Мутации гемостаза
Здравствуйте!В этом топе хочу пообщаться с теми,кто столкнулся с проблеммой мутаций в гемостазе.Хотелось бы узнать кто и как боролся с этой проблеммой и кому удалось её победить и забеременить.Немного осебе:34 года,трубный фактор(нет обоих труб)готовлюсь к 3 попытки ЭКО.Две предыдущие закончились неудачей,не было имплантации.В целом все анализы(ТТТ)в норме кроме как выяснилось недавно проблеммы с мутациями.Выявили 3 мутации:2 гетерозиготные(MTRR,PAI-1) и 1 гомозиготную(MTHFR),сдала анализ на гомоцистеин,сейчас жду результата.Гемостезиограмма в норме.На приеме у гематолога назначили пить фоилевую кислоту 2 месяца и за месяц до протокола Аспирин,вот меня мучает вопрос,неужели этого достаточно.Девочки откликнитесь,кто сталкивался с этим.Буду очень благодарна.
1. пила Омегу-3 и фолиевую за 3 мес., во время беременность пила фолацин (там лошадиная доза)
2. колола фраксипарин всю бер-сть,
3. со второй половины принимала вессел-дуэф, потому что один фракс не справлялся.
4. капали иммуноглобулин, делали плазмофорез.
5. несмотря на все это, плаценту тромбануло, поэтому бер-сть удалось доносить только до 30 недель, малыш был очень недоношенный и страдал от гипоксии, но слава Богу, сейчас в порядке.
Совет: найдите хорошего врача и клинику, где на этом специализируются. Удачи!
сдавала спектр к АФ почти все сильноположительны или положительны, но есть и слабоположительные.
Может у кого такое было? Получилось ли забеременнеть? И чем лечились?
но скорее всего во время не выявленные мутации мешали мне забеременеть в первых двух протоколах:
1. длинный (мне вообще не подошел) получили только одну зрелую клетку - результат анэмбриония!
2. короткий - 12 клеток - была только попытка имплантации, мне кажется из за того что врач рано отменила фраксипарин в поддержке, так как АЧТВ был на верхней границе
3. КРИО в ЕЦ - вот тут у нас с одним эмбриошиком все и получилось, уже пинаемся во всю)
ни перед одним протоколом не было ни кроворазжижающих, ни курса пиявок, только в КРИО я ссамовольничала и колола больше кроворазжижающих на имплантацию!