104

Навеяло...

Привет, милые девочки!
Накануне 2010 решилась прочитать архив... Итог - ностальгия, блин. Вот уже 7 лет я пытаюсь забеременеть.. За плечами 5 ЭКО, куча операций.. развод с мужем, свадьба с новым, снова облом.
Возникает вопрос, ну когда же? Когда я? Когда моя очередь подойдет? Еще 5 лет назад я была полна оптимизма, заражала своей уверенностью в победе, а сейчас.. Руки опустились, закрадываются мысли, а надо ли мне это? Здоровье подорвала гормонами, секс перестал интересовать - все прислушиваюсь где у меня там тянет и болит.. Энергия уже не та.. грустная я какая-то стала.. Раньше меня друзья Санни называли - я постоянно улыбалась, а сейчас.. После каждой попытк и в яму проваливаюсь, 2 года у психотерапевта наблюдаюсь.. психика сдает.
Эх.. где же силы то взять? Но ведь у нас, экошных, всегда надежда последней умирала.. У меня она еще вроде жива ))
Простите, если что не так. Просто высказаться надо было.
Я всем вам большущей удачи желаю и деток долгожданных в новом году.
Экссанни

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, милые девочки!
Накануне 2010 решилась прочитать архив... Итог - ностальгия, блин. Вот уже 7 лет я пытаюсь забеременеть.. За плечами 5 ЭКО, куча операций.. развод с мужем, свадьба с новым, снова облом.
Возникает вопрос, ну когда же? Когда я? Когда моя очередь подойдет? Еще 5 лет назад я была полна оптимизма, заражала своей уверенностью в победе, а сейчас.. Руки опустились, закрадываются мысли, а надо ли мне это? Здоровье подорвала гормонами, секс перестал интересовать - все прислушиваюсь где у меня там тянет и болит.. Энергия уже не та.. грустная я какая-то стала.. Раньше меня друзья Санни называли - я постоянно улыбалась, а сейчас.. После каждой попытк и в яму проваливаюсь, 2 года у психотерапевта наблюдаюсь.. психика сдает.
Эх.. где же силы то взять? Но ведь у нас, экошных, всегда надежда последней умирала.. У меня она еще вроде жива ))
Простите, если что не так. Просто высказаться надо было.
Я всем вам большущей удачи желаю и деток долгожданных в новом году.
Экссанни
Старушка
И я была такая истерила тут на еве. Пришла на неё 5 лет назад. У нас после выкидыша (своя Б) не получалось 8 лет, было много ИИ и с 3 ЭКО получился сынок. Ему сейчас 8 месяцев. Подруга моя за плечами 6 неудачных ЭКО и куча ИИ, в седьмой раз двойня девочка и мальчик. Девченки главное не сдаваться и верить, похандрили чуток и хватит, пора браться за дело! Мы нашим долгожданным деткам нужны молодыми, здоровыми и красивыми. А не старыми развалюхами с потухшим взглядом.
А, может стоит подумать об усыновлении, а там глядишь и своя беременность? Так часто бывает! Но удачи Вам в любом случае!
После 2 пролётных протоколов решила судьбу не испытывать и взяли СМ-удуча с первого раза-мальчишечки-двойняшечки.С наступающим Новым годои и пусть он будет самым удачным@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
как бы ни звучало НО 10 лет лечения, 3 ЭКО, беременностей штук 8, все биохимия, истерики,депрессия, лишние килограммы, тоска страшная, отношения на грани развода. И нам помогло усыновление. Уж насколько муж был против, а сейчас лучшего папы сложо найти. В любом вашем выборе удачи! Стать мамой самой самой!!!!!!
Это очень тяжело. Очень. И каждый новый протокол даётся всё труднее.
Я помню, что никак не могла заставить себя начать пятый протокол. Всё находила различные причины "почему не сейчас". Искала поддержки на Еве.
В итоге просто-таки заставила себя начать протокол.
Дочке в феврале 2 года будет.

Я к чему всё это пишу. У нас нет выбора. Нужно продолжать идти. Делать попытки. Отчаиваться и вновь отыскивать силы продолжать
Удачи Вам в Новом Году
Я сейчас в 3 протоколе. С самого начала все через ж...
Заболела гнойной ангиной за 2 недели до начала протокола, загремела в больницу, разрезали гнойник в горле, все боялась не успеть выздороветь, но заживало так быстро, что врачи удивлялись, видимо так мне было необходимо выздороветь, что бы начать протокол. сейчас 7 дпп, гормоны упали, начался цистит, врач в отпуске, приходиться самой себе что то назначать, чтобы хоть как то спасти ситуацию. Дурдом, даже праздник не радует.
Но при всем этом, я все равно надеюсь, что рано или поздно стану мамой. Буду бороться до конца, а иначе зачем все это...
Всех искренне поздравляю и желаю чтобы было здоровье и силы бороться, ну и конечно всем нам стать мамами!
мне кажется многие через все это проходили. И депрессия, и слезы и разочарование и обиды, и неверие, что все получится... Переступаем через все это и идем дальше...
У меня за плечами 8 лет брака, ЗБ, лапара, биопсии, гистеры, 6 попыток эко. А на руках лапочка-дочка!!!! Бывали конечно сомнения: а получится ли? НО я всегда верила, что у меня будут дети, что будут - и всё! Надо верить!!! У нас получилось по принципу "всему свое время" (то есть Бог нам дал Б тогда, когда посчитал нужным, 2-а высших, квартира, хорошая работа). Муж решил (я конечно нет), что этот 6-й протокол будет наш последним протоколом, кризис ударил, мы рискнули пойти на эко. Предварительно перед тем новым годом и перед протоколом 26-го декабря я пошла на гистеру, а 29-го декабря мне сказали, что через 3 месяца нас уволят из-за кризиса. В январе начинаем блокаду, в феврале я узнаю о положительном ХГЧ и добиваюсь, чтобы меня не уволили с работы. А сейчас у меня доча на руках!
И вам удачи!!!! все у вас получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
грустно от того, что много нас таких...
Девочки!Держитесь!Я шла к своей победе 15 лет! В 20 начала а добилась в 35!И тоже не думала что такое может произойти со мной!как во сне жила!годы пробежали как несколько дней,сил уже не было -и вот с 7 попытки и кучи лапар и гистер и слез такой сюрпризик теперь сопит и бегает и говорит:"не хочу-не буду-не пойду" Но...не могу сказать что все прошло бесследно и забылось-груз прожитых лет в ТОСКЕ дает о себе знать-сердце и душа не может теперь беспечно радоваться-счастье ведь трудно достается!
+1. Я как Автор. Тоже самое... А главное я уже так устала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так устала что-то из лекарств пить, каждый раз надеяться и т.д. С Работы ушла чтобы целиком посвятить себя подготовке. Ничего:-( Мой муж меня поддерживает. Говорит, что проблема только в моей ГОЛОВЕ! Что я подсознательно не верю в то, что все получится, не доверяю БОГУ, мало молюсь! Я в последнее время думаю, что может быть мне не дано судьбой иметь собственного ребенка, что Бог меня отвоидит от этого... Может быть у меня какая-то другая МИССИЯ? Во-всяком случае... я стараюсь плюнуть и в душе смириться с любым результатом... Сейчас я в длинном протоколе, у меня должен был быть климакс, а нет... месячные все-таки пришли... Бог как будто специально не дает возможности...но стараюсь об этом не думать... А хочу понять для чего он меня отводит от материнства... какая же у меня миссия???
Хочу поддержать и вселить надежду (хотя она и так никуда не денется от Вас)) Скажу правду, я к своей победе шла недолго, получилось со второй попытки, но я могу сравнить тот раз и этот-удачный. Насколько было в первый раз все больно, ужасно и неприятно, настолько же и во второй раз все было наоборот, вообще не больно, ни капли не неприятно и в какие то праздничные дни, и мысли были просто как об очередных анализах, да хотелось, да надеялась, но как то тихо и спокойно, без надрыва:-)) все будет у Вас, дорога по длине у всех разная просто. Между первым и вторым разом у меня прошел год, я специально не кинулась сразу во второй протокол, пропила курс биодобавок, пропиявилась, съездили с мужем на грязи и минеральные воды, и это все с мыслями о самостоятельной беременности, вот я какая самонадеянная была....отпустите от себя, прямо насильно гоните надрыв и тоску, пусть это звучит банально, но ведь работает) Кста, я тоже "мидовская":-)
Олька
ВСЕ РАВНО ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! Отдыхайте как вам надо-забывайтесь кто-как может,деньги накопите,по рейтингу найдите врача-хоть сразу нескольких для первых консультаций,не отворачивайтесь от врачей,которые предлагают сначало обследования-гормоны,гистеры,может лапары-пусть это займет еще месяцы на пути к цели,но это бывает действенно!Если были предложения от врачей-думайте о ШАНСЕ заиметь СВОЕГО ребенка с помощью ДЯ ДС или Сур м
Читаю вас и просто плачу....давно не заходила на еву....даже написать ничего не могу...сегодня Рождественский сочельник от всего сердца всем нам желаю обрести материнское счастье....набирайтесь сил и снова за деткой не для того вы столько прошли чтобы сейчас сдаться...конечно выбор за вами
Читаю Вас и самой на душе тоскливо. За плечами 2 лапары , 3 гистеры 2 эко +2 крио.Лечение длиною в 7 лет . И самое главное нет пока сил идти дальше . Я знаю что придет и мое время, но когда?
Да, девочки,парой так что-то кошки заскребут на душе, что просто слезы наварачиваются от обиды.У самой 11 лет хочушества, несколько лапар, чисток,ЭКО,крио, ЗБ,биохим, куча выпитых лекарств и все без результатно.Куча объезженных "бабулек", которые все говорили, что обязательно будет детка, но за все эти года так тоже ничего и не получалось...а мне уже 30 лет, а ведь недавно было 20...да года просто летят, да и здоровье уже не то.Но я надеюсь , что в этом году сбудутся наши мечты, так как наступил новый год и мы шагнем в этот год с новыми силами!!!!
Так что девульку, невешать нос, все обязательно получится!!!!
и я такая же старушка на этом форуме как и автор и уже стала старушкой и по возрасту:(
Зима
и я с вами.каждый год загадываю одно и тоже желание.
каждый день рождения мне желают наконец-то стать мамой...последнее время думаю что даже жизнь какая то бесмысленная стала. ради чего я живу?и самое главное как жить дальше ??чувствую себя не полноценной какой-то.. 33 года. за плечами 5 протоколов. последний в сетнябре.
надежды если честно как то нет.. а сейчас и денег нет совсем, и когда мы пойдем в след протокол и пойдем ли...
я
Я такая же только еще хуже,9 лет за плечами (6 лет ярой борьбы)7 попыток эко.Ужасно устала от этой борьбы, руки опускаются, возраст поджимает 35. Эти года пролетели как один миг, даже не понимаю откуда они взялись.В голове одни страхи,но борьбу продолжаю.
Anonymous
А что нам еще остается? Поплакали, подлечились, подкопили денег и опять в протокол. Меня знаете, что греет в такие минуты отчаяния - что я все равно могу быть мамой пусть даже не своерожденного ребенка, а этого у меня никто отнять не может. Короче, сил нам всем и удачи
Ну что же остается нам только плакать, 7 января узнала что мой 7 протокол закончился неудачей, а сколько было надежд на него, сколько всего переобследовано, счас просто плачу и ничего не остается. В такие моменты перестаешь верить в бога. И действительно смотришь на других что то происходит, близкая подруга беременна на 5 месяце уже, о ребенке долго не думала просто заотела и на тебе счастье, а я 7 год уже по кругу хожу- лечение - ЭКо - пролет - лечение... И вот я готова к СМ, а где ж ее найти в нашем маленьком городе и когда денег нет :(. Извините что сумбурно, просто тоже навеяло, депрессуха одолела так и действительно до психиатра не далеко.
Долго хочу ребенка
Хм... Я уже 21 год пытаюсь чего то достичь в плане рождения детки... В феврале 41 стукнет, а пока результата нет... До прошлого ДР думала, что сама себя сожру от отчаяния и безысходности. За 20 лет отключить голову не смогла, не нашла способа. А на юбилейные 40 лет муж предложил купить мне собаку (я с детства мечтала, как и все детки, о собаке, но то мама была против, то первый муж, то свекровь во втором браке и т.д.) со словами: детские мечты должны сбываться. Удивительно, но собака отключила мне мозги так, что даже я смогла самостоятельно забеременеть (для меня это Чудо), но беременность замерла... Что же, буду жить дальше и надеяться на ЧУДО. Конечно, сложа руки сидеть не буду, но я поняла, что зря я грызла себя изнутри, зря выла в подушки, и вопрос кричала "За что ты так со мной, Господи!!!" тоже не правильно. Надо было думать не "за что" а "для чего даешь мне это испытание, Господи". Теперь молю Бога, что бы дал здоровья и сил достичь поставленой цели - забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.
Я больше. Стаж борьбы-25 лет. 15 пролетных протоколов.
Anonymous
У меня 8 лет бесплодия, все грани безумия пройдены-и отчаяние, и наоборот оптимизм, и отвлекание на работу, учебу, путешествия, потом рев при известиях о беременностях подруг, получившихся с 1 раза (стыдно мне), потом опять уверенность в успехе и наслаждение жизнью, такой, какая она есть, здесь и сейчас. все равно без детей я жизни не представляю. лечиться устала.не могу не на чем сосредоточиться, пример- в рабочее время сижу на еве.поэтому начала собирать доки на усыновление. а потом пробовать эко.
АААПЧХИИИИ на вас заразное беременное! Пусть Тигрята в год Тигра найдут здесь своих мамочек!!!!!!!!!!!!!!
Тоже на еве 5 лет. И такое ощущение, что уже все, ну буквально все, с кем я начинала здесь общаться, стали мамами. Почитав топ понимаю, что это не так. Иногда так страшно, именно страшно, а вдруг не получится...
И с усыновлением все не так просто, реально понимаю, что не могу. Часто читаю тот раздел и не так там все легко...
тоже из стареньких
Недавно мой муж(педиатр) посещал на дому малышей. У их мамы за плечами 12 лет бесплодия, 6 пролетных протоколов. В последний 7 протокол она пошла с СМ: делали подсадку 2 эмбрионов СМ и параллельно 2 эмбриончика подсадили ей самой. Результат - двойня у СМ и двойня у нее! Теперь у нее сразу четверо новорожденных малышей (два мальчика и две девочки)! У каждой из нас своя судьба и всему свое время.
Всем здоровья и УДАЧИ!
Anonymous
15 лет бесплодия. 9 протоколов, а после 10го родилось мое счастье, которе сопит на кровати в данный момент.
Удачи и главное не падать духом. :)
Я тоже из стареньких! Держитесь до последнего! Почти ВСЕ!!!!! Все!!!! Стали мамами ;-) Я так же как и вы думала, ну когда ж и я, не верила, была в отчаянии. С 9ой попытки получилось оно мое долгожданное счастье, в которое поверилось только сейчас, когда нам уже годик будет. Счастье..., которое на кровати пирамидку собирает вместе с папой... Плакаю... И пусть Санни улыбнется удача!!!
а у меня вот нет денег на 5-10-15 протоколов. я из провинции, накопили на 2 (если дома), и на 1-если в мск. скоро буду делать. надеюсь, конечно, на успех, как и все мы. а если нет?брать кредиты на следующие протоколы?отказывать себе во всем?понимаю, что цель оправдывает средства, было бы желание и т.п....не знаю, к чему я это.
Anonymous
У меня СМ+ДЯ.Сказать, что я обожаю своего сына и дочку-это ничего не сказать! Они- мое счастье( и папино тоже),они самые-самые-самые!У каждого свой путь к счастью...
Anonymous
Прошу прощения у автора! Я прочитала только первый Ваш пост и не стала читать ответы . Просто ком в горле встал!Я может быть не столко же горя пережила но понимаю как никто другой.Потому что то же возрастная. 36 и отсутствие труб....Ну Вы меня поняли. А когда катастрофически не хватает денег... Но я не здаюсь,я уверенна в идеальном исходе нашего положения.Если у Вас есть желание пообщаться лично ,пишите в личку.БОЖЕНЬКА НАМ ПОМОЖЕТ!!!
Привет. Кто сказал, что 36 лет - это все уже? Неправда. Я тоже очень долго билась по этому поводу. В результате: сама выносила двойню и плюс сур.мама одного. Мне тогда было 43-44 года. А 36 лет - это не возраст для опускания рук. Девчонки, надейтесь, боритесь, молитесь... Все придет, все будет хорошо. Главное - не сдаваться, а твердо и уверенно идти вперед. Удачи вам огромной!!
Я тоже здесь была лет 5 назад. Даже в активистах ходила, но неудачи просто выбили, затяжная деперссия.
Семья на грани разрыва.
Прошлась в арихе по старым никам - у всех дети, а сколько отчаяния было.
Мне уже за сорок, но я чувстсую себя молодой , пускай и нет возможности зачать и родить самой.
Я точно уверена, что в этот раз у меня получится немотря ни на что. Я должна быть мамой.
Бористесь, спорт, отдых, здоровое питание, зоровая психика - вот что нужно.
Когда-нибудь и я напишу историю своего счастья, когда у меня будут детки.
На все воля Божья.
Автор
Все. кто стремиться к заветной цели-обязательно ее добиваются! Я верю, что вы напишите нам историю со счастливым концом ( и на самом деле это будет только начало...)!!!
Anonymous
Автор хорошо вас понимаю. За 8 лет-12 протоколов.Из них 5 с СМ. 13 протокол сделали с СМ+ДЯ. Теперь растут самые суперские МОИ детки. Я счастлива. Спасибо мужу за поддержку. Автор-удачи вам!
Anonymous
через депрессии тут проходят многие. У меня был непростой путь, через клинику неврозов (я в шутку называю "дурдомом"), после нескольких лет лечения, 3 ЭКО потом выкидыша на позднем сроке, потом запретили ЭКО (вообще), беременность и роды, даже в ЭКО с СМ не брали. Потом провалилось второе ЭКО с СМ, потому что на диферелине вдруг образовалась МОЯ Беременность. Была о-очень тяжелая беременность и роды, но результату сейчас 10 месяцев, самый обожаемый сыночка. Если бы мне 1,5 года назад кто-то сказал - не поверила. Было уныние, отчаяние, тошнило при виде беременных женщин. Об одном жалею - слишком много было потрачено нервов во время хочушества, они бы пригодились во время вынашивания и после родов. Но что есть - то есть. Автор, стыдно отчаиваться, потому что:
1. возраст детский (36 лет)
2. ЭКО не противопоказано (а тут на форуме есть много таких, кому нельзя стимулироваться либо вынашивать)
3. в принципе, есть деньги еще на попытки
4. всегда должна быть надежда на БОжье чудо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения