет!
да и врач не подкачала , уж постаралась выбрать нам.надеюсь.
Ответить
А в какой клинике у вас протокол был?
Ответить
подруга рассказывала, что ее маникюрша является ДЯ,рассказывала ей про то, что уже раза 4 таким образом зарабатывала деньги, с ее слов она приятная женщина внешне, несколько взбаламошная и не очень серьезная, но в целом приятная.
Ответить

Когда был протокол врач говорил,что донор очень красивый и её на следущий цикл на Кипр возьмёт,дети т-т-т- очень красивые получились,причем по характеру-один мой старший сын,а второй младший(был младшим до появления двойни),теперь у меня 4 сына.
Ответить
У меня был свой донор, врач сказала, что их намного лучше по внешности. С нашим пробовали не получилось.
Вчера поплакалась мужу, он вообще меня не понял, сказал что я не на то внимание обращаю, разве говорит внешность главное? Главное что детка будет, главное что ты человечку жизнь даешь. На меня будет похож, не переживай.
Вот такой подход у мужиков наверное.
Ответить
А мне мужа сестра говорила "ты нам р...
счастливая мама!!!
18.12 10:13
А мне мужа сестра говорила "ты нам роди а уже на кого похож найдем)))Слава Богу родственников хватает"
Ответить
Видела случайно как-то один раз донора в клинике, тогда еще и не речи не было у меня о ДЯ, но хорошо ее рассмотрела, молодая девушка, достаточно симпатичная блондиночка, правильные черты лица, стройная, но как это сказать немного не ухожена, я еще тогда подумала, надо же какая хорошенькая донор, ну а если причесать и привести макияж в порядок, то просто красавица. Поэтому сейчас когда встал у меня вопрос о ДЯ, вспоминаю ту девушку, хоть совершенно и не мой фенотип, но я успокаиваюсь и действительно верю врачу, что крокодилов у них нет. А если обращать внимание на внешний лоск, то можно с ума сойти, потому что так мало кто понравиться, нужно обращать внимание на черты лица, правда в моем случае донор будет анонимным, есть конечно сомнения, но я пытаюсь с этим бороться и надеюсь, что когда появится малыш, я не буду вспоминать каким образом он появился, муж мне сразу сказал не париться и ребенок будет только наш:) Искренне желаю всем удачи в этом нелегком направлении ЭКО!:)
Ответить
Насколько я понимаю клиникам выгодно делать с ДЯ протоколы - не кислую сумму они зарабатывают именно на подборе доноров. Так неужели они там настолько разборчивы с внешностью доноров? Не верится что-то. :( А еще у меня муж блондин, так что если донор будет кареглазая брюнетка, то мужнины гены будут забиты, не будет на него похож ребенок
Ответить
Так донор то будет с глазами и волосами того цвета, которые вы выберите. Если Вы русоволосая светлоглазая, то кареглазую Вам не посоветуют. Ну вот посмотрите напримир здесь, более-менее понятно кого можно подобрать http://www.mc-idk.ru/olb/donor_oocit/info/830/
Ответить
Когда я услышала такой же "приговор",скажу честно,ноги подкосились!Я не могла поверить,что это случилось именно со мной.Прошло ровно 5 месяцев и мы...усыновили ребенка,грудничка.Скоро нам год и я собираюсь в протокол с ДЯ за дочей.Мне уже наплевать на мои терзания на кого похож и прочее.
Ответить
Вы молодец. Хочу поддержать семейные пары, которые усыновляют(удочеряют) детей. Я сама недавно услышала приговор, только ЭКО с ДЯ. Но это не факт, что у нас получиться.
Ответить
Дамы,ДЯ не приговор. Приговор,это когда вам только собачку покупать останется изза невозможности стать мамой . ДЯ это выход из тупика,это вариант решения проблемы.Трудный вариант,поначалу, никто не спорит.Колбасит всех ,даже тех,у кого других вариантов нет вообще.вы только помните,что эту дорогу прошли многие до вас,и все нормально :-)
удачи всем
Ответить
+ мильон, Колбасит всех ,даже тех,у кого других вариантов нет вообще
Ответить
Мне стало ясно про дя на энном переносе, эмбрионы слабые, буквально не развивались, море слез, сами понимаете. У меня уже мысли были, пусть уже кто то родит от моего мужа, а мне отдаст на воспитание, бред конечно, но крышу реально рвет. Муж на дя не согласен, буду пробывать со своими клетками, а если не получится то искать донора.
Ответить
Я бы сейчас и не сказала мужу про ДЯ , а год назад читая, что девочки утаивают, не понимала , честное слово!
Ответить
Да сложно не сказать, т.к. цена то протокола будет выше(((( пока что я решила сказать, что будет 50 на 50, муж только так настаивает, но как я это сделаю? уколы то во всех протоколах он мне колет! наверное скажу что мою клетку возьмут в ец.Господи, пусть эта ложь будет во благо!
Ответить
Ну вы даете! Муж все делает - и зарабатывает, и уколы колет, а вы вот так просто рассуждаете, как вот так легко взять и обмануть его!!
Это я безотносительно повода, своя или донорская яйцеклетка, просто подход поразил! Такое наивно-честное использование мужа, у которого только обязанности, даже без права на правду.
Простите если резко.
Ответить
Ой-Ой-Ой-какая Вы честная-я тоже год назад переживала и рыдала,когда врач сказал только ДЯ,а муж против и что делать-пошла на обман(ночей не спала всё думала,что ошибку совершаю,а теперь думаю-Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ.У меня 4 сына-2 генетически моих и 2 от ДЯ,но разницы нет,причем последние самые МОИ.Мы все используем своих мужей в том или ином деле,женщины должны быть мудрыми,а мужчины-как преподнесёшь,то и получишь.P.S.переживала даже в роддоме,а теперь когда время прощло муж их любит до безумия-вот так.
Ответить
Вы о муже как о зверьке неразумном говорите.)
А представьте - вдруг узнаете, что у вашего мужа есть ребенок от другой женщины, а он это от вас скрыл во имя счастья семьи. Счастье останется?
Что касается темы.
Я абсолютно поддерживаю решение не говорить мужу о ДЯ, просто потому так проще всем. Я тоже ой-ой-ой-нечестная.
Но в циничности или наивности жен должна быть мера. Муж достоин если не правды, так уважения.

Лично за вас я рада и завидую.
По-моему пора завести темку про эко-многомам.)
Ответить
Вы с другой стороны подумайте, муж иногда против ДЯ не из за того что против ребенка, а из-за своих страхов , КАКОЙ ОН - ДОНОР ???? Какая у нее наследственность, внешность и тд.... понимаете? Иногда женщине проще принять решение о ДЯ , тк у нее инстинкты материнства превыше всего.
Я так же осуждала год назад женщин которые утаивают, и мужу сказала , и ОН меня поддержал, сама бы я тогда и не решилась на ДЯ, вернее я решилась , но когда прошла несколько протоколов с сестрой,
А если есть женщины которым не надо столько времени , и они готовы морально и сразу на анонимного донора, надо делать, и говорить, теперь я уже понимаю это , НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Ответить
Я с Вами абсолютно согласна! Каждая жена лучше знает своего мужа, его страхи и комплексы. И я тоже буду молчать как рыба, если придется.
Я просто поразилась циничности рассуждений. Мне кажется, врать надо в исключительных случаях и в рамках необходимости (к которым относится и ДЯ), но делать это с умом и уважением к мужу. По моральным соображениям. А врать, чтобы еще и получить дополнительные деньги на ДЯ и избежать уколов - это уже аморально. Проще научиться делать уколы самостоятельно и заработать денег на ДЯ.
Ответить
Вы вообще все перемешали в кучу! Я ч...
Anonym которая врать собралась
20.12 16:55
Вы вообще все перемешали в кучу! Я что забеременю от другого и буду врать, что это его ребенок? В чем я мужа то неуважаю, в том что хочу выносить биологически ЕГО ребенка (морально моего!)? И вообще при чем здесь ваш пример про ребенка мужа на стороне? я вообще то не собираюсь изменять, а вот вы как раз пример про измену приводите. Муж не хочет ДЯ! А не хочет из за того, что меня любит и хочет ребенка от меня, и уговаривает меня пробывать со своими ЯК, пока есть хоть минимальный шанс. А 50 на 50 это кстати он мне предложил,наверное чтоб в малыше он видел мои черты, а он их увидит обязательно! Какая циничность и наивность жен? уж в этом то не упрекайте! Это я аморальна в том, что выбиваю деньги на ДЯ?! Работать и зарабатывать я умею, зарабатываю не меньше мужа, а про стоимость эко муж знает, т.к. у нас общий кошелек, без заначек, и виновата я только в том, что уколы себе делать в попу не умею! в живот сама конечно колю. И так тяжело, а сейчас прочитала, так вообще как будто грязью облили( Вас почитать, то я как будто сижу и думаю - как бы мне мужа надурить, чтоб денюжек срубить, за ДЯ заплотить и сказать, что ребенок мой! Не в мыльной опере, мексиканском сериале я живу, а в реальном мире, как и все кто в этом форуме(((
Ответить
+100000.Я тоже всегда деньги зарабатывала сама,когда сказала,что хочу ребенка-а самим не получается прибегли к ЭКО-но возраст увы,и что мне было делать -дети выросли -дом почти построили,выть от одиночества,а тут такой вариант(причем пробовала со своими клетками 2 года)ДЯ спасение для меня,а он против-хоть об стенку горох-вот и решилась-не жалею ни минуты.Девочки,если нет другого выхода-рожайте с ДЯ,ребёнок всё равно только ВАШ и это понимается когда Вы его увидете.Я желаю всем удачи в Новом Году и долгожданных деток.
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Очень ...
Anonym которая собралась
20.12 22:07
Спасибо большое за поддержку! Очень рада, что Ваши малыши с Вами!!! Я уже обо всем думала и усыновить, супруг и не против открыто, но и не за, и предлагала развестись, чтобы он в новом браке с детками был, ниче не хочет, упрямо твердит:"Все у нас будет!" Ну что ж, я ему верю... Представляю как Вам было нелегко и протокол и всю беременность одна со своими мыслями, Вы очень сильная женщина, счастья Вам и Вашей семье!!!
Ответить
Постарайтесь все же услышать меня. Без эмоций, поскольку обидеть вас абсолютно не хочу.
Ваш муж хочет СВОЕГО ребенка, но от ВАС. Вы не хотите терять время и родить с ДЯ. Ваше право скрыть, его право не знать. Для этого существует обман. И именно этим он должен быть ограничен. И похоже, раз ваш муж предложил 50 на 50 он сам обманываться рад.)
А так вы именно сидите и думаете как бы ничего не меняя просто придумать дополнительную ложь для осуществления своего плана. Проще и честнее было бы придумать как заработать/занять дополнительных денег, научиться уколы делать. Только в этом разница.
Ни грамма грязи!!

Ответить
Слушаю Вас и понимаю, что опять Вы н...
Anonym которая собралась..
20.12 21:58
Слушаю Вас и понимаю, что опять Вы не о том. Сижу и придумываю дополнительную ложь - ну вот о чем Вы??? Придумать как заработать/занять денег - уже все что придумали и назанимали ушло на энные протоколы и уйдет на будующие. Уколы делать - ну буду я сама колоть или в клинику ездить и что? Что это даст, качество клеток улучшится? Я сижу и думаю лишь о том, как бы скорее малыш появился, брать анонимного донора или искать девочку молодую с детишками. Ну все равно не услышите Вы меня, т.к. сразу начали писать не пойми о чем.
Ответить
Учтите только, что муж может поинтересоваться про рост клетки в ЕЦ, для него ведь лекарства не нужны!
Ответить
Может конечно, но я думаю, что такой...
Anonym которая собралась
20.12 22:21
Может конечно, но я думаю, что такой вариант объяснения его устроит, т.к. у меня овуляка каждый цикл, организм пока без сбоев работает (ттт). Посмотрим, что дальше будет, когда то и эко для меня было чем то далеким и неприемлимым. Все в руках Божьих, так и репродуктологи наши говорят.
Ответить
Удачи Вам и всего самого наилучшего,когда появятся детки-всё встанет на свои места,главное решиться и идти к цели-поменьше слушайте "добреньких".С наступающим Новым Годом.
Ответить
я хочу еще спросить - чтобы не было резус кофликта и конфликта по группе крови донора надо выбирать с той же самой группой? У меня - 2-я+, у мужа - 1-ая+.
Ответить
Надо выбирать донора с такой группой,чтобы возможные комбинации ее группы и мужа не давали вариантов, невозможных для ребенка от вас и мужа.
http://www.verytiksi.ru/publ/3-1-0-236
так что вам донор с 1 или 2 группой нужен
удачи
Ответить
спасибо, ЗОТик. А как Вы думаете, повторю свой вопросец - как часто нужно делать гистеру? у меня последний раз она была в 2006, вроде полипов не было (при гистере в 2004 году полипы были, убрали). Спрашивала у врачей, они считают, что не надо лишний раз туда лезть, в прошлом году была биопсия эндика, рецепторы были в норме, тем не менее даже имплантации в последнем протоколе не было... Предстоит весной протокол с ДЯ
Ответить
я бы сделала офисную.что там наросло за эти годы стимуляк,кто знает.обидно тратить деньги на протокол с ДЯ,не повысив заранее шансы на удачу. все имхо
удачи
Ответить
а можно ли КУЗГСС рассматривать как вариант вместо гистеры или все-таки лучше гистеру?
Ответить
вот здесь посмотрите http://www.chh.ru/index.php?str=88 удобнее
Ответить
Автор,простите за вторжение в Вашу тему,но не вижу смысла открывать новый топ:)
Девочки,у кого есть координаты Марии,что занимается подбором доноров в МиДе.Киньте,плз! E-mail и телефон ее.
Ответить
5143249:)
Марья@ C.B.
21.12 23:54
5143249:)
Ответить
Девочки, простите за глупый вопрос, но могут взять в качестве донора женщину, которая в данный момент в протоколе без её согласия, если получилось много клеток? Меня вот мучают сомнения. Получилось 20ЯК, на след день сказали что оплодотворились только 10 и потом уже с этими эмбрионами работали. вроде объяснили что 50% ЭКО было и 50% ИКСИ, и просто экошные не оплодотворились. Но я сомневаюсь всё-равно, вдруг мои клетки просто отдали кому-то и всё..
Ответить
Нет, сомневаюсь. Они бы вам могли сказать что все оплодотворились, а потом остановились.
Думаю действительно делали 50 на 50.
Только если у вас МФ надо было все ИКСИ делать.
Я знаю случай, когда доктор забыла сделать пометку об ИКСИ, и не оплодотворилась ни одна клеточка.
Вот стресняк у девушки был!
Ответить
они вообще не сказали что оплодотворились. В день пункции сказали что 20 клеток. Эмбриолог начал работать. На след день сказали-10 эмбрионов тока. На мой вопрос:"почему?" Сказали что сперма была пограничная и попытались сделать как лучше. МФ. Клиника ОЧЕНЬ известная. Но иногда тараканы всё-таки лезут.
Ответить
Ну так правильно, на следующий день только говорят произошло оплодотворение или нет.
Если у вас 10 ИКСИ из 10 оплодотворилось это замечательно, жалко что все ИКСИ не сделали.
До бластиков растить будете?
Ответить
да, вы правы:) Из 10 оплодотворённых ИКСИ до 3го дня доросли только 5. подсадили на 3й день 2х шестиклеточных эмбриошек(6А, 6В). Ну один видимо превратился всё-таки в бластик и радует маму и папу:)Этому бластику уже полтора года:) Остальные, к сож, не дожили до заморозки:(
Ответить
Так вы переживаете за события такой давности?
Я думала вам только сделали пункцию!
Поздравляю, и забудьте, радуйтесь жизни!
Ответить
у меня из 13 зрелых ооцитов нормально оплодотворились только четыре при 100% ИКСИ. Так что у Вас вполне реальный результат.
Ответить
Девы,те,,что с положительным результатом:) озвучте клиники,где делали.Меня две интресуют АВа в СПб и МиД в Москве.
Ответить
Центр Ма-ма. Москва.
ТаТочка _
24.12 19:02
Центр Ма-ма. Москва.
Ответить
Можно я выскажусь? Я вот по принципу- меньше знаешь- крепче спишь. Против генетики не попрёшь, про генетику анонимного донора- знаешь минимально. Трагедия? Для меня нет! У меня не болит голова от воспоминаний про бабушкиного брата- алкоголика, рано умершего от рака дедушку, папу с неприятными наследствнными болячками, детей брата, которые почему-то отстают в развитии. Я своих двух ДЯ деток воспитываю с чистого листа, без оглядки на семейную историю. А что в любой семье свои болячки- это 100%, вот только психологический термин "себя оправдывающее пророчество" никто не отменял тоже. Еще раз повторю- меньше знаешь- крепче спишь.
Ответить
меньше знаешь- крепче спишь иногда не успокаивает :(((( Наверно надо понимать саму суть. Дети ваши, значит все что в них есть ваше!!!! Без всяких сомнений.
Ответить
А Вы так себя любите, что любое "Ваше" это плюс? У меня есть знакомая, передавшая дочери смертельное хромосомное нарушение (у мамы сбалансированное, т.е. без послеедствий, у дочки- нет). Так что не всё "своё" в радость. У меня кроме вероятности передать генетическую болезнь совсем никаких показаний к вспомогательным процедурам, могла бы сама беременнеть. (ну, конечно, многие бяки вылзают в процессе планирования беременности) но я никогда не пыталась беременнеть сама, всегда на ОК.
Ответить
Болячек куча, я не отрицаю. :((((
Ответить
Приговор? :mda А может, наоборот? Приговор, это когда слышишь: у тебя никогда не может быть детей! А ДЯ для многих - наоборот, выход из тупика. Когда я впервые от своего врача услышала о ДЯ, тоже была в шоке и не верила, что мои ЯК ни на что негодны. Ох, как давно это было... Самой любимой, самой красивой, самой лучшей на свете доченьке уже 5 исполнилось! И про ДЯ я вспоминаю, только когда изредка по старой памяти заглядываю на этот форум. Удачи! (У меня, кстати с ДЯ получилось с 1-го раза).
Ответить
У меня тоже с ДЯ получилось с 1-го раза (до того было 5 протоколов)
Ответить
А где делали? У меня четыре со своими мимо...
Ответить
У нас ДЯ+СМ. Муж все знает. Но мне кажется он забыл сейчас об этом или(что скорее всего) меня старается поддержать. Как только какое-то проявление характера-тут же говорит-это у нас в маму. А дети(особенно один) вылитые папа. Я счастлива!!!!!
Ответить
хочу спросить у форумчанок, как думаете, если мне будут подсаживать эмбриков с ДЯ, а на момент подсадки опять вылезут мои энд-зные кисты, это очень ухудшит процесс имплантации или это не так важно (труб нет)? Если же делать лапару, то это будет пятая, а я больше не могу даже думать о ней :( ..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325