48

Как себя настроить на ЭКО?

Девочки, ситуация такая. 3 года хочушества, анализы, обследования, бесконечные походы к врачам. В общем, как у многих. Итог - надо делать ЭКО. Основная причина - МФ и плюс еще шеечный фактор. ИИ пробовали - мимо. И вот вроде сходила в ЭКО-клинику, сдала анализы, говорят - давайте начинать протокол. Говорю - ладно, позвоню. И вот думаю уже второй месяц. Страхи какие-то, настроя нет. И с одной стороны понимаю, что такой путь пройден и глупо как-то на финишной прямой пятиться назад, а как-то не могу себя заставить и все...Ну и провала боюсь, конечно...Было у кого-нибудь такое? Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая. 3 года хочушества, анализы, обследования, бесконечные походы к врачам. В общем, как у многих. Итог - надо делать ЭКО. Основная причина - МФ и плюс еще шеечный фактор. ИИ пробовали - мимо. И вот вроде сходила в ЭКО-клинику, сдала анализы, говорят - давайте начинать протокол. Говорю - ладно, позвоню. И вот думаю уже второй месяц. Страхи какие-то, настроя нет. И с одной стороны понимаю, что такой путь пройден и глупо как-то на финишной прямой пятиться назад, а как-то не могу себя заставить и все...Ну и провала боюсь, конечно...Было у кого-нибудь такое? Что посоветуете?
Автор
Знаете никто Вам не поможет, ищите силы в себе, настраивайтесь на удачу))) У меня было ЭКО в 2006 году осенью, но еще весной когда начинала собирать анализы, я уже была уверена что все получится, вот не знаю - знала и все) Еще помню фильм тогда по ТВ показывали "9 месяцев" и в нем одной из героинь тоже ЭКО делали и у нее получилось, причем с первого раза)) Мне сейчас на работе девчонки-сотрудницы сказали у тебя вид был такой уверенный, что даже мы не сомневались что будет удача, может и так.
Спросите себя хотите ли вы ребенка, вот такой ценой, любой ценой, прислушайтесь к себе, может стоит и отложить пока это мероприятие.
уже мама
Эх, действительно тут вам никто не поможет. Я 6 лет настраивалась, периодически готовилась к протоколу, сдавала анализы и тыпы, но как дело доходило до протокола то у меня ступор....воооооооот.
Anonymous
Да знаю, что никто не поможет. Просто, наверное, выговориться...А насчет записи страхов на бумажке - хорошая идея. Спасибо. Просто видимо нужен настрой...У меня так бывает, сначала пру как танк, а потом как будто выдыхаюсь. И нужен новый толчок. Тянуть понимаю, что смысла нет. А то потом по новому кругу придется все сдавать...В общем, дала себе некий срок (небольшой) привести мысли в порядок и как-то позитивно настроиться.
Автор
Было такое, перед первым ЭКО тоже всякие мысли непонятные чувства одолевали, в итоге для меня ЭКО счас как само собой разумеющееся, куча пыпыток и все мимо. Зато теперь новая буря неоднозначных чувств перед выбором сурмамы. Наверно это всегда так бывает когда начинаешь что то для себя еще неизведанное, на что очень надеешься и страшно. Ну мой пример не в коем случае для вас ничего не значит. Желаю вам удачи с первого раза!
Возможно я скоро к вам.У меня две ЗБ,первая-генетика,вторую не исследовали. Врач сказала,что у меня снижен овариальный резерв, организм выдает бракованные ЯЦ и поэтому получается ЗБ. Других показаний к ЭКО нет. Очень страшно,если у меня ЯЦ нехорошие,то как решиться на ЭКО,а вдруг больной ребенок? У мужа все норм.,зачем портить ему жизнь? Не знаю,что делать. Поделитесь,если у кого-то была такая ситуация
А знаете, я оч. боялась ЭКО, это естественно, ведь не знаешь как это порисходит, насколько больно...НО, я была уверена на 100% - что это мой шанс, я живу в то время, когда (какое счастье) у женщин есть этот лишний шанс, помимо еще всего остального, а не воспользоваться шансом, зная о его наличии - это верх лени на мой взгляд:-) Потом у каждой из нас есть интуиция, я вот ни разу не делала рентген труб, хотя это одна из основных процедур обследования вообщем то, но те знакомые, кто делал, сказали что больно, а у них ситуэйшн в плане спаек намнооого лучше чем у меня, так что у ж лучше ЭКО)))) И ничего в нем страшного нету. Еще мой ИМХОвский совет, не надо заранее досконально изучать в подробностях что и как было у других, ну там гипера, сбивание цикла, каждому свое, меньше знаешь о последствиях - лучше спишь:-)
Олька
Девчёнки а не подскажите кто нибудь имуноглобулин колол перед протоколом?Мне его не назначают а у некоторых с ним удача,и вот думаю,вроде нам имунитите наоборот притупляют....
А ещё мне врач написала плазмоферез,а муж котегорично против этих плпазм говорит бывают смертельные исход если не воспримет организм плазму ,а врач прописала и вот теперь я в раздумьях что делать в марте планирую в пртокол вливатся и стораюсь лучше себя подготовить сейчас только фолька и ангиовит пью.
Когда пошла на ЭКО для себя решила , процесс может быть не легким , но мне нужен результат, так что в дороге не раскисать, просто запретила себе.И честно держала свое слово.
В последний раз когда случилась удача на 5 раз, и была угроза прерывания, нервы честно сдали, ревела белугой и говорила мужу что больше не выдержу, что это последний раз, сыночка наверно услышал меня и держался крепко крепко, сейчас нам две недельки!
поделюсь
Начав делать Эко, я не представляла какой это ужасный физический и моральный труд, тяжело физиологически и очень сложно психологически после неудач. Ни на что сначала не настраивалась, хотелось-верилось, а когда неудача 2,3...8-ая, а перед этим 5 попыток стимуляции с ИИ... , протокол с ДЯ, 2 стимуляции клостельбегитом.
Чего-только не было и жить не хотелось и думала, что муж не выдержит мое нытье и наши неудачи, и об усыновлении думала и изучала вопрос...
В итоге, стала искать и нашла 2х сурмам, год с ними как с малыми детьми и лечила от болячек - готовила. Пошли с ними в протокол и Я забеременнела наконец-то. Даже после родов не поняла и не верила до конца, что все у нас получилось!
Пишу неоднократно, а на этом форуме я 5 лет, почти все стали мамами! Кто сами родили, кому сурмамы, несколько девочек усыновили. И вам желаю стать мамами! ;-)
Выреветься, сжать зубы и снова в бой! За ребеночка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения