48
Как себя настроить на ЭКО?
Девочки, ситуация такая. 3 года хочушества, анализы, обследования, бесконечные походы к врачам. В общем, как у многих. Итог - надо делать ЭКО. Основная причина - МФ и плюс еще шеечный фактор. ИИ пробовали - мимо. И вот вроде сходила в ЭКО-клинику, сдала анализы, говорят - давайте начинать протокол. Говорю - ладно, позвоню. И вот думаю уже второй месяц. Страхи какие-то, настроя нет. И с одной стороны понимаю, что такой путь пройден и глупо как-то на финишной прямой пятиться назад, а как-то не могу себя заставить и все...Ну и провала боюсь, конечно...Было у кого-нибудь такое? Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Для начала Вы для себя сами должны решить, что делать. А для этого надо настроиться и поверить в удачу. Просто проанализируйте ситуацию и решите, что хочется в ближайшее время: еще погулять и понадеяться, что получится само или хотите иметь ребенка.
Расскажу свою историю. 3 года назад вышла замуж. Вскоре выяснили, что у нас МФ, довольно серьезный (олигоастенотератозооспермия). Короче говоря, нарушены ВСЕ показатели спермы. ЭКО-врач сказал, что можете еще пробовать, не торопит.
Но я уже морально настроилась, настроила мужа. Сколько можно пытаться без результата? Время идет, здоровье не прибавляется. Врач согласился и начали сдавать анализы. Это было после 2-х лет совместной жизни в ноябре-2008.
Первые 2 протокола оказались провальными, а в 3-м удачка. Но я у нас как паровозик была: сама не могла сидеть и выжидать, и мужу не давала расслабиться.
А провала мы все боимся. Видели бы Вы мои истерики!.. Бедный муж - сам нервничал так, да еще меня старался успокоить. Но если сидеть и ждать у моря погоды, то ничего и не произойдет, только время тянуть. Я после нескольких дней истерик после провала уже готова была в бой. Ну это ИМХО.
Подруга моя тоже пошла в эко-центр и им, как и нам сказали, что могут пробовать сами. Что хотели услышать, то и услышали. Решили ждать еще. У них 4 года брака, а воз и ныне там: ни причину так и не знают конкретную, ни решение не принимают... Надежду пока лелеют. Нормально, ведь каждый сам свою судьбу строит.
Вам успехов и найти правильное решение. И пусть результат не заставит себя ждать в любом случае. :-)
Расскажу свою историю. 3 года назад вышла замуж. Вскоре выяснили, что у нас МФ, довольно серьезный (олигоастенотератозооспермия). Короче говоря, нарушены ВСЕ показатели спермы. ЭКО-врач сказал, что можете еще пробовать, не торопит.
Но я уже морально настроилась, настроила мужа. Сколько можно пытаться без результата? Время идет, здоровье не прибавляется. Врач согласился и начали сдавать анализы. Это было после 2-х лет совместной жизни в ноябре-2008.
Первые 2 протокола оказались провальными, а в 3-м удачка. Но я у нас как паровозик была: сама не могла сидеть и выжидать, и мужу не давала расслабиться.
А провала мы все боимся. Видели бы Вы мои истерики!.. Бедный муж - сам нервничал так, да еще меня старался успокоить. Но если сидеть и ждать у моря погоды, то ничего и не произойдет, только время тянуть. Я после нескольких дней истерик после провала уже готова была в бой. Ну это ИМХО.
Подруга моя тоже пошла в эко-центр и им, как и нам сказали, что могут пробовать сами. Что хотели услышать, то и услышали. Решили ждать еще. У них 4 года брака, а воз и ныне там: ни причину так и не знают конкретную, ни решение не принимают... Надежду пока лелеют. Нормально, ведь каждый сам свою судьбу строит.
Вам успехов и найти правильное решение. И пусть результат не заставит себя ждать в любом случае. :-)
Ответить
А о чем конкретно Вы думаете? Что беспокоит в этом вопросе? Если дело не в этических аспектах (с этим действительно никто не поможет, только сами) почитайте побольше ЭКОшные топики, свыкнитесь с мыслью, что теперь в в наших рядах. Вы уже такой путь прошли. что почти не почувствуете разницу, мне так кажется. Это просто еще один способ лечения. Главное не стройте для себя границу "до" и "после". попробуйте отнестись к ЭКО проще, что-ли, не знаю как сформулировать.
Ответить
Напишу анонимно, меня тоже мучают страхи, вот уже и к врачу пора идти и можно начинать подготовку к протоколу. Боюсь боли от бесконечных уколов, не подумайте, что уколов для стимуляции, нет, имею в виду прогестерон, фракс и прочие, которые будут сопровождать всю Б. Боюсь осложнений, еще свежи в памяти гипера и обострившийся гастрит после провального ЭКО. Боюсь кесарева, а оно будет в моем случае обязательным, помню как мне было плохо после двух моих операций, как меня выворачивало и как больно было ходить в туалет... Страшно окончательно угробить свое здоровье в погоне за бэби. Выговорилась тут, наверное к психологу мне пора, извините (
Ответить
Поверьте, вся боль забывается, как только увидите малыша. Я тоже прошла через уколы,через ЖУТКУЮ гиперу, обострившийся пиелонефрит,потом кесарево... А сейчас даже припомнить не могу, что мне было больно...
Девочки, не бойтесь ничего!!! У вас всё получится!!!
Девочки, не бойтесь ничего!!! У вас всё получится!!!
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю.. тоже боюсь
Ответить
Главное - даже не думать о неудаче!!! Мы с мужем когда шли в протокол, даже и не задумывались, что может не получиться. Просто воспринимали все процедуры как должное, присматривали попутно детские вещи, представляли, какой будет малыш. После подсадки уже разговаривали с ним, а когда на тесте проявились 2 полосочки, обрадовались безумно, но ничему не удивлялись. так и должно быть. Я даже на кесарево (узкий таз) шла с улыбкой и шутила с врачами. И всё получилось. Сейчас нам почти 3 годика, мы планируем 2-го малыша и опять ни в чём не будем сомневаться. Выше нос!!! И удачи!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное за позитив:) И за пожелания!
Ответить
Катюшка, я в первый раз была тоже уверена на 300%, что у меня все получится (я здорова, МФ). Второй раз я была уверена, что все получится на 100%... В третий раз я делала все на автомате, мне было все равно - я не стремилась раньше времени узнать результат: положительный он или нет, а вот когда пришел анализ ХГЧ немного обрадовалась, мне не верилось что вышло, беременной себя совсем не ощущала.
P.S. Надеюсь в этот раз у нас получится все с первого раза:)
P.S. Надеюсь в этот раз у нас получится все с первого раза:)
Ответить
Держитесь!!! Муж перед свадьбой еще говорил, что придется ЭКО делать, но я думала так получится. Я здорова, но вот СГ у него хуже некуда :( Шла на ЭКО-консультацию в ПМЦ в первый раз как на эшафот. На выходе уже в лифте плакала, когда мне, здоровой молодой девушке написали в карте страшный диагноз БЕСПЛОДИЕ - и это у меня, не у мужа (объяснили, что мол карта на двоих). А еще на карте я печатные буквы БОЛЬНАЯ исправила ручкой на ПАЦИЕНТКУ. Думала, что проще мужа сменить чем из-за него мучить себя ЭКО-процедурами. Было страшно за себя, больно из-за уколов в живот. Я даже пряталась дома, чтобы мне не делал муж укол (заставила его научиться уколы делать, чтобы и он был причастен).. и плакала.. плакала.. Потом мы приноровились и делали укольчики с анастезией - прикладывали лед, чтобы было менее болезненно.
Первый раз не прижились 2-е эмбриошки. Второй раз подсадили 2-е криоэмбриона - замерзшая беременность, в третий раз единственный и последний криошек зацепился... Но доктор почему-то не проявил никаких активных действий, когда мы ему сообщили, что у меня немножко ноет низ живота уже начались светло-коричневые выделения (сказали нам что это нормально).. Ночь не спала от бесконечных болей как при МЦ, поехали к доктору раньше назначенного времени, сказали нам что эмбрион опустился, больше лежать и пить но-шпу. Сердце бьется, надо больше лежать, риск прерывания. И в след раз приходить надо уже к другому врачу, не ЭКОшному - в женскую консультацию. На след. ночь та же ситуация.. Едем в больницу, в 6ч утра на 6ой нед. ребенок погиб, мне там сказали, что было отторжение плода. Мой врач почему-то этого не видел... И вот прошло уже больше полугода а я все никак не могу решиться начать снова. Сегодня решила начать.. позвонила в клинику, так та врач, на которую я настроилась - там уже не работает.. Боюсь снова этих процедур.. больно, неприятно, да и в весе после всех этих лекарств я прибавила 7 кг..
Первый раз не прижились 2-е эмбриошки. Второй раз подсадили 2-е криоэмбриона - замерзшая беременность, в третий раз единственный и последний криошек зацепился... Но доктор почему-то не проявил никаких активных действий, когда мы ему сообщили, что у меня немножко ноет низ живота уже начались светло-коричневые выделения (сказали нам что это нормально).. Ночь не спала от бесконечных болей как при МЦ, поехали к доктору раньше назначенного времени, сказали нам что эмбрион опустился, больше лежать и пить но-шпу. Сердце бьется, надо больше лежать, риск прерывания. И в след раз приходить надо уже к другому врачу, не ЭКОшному - в женскую консультацию. На след. ночь та же ситуация.. Едем в больницу, в 6ч утра на 6ой нед. ребенок погиб, мне там сказали, что было отторжение плода. Мой врач почему-то этого не видел... И вот прошло уже больше полугода а я все никак не могу решиться начать снова. Сегодня решила начать.. позвонила в клинику, так та врач, на которую я настроилась - там уже не работает.. Боюсь снова этих процедур.. больно, неприятно, да и в весе после всех этих лекарств я прибавила 7 кг..
Ответить
10
Боже, как жаль. Малыш уже прикрепился, а по недосмотру доктора Б прервалась. :'(
И как понятно Ваше состояние - тоже очень-очень сильный Мф, а я здорова. И тоже первые мысли были, что лучше мужа сменить, чем идти на ЭКО, терпеть все процедуры, боль, и возможные страшные последствия. :'(
Но потом через неск.лет я вернула голову на место, поняла, что мой муж - лучший. Он и поддерживал очень, переживал, ходил на консультации со мной, научился делать уколы... Все было: не один пролет, и постоянные слезы, срывы... И я тоже после протоколов набрала 6 кг.
Но всегда была уверенность, что вместе мы победим эту беду и будем радоваться нашим малышам.
Очень надеюсь, что наша в Вами мечта наконец исполнится. И очень скоро. [-0<
И как понятно Ваше состояние - тоже очень-очень сильный Мф, а я здорова. И тоже первые мысли были, что лучше мужа сменить, чем идти на ЭКО, терпеть все процедуры, боль, и возможные страшные последствия. :'(
Но потом через неск.лет я вернула голову на место, поняла, что мой муж - лучший. Он и поддерживал очень, переживал, ходил на консультации со мной, научился делать уколы... Все было: не один пролет, и постоянные слезы, срывы... И я тоже после протоколов набрала 6 кг.
Но всегда была уверенность, что вместе мы победим эту беду и будем радоваться нашим малышам.
Очень надеюсь, что наша в Вами мечта наконец исполнится. И очень скоро. [-0<
Ответить
Спасибо за поддержку.. Читала Ваше письмо, слезы на глаза навернулись:'( . Обидно, ведь врач с "красным" дипломом, один из лучших специалистов в этой дорогущей клинике...
После, в инете прочла, что если только появляются тянущие ощущения (почти как за 3-4 дня до м.цикла), то это уже не добрый знак, тем более когда выделения начились - за 5-7 дней - это явный признак прерывания беременности. Надо бить во все колокола, не говорить что "так бывает, пейте побольше но-шпы". Я в шоке честно говоря, не ожидала.. очень доверилась врачу!
У меня подруга в то время была беременна, срок больше чем мой на 2 нед. Подруга с очень слабым иммунитетом, постоянно то у нее аллергия не известно отчего, то еще что-то. Болела постоянно. До этой беременности было 2 прерывания беременности на 6 и 11 нед. (невынашивание). Аллергия почти на все лекарства. Подруге 36 лет, неработающая, без любовника (исчез как узнал о беременности) и без мужа - денег на лечение только то что успела накопить. Я это к тому, что у нее риск прерывания был чуть ли не со 2ой недели: то кровотечение открывается, то почти половину беременности она лежит не вставая - сложно всё. Но она она ездила на электричке в Мск в клинику для Подмосквных жителей, находила по 7500руб. на каждую капельницу.. Короче где-то на 43-44нед она родила себе первого и скорее всего единственного ребеночка...
Я к тому, почему мне не предложили капельницу, стационар, лечение!!?
После, в инете прочла, что если только появляются тянущие ощущения (почти как за 3-4 дня до м.цикла), то это уже не добрый знак, тем более когда выделения начились - за 5-7 дней - это явный признак прерывания беременности. Надо бить во все колокола, не говорить что "так бывает, пейте побольше но-шпы". Я в шоке честно говоря, не ожидала.. очень доверилась врачу!
У меня подруга в то время была беременна, срок больше чем мой на 2 нед. Подруга с очень слабым иммунитетом, постоянно то у нее аллергия не известно отчего, то еще что-то. Болела постоянно. До этой беременности было 2 прерывания беременности на 6 и 11 нед. (невынашивание). Аллергия почти на все лекарства. Подруге 36 лет, неработающая, без любовника (исчез как узнал о беременности) и без мужа - денег на лечение только то что успела накопить. Я это к тому, что у нее риск прерывания был чуть ли не со 2ой недели: то кровотечение открывается, то почти половину беременности она лежит не вставая - сложно всё. Но она она ездила на электричке в Мск в клинику для Подмосквных жителей, находила по 7500руб. на каждую капельницу.. Короче где-то на 43-44нед она родила себе первого и скорее всего единственного ребеночка...
Я к тому, почему мне не предложили капельницу, стационар, лечение!!?
Ответить
Хочу тоже поделиться своей историей.В сентябре 2007 г. благодаря ЭКО родилась моя доченька(Спасибо Господи).В клинике,где мы делали эко,у нас оставались криоэмбрионы,и в июне 2008 мыы решили пойти за 2-м ребеночком.И представляете,мне перенесли в крио 2-х и двое сразу прижились(я была в шоке),но ХГЧ рос плохо,пошли на узи,нашли 2 ПЯ.Но через несколько дней началась мазня и кровотечение,я позвонила врачу,но он ничем не помог,побежала в ЖК,там вообще сказали,типо МБ нет,чем вам помогать.Девочки,Ни кто не посоветовал Уколоть дицион,ношпу,папаверин.Почему,щас вспоминаю, и на душе ужасно больно.Можно было бы попробовать помочь мне.А если бы все могло получиться....Надежда умирает последней!!!!После этого было крио,но пролет,щас в свежем протоколе ,8дпп,не удержалась и пошла сдала кровь на ХГЧ,вот сижу и жду рез-та.Но что -то мне не верится((Настроение го...но((((
Ответить
ЖЕСТЬ! Вот это врачи... а как же клятва Гиппократа!? Никто не помог!? Две крошки из-за этих уро**в ушли так и не появившись! :'(
Пожалуйста, не отчаивайтесь! Может сделать как я - уехать далеко-далеко и активно отдохнуть.. потом приехать и через месяц другой приступить со свежей головой..
Пожалуйста, не отчаивайтесь! Может сделать как я - уехать далеко-далеко и активно отдохнуть.. потом приехать и через месяц другой приступить со свежей головой..
Ответить
Знаете никто Вам не поможет, ищите силы в себе, настраивайтесь на удачу))) У меня было ЭКО в 2006 году осенью, но еще весной когда начинала собирать анализы, я уже была уверена что все получится, вот не знаю - знала и все) Еще помню фильм тогда по ТВ показывали "9 месяцев" и в нем одной из героинь тоже ЭКО делали и у нее получилось, причем с первого раза)) Мне сейчас на работе девчонки-сотрудницы сказали у тебя вид был такой уверенный, что даже мы не сомневались что будет удача, может и так.
Спросите себя хотите ли вы ребенка, вот такой ценой, любой ценой, прислушайтесь к себе, может стоит и отложить пока это мероприятие.
Спросите себя хотите ли вы ребенка, вот такой ценой, любой ценой, прислушайтесь к себе, может стоит и отложить пока это мероприятие.
Ответить
Полностью согласна. Напишите себе на листочке чего именно вы боитесь. Напишите сами себе, зачем вам все это надо. Не только Вам ОДНОй! Вместе с мужем. Вы готовы ОБА к ребенку? Если да, то идите и начинайте протокол. Страх пройдет сам по себе. Если у вас есть 1000 вопросов, то лучше конечно поговорить с врачом. Вы станете уверенней, вы четко поймете зачем все это делаете.
PS 9 месяцев- замечательный сериал!!!!!
PS 9 месяцев- замечательный сериал!!!!!
Ответить
Эх, действительно тут вам никто не поможет. Я 6 лет настраивалась, периодически готовилась к протоколу, сдавала анализы и тыпы, но как дело доходило до протокола то у меня ступор....воооооооот.
Ответить
20
Да знаю, что никто не поможет. Просто, наверное, выговориться...А насчет записи страхов на бумажке - хорошая идея. Спасибо. Просто видимо нужен настрой...У меня так бывает, сначала пру как танк, а потом как будто выдыхаюсь. И нужен новый толчок. Тянуть понимаю, что смысла нет. А то потом по новому кругу придется все сдавать...В общем, дала себе некий срок (небольшой) привести мысли в порядок и как-то позитивно настроиться.
Ответить
Автор, прочитала Ваш пост и... увидела себя в нем! Все то же самое, то прет, то ничего не хочется делать...И так два года вялотекущей, типа "подготовки" - урывками...все откладывала и откладывала...а сколько денег на анализы извела, "начиная их собирать перед визитом ко врачу"...И никакие "взять себя в руки" - не помогали. И тут, в один прекрасный день- я встала утром ...и поняла (прям внутри почувствовала!, именно ощутила!), что - порА! Появилась какая-то спокойная уверенность, что "время пришло". Пишу сумбурно, пытаясь передать Вам свои ощущения. Просто я к тому, что, возможно, у Вас, как и у меня, голова все понимает, но почему-то руки/ноги ничего делать не хотят (все откладывается и откладывается)...И, только НЕ осознав, а именно ПРОЧУВСТВОВАВ внутренне, что "а сейчас все будет хорошо", ноги сами побежали к репродуктологу, и я за один цикл сделала столько исследований, сколько не могла себя заставить сделать почти год.
Мое мнение (ни в коем случае, не навязываю!) - не насилуйте себя словами: надо, возраст, а как же в старости итд итп:), а отвлекитесь. И, очень скоро настанет то самое прекрасное утро, когда Вы проснетесь и поймете, что го-то-вы! И эта внутренняя уверенность в своих силах ( по-крайней мере у меня так:) - будет помогать вставать с дивана:) и идти делать хоть что-нибудь:) PS чисто из моего опыта: главное начать двигаться в сторону Б. хоть по чуть-чуть:)
, например, хотя бы сдать все анализы:)
Мое мнение (ни в коем случае, не навязываю!) - не насилуйте себя словами: надо, возраст, а как же в старости итд итп:), а отвлекитесь. И, очень скоро настанет то самое прекрасное утро, когда Вы проснетесь и поймете, что го-то-вы! И эта внутренняя уверенность в своих силах ( по-крайней мере у меня так:) - будет помогать вставать с дивана:) и идти делать хоть что-нибудь:) PS чисто из моего опыта: главное начать двигаться в сторону Б. хоть по чуть-чуть:)
, например, хотя бы сдать все анализы:)
Ответить
Не переживайте, само придет!
Я раньше сидела только в ХР, сюда как в космос заходила. Думала, здесь одни доктора медицинских наук сидят, потому что начинала читать посты и думала: мне никогда этого не запомнить и не разобраться, как все происходит.
Когда уже ничего больше не помогало и все было испробовано, стала сюда чаще заходить. Начала врачей выбирать. Долго все читала, отзывы, то, се. Мозги пухли, время шло. Выбрала троих, опять застопорилась. Это ж надо решить, куда податься. Собиралась ко всем троим пойти посмотреть. И продолжала тянуть. Один раз (сильно раньше до этого) даже записалась в одну клинику. Через неделю перезвонила, отказалась. Ну не могла прям, ноги не шли.
Так вот в один прекрасный день, сняла трубку, позвонила, записалась и полетела. Просто как волшебный пендаль получила:)
Так вот я думаю, не надо себя мучить. Не хочется, значит пока не время. Удачи вам во всем!
Я раньше сидела только в ХР, сюда как в космос заходила. Думала, здесь одни доктора медицинских наук сидят, потому что начинала читать посты и думала: мне никогда этого не запомнить и не разобраться, как все происходит.
Когда уже ничего больше не помогало и все было испробовано, стала сюда чаще заходить. Начала врачей выбирать. Долго все читала, отзывы, то, се. Мозги пухли, время шло. Выбрала троих, опять застопорилась. Это ж надо решить, куда податься. Собиралась ко всем троим пойти посмотреть. И продолжала тянуть. Один раз (сильно раньше до этого) даже записалась в одну клинику. Через неделю перезвонила, отказалась. Ну не могла прям, ноги не шли.
Так вот в один прекрасный день, сняла трубку, позвонила, записалась и полетела. Просто как волшебный пендаль получила:)
Так вот я думаю, не надо себя мучить. Не хочется, значит пока не время. Удачи вам во всем!
Ответить
Было такое, перед первым ЭКО тоже всякие мысли непонятные чувства одолевали, в итоге для меня ЭКО счас как само собой разумеющееся, куча пыпыток и все мимо. Зато теперь новая буря неоднозначных чувств перед выбором сурмамы. Наверно это всегда так бывает когда начинаешь что то для себя еще неизведанное, на что очень надеешься и страшно. Ну мой пример не в коем случае для вас ничего не значит. Желаю вам удачи с первого раза!
Ответить
Возможно я скоро к вам.У меня две ЗБ,первая-генетика,вторую не исследовали. Врач сказала,что у меня снижен овариальный резерв, организм выдает бракованные ЯЦ и поэтому получается ЗБ. Других показаний к ЭКО нет. Очень страшно,если у меня ЯЦ нехорошие,то как решиться на ЭКО,а вдруг больной ребенок? У мужа все норм.,зачем портить ему жизнь? Не знаю,что делать. Поделитесь,если у кого-то была такая ситуация
Ответить
А знаете, я оч. боялась ЭКО, это естественно, ведь не знаешь как это порисходит, насколько больно...НО, я была уверена на 100% - что это мой шанс, я живу в то время, когда (какое счастье) у женщин есть этот лишний шанс, помимо еще всего остального, а не воспользоваться шансом, зная о его наличии - это верх лени на мой взгляд:-) Потом у каждой из нас есть интуиция, я вот ни разу не делала рентген труб, хотя это одна из основных процедур обследования вообщем то, но те знакомые, кто делал, сказали что больно, а у них ситуэйшн в плане спаек намнооого лучше чем у меня, так что у ж лучше ЭКО)))) И ничего в нем страшного нету. Еще мой ИМХОвский совет, не надо заранее досконально изучать в подробностях что и как было у других, ну там гипера, сбивание цикла, каждому свое, меньше знаешь о последствиях - лучше спишь:-)
Ответить
"Потом у каждой из нас есть интуиция, я вот ни разу не делала рентген труб, хотя это одна из основных процедур обследования вообщем то"...
Не боитесь так рисковать? Ведь эта процедура не для врача нужна, и делают ее не от удовольствия. А представьте себе, что идете на инсеминацию или ЭКО с забитыми трубами... И что? Внематочная? Не боялись? Или гидросальпингс в трубах... Тогда можно сделать сотни попыток и все приведут все к пролету, а это все лишние стимуляции, нервы...
Мне кажется это не та процедура, не делая которую стоит рисковать дальнейшим здоровьем.
Не боитесь так рисковать? Ведь эта процедура не для врача нужна, и делают ее не от удовольствия. А представьте себе, что идете на инсеминацию или ЭКО с забитыми трубами... И что? Внематочная? Не боялись? Или гидросальпингс в трубах... Тогда можно сделать сотни попыток и все приведут все к пролету, а это все лишние стимуляции, нервы...
Мне кажется это не та процедура, не делая которую стоит рисковать дальнейшим здоровьем.
Ответить
Я прошла много попыток и ни разу не делала рентген труб.На инсеминацию без этого анализа не берут,а Эко делают.Я наблюдалась у очень хороших врачей и никто анализ этот не потребовал.Один раз только спросли почему не делаете? Я ответила что не хочу лишнего вмешательства в трубы, не хочу чтобы туда закачивали раствор,что как раз и может вызвать в будущем воспаление и внематочную.Врач согласился со мной.Никто не может сказать почему бывает внематочная даже у здоровых женщин и никто не может сказать как то или иное вмешательство отразится на репродуктивном здоровье.Сейчас у меня уже малыш,и я надеюсь будет второй в будущем,без показаний не собираюсь делать эту процедуру.
Ответить
Ну помимо интуиции и "бояться рисковать" есть все таки и не слепые врачи, думаю, что если бы мне действительно была НЕОБХОДИМА сия процедура, уж нашли бы способ мне ее настоятельно порекомендовать)) тем более, что я все таки не из тех, кто рогом упирается и считает себя умней всех врачей вместе взятых:-) При сильнейшем спаечном процессе, когда невооруженным глазом его видно каждому узисту и пациенту в том числе, делать рентген труб вообщем-то бессмысленно, как раз его и предлагают в обычных клиниках, где я когда-то годами лечилась от бесплодия, пока одна молоденькая врачиха не сказала мне просто и ясно, девушка, хорош переводить деньги и время, если столько лет прошли в естественных попытках, то пора бы и про ЭКО подумать)
Ответить
Знать конечно надо подробности, но приписывать себе это не надо. Бывают и гиперы, и больно, и эмбрики не растут. Много чего бывает, но это не значит, что все это будет у тебя
Ответить
30
Девочки,знаете,может,потому что я молодая,я не боюсь эко и все процедур,а переживаю только где найти эти АГРОМЕННЫЕ деньги на все проуцедуры!
Ответить
Олька, это точно меньше знаешь меньше волнуешься, но вот как только не получается с первого раза.. со второго и понимаешь, что надо быть в курсе того что ты принимаешь и что с тобой делают и начинаешь копаться на сайтах.
Я так сама узнала, что у меня по всем показаниями происходило прерывание, но врач почему-то НИЧЕГО не предпринимала, чтобы моего экошечку спасти.. Но-шпа и лежать.. Так я его потеряла, теперь буду читать все и всюду!
Я так сама узнала, что у меня по всем показаниями происходило прерывание, но врач почему-то НИЧЕГО не предпринимала, чтобы моего экошечку спасти.. Но-шпа и лежать.. Так я его потеряла, теперь буду читать все и всюду!
Ответить
Тогда меняйте врача, я тож жила на пробирке во время первой попытки и после нее, была гипера сильная, потом неудачное крио, я все вычитывала подробности всякие, все примеряла на себя, потом я остановилась...прошел год, выбрала другую клинику, другого врача (хотя я доверчивая, мне почти все нравятся, но тут как то вот поверила еще больше:-) Я никогда не копалась в своих анализах, просто мне говорили, что это хорошо, а это подтянуть и я делала, даже не вдумываясь, потому что была уверена в своем враче:-) и ведь не ошиблась, сыну год уже с хвостиком
Ответить
Вот до чего довело меня моя доверчивость - доктор сказал, значит так и надо делать... Теперь меняем не только врача (зав. отделением ЭКО), но и клинику!
Описав лечение и печальные последствия такого "лечения" получила от другого врача следующий ответ: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=54063620
Описав лечение и печальные последствия такого "лечения" получила от другого врача следующий ответ: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=54063620
Ответить
Ответ в личке
Ответить
Девчёнки а не подскажите кто нибудь имуноглобулин колол перед протоколом?Мне его не назначают а у некоторых с ним удача,и вот думаю,вроде нам имунитите наоборот притупляют....
А ещё мне врач написала плазмоферез,а муж котегорично против этих плпазм говорит бывают смертельные исход если не воспримет организм плазму ,а врач прописала и вот теперь я в раздумьях что делать в марте планирую в пртокол вливатся и стораюсь лучше себя подготовить сейчас только фолька и ангиовит пью.
А ещё мне врач написала плазмоферез,а муж котегорично против этих плпазм говорит бывают смертельные исход если не воспримет организм плазму ,а врач прописала и вот теперь я в раздумьях что делать в марте планирую в пртокол вливатся и стораюсь лучше себя подготовить сейчас только фолька и ангиовит пью.
Ответить
не очень поняла а причем здесь плазма? при процедуре плазмофереза Вам вливают Вашу же кровь только очищенную через аппарат, мне делали 3 процедуры, тьфу-тьфу-тьфу жива - здорова
Ответить
Спасибо что отозвались,а побочных дейсвий нет ,просто в интернете начиталаь страсте,что организм может обратно не принять очищенную кровь,и судороги бывают,и какие то противопоказания есть и я теперь немного в панике,а как ваше состояние и помогло ли это прои ведении протокола?
Ответить
у меня был один единственный минус - слабость и сонливость, на тот момент курила, после первой же процедуры курить бросила, я плазмоферез делала не перед ЭКО, а из-за антифосфолипидного синдрома, после процедуры анализ отрицательный уже в течении 2-х лет, гематолог к которому я потом ходила на прием сказала, что к ней очень много беременных ходит на эту процедуру, потому что помогает избежать токсикоза, а моя знакомая таким образом избавляется от аллергии (регулярно чистит кровь), просто надо найти хорошую клинику и сделать все анализы перед этой процедурой, чтобы точно знать что нет противопоказаний, лежишь на кресле, смотришь телевизор, процедура совершенно не болезненная, можно читать или дремать
Ответить
40
Когда пошла на ЭКО для себя решила , процесс может быть не легким , но мне нужен результат, так что в дороге не раскисать, просто запретила себе.И честно держала свое слово.
В последний раз когда случилась удача на 5 раз, и была угроза прерывания, нервы честно сдали, ревела белугой и говорила мужу что больше не выдержу, что это последний раз, сыночка наверно услышал меня и держался крепко крепко, сейчас нам две недельки!
В последний раз когда случилась удача на 5 раз, и была угроза прерывания, нервы честно сдали, ревела белугой и говорила мужу что больше не выдержу, что это последний раз, сыночка наверно услышал меня и держался крепко крепко, сейчас нам две недельки!
Ответить
Так рада, что Ваша история со счастливым концом! Растите большими и здоровенькими! [-0<
Ответить
Читала - плакала
Ответить
Сашенька и Машенька, ЭКО с крио у какого врача делали?
Ответить
Это на Севастопольском проспекте 24, дело было...
Ответить
Начав делать Эко, я не представляла какой это ужасный физический и моральный труд, тяжело физиологически и очень сложно психологически после неудач. Ни на что сначала не настраивалась, хотелось-верилось, а когда неудача 2,3...8-ая, а перед этим 5 попыток стимуляции с ИИ... , протокол с ДЯ, 2 стимуляции клостельбегитом.
Чего-только не было и жить не хотелось и думала, что муж не выдержит мое нытье и наши неудачи, и об усыновлении думала и изучала вопрос...
В итоге, стала искать и нашла 2х сурмам, год с ними как с малыми детьми и лечила от болячек - готовила. Пошли с ними в протокол и Я забеременнела наконец-то. Даже после родов не поняла и не верила до конца, что все у нас получилось!
Пишу неоднократно, а на этом форуме я 5 лет, почти все стали мамами! Кто сами родили, кому сурмамы, несколько девочек усыновили. И вам желаю стать мамами! ;-)
Чего-только не было и жить не хотелось и думала, что муж не выдержит мое нытье и наши неудачи, и об усыновлении думала и изучала вопрос...
В итоге, стала искать и нашла 2х сурмам, год с ними как с малыми детьми и лечила от болячек - готовила. Пошли с ними в протокол и Я забеременнела наконец-то. Даже после родов не поняла и не верила до конца, что все у нас получилось!
Пишу неоднократно, а на этом форуме я 5 лет, почти все стали мамами! Кто сами родили, кому сурмамы, несколько девочек усыновили. И вам желаю стать мамами! ;-)
Ответить