29

Нужно ли мне Эко? (длинно)

Девочки, вы тут многое прошли и многое знаете. Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной, трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас январь 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Вчера была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел. Порекомендовал пытаться до апреля, чтоб был год попыток. Если ничего не получится, то идти на проверку оставшейся трубы.
Теперь мои размышления:
1)если труба окажется непроходима, то можно пытаться восстановить ее проходимость, однако в мед литературе пишут, что восттановленная проходимость трубы не означает восстановленная ее функциональность.
2)если труба проходима, но у нас ничего за год не получилось, то то мы возвращаемся к началу задачи.
Про Эко Тё сказал, что это будет мой последний крик души, когда уже все испробовано. Я не могу понять, какие аргументы ЗА продоолжение попыток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы тут многое прошли и многое знаете. Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной, трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас январь 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Вчера была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел. Порекомендовал пытаться до апреля, чтоб был год попыток. Если ничего не получится, то идти на проверку оставшейся трубы.
Теперь мои размышления:
1)если труба окажется непроходима, то можно пытаться восстановить ее проходимость, однако в мед литературе пишут, что восттановленная проходимость трубы не означает восстановленная ее функциональность.
2)если труба проходима, но у нас ничего за год не получилось, то то мы возвращаемся к началу задачи.
Про Эко Тё сказал, что это будет мой последний крик души, когда уже все испробовано. Я не могу понять, какие аргументы ЗА продоолжение попыток?
Я тоже думаю,что ждать не стоит.Трубы-это самое противное.У самой труба непроходима.2г потеряли,лечились,ждали чуда.А чудо прошло мимо нас.В результата в сентябре Эко,удача с 1 раза.Сходите просто к репродуктологу,посоветуйтесь!Удачи вам!
за моими плечами было 1.5 года попыток. Лапару по поводу спаек не делали и обследование на непроходимость тоже не делали.Когда врач сделала предположение что непроходимость (за плечами 2 полостные операции,одна из них перетонит)было 2 варианта развитие событий:1)обследование и лечение. 2) эко в сл.цикле. Я пошла на эко, причем в ЕЦ. Выросло 2 фолликула, оба родились :) сейчас бегают в ходунках, углы сшибают:)
Чем больше времени вы будете тратить на лечение и обследование, тем позже вы станите родителями. Мамой обязательно станешь, если очень хочешь. Мой совет: идите на эко, Бог вам в помощь.
наверное, напишу немного иное мнение, но всё-равно напишу: а может, и не нужно оно вам больше, а? Ведь, я так понимаю 2-е деток у вас уже растут. Может, не стоит рисковать здоровьем, а жить для этих двух?! Ведь такой анамнез за плечами, матка явно не в самом лучшем состоянии для вынашивания беременности. Извините, если что не так сказала. Сама сейчас очень хочу второго, а подход ко многому изменился, всё рассматриваю через призму материнства и того, что я не только теперь себе принадлежу...

Если, я не права, и деток у вас нет, то, я наверное бы рискнула, но учитывая 2КС, с переносом 1 эмбриона, т.е. в ЕЦ.
Не тяните время, сходите к другому репродуктологу. Скажу о себе, одна внемточная с удалением трубы, потом долгие годы попыток забер-нить, 2 пролетных попытки эко.....в итоге решилась на диагностическую лапару с целью узнать что и как с оставшейся трубой. перед операцией договорилась с доктором, что если все плохо, то пусть режет........Трубу удалили, через год третье эко, удачное.......пузику 19 неделек.
Не тяните время, узнайте что с трубой, сходите к другому врачу на консультацию.......Ждать и надеяться конечно хорошо, но как говориться "На Бога надейся а сам не плошай" ...
если с яичниками все нормально, то советую делать инсеминацию.
Наверно раньше бы я вам посоветовала не терять время, идти на ЭКО, а сейчас скажу, сходите к репродуктологу, вам назначат обследование и проверку трубы, а там уже и решать будите на основании обследований, делать или нет ЭКО. Когда мне поставили непроходимость обеих труб и ЭКО на горизонте, пошла на консультацию в другую клинику. Там сказали, восстанавливать смысла нет, скорее всего будет ВБ и удаление, вряд ли трубы будут функциональны, идите на ЭКО. Но я все равно верила, что у меня будет своя беременность, думала, что после ЭКОшной б организм заработает. Первая попытка замершая, 2 крио мимо. И вот перед очередной попыткой, с моими непроходимыми трубами, чудо беременность, глазам не верила, когда выдела, как темнеет вторая полоска на тесте. Через 9 лет мытарств родила сына.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения