42

Мутации гемостаза

Здравствуйте!В этом топе хочу пообщаться с теми,кто столкнулся с проблеммой мутаций в гемостазе.Хотелось бы узнать кто и как боролся с этой проблеммой и кому удалось её победить и забеременить.Немного осебе:34 года,трубный фактор(нет обоих труб)готовлюсь к 3 попытки ЭКО.Две предыдущие закончились неудачей,не было имплантации.В целом все анализы(ТТТ)в норме кроме как выяснилось недавно проблеммы с мутациями.Выявили 3 мутации:2 гетерозиготные(MTRR,PAI-1) и 1 гомозиготную(MTHFR),сдала анализ на гомоцистеин,сейчас жду результата.Гемостезиограмма в норме.На приеме у гематолога назначили пить фоилевую кислоту 2 месяца и за месяц до протокола Аспирин,вот меня мучает вопрос,неужели этого достаточно.Девочки откликнитесь,кто сталкивался с этим.Буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!В этом топе хочу пообщаться с теми,кто столкнулся с проблеммой мутаций в гемостазе.Хотелось бы узнать кто и как боролся с этой проблеммой и кому удалось её победить и забеременить.Немного осебе:34 года,трубный фактор(нет обоих труб)готовлюсь к 3 попытки ЭКО.Две предыдущие закончились неудачей,не было имплантации.В целом все анализы(ТТТ)в норме кроме как выяснилось недавно проблеммы с мутациями.Выявили 3 мутации:2 гетерозиготные(MTRR,PAI-1) и 1 гомозиготную(MTHFR),сдала анализ на гомоцистеин,сейчас жду результата.Гемостезиограмма в норме.На приеме у гематолога назначили пить фоилевую кислоту 2 месяца и за месяц до протокола Аспирин,вот меня мучает вопрос,неужели этого достаточно.Девочки откликнитесь,кто сталкивался с этим.Буду очень благодарна.
1 гетерозиготная мутация. Пила несколько мес. ангиовит, омега 3,перед протоколом-пьявки, сейчас в протоколе- фраксипарин по 0,3+ ангиовит+курантил+тромбо асс. Буду еще капать иммуноглобулины, жду команды врача.
Anonymous
Спрошу тоже - а гипофибринолиз и гиперфибриногенемия - это и есть мутации гемостаза? Именно из-за них могли быть мои ЗБ?
у меня 3 мутации, влияющие на свертываемость.2 ЭКО-мимо, после 3-го двойня, один - регресс на малом сроке, другой на 20 неделе погиб, последняя бер-сть самостоятельная, но:
1. пила Омегу-3 и фолиевую за 3 мес., во время беременность пила фолацин (там лошадиная доза)
2. колола фраксипарин всю бер-сть,
3. со второй половины принимала вессел-дуэф, потому что один фракс не справлялся.
4. капали иммуноглобулин, делали плазмофорез.
5. несмотря на все это, плаценту тромбануло, поэтому бер-сть удалось доносить только до 30 недель, малыш был очень недоношенный и страдал от гипоксии, но слава Богу, сейчас в порядке.
Совет: найдите хорошего врача и клинику, где на этом специализируются. Удачи!
Cкажите, а антифосфолипидный синдром - это тоже мутация гемостаза.

сдавала спектр к АФ почти все сильноположительны или положительны, но есть и слабоположительные.
Может у кого такое было? Получилось ли забеременнеть? И чем лечились?
Anonymous
А где можно сдать анализ на мутации системы гемостаза? Здесь написали,что это какой-то соскоб,что это за соскоб?Долго ли ждать результатов и сколько примерно стоит?А то мне через месяц в протокол,а я не знаю когда и где лучше сдавать...
Anonymous
Подскажите пожалуйста какие 4 основных показателя мутаций гемостаза? Врач мне так и сказала "сдать на мутации гемостаза 4 основных показателя".А в лабе попросили уточнить какие именно виды.
Марина
Девочки,привет!Сегодня наконец то мой гематолог назначил мне окончательное лечение.Буду до марта принимать фолиевую кислоту по 4 т в день и Аспирин по 0,075 в день.По своей инициативе начала принимать Омега 3 и компливит мама,на что врач ответил,что правильно сделала.Так что с нетерпением жду марта и в победный протокол;)Всем спасибо!
У меня было 2 мутации.Удача в протоколе с 1 раза.До этого принимала омегу,пиявит,флогензим,фолиевую,еще лит делала.Ну и еще в протоколе многго чего.Потом фраксипарин колола всюБ
У меня в анамнезе тоже мутации, но какие то не очень страшные, знаю точно одна по фибриногену (который как раз сейчас полез вверх - Б 21 неделя)

но скорее всего во время не выявленные мутации мешали мне забеременеть в первых двух протоколах:
1. длинный (мне вообще не подошел) получили только одну зрелую клетку - результат анэмбриония!
2. короткий - 12 клеток - была только попытка имплантации, мне кажется из за того что врач рано отменила фраксипарин в поддержке, так как АЧТВ был на верхней границе
3. КРИО в ЕЦ - вот тут у нас с одним эмбриошиком все и получилось, уже пинаемся во всю)

ни перед одним протоколом не было ни кроворазжижающих, ни курса пиявок, только в КРИО я ссамовольничала и колола больше кроворазжижающих на имплантацию!
Ира Ч., мне нужен Ваш совет! Я в клиниках мед.института сдавала гемостаз, но не все позиции, только те, что назначали:ПТИ,МНО, Фибриноген,АЧТВ,Тромбиновое время, Антитромбин III, РФМК, VIII фактор, фактор IX, фактор Виллебрандта,д-димер,протеин S, протеин С, тромбоциты, агрегация тромбоцитов,коллаген-агрегация,агрегация с УИА, гомоцистеин. На мутации сдавала в поликлинике МЧС №2, почему то меня туда направили, сдавала тоже не все мутации, а назначенные MTHFR MTRR PAI1 ITGB3 UGN1A1. В анализе стоит: MTRR- мут., гомозигота; PAI1-мут., гетерозигота; ITGB3-(+) UGN1A1-мут., гетерозигота. Анализы на гемостаз и мутации от сентября месяца, сейчас хочу пойти к доктору, которого Вы рекомендовали, мне нужно пересдать анализы или эти пойдут? Гемостаз могу в клиниках сдать, а вот мутации где еще можно сдать, в ИДК можно? Кроме того что сдавала еще что то нужно сдавать, мутации еще какие то или показатели гемостаза? Вы все сдавали в Самаре или у себя в городе? Что то прям голова кругом, ниче не понимаю, почему же мне гематолог ничего для коррекции не назначил(((
землячка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения