Школа
59

Почему столько много неудачных попыток?

У самой первая попытка ЭКО, с быстро-замороженными ооцитами. Вытащили 10, заморозили, сегодня разморозили, 7 выжили, ввели сперму мужа, завтра скажут сколько оплодотворилось, т.е. в четверг/пятницу будут подсаживать, ещё не знаю, когда точно. Но говорят, учитывая мой возраст, 50% вероятности оплодтовернния и хорошего качества эмбрионов..т.е. вроде, как есть хорошие шансы. Но почитывая этот раздел, не могу не заметить, что у большинства здесь вторые, третье...седьмые заходы(герои)..Где я живу, разговаривала с девочками родственными по не счастью, и начали всплывать интересные вещи, такие как подсаживание мёртвых клеток, не качественных эмбрионов, причём, эти все детали скрывались от клиентов, и прояснялись, либо позже, либо по секрету эмбриологисты-лаборанты пассказывали знакомым свои тайны..Всё это серьёзно расстраивает меня, появляется недоверие к врачам.
Так всё же почему столько неудачных попыток? Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены?

Свернуть
Ответить
Вам какой-то уж очень хороший процент пообещали, вообще я не слышала чтоб кто-то давал больше 35%,так и при половом акте такой же процент, просто там не заметно.А причин может быть ооооооочень много, я тут было чуть перечислять не начала,но че-то времени не хватит. Вот прям уверена что мне живых клеток подсаживали, но четыре пролета. Вам удачи.
Ответить
Спасибо.
Сегодня позвонили из клиники из 7, шесть оплодотворились. Будут дальше наблюдать. Говорят, что есть вероятность не все разделятся, но всё равно пока результаты меня радуют.
Ответить
Гыпсы **К** написал(а): >> Так всё ж...
Кленовыи Листок с Листочками *
3.02 07:50
Гыпсы **К** написал(а): >>
Так всё же почему столько неудачных попыток? У кого как

Конвейерная линия заколачивания чинг-чинг или действительно тяжёлые случаи бесплодности, просто неудача, или что ещё может быть? есть тяжелые случаи бесплодности: вот недавно знакомая родила, 13 попыток ЭКО. Наверное бы без детеи осталась, если бы моего врача не встретила, случаи у нее деиствительно тяжелыи, даже родила на месяц раньше. В клиниках что гонятся за чинг-чинг еи не помогли, хотя простые случаи клиники чинг-чинг только так отчикивают.

Какие могут быть причины не прикрепления эмбрионов, если учитывать, что качественные эмбрионы были подсажены? причин может быть море вплодь до того что эти "качественные" на первыи взгляд эмбрионы при более детальном рассмотрении могут оказаться некачественными

Ответить
13 попыток!?!?!?! Это же сколько денег. Вот у меня подружка дом собираются продавать, пробовать дальше, денег уже нет:-(
Ответить
да денег ужас, я даже преставить так...
5.02 20:47
да денег ужас, я даже преставить такое боюсь:(
Ответить
вы не представляете сколько есть девушек забеременевших с 1 раза-я знаю,и они не сидят на этом форуме-им нет нужды:)как раз и в основном здесь те,которые прошли трудный путь...отсюда ваша статистика.
Ответить
точно, я, например, про форум узнала только после второго пролета. До этого просто исполняла назначения врачей и ждала беременности..
Ответить
То же самое, раньше на таких сайтах ...
Сашенька и Машенька
8.02 13:06
То же самое, раньше на таких сайтах меня не было...
Ответить
+10000
Ус@тик C.B.
9.02 07:07
+10000
Ответить
+ 100! Моя подруга с первого эко забеременела, а до этого сколько старались, ИИ делали.
Ответить
Не переживайте заранее, на самом деле, получается и с 1-го раза. Знаю таких.
Но к сожалению, оплодотворение и хорошие эмбриончики не гарантируют конечный результат. Нам наш врач говорил, что мы из группы, у которых может получиться очень быстро (у нас МФ, у меня хорошие анализы). Яйцеклеток много, все оплодотворялись, Э были очень неплохие. Но не было имплантации.
Врач руками разводил - говорил, все должно было быть. Но я абсолютно доверяю врачу - каждую неудачу воспринимает как свое поражение, обсуждаем причины. Если клетки плохие, то он сразу снимает с протокола и не дарит призрачные надежды. Многие говорят, что он слишком резкий, а мне нравится, что говорит прямо. При мне видела, как у некоторых не доходит до подсадки, хотя он берет деньги лишь послее нее. Получается, что консультации, осмотры во время стимуляции, УЗИ, пункция - все бесплатно. Хоть и сомнительное удовольствие, но денег мы за это не платим (разумеется, лекарства за свой счет).
И вот только с 3-го раза удачка. У моей подруги - тоже с 3-го. Смеемся уже, говорим, что если дают на одну попытку 30%, то мы как раз идеально вписались.
А Вам удачи! Пусть 1-я попытка станет успешной!
Ответить
Извините пожалуйста - а у кого Вы делали? В какой клинике? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
Могу в личку написать, а то сочтут за рекламу. Но хочу сказать, что мы делали не в России.
Ответить
Очень рада за Вас!Можно инфу о враче в личку?
Ответить
Спасибо.
Честный врач у вас был. Моей знакомой, когда подсаживали проговорились, сказали:...."в следующий раз"...т.е. уже знали, когда подсаживали, что не выживет..но всё равно надежду дали, обидно.
Ответить
Я желаю удачи непременной,хоть и проценты вам дали завышенные,но пусть Вы попадёте в эти удачливые 50%!
Ответить
не туда
6.02 03:47
не туда
Ответить
В гинекологии зачастую одно нарушение тянет за собой массу других, поэтому страдает в целом вся система. И "чисто трубный фактор" бывает редко, с возрастом нарастает букет. И в этом букете непросто разобраться.
Ответить
А я считаю, что одной из причин наших неудачных попыток является то, что врач и клиника заинтересованы не в результатах, а в самом процессе ( я имею в виду материальную заинтересованность). Я уверена, что если бы мы платили часть денег за протокол, а часть по результату, удач было бы гораздо больше.

Ответить
вот и мой муж в этом убежден, ну как проверить? у нас из 14 оплодотворенных ЯК до подсадки дожил 1 Э,хотя в листе эмбриолога 2 дожили и 12 остановились на 4 день,
муж так и сказал, что нас развели на второй протокол,не хочется в это верить,но мысли такие есть
Ответить
Да никак этого не проверишь. Я не считаю, что это развод, просто одно и то же дело можно делать по разному. И судя по всему(точнее по общению с подругами по несчастью) от этого никто не застахован и в самой крутой клинике.

Вам наверное надо проконсультироваться у эмбриолога. Может нужно ЭКСИ.
Ответить
мы и делали ИКСИ, и вот странно, что на 4 день все кроме двух остановились в развитии, на 5 день подсадили 1 Э и сказала, то на крио никого не осталось,хотя по их листу вроде 2 дожили до 5 дня, так что увы , я рассчитывала , что хоть крио будут
Ответить
cтранные клиники у вас...сейчас не знаю.а когда я делала первый протокол в Альтре мне на экране показали мои эмбрионы и кроме того там видно даже было на каких стадиях замерли остальные...
Ответить
я в аве делала, пришла на подсадку и мне сказали, что подсаживают одного , остальные не дожили, потом после замершей я попросила лист эмбриолога, но так как я рыдала и не могла справиться с эмоциями, то толком и не расспрашивала что там и как,просто уже прочитала дома , что все остановились на 4 день . а того,кого подсаживали -мне показали на экране
Ответить
Вот и мой уверен. И я последнее время тоже. Выросло 18 ЯЦ, делали ИКСИ, из них оплодотварилось 5)))) 2 подсадили на 5 день, 3 не дожили до 7 дня) У нас мужской фактор, качество моих ЯЦ идеальное. Тут или эмбриологи напартачили или дети мои по свету ходят уже где то! Простите за истерику!
Ответить
У нас была почти такая же ситуация. Я уже ниже писала, повторюсь. У нас очень сильный Мф. Много читала на эту тему, с врачем говорила. Тоже мои ЯЦ отличные, пунктировали в разных протоколах от 14 до 20. Всегда ЭКО-ИКСИ.
Приходим на 3-й день - качественных эмбриончиков около 7-8 шт. Доктор подсаживает нам только 5-дневок, чтобы быть уверенными, что они выжили и не питать напрасных надежд. Но к 5-му дню оставались 2-3 среднего кач-ва, т.к. именно после 3-го дня "включается" МФ. И если с ним проблемы, то эмбриончики гибли.
Не доверять врачу смысла нет, т.к. основную плату он берет именно после трансфера. И если не видит смысла в подсадке, то до нее дело просто не доходит - не раз видела, как он отправляет в день подсадки пациентов домой.
Наверное у Вас тоже подобная ситуация, раз присутствует МФ, то мало эмбрионов доживут к 5-му дню.
Ответить
знакомая доктор, делающая ЭКО но в другом городе и в другом центре, на мои жалобы о том, что к 5 дню из 14 только 1 дожил и видимо у нас МФ включился, сказала, что все эти разговоры про МФ который после второго или третьего дня влияет на рост и развитие- ерунда, что дело не в МФ, а в качестве Э самого по себе, что возможны генетические изменения или еще что-то, но говорить, что остановка в развитии по вине МФ это совершенно не правильно. Что Э уже как отдельный организм идет со своими проблемами и остановки в развитии не из-за МФ.
Ответить
Ну вот, а я каждый раз на МФ грешу... Значит у нас все эмбриончики с генетич. изменениями? :-(
Просто тогда очень странно, что именно после 3-го дня проблемы появляются, если ЯЦ хорошего кач-ва, оплодотворяются все прекрасно и живут 3 дня. И удачка получилась именно в протоколе, когда подлечили мужа.
Мдя... Сколько врачей, столько и мнений. :-(
Ответить
Согласна про количество врачей и мнений, но я ей доверяю и она очень твердо говорила, что МФ влияет сразу и развивается уже Э исходя из двух факторов и М и Ж сразу. Что нельзя говорить об остановке именно из-за МФ.
Ответить
да,потому что в процессе можно еще СТОЛЬКО с нас вытащить-путем назначения допобследований:(:(:(
то сделайте эксперт. узи,то в нашей клинике консультацию генетика пройдите и понеслось:(
анализы некоторые-только у нас!!!!
Ответить
Ой, девочки! Читаю, и понимаю, как нам с мужем повезло. Я у своего врача после 2-го пролета пыталась диагностическую операцию выпросить, анализы досдать, мужа помучать какими-нибудь исследованиями.
Но доктор сказал, что не будет меня мучать. Т.к. мужской фактор, который у нас "слабое звено", "включается" после 3-го дня, и губит эмбриончики. До 5-го дня доживали из 14-16 лишь 3-4. И сказал, когда попадется крепкий, тот и приживется. Так и получилось в следующем протоколе.
Ответить
Хорошо, что удачка получилась, но вообще-то если СГ слабое звено это не исключает проблем и у женщины и не значит, что ее "не надо мучить"
Ответить
Да, понимаю. Я перед протоколом сдавала все анализы: трубы ок, гормоны, гемостаз, инфекции, кучу разных анализов крови, цикл как часы, О есть, УЗИ замечательные, яйцеклетки хорошие - не пустые, все оплодотворяются, эмбриончики делятся...
На 3-й день после пункции приходим, говорят большой выбор, живые, ждем 5-го дня. А к 5-му дню остается 2-3 хоть неплохого кач-ва, но и не идеального.

А в 3-м протоколе я самостоятельность все-таки проявила - подкормила мужа 3,5 месяца витаминами, так в рез-те на 5 день у нас были эмбриончики гораздо лучшего кач-ва, чем в предыдущих протоколах и в достаточном количестве.
Думаю, что все-таки наш МФ давал о себе знать - у нас все показатели снижены, причем ближе к нулю все. Читала еще, что после 3-го дня включается именно МФ и если проблема, то Э замирают.
Ответить
Котенок77, а чем покормили мужа, какими витаминами?
Ответить
Я ему много чего давала. Накупила витаминов, разделила на неск. приемов в день. Он все исправно пил 3 месяца, читала, что столько времени созревает новая сперма. :-) Не знаю, правильно делала или нет, может быть нельзя витаминов столько. Но в конце концов, не одной же мне травиться, а от врачей ничего не добилась. :-)
Он пил: L-карнитин (2шт), вит. А, Е(400ед), С (1гр - в такой дозировке его советовали), фолиевая, Омега 3-6-9, селен, цинк.
По-моему все, но может еще что-то пропустила. Врач сказал, что в этот раз было из чего выбрать, а то я переживала, хватит ли на ИКСИ. Получились довольно крепкие эмбриончики, всех хороших подсадили. Не знаю... от его витаминок, или уже просто время подошло. Но в общем все вместе дало хороший рез-т.
Вот еще что нашла. Вдруг пригодится. :-)

Витамины для мужчин (дозировку и схему применения использовать только после консультации с лечащим врачом - Андрологом):
- МАГНИЙ повышает оплодотворяющую способность у мужчин, увеличивая подвижность сперматозоидов.Кроме того, магний участвует в регуляции сердечной деятельности. Известен как «антистресовый» минерал, показан при раздрадительности, стресах. Натуральный транквилизатор, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.
- ВИТАМИН А. Являясь антиоксидантом, положительно влияет на состояние клеток яичек, которые вырабатывают сперматозоиды. Кроме того, витамин А повышает иммунитет, оказывает противораковое воздействие, помогает сохранить зрение.
- ВИТАМИН В6. Улучшает двигательную активность сперматозоидов и их способность проникать в яйцеклетку. Кроме того витамин В6 повышает иммунитет, предотвращает рак кожи и мочевого пузыря, предохраняет от образования камней в почках.
- ВИТАМИН С. Улучшает кровоснабжение тканей, что усиливает выработку нормальных сперматозоидов. Кроме того витамин С стимулирует иммунитет, предотвращает заболевание раком, сердечные заболевания и инсульт, способствует заживлению ран, змедляет процессы старения.
- ВИТАМИН Е. Его называют «витамином размножения» - он способствует выработке новых сперматозоидов, активизации их движения, снижает количество патологических спермов. Кроме того, витамин Е снижает уровень холестерина, предотвращает образование артериальных бляшек, стимулирует иммунитет, очищает организм от шлаков.
- ЦИНК. Самый сексуальный микроэлемент: он контролирует сексуальную активность, потенцию, способность к оплодотворению, усиливает выработку тестостерона. Участвует в лечении аденому простаты, необходим для стабильной работы предстательной железы. Кроме того, цинк усиливает иммунитет, восстановлению тканей, стабилизирует кровь.
- СЕЛЕН - для сперматогенеза очень необходим! Улучшает качество и количество сперматозоидов, выводит соли тяжёлых металлов, способствует омоложению.
- ПЕПОНЕН (масло семян тыквы).
- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – витамин группы В, влияет на процессы роста и регенерации всех органов и тканей.
Ответить
Я помню, что когда лежала в кресле и ждала переноса эмбриона, врач вдруг как крикнет на медсестру, которая что-то делала с наполненным уже катетером: "Что ты делаешь? Не нажимай, не туда!"... Неудача. И вот у меня сомнения тоже закрались, что не могла ли она не туда нажав на катетер, просто вылить все на пол? И, естественно, никто мне в процессе и не сказал бы, что перенос сорвался.
Ответить
Скажу больше - один,очень уважаемый врач , в гневной речи на другие клиники , сказал как то -"Зато мы не делаем пустых переносов". От так. Грустно всё это.Темно и много денег.
Ответить
вот это да....идешь с такими надеждами,сболью в груди и страхом...
вот он,культ бабла в России... жуткий:(:(:(
развращенные души:(
оборотни в белых халатах:(:(:(
Боже-как страшно,больно...
Ответить
про культ бабла - в точку!!!
Ответить
Три тысячи раз согластна! Пускай и у этих врачей дети бездетными будут!
Ответить
не, ну так нельзя ведь... это все-таки жестоко. Не могу до конца поверить, что врачи могут вот так нагло глядя в глаза и зная, что перенос был пустой, назначать поддержку, долго все объяснять как и почему надо принимать то-то и то-то, подбадривать и желать удачи.
Ответить
Да уж с каждым разом появляются сомнения ,и понический страх и всёравно веришь до последнего,неужели можго так над чужим горем издеваться но я уверена,что порядочные врачи ещё есть,и нужно верить ,ведь вера иногда спасает и мечты сбываются......
А все такие маменты неприятные пусть на ихней совести остаются они за это своё получат,ведь зло возвращается!!!!
Ответить
+1
Anonymous
5.02 10:40
+1
Ответить
Еще я слышала про воровство яйцеклеток. Когда при большом "выходе" у одной пациентки часть воруют и подсаживают другой. В частности, моя знакомая слышала, как врач по телефону сообщала о "большом урожае яйцеклеток", причем разговор был явно не с владелицей оных.
Ответить
Ну....это вообще не считается чем то зазорным ! Так,по ходу дела. Скажу так, после нескольких протоколов за границей, мы просто в шоке от ситуации с яйцеклетками здесь !
У молодого донора, здоровой совершенно женщины, после 70 уколов !!!!!!!!!!!! берут 8 яйцеклеток и заявляют, что это очччень хороший результат ! Ну да...если его не разделить на 2- 3 пары. От такая математика.
Ответить
а я вот не могу понять зачем ити в к...
5.02 20:49
а я вот не могу понять зачем ити в клинику и думать что там могут ваши ЯК своровать? есть же хорошие клиники!!!!
Ответить
Сегодня Д-День!![-0< :scared2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
5.02 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!! :-)
4 эмбриона подсадили, 2 хорошего качества, 2 среднего. Сейчас эти 2 недели до теста у меня будут идти вечность!!
Ответить
это в МакГилле такое делают??? 4 эмб...
6.02 03:48
50
это в МакГилле такое делают??? 4 эмбриона, охренеть:(
Ответить
Да, а что такого? Что они не так сделали?
Ответить
у нас в клинике ольше 2-х не подсажи...
6.02 07:09
у нас в клинике ольше 2-х не подсаживают
Ответить
Лично нам подсаживали 5 . Знаю когда подсаживали и по 7 . На Украине обычная практика. Зато на КРИО меньше остается, следовательно -опять нужно делать свежий протокол.
Ответить
а где ЮЭИ?
6.02 16:39
а где ЮЭИ?
Ответить
Дело наверное в том, я на исследовании, и МакГилу нужна положительная статистика для новой технологии, это в интересах группы, по-этому они очень стараются, на всякий случай имплантировали 4, чтоб больше вероятности было. Но сказали, что те которые среднего качества, скорей всего не прикрепятся.. Будем посмотреть.
Ответить
тоже так подумала, все равно это не ...
6.02 16:42
тоже так подумала, все равно это не очень правильно так делать. Я то думала МакГилл - это высшии пилотаж в Канаде... В любом случае желаю чтобы прикрипилось два хорошеньких мбриона:) В принципе по тому что вы написали пока у вас все очень даже не плохо:)
Ответить
А...только сейчас обратила внимание на "кленовый листочек"... То то вам все не понятно и по клиникам и про воровство яйцеклеток.Видно давно от сюда :))
Ответить
8 лет:)
6.02 21:47
8 лет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)