59

Почему столько много неудачных попыток?

У самой первая попытка ЭКО, с быстро-замороженными ооцитами. Вытащили 10, заморозили, сегодня разморозили, 7 выжили, ввели сперму мужа, завтра скажут сколько оплодотворилось, т.е. в четверг/пятницу будут подсаживать, ещё не знаю, когда точно. Но говорят, учитывая мой возраст, 50% вероятности оплодтовернния и хорошего качества эмбрионов..т.е. вроде, как есть хорошие шансы. Но почитывая этот раздел, не могу не заметить, что у большинства здесь вторые, третье...седьмые заходы(герои)..Где я живу, разговаривала с девочками родственными по не счастью, и начали всплывать интересные вещи, такие как подсаживание мёртвых клеток, не качественных эмбрионов, причём, эти все детали скрывались от клиентов, и прояснялись, либо позже, либо по секрету эмбриологисты-лаборанты пассказывали знакомым свои тайны..Всё это серьёзно расстраивает меня, появляется недоверие к врачам.
Так всё же почему столько неудачных попыток? Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У самой первая попытка ЭКО, с быстро-замороженными ооцитами. Вытащили 10, заморозили, сегодня разморозили, 7 выжили, ввели сперму мужа, завтра скажут сколько оплодотворилось, т.е. в четверг/пятницу будут подсаживать, ещё не знаю, когда точно. Но говорят, учитывая мой возраст, 50% вероятности оплодтовернния и хорошего качества эмбрионов..т.е. вроде, как есть хорошие шансы. Но почитывая этот раздел, не могу не заметить, что у большинства здесь вторые, третье...седьмые заходы(герои)..Где я живу, разговаривала с девочками родственными по не счастью, и начали всплывать интересные вещи, такие как подсаживание мёртвых клеток, не качественных эмбрионов, причём, эти все детали скрывались от клиентов, и прояснялись, либо позже, либо по секрету эмбриологисты-лаборанты пассказывали знакомым свои тайны..Всё это серьёзно расстраивает меня, появляется недоверие к врачам.
Так всё же почему столько неудачных попыток? Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены?

В гинекологии зачастую одно нарушение тянет за собой массу других, поэтому страдает в целом вся система. И "чисто трубный фактор" бывает редко, с возрастом нарастает букет. И в этом букете непросто разобраться.
Anonymous
А я считаю, что одной из причин наших неудачных попыток является то, что врач и клиника заинтересованы не в результатах, а в самом процессе ( я имею в виду материальную заинтересованность). Я уверена, что если бы мы платили часть денег за протокол, а часть по результату, удач было бы гораздо больше.

Я помню, что когда лежала в кресле и ждала переноса эмбриона, врач вдруг как крикнет на медсестру, которая что-то делала с наполненным уже катетером: "Что ты делаешь? Не нажимай, не туда!"... Неудача. И вот у меня сомнения тоже закрались, что не могла ли она не туда нажав на катетер, просто вылить все на пол? И, естественно, никто мне в процессе и не сказал бы, что перенос сорвался.
Да уж с каждым разом появляются сомнения ,и понический страх и всёравно веришь до последнего,неужели можго так над чужим горем издеваться но я уверена,что порядочные врачи ещё есть,и нужно верить ,ведь вера иногда спасает и мечты сбываются......
А все такие маменты неприятные пусть на ихней совести остаются они за это своё получат,ведь зло возвращается!!!!
Еще я слышала про воровство яйцеклеток. Когда при большом "выходе" у одной пациентки часть воруют и подсаживают другой. В частности, моя знакомая слышала, как врач по телефону сообщала о "большом урожае яйцеклеток", причем разговор был явно не с владелицей оных.
Anonymous
Сегодня Д-День!![-0< :scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения