Школа
29

Нужно ли мне Эко? (длинно)

Девочки, вы тут многое прошли и многое знаете. Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной, трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас январь 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Вчера была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел. Порекомендовал пытаться до апреля, чтоб был год попыток. Если ничего не получится, то идти на проверку оставшейся трубы.
Теперь мои размышления:
1)если труба окажется непроходима, то можно пытаться восстановить ее проходимость, однако в мед литературе пишут, что восттановленная проходимость трубы не означает восстановленная ее функциональность.
2)если труба проходима, но у нас ничего за год не получилось, то то мы возвращаемся к началу задачи.
Про Эко Тё сказал, что это будет мой последний крик души, когда уже все испробовано. Я не могу понять, какие аргументы ЗА продоолжение попыток?

Свернуть
Ответить
Я бы на Вашем месте не ждала апреля, а проверила трубу сейчас, если она не проходима, то восстанавливать ее не стала бы, имею двойной опыт восстановления труб и ничего кроме потраченного здоровья, нервов и времени мне это не дало.
К тому же с одной трубой вообще шансы забеременеть падают вдвое, т.к. нужно, чтобы еще и яйцеклетка созрела в яичнике именно с этой стороны, хотя я слышала о случае, когда была одна труба и один яичник с другой стороны и яйцеклетка немыслимым образом оплодотворилась и попала в трубу.

Одним словом я бы на Вашем месте сделала бы ГСГ и независимо от ее результата дожила бы спокойно до апреля, а потом начала собирать анализы на ЭКО или попробовала бы отследить овуляцию на нужном яичнике и сделала ИИ.

В любом случае удачи Вам!!!!!!!!
Ответить
А какой смысл делать ИИ? Шеечного фактора, вроде, нет, овуляцию отслеживала по УЗИ, результатов пока не достигли. Наверно, сделаю таки ГСГ, хотя не знаю, какую пользу можно будет извлечь из ее результатов. Я тоже слышалао кросс-захвате яйцеклетки, но у меня много спаек со стороны оставшейся трубы, маловероятно, что она свободноподвижна.
Ответить
ИИ есть смысл делать, если труба проходима и, если не хочется сразу делать ЭКО, это из серии "все испробовала", теперь только ЭКО.
Сделав ГСГ и узнав ее результат Вы точно узнаете, что самостоятельные попытки бесполезны либо можно еще попытаться.
Ответить
ну а е если труба окажется проходма, значит есть еще какие-то причины-болячки, которые нам так долго мешают. Приходим к длительному поиску болячек.
Ответить
Именно так, долго и нудно ищите и лечите болячки, ждете овуляцию в нужном яичнике и еще не факт, что там окажется яйцеклетка. Если есть время, деньги и желание через все это проходить, то делайте, за то все испробуете, как Вам Те говорил.
Но лично я бы на Вашем месте потихоньку готовилась к ЭКО и летом пошла бы в протокол. Это не руководство к действию, а мое мнение.
Ответить
"когда уже все испробовано" - можно пробовать до умопомрачения - лечить всевозможные болячки, а они с годами только множатся, стимуляции овуляции, ИИ. Я ограничилась лечением болячек, вернее мне надоело их лечить. Надежда, она всегда остается, даже при подготовке к ЭКО я все надеялась - а вдруг...
Ответить
Я бы не ждала, а как минимум к репродуктологу на консультацию в эко-клинику сходила и послушала что посоветует.Они кстати там не всех сразу на эко агитируют)))Но в вашем случае мне кажется большая вероятность проблем с оставшейся трубои и как действительно пишут восстановление их не часто приносит положительные рез-ты.
У нас например 7 лет ничего не получалось,хотя и видимых причин бесплодия не было,обследовались вдоль и поперек.Сделали эко и с 1 раза был успех.
Ответить
я была на консультации у ВЮВ в АльтраВите, она стала рекомендовать ЭКО, но муж считает, что они лица заинтересованные, поэтому их мнение не очень объективно.
Ответить
Сделала я сегодня ГСГ с рентгеном, заключение: труба свободно проходима, но извита.
Что теперь стоит предпринять? Если ИИ, то какой выигрыш дает ИИ? (куда вливают?)
Короче, я запуталась.
Ответить
Не теряйте время, идите на ЭКО. Если проблема с трубами, нет смысла делать ИИ. Сперму конечно введут в матку, но яйцеклетка и сперматозоид встречаются в трубе, и именно там происходит оплодотворение. А уже оплодотворенная яйцеклетка двигается в матку по трубе.
Ответить
Я тоже думаю,что ждать не стоит.Трубы-это самое противное.У самой труба непроходима.2г потеряли,лечились,ждали чуда.А чудо прошло мимо нас.В результата в сентябре Эко,удача с 1 раза.Сходите просто к репродуктологу,посоветуйтесь!Удачи вам!
Ответить
Спасибо, была, агитировали на Эко.
Просто хочется собрать независимые мнения, муж верит, что все само получится, но я, как мне кажется, более реалистична, ждать у моря погоды я не люблю, хочется действовать.
Ответить
за моими плечами было 1.5 года попыток. Лапару по поводу спаек не делали и обследование на непроходимость тоже не делали.Когда врач сделала предположение что непроходимость (за плечами 2 полостные операции,одна из них перетонит)было 2 варианта развитие событий:1)обследование и лечение. 2) эко в сл.цикле. Я пошла на эко, причем в ЕЦ. Выросло 2 фолликула, оба родились :) сейчас бегают в ходунках, углы сшибают:)
Чем больше времени вы будете тратить на лечение и обследование, тем позже вы станите родителями. Мамой обязательно станешь, если очень хочешь. Мой совет: идите на эко, Бог вам в помощь.
Ответить
честно говоря, я давно морально решилась на Эко, но не могу уговорить мужа. Ваши слова попадают на плодородную почву моих мыслей, спасибо, что поддерживаете. А ваши малыши такие славные!
Ответить
наверное, напишу немного иное мнение, но всё-равно напишу: а может, и не нужно оно вам больше, а? Ведь, я так понимаю 2-е деток у вас уже растут. Может, не стоит рисковать здоровьем, а жить для этих двух?! Ведь такой анамнез за плечами, матка явно не в самом лучшем состоянии для вынашивания беременности. Извините, если что не так сказала. Сама сейчас очень хочу второго, а подход ко многому изменился, всё рассматриваю через призму материнства и того, что я не только теперь себе принадлежу...

Если, я не права, и деток у вас нет, то, я наверное бы рискнула, но учитывая 2КС, с переносом 1 эмбриона, т.е. в ЕЦ.
Ответить
Спасибо за ваше мнение! Да, после внематочной год назад мне говорили забыть о третьем ребенке. Тогда мы много думали. Но изначально мы с мужем хотели много детей. Сами девочки все планируют, когда у нас будут еще малыши, куда кроватки ставить...По поводу матки я консультировалась с хирургами- гинекологами, к рубцам у них претензий нет, а у одной знакомой было 5 КС, и, говорят, это не предел. Так что пока от идеи о третьем малыше мы не отказались. Верю, что и у вас все обязательно получится!
Ответить
дай Бог, чтобы так и было!!! :)
Ответить
А я вот совсем о другом варианте подумала. Это не для всех конечно. Вы не думали о неродном ребенке? Ведь свои кровные детки у вас уже есть. Извините, если что) И удачи в любом случае!
Ответить
Я думала, думала говорили. Муж сказал, что сначала сами пытаемся, потом Эко, а потом, если не получится, поговорим об усыновлении. Пока он не готов, но очень мечтает о сыне.
Ответить
Понятно, конечно, мужчина хочет сына)) УДАЧИ!!!
Ответить
Не тяните время, сходите к другому репродуктологу. Скажу о себе, одна внемточная с удалением трубы, потом долгие годы попыток забер-нить, 2 пролетных попытки эко.....в итоге решилась на диагностическую лапару с целью узнать что и как с оставшейся трубой. перед операцией договорилась с доктором, что если все плохо, то пусть режет........Трубу удалили, через год третье эко, удачное.......пузику 19 неделек.
Не тяните время, узнайте что с трубой, сходите к другому врачу на консультацию.......Ждать и надеяться конечно хорошо, но как говориться "На Бога надейся а сам не плошай" ...
Ответить
если с яичниками все нормально, то советую делать инсеминацию.
Ответить
а какой в ней смысл, если труба забита?
Ответить
Ну, что же Вы такая непонятливая, откуда уверенность, что "труба забита", Вы ГСГ уже сделали что ли. Вам же выше писали сделайте, а потом будет видно ИИ попробовать или сразу ЭКО.
Ответить
Да, выше писали об ИИ при проходимой трубе, а тут у человека логика: с яичниками Ок-делай ИИ. Выглядит это нелогичным. Я вполне понятлива :-P
Ответить
а смысл? сначала нужно трубу проверить. Если проходима, то инсеминация, если нет то сразу ЭКО.
Ответить
Наверно раньше бы я вам посоветовала не терять время, идти на ЭКО, а сейчас скажу, сходите к репродуктологу, вам назначат обследование и проверку трубы, а там уже и решать будите на основании обследований, делать или нет ЭКО. Когда мне поставили непроходимость обеих труб и ЭКО на горизонте, пошла на консультацию в другую клинику. Там сказали, восстанавливать смысла нет, скорее всего будет ВБ и удаление, вряд ли трубы будут функциональны, идите на ЭКО. Но я все равно верила, что у меня будет своя беременность, думала, что после ЭКОшной б организм заработает. Первая попытка замершая, 2 крио мимо. И вот перед очередной попыткой, с моими непроходимыми трубами, чудо беременность, глазам не верила, когда выдела, как темнеет вторая полоска на тесте. Через 9 лет мытарств родила сына.
Ответить
Очень здорово, я действительно очень рада за вас! Это Счастье!
Конечно, мы не будем оставлять самостоятельных попыток, но, при этом будем прикладывать максимум усилий для достижения цели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)