Школа
104

Навеяло...

Привет, милые девочки!
Накануне 2010 решилась прочитать архив... Итог - ностальгия, блин. Вот уже 7 лет я пытаюсь забеременеть.. За плечами 5 ЭКО, куча операций.. развод с мужем, свадьба с новым, снова облом.
Возникает вопрос, ну когда же? Когда я? Когда моя очередь подойдет? Еще 5 лет назад я была полна оптимизма, заражала своей уверенностью в победе, а сейчас.. Руки опустились, закрадываются мысли, а надо ли мне это? Здоровье подорвала гормонами, секс перестал интересовать - все прислушиваюсь где у меня там тянет и болит.. Энергия уже не та.. грустная я какая-то стала.. Раньше меня друзья Санни называли - я постоянно улыбалась, а сейчас.. После каждой попытк и в яму проваливаюсь, 2 года у психотерапевта наблюдаюсь.. психика сдает.
Эх.. где же силы то взять? Но ведь у нас, экошных, всегда надежда последней умирала.. У меня она еще вроде жива ))
Простите, если что не так. Просто высказаться надо было.
Я всем вам большущей удачи желаю и деток долгожданных в новом году.
Экссанни

Свернуть
Ответить
желаю вам в году грядущем забеременнеть)))! и выносить и родить!!!!
у меня 7 протоколов за плечами, выкидыши и замершие. и вот, 2 декабря я родила долгожданную дочь. надеюсь, что еще чихи и кулачки у меня заразные, поэтому АПЧХИИИИИИИ на вас и много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. пусть год тигра принесет вам тигренка:-).
Ответить
Оля, очень за вас рада! Я тоже из "мидовских".
Ответить
спасибо огромное!!!)))
суслятина C.S.
30.12 14:01
спасибо огромное!!!)))
Ответить
Эх... очень похоже на мои думки. Тоже со стажем. Стала читать и общаться на хочушных и экошных форумах с 2001 года, после ЗБ. И с этого же года бесконечная череда обследований, лечений, операций, неуспешных беременностей, могилы сына и дочки. Все девочки, с кем я начинала общаться, уже давно мамы, многие дважды. Вчера была у очередного врача, она сказала, что я совершаю подвиг. А сколько на таких... Психика пока вроде ттт в норме, а вот нервы и состояние души... Надежда еще жива, но все острее стоит финасовый вопрос, время неумолимо бежит, здоровье портится. Пришлось уйти с работы, так как постоянные больничные и резкие отпуска - то вылеживание после переноса, то сохранение. А тут и кризис подоспел. Муж уже не верит в положительный исход, ему жалко "денег на ветер". И вроде бы ничего совсем критичного для того, чтобы вынести окончательный приговор, нет, но совокупность факторов оставляет все меньше шансов. На данный момент решила так: вплотную занимаюсь эндометрием, пробую еще, ну а если нет, то обрабатываю мужа на сурмаму. А где взять силы... ну, я постоянно что-то вроде аутотренинга практикую: начинаю вспоминать, какие беды у людей страшные, ну а моя вроде не самая большая (ттт). Этим и успокаиваюсь, совсем ненадолго. То есть в голове идет постоянное сравнение - у кого хуже, чем у меня.
Так... выше написала, что психика вроде в порядке - наверное, все же не совсем :)
Ответить
Удачи Вам.! Я проблем с эндометрием так и не решила. И мужа на сурмаму обработала семь лет назад,чему радуюсь ежедневно. Просто наступила себе на горло и отказалась от мысли себе переносить. Правда потом ,когда уже был сын ,сделала два протокола по нулям. Но боль душевную в этих протоколах невозможно сравнивать с той ,которая была до рождения сына.
Ответить
И я такая же! И уверенна, что здесь полно таких....к сожалению:-(
Ответить
Не хочу Вас ни на что агитировать, но расскажу свою историю. Тоже много лет в этой теме, 2 ВБ, неудачные протоколы, и вот чудо - долгожданная беременность двойней. Чудо закончилось чуть более середины срока - преждевременные роды. Сил не было вообще моральных - думала умру. И мне пришла в голову идея с СМ. Подсадили криошек - и удача с первой попытки. Теперь у меня есть ради кого жить, и все не воспринимается так остро. За вторым пойду сама или буду пробовать подсаживать себе и СМ по одному, если муж разрешит, так как двойню мне не выносить.
Я к чему это....меня вылечил мой ребеночек. Я наконец-то стала жить, а не существовать, и радоваться жизни!!!
Обрабатывайте мужа сейчас, если у вас уже есть в голове такая идея....а вдруг получится...а потом можно и самой! Удачи Вам!!!!
Ответить
Девочки. У Вас золотые мужья! Мало таких, кто с гордостью и на 100% может сказать,что они с мужем СМОГУТ это пройти. Это же тоже Дар Божий. Будут и у Вас детки. У меня одна дочка, а потом два года попыток... 2 ЗБ..и тоже боль и усталось. Конечно, силы есть, но уже начинается небольшая паника. И я НЕ МОГУ сказать,Что хочу чтобы мой муж со мной был,Если я не смогу ему больше родить.. он так мечтает о большой семье.. Даже и думать не хочется,но закрадывается иногда. Простите, просто вырвалось. А У Вас будет Ваше чудо и не одно!
Ответить
Следущий год тигра будет удивительным годом и тот кто борется (а это про нас, экошек), обязательно победит. Я желаю вам следущий новый год встречать или с пузиком, или уже с масявкой, или 2-мя.
АААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас! Всё обязательно получится!

У меня стаж 6 лет, и вот сейчас пузик. В январе будет 6 лет на еве. Поверьте, и на ваше лицо вернётся улыбка.
Ответить
Если подойти к вопросу математически, даже по теории вероятности, то получается, что с каждой не удачной попыткой Вы приближаете удачу!!!:) Желаю Вам её от всей души!!!
А по поводу где силы брать... каждая из нас сможет Вам дать стандартный набор советов (от чистого сердца) : отвлечься, отдохнуть, заняться любимым делом, сменить работу, начать путешествовать, забыть обо всём и само собой получиться... На практике же у каждой экошки свой источник сил, но главное - это НАДЕЖДА, а она в Вас жива!!! :) Пока есть надежда, найдутся и силы!!! ;)
Удачи Вам огромной в Новом Году, Санни! :)
Ответить
Спасибо вам, я тоже себя такими мыслями после очередного падения успокаиваю.. удача приближается )))..
Ответить
Знаете,у меня за плечами уже 9 лет.Пройдено всё возможное,но слава Богу семью сохранили.Но надежду на своего малыша я потеряла.Главное чтобы здоровье не покачало.У меня мечта что будут начинаться М и будет свойц цикл без лекарств и контроля у гинеколога.Надоело.Все 9 лет-врачи,лекарства,операции,а потом последствия всего этого-истощение яичников.Сил больше нету,кажется что жизнь прожита впустую.И главное надежду тоже потеряла.
Оглядываясь назад,понимаю что единственное правильное решение это когда 4 года назад мы решились взять малыша.
Ответить
Прямо себя услышала... у меня впечатление, что жизнь мимо меня пролетает.. У знакомых что-то происходит, женятся, размножаются, в школу детей ведут, на елки, а я все жду... на месте топчусь как-будто..
Ответить
абсолютно такие же мысли. и руки опустились, и мысли, а надо ли мне это? и энергия уже не та.. грустная я какая-то стала. тоже сдает психика.
Ответить
И я была такая истерила тут на еве. Пришла на неё 5 лет назад. У нас после выкидыша (своя Б) не получалось 8 лет, было много ИИ и с 3 ЭКО получился сынок. Ему сейчас 8 месяцев. Подруга моя за плечами 6 неудачных ЭКО и куча ИИ, в седьмой раз двойня девочка и мальчик. Девченки главное не сдаваться и верить, похандрили чуток и хватит, пора браться за дело! Мы нашим долгожданным деткам нужны молодыми, здоровыми и красивыми. А не старыми развалюхами с потухшим взглядом.
Ответить
А, может стоит подумать об усыновлении, а там глядишь и своя беременность? Так часто бывает! Но удачи Вам в любом случае!
Ответить
Я с первым мужем тему усыновления обрабатывала, он почти сдался, а потом ушел...
А второй муж младше меня, я как-то намекнула, а он сказал "мне чужой ребенок не нужен". Видимо, всему свое время, не готов он еще, а давить на него я не хочу. Придет время, я и как мать-одиночка усыновить смогу... Ведь мужики приходят и уходят, а дети никогда не предадут..
Ответить
После 2 пролётных протоколов решила судьбу не испытывать и взяли СМ-удуча с первого раза-мальчишечки-двойняшечки.С наступающим Новым годои и пусть он будет самым удачным@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как бы ни звучало НО 10 лет лечения, 3 ЭКО, беременностей штук 8, все биохимия, истерики,депрессия, лишние килограммы, тоска страшная, отношения на грани развода. И нам помогло усыновление. Уж насколько муж был против, а сейчас лучшего папы сложо найти. В любом вашем выборе удачи! Стать мамой самой самой!!!!!!
Ответить
Привет Наталья! С наступающим Вашу чудную семью!
Ответить
В Новом 2010 году желаю:
- 12 месяцев радости,
- 33 недели счастья,
- 365 дней сбычи мечт,
- 8760 часов побед,
- 525600 минут нежности
- и 31536000 секунд любви!!!!!
С Новым Годом!!!
Ответить
а дочка ведь похожа на папу. ЗдОрово:)
Ответить
Это очень тяжело. Очень. И каждый новый протокол даётся всё труднее.
Я помню, что никак не могла заставить себя начать пятый протокол. Всё находила различные причины "почему не сейчас". Искала поддержки на Еве.
В итоге просто-таки заставила себя начать протокол.
Дочке в феврале 2 года будет.

Я к чему всё это пишу. У нас нет выбора. Нужно продолжать идти. Делать попытки. Отчаиваться и вновь отыскивать силы продолжать
Удачи Вам в Новом Году
Ответить
Полностью согласно с последним! Мы просто обязаны идти к своей целе.
Ответить
Я сейчас в 3 протоколе. С самого начала все через ж...
Заболела гнойной ангиной за 2 недели до начала протокола, загремела в больницу, разрезали гнойник в горле, все боялась не успеть выздороветь, но заживало так быстро, что врачи удивлялись, видимо так мне было необходимо выздороветь, что бы начать протокол. сейчас 7 дпп, гормоны упали, начался цистит, врач в отпуске, приходиться самой себе что то назначать, чтобы хоть как то спасти ситуацию. Дурдом, даже праздник не радует.
Но при всем этом, я все равно надеюсь, что рано или поздно стану мамой. Буду бороться до конца, а иначе зачем все это...
Всех искренне поздравляю и желаю чтобы было здоровье и силы бороться, ну и конечно всем нам стать мамами!
Ответить
мне кажется многие через все это про...
Верю в чудо - элмисс **K**
1.01 15:12
мне кажется многие через все это проходили. И депрессия, и слезы и разочарование и обиды, и неверие, что все получится... Переступаем через все это и идем дальше...
У меня за плечами 8 лет брака, ЗБ, лапара, биопсии, гистеры, 6 попыток эко. А на руках лапочка-дочка!!!! Бывали конечно сомнения: а получится ли? НО я всегда верила, что у меня будут дети, что будут - и всё! Надо верить!!! У нас получилось по принципу "всему свое время" (то есть Бог нам дал Б тогда, когда посчитал нужным, 2-а высших, квартира, хорошая работа). Муж решил (я конечно нет), что этот 6-й протокол будет наш последним протоколом, кризис ударил, мы рискнули пойти на эко. Предварительно перед тем новым годом и перед протоколом 26-го декабря я пошла на гистеру, а 29-го декабря мне сказали, что через 3 месяца нас уволят из-за кризиса. В январе начинаем блокаду, в феврале я узнаю о положительном ХГЧ и добиваюсь, чтобы меня не уволили с работы. А сейчас у меня доча на руках!
И вам удачи!!!! все у вас получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
грустно от того, что много нас таких...
Ответить
Девочки!Держитесь!Я шла к своей победе 15 лет! В 20 начала а добилась в 35!И тоже не думала что такое может произойти со мной!как во сне жила!годы пробежали как несколько дней,сил уже не было -и вот с 7 попытки и кучи лапар и гистер и слез такой сюрпризик теперь сопит и бегает и говорит:"не хочу-не буду-не пойду" Но...не могу сказать что все прошло бесследно и забылось-груз прожитых лет в ТОСКЕ дает о себе знать-сердце и душа не может теперь беспечно радоваться-счастье ведь трудно достается!
Ответить
Да уж.Я бы может не впадала в такую апатию,но уже пробывали даже ДЯ (3 раза) Всё мимо.Ни денег больше,ни веры.......И в Чудо тоже уже не верю.В протокол больше не пойдём из-за финансов,а главное что Я не верю в удачу больше.
Ответить
Уже писала ниже-ждать не стала-сказали СМ пошли в протокол с СМ-возраст поджимает-пошла в протокол 50 на 50.Удача.Может не стоит упираться,а просто любить.Когда мальчики родились я же не знала из какой ЯЦ-лежу в роддоме и говорю себе-открой свою душу этим детям-они твои-люби их(благо отметина папина),прошло почти 3 месяца-лучше их нет и не будет.Всегда страшно перед чем-то,а потом принимаешь.Много примеров,когда любят детей приёмных,рождённых с ДЯ-главное решиться на что-то и любить.Пусть солнце светит и аист прилетит.
Ответить
+1. Я как Автор. Тоже самое... А главное я уже так устала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так устала что-то из лекарств пить, каждый раз надеяться и т.д. С Работы ушла чтобы целиком посвятить себя подготовке. Ничего:-( Мой муж меня поддерживает. Говорит, что проблема только в моей ГОЛОВЕ! Что я подсознательно не верю в то, что все получится, не доверяю БОГУ, мало молюсь! Я в последнее время думаю, что может быть мне не дано судьбой иметь собственного ребенка, что Бог меня отвоидит от этого... Может быть у меня какая-то другая МИССИЯ? Во-всяком случае... я стараюсь плюнуть и в душе смириться с любым результатом... Сейчас я в длинном протоколе, у меня должен был быть климакс, а нет... месячные все-таки пришли... Бог как будто специально не дает возможности...но стараюсь об этом не думать... А хочу понять для чего он меня отводит от материнства... какая же у меня миссия???
Ответить
Выскажу своё мнение-попробуйте найти причину неудач-проанализируйте,что делать дальше и двигайтесь-удача обязательно придёт.В нашем варианте после неудач надо было брать СМ-проплакала неделю,а потом решилась.Теперь мы родители 2 прелестных мальчишек.Удачи Вам и правильного решения в Новом Году.
Ответить
Хочу поддержать и вселить надежду (хотя она и так никуда не денется от Вас)) Скажу правду, я к своей победе шла недолго, получилось со второй попытки, но я могу сравнить тот раз и этот-удачный. Насколько было в первый раз все больно, ужасно и неприятно, настолько же и во второй раз все было наоборот, вообще не больно, ни капли не неприятно и в какие то праздничные дни, и мысли были просто как об очередных анализах, да хотелось, да надеялась, но как то тихо и спокойно, без надрыва:-)) все будет у Вас, дорога по длине у всех разная просто. Между первым и вторым разом у меня прошел год, я специально не кинулась сразу во второй протокол, пропила курс биодобавок, пропиявилась, съездили с мужем на грязи и минеральные воды, и это все с мыслями о самостоятельной беременности, вот я какая самонадеянная была....отпустите от себя, прямо насильно гоните надрыв и тоску, пусть это звучит банально, но ведь работает) Кста, я тоже "мидовская":-)
Ответить
ВСЕ РАВНО ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! Отдыхайте как вам надо-забывайтесь кто-как может,деньги накопите,по рейтингу найдите врача-хоть сразу нескольких для первых консультаций,не отворачивайтесь от врачей,которые предлагают сначало обследования-гормоны,гистеры,может лапары-пусть это займет еще месяцы на пути к цели,но это бывает действенно!Если были предложения от врачей-думайте о ШАНСЕ заиметь СВОЕГО ребенка с помощью ДЯ ДС или Сур м
Ответить
Читаю вас и просто плачу....давно не заходила на еву....даже написать ничего не могу...сегодня Рождественский сочельник от всего сердца всем нам желаю обрести материнское счастье....набирайтесь сил и снова за деткой не для того вы столько прошли чтобы сейчас сдаться...конечно выбор за вами
Ответить
Читаю Вас и самой на душе тоскливо. За плечами 2 лапары , 3 гистеры 2 эко +2 крио.Лечение длиною в 7 лет . И самое главное нет пока сил идти дальше . Я знаю что придет и мое время, но когда?
Ответить
Да, девочки,парой так что-то кошки заскребут на душе, что просто слезы наварачиваются от обиды.У самой 11 лет хочушества, несколько лапар, чисток,ЭКО,крио, ЗБ,биохим, куча выпитых лекарств и все без результатно.Куча объезженных "бабулек", которые все говорили, что обязательно будет детка, но за все эти года так тоже ничего и не получалось...а мне уже 30 лет, а ведь недавно было 20...да года просто летят, да и здоровье уже не то.Но я надеюсь , что в этом году сбудутся наши мечты, так как наступил новый год и мы шагнем в этот год с новыми силами!!!!
Так что девульку, невешать нос, все обязательно получится!!!!
Ответить
и я такая же старушка на этом форуме как и автор и уже стала старушкой и по возрасту:(
Ответить
и я с вами.каждый год загадываю одно и тоже желание.
каждый день рождения мне желают наконец-то стать мамой...последнее время думаю что даже жизнь какая то бесмысленная стала. ради чего я живу?и самое главное как жить дальше ??чувствую себя не полноценной какой-то.. 33 года. за плечами 5 протоколов. последний в сетнябре.
надежды если честно как то нет.. а сейчас и денег нет совсем, и когда мы пойдем в след протокол и пойдем ли...
Ответить
Я такая же только еще хуже,9 лет за плечами (6 лет ярой борьбы)7 попыток эко.Ужасно устала от этой борьбы, руки опускаются, возраст поджимает 35. Эти года пролетели как один миг, даже не понимаю откуда они взялись.В голове одни страхи,но борьбу продолжаю.
Ответить
А что нам еще остается? Поплакали, подлечились, подкопили денег и опять в протокол. Меня знаете, что греет в такие минуты отчаяния - что я все равно могу быть мамой пусть даже не своерожденного ребенка, а этого у меня никто отнять не может. Короче, сил нам всем и удачи
Ответить
Cамый мой нелюбимый момент в жизни - это когда меня поздравляют!!!!!!!!!!!Потому что люди то ли по незнанию, то ли со злости начинают желать мне детей.Не понимают что ли они , то что мне в этот момент стает больно и чувствую себя недоделанной. Вот даже купили большой дом и опять все желают кучу детишек.Иногда уже готова сквозь землю провалиться..........Хорошо что этот топ появился, хоть можно поплакаться. Извините конечно может я и грубо сейчас выражусь , но уже устала поздравлять всех с беременностью(хотя и очень рада за всех).
Ответить
это все естественно... я тоже, как сжатая пружина, внутренне так и жду либо вопросов, либо таких пожеланий, хотя с годами мне это говорят все реже - видимо, меня окружают более чуткие люди.
Ответить
ООО, это не пректратится никогда, уж...
oчкaрик (ака бархотка) V.I.P.
13.01 16:53
ООО, это не пректратится никогда, уж поверьте! У меня двое!!! детей после 7ми лет бесплодия. Мне продолжают желать братика или сестричку моим детям:)
Ответить
В соседнем топике мне на это дали сл...
Танюшка-манюшка ***
16.01 20:35
В соседнем топике мне на это дали следующий совет: "Ну, можно в шутливой форме предупредить друзей, что вы пожелания не принимаете, а в тостах просите говорить только о том, какая вы красивая, умная, деловитая и т.д. Можно написать приглашения с постскриптумом:тосты и пожелания запрещены.Принимаются только дифирамбы. Форма одежды вольная." Мне - понравился совет, думаю, что воспользуюсь ;-)
Ответить
Ну что же остается нам только плакат...
Долго хочу ребенка
12.01 18:22
Ну что же остается нам только плакать, 7 января узнала что мой 7 протокол закончился неудачей, а сколько было надежд на него, сколько всего переобследовано, счас просто плачу и ничего не остается. В такие моменты перестаешь верить в бога. И действительно смотришь на других что то происходит, близкая подруга беременна на 5 месяце уже, о ребенке долго не думала просто заотела и на тебе счастье, а я 7 год уже по кругу хожу- лечение - ЭКо - пролет - лечение... И вот я готова к СМ, а где ж ее найти в нашем маленьком городе и когда денег нет :(. Извините что сумбурно, просто тоже навеяло, депрессуха одолела так и действительно до психиатра не далеко.
Ответить
Господи девочки сколько же нас таких, кто очень долго не может забеременеть и у кого уже свыше 5-6-7 протоколов.на что надеятся?я иногда захожу сюда читаю и все время думала что я одна такая.. что у всех все получше.тоже уже не верю ни во что и все что угодно готова съесть, уколоть , выпить ..сижу перед мониротом и слезы катяться...
Ответить
Хм... Я уже 21 год пытаюсь чего то д...
Танюшка-манюшка ***
13.01 21:58
Хм... Я уже 21 год пытаюсь чего то достичь в плане рождения детки... В феврале 41 стукнет, а пока результата нет... До прошлого ДР думала, что сама себя сожру от отчаяния и безысходности. За 20 лет отключить голову не смогла, не нашла способа. А на юбилейные 40 лет муж предложил купить мне собаку (я с детства мечтала, как и все детки, о собаке, но то мама была против, то первый муж, то свекровь во втором браке и т.д.) со словами: детские мечты должны сбываться. Удивительно, но собака отключила мне мозги так, что даже я смогла самостоятельно забеременеть (для меня это Чудо), но беременность замерла... Что же, буду жить дальше и надеяться на ЧУДО. Конечно, сложа руки сидеть не буду, но я поняла, что зря я грызла себя изнутри, зря выла в подушки, и вопрос кричала "За что ты так со мной, Господи!!!" тоже не правильно. Надо было думать не "за что" а "для чего даешь мне это испытание, Господи". Теперь молю Бога, что бы дал здоровья и сил достичь поставленой цели - забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.
Ответить
Да... уж... Героическая Вы женщина! Я 14 лет борюсь, тоже за все эти годы с единственной, правда ЭКОшной ЗБ... Думала, что больше моего никто не борется. Оказывается есть такие! Удачи Вам огроменной!!!!
И всем нам терпения, удачи и веры!!!
Ответить
Я больше. Стаж борьбы-25 лет. 15 пролетных протоколов.
Ответить
Извините, а зачем столько протоколов-жизнь ведь одна,возможны разные способы стать мамой(СМ,ДЯ,ДС)
Ответить
Знаете, очень многим тяжело решиться (я имею в виду чисто психологический момент) на ДЯ, ДС или СМ. Ну, вот есть такие тараканы у многих в голове... У каждого свой путь и не все достигают цели... Некоторые усыновляют деток и счастливы. Некоторые не могут пойти на усыновление, т.к. честно говорят - я не смогу полюбить чужого (не кровного) ребенка.
У меня муж сразу сказал: я не смогу принять как родного чужого ребенка. А я думаю, что смогла бы. Но ведь это я так думаю, а как бы было на самом деле - не знаю... На этом форуме читаю разные истории усыновления... Для многих - это счастье, но есть и такие, которые пожалели о сделаном ((( Так что, не все так просто в таком сложном детском вопросе.
Ответить
"Для многих - это счастье, но есть и такие, которые пожалели о сделаном ((( Так что, не все так просто в таком сложном детском вопросе."

Лично знаю 3 семьи, которые после 3-5 лет пожалели, что усыновили (удочерили), хотя в начале всё было прекрасно и только то и делали, что агитировали за усыновление и души в детках не чаяли. По разному бывает к сожалению.

Ответить
В том то и дело. Я встречалась с нес...
Танюшка-манюшка ***
15.01 19:58
В том то и дело. Я встречалась с несколькими семьями, которые в разное время усыновляли деток, и мальчиков и девочек (и после войны, и в 70-е годы, и в 90-е). Как только узнавали, что у меня нет деток, то отчего то (чесслово, я совершенно не начинала эту тему) сами мне начинали говорить, что бы я ни в коем случае не шла на усыновление (((( Я просто выслушивала их мнения, рассказы об их семьях. Не скажу, что меня они 100% убедили, но я поняла, что не всё так радужно и легко в усыновлении.....
Ответить
СМ, ДЯ, ДС, ДЭ-это уже давно все испробовано. Но я против усыновления. Для меня это категорически нет.Не всем дано усыновить.
Ответить
АААПЧХИИИИ на вас волшебное беременное! Чтоб все случилось!!!!!
Ответить
Спасибо, поймала! Кстати, на следующей неделе иду в протокол. 16-й по счету. Чтобы себе мозг не выносить, буду делать смешанный протокол- ДЭ+ свои ЯК.
Ответить
заходите потом к эко-пузикам мы вас обчихаем с ног до головы! еще раз ААААППППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИ заразное, заразное беременное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня 8 лет бесплодия, все грани безумия пройдены-и отчаяние, и наоборот оптимизм, и отвлекание на работу, учебу, путешествия, потом рев при известиях о беременностях подруг, получившихся с 1 раза (стыдно мне), потом опять уверенность в успехе и наслаждение жизнью, такой, какая она есть, здесь и сейчас. все равно без детей я жизни не представляю. лечиться устала.не могу не на чем сосредоточиться, пример- в рабочее время сижу на еве.поэтому начала собирать доки на усыновление. а потом пробовать эко.
Ответить
АААПЧХИИИИ на вас заразное беременное! Пусть Тигрята в год Тигра найдут здесь своих мамочек!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Тоже на еве 5 лет. И такое ощущение,...
тоже из стареньких
19.01 18:42
Тоже на еве 5 лет. И такое ощущение, что уже все, ну буквально все, с кем я начинала здесь общаться, стали мамами. Почитав топ понимаю, что это не так. Иногда так страшно, именно страшно, а вдруг не получится...
И с усыновлением все не так просто, реально понимаю, что не могу. Часто читаю тот раздел и не так там все легко...
Ответить
Меня вот сейчас, в процессе сбора доков на усыновление, просто колбасит от всяких страхов, переживаний, а вдруг то, а вдруг это. Но потом как представлю, что вот я не стала усыновлять, и эко мои не вышли, и мне уже за 40, и мы без детей. И сразу воодушевляюсь.
Ответить
Да, вы правы, и усыновлять страшно и...
тоже из стареньких
20.01 17:52
Да, вы правы, и усыновлять страшно и без детей страшно остаться. При таком раскладе я тоже за усыновление.
Ответить
вот поэтому я и все таки решилась усыновить. потому что мне уже за сорок,куча протоколов позади и неизвестно удастся ли когда-нибудь родить.
Ответить
А мне 30,но я еще с тех позиций смотрю, что ребенка ж надо еще и вырастить/выучить.а здоровее с годами я не становлюсь, да и до пенсии хотелось бы на ноги детей поднять...а если удастся еще и родить- хоть после 40-отлично))). вон щас по телеку мадонну показали-51 год, а она собирается заводить ребенка с новым женихом:)
Ответить
Да, это правильно, ребенка еще вырас...
тоже из стареньких
21.01 17:22
Да, это правильно, ребенка еще вырастить надо. Я вот всегда мечтала быть молодой мамой. Уж такой прям молодой уже не буду, дай Бог хотя бы средней:-)
Ответить
Зато будет еще один повод выглядеть молодо и держаться в форме, так сказать))). удачи Вам
Ответить
Это точно:-), а также повод быть в к...
тоже из стареньких
21.01 18:11
Это точно:-), а также повод быть в курсе интересов молодежи:-) И вам удачи!
Ответить
ну еще лучше, что вам всего 30:) все правильно делаете, чем раньше дети будут тем будет лечге.
Ответить
Недавно мой муж(педиатр) посещал на дому малышей. У их мамы за плечами 12 лет бесплодия, 6 пролетных протоколов. В последний 7 протокол она пошла с СМ: делали подсадку 2 эмбрионов СМ и параллельно 2 эмбриончика подсадили ей самой. Результат - двойня у СМ и двойня у нее! Теперь у нее сразу четверо новорожденных малышей (два мальчика и две девочки)! У каждой из нас своя судьба и всему свое время.
Всем здоровья и УДАЧИ!
Ответить
Обалдеть!!!!:-o:-o:-o Во как бывает:...
Танюшка-манюшка ***
20.01 20:03
Обалдеть!!!!:-o:-o:-o
Во как бывает: из бесплодия сразу в многодетные мамочки =D>=D>
Ответить
Прикольно, но наверно тяжеловато
Ответить
Да, из бесплодия в многодетные - это...
тоже из стареньких
21.01 17:19
Да, из бесплодия в многодетные - это мечта. Так часто бывает, что когда берут СМ, то и биомама беременеет. И у нас на форуме есть тому подтверждения, Дыня, Нанико, Ольга (давно тут была, из Беларусии). Я вот подумываю перед протоколом походить к психологу, хочу чтобы помог на удачу настроиться. А то у меня все время планы что делать если не получится, думаю это очень мешает заБ.
Ответить
Да, я тоже думаю, что наш настрой - ...
Танюшка-манюшка ***
24.01 11:29
Да, я тоже думаю, что наш настрой - это очень много. Когда то пришла детская мысль в голову: вот если бы можно было мозги "отключать" на время протокола. Начался протокол - щелк тумблером и мозги на тему протокола не думают )))))
Ответить
15 лет бесплодия. 9 протоколов, а после 10го родилось мое счастье, которе сопит на кровати в данный момент.
Удачи и главное не падать духом. :)
Ответить
Да ,девченки, оптимизма все меньше! я первый раз была сдесь ровно год назад ,после 4ЭКО неудачного. общалась около месяца, а потм что-то так плохо стало- обревелась вся, и пока ждала пятого протакола,сторалась забыться. И вот пятое ЭКо-удача(первая)-потом замершая беременнось- думала все:жизнь кончилась-даже под наркозом слезы текли!!! (мне сказали)ох, вот и месяц прошел! а теперь я ХОЧУ быстрее 6-тую попытку!!! я не могу бездействовать!!! мне это силы дает-ведь ШАНС все-таки!
Ответить
Жаль, что ЗБ. Но очень важно, что была имплантация. Уверена, что в след. протоколе все закончится удачкой.
Может я не права, но сужу по словам врача. У меня в 2-х протоколах не было и намека на имплантацию, хотя подсаживали эмбионы хорошего кач-ва, все анализы в норме (у нас МФ). Врач тогда руками разводил и говорил, что по идее наш случай достаточно простой. А последний протокол наконец-то успешный.
Пусть у Вас как можно скорее все будет хорошо!
Ответить
Спасибочки,котенок! я очень в это верю! и пусть всем желающим ПОВЕЗЕТ!
Ответить
Олюка я вас помню!!! я когда после подсадкт сама не своя была- вы мне очень помогли! поздравляю !
Ответить
Я тоже из стареньких! Держитесь до п...
Маруся Сарафанова V.I.P.
26.01 21:04
80
Я тоже из стареньких! Держитесь до последнего! Почти ВСЕ!!!!! Все!!!! Стали мамами ;-) Я так же как и вы думала, ну когда ж и я, не верила, была в отчаянии. С 9ой попытки получилось оно мое долгожданное счастье, в которое поверилось только сейчас, когда нам уже годик будет. Счастье..., которое на кровати пирамидку собирает вместе с папой... Плакаю... И пусть Санни улыбнется удача!!!
Ответить
а у меня вот нет денег на 5-10-15 протоколов. я из провинции, накопили на 2 (если дома), и на 1-если в мск. скоро буду делать. надеюсь, конечно, на успех, как и все мы. а если нет?брать кредиты на следующие протоколы?отказывать себе во всем?понимаю, что цель оправдывает средства, было бы желание и т.п....не знаю, к чему я это.
Ответить
У меня денег хватило на 1 короткий п...
Танюшка-манюшка ***
27.01 19:05
У меня денег хватило на 1 короткий протокол, в котором была имплантация и всё, эмбриончики развиваться не захотели. Вот перед самым новым годом этим случилось Чудо - сама забеременела. Но снова замершая... На второй протокол денег не насобираем никак (((( Теперь буду надеяться только на Чудо, хотя, если снова замершая будет, то уж и не знаю...
Ответить
Искренне желаю Вам Чуда, осуществившегося
Ответить
Спасибо!
Танюшка-манюшка ***
27.01 19:52
Спасибо!
Ответить
Как жаль, что сорвалось. :-( А что врачи говорят? В чем причина замерших? Мне кажется, надо выяснить причину, а потом, устранив ее, уверена, что снова получится Чудо-беременность. Ведь один раз же произошла.
Может у Вас гемостаз не в норме? Проверяли? Разные причины ЗБ могут быть. Сейчас очень важно выяснить все.
Удачи скорейшей!
Ответить
Пока ничего не сдавала (анализы). Во...
Танюшка-манюшка **K**
31.01 08:06
Пока ничего не сдавала (анализы). Вот думаю в след.цикле сдать гормоны, гемостаз. Врачи ничего толком не говорят. В принципе, даже какие анализы надо сдавать - я им предлагаю... Или не хотят заморачиваться с проблемной клиенткой, или не знают матчасть ))) Так что, для меня Ева - это наше всё!
Ответить
Да, Ева нам здорово помогает. Я когда только начинала планирование, а потом и 1-й протокол даже не знала, на что внимание обратить, что у врача спросить.
Все девочки здесь чуть ли профессионалами казались. :-) Советами помогли. После 2-х пролетов (не было даже имплантации - у нас МФ) я уже врача терзала: а давайте я такой анализ сдам, а давайте мне гистеру назначим, а чем мужа "подкормить"... Под конец он мне сказал, чтобы я поменьше инет читала. :-)
Но добилась-таки удачки в 3-м протоколе. :-) Не без девочек с Евы. :-)
Ответить
У меня СМ+ДЯ.Сказать, что я обожаю своего сына и дочку-это ничего не сказать! Они- мое счастье( и папино тоже),они самые-самые-самые!У каждого свой путь к счастью...
Ответить
Прошу прощения у автора! Я прочитала только первый Ваш пост и не стала читать ответы . Просто ком в горле встал!Я может быть не столко же горя пережила но понимаю как никто другой.Потому что то же возрастная. 36 и отсутствие труб....Ну Вы меня поняли. А когда катастрофически не хватает денег... Но я не здаюсь,я уверенна в идеальном исходе нашего положения.Если у Вас есть желание пообщаться лично ,пишите в личку.БОЖЕНЬКА НАМ ПОМОЖЕТ!!!
Ответить
Привет. Кто сказал, что 36 лет - это все уже? Неправда. Я тоже очень долго билась по этому поводу. В результате: сама выносила двойню и плюс сур.мама одного. Мне тогда было 43-44 года. А 36 лет - это не возраст для опускания рук. Девчонки, надейтесь, боритесь, молитесь... Все придет, все будет хорошо. Главное - не сдаваться, а твердо и уверенно идти вперед. Удачи вам огромной!!
Ответить
Прямо классика напрашивается "Где мо...
Танюшка-манюшка **K**
11.02 20:41
Прямо классика напрашивается "Где мои 17 лет?" Так и у меня "где мои 36 лет?"
Ответить
Ну вот только не надо ерничать, хорошо? Кстати, если Вы заметили, то у меня детки родились в почти в 44 года. И дело не в 36 вовсе!! Люди и в 50 рожают. Надо только очень-очень захотеть этого. Удачи!!
Ответить
А почему Вы решили, что я ерничаю???...
Танюшка-манюшка **K**
14.02 14:03
А почему Вы решили, что я ерничаю???? :-(
Не надо так агрессивно воспринимать мой пост, он не издевательский. Я просто с грустью вспоминаю свой 36 летний возраст, свои надежды, чаяния в то время.
И Вам Удачи!
Ответить
Да нет, Танюшка, я вовсе не агрессивно восприняла Ваш пост. И не надо с грустью вспоминать Ваши 36. Знаете, я по своей жизни пришла к выводу, что в жизни все=все правильно распределено и все происходит в свое время. Бог знает лучше нас, когда кому и что дать. Просто, наверное, еще не пришло Ваше время для рождения детки. Но оно придет, обязательно придет, если Вы этого искренне и очень хотите. Стучите, и Вам обязательно откроют. Всего Вам доброго!
Ответить
Какие у Вас малыши потрясающие! Растите крепенькими и здоровенькими! Счастья!!! :-)
Действительно, такие истории, как Ваша, заставляют нас не опускать руки.
Ответить
Спасибо Вам. У Вас обязательно все получится.!!
Ответить
Я тоже здесь была лет 5 назад. Даже в активистах ходила, но неудачи просто выбили, затяжная деперссия.
Семья на грани разрыва.
Прошлась в арихе по старым никам - у всех дети, а сколько отчаяния было.
Мне уже за сорок, но я чувстсую себя молодой , пускай и нет возможности зачать и родить самой.
Я точно уверена, что в этот раз у меня получится немотря ни на что. Я должна быть мамой.
Бористесь, спорт, отдых, здоровое питание, зоровая психика - вот что нужно.
Ответить
Удачи Вам большой!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Когда-нибудь и я напишу историю своего счастья, когда у меня будут детки.
На все воля Божья.
Ответить
Все. кто стремиться к заветной цели-обязательно ее добиваются! Я верю, что вы напишите нам историю со счастливым концом ( и на самом деле это будет только начало...)!!!
Ответить
Автор хорошо вас понимаю. За 8 лет-12 протоколов.Из них 5 с СМ. 13 протокол сделали с СМ+ДЯ. Теперь растут самые суперские МОИ детки. Я счастлива. Спасибо мужу за поддержку. Автор-удачи вам!
Ответить
Есть же сильные женщины, вот читаешь прям жить хочется ,и опять в бой, спасибо вам всем, кто дает надежду , она нам так необходима
Ответить
через депрессии тут проходят многие. У меня был непростой путь, через клинику неврозов (я в шутку называю "дурдомом"), после нескольких лет лечения, 3 ЭКО потом выкидыша на позднем сроке, потом запретили ЭКО (вообще), беременность и роды, даже в ЭКО с СМ не брали. Потом провалилось второе ЭКО с СМ, потому что на диферелине вдруг образовалась МОЯ Беременность. Была о-очень тяжелая беременность и роды, но результату сейчас 10 месяцев, самый обожаемый сыночка. Если бы мне 1,5 года назад кто-то сказал - не поверила. Было уныние, отчаяние, тошнило при виде беременных женщин. Об одном жалею - слишком много было потрачено нервов во время хочушества, они бы пригодились во время вынашивания и после родов. Но что есть - то есть. Автор, стыдно отчаиваться, потому что:
1. возраст детский (36 лет)
2. ЭКО не противопоказано (а тут на форуме есть много таких, кому нельзя стимулироваться либо вынашивать)
3. в принципе, есть деньги еще на попытки
4. всегда должна быть надежда на БОжье чудо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)