Почему столько много неудачных попыток?
У самой первая попытка ЭКО, с быстро-замороженными ооцитами. Вытащили 10, заморозили, сегодня разморозили, 7 выжили, ввели сперму мужа, завтра скажут сколько оплодотворилось, т.е. в четверг/пятницу будут подсаживать, ещё не знаю, когда точно. Но говорят, учитывая мой возраст, 50% вероятности оплодтовернния и хорошего качества эмбрионов..т.е. вроде, как есть хорошие шансы. Но почитывая этот раздел, не могу не заметить, что у большинства здесь вторые, третье...седьмые заходы(герои)..Где я живу, разговаривала с девочками родственными по не счастью, и начали всплывать интересные вещи, такие как подсаживание мёртвых клеток, не качественных эмбрионов, причём, эти все детали скрывались от клиентов, и прояснялись, либо позже, либо по секрету эмбриологисты-лаборанты пассказывали знакомым свои тайны..Всё это серьёзно расстраивает меня, появляется недоверие к врачам.
Так всё же почему столько неудачных попыток? Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены?
Сегодня позвонили из клиники из 7, шесть оплодотворились. Будут дальше наблюдать. Говорят, что есть вероятность не все разделятся, но всё равно пока результаты меня радуют.
Так всё же почему столько неудачных попыток? У кого как
Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? есть тяжелые случаи бесплодности: вот недавно знакомая родила, 13 попыток ЭКО. Наверное бы без детеи осталась, если бы моего врача не встретила, случаи у нее деиствительно тяжелыи, даже родила на месяц раньше. В клиниках что гонятся за чинг-чинг еи не помогли, хотя простые случаи клиники чинг-чинг только так отчикивают.
Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены? причин может быть море вплодь до того что эти "качественные" на первыи взгляд эмбрионы при более детальном рассмотрении могут оказаться некачественными
Но к сожалению, оплодотворение и хорошие эмбриончики не гарантируют конечный результат. Нам наш врач говорил, что мы из группы, у которых может получиться очень быстро (у нас МФ, у меня хорошие анализы). Яйцеклеток много, все оплодотворялись, Э были очень неплохие. Но не было имплантации.
Врач руками разводил - говорил, все должно было быть. Но я абсолютно доверяю врачу - каждую неудачу воспринимает как свое поражение, обсуждаем причины. Если клетки плохие, то он сразу снимает с протокола и не дарит призрачные надежды. Многие говорят, что он слишком резкий, а мне нравится, что говорит прямо. При мне видела, как у некоторых не доходит до подсадки, хотя он берет деньги лишь послее нее. Получается, что консультации, осмотры во время стимуляции, УЗИ, пункция - все бесплатно. Хоть и сомнительное удовольствие, но денег мы за это не платим (разумеется, лекарства за свой счет).
И вот только с 3-го раза удачка. У моей подруги - тоже с 3-го. Смеемся уже, говорим, что если дают на одну попытку 30%, то мы как раз идеально вписались.
А Вам удачи! Пусть 1-я попытка станет успешной!
Честный врач у вас был. Моей знакомой, когда подсаживали проговорились, сказали:...."в следующий раз"...т.е. уже знали, когда подсаживали, что не выживет..но всё равно надежду дали, обидно.
муж так и сказал, что нас развели на второй протокол,не хочется в это верить,но мысли такие есть
Вам наверное надо проконсультироваться у эмбриолога. Может нужно ЭКСИ.
Приходим на 3-й день - качественных эмбриончиков около 7-8 шт. Доктор подсаживает нам только 5-дневок, чтобы быть уверенными, что они выжили и не питать напрасных надежд. Но к 5-му дню оставались 2-3 среднего кач-ва, т.к. именно после 3-го дня "включается" МФ. И если с ним проблемы, то эмбриончики гибли.
Не доверять врачу смысла нет, т.к. основную плату он берет именно после трансфера. И если не видит смысла в подсадке, то до нее дело просто не доходит - не раз видела, как он отправляет в день подсадки пациентов домой.
Наверное у Вас тоже подобная ситуация, раз присутствует МФ, то мало эмбрионов доживут к 5-му дню.
Просто тогда очень странно, что именно после 3-го дня проблемы появляются, если ЯЦ хорошего кач-ва, оплодотворяются все прекрасно и живут 3 дня. И удачка получилась именно в протоколе, когда подлечили мужа.
Мдя... Сколько врачей, столько и мнений. :-(
то сделайте эксперт. узи,то в нашей клинике консультацию генетика пройдите и понеслось:(
анализы некоторые-только у нас!!!!
Но доктор сказал, что не будет меня мучать. Т.к. мужской фактор, который у нас "слабое звено", "включается" после 3-го дня, и губит эмбриончики. До 5-го дня доживали из 14-16 лишь 3-4. И сказал, когда попадется крепкий, тот и приживется. Так и получилось в следующем протоколе.
На 3-й день после пункции приходим, говорят большой выбор, живые, ждем 5-го дня. А к 5-му дню остается 2-3 хоть неплохого кач-ва, но и не идеального.
А в 3-м протоколе я самостоятельность все-таки проявила - подкормила мужа 3,5 месяца витаминами, так в рез-те на 5 день у нас были эмбриончики гораздо лучшего кач-ва, чем в предыдущих протоколах и в достаточном количестве.
Думаю, что все-таки наш МФ давал о себе знать - у нас все показатели снижены, причем ближе к нулю все. Читала еще, что после 3-го дня включается именно МФ и если проблема, то Э замирают.
Он пил: L-карнитин (2шт), вит. А, Е(400ед), С (1гр - в такой дозировке его советовали), фолиевая, Омега 3-6-9, селен, цинк.
По-моему все, но может еще что-то пропустила. Врач сказал, что в этот раз было из чего выбрать, а то я переживала, хватит ли на ИКСИ. Получились довольно крепкие эмбриончики, всех хороших подсадили. Не знаю... от его витаминок, или уже просто время подошло. Но в общем все вместе дало хороший рез-т.
Вот еще что нашла. Вдруг пригодится. :-)
Витамины для мужчин (дозировку и схему применения использовать только после консультации с лечащим врачом - Андрологом):
- МАГНИЙ повышает оплодотворяющую способность у мужчин, увеличивая подвижность сперматозоидов.Кроме того, магний участвует в регуляции сердечной деятельности. Известен как «антистресовый» минерал, показан при раздрадительности, стресах. Натуральный транквилизатор, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.
- ВИТАМИН А. Являясь антиоксидантом, положительно влияет на состояние клеток яичек, которые вырабатывают сперматозоиды. Кроме того, витамин А повышает иммунитет, оказывает противораковое воздействие, помогает сохранить зрение.
- ВИТАМИН В6. Улучшает двигательную активность сперматозоидов и их способность проникать в яйцеклетку. Кроме того витамин В6 повышает иммунитет, предотвращает рак кожи и мочевого пузыря, предохраняет от образования камней в почках.
- ВИТАМИН С. Улучшает кровоснабжение тканей, что усиливает выработку нормальных сперматозоидов. Кроме того витамин С стимулирует иммунитет, предотвращает заболевание раком, сердечные заболевания и инсульт, способствует заживлению ран, змедляет процессы старения.
- ВИТАМИН Е. Его называют «витамином размножения» - он способствует выработке новых сперматозоидов, активизации их движения, снижает количество патологических спермов. Кроме того, витамин Е снижает уровень холестерина, предотвращает образование артериальных бляшек, стимулирует иммунитет, очищает организм от шлаков.
- ЦИНК. Самый сексуальный микроэлемент: он контролирует сексуальную активность, потенцию, способность к оплодотворению, усиливает выработку тестостерона. Участвует в лечении аденому простаты, необходим для стабильной работы предстательной железы. Кроме того, цинк усиливает иммунитет, восстановлению тканей, стабилизирует кровь.
- СЕЛЕН - для сперматогенеза очень необходим! Улучшает качество и количество сперматозоидов, выводит соли тяжёлых металлов, способствует омоложению.
- ПЕПОНЕН (масло семян тыквы).
- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – витамин группы В, влияет на процессы роста и регенерации всех органов и тканей.
вот он,культ бабла в России... жуткий:(:(:(
развращенные души:(
оборотни в белых халатах:(:(:(
Боже-как страшно,больно...
А все такие маменты неприятные пусть на ихней совести остаются они за это своё получат,ведь зло возвращается!!!!
У молодого донора, здоровой совершенно женщины, после 70 уколов !!!!!!!!!!!! берут 8 яйцеклеток и заявляют, что это очччень хороший результат ! Ну да...если его не разделить на 2- 3 пары. От такая математика.
4 эмбриона подсадили, 2 хорошего качества, 2 среднего. Сейчас эти 2 недели до теста у меня будут идти вечность!!