Нужно ли мне Эко? (длинно)
Девочки, вы тут многое прошли и многое знаете. Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной, трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас январь 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Вчера была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел. Порекомендовал пытаться до апреля, чтоб был год попыток. Если ничего не получится, то идти на проверку оставшейся трубы.
Теперь мои размышления:
1)если труба окажется непроходима, то можно пытаться восстановить ее проходимость, однако в мед литературе пишут, что восттановленная проходимость трубы не означает восстановленная ее функциональность.
2)если труба проходима, но у нас ничего за год не получилось, то то мы возвращаемся к началу задачи.
Про Эко Тё сказал, что это будет мой последний крик души, когда уже все испробовано. Я не могу понять, какие аргументы ЗА продоолжение попыток?
К тому же с одной трубой вообще шансы забеременеть падают вдвое, т.к. нужно, чтобы еще и яйцеклетка созрела в яичнике именно с этой стороны, хотя я слышала о случае, когда была одна труба и один яичник с другой стороны и яйцеклетка немыслимым образом оплодотворилась и попала в трубу.
Одним словом я бы на Вашем месте сделала бы ГСГ и независимо от ее результата дожила бы спокойно до апреля, а потом начала собирать анализы на ЭКО или попробовала бы отследить овуляцию на нужном яичнике и сделала ИИ.
В любом случае удачи Вам!!!!!!!!
Сделав ГСГ и узнав ее результат Вы точно узнаете, что самостоятельные попытки бесполезны либо можно еще попытаться.
Но лично я бы на Вашем месте потихоньку готовилась к ЭКО и летом пошла бы в протокол. Это не руководство к действию, а мое мнение.
У нас например 7 лет ничего не получалось,хотя и видимых причин бесплодия не было,обследовались вдоль и поперек.Сделали эко и с 1 раза был успех.
Что теперь стоит предпринять? Если ИИ, то какой выигрыш дает ИИ? (куда вливают?)
Короче, я запуталась.
Просто хочется собрать независимые мнения, муж верит, что все само получится, но я, как мне кажется, более реалистична, ждать у моря погоды я не люблю, хочется действовать.
Чем больше времени вы будете тратить на лечение и обследование, тем позже вы станите родителями. Мамой обязательно станешь, если очень хочешь. Мой совет: идите на эко, Бог вам в помощь.
Если, я не права, и деток у вас нет, то, я наверное бы рискнула, но учитывая 2КС, с переносом 1 эмбриона, т.е. в ЕЦ.
Не тяните время, узнайте что с трубой, сходите к другому врачу на консультацию.......Ждать и надеяться конечно хорошо, но как говориться "На Бога надейся а сам не плошай" ...
Конечно, мы не будем оставлять самостоятельных попыток, но, при этом будем прикладывать максимум усилий для достижения цели.