Консультация репродуктолога
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm )
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения).
Консультанты:
- Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm )
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения).
Консультанты:
- Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной,правую трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас февраль 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел, хотя, скорее всего, левый яичник подпаян- плохо визуализируется на УЗИ. Порекомендовал идти на проверку оставшейся трубы.
Сделала сегодня ГСГ с рентгеном, заключение: труба свободно проходима, но извита.
Каков план дальнейших действий? Насколько существенно то, что труба извита?
Заранее спасибо.
Хочу спросить у вас, т.к. вы являетесь главным врачом клиники. Практикуется ли в вашей клинике в "Программе ЭКО Донор" донор на двоих?
Подскажите, пожалуйста, у мужа проявился опоясывающий лишай, лечат ацикловиром. На сколько необходимо отложить протокол? у меня anti HSV IgG >30*
Пропила дюфастон, через 4 дня после отмени слегка мазанула, через 6 (после занятия сексом) ливануло и вышел большой сгусток: толи эндометрий, толи просто сгусток крови (диаметром приблизительно 1 см), полчасика покровило , вышло еще пару сгустков и все перестало, в течении суток после этого ничего не происходит... когда начало кровить было такое чувство, что это прорваласо, а так там что то меншает началу месячных... Вот что со мной, я уже ничего не понимаю и в полнейшей панике!!! когда стоит посмотреть на узи? и что это может быть и чего ждать? ничего не болит, сейчас даже не кровит
Дорогая Татьяна Сергеевна. Спасибо громадное Вам за все. Я родила 4 февраля, Борис и Богдан. Уже дома. Привыкаю к новой роли. Обязательно напишу вам и пришлю фото. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне исполнился 43 год, муж моложе меня на 5 лет. Для нас обоих это второй брак. Очень хочется иметь детей,но у меня климакс. Беременности раньше были, но я не рожала. Можно ли мне думать об ЭКО? Или мне искать СМ?
U menya seychas 4-den protokola. Vrode vse idet normalno, ayichki sozrevaetsya . Ya prinimayu 300 gr.Merional i 150 gr. Fostimon. No segodnya vrach rekomendoval test-analiz na Killer Cell (kletka ubiycha).
Ya nimogla ponyat zachem etot analiz vdrug?
Skajite pojaluysta, u vas cheni dlya rossiyskix gragdan i ne possiyskix grajdan odinakovo?
скажите пожалуйста во время стимуляци каждый день следует дать анализ на кровь и каждиы день УЗИ? Или только до и после стимуляции?
2. Подскажите плз стоимость процедуры ГСГ в вашей клинике.
Спасибо
У меня на 12 ДПП ХГЧ -13,71 (двухдневки).Скажите пожалуйста стоит ли продолжать поддержку, есть ли шанс? Началась бежевая мазня.Гормоны почемуто упали совсем: прогестерон 24 (норма от 29), эстрадиол 52 (норма от 217).Может стоит добавить еще что-нибудь? Поддержка такая: Утрожестан 200х3р, Дюфастон 2тх2р, Фраксипарин для профилактики и витамины.
скажите пожалуыста во время пункции какая анестезия ползуется? Наркоз или усыпление (седатион)?
Подскажите, пожалуйста, можно ли по первичному УЗИ (на 6-11 день месячных) определить снижение овариального резерва яичников?
у меня скоро будет подсадка и я принимаю гормоналние свечи, аспирин и стероиди. Все время мне хочется кушат и пит. И явился запор. Все ето нормально? Или что то следует делать?
ТТГ 1,19 норма 0,35-5,50
ЛГ 2,8 норма 2,5-27,0
ФСГ 6,0 норма 3,0-8,1
Пролактин 15,0 норма 1,2-29,9
Эстрадиол 29,0 норма 13,0-246,0
Вроде, все укладывается в нормы, но вот ЛГ/ФСГ меня очень смущает.
Скажите, каковы у меня шансы на успех при программе ЭКО? В течении уже 5-ти лет я не беременею, наблюдаюсь у эндокринолога по поводу субклинического гипотиреоза.
Мужу 37 лет, детей нет. Было 6 операций на кишечнике из за гнойного перитонита и хронической спаечной болезни. Очень часто делали рентген без свинцового фартука. Могло ли это повлиять на репродуктивную систему? По спермограмме нам поставили азооспермию.
Спасибо.
ЧТО мне сделать, голова кругом?.Вопрос задаю так как не знаю до конца что такое ЭКО, и насколько оно опасно для организма ведь у меня есть дочь 8,5л стоит ли так рисковать. Спасибо заранее!
мне 2 дня тому назад 9 Марта делали подсадку. А 16 Марта мне следует летать на самолете. Я так боюс навредить себе и незнаю что делать.. Ето очень опосна?
мне 3 дня тому назад у меня било подсадка. Но я обсолютно ничего не чувствую и никаких признаков не имею. (в грудях, в животе, в теле). Ето нормално?
последнее 2-3 лет время от времени меня беспокоила легкие но ноющие боли в мышцах в теле, на лицо. Мне помогала народная медицина- розмарин, таблетки Беллатаминал или таблетки Валерианки.
3 дня тому назад делали подсадку. Сеычас незнаю какие успокающие меры предпринимать. Даыте пожалуыста советы!
у меня 10 лет тому назад била беременност и в крови было наыдено антитела. Меня лечили во время беременности. Севчас через десят лет я опять беременная и мне говорят не было наыдена антитела. Такое может быть?? Антитела может уыти во второы беременности?
Делала 4 раза ЭКО (2-свежих и 2 крио), в всех случаях ХГЧ через 2 недели всегда положительный, но циферка всегда почему-то маленькая, потом вроде ростет, но не очень хорошо, в итоге замирает в росте где-то 3-5 недельке.Скажите пожалуйства в чем же может быть причина? Что мешает нормально прикреплятся и развиваться? Эмбрионы хорошего качества.
я принимала Цлеххане 20 мг 2 раза в день утром и вечером а днем аспирин 75 мг.
Но вчера утром (17 Март) закончился мы Цлеххане и я заменяла его с Аспирином. Так как до сих пор я не могла наыти Цлеххане так как мне обешали ету лекарство завтра. Ето опосно ? Так как я имела ембрион трансфер 9 Марта и завтра долгна сдат анализ крови для беременности. Заранее спосибо за ответ.