Школа
830

Консультация репродуктолога

В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm )

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения).

Консультанты:

- Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.

Тематика вопросов:

- ЭКО и искусственная инсеминация

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.

Свернуть
Ответить
Добрый день! Был короткий протокол, перенесли двух эмбрионов 3-х дневок, 7ДПП, 8ДПП и 9ДПП были слабые светло-коричневые выделения, на 10ДПП сделала тест - появилась очень слабая полоска, до 14ДПП делала тест - полоски проявлялись, даже становились ярче. На 14ДПП ХГЧ 21. Врачи сказали, что это пограничное значение и нужно ждать неделю, потом еще раз сдать ХГЧ. Дополнительной поддержки мне не назначили. Сегодня 15 ДПП, утром решила сделать тест - вторая полоска есть. У меня вопрос, как такое может быть, ХГЧ 21, а тесты полосатятся чувствительностью 25??? Голова идет кругом, очень переживаю, что делать? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте.
прокоментируйте пожалуйста мой график БТ http://eva.ru/albumpage/276106/777655.htm

это первый цикл после ИК (4 укола золадекс, выход на 70 день после последнего укола). на 8 дмц получила результат гормонов: тестостерон 12 (с 12 дмц - дексаметазон по схеме)

в новом цикле планирую ИИ. нужна ли стимуляция? или стоит попробовать в ЕЦ?
Ответить
Здравствуйте. Была в клинике, мне рассказали про хранение сперматозоидов, которые можно собрать(накопить). Расскажите пожалуйста, как это делается? У нас левосторонний варикоцеле, ФСГ- 18. Поражение яичек.
По сперме: единичные сперматозоиды Полтора месяца пил Спермактин. Выживают ли сперматозоиды при таком хранении и как их «копят»? В чем заключается хранение единичных сперматозоидов и сможем ли мы ими воспользоваться в дальнейшем? Как долго они могут храниться?
Ответить
Здравствуйте! Буквально вчера ходила на проверку маточных труб методом рентгена (ГСГ). Результат мне написали такой: обе маточные трубы проходимы на всем протяжении, извиты, немного расширены в ампулярных отделах. контрастное вещество в брюшн. полость поступает в основном слева (справа-в огранич.кол-ве)
проходимость левой трубы сохранена, правой ограничена. признаки умеренного сальпингита.
как объяснил врач - справа небольшое воспаление. полечить-и все будет хорошо.
по ощущениям - ближе к овуляции чувствую тянущие-ноющие боли справа. и О обычно справа. инфекций не обнаружено.
поясните, плиз, это действительно может быть воспаление? как с ним справиться?
Ответить
Здравствуйте уважаемые репродуктологи!Мне 34 года. 3 последних года мы с мужем пытаемся забеременеть. Он сдал спермограмму, а у него мало сперматозоидов ... от 5 до 8 млн. Пролечились, сейчас 10 млн и повышенная вязкость (сейчас принимает спермактин). Трубы проверили,проходимые. Овуляция каждый месяц на 15 д.ц. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть?Ждать, пока муж долечится или идти на ЭКО? Большое спасибо.
Ответить
Добрый день! Срок отсутствия беремен...
Заева Виктория Викторовна *
10.02 17:36
Добрый день! Срок отсутствия беременности в вашей паре уже большой, а Вы приближаетесь к женскому критическому возрасту, когда количество и качество клеток начинает снижаться. Поскольку сперматозоиды вырабатываются у мужчины каждые 65 дней, результаты лечения радуют - безусловно лучшие сперматозоиды дадут лучшие эмбрионы. Однако для самостоятельного зачатия требуется бОльшее количество сперматозоидов.

Обязательно нужна консультация репродуктолога. Вам нельзя тянуть время, идите в цикл в самом ближашем времени, как сможете спланировать лечение методом ЭКО.
Ответить
Здравствуйте,уважаемые репродуктологи. Мне 31 год. были две внематочные беременности. При первой беременности удалили правую трубу. Вторая внематочная беременность была в 2007году - левую трубу сохранили.Сейчас с мужем планируем ребенка, собираемся делать ЭКО.Хотела бы узнать, нужно ли отрезать трубу перед ЭКО, если после ЭХОГСС, мне поставили диагноз:труба непроходима в результате операциооных спаек (коннтрастная жидкость не заполнила трубу).Заранее, большое спасибо за ответ.
Ответить
Добрый день! К сожаленью, часто опер...
10.02 17:42
Добрый день! К сожаленью, часто оперативное вмешательство направленное на сохранение труб - "чистка труб" или пластика труб - не помогают.

Удалять трубу специально нет необходимости.

ЭКО для Вас реально для наступления беременности именно сейчас - в молодом возрасте, это чистый трубный фактор, который к нашему счастью успешно преодолевается, а к 35 годам с яичниками будет тяжело справляться.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной,правую трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас февраль 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел, хотя, скорее всего, левый яичник подпаян- плохо визуализируется на УЗИ. Порекомендовал идти на проверку оставшейся трубы.
Сделала сегодня ГСГ с рентгеном, заключение: труба свободно проходима, но извита.
Каков план дальнейших действий? Насколько существенно то, что труба извита?
Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Отстутсвие беременност...
Якунина Лариса Сергеевна *
11.02 10:02
10
Здравствуйте! Отстутсвие беременности после внематочной беременности более 6 месяцев требует переоценки ситуации репродуктологом.
На самотстоятельное зачатие можно было бы надеяться только в случае наличия обеих маточных труб и отсутствия спаечного процесса у женщины.

У Вас единственная маточная труба, которая функционально может не работать. Более эффективный метод получения беременности - ЭКО.

Часто так бывает, что при уточнении клинической ситуации супружеских пар при бесплодии очень часто возникают другие факторы ненаступления беременности. Рекомендую Вам проконсультироваться с репродуктологом.
Ответить
Уважаемые врачи, как влияет низкий уровень АМГ (0,01) на возможность зачатия? тк это единственное отклонение от нормы в нашей паре (беременеем 3 года уже, были стимуляции с ИИ и без), возраст до 30 лет. ЭКО лучше не откладывать? спасибо
Ответить
Здравствуйте! Для Вашей супружеской ...
11.02 09:55
Здравствуйте! Для Вашей супружеской пары важно оценить резерв яйцеклеток, он снижается с увеличением возраста, откладывать визит к врачу не стоит.

Маркер АМГ у Вас низок. Врач будет смотреть уровни ФСГ, объем яичников, число фолликулов в них. АМГ точно отражает число фолликулов, не зависит от значений других параметров, поэтому Вы должны быть готовы принять альтернативные программы ЭКО.
Ответить
Здравствуйте Виктория Викторовна!
Хочу спросить у вас, т.к. вы являетесь главным врачом клиники. Практикуется ли в вашей клинике в "Программе ЭКО Донор" донор на двоих?
Ответить
Здравствуйте! Уточните пожалуйста св...
12.02 15:27
Здравствуйте! Уточните пожалуйста свой вопрос, что значит на двоих? По донорской программе в Клинике осуществляется услуги для одной супружеской пары.
Ответить
Я вас поняла. Большое спасибо за ответ.
Если можно, еще вопросик, по донорской программе при стимуляции донора, сколько можно получить Я и входит ли стимуляция донора в стоимость программы?
Ответить
Опоясывающий лишай

Подскажите, пожалуйста, у мужа проявился опоясывающий лишай, лечат ацикловиром. На сколько необходимо отложить протокол? у меня anti HSV IgG >30*
Ответить
Здравствуйте! Противопоказаний для п...
Потапов Михаил Евгеньевич *
15.02 11:57
Здравствуйте!

Противопоказаний для протокола нет.
Ответить
Добрый день!важно ли при эко попасть в свое собственное имплантационное окно?
Ответить
Здравствуйте! Да, это важно для успе...
15.02 11:57
Здравствуйте!

Да, это важно для успешной имплантации эмбрионов.
Ответить
Добрый день, ситуация такая, был длинный протокол - неудачный, месячные после него начались 16 декабря. На 11 ДЦ (27 декабря)сделала узи, врач -репродуктолог сказала, что яичники сильно увеличены, множественные кисты, эндометрий 5мм (сказала возможно задержка). После задержки в 3 недели сделала узи (у обычного гениколога): эндометрий 11 мм, яичники практически в норме, кист нет, назначила 6 дней дюфастона по 2 таблетки в день (я позвонила своему репродуктологу) -она согласилась с назначением.
Пропила дюфастон, через 4 дня после отмени слегка мазанула, через 6 (после занятия сексом) ливануло и вышел большой сгусток: толи эндометрий, толи просто сгусток крови (диаметром приблизительно 1 см), полчасика покровило , вышло еще пару сгустков и все перестало, в течении суток после этого ничего не происходит... когда начало кровить было такое чувство, что это прорваласо, а так там что то меншает началу месячных... Вот что со мной, я уже ничего не понимаю и в полнейшей панике!!! когда стоит посмотреть на узи? и что это может быть и чего ждать? ничего не болит, сейчас даже не кровит
Ответить
Здравствуйте! Сейчас необходим УЗ-ко...
15.02 10:47
Здравствуйте! Сейчас необходим УЗ-контроль и коррекция дисфункции яичников.
Ответить
А что вообще со мной происходит? До протокола никогда проблем с циклом не было, все было как часы! А как можно скоректировать дисфункцию яичников? какое обычно назначают лечение?
Ответить
Здравствуйте! У Вас есть признаки ди...
15.02 13:15
Здравствуйте!

У Вас есть признаки дисфункции яичников, являющейся осложнением стимуляции
суперовуляции.

Лечение обычно связано с назначением заместительной гормонотерапии на 2 - 3
менструальных цикла.
Ответить
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. У меня есть миома. Размер где-то около 7см. Возможно ли попробовать сделать ЭКО?
Ответить
Миома такого размера, как правило, т...
16.02 14:42
Миома такого размера, как правило, требует оперативного лечения перед ЭКО.
Ответить
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. 16 февраля моей беременности было бы 9 недель(если считать от последних месячных)... 3 февраля на узи был виден эмбрион и было сердцебиение, но мне сказали, что оно не такое, как должно быть - слабое.. а 12 февраля плодное яйцо было нормальное, даже подросло, но заключение "эмбрион не визуализируется"... сказали, что беременность прекратила развиваться и отправили на чистку... Вопрос в том, почему могла не развиться беременность? воспалений и заболеваний никаких не было. все анализы в норме, кроме анализа на свертываемость крови. надо по норме 225, а у меня было 302.. неужели эмбриону не хватило питания из-за того, что сосуды были плохо снабжены из-за повышения свертываемости крови? какие вообще есть причины, как мне врач сказал "неразвивашек"?
Ответить
Здравствуйте! В половине случаев фак...
16.02 15:22
Здравствуйте! В половине случаев фактором приведшим к замершей беременности, является хромосомные нарушения самого плода.Остальные причины - либо нарушения состояния здоровья или патологией в репродуктивной системе женщины. Поэтому я советую исключить во-первых, изменение кариотипа у будущих родителей, во-вторых, сделать расширенную гемостазиограмму. Простой анализ подскажет как быть дальше.
Ответить
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли миома влиять на развитие беременности таким образом, что из-за миомы беременность прекратит развиваться? именно не выкидыш!!.. а именно прекращение развития, то есть замерзжая беременность?
Ответить
Здравствуйте! Да, миома может быть п...
16.02 12:57
Здравствуйте! Да, миома может быть причиной неразвивающейся беременности.
Ответить
Татьяне Сергеевне Сухачевой!

Дорогая Татьяна Сергеевна. Спасибо громадное Вам за все. Я родила 4 февраля, Борис и Богдан. Уже дома. Привыкаю к новой роли. Обязательно напишу вам и пришлю фото. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Очень рада за вас и за Вашу большую ...
Сухачева Татьяна Сергеевна *
18.02 13:48
Очень рада за вас и за Вашу большую семью. Жду от вас письма. Примите мои поздравления!
Ответить
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне исполнился 43 год, муж моложе меня на 5 лет. Для нас обоих это второй брак. Очень хочется иметь детей,но у меня климакс. Беременности раньше были, но я не рожала. Можно ли мне думать об ЭКО? Или мне искать СМ?
Ответить
Здравствуйте! Климакс не является пр...
19.02 11:01
Здравствуйте! Климакс не является препятствием для вынашивания Вами беременности самостоятельно. Возможно получить беременность с собственной маткой, у этого органа нет возрастных ограничений. Проводится программа ЭКО с донорскими клетками ИКСИ МАКС - выбором лучших сперматозоидов для оплодотворение клеток.

Я рекомендую как можно скорее вместе с супругом прийти на прием к репродуктологу: оценить резервные возможности Вашего общего и репродуктивного здоровья, а также шансы на получение сперматозоидов у супруга.

Ответить
Добрый день уважаемые врачи. Скажите пожалуйста, есть ли шанс на удачное зачатие методом ЭКО с таким кариотипом мужа: 45, XY, der (13:15) (q10:q10). Муж лечился у андролога много лет, в спермограмме лучшие результаты 0.5-1 млн нормальных сперматозоидов. Может ли нам помочь, если мы проведем ЭКО с ПГД?
Ответить
Здравствуйте! В кариотипе имеется тр...
19.02 16:04
Здравствуйте! В кариотипе имеется транслокация между 13 и 15 хромосомами, транслокации целых плеч хромосом. В кариотипе при этом оказывается 45 хромосом, а не 46. По статистике, у таких пациентов встречается высокая вероятность образования сперматозоидов с анеуплоидией хромосом, вовлеченных в транслокации. Также часто могут быть нарушения расхождения других хромосом. То есть процент образования и аномальных гамет и анеуплодных эмбрионов - велик. Если говорить о выполнении преимплантационной диагностики, то рекомендуют исследовать эмбрионы на наиболее часто встречающиеся анеуплоидии. Большинство из этих анеуплоидий летальны. И может сложиться ситуация, когда перенос врачи отменяют из-за патологии всех эмбрионов. Возможно воспользоваться при планирования лечения альтернативной программой с донорскими гаметами.
Ответить
Моему мужу поставили диагноз азооспермия. Последний год несколько раз в разных клиниках делали спермограммы. Везде не было сперматозоидов. Месяц назад уролог сделал мужу биопсию. Наконец-то нашли сперматозоиды и сделали криоконсервацию. Думаем, что же делать дальше? Есть для для нас шанс сделать операцию по непроходимости семявыносящих путей или не тратить время и готовиться к ЭКО-ИКСИ? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Рекомендую Вам точно в...
19.02 14:59
Здравствуйте! Рекомендую Вам точно выяснить причину азооспермии. Может быть нарушение созревания сперматозоидов в яичках. Или же сперматозоиды созревают нормально, но имеет место нарушение проходимости по семявыносящим путям.

Не исключено, что имеется сочетание этих патологий.

Нужно посмотреть по Вашим документам результат биопсии, какие именно сперматозоиды получены, какой категори.

Можно провести у Вас лечение ЭКО-ИКСИ, но в случае наличия эндокринной патологии созревание сперматозоидов можно улучшить, что повысит шансы наступления беременности.
Ответить
Здравствуйте уважаемые врачи! У нас с мужем второй брак. Хочу узнать, можете ли вы нам помочь? У мужа была стерилизация семенных протоков в первом браке. Сколько времени требуется для меза и теза у мужа? У него очень напряженная работа, частые командировки и я хочу спланировать точно его операцию. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте! ТЕЗЕ используется в сл...
23.02 13:09
Здравствуйте! ТЕЗЕ используется в случаях полного отсутствия сперматозоидов в семенной жидкости и сперматозоиды извлекаются непосредственно из яичек в течение одного рабочего дня. Процедура занимает несколько минут. И лучше спланировать его процедуру так, чтобы далее 1-2 дня у него не было командировок.

Обычно извлечение сперматозоидов происходит заранее перед протоколом. Материал в замороженном виде будет ждать Вас. Даже если у мужа будут обнаружены единичные сперматозоиды готовые к оплодотворению, мы все равно сможем их найти и оплодотворить Ваши клетки. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39763.php

Если отсутствие сперматозоидов обусловлено препятствием (пересечением) в семенных протоках, в большинстве случаев удается обнаружить сперматозоиды и получить беременность.

Рекомендую прийти на прием вместе с супругом, нужно оценить состояние и Вашего организма. Записаться можно предварительно по телефону завтра, я готова Вас принять. тел для записи 921-3426
Ответить
Я все поняла и запишусь.Спасибо большое Лариса Сергеевна!
Ответить
zdravstvuyte uvajaemie vrachi!

U menya seychas 4-den protokola. Vrode vse idet normalno, ayichki sozrevaetsya . Ya prinimayu 300 gr.Merional i 150 gr. Fostimon. No segodnya vrach rekomendoval test-analiz na Killer Cell (kletka ubiycha).

Ya nimogla ponyat zachem etot analiz vdrug?
Ответить
Мы не проводим такой анализ в клиник...
23.02 13:00
Мы не проводим такой анализ в клинике. Расспросите своего врача обанализе, в нашей клинике врач информирует пациенток о дополнительных анализах.
Ответить
sposibo za otvet.

Da ya znayu eto dorogostoyushiy analiz i ne vsex klinikax i laboratori eto provoditsya. Daje etot analiz tolko delaetsya 2 dvux lab. v Anglii i v USA tolko 1 lab. v Chicago. Moy vrach obyasnil i otpravil moy krov-analiz v USA. No oboshlo ochen dorogo. A chto delaet v takix sluchayax rossiyskie vrachi? KKuda oni otpravlyayut i skolko eto obxoditsya?

sposibo.
Ответить
Я не слышала от коллег о том, что он...
24.02 10:57
Я не слышала от коллег о том, что они используют такой анализ.
Ответить
Добрый день! У меня сегодня 4 ДПП и проснувшись утром увидела на нижнем белье водянистое пятно см 5, даже просочилась на простынь. Что же это может быть?До этого ставили вентельный сактосальпинкс, но при лапаре он не подтвердился.Самое интересное было уже 3 протокола, и так же появлялась эта водичка, и во всех 3 случаях ХГЧ был,но маленький.Может действительно эта водичка выходит из труб? Кстати на ощупь она чуть липкая.
Ответить
Здравствуйте! Накопление маточной тр...
23.02 12:57
Здравствуйте! Накопление маточной трубой жидкости врач видит при УЗИ контроле. Мы? например, обязательно смотрим женщину в день переноса на УЗИ. Если ситуация неблагоприятная, то в нашей Клинике есть надежная криоконсервация. Лучше эмбрионы криоконсервивовать и разморозить в подходящем для переноса цикле пациентки.

Если никаких подозрений на патологию у Вашего врача не было, то вероятность стремительного накопления жидкости в трубе зависит от Вашего состояния и вероятности обострения воспалительного процесса. Я Вам рекомендую осмотр и консультацию лечащего врача, потому что обострение воспалительных процессов отрицательно влияют на имплантацию.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Значит если в трубах есть жидкость, то она именно так будет проявляться? То есть появляется на нижнем белье.Или так могут еще проявляться гармоны?
Ответить
если у Вас вентильный - то опорожнен...
24.02 10:59
если у Вас вентильный - то опорожнение жидкости идет в брюшную полость.Если труба запаена в ампулярном конце, то накопленная жидкость истекает через матку. Очень обильные выделения характерны для периода овуляции, обязательно пройдите осмотр!
Ответить
zdravstvuyte uvajaemaya klinika Mama.

Skajite pojaluysta, u vas cheni dlya rossiyskix gragdan i ne possiyskix grajdan odinakovo?
Ответить
Здравствуйте. Да, стоимость лечения ...
24.02 10:57
50
Здравствуйте. Да, стоимость лечения одинакова и НЕ зависит от гражданства.
Ответить
Здравствуйте! У нас такая ситуация - есть двое детей мальчиков, рожденных путем КС. Обе беременности натупили в результате стимуляции яичников Клостилом, т.к. в 2005г. была киста яичника и один сильно усечен от чего постоянные гормональные сбои. Мы очень хотим иметь третьего ребенка, но обязательно девочку, т.к. больше шанса родить и выносить у нас к сожалению не будет! Хотелось бы узнать существуют ли какие то методы определния пола до подсадки? может быть есть генетические анализы, из кот. можно сделать выводы есть ли у нас шанс иметь девочку? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Здравствуйте! Да, методом предимплан...
24.02 12:17
Здравствуйте! Да, методом предимплантационной генетической диагностики можно выбрать для
переноса в полость матки эмбрионы требуемого пола.
Ответить
Здравствуйте! Можно ли во время стимуляции сделать снимок зуба? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Я рекомендую срочно об...
24.02 11:02
Здравствуйте! Я рекомендую срочно обратиться к врачу и сделать рентген. Это локальное облучение зуба, на туловище Вам должны одеть защитную одежду-экран. Обязательно предупредите стоматолога о планируемой беременности.
Ответить
Мне 29 лет. Диагноз мужа ретроградная эякуляция. Проблема вот в чем, в 2 протоколах не приживались эмбрионы, но всегда было оплодотворение. Теперь предполагают что проблема - во мне. В том, что спермотозоиды берут из мочи, хотя и находят хороших, но с ними что-то не так! Нам предложили сперму донора, но я не хочу так. Можно ли сделать у вас биопсию яичка и получить их оттуда?
Ответить
Да, мы можем получить сперматозоиды ...
24.02 17:05
Да, мы можем получить сперматозоиды другим путем, и заключается она не только в биопсии яичка. На эту процедуру по ребуется освободить 1 рабочий день.

К сожалению, нельзя со 100% вероятностью вам сказать эффективность конcервативной терапии, тк вы не указали причину ретроградной эякуляции. Причиной может быть и сахарный диабет и повредения спинного мозга и т.д. В ряде случаев, возможно и консервативное лечение,Для ответа на вопрос, в чем именно причина ваших неудач, необходимо видеть заключение о развитии эмбрионов и состоянии клеток.
Но, по данным европейских исследователей, качество сперматозоидов, полученных из посторгазменной мочи, всегда хуже, чем полученных при естесственной эякуляции, что сказывается на вероятности наступления беременности.
Ответить
Добрый день! Был короткий протокол, перенесли двух эмбрионов 3-х дневок, 7ДПП, 8ДПП и 9ДПП были слабые светло-коричневые выделения, на 10ДПП сделала тест - появилась очень слабая полоска, до 14ДПП делала тест - полоски проявлялись, даже становились ярче. На 14ДПП ХГЧ 21. Врачи сказали, что это пограничное значение и нужно ждать неделю, потом еще раз сдать ХГЧ. Дополнительной поддержки мне не назначили. Сегодня 15 ДПП, утром решила сделать тест - вторая полоска есть. У меня вопрос, как такое может быть, ХГЧ 21, а тесты полосатятся чувствительностью 25??? Голова идет кругом, очень переживаю, что делать? Спасибо.
Ответить
Ваши анализы показывают беременность...
26.02 17:49
Ваши анализы показывают беременность. Я рекомендую Вам находится под постоянным наблюдением врача. В ближайшее время надо сделать ультразвук, чтобы установить, куда прикрепился эмбрион.
Ответить
Спасибо большое, Лариса Сергеевна! Узи назначили только на 03.03.10, повтор ХГЧ на 04.03.10, это не поздно? И еще один вопрос, у меня в поддержке только прогинова 1 табл. 3 раза в день и дюфастон 2 табл. 3 раза в день (раньше был утрожестан, появилось жжение, поэтому заменили), может быть есть смысл усилить мою поддержку?
Ответить
В этом сроке увеличенный ХГЧ стимули...
28.02 22:07
60
В этом сроке увеличенный ХГЧ стимулирует яичники таким образом, что они работают "на беременность" производя химические вещества для вынашивания. Поддержка нужна только потому, что химически эти сходные вещества. В небольшом количестве они поступают в организм женщины только для поддержки беременности. И на определенном сроке поддержку вовсе отменят.
Ответить
Здравствуйте! Проходим с мужем курс лечения от герпеса: валтрекс,ацикловир,цикоферон,иммуноглобулин. Сколько должно пройти времени,чтобы можно было начать протокол?Заранее спасибо
Ответить
Необходимо сдать контрольные анализы...
26.02 16:39
Необходимо сдать контрольные анализы по окончанию лечения. Если анализы будут хорошими, можно планировать беременность.
Ответить
Терапия не могла навредить сперматозоидам? Для анализа достаточно сдать только антитела?
Ответить
Примерно каждые 3 месяца сперматозои...
28.02 21:58
Примерно каждые 3 месяца сперматозоиды обновляются. Надо выдержать этот период, провериться и при нормальных анализах идти в беременность.
Ответить
уважаеные доктора,

скажите пожалуйста во время стимуляци каждый день следует дать анализ на кровь и каждиы день УЗИ? Или только до и после стимуляции?
Ответить
Здравствуйте! Врач проверяет исходны...
28.02 22:00
Здравствуйте! Врач проверяет исходный гормональный фон на 1-2-3 дни цикла и УЗИ контроль, затем по мере необходимости и сложности протокола стимуляции.
Ответить
спосибо за ответ Лариса Сергеевна, а как вовремя протокола? Приблизително сколко раз УЗИ и анализ крови?
Ответить
Адекватный рост фолликулов и эндомет...
1.03 17:16
Адекватный рост фолликулов и эндометрия врач оценивает в основном на УЗИ в динамике. Но при гормональных заболеваниях, например, поликистозе, гормональный фон тоже смотрится в динамике.Каждый врач объективно и субъективно оценивает особенности пациентки стремясь достичь у нее роста лидирующего одного фолликула или же группы фолликулов, до 17 мм.
Ответить
Вопрос: У меня микроаденома гипофиза 0,3мм х0,3мм х 0,3мм(по МРТ. В прошлом году была в два раза больше. Принимала 1/2 бромкриптина на ночь в течение года. Сейчас я уже в 5 ЭКО протоколе. Сегодня 7 ДПП (подсадила бластоцист). Перед протоколом сдавала пролактин -220 (при норме 60-600). Прекратила самостоятельно прием бромкриптина. Стоит ли мне сейчас возобновить прием брокриптина для сохранения беременности, если она наступит?
Ответить
Здравствуйте! Опухолевые процессы ги...
28.02 22:02
70
Здравствуйте! Опухолевые процессы гипофиза - это особая ситуация, входить в беременность пациентке рекомендовано на препаратах, и отменять их самостоятельно - это большая ошибка. Срочно поставьте в известность врача.
Ответить
Добрый день! 1. На вашем сайте нашла список анализов перед ЭКО (http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php), такой же он при ВМИ (с ДС)? или можно что-то не сдавать?
2. Подскажите плз стоимость процедуры ГСГ в вашей клинике.
Спасибо
Ответить
Здравствуйте. Список стандартных ана...
3.03 10:20
Здравствуйте. Список стандартных анализов единый для всех процедур ВРТ.
В Клинике МАМА возможно проведение Эхо ГСГ (http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_trub.php). Стоимость исследования - 5000 р.
Ответить
Добрый день!
У меня на 12 ДПП ХГЧ -13,71 (двухдневки).Скажите пожалуйста стоит ли продолжать поддержку, есть ли шанс? Началась бежевая мазня.Гормоны почемуто упали совсем: прогестерон 24 (норма от 29), эстрадиол 52 (норма от 217).Может стоит добавить еще что-нибудь? Поддержка такая: Утрожестан 200х3р, Дюфастон 2тх2р, Фраксипарин для профилактики и витамины.
Ответить
Здравствуйте! К сожалению, по-видимо...
4.03 20:13
Здравствуйте!

К сожалению, по-видимому, беременности нет, необходимо отменить поддержку и выполнить контрольное УЗИ после окончания менструации.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста существует ли вероятность использования той же ДС, что мы в вашей клинике использовали три года назад? (криошек не осталось)
Ответить
Здравствуйте! Нет, за это время банк...
4.03 20:14
Здравствуйте!

Нет, за это время банк донорской спермы изменился несколько раз.
Ответить
здравствуыте уважаемые врачи,
скажите пожалуыста во время пункции какая анестезия ползуется? Наркоз или усыпление (седатион)?
Ответить
Здравствуйте! Применяется одно из ле...
5.03 12:14
Здравствуйте! Применяется одно из лекарств для общей анестезии внутривенно. Это быстродействующее средство, действует кратковременно, вызывая глубокий сон и быстрое пробуждение.
Ответить
спосибо за ответ Лариса Сергеевна. Скажите пожалуыста ето лекарство наркоз или усыпление?
Ответить
да, будете спать и ничего не чувство...
7.03 16:56
80
да, будете спать и ничего не чувствовать
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли по первичному УЗИ (на 6-11 день месячных) определить снижение овариального резерва яичников?
Ответить
Здравствуйте! Да, предварительный вы...
6.03 14:27
Здравствуйте!
Да, предварительный вывод сделать возможно. Для подтверждения данного диагноза (снижение фолликулярного резерва яичников) важно оценить данные
повторного УЗИ в противофазу и данные гормонов крови ФСГ и ЛГ, а также АМГ и ингибина В.
Ответить
Спасибо Вам огромное. Значит, у меня есть надежда, что это не так и возможна ИИ.
Мне, как поняла я, никто ничего подтверждать не собирался и сказали сдавать анализы для ЭКО+ИКСИ.
Ответить
Здравствуйте. Планирую криоперенос в мае. Можно сейчас сделать прививку от столбянка и дифтерии?
Ответить
Здравствуйте! Как правило, во взросл...
6.03 14:27
Здравствуйте!
Как правило, во взрослом возрасте данная вакцинация не проводится. Однако, если делать прививку АКДС, то планировать беременность возможно не ранее,чем через 4-6 мес.
Ответить
Добрый день! У меня на 12ДПП началась коричневая мазня.ХГЧ положительный.Что в таких случаях принимают для прекращении мазни.Поддержка утрожестан 200 х 4, дюфастон 2х2,фраксипарин 0,3, прогинова 2х2.Можно ли добавить транексам при небольшой мазне?
Ответить
Здравствуйте! тест на беременность п...
7.03 16:59
Здравствуйте! тест на беременность показывает ее наступление, но результат нужно перепроверить по анализу крови. Вам обязательно нужен покой, и ваш врач чтобы понять - что происходит? из письма неясно на каком Вы протоколе?
Ответить
здравствуыте,

у меня скоро будет подсадка и я принимаю гормоналние свечи, аспирин и стероиди. Все время мне хочется кушат и пит. И явился запор. Все ето нормально? Или что то следует делать?
Ответить
Здравствуйте! Изменение гормональног...
8.03 20:37
Здравствуйте! Изменение гормонального фона в протоколе может привести к повышенному аппетиту и изменения водного режима. С запорами необходимо бороться. Наладить питание. Утром выпейте стакан минеральной или холодной кипяченой воды для активизации перистальтики кишечника. Пейте около 6 - 8 стаканов тех или иных жидких продуктов. Это нормально? так как фекальная масса на две трети состоит из воды. Если количество влаги снижается до половины, кишечное содержимое продвигается по толстой кишке с большим трудом.

Включайте и пищу, богатую клетчаткой. Она раздражителем кишечника. Поэтому никогда не забывайте включать в свой рацион салаты из сырых и вареных овощей, фрукты и ягоды в свежем или сушеном виде, овощные и фруктовые соки - это очень хорошие биостимуляторы пищеварения.

Ешьте сушеные чернослив, урюк, курагу, инжир, съедайте по 5-6 ягод два-три раза в день. Они создают нормальные условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника и подавляют в нем гнилостные процессы, способствуют обезвреживанию и выведению из организма токсических веществ.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по гормонам, сдавала на 3ДЦ:
ТТГ 1,19 норма 0,35-5,50
ЛГ 2,8 норма 2,5-27,0
ФСГ 6,0 норма 3,0-8,1
Пролактин 15,0 норма 1,2-29,9
Эстрадиол 29,0 норма 13,0-246,0
Вроде, все укладывается в нормы, но вот ЛГ/ФСГ меня очень смущает.
Ответить
Здравствуйте! Изменение гормона ФСГ ...
8.03 20:38
Здравствуйте! Изменение гормона ФСГ может говорить о напряжении в работе яичников, тенденции к снижению запаса клеток в нем, сдайте АМГ и напишите мне еще раз ( в любой день цикла).
Ответить
Спасибо за ответ,я вас правильно поняла, что вы полагаете, что ФСГ повышен, а не ЛГ понижен? Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру АМГ.
Ответить
По одному показателю трудно оценить ...
9.03 12:57
По одному показателю трудно оценить клиничискую ситуацию у Вас, но тенденция может быть такая. АМГ - антимюллеров гормон.
Ответить
Здравствуйте!Попробую по-порядку:Мой возраст-27,5 лет.Возраст мужа-34,5 года.Планируем 5 лет.У меня-слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза (андростерон-44,5).Нет овуляции.Пила 3 месяца Диане 35,после этого анализы не сдавала.Трубы проходимы (лапароскопия была в 2008 г).У мужа астенозооспермия (активно-подвижных-11%-анализ 2008 года),хронический гепатит В (у меня к нему иммунитет).Есть ли смысл делать искуственную инсеминацию?Или лучше ЭКО+ИКСИ.С чего начать?заранее спасибо!
Ответить
Здравствуйте! При проходимых трубах ...
8.03 20:40
Здравствуйте! При проходимых трубах возможно пробовать ИИ при субфертильной сперме мужа. Анализы мужа приведены не полностью, напишите их мне в развернутом виде.
Ответить
Спасибо за ответ,вот более подробно о спермограмме:
Активно-подвижные (а)-11%
Малоподвижные с поступательным движением (b)-51%
Подвижность (а+b)-62%
Отсутствие поступательного движения-12%
Неподвижные сперм.-26%
Жизнеспособность сперм.>50%

Морфологические исследования:
Нормальные спермат.-67%
Спермат.с нормальной морфологией головки-64%
Незрелые спермат.-2%
Патологические формы(дефекты головки,шейки,средней части,хвоста)-31%
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)-2
Ответить
Это неполные данные. Напишите пожалу...
9.03 12:59
Это неполные данные. Напишите пожалуйста общее количество сперматозоидов в эякуляте, в 1 мл, за какое время прошло разжижение, РН.
Ответить
Объем-3,5
Консистенция-жидкая
Вязкость-2
pH-8
Кол-во спермат.в 1 мл-26x10(6)
Общее кол-во спермат.в эякуляте-91x10(6)
Про разжижение написано следующее:"норма 10-60 мин".,результат-"наступило".
Ответить
По этим данным получается следующее:...
9.03 14:41
По этим данным получается следующее: количество активно подвижных около 2.7 млн в мл, из них только 1.6 млн нормальных и активных. Для естественного оплодотвоения, инсеминации и стандартного ЭКО этого быть мало, необходимо таких спермиев примерно в 4 раза больше. В Клинике потребуется пересдать анализ, может быть показатели будут лучше. Рекомендую для уточнения ситуации дополнительно сделать спермотест (исследование способности к флотации и сохранения подвижности), после решить какая именно программа будет эффективна у Вас.
Ответить
Лариса Сергеевна!Большое спасибо за ответы!
Ответить
Мужу-52, уже 2 года он лечится по поводу простатита и астенозооспермии. Своих детей у него нет, мне 35 и я бы хотела общего ребенка. Донорство нам пока неприемлемо. Нам рекомендовали ЭКО и ИКСИ.
Скажите, каковы у меня шансы на успех при программе ЭКО? В течении уже 5-ти лет я не беременею, наблюдаюсь у эндокринолога по поводу субклинического гипотиреоза.
Ответить
Здравствуйте! Компенсированный медик...
10.03 18:21
Здравствуйте!

Компенсированный медикаментозно гипотиреоз не уменьшает шансы зачатия и вынашивания беременности, достигнутой с помощью ЭКО-ИКСИ.

Метод позволяет выбрать наилучшие клетки для оплодотворения и получить эмбрионы с высокой способностью к имплантации - (http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37201.php)

Для проведения предварительного обследования Вам с супругом необходимо записаться на прием врача-репродуктолога и андролога (http://www.mama.su/ru/zapis/)
Ответить
Здравствуйте доктор. Есть ли смысл ч...
Аленький цветочик *
10.03 19:37
Здравствуйте доктор. Есть ли смысл что то делать - МФ: УЗ-признаки хронического простатита, двустороннего варикоцеле по 1 ГДТ с постоянным рефлюксом в покое слева, двустороннего обструктивного эпидидимитаю
Мужу 37 лет, детей нет. Было 6 операций на кишечнике из за гнойного перитонита и хронической спаечной болезни. Очень часто делали рентген без свинцового фартука. Могло ли это повлиять на репродуктивную систему? По спермограмме нам поставили азооспермию.
Спасибо.
Ответить
Добрый день, Если у супруга имеется ...
12.03 09:12
Добрый день,

Если у супруга имеется двухсторонний обструктивный эпидидимит, то, вполне естественно, что сперматозоидов в эякуляте нет. При данном заболевании они не могут пройти по семявыносящим путям, но это не означает, что сперматозоидов нет вовсе. Спематогенез может быть нарушен из-за лучевой нагрузки и варикоцеле, но нельзя говорить о безысходной ситуации. Для начала надо сдать ряд гормональных показателей, по которым будет видно степень нарушения сперматогенеза
Ответить
Доктор, у меня было несколько безрезультатных ЭКО. Есть эндометриоз и миома 3*3 см. Собираюсь на очередную подсадку с крио. Скажите, стоит ли пройти санаторное лечение перед очередной подсадкой. Например, в Ессентуках радоновыми ваннами и пр. Если стоит пройти, то какой санаторий Вы можете порекомендовать?
Ответить
Здравствуйте! Санаторное лечение при...
11.03 18:06
Здравствуйте!

Санаторное лечение при миомах матки малоэффективно.
Обсудите с Вашим врачом возможность хирургического или гормонального лечения опухоли.
Ответить
Добрый день! подскажите пож-та как лучше сделать,дело в том что мы с мужем очень давно(3-4ги более) хотим второго ребенка.Но прошла я через многое, а это, диагностическая лапара+выскаб,через год лапар с удалением 1-й трубы. потом приблизительно еще через год диагностическое выскабливание(гиперплазия,которой как оказалось не было!),теперь передо мной стоит выбор, ЭКО или диагностическая лапара проверки оставшиеся трубы с ее возможной "починкой" Мне 33,5года мужу 36.
ЧТО мне сделать, голова кругом?.Вопрос задаю так как не знаю до конца что такое ЭКО, и насколько оно опасно для организма ведь у меня есть дочь 8,5л стоит ли так рисковать. Спасибо заранее!
Ответить
Здравствуйте! В Вашей ситуации показ...
11.03 18:10
Здравствуйте!

В Вашей ситуации показано лечение бесплодие методом ЭКО, в повторной лапароскопии нет смысла.

Современные подходы к ЭКО связаны с минимизацией воздействия лекарственных препаратов на организм пациентки, поэтому Ваши опасения напрасны.
Прочитайте статьи по ссылкам
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36369.php

http://www.mama.su/ru/inform/ivf/

Вам следует, не теряя времени, записываться для первичной консультации врача-репродуктолога для проведения необходимого обследования супружеской
пары перед ЭКО.
Ответить
здравствуыте уважаемие доктора,

мне 2 дня тому назад 9 Марта делали подсадку. А 16 Марта мне следует летать на самолете. Я так боюс навредить себе и незнаю что делать.. Ето очень опосна?
Ответить
Здравствуйте! Нет, по истечении неде...
12.03 15:37
110
Здравствуйте!

Нет, по истечении недели после подсадки опасности нет, не волнуйтесь.
Ответить
здравствуйте,

мне 3 дня тому назад у меня било подсадка. Но я обсолютно ничего не чувствую и никаких признаков не имею. (в грудях, в животе, в теле). Ето нормално?
Ответить
Здравствуйте! Отсутствие специфическ...
12.03 13:39
Здравствуйте!

Отсутствие специфических ощущений возможно в течение такого срока после переноса эмбрионов.
Ответить
задравствуыте,

последнее 2-3 лет время от времени меня беспокоила легкие но ноющие боли в мышцах в теле, на лицо. Мне помогала народная медицина- розмарин, таблетки Беллатаминал или таблетки Валерианки.
3 дня тому назад делали подсадку. Сеычас незнаю какие успокающие меры предпринимать. Даыте пожалуыста советы!
Ответить
Здравствуйте! После переноса эмбрион...
15.03 09:54
Здравствуйте!
После переноса эмбрионов можно использовать валериану в таблетках или настое.
Ответить
спосибо доктор,

а как на счет Пустырника? Я слишала что его много применяют в гинекологии и во время беременности?
Ответить
Здравствуйти, как я выжу всем было написано Дивигель для поддержки. Дело в том что мне врач не назначал никакие Естрадиол гормоны.!?? Из гармонов я только получаю Прогестерон. И у меня все время болит мышци, влагалише очен сухое, и нервние боли..Что мне делать? Парацитромон также не помогает.
Ответить
Здравствуйте! Ваш лечащий врач лучше...
15.03 18:02
Здравствуйте!
Ваш лечащий врач лучше всех знает Вашу ситуацию. Если он назначил Вам препарат прогестерона, и не назначил препарат эстрадиола, значит, Вам он Вам mне нужен. Если у Вас болит живот, Вам необходимо связаться с Вашим лечащим врачом. При болях нередко назначается но-шпа, а также возможно - ректальные
свечи с папаверином.
Ответить
уважаемые доктора,

у меня 10 лет тому назад била беременност и в крови было наыдено антитела. Меня лечили во время беременности. Севчас через десят лет я опять беременная и мне говорят не было наыдена антитела. Такое может быть?? Антитела может уыти во второы беременности?
Ответить
Здравствуйте! Ситуация, когда в кров...
15.03 18:01
Здравствуйте!
Ситуация, когда в крови в 1-ую беременность антитела (к резус-фактору, например) определяются, а во 2-ую - не определяются - не редкость. Однако,
поскольку 1-я беременность протекала непросто, сейчас, в течение 2-ой беременности, необходимо регулярно сдавать кровь на антитела.
Ответить
Добрый день.У меня такой вопрос.Мне надо било сдать гармоны на 2-3 д.ц.Месячные должны были начаться числа 15 марта.13-14 марта была мазня,а 15 чуть больше,но очень скудно както,около 10мл.за день. Сегодня с утра пока ничего.Считать ли мне 1д.ц.15 марта? Обычно цикл 30днеи,мес.умеренные..Когда пойти на сдачу гормонов?И еще,делают ли в вашей клиники офисную гистероскопию врач женжина?Мой врач мне назначил на 6-8 д.ц.
Ответить
Здравствуйте! При наличии таких выде...
16.03 18:01
Здравствуйте!
При наличии таких выделений нельзя посчитать 1й день цикла даже 15 03, выделения 1ого дня должны быть более обильными если Вы не принимате
гормональных препаратов и нет особенностей матки. Рекомендую проконсультироватся с лечащим врачом, который в курсе Ваших особенностей и
лечения. В наше Клинике возможно направление на гистероскопию.
Ответить
Добрый день!
Делала 4 раза ЭКО (2-свежих и 2 крио), в всех случаях ХГЧ через 2 недели всегда положительный, но циферка всегда почему-то маленькая, потом вроде ростет, но не очень хорошо, в итоге замирает в росте где-то 3-5 недельке.Скажите пожалуйства в чем же может быть причина? Что мешает нормально прикреплятся и развиваться? Эмбрионы хорошего качества.
Ответить
Здравствуйте! В следующем "свежем" п...
17.03 14:03
Здравствуйте! В следующем "свежем" протоколе Вам нужно отбирать эмбрионы при помощи ПГД (генетическая диагностика), лучшие переносить. Как правило более половины случаев прерывания беременности в ранних сроках объясняется хромосомными аномалиями плода.
Ответить
Здравствуыте,
я принимала Цлеххане 20 мг 2 раза в день утром и вечером а днем аспирин 75 мг.

Но вчера утром (17 Март) закончился мы Цлеххане и я заменяла его с Аспирином. Так как до сих пор я не могла наыти Цлеххане так как мне обешали ету лекарство завтра. Ето опосно ? Так как я имела ембрион трансфер 9 Марта и завтра долгна сдат анализ крови для беременности. Заранее спосибо за ответ.
Ответить
здравствуйте! пожалуйста поставьте в...
22.03 16:18
здравствуйте! пожалуйста поставьте в известность своего врача о том, что Вы прервали лечение препаратом Клексан.
Ответить
спосибо доктор,

я информировала и они рецомендовали наыти лекарство как можно быстрее. Всего 2 дня я приняла в место Клексен Аспирин. И сеычас все возобновилась. Спосибо за ответ.
Ответить
извините за транслит Слехане я хотела писать.
Ответить
Clexhane
Anonymous
18.03 23:42
Clexhane
Ответить
Добрый день.Скажите по каким критериям врач назначает протокол на гонале или пурегоне?Правда ли,что гонал подходит больше для взрослых пациенток? И по каким показаниям выбирается длинный или корот.протокол?
Ответить
Здравствуйте! Назначение протоколов ...
22.03 16:20
130
Здравствуйте! Назначение протоколов и их модификаций основано на опыте врача. Частота беременности на них одинаковая по статистике. Роль играет индивидуальность пациентов.
Ответить
Добрый день. Мы только собираемся идти в клинику. У меня уже есть ребенок от первого брака (10 лет), и у мужа со здоровьем вроде все ок. Просто дело в том, что у меня непроходимость полная теперь. (перевязали трубы после первой беременности в виду того, что у меня больное сердце). Надо делать ЭКО. А как там и что??? Это мы пока не знаем. Дорого ли это? И что именно надо делать? С чего начинать?
Ответить
Здравствуйте Вам нужно начать с конс...
22.03 16:22
Здравствуйте Вам нужно начать с консультации у кардиолога, врач должен дать разрешение на следующую беременность и ленчение методом ЭКО. При положительном решении запишитесь на консультацию по телефону в Москве 969 2424.
Ответить
дравствуыте, скайите пожалуыста,

принимаю витаминниы комплех Санатоген (Мотхер то бе+Омега 3) и у меня 1 неделная беременност. Етот комплекс достоточно? Там Фолиц Асид 400 мг. ето не мало? Я слишала что не должен миже 800 мг.

Также Б6 2,6 мг.
И следует принимат только 1 таблетку. Тоес 1 омега цапсула и 1 витаминную таблетку. Спосибо.
Ответить
Здравствуйте! Рекомендации по ведени...
22.03 16:24
Здравствуйте! Рекомендации по ведению беременности может дать только лечащий врач, с учетом особенностей Вашего организма и Вашей индивидуальности, протекания беременности.
Ответить
спосибо,

так как особенностеы нет, все протекает как обычно как у всех так как я читаю как переносят беременность другие женшини. Но все ети женшини принимают разние витаминные комплексы или дополнительно что то. Но моы врач как как не лубит все ето. И вопше в европе нет такая поддержка и терапия как в России. Врачи не назначают никакие витамины или микроелементи. А дополнителные вещи делают влюди сами с помоши интернета или сами выбирают в магазине что им надо. Но я беременная по етому спрашиваю.
Ответить
Если Вы живете в Европе, то дополнит...
24.03 09:41
Если Вы живете в Европе, то дополнительные препараты скорее всего не нужны. В России мы часто назначаем нашим женщинам витаминные комплексы по социальным показаниям, а не медицинским. Наши женщины часто живут и работают в экологически неблагополучных регионах, на вредной работе. Для них такие средства являются необходимыми.
Ответить
извините за транслит и пожалуыста ни вините меня из за транслита.
Ответить
Здравствуйте уважаемые врачи и специалисты,
дабы не описывать всю ситуацию целиком, перейду сразу к вопросу.
Могли ли такой показатель щитовидной железы (TSH basal mlU/ml + 4.48) повлиять на отрицательный результат ЭКО?
А точнее можно ли было с такими показателями продолжать процедуру ЭКО???
Эти анализы мы с женой предоставили в клинику в день взятия у нее яйцеклеток (которых оказалось только 3, а подсажено затем было только 2).
Причины для ЭКО: у меня непроходимость семенных канальцев, соответственно была взята пункция яичка. Я думаю что в клинике все были уверены что жена моя абсолютно здорова и не было сделано акцента на ее полном обследовании, так как это обычно делается в России.
Хотелось бы знать мнение настоящих специалистов в этой области.
Наш домашний доктор считает что такой показатель щитовидной железы мог стать причиной неудачи.
С нетерпением жду ответа.

С уважением
Лонин Сергей
Ответить
Здравствуйте, Сергей! При подготовке...
23.03 16:04
Здравствуйте, Сергей!

При подготовке к программе ЭКО нормальным является исследование уровней гормонов, включая ТТГ, и их коррекция при необходимости.

Изолированно повышение уровня ТТГ не связано с неудачей ЭКО, однако, оно может означать нарушение функции щитовидной железы, которое отражается на
возможности зачатия и вынашивания беременности.
Ответить
Добриый день.Ы сдала гормоны,они впорядке.Инфекций тоже нет.Неделю назад закончила противовосп.курс антибиотиков..По узи яичники в хорошей форме,ендометрий тоже ..Для страховки сделала офисню гистроскопию..Врач;который делал гистероскопию,сказал,что есть небольшие изменения,но лечит ненадо и выскабливат тоже..В диагнозе хр.ендометрит и небольшие обрывки старого ендометрия.Гисроскоп.делала на 7 д.ц.В етот раз у меня мес.были не такие обильные как обычно,может поетому только в етом цикле осталис небол.обрывки старого ендометрия? Можно ли с такой картиной идти в след.цикле в протокол?каковы шансы на имплантацию.? врач сказала,что можно с сегоднишнего дня до 15 д.ц.а мазат дивигель,с 15д.ц.на ночь дюфастон,таким образом вес дометрий очистится в след.раз.что скайите?
Ответить
Здравствуйте! Вы провели очень серье...
23.03 18:00
Здравствуйте!
Вы провели очень серьезное обследование, включая гистероскопию. Назначение заместительной гормонотерапии ( дивигель, дюфастон) для улучшения состояния эндометрия правомерно. Однако, возможно ли проведение следующего протокола, а также вопрос о выборе терапии, которую необходимо назначить, решает Ваш лечащий врач. Он лучше всего знает Вашу ситуацию, видит Вашу матку и яичники
при УЗ-исследовании.
Ответить
Добрый день,уважаемые доктора!
У меня в длинном протоколе выросла киста 2см., но мне продолжили блокаду и через 10 дней после продолжения блокады киста рассосалась и начался сам протокол. В протоколе на дозе 187 гонала очень бысто выросли фолликулы и пункция была уже на 9 день от стимуляции. Половина ЯК дегенерировали на 1 день. Получившиеся эмбрионы были фрагментированные . ХГЧ 0. Может ли наличие кисты влиять на качество ЯК? Есть ли предположения по поводу дегенерации ЯК? Мне 35,в анамнезе пролечённый эндометриоз. В предыдущем протоколе была только фрагментация,эмбрионы В класса,но при этом была имплантация .Но ХГЧ стал падать с 21-22 дня.
И может ли пойти на пользу качеству ЯК смена протокола на короткий?
Спасибо,извените,что длинно...
Ответить
Здравствуйте! Кистообразование с ее ...
24.03 09:52
Здравствуйте! Кистообразование с ее рассасыванием обычный физиологичный процесс. Обычно в каждом новом протоколе или менструальном цикле начинает созревать несколько клеток. В возрасте после 35 лет их может быть меньше, чем в 25 лет: от 15 до 20 яйцеклеток.При сопутствующем эндометриозе качество клеток снижается. У Вас скорее всего, растущие фолликулы оказались в неблагоприятных условиях и яйцеклетки просто ушли в дегенерацию. Или же это - процесс старения яйцеклетки, проявляющееся дегенерацией ядра и нарушениями процесса мейоза.

Скажите пожалуйста какой у Вас уровень АМГ и ингибина В и гормонов в начале протокола?
Ответить
Спасибо огромное за оперативный ответ!
АМГ я не сдавала, ФСГ-5.2 , ЛГ 2.7.за месяц до протокола. Остальное в норме. Дело в том , что 2 года назад не было никаких дегенераций в протоколах... И ,кстати самый первый мой протокол был в вашей клинике в 29 лет. Тогда было простое ЭКО и из 9 ЯК оплодотворилось всего 5 , подсадка на 4 деь 12 клеточный и морула.Но мне тогда сказали , что это не от ЯК, а скорее снижение оплодотворения было от спермальных факторов(варикоцеле).А вообще какая тактика применяется при раннем созревании ЯК?. И я повторюсь может ли мне помочь короткий протокол? До этого все длинные были.
Ответить
Здравствуйте! У меня проблема , сегодня у меня 17 день после подсадки эко , беременность подтвердилась , но вчера были сильные покалывание в облости матки , а ночью произошли сильные два толчка , подсадка была 7 марта , подсаживали 3 эмбриона, хгч на 15 день 208,что может быть очень сильно переживаю.
Ответить
Здравствуйте! Описанные Вами спастич...
25.03 09:33
Здравствуйте!
Описанные Вами спастические боли могут быть вызваны нарушенной работой кишечника, а могут быть вызваны повышением тонуса матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Как правило, в подобных случаях назначаются спазмолитические препараты, такие, как но-шпа, ректальные свечи с папаверином. Однако, для точного и правильного лечения Вам необходимо связаться со своим лечащим врачом и информировать его о своем состоянии. Он лучше всех знает Вашу ситуацию и сможет устранить проблему.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
Михаил Евгеньевич, добрый день! Это Марина Никишова. Я опять к Вам :) У меня вопрос - не знаю, ЧТО делать..... После родов, как закончила кормить ребенка практически сразу менструация восстановилась и около года было все ОК - ни задержек, ничего, все как по часам. Я даже думала, что гормональный фыон восстановился навсегда :) Но, увы. Сейчас ребенку уже 2,5 года и вот особенно последние полгода с циклом опять у меня происходит что-то невероятное..... Месячные приходится вызывать все время дюфастоном :( Так - вообще не приходят... Один раз ждала аж 1,5 месяца - нет, бесполезно..... Учитывая то, что мужа у меня нет, и интимных отношений соответственно тоже, то все эти задержки связаны ТОЛЬКО опять с гормональным сбоем.... (скорее всего опять все теже фолликулярные кисты яичников, кот. всегда у меня были до беременности....) Сейчас, я конечно, точно не знаю - УЗИ не делала. но скорее всего это так (т.к. мерила как-то раз в этот период базальную температуру - она низкая, значит овуляции в циклах вообще не бывает и соответственно растут опять эти фолликулярные кисты, т.к. в середине цикла появляется слизь и все как обычно перед овуляцией, но ее нет....). Потом стала пить 3 мес. Жанин, чтоб хоть как-то нормализовать цикл. Когда пила таблетки, на них, конечно, все ОК. Потом, снова сделала перерыв в таблетках - и опять та же песня..... - нет менструации долго-долго и опять приходится ее вызывать дюфастоном..... Что же мне делать? Так и пить всю жизнь противозачаточные или дюфастон??? У меня явно не хватает гормона ЛГ.... (да и ЭКО у меня получилось только на ЛГ-содержащих препаратах и на супердлинном протоколе....) Что мне делать? Можно как-то нормализовать цикл или так и пить гормоны?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить
Здравствуйте, Марина! В Вашей ситуац...
24.03 12:57
Здравствуйте, Марина!

В Вашей ситуации на первом этапе желательно выполнить УЗИ гениталий для исключения объемных образований яичников.

Нормализовывать цикл и гормональный фон лучше с помощью ОК (жанин либо другой низкодозированный препарат) постоянно, 6 - 8 месяцев с перерывами 1 -
2 месяца, в зависимости от переносимости и данных биохимического анализа крови и коагулограммы.
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! :)
Мы уже совсем большие и болтаем во всю :) ООООЧЕНЬ хочется увидеться и сфотографироваться :) ООООЧЕНЬ буду стараться найти как-нибудь время и подъехать к Вам!
СПАСИБО ЗА ВСЕ!
Ответить
Здравствуйте! Нахожусь на блокаде диферелином 0,1 в длинном протоколе. До начала блокады показатель ТТГ на протяжении 3-х циклов на 3 дц был ок. 1,5 (норма от 0,4-4,0). На второй день блокады ТТГ стал 0,56. Не повлияет ли такое снижение на успех Протокола? Со своим врачом связаться пока нет возможности, т.к. я на транспортной схеме, а в нашем городе в Эко гинекологи не разбираются... Спасибо заранее за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Нет, значение ТТГ в пр...
25.03 11:06
Здравствуйте!
Нет, значение ТТГ в пределах нормы, продолжайте назначения.
Ответить
здравствуйте. Можете проконсультировать анализы щитовидки? ТТГ 0,04 норма 0,35-5,5.Т4- 12,2 норма 4,5-10,9.Т3- 0,94 норма 0,6-1,8.Т4 своб.1,22 норма 0,8-1,76.Т3 своб.2,53 норма 2,3-4,2.АТ к ТГ 287,1 норма 0-100.АТ к ТПО 378,2 норма 0-50.ТТГ всегда был в пределах верхней границы,чтоб его понизить назначили сначало 50мг.л-тироксин,затем увеличили до 75мг.и вот как упал ТТГ ..Сейчас перешла на дозу 50мг.Смущают антитела высокие.Может ли такая картина с антителами влият на имплантацию и можно ли с такими показателями идти в протокол?
Ответить
Здравствуйте, по предоставленным ана...
25.03 12:27
Здравствуйте, по предоставленным анализам у вас наблюдался избыток гормонов щитовидной железы, что отражалось в низком уровне ТТГ. Дозу Л-тироксина снизили верно, принимайте 50 мкг, но вам необходимо контролировать дозировку Л-тироксина и убедиться, что доза подобрана верно до начала протокола. Высокий уровень антител будет наблдаться всегда, смысл их контролировать нет. Повлиять на уровень антител к ТПО и к ТГ нет возможности, с высокими показателями антител к ТПо и к ТГ можно идти в протокол, но после коррекции дозы Л-тироксина
Ответить
здравствуыте.

я дала анализ на ХЧГ 10 день посадки.(Мне посадили блостасисты). ответ был положителниы (112; 0-5;). Что ето означает? Как протекает беременность? Спосибо.
Ответить
Анализ ХГЧ - "на беременность" - пол...
26.03 10:09
Анализ ХГЧ - "на беременность" - положительный, далее Вас пригласят на осмотр и УЗИ для установления факта клиничиской беременности и места прикрепления плодного яйц/а и их количества. Нужно находиться под наблюдением своего врача
Ответить
здравствуите! только что закончися мои 4-ии неудачнии протокол.ни разу не било имплантатсии.мне 42 года,есть взrослая дочка.заболевании никаких нет,год назад удалили миому.ендометрии хорошии,одна труба закрита,на гитероскопии удалили маленькии полип,FSH-поднялся за 3 месятса с 7 до 12,1.АМГ-1,1.у мужа все в норме.в протоколаx росло от 6 до 8 клеток,переносили от 2 до 4 ембрионов хорошего качества на 3-ии день.после переноса гормони росли хорошо,но имплантатсии не било.как ви считаете,есть ли смисл продолжать делать протоколи со своими клетками,может бить,в естественном тсикле,или думать о протоколе с ДЯ? спасибо заранее за ответ.
Ответить
здравствуйте! после 35 лет критично ...
29.03 11:23
здравствуйте! после 35 лет критично снижается качество женских клеток, а число хромосомных аббераций у зародыша к 40 годам резко увеличивается. Если у Вас получается несколько эмбрионов, то можно выбрать для Вашего переноса лучшие при ЭКо с ПГД (преимплантационная генетичекая диагностика).
Ответить
Добрый день, неподскажите, через сколько времяни после замершей беременноси и чистки можно делать повторную попытку?
Ответить
здравствуыте, скажите пожалуыста, как шитается время беременности если беременность наступила с помоши ЕКО?
Будет шитатся как обычно шитается, со дня последней менструации?
Или со дня подсадки?
Или со дня пункции?
Спосибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Акушерский срок береме...
1.04 10:41
Здравствуйте!

Акушерский срок беременности отсчитывается от первого дня последней менструации.
Ответить
Здравствуйте, не могли бы Вы прокомментировать мои результаты анализов и ответить на вопрос касательно поддержки
10ДПП ХГЧ 100, Прогестерон 289
12ДПП ХГЧ 248, ПРогестерон 436, Эстрадиол 4450 (нормальный ли показатель эстрадиола? я также меряла на 5ДПП эстрадиол был 4245, прогестерон155)

ЭКО делала в англии, попытка вторая, в поддержку кроме одной прогестероновой свечи Цикложест 400мгх1р в день ничего здесь на назначают.
На свой риск я сама добавила дюфастон 1т.х2р, прогинова 1т.х2р, дивигель 0,5%х2р., магне В6 1тх2р,аспирин кардио, метипред 0,5х1р.
ПОдскажите пожалуйста по какой схеме и когда нужно отменять препараты в особенности дивигель, метипред и прогинова?

Спасибо за ответ
Ответить
Здравствуыте Олга.
Если не секрет в какоы клинике ви делали ЕКО в Англии? Случайно не АРГС? Я делала там и уже 6 неделйа.
Да, мне тоже назначали прогестерон, толко не свечи а инекчийа. И еше Клексен.
Ответте мне пожалуыста в личико так как ето место для консултации с докторами. Спосибо.
Ответить
Здравствуйте! Отмена препаратов очен...
1.04 10:40
Здравствуйте!

Отмена препаратов очень индивидуальна, зависит от течения беременности, данных УЗИ и гормональных анализов.

Обычно препараты эстрадиола отменяются первыми, далее, постепенно, снижаются дозы прогестерона.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, наблюдающим беременность.
Ответить
Здравствуйте Виктория Викторовна!
Есть ли в вашей клинике программа "Донация" на 2 (две) реципиентки и, если есть, то сколько это будет стоить?
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! По программе ЭКО с дон...
1.04 11:00
Здравствуйте! По программе ЭКО с донорскими клетками проходит лечение одна супружеская пара. Для понимания Вашей проблемы в деталях и оценке: шансов на достижение беременности у Вас, стоимости программы необходимо пройти прием репродуктолога в Клинике "МАМА".
Ответить
Странно, а мне в вашей клинике совсем другую информацию о программе озвучили.
Ответить
Пожалуйста приходите в Клинику на пр...
2.04 14:36
Пожалуйста приходите в Клинику на прием, чтобы убрать все недоразумения и встретиться лично.
Ответить
Спасибо за приглашение. Ответив на мой вопрос, вы подтвердили все мои предположения. Еще раз, спасибо.
Ответить
здравствуыте,

прокомментируйте мой анализ пожалуыста:

подсадка было 9 Марта

последний анализ был: 30.03.2010.

ХГЧ 5584

прогестероне 190.8

В данное время я принимаю:
100 мг прогестерон 1 раз в день
и Клексен
и цомплех для беременних

спосибо.
Ответить
Здравствуйте! у Вас наступила береме...
2.04 14:41
Здравствуйте! у Вас наступила беременность после проведенного Вам лечения об этом говорит положительный анализ крови на гормон "беременности". При положительном анализе на ХГЧ врач пригласит Вас на прием, УЗИ для установления факта маточной беременности и прогноза ее развития, оценки состояния плодного яйц/а.
Ответить
спосибо за ответ а как вы очениваете чифру Прогестерона и ХГЧ? Ето соответствует по нормам или выше или ниже нормы? Мне еше следует продолжит инекцию Прогестерон?
Ответить
Здравствуйте! Гормональные показател...
5.04 09:58
Здравствуйте! Гормональные показатели будут оцениваться врачом в динамике. Главное, что наступила беременность. Препараты не отменяйте до осмотра.
Ответить
извините за транслит, я "комплэ витанинов для беременних" хотела писать.
Ответить
Препарат предназначен для поддержки ...
2.04 14:42
Препарат предназначен для поддержки организма во время беременности.
Ответить
здравствуыте,

у меня 6 неделья беременности. Уйасна болит голова, Валерианка и Параситромон не помогает. Что мне делат? Спосибо.
Ответить
Здравствуйте! Обратитесь к врачу: во...
2.04 14:44
Здравствуйте! Обратитесь к врачу: возможно у Вас изменение кровяного давления и нужны другие виды помощи и/т/п.
Ответить
давление в норме и врач кроме Параситромона ничего не назначает Также мне тошнит и иногда знобит.
Ответить
и еще следует отметить что мои головные боли пахожи на Перед Менструальный Синдром.
Ответить
Здравствуйте! Вам необходимо пройти ...
5.04 09:59
180
Здравствуйте! Вам необходимо пройти консультацию смежных специалистов по рекомендации лечащего врача, например, невропатолога.
Ответить
Здавствуйте, уважаемые Доктора! До начала блокады Диферелином показатель ТТГ на протяжении 3-х циклов на 3 дц был ок. 1,5 (норма от 0,4-4,0). На второй день блокады ТТГ стал 0,56. Сейчас, на 6-й день стимулляции Гоналом 150 и Менопуром 150 ТТГ стал 2,5 (норма 0,4-4) Стоит ли мне начать принимать тироксин для его снижения? Поскольку я слышала, что в Протоколе ТТГ должен быть не более 2,5

Со своим врачом связаться пока нет возможности, т.к. я на транспортной схеме, а в нашем городе в Эко гинекологи не разбираются... Спасибо заранее за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Вы вступили в протокол...
5.04 10:41
Здравствуйте! Вы вступили в протокол с нормальными величинами выработки гормона ТТГ. Наблюдающиеся у вас колебания диагностически незначимы на фоне стимулирующих препаратов. Прием тироксина в таких случаях не показан.
Ответить
Здравствуйте Уважаемые Доктора!Скажите возможна ли стимуляция с миомам небольшими и берете вы в протокол или нужно удаление их и как они ведут себя в протоколе ,нужен ли контроль их.
Ответить
Здравствуйте! Миома небольших размер...
6.04 09:30
Здравствуйте!

Миома небольших размеров не является противопоказанием для стимуляции овуляции.

Возможно небольшое увеличение узлов при стимуляции и в ранние сроки беременности, что обычно контролируется с помощью УЗИ.
Ответить
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня дисфункция с 13 лет,мне сейчас 25 кд приходят как хотят через два месяца через три ,четыре,повлияет ли это как нибудь на эко или нет,гинеколог ни как не может мне их отрегулировать и кстати они у меня 2-3 дня идут больные очень.Я ни чего не понимаю в овуляции,чем больше читаю тем больше не понимаю,у мужа в 29 была операция удаляли вены в пахе(двусторонние варикоцеле)по моему,сейчас ему 38 есть ли у нас шанс заберем.с первого эко?подвижных 25
Ответить
Здравствуйте! В Вашей ситуации необх...
6.04 10:41
Здравствуйте!

В Вашей ситуации необходимо установить причину нарушения менструального цикла и отрегулировать его.

Для понимания вероятности успеха ЭКО необходимы также более подробные данные спермограммы и заключение андролога.

Недостаточное обследование перед планируемой программой ЭКО может отрицательно влиять на ее результаты.
Ответить
Добрый день. Нам по 30-ть лет, в браке 3 года, беременность не наступает. У мужа Астенозооспермия. У меня всё по анализам в норме. Единственное не проводили проходимость труб. Хотим обратится в центр планирования. На кокам дне цикла лучше прийти на консультацию и возможно ли ИИ при проходимости труб. Или только ЭКО+ИКСИ ?
Ответить
Здравствуйте! Обычно исследование пр...
6.04 17:02
Здравствуйте!

Обычно исследование проходимости маточных труб проводится в начале цикла, после окончания менструации.

При сохраненной проходимости процедура инсеминации возможна, но при снижении качества спермы вероятность успеха небольшая.

ЭКО-ИКСИ в таких случаях дает существенно более высокую частоту наступления беременности.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли обратиться в вашу клинику с нашей "проблемой". Оба абсолютны здоровы, 32 и 40 лет, есть двое здоровых однополых детей, мечтаем о третьем, готовы на ЭКО с ПГД с целью рождения ребенка выбранного пола. Показаний нет. Предложили вариант с биопсией хориона, но он нам не подходит категорически. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте! Да, в нашей клинике пр...
8.04 10:42
190
Здравствуйте!

Да, в нашей клинике проводится предимплантационная генетическая диагностика эмбрионов, полученных в программах ЭКО.

Обычно, наряду с половыми, исследуются еще 7 - 8 пар хромосом с целью выявления возможных отклонений кариотипа эмбриона.
Ответить
Спасибо, и еще ответьте пожалуйста, сколько примерно будет стоить ЭКО с ПГД и возможно ли начать подготовку к процедуре если после КС прошел 1 год 2 месяца?
Ответить
Здравствуйте! Стоимость ЭКО с ПГД со...
8.04 14:47
Здравствуйте!

Стоимость ЭКО с ПГД составляет, примерно, 230 тыс. руб.

После родоразрешения путем операции кесарева сечения вынашивание беременности не рекомендуется ранее, чем через два года.

Подготовка к программе занимает, в среднем, 2 месяца.
Ответить
Здравствуйте. Закончился третий протокол ЭКО-опять неудача.
Было 2 беременности (выкидыш и роды) 12 лет назад. Сейчас непроходимость обеих труб. Лапараскопия и гистероскопия, гормоны,коагулограмма, ВА-всё в норме. Беспокоит только хронический аднексит в течении 16 лет.
В протоколах после пункции повышаются лейкоциты в крови, к моменту подсадки до 11-13 (при норме до 9). Кололи после пункции метрогил-не помогает. В мазке на флору тоже появляются лейкоциты до 20-30 в поле зрения.
Перед последним протоколом прошла курс физиотерапии, иглоукалывания, грязелечение, повышала иммунитет, колола антибиотики. Вроде не должно быть обострения- а получается опять воспаление.
Врач разводит руками-при отличном ответе яичников на стимуляцию, хороших эмбрионах (подсадка на 5 день), шикарном эндометрии-опять пролеты. Что делать со мной-она просто не знает.
Посоветуйте пожалуйста что делать.
Ответить
Здравствуйте! Обострения воспалитель...
9.04 12:24
Здравствуйте! Обострения воспалительных процессов при прохождении программы может мешать имплантации эмбрионов. Я рекомендую обсудить с врачом возможность замораживания и переноса эмбрионов в обычном натуральном вашем цикле.
Ответить
Это всё хорошо, но у нас в городе единственная клиника по ЭКО, 1 врач репродуктолог. Пункцию делают без наркоза-по 12-15 клеток. И в городе нет азота-так что о заморозке мы только мечтаем.
Буду лечиться.
Ответить
Уважаемые доктора! У меня такая ситуация,в декабре месяце был неудачный протколол на декапептиле и М после отмены поддержки наступили.Новый цикл так и не начался,сделали еще один протокол без наступления М.результат 0(9 марта),после него были очень скудные М,причем мазало дней 10,вместо 4-5.И вот опять М нет.Это все последсвия декапептила в декабре месяце? Тогда почему после отриц. ХГЧ были,а сейчас нет.И сколько это может продолжаться? Спасибо
Ответить
Здравствуйте! После выполнения повто...
12.04 12:50
Здравствуйте! После выполнения повторного длинного протокола чаще всего видоизменяется привычный цикл женщины, особенно если Вы входите в группу риска по изменению менструального цикла. Я рекомендую Вам записаться на консультацию к гинекологу, так как самостоятельно Вы не справитесь с этой проблемой.
Ответить
здравствуыте. Я беременная с помоши Еко, 7 неделья. Сдала анализ на кровь и выйаснилось что у меня повышенный лейкоцит(12.9 а норма 4.0-10.0) и неурофилы (9.40. а норма 1.5-7.0). И Прогестерон 190.8, ХЧГ 23587. Что ето означает? Можете вы комментировать? Прошу не рекомендовать мне обрашатсйа к моему врачу так как я уже обратилась. Но меня интересует мнение российских докторов. Спосибо большое , я буду очень признательно если вы мне ответите боле конкретно.
Ответить
Здравствуйте! Ваше состояние нужно о...
12.04 12:53
Здравствуйте! Ваше состояние нужно оценивать в комплексе: знать общее состояние организма и акушерскую ситуацию, протокол ЭКО и.т.п. По интернету сделать это невозможно. Это мое мнение.
Ответить
Здравствуйте, врачи. После пролета назначили РДВ, на котором обнаружили полип эндометрия. В качестве лечения пила Жанин три цикла БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Последнюю таблетку приняла 1 апреля. 4-6 апреля немного помазало, совсем чуть-чуть, еле заметно, и все прошло. Скажите, пожалуйста, это нормально? Я ожидала кровотечения. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Да, изменяться менстру...
12.04 12:54
Здравствуйте! Да, изменяться менструация может под воздействием препарата который Вы получали в лечебных целях.
Ответить
Добрый вечер! Три пролетных протокола, в которых имплантации не наступало. Существует проблема в малом количестве ЯК и часто возникают полипы эндометрия. Есть ли показания сдавать анализ на HLA-типирование? Получила результаты по анализу на мутации гемостаза, если можете, скажите пожалуйста, могли ли эти мутации повлиять на имплантацию? Это - гетерозиготная мутация MTR, гетерозиготная мутация FVII, гомозиготная мутация PAI1.
Ответить
Здравствуйте! Да, наличие патологии ...
12.04 18:10
Здравствуйте!
Да, наличие патологии гена гемостаза может снижать вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО и нередко требует назначения в протоколе дополнительного спектра сосудистых препаратов под контролем коагулограммы.
Совпадения супругов по 3 локусам HLA (2 класс) также может снижать вероятность имплантации в протоколах ЭКО и увеличивать частоту ранних выкидышей. Принимая во внимание устойчивую проблему имплантации, этот анализ желательно сдать. Однако, даже при совпадении супругов по 3 локусам, это позволяет получать совместные беременности, в том числе двойни, и рожать здоровых детей. Не стоит опускать руки, необходимо продолжать работать над беременностью.
Ответить
Здравствуйте, уважаемая Виктория Викторовна!

В субботу была пункц. як, врач назначил в поддержку (до переноса) Утрожестан, фолио, Омега 3. И не назначил ни Дивигеля, ни Прогиновы. Про эндометрий врач говорит, что "норма".

1)Эстрадиол на второй день стимуляции был 1207пмоль/л, сейчас (за два дня до переноса) - 2960пмоль/л. Является ли это достаточным уровнем для успешной имплантации?
2)Что "эффективней" - пить Актовегин 1т*3 раза в день, или делать уколы каждый день или капельницы через день? Курс приема Актовегина 5 дней или N5уколов/капельниц. Лечащий врач говорит, делайте, как хотите.
Но, поскольку в нашем городке Эко еще только начинают практиковать, то очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее, огромное спасибо!
Ответить
Здравствуйте Марина! У Вас достаточн...
14.04 11:05
Здравствуйте Марина! У Вас достаточно высок уровень насыщения организма женскими гормонами, это благоприятный фон для имплантации. Актовегин можно принимать в капсулах, в инъекциях нет необходимости, если у Вас нет побочных эффектов. Я люблю этот препарат, назначенный по показаниям он поможет организму принять зародыш. Удачи!
Ответить
Добрый вечер,
У меня было уже 3 протокола (один длинный-подсадка 1 эмброна 3-х дневки, один крио - подсадка 1 эмбриона 3-х дневки и один короткий- подсадка 2 эмбрионов 3-х дневок).Во всех случаях пролет.Причем в двух обычных протоколах была гиперстимуляция.Однако ни один эмбрион не прижился.Мне 36 лет,мужу 38 и у нас мужской фактор(малое кол-во живых сперматозоидов).Подскажите пожалуйста какие дополнительные анализы можно сдать для выявления возможных причин неудач,и может вы что-то можете порекомендовать в моем случае и возрасте.Очень буду благодарна за ответ,так как все-таки надеюсь забеременеть.Никаких отклонений в моих анализах нет.
Ответить
Здравствуйте! В Вашей ситуации много...
14.04 11:51
Здравствуйте! В Вашей ситуации много неясного для меня (в Вашем изложении) для вынесения четких рекомендаций по дальнейшим планам. Что можно сказать вообщем? Я бы планировала культивирование до бластоцист, чтобы отобрать и перенести в Вашу матку лучшие эмбрионы, это первое. Подлечить мужа у андролога перед протоколом для оплодотворения лучшими сперматозоидами, второе. Но если конкретно подумать над ситуацией, то целесообразно прийти на прием ко мне с результатами анализов, выписок и получить четкие рекомендации и назначения для достижениия беременности.
Ответить
Здравствуйте! Скажите пож-та, у меня есть шанс (и насколько хороший?) на ЭКО со своей ЯК или надо использовать донорский ооцит. Гормоны на 3 дц ФСГ - 14,40 МЕ/л (норма фолликул. фаза - 1,8-11,3), ЛГ - 8,34 МЕ/л (норма - 1,1-8,7) 4 раза резецировали яичники на лапарах, при последних сильнейших стимуляциях в ЭКО-протоколах вырастало только по 1 некачественной ЯК. Может смысла нет пробовать со своими клетками в ЕЦ? А сразу идти на донорский протокол? Мне 32
Ответить
Здравствуйте! Надо досдать анализы ч...
14.04 11:41
Здравствуйте! Надо досдать анализы чтобы понять Вашу непростую ситуацию: у Вас молодой возраст, но яичники серьезно пострадали от множественных оперативных вмешательств! На люб день цикла сдайте АМГ, напишите результат. Какие были причины резекции Ваших яичников в прошлом? Напишите заключение по всем операциям,спермограмме. Если нужно определяться срочно - можете написать по адресу (только поторите это письмо еще раз, иначе не пойму о чем идет речь) http://www.mama.su/ru/support/ticket_edit.php
Ответить
причины лапар - рецедивы эндометриоза 3-4ст, эндометр-зные кисты, гидросальпинкс....год назад:АМГ - 1,0 нг/мл, ингибин В-82,4. Спермограмма в 2007: кол-во в 1мл - 63мл/мл, подвижность А+В=55%, нормальной морфологии - только 9%. У нас были 4 самостоятельных бер-ти (до удаления труб), все замирали на раннем сроке. Еще имеем 3 совпадения по HLA. Делали ЭКО с ПГД: из 5 эмбрионов только 2 нормальных (имплантации не было в том протоколе). Имеет ли смысл продолжать ЭКО в ЕЦ или уже пора идти на ЭКО с ДЯ? Клетку в прошлом ЭКО в ЕЦ смогли получить только через пол года отслеживания.(имплантации в этом протоколе тоже не было, хотя эмбрион был 6А)
Ответить
ЕЦ для Вашей пары с бОльшей вероятно...
15.04 11:39
ЕЦ для Вашей пары с бОльшей вероятностью не идеальный протокол.
Ответить
Здравствуйте,подскажите пожайлуста.Я нахожусь в цикле ЭКО,длинный протокол.Сдала анализы биохимия крови и клинический,все показатели в норме,но гамма-глобулин 14,0(норма 8,0-13,5)нейтрофилы 44,6(норма 48,0-78,0)лимфоциты 46(19,0-37,0)Что это означает?Какие-либо инфекции и вирусы отсутствуют.
Ответить
Вам нужно пересдать анлизы и процти ...
15.04 11:40
Вам нужно пересдать анлизы и процти осмотр у врача.
Ответить
Здравствуйте! Я планирую повторить третий раз ИИ с спермой донора. Скажите пожалуйста, какую сперму лучше использовать при ИИ, которая была в заморозке или которую сдали перед процедурой, т.е свежую, неподвергавшую заморозке. Та сперма, которая была в заморозке, при размораж. может много сперматозоидов погибнуть. Так ли это? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Лучше использовать све...
16.04 11:26
Здравствуйте! Лучше использовать свежеполученную сперму.
Ответить
Добрый день.У меня Б, сейчас 21 ДПП, сегодня ночью во сне произошел оргазм,к тому же приснился под утро кошмар от которого низ заболел.Теперь вот очень переживаю.Скажите пожалуста, как ночной оргазм может повлиять на эмбрион?
Ответить
Здравствуйте! Вам следует использова...
16.04 11:26
Здравствуйте!

Вам следует использовать успокаивающие средства и спазмолитики для уменьшения болевых ощущений, разрешенные к применению во время беременности.
Не волнуйтесь, вероятно, влияние на развитие беременности минимальное.
Ответить
седня была на узи эндометрий 9мм (11 день цикла). я вдлинном протоколе, принимаю 3 табл прогиновы. пункция будет 23,04. как думаете нормальный? не переастет к подсадке? может имеет смысл сократьть дозу до 2 табл? очень переживаю
Ответить
здравствуйте! Для 10-11 дня менструа...
20.04 11:00
здравствуйте! Для 10-11 дня менструального цикла величина эдометрия 9 мм адекватна. Изменение дозировки может привести к уменьшению уровня женского гормона в крови и началу кровяных выделений.
Ответить
Здравствуйте!Прошу помочь мне разобраться..
ЭКО,короткий протокол,сегодня была пункция,15ДЦ.Получились только 3 хорошие ЯК(мой возраст-42). Узи по окончании показало,что эндометрий очень большой-20.Мой доктор будет только на подсадке,пункцию проводила не она,соответственно подробно посоветоваться я не смогла,да и не сразу сообразила бы,как быть.Поняла,что подсадка в понедельник под вопросом.Речь идет о том.чтобы сделать криоконсервацию,полечить эндометрии и подсадить через пару месяцев.Не знаю как быть?Шансов с таким эндометрием совсем нет?извините,что длинно.
Ответить
Здравствуйте! Думаю, Вам следует рук...
26.04 13:09
Здравствуйте!

Думаю, Вам следует руководствоваться мнением Вашего врача или заменяющего его коллегу.

Решение о возможности переноса вполне может быть отложено до 26.04.

Невозможно оценить шансы успеха переноса, руководствуясь приведенной информацией.

Толщина эндометрия существенно превышает норму для периовуляторной фазы цикла.
Ответить
Добрый день. разрешили бы вы своей пациентке в перерыве после пункции и перед подсадкой пролечить паразитов немозолом? Например, когда клеточки заберут и 3 дня пропить подсадка будет на5 день после переноса. а прием немозола закончится за 2 дня до подсадки? так уж получилось..Действительно ли яд уже выведится из организма до подсадки?
Фармакокинетика:
При приеме Немозола внутрь альбендазол плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, в неизмененном виде не определяется в плазме, т.к. быстро превращается в печени в первичный метаболит – албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность у Немозола низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax альбендазола в 5 раз. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70%. Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Проникает в стенку и жидкости цист гельминтов. Альбендазола сульфоксид метаболизируется в альбендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. T1/2 альбендазола сульфоксида - 8-12 ч. Выводится с желчью через кишечник в виде активного метаболита альбендазола сульфоксида, лишь небольшое его количество выводится с мочой. Клиренс не меняется у больных с нарушенной функцией почек. При поражении печени биодоступность повышается, при этом Cmax альбендазола сульфоксида увеличивается в 2 раза, а T1/2 удлиняется. Албендазол является индуктором микросомальных ферментов системы цитохрома Р-450 (IA); ускоряет метаболизм многих лекарственных препаратов. Беременость и лактация

В экспериментальных исследованиях на животных показана тератогенность альбендазола.
Немозол противопоказан к применению при беременности. Перед назначением Немозола следует убедиться в отсутствии беременности у женщин детородного возраста. Женщинам детородного возраста в период лечения Немозолом рекомендуется использовать негормональные методы контрацепции.
Неизвестно выделяется ли альбендазол и его активный метаболит с грудным молоком. При необходимости назначения Немозола в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Ответить
Здравствуйте! В описанной ситуации п...
22.04 14:02
Здравствуйте!

В описанной ситуации провести антипаразитарное лечение необходимо, эмбрионы лучше не переносить в данном цикле лечения, подвергнуть криоконсервации с
целью отсроченного переноса в полость матки.
Ответить
здравствуыте. мне 40 лети я 9,5 недельи беременная с помоши ЕКО с первого раза.Все анализи в норме и беременность протекает нормально как говорит моы врач. Но меня ужасно беспокоет головние боли, симптоми менопаусы и ПМС каждий месяц 3-5 дня. Ети боли и симптоми я имела до ЕКО. Но я принимала травяные таблетки для симптомов менопаусы и пила травяные чаи, и перед менструаци теплое молоко которие хорошо мне помогало. Сеычас я не могу все ето делать так как беременно, также не могу пить молоко потому что ужасный токсикоз. Незнаю что делать.Я живу в европе где врачи не оцень в состояние помоч с терапией. Спосибо, извините что так много написала.
Ответить
Здравствуйте! Мы не консультируем бе...
22.04 14:03
Здравствуйте!

Мы не консультируем беременность и не назначаем лечение по Интернету, Вам следует обратиться к врачу, наблюдающему беременность.
Ответить
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у ...
в ожидании высокого хгч
22.04 10:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня сегодня 9дпп, тесты мои молчат, а сданный ХГЧ на 7дпп принес результат 0,2! В поддержке у меня крайнон, дивигель, актовегин, дексаметозон. Стоит ли дожидаться 14дпп при переносе 1 бласты и 1 морулы? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Давайте сразу определи...
23.04 15:55
Здравствуйте! Давайте сразу определимся: есть разные по качеству "тесты на беременность". Одни рекомендуются для домашнего употребления, другие - для врачебной практики. В зависимости от качества теста возможны большие или маленькие ошибки. И "работать" такие тесты могут только при 1-2 днях задежки менструации. Поэтому достоверно анализы покажут уровень ХГЧ только на 13-14 дни после переноса эмбрионов.
Ответить
Здравствуйте Виктория Викторовна! Во-первых спасибо огромное за такой подробный ответ. Во-вторых, можно уж еще вопросик? А разве даже полученный низкий хГ на 13-14дпп может быть в последствии нормальной Б? Спасибо вам огромное.
Ответить
На практике были удачные беременност...
27.04 16:01
На практике были удачные беременности с низкими первоначальными значениями ХГЧ. Удачи!
Ответить
Здравствуйте! У меня 22-го была пункция. Получили 15 клеток, скорее всего с одного яичника, может штуки две всего со второго (он резецированный). После пункции сильно кровило, сделали кровоостанавливающее. Живот болел, конечно, но болит до сих пор, причем очень сильно. Больше ст стороны хорошего яичника, но когда живот трогаешь, то боль по всему животу. Как будто немножко надулся, но незначительно. В туалет ходить очень больно. Перенос назначен на 27-е. Вопрос: это может быть гиперстимуляция? Хочу поставить пиявок на место хорошего яичника. Можно это сделать? Мне вспоминается, что в прошлом протоколе у меня тоже болел живот и я ставила пиявок, они как рукой всю боль сняли.
Ответить
Здравствуйте! Ваш организм активно о...
26.04 11:28
Здравствуйте! Ваш организм активно отреагировал на препараты, забор клеток видимо был непростым. Отсюда боль в области живота, увеличение размера одного рабочего яичника. Может быть нарушение кровообращения, обострение воспалительного процесса и скопление жидкости. Симптомокомплекс опасен- срочно лечиться. Поэтому я отменяю перенос женщине, замораживаю эмбриончики,и подсаживаю их в другом естественном цикле.
Ответить
Здравствуйте, Лариса Сергеевна. Я Ваша бывшая пациентка, кстати, в 2007 году у нас с Вами было 2 протокола. Сейчас дождалась бюджетного ЭКО, добивалась его почти два года. Живот у меня уже проходит, даже почти уже и не болит и не надутый. Мне вчера перенесли двух трехдневок качества 8ВК и врач ничего не сказала по поводу моих болей. Я тоже думала, что откажутся от переноса, но, видимо, не так все плохо. Спасибо Вам за ответ!
Ответить
Я вам желаю удачи! Если будут жалобы...
27.04 10:55
Я вам желаю удачи! Если будут жалобы, сразу обращайтесь, потому что при активной работе желтых тел симптомокомплекс может утяжелиться.
Ответить
Здравствуйте! Я сейчас в процессе подготовки к протоколу. Принимаю фолиевую кислоту в препарате Фолио уже два месяца. Недавно прочитала на нем - биологически активная добавка. Насколько этот препарат эффективен в сравнении с обычной фолиевой кислотой?
Ответить
Здравствуйте! Фолио это БАД -1 табле...
26.04 11:30
Здравствуйте! Фолио это БАД -1 таблетка содержит фолиевой кислоты - 400 мкг,так и йод (калия йодид) - 200 мкг; каждая партия не контролируется как таблетки. Таблетки - лекарство кислоты фолиевой выпускаются в дозировке 0,001 мг= 100мкг. Суточная потребность для подготовки и беременности 400-600 (или 800) мкг, то есть 4-6/ 8 таблеток индивидуально.
Ответить
Здравствуйте, подскажите через сколько циклом можно опять начать стимуляцию (очередной протокол), чтобы было достаточно ЯК
Ответить
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ско...
26.04 11:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько было получено яйцеклеток в программе ЭКО в прошлом протоколе?
Ответить
было 10 ЯК, раньше было больше 23;21;17;13.
мне в мае будет 36 лет, будет протокол с ДС и сурмама
Ответить
С женского возраста 35 лет количеств...
27.04 11:01
С женского возраста 35 лет количество клеток значительно снижается. Поэтому сделать что-либо уже затруднительно. Берегите запас клеток: питайтесь полноценно. Белковая пища, овощи, фрукты. Избегайте обострения воспалительных процессов. Список лекарственные препаратов для сохранения резерва я рекомендую обсудить с врачом индивидуально.
Ответить
вопрос был в том,что через сколь циклов можно опять в свежий протокол, прошу Вас ответить на этот вопрос
Ответить
На этот Ваш вопрос может ответить вр...
28.04 11:32
На этот Ваш вопрос может ответить врач очно, который видит клиническую ситуацию у Вас и непосредственно будет проводить протокол.
Ответить
Михаил Евгеньевич, здравствуйте! Это Марина Никишова. Хочу Вам сказать просто Большое Спасибо за время, которое вы нам уделили с Надюшкой :) Плохо, конечно, что она была такая скованная и не показала своих способностей, но она была просто ооочень настороженна и еще не привыкла в новом месте... А так она у нас умница: стишки читает, песни поет, знает практически все буквы и цифры, считать немного умеет,знает также английские буквы и некоторые стишки может говорить и по-английски тоже :))) ООООЧЕНЬ бойкая и шустрая :))) В садике всех заводит! Зато, выйдя из кабинета, стала сразу петь песни, читать стишки и разаботала еще подарок: девушки с ресепшена подарили ей говорящего тигренка :))) Вот так - ушла из клиники вся в подарках и теперь говорит, что не боится врачей и что не все врачи оказывается ей делают больно. То прививки кололи, то анализы крови брали - вот у нее и сложилось мнение, что врач - это больно.... Слава Богу, теперь поняла, что бывает иначе :)
СПАСИБО ВАМ ЗА НАДЮШКУ, ВРЕМЯ И ПРИЕМ!
УДАЧИ!
Марина.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые врачи! В простом мазке на степень чистоты обнаруживается молочница, а в бак.посеве - роста бактерий нет. Мазки сдавала в один день. Причем, это не первый раз так. Вы можете сказать, почему так произошло и нужно ли мне лечиться? Какому мазку большее доверие? Я нахожусь в подготовке к протоколу.
Спасибо большое за все ваши ответы!
Ответить
Нататуля **K**, здравствуйте Мазки н...
27.04 11:08
Нататуля **K**, здравствуйте
Мазки на флору и бакпосев - это разные типы анализов на бактериальную инфекцию, и берутся они по-разному.
Если у Вас в бакпосеве не выявлена патогенная флора - очень хорошо. Это означает, что Вам не нужно проводить курс антибактериальной терапии. А вот кандидоз влагалища (молочницу) пролечить необходимо. Для этого необходимо связаться со своим лечащим врачом по поводу назначаемых препаратов.
Ответить
Здравствуйте! Если у Вас нет серьезн...
27.04 11:13
Здравствуйте! Если у Вас нет серьезных симптомов этой инфекции, таких как жжение или боль, зуд в области промежности, половых губ,влагалища, а также обильные белые творожистообразные выделения, то мы имеем дело с носительством этих микроорагнизмов. Вам нужно внимательно отнестись общему укреплению иммунитета, избегайте обострения воспалительных процессов в органах малого таза и др, злоупотребления антибиотикотерапии. Я рекомендую прием витаминов, есть больше фруктов и овощей. Если обострение будет легким местным, то Вам поможет местное лечение.
Ответить
Уважаемые репродуктологи, У меня год...
собираюсь в новый протокол.
27.04 16:25
Уважаемые репродуктологи,
У меня год назад был протокол (1й) -пролёт,сейчас иду вновь .Анализируя прошлый протокол -возник вопрос.
У меня цикл 32 дня. О.-на 18 или 19 день .Но доктор запустила протокол так ,что на 14 день уже спунктировали 7 ЯК,на 17-подсаживали.Но ведь это не имеет ничего общего с циклом моего организма.(И.окно ,например..).Или при ЭКО это не важно?
Живу за границей-здесь ничего не спросишь...(
Ответить
Здравствуйте! В каждом цикле ЭКО обр...
28.04 11:52
Здравствуйте! В каждом цикле ЭКО образуется свое "окно".

прочитайте пожалуйста
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38948.php
Ответить
Уважаемые репродуктологи!!!!Здравствуйте!!!У меня второй протокол ЭКО .На 4 день ПП Эстрадиол 398,7 пмоль/л Прогестерон 102,0 нмоль/л. В поддержке тока утрожестан и метипред. Не маловаты ли значения. Врач мой сказал что нормальные.У меня уже 5 день ПП.Вообще никаких ощущений нчего ни грудь ни живот не болит. Эндик на момент подсадки был 13 мм.Скажите пожалуйста надо ли все таки увеличивать поддержку?
Ответить
Здравствуйте. В целом по вашим анали...
29.04 15:46
Здравствуйте. В целом по вашим анализам, уровни гормонов находятся в пределах нормы для лютеиновой фазы цикла. Кроме того, они сильно зависят от типа протокола и степени гиперстимуляции яичников.
Ответить
Потокол короткий взяли 10 клеточек.Оплодотворилось 5.Трех трехдневных подсадили.Гиперы нет .А можно ли добавить дивигель 1 г. и прогестерон 200 на 1 шарик.Спасибо за ответ!!!!
Ответить
Здравствуйте! На субъективные ощущен...
29.04 15:51
Здравствуйте! На субъективные ощущения полагаться не стоит, это абсолютно ненадежно. Показатели у одной и той же пациентки оценивается в динамике, Ваши данные нужно оценивать по референсным значениям этой лаборатории, по словам Вашего врача они в норме.Это хорошо. Вообщем, поддержка препаратами прогестерона после переноса обязательно нужна всем пациенткам. Чаще всего назначаются разные формы прогестерона - гормона желтого тела, например, утрожестан. Но при назначении препарата не меняется трансформация эндометрия, а поддерживается имеющаяся.
Ответить
Добрый день! подскажите плз стоимост...
хочу сделать ИИ в вашей клинике
29.04 20:23
Добрый день! подскажите плз стоимость процедуры ИИ в ЕЦ с ДС в Вашей клинике. На сайте вижу цену с препаратами 37428. А меня интересует именно в ЕЦ, поэтому без препаратов для стимуляции.
спасибо
Ответить
Добрый день. В Клинике МАМА процедур...
30.04 09:34
Добрый день. В Клинике МАМА процедура ИИ в ЕЦ стоит 26 988 руб без препаратов. Стоимость донорской спермы 10 440 руб. Для планирования программы ИИ запишитесь на прием по телефону (495) 921-34-26 или (495) 969-24-24
Ответить
спасибо! и еще - а в цену 10440 вход...
хочу сделать ИИ в Вашей клинике
30.04 13:17
спасибо! и еще - а в цену 10440 входит 2 вливания или одно? и на какой день цикла необходимо записаться/прийти?
Ответить
На первичный прием можно записыватьс...
30.04 15:19
На первичный прием можно записываться на любой день цикла. На приеме у врача вы сможете запланировать программу ИИ
Ответить
Добрый день!
У меня сейчас 7 неделя Б (ЭКО).Врач назначила Фраксипарин после подсадки эмбрионов, для профилактики.Сказала сдать коолограмму.Сегодня пришли результаты, все мои врачи на больничном, сказали ждать их, связи с ними нет...подскажите пожалуйста стоит ли возобновлять уколы Фраксипарина (не колю уже 2 дня) по этим результатам Фибриноген 3,4 (норма 1,8-3,5), Тромбиновое время 19 (14-21), АЧТВ 35,4 (26-36),Антитромбин III 127,3 (70-130),РКФМ 10 (3,34-3,42),Протромбиновый индекс 107,5 (70-120).
Ответить
Здравствуйте. Рекомендую согласовать...
30.04 18:22
Здравствуйте. Рекомендую согласовать назначения по препарату с врачом того медицинского центра, где Вы проходите лечение.
Ответить
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, имеет ли смысл идти на ИИ или сразу стоит пойти на ЭКО в моей ситуации. Более 5 лет бесплодия, лапараскопия 2 года назад - выявлен эндометриоз 2 степени. В климаксе была полгода. После этого беременность не наступила. Был мужской фактор, 6% нормальных спермотазоидов. Сейчас есть намерение использовать сперму донора. Боюсь, что эндометриоз мог опять вернуться и, возможно, в ИИ нет смысла. Может быть опять пойти на диагностическую лапараскопию?
Ответить
Здравствуйте! Вам показано достижени...
4.05 10:57
Здравствуйте!
Вам показано достижение беременности методом ЭКО по совокупности факторов:
2-я степень распространения эндометриоза, риск его рецидивирования, риск нарастания спаечного процесса. При проведении ИИ активация гормонального
фона, также, как и в протоколе ЭКО, может негативно сказаться на течении эндометриоза. Однако, шанс получить беременность в ЭКО значительно выше, чем
при инсеминации. Кроме того, успешность курса лечения методом ЭКО не зависит от состояния маточных труб, которые нередко проблемны при эндометриозе. В то
же время, в процедуре инсеминации при проблемных маточных трубах риск возникновения внематочной беременности несравненно выше. И, наконец, в
протоколе ЭКО вы сможете использовать сперму мужа, даже при таких параметрах, проведя оплодотворение методом ИКСИ и получив совместную беременность. Для проведения ИИ таких параметров, к сожалению, маловато.
Проведение повторной лапароскопии нецелесообразно.
Ответить
Здравствуйте. Сегодня 9 ДПП 3-хдневок. Началась коричневая мазня. Пока несильно. Ощущаю покалывания в области матки и небольшую боль в яичниках. В поддержке Фраксипарин и Утрожестан. Скажите, пожалуйста, это нормально?
Ответить
Сегодня уже 10 ДПП. Мазня можно сказать прекратилась. Скажите, неужели это может быть имплантация? Так поздно? Я не делаю тесты, не сдаю ХГ, жду положенного дня. Но очень волнуюсь. Начиталась здесь, что у многих, у кого так поздно были эти симптомы, результат оказался неутешительным.
Ответить
Выделения с примесью крови после пер...
5.05 15:59
Выделения с примесью крови после переноса эмбрионов не являются нормой, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Ответить
Врач сказала не волноваться и продолжать поддержку! В прошлых протоколах такого не было и результата тоже! Многие говорят, что так может проходить имплантация. Это не правда?
Ответить
Здравствуйте! Единственным достоверн...
6.05 11:03
Здравствуйте!

Единственным достоверным критерием имплантации является уровень ХГЧ в крови.

Вы можете сделать этот анализ уже послезавтра.

Удачи Вам!
Ответить
Спасибо Вам за ответы! И за пожелание удачи! ХГ сдаю завтра, на 12 ДПП - такая практика в клинике!
Ответить
Добрый день, подскажите,пожалуйста, по гормонам в совокупности:ТТГ 1,19 норма 0,35-5,50; ЛГ 2,8 норма 2,5-27,0; ФСГ 6,0 норма 3,0-8,1; Пролактин 15,0 норма 1,2-29,9; Эстрадиол 29,0 норма 13,0-246,0, а теперь сдала АМГ, он оказался 0,33 при норме от 1 до 2,5.
Это уже климакс? Мне 33 года.
Я правильно понимаю, что и эндометрий не дорастает и фолликулов мало.Сколько у меня времени до полного истощения? Стоит ли пробовать стимуляции, или прямиком в ЭКО? Извините за сумбур, нервы расшалились...
Ответить
Здравствуйте! Уровень АМГ изолирован...
5.05 16:07
Здравствуйте!

Уровень АМГ изолированно не является показанием для выбора метода вспомогательной репродукции.

Необходимо Ваше дополнительное обследование врачом-репродуктологом.
Ответить
Помимо этих анализов у меня после ВБ осталась лишь 1 труба, которая проходима, но извита. Год попыток уже за плечами.
Ответить
При наличии единственной маточной тр...
6.05 11:04
При наличии единственной маточной трубы показано ЭКО.

Необходимо лишь правильно подобрать для Вас протокол стимуляции, чтобы получить полноценные ооциты и эмбрионы.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые врачи! Длинный протокол назначили на 19 мая, а на 11 мая я записывалась на сдачу крови на HLA-типирование супругов. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл так поздно сдать анализ, т.е. останется ли время подкорректировать ситуацию, если стимуляция начнется примерно 29 мая?
Огромное спасибо, Наталья.
Ответить
Это зависит от результатов исследова...
6.05 11:04
Это зависит от результатов исследования, возможно, потребуется провести дополнительные анализы и перенести программу.
Ответить
лежала в стационаре с гиперой, все прошло.. перед выпиской на 8 день после переноса (переносили 5дневокк) сделали кровь на хгч. результат 0,5 (нормы небеременные до 5) вот сижу думаю че делать.. отменять поддержку? в клинику эко анализ 11,05. если честно и из практики? вы бы отменили своей пациентке поддержку?
Ответить
Нет, Вам следует продолжить поддержк...
7.05 12:26
Нет, Вам следует продолжить поддержку и сделать повторный запланированный анализ крови на содержание ХГЧ.
Ответить
Добрый вечер! На 2 д.ц. ФСГ=11,1 (норма 2,8-11,3), ЛГ=13 (норма 1,1-11,6). Врач настаивает на длинном протоколе. У меня в длинном при большой дозе стимуляции получено 2ЯК, потом в 2х коротких 3 и 2ЯК.
Есть ли в вашей практике положительные результаты при таких гормонах в длинном протоколе?
Ответить
Здравствуйте, Натуля! Да, при ФСГ 11...
13.05 10:22
Здравствуйте, Натуля! Да, при ФСГ 11 вполне возможно проводить длинный протокол, при этом учитывается ваше здоровье и возраст. Положительных результатов достаточно много в длинном протоколе при сниженной функции яичников. В ряде европейских стран даже есть такая тактика, когда используется длинный протокол при сниженном фоликулярном резерве с целью получения небольшого количества клеток
Ответить
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чем свидетельствует повышенная температура тела в начале беременности? Это только реакция на прогестерон в поддержке или все-таки говорит о том, что беременность развивается нормально, включаются механизмы сохранения?! Сейчас 5 недель ЭКО-беременности, температура от 36,9 до 37,4 в течение дня. А ночью 36.6.
Ответить
Здравствуйте! поздравляем Вас с бере...
15.05 10:34
Здравствуйте! поздравляем Вас с беременностью! Возможны в первых сроках некоторое повышение температуры тела в течение дня. Одна из причин - прием прогестерон-содержащих препаратов, однако в плановом порядке неплохо было бы дообследовать щитовидную железу
Ответить
Спасибо большое!
W@l ***
16.05 17:55
Спасибо большое!
Ответить
Здравствуйте! ак. срок 6 недель. Постоянно сводит судорогой ноги. Мой доктор ничего вразумительного не говорит.Может встречали в своей практике, будьте любезны подскажите, может чего не хатает в организме?
Ответить
Я не врач, но думаю, что это из-за того, что кровь приливает к матке и кровообращение в ногах уменьшается. Из-за этого же и давление становится ниже. У меня до судорог дело не доходит, но ноги ноют и быстро устают.
Ответить
Здравствуйте. Без обследования трудн...
17.05 10:24
Здравствуйте. Без обследования трудно поставить верный диагноз. Но, возможно, это недостаток витаминов,а иногда это происходит в связи с варикозом,который активизируется во время беременности.В любом случае вам лучше пройти УЗИ вен ног.
Ответить
Добрый день. То, что сводит судорого...
18.05 14:38
Добрый день. То, что сводит судорогой ноги означает нехватку магния, калия и кальция. Нужно изменить диету. Обязательно кисло-молочные и творожные продукты в достаточном количестве, ежедневно сыр и творог. Добавить Магне В6 по 2 т. утром и вечером, возможно кальций Д3-никомед.
Ответить
уважаемые доктора, у меня 13 неделя беременности. До сих пор я не могу нормально питатся. Мясо и зеленое овоши обсолютно не могу есть. Ето нормально?
Ответить
здравствуйте. теоретически, избирательный токсикоз на продукты. При таком токсикозе необходимо употреблять молочно-кислые продукты. Если у вас непереносимость мяса, то употребляйте курицу и рыбу. Хотя эти продукты не заменит белок. Так же вам нужно дробное питание: небольшими порциями, но часто. Так же обратитесь к своему врачу, что бы вам назначили легкие гомеопатические препараты
Ответить
Добрый день,
мне нужно на 2 день после подсадки уколоть пол ампулы декапептила, но у нас в городе как назло его нет и могут предложить диферелин, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить декаптил диферелином?
Ответить
Добрый день. Да, декаптил можно заме...
17.05 09:25
Добрый день. Да, декаптил можно заменить диферелином
Ответить
а можно заменить бусерелином? если да то сколько прысков? спасибо
Ответить
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нормальная ли динамика ХГЧ. На 12 ДПП трехдневок - 389, на 16 ДПП - 2355, на 22 ДПП - 14135. Получается, что вначале он увеличивался больше, чем в два раза за два дня, а за последнее время - меньше (если бы увеличивался в два раза, то на 22 ДПП должно быть 16800). Это нормально?
Ответить
Добрый день. Это нормальная динамика...
18.05 10:59
Добрый день. Это нормальная динамика. В первые дни после подсадки ХГЧ всегда растет достаточно быстро, а потом несколько замедляется. Вам необходимо выполнить УЗИ. Поздравляю Вас с беременностью
Ответить
Спасибо большое! УЗИ послезавтра!
Ответить
Здравствуйте,уважаемые доктора!В конце апреля был короткий протокол,к сожалению неудачный.В силу возраста(мне 41)удалось взять только 3 ЯК,дорос до подсадки только один.Мой доктор,в день планируемой подсадки,предложила его заморозить и сделать гистероскопию,тк не понравился эндометрий(19)и его структура.Я отказалась от криоконсервации,тк понимала,что мала вероятность этому бластику потом ожить.Подсадили.Пролет.Доктор для разбора полетов не приглашает,связь с ней через рецепшен,а там сказали:приходите,когда надумаете вновь идти в протокол.
Материально мы себе пока не можем это позволить до осени.Помогите мне разобраться,что мне сейчас делать?Заняться лечением структуры эндометрия в ЖК?Как определить когда лучше пойти в протокол,если ЯК зреет очень мало?
Ответить
Здравствуйте!Вам необходимо обсудить...
18.05 18:00
Здравствуйте!Вам необходимо обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом на приеме, обязателен осмотр матки (эндометрия)с 3 по 8 день цикла. Скорее всего, действительно нужно занятся лечение эндометрия до осени,но, возможно, понадобятся и дополнительные обследования.
А также необходимо провести подготовительный курс терапии перед повторой программой ЭКО,как обычно проводится в нашей Клинике.
Ответить
Здравствуйте! Мне 31 год. Первичное бесплодие. Двусторонний сангосальпингит ставят 5 лет. Размеры образований около 60х28 мм. Скажите пожалуйста:
1. Обязательно ли перед лечением методом ЭКО удаление маточных труб?
2. Если трубы не удалять - повлияет ли это на эффективность ЭКО?
Огромное спасибо.
Ответить
здравствуйте! Как Вы написали у Вас ...
20.05 11:24
здравствуйте! Как Вы написали у Вас определяют уже долгое время большие сактосальпинксы, что может осложнить ЭКО. Сами жидкостные массы могут изменять рядом лежащие яичники, что уменьшает количество яйцеклеток и после подсадки эмбрионов в матку жидкость из труб может изливаться в матку и вредить прикреплению зародышей. Я бы рекомендовала проконсультироваться с хирургом и готовиться к их удалению.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, сейчас пью амоксиклав 7 дней и флуканазол 2 табл. Можно ли через 10 дней после окончания лечения антибиотиками начинать стимуляцию или лучше пропустить цикл?
Ответить
Здравствуйте. Стимуляцию начинать мо...
20.05 14:25
Здравствуйте. Стимуляцию начинать можно, если проведенное лечение дало ожидаемый эффект.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые доктора. У нас было уже 7 (4 коротких, 1 длинный,2 крио) протоколов ЭКо и несколько ИИ, имплантации не наступало ни разу. Свой цикл длинный (32-35), пункция на 11-13 дни цикла, подсадка на 3ий день была, на 5ий тоже было в другом протоколе. Из выявленного следующее: провоспалительные варианты генов цитокинов (IL 1B, IL1Ra, IL4), высокий уровень В1-лимфоцитов (по результате иммунограммы), генетическая форма тромбофилии (гомозиготная форма мутации генов PAI-I 4G/5G, MTHFR C677T).
Вопросы: 1) поддается ли это корректировке в протоколе;
2) если корректируется, то чем;
3) не рано ли подсадка для моего цикла (следовательно не попадают в имплантационное окно);
4) с провоспалительными генами цитокинов возможно ли вообще имплантация.
заранее спасибо за ответ
Ответить
Здравствуйте! Уточните пожалуйста си...
21.05 10:34
Здравствуйте! Уточните пожалуйста ситуацию. Каков Ваш возраст и супруга, длительность менструального цикла обычного для Вас, были ли у Вас беременности в жизни )по годам если были) и чем закончились, какое качество спермы мужа?
Ответить
Возраст 29 лет, Б. не было вообще, цикл 32-35 дней обычно, бывают задержки 1-2 раза в году на 1-2 недели. Это было всегда. Муж через год после свадьбы переболел паратитом с осложнением,на за 1 год супружества Б. не было. Сейчас делаем с ДС, было 3 разных как минимум донора.
Ответить
Ваша ситуация очень сложная, беремен...
21.05 12:52
300
Ваша ситуация очень сложная, беременность мало вероятна, четких схем и результатов лечения при данной совокупной патологии еще нет, все предлагаемые методы очень индивидуальны. День переноса эмбрионов может выбираться также индивидуально по совокупности факторов. Желаю удачи!
Ответить
В связи с какими факторами Б. маловероятна? Какие факторы в первую очередь так влияею на ее ненаступление? Как можно корректировать провоспалительные гены цитокинов? Ответьте, пожалуйста!!!
Ответить
Здравствуйте.Все перечисленные Ваши ...
24.05 11:30
Здравствуйте.Все перечисленные Ваши особенности: провоспалительные варианты генов цитокинов (IL 1B, IL1Ra, IL4), высокий уровень В1-лимфоцитов (по результате иммунограммы), генетическая форма тромбофилии (гомозиготная форма мутации генов PAI-I 4G/5G, MTHFR C677T),влияют на результат наступление беременности и ее вынашивания.Четких схем в лечении данных особенностей на сегодня нет,подбирается терапия индивидуально, четких результатов и статистики по достижению результатов нет.Желаю удачи.Досвидания.
Ответить
Уважаемый Михаил Евгеньевич, говорят, что при ПГД можно нанести вред эмбриону и что получится из этого - неизвестно. а еще, говорят, что невозможно проверить все хромосомы и вполне возможно, что во время ПГД возьмут как раз здоровую клеточку и пропустят больную, а ребенок может родиться больным. Мне 39 лет. Это правда?
Ответить
Здравствуйте. Если пациентка старше ...
21.05 12:50
Здравствуйте. Если пациентка старше 35 забеременела после процедуры ЭКО с ПГД, то вероятность рождения у нее здорового ребенка (например, не Дауна) выше, чем у женщины ее возраста, забеременевшей без ПГД или самостоятельно
Ответить
Можно ли идти в криопротокол сразу же по окончании курса иглотерапии? Т.е. я закончила курс за 5 дней до месячных и хотела бы в этом цикле попробовать крио - стОит ли? Если нет, то сколько времени подождать? Спасибо
Ответить
Здравствуйте. Да, проведение крио-пр...
24.05 10:58
Здравствуйте. Да, проведение крио-протокола после курса иглорефлексотерапии возможно. Подразумевается, что "ответ" эндометрия (рост, кровоснабжение) будет более активным в крио-протоколе после проведенного курса.
Ответить
спасибо огромное, вы меня обрадовали
Ответить
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня сегодня 11ДПП,сделал тест и он отрицательный,переносили 3-х двухдневочек,в поддержке прогестерон 500/2раза в день,утрожестан 2/2 и прогинова 1/1,фолиевая кислота 2/2.Появились частые позывы к мочеспусканию,тянет поясницу и незначительное нагрубание молочных желёз.Все эти признаки были в удачном протоколе,но преносили 2-х бластоцист и тест дал положительный результат на 8 ДПП.Спасибо
Ответить
Здравствуйте. уточните, пожалуйста, ...
24.05 11:36
Здравствуйте. уточните, пожалуйста, ваш вопрос
Ответить
Может ли быть положительный результат с отрицательным тестом на 11ДПП или все эти признаки от препарата прогестерон?
Ответить
здравствуйте. на 11 ДПП еще рано гов...
24.05 15:49
здравствуйте. на 11 ДПП еще рано говорить о результате и не всегда показывает тест. Вам необходимо на 14 ДПП сдать анализ крови на ХГч
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Ответить
Можно ли принимать в криопротоколе Омега-3-6-9 или не нужно? Или можно только до подсадки?
там в составе рыбий жир+льняное масло+масло бурачника всего на 1 капсулу поровну 166,7 мг, производитель Чехия WALMARK. Дозировка по 1 капсуле 1 раз в день после еды. Я знаю что тут в составе льняного масла есть витамин А, что не очень хорошо для нас ЭКОШек.
Ответить
Здравствуйте! Да, прием препарата Ом...
26.05 11:15
Здравствуйте!
Да, прием препарата Омега-з по 1 капс. в сут. возможен после переноса эмбрионов. Данный препарат не является лекарством, лишь биодобавкой, и улучшает кровоток и питание тканей.
Ответить
Здравствуйте! Крио в ЕЦ без поддержки (эндометрий в норме, свой фолликул тоже присутствовал и выглядел нормально, со слов доктора) - на 10ДПП начались довольно обильные месячные. На 15ДПП ХГч 70 - что это может значить? Нужно ли делать повторный тест и когда? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Необходим осмотр лечащ...
27.05 12:34
Здравствуйте!

Необходим осмотр лечащего врача и УЗИ, повторный анализ ХГЧ - в интервале 2 - 3 дней после последнего анализа.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня вопросы такие ... глупые возникают. Простите если что, но задам. Я вот вчера делала первый укол менопура 300 ед. (4 баночки). Мне врач сказала, что можно одним разбавителем четыре штуки разбавить и сделать. И вот набрала я в шприц разбавитель, там 1 кубик, и пока я разбавляла туда-сюда эти четыре баночки у мня в шприце осталось примерно полкубика. Делаю сама себе. Так должно быть? Или я что-то не так делаю? Обидно ж как будет, если я что-то не так делаю... Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Так, как делаете инъек...
31.05 11:25
Здравствуйте!
Так, как делаете инъекции Вы, делать возможно. Однако, лучше использовать 4 ампулы сухого порошка и 4 растворителя, как указано в инструкции. Это не
столь большой объем и он удобен для внутримышечного введения. Удачи Вам в достижении беременности!
Ответить
Спасибо большое!
глупые вопросы
31.05 13:09
Спасибо большое!
Ответить
Здравствуйте уважаемые доктора!!!!
история моя такова,был короткий протокол на гонале в 2007 году закончился беременностью и родами,а в конце 2008 года онкология,3 курса химиотерапии.
Но вопрос стоит еще родить ребенка,опухоль гормонально зависима.
Вопрос возможно ли приминие ДЯ и без поддержки или это просто не реально???
Ответить
Здравствуйте! Нет, к сожалению, у Ва...
31.05 12:25
Здравствуйте!

Нет, к сожалению, у Вас абсолютные противопоказания для ЭКО.
Ответить
Я так понимаю мой вариант это ДЯ и сур.мама???
Ответить
Да, поскольку для Вас опасны как про...
2.06 12:35
Да, поскольку для Вас опасны как программа ЭКО, так и вынашивание беременности
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2165980.htm?messageId=56901815
а можно заменить бусерилином и сколько прысков равны половине 0,1 дозы? спасибо
Ответить
Здравствуйте. Дозу бусерилина достат...
2.06 17:43
Здравствуйте. Дозу бусерилина достаточно сложно скорректировать и делать это нужно только со своим лечащим врачом. Половина 0,1 дозы это очень мало и надо все-таки проконсультироваться у своего врача будет ли в вашем случае эффект от такого количества препарата. Удачи Вам!
Ответить
здравствуйте уважаемые врачи! Мой молодой человек лежет на операцию по лимфоме на следующей неделе. Детей мы еще не планировали, но я хочу чтобы мы на всякий случай заморозили его сперму. Подскажите к кому нам обратиться конкретно и как быстро можем сделать заморозку? спасибо заранее.
Ответить
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ...
7.06 18:27
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, контактный телефон, по которому с Вами можно связаться днем.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли противопоказанием для ЭКО фиброзно-кистозная мастопатия?
Ответить
Здравствуйте! Нет, в большинстве слу...
7.06 15:45
Здравствуйте!

Нет, в большинстве случаев не является.Для проведения лечения методом ЭКО в таком случае необходимы УЗИ молочных желез, заключение маммолога и данные анализа крови на онкомаркеры заболеваний молочной железы.
Ответить
Здравствуйте, сегодня первый раз укололи диферелин 75, врач сказал в след. раз прийти к нему 23 июня. скажите что мне делать в этот период, стоит ли соблюдать особую диету, какой должен быть образ жизни?
Я немного в шоке от такой скоропостижности с уколом,у меня по анализам нашли Герпес IGm правда порог низкий, я переспросила у доктора, может стоит подличиться, он утвердительно ответил идти делать укол диферилина. Эт нормально?
Ответить
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! прочитала тут про тибетский молочный гриб... говорят, он отлично поднимает иммунитет и вообще панацея. мне 31 мая делали перенос, сегодня сдавала гормоны, а ХГЧ только 14 надо сдавать. Надо ли такой гриб употреблять до лечения ЭКО или во время беременности?
Ответить
Здравствуйте. У нас нет достоверной ...
7.06 16:48
Здравствуйте. У нас нет достоверной статистики по положительному влиянию китайского молочного гриба на беременность, как и ряд других "народных средств". Однако, сбалансированное назначение витаминов и микроэлементов достоверно увеличит шансы на имплантацию в протоколе ЭКО.
Ответить
Здравствуйте! о своей ситуации, мне 24 года,мужу 29 лет, планируем беременность с 2007 г. в 2008 г. Внематочная,удаление трубы, после год обследований , в том числе и проверка проходимости трубы.результат- проходима,но не смотря на все положительные результаты анализов беременность пока не наступает,вопрорс в том,пора ли мне уже на ЭКО или еще какое то время ждать самостоятельной беременности. Заранее спасибо за ваш ответ!
Ответить
Здравствуйте! Для того, чтобы решить...
9.06 18:34
Здравствуйте!
Для того, чтобы решить, насколько актуально проведение протокола ЭКО, Вам необходимо прийти на прием врача-репродуктолога для оценки ситуации Вашей пары в целом. Однако, наличие всего одной маточной трубы снижает вероятность наступления cамостоятельного зачатия, как и спаечный процесс, возникающий после любых оперативных вмешательств. При снижении параметров спермограммы,
а также наличии иных отягощающих факторов, Вам показано достижение беременности методом ЭКО.
Ответить
здравствуйте. вчера был получен результат ХГЧ - отрицательный. на вопрос когда мне прийти и что дальше делать - получила ответ: будут деньги - приходите. как вы это объясните?
Ответить
Здравствуйте! Отрицательный результа...
9.06 18:35
Здравствуйте!
Отрицательный результат ХГЧ в курсе лечения методом ЭКО, к сожалению, ситуация нередкая. Это связано с особенностями и возможностями методики ЭКО.
Медицина ни одной страны мира не умеет достоверно влиять на имплантацию эмбрионов. Однако, неэффективный протокол ЭКО не означает, что Вы никогда не станете мамой, не родите ребенка. Не отчаивайтесь! Это только повод двигаться дальше: проанализировать проведенную программу, на этом основании провести дообследование и готовиться к повторному протоколу. Это медицинская сторона вопроса. Что же касается финансового вопроса (что предельно актуально для нашей страны!), то подобный ответ бестактен и жесток. Удачи Вам в достижении беременности!
Ответить
добрый день, доктор, я рыдаю.
вчера сделали первый укол диферелина 3.75, в след. раз к токтору через три недели. Все так быстро вчера произошло, что я толком не могла понять что и как, неожидала что так все быстро. Вобщем, сегодня утром я вспомнила, что у меня есть молочница, но анализы ничего не показали, бак посев всеял лактобактерии и все. А вот творожные выделения в небольшом коллчестве у меня есть и запах кислый, молочный. Звоню доктору, а он "завтра погворим и трубку бросает". скажите, можно ли еще что-то предпринять против молочницы, если это она? Соскобы сдавали не обнаружено ничего.
Ответить
Здравствуйте! Не отчаивайтесь! Налич...
9.06 18:36
Здравствуйте!
Не отчаивайтесь! Наличие кандидоза (молочницы), даже если она подтверждена анализами мазков, не скажется отрицательно на терапевтическом действии Диферелина-депо. Однако, при наличии выделений необходим курс санации влагалища. Спектр используемых для лечения препаратов очень широк. Вам необходимо обсудить препарат выбора со своим лечащим врачом, ведь он будет впоследствии назначать Вам курс стимуляции яичников и переносить эмбрионы в полость матки.
Ответить
Добрый день.
Начали стимуляцию декапептилом. Сегодня уже 10 день, как делаю уколы и сегодня-завтра должны начаться мес. Вчера была у врача, он сказал на 1-2-3 день цикла ему позвонить и он скажет, когда начинать колоть пурегон. Пурегон назначен по 200 на 5 дней. Декапептил надо продожать колоть до 16 дня стимуляции. Вопрос такой. В пятницу вечером, 11.06, я уезжаю за границу и приеду домой только 14 вечером. Врач сказал, что первый укол пурегона я должна прийти сделать в клинику, чтобы вспомнить, как это делать.
Вопрос в следующем, могу ли я с ручкой прийти к медсестре, чтоб она мне напомнила, но укол не делать? И на какой день цикла мне могут назначить колоть пурегон? Если мес. начнуться завтра, 11.06, то 3 день цикла получается воскресенье.... Я уже колола себе пурегон для стимуляции перед ИИ год назад. В приницпе, если мне на пальцах объяснить, как это делать, я вспомню. Стоит ли мне волноваться, что я что-то не успею? В прошлый раз я пурегон начинала колоть примерно на 5 день цикла.
Ответить
Здравствуйте! Если Вы пациентка клин...
11.06 15:46
340
Здравствуйте!

Если Вы пациентка клиники "МАМА", пожалуйста, назовите свои ФИО и номер амбулаторной карты.

В другом случае, пожалуйста, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Ответить
здравствуйте! какая сейчас стоимость эко по Москве и что в нее входит? Спасибо
Ответить
Здравствуйте! напишите какая ситуаци...
14.06 20:23
Здравствуйте! напишите какая ситуация у Вас в семье, сколько лет супругам, какой диагноз: как написано в карточке или выписке из больницы, какая спермограмма? Были ли беременности в прошлом?
Ответить
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мож...
Очень хочу ребёнка
14.06 14:46
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Может мне пока рано об этом говорить, так как беременность не наступает, но всё же собираюсь на эко. Сейчас мне 30 лет. В 2008 году была проведена диатермоконизация шейки матки в онкологическом диспансере, (мазок перед диагностической лапароскопией брали и обнаружили "плохие" клетки) поставлен диагноз ca in situ. Заключение после - онко процесс не обнаружен, но от шейки осталось, примерно, 1,5 сантиметра (со слов гинеколога). Возможно ли выносить беременность с такой шейкой?
Ответить
Здравствуйте, Вам нужна консультация...
14.06 20:25
Здравствуйте, Вам нужна консультация специалиста по невынашиванию беременности очная.
Ответить
Спасибо за ответ. А в вашей практике...
Очень хочется ребёнка
15.06 16:39
Спасибо за ответ. А в вашей практике такие вот случаи бывали? Не думаю, что диатермоконизация сделана только у меня во всём мире. Очных осмотров разных спецов уже было штук 200. Кто-то пугается, кто-то вообще ничего не говорит, кто-то говорит, что зашивать (я готова) надо будет. Мне интересно, как в вашей практике? Такое случалось, вынашивали?
Ответить
Были удачные исходы, однако все очен...
16.06 12:02
Были удачные исходы, однако все очень индивидуально.

У Вас планирование беременности резко отличается от стандартного. То есть мышечный слой шейки матки при нормально протекающей беременности удерживает плод и не позволят ему ранее положенного срока покинуть полость матки.

У Вас же шейка , отгораживающая плод от окружающей среды уже изменена. Все очень индивидуально, но одно ясно - с Вами произошла травматическая ситуация.

Обычно, после травмы шейки матки по разным причинам риск высок. Так, влагалище нестерильно: там обитают множество бактерий, при воспалительном процессе во влагалище укороченная шейка матки приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность – и происходит излитие околоплодных вод и выкидыш.

Планирование имено у Вас (" кто-то говорит, что зашивать") и ведение беременности изначально проводится со специалистом по невынашиванию (очно).
Ответить
очень хочется ребёнка
17.06 09:48
Ответить
Скажите, если перевязаны трубы родить с ЭКО можно?
Ответить
Здравствуйте! В вашей ситуации дости...
21.06 10:31
Здравствуйте!
В вашей ситуации достижение беременности методом ЭКО является единственным возможным.
Отсутствие проходимости маточных труб в следствии их стирилизации - это прямое показание к данному методу лечения. Ждем Вас на прием для решения Ваших планов.
Ответить
Добрый день! Позвонила в вашу клинику, для того чтобы записаться к репродуктологу. Ларисе Сергеевне. Мне
ответили что запись только через 3 недели. А я в Москве проездом. Судя ее ответам мне на почту, я поняла что могу рассчитывать на прием у нее! Прошу еще раз подтвердить, могу ли я попасть на этой неделе к ней?
С уважением!
Ответить
Здравствуйте! На этой неделе я поста...
21.06 15:08
Здравствуйте! На этой неделе я постарюсь Вас принять, давайте договоримся что Вы подойдете к концу приема завтра, моя медсестра знает о Вашем приезде. Возьмите с собой на прием новые анализы. Ваши данные нужно оценивать по референсным значениям лаборатории в Вашем городе, хорошо что по словам Вашего врача они в норме. Я жду Вас завтра. С уважением, Якунина Лариса Сергеевна
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при ЭКО-беременности 4-5 недель (на УЗИ пока увидели только 1 плодное яйцо и желточный мешок, при этом ХГ высокий, как при двойне) уровень Прогестерона на 25 дпп (78 нмоль/л) упал по сравнению с 5 дпп (с 87 до 78,5), а Эстрадиол - на нижней границе нормы для этого срока (720 пмоль/л, или 0,72 нмоль/л). Читала, что норма 3-6 недель - от 0,5 до 4,0 нмоль/л. В поддержке много гормонов: Утрожестан 600, Прогестерон 2,5% в/м, Прогинова - 3 т.в день, Дивигель 1,0 г. в день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс нормально выносить эту долгожданную беременность, не надо ли добавить каких-нибудь препаратов?
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Неволнуйтесь, после ЭК...
22.06 11:10
Здравствуйте! Неволнуйтесь, после ЭКО уровень гормонов отличается от нормы при обычной беременнности. Более того, уровень прогестерона и эстрадиола очень вариабелен у одной и той же пациентки. основное у Вас хорошо- растет ХГЧ и видно плодное яйцо. Поздравляю!
Ответить
Здравствуйте! У меня беременность 5-6 недель после ЭКО с донорскими ооцитами. Поскольку протокол с ДЯ, то не было стимуляции, овуляции, желтого тела. Просто наращивали и разрыхляли эндометрий, а после переноса - мощная поддержка препаратами эстрадиола и прогестерона. Подскажите, пожалуйста, влияет ли данный факт (имею в виду протокол с ДЯ) на уровень яичниковых гормонов? Может ли он быть снижен по этой причине? Девочки тут рассказывают, что при наступлении беременности уровень эстрадиола растет бешеными тысячами, у меня же он не доходит даже до 800, и это при такой поддержке!... Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Уровень гормонов яични...
23.06 16:22
Здравствуйте!
Уровень гормонов яичников при наступившей беременности, при отсутствии стимуляции яичников действительно значительно ниже по сравнению с уровнем гормонов в стимулированном цикле.
У каждой общающейся девочки разные cитуации,диагнозы,протоколы,здоровье и
т.д.
Консультируйтесь с лечащем врачом, каждая пациентка всегда ведется индивидуально.

До свидания.
Ответить
Здравствуйте! Я первый раз на этом сайте и вообще ничего не знаю. Я даже не знаю к кому обратиться!!! Помогите! Мне 29 лет. Я очень хочу ребенка! Я не знаю, есть ли у меня проблема забеременеть, т.к. с мужчинами я не живу (живу с девушкой). У меня есть друг-гей, который тоже очень хочет ребенка. Можно ли нам искусственно оплодотвориться? С чего нужно начинать? Спасибо большое?
Ответить
Здравствуйте! Вам следует записаться...
25.06 12:54
Здравствуйте!

Вам следует записаться для первичной консультации врача-репродуктолога,который определит порядок обследования и возможность проведения вспомогательной репродукции.
Ответить
Добрый день. Вопрос кассательно HLA совпадений (жены и мужа)
Имеет ли срок действия результат HLA??? или он остается на всю жизнь. Меняется ли он со временем? например, после, ЛИТов, капельниц иммуноглабулинов, родов и тд. и тп.
И еще вопрос, как долго действует одна прививка ЛИТ?
С уважением, Светлана.
Ответить
Здравствуйте, Светлана! Результат ис...
25.06 12:54
Здравствуйте, Светлана!

Результат исследования локусов HLA не изменяется.

Прививка, по разным данным, действует от полугода до нескольких лет, для определения необходимости повторной иммунизации используются
иммунологические тесты (исследование смешанной культуры лимфоцитов супружеской пары и т.д.).
Ответить
Добрый день.
Сейчас 12 недель беременности (двойня) процедура ЭКО.
Капали ИГ перед переносом, потом на сроке 5-6 недель, есть рекомендация леч.врача прокапать на 9-12 неделе, сейчас 12 недель.
Имеет ли смысл капать ИГ на сроке 12 недель??? или после 12 неделе уже нет смысла капать?
Ответить
Здравствуйте! Лучше следовать рекоме...
25.06 13:12
Здравствуйте! Лучше следовать рекомендации лечащего врача и выполнить переливание ИГ.
Ответить
Спасибо за ответ, узнавала для девочки, которая лежит на сохранения в больнице.
А мы завтра будем у вас на приеме :) (мы записана на 11:00)
Я, муж и наш (ваш :)) Тимошка.
Ответить
Нам с мужем по 31 году. Проживаем в Ставропольском крае. В апреле 2009 года в клинике г. Ставрополя сделали первую попытку ЭКО. Все анализы в норме, ранее был выявлен эндометриоз, была лапораскопия, лечения успешно. Попытка ЭКО неудачная - с причинами врач даже разбираться не стал и до обследование не назначил, просто сказал давайте сразу еще раз пробывать. Сейчас решили с мужем продолжить ЭКО в вашей клинике. В настоящее время есть все свежие анализы. Подскажите можно приехать к Вам в первый день цикла (начало августа )и сразу попасть в программу ЭКО (в этот месяц), муж сможет приехать чуть позже.
Ответить
Да, Вы можете приехать сразу на прог...
25.06 16:05
Да, Вы можете приехать сразу на программу ЭКО при наличии необходимых анализов, супруг потребуется через 10 - 12 дней от момента начала Вашего цикла.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько опасно снижение уровня яичниковых гормонов на 6-7 неделе беременности после эко? Цикл не стимулированный, с донорскими ооцитами, препараты эстрадиола и прогестерона наращивали эндометрий, а после переноса эмбрионов в поддержке: Утрожестан 600 мг, Прогестерон 2,5% 1 мл, Прогинова 1т.3 раза, Дивигель 1г. Показатели не укладываются ни в какие нормы. Если Эстрадиол, хоть и медленно, но растет худо-бедно (920 пмоль/л), то прогестерон просто падает (с 87 упал до 72 нмоль/л). По таблице гормонов на этом сроке при физиологически протекающей беременности Эстрадиол должен быть от 4000 пмоль/л, а Прогестерон - от 120 нмоль/л. При этом тянет поясницу и иногда схватывает низ живота. Я очень волнуюсь по поводу гормонов. Они ведь должны увеличиваться при наступлении беременности в геометрической прогрессии! До врача дозвониться не могу ((( Помогите, пожалуйста! Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Описанные симптомы мог...
29.06 12:38
Здравствуйте!

Описанные симптомы могут свидетельствовать об угрожающем прерывании беременности, Вам следует немедленно обратиться к лечащему врачу!

Если с Вашим врачом невозможно связаться, рекомендуем вызвать скорую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение и лечения.

Уровни гормонов имеют второстепенное значение, "геометрическая прогрессия"
характерна лишь для динамики ХГЧ в 1-ом триместре беременности.
Ответить
У меня после пролетного протокола месячные три месяца приходят с задержкой в две недели. Несколько дней назад я позвонила доктору, он в отпуске, но взял трубку. я ему пожаловалась, что у меня уже 45 дней нет М. а предыдущие пришли с большой задержкой и шли две недели, первую неделю была просто мазня. (У меня эндометриоз). Он мне сказал сделаь три кубика прогестерона и потом начать принимать Жанин по противозачаточной схеме. Я так и не поняла три кубика ПРОГЕСТЕРОНА единовременно или в течение трех дней. Доктор уже не твечает на телефон, видимо уехал. Пока я пыталась его найти, у меня пришли нормальные месячные. Стоит ли делать его назначения? Принимать Жанин и ставить прогестерон? В следующий протокол планирую в августе.
Ответить
Здравствуйте! В ситуации нарушения м...
29.06 12:35
Здравствуйте!

В ситуации нарушения менструального цикла прием препаратов следует начинать только после осмотра гинеколога и УЗИ.
Ответить
Здравствуйте. проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.
8 месяцев назад делали ПКТ - отрицательный на 100%
СГ на тот момент была:
объем - 1,5 мл
кол-во в 1мл - 39млн/мл
быстро поступ. - 31%
морфология (норм) - 48%
лейкоциты 2,7млн (простатит)
мар тест - LgA -33% LgG -32%

я правильно понимаю, именно из-за положительного мар теста ПКТ был отрицательным?

на данный момент СГ:
объем -2,1 мл
кол-во в 1мл - 40млн/мл
быстро поступ. 52%
морфология (норм) - 69%
лейкоциты - 1,5 млн
мар тест - LgA -7% LgG - 6%

возможна ли самостоятельная беременность при таком мартесте и СГ?

инфекций нет, с моей стороны: трубы проходимы, овуляция есть (правда гормоны шалят, но сейчас работаем и над этим вопросом), пролечен эндометриоз (4 укола золадекс)

Заранее спасибо за ответ :-)
Ответить
Здравствуйте! Спермограмма допускает...
30.06 13:34
370
Здравствуйте!

Спермограмма допускает самостоятельное зачатие, однако, при эндометриозе вероятность его очень низкая, необходима вспомогательная репродукция.
Ответить
Здравствуйте.
в этом цикле собралась на ИИ. (перед этим лапара, лечение эндометриоза 7 месяцев ИК)
хотела ИИ в стимулируемом цикле. но моя врач меня переубедила и посоветовала попробовать первую ИИ в естественном цикле.
прошлый цикл меряла БТ, делала тесты на О и фолликулометрию (это был первый цикл после ИК). своя овуляция произошла на 16 дмц. эндометрий и в первую и во вторую фазу был 9-10 мм (узи делала на разных аппаратах, возможна погрешность). врач посмотрев на мою БТ сказала что стимуляция не нужна, т.к. есть своя О, и т.к. стимулирующие препараты будут отрицательно сказываться на эндометрии.
сегодня 4 дмц. и я все таки в сомнениях. может все таки настоять на стимуляции? или все таки можно попробавать в ЕЦ?
Ответить
Здравствуйте! Стимуляция овуляции в ...
30.06 13:35
Здравствуйте!

Стимуляция овуляции в программе ИИ увеличивает вероятность наступления
беременности.

Не все препараты для стимуляции отрицательно влияют на эндометрий.
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас мне по УЗИ ставят 7 недель, при этом гипертонус по задней стенке. Уже три дня в течение всего дня довольно ощутимо тянет поясницу, боль нудная, непрерывная, отдает вверх до ребер по спине... Я так понимаю, она связана с тонусом? Но-шпа, Магне, папаверин, свечи бускопан - не помогают абсолютно, даже на короткое время. Что бы Вы посоветовали мне предпринять? Насколько этот тонус вреден для малыша, и нужно ли куда-нибудь закладываться на сохранение, либо нужно просто "перетерпеть"? Кроме поясницы (тьфу-тьфу) больше никаких жалоб нет.
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Вы описываете симптомы...
1.07 13:44
Здравствуйте!

Вы описываете симптомы угрожающего прерывания беременности.

В такой ситуации показана срочная госпитализация в гинекологическое отделение для наблюдения и сохраняющей терапии.
Ответить
Добрый день. в этом цикле ИИ. сложилась такая ситуация, что в день ИИ муж может уехать в коммандировку. на сколько эффективна криоконсервирования (правильно ли я имею ввиду?) в какие сроки перед ИИ сперму можно заморозить? сколько это примерно стоит? от чего зависит стоимость данной процедуры? от количества дней заморозки?
заранее спасибо за ответ
Ответить
Здравствуйте! Обязательно обсудитьте...
2.07 11:26
Здравствуйте! Обязательно обсудитьте ситуацию с Вашим репродуктологом. С одной стороны, воздействие низких температур до -196 градусов способны пережить не все сперматозоиды: число подвижных спермиев снижается на 20-25%. С другой, для спермы, основные показатели которой перед "заморозкой" были в норме, такие потери не влияют на успешность процедуры ЭКО.

Поэтому лучшим выходом для Вашей пары планирующей ИИ (инсеминацию ) будет краткосрочное хранение спермы Вашего мужа без криоконсервации. Прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php
Ответить
добрый день, написала пост в самом начале, но видимо не туда :-)
продублирую вопрос

Здравствуйте.
прокоментируйте пожалуйста мой график БТ http://eva.ru/albumpage/276106/777655.htm

это первый цикл после ИК (4 укола золадекс, выход на 70 день после последнего укола). на 8 дмц получила результат гормонов: тестостерон 12 (с 12 дмц - дексаметазон по схеме)

в новом цикле планирую ИИ. нужна ли стимуляция? или стоит попробовать в ЕЦ?
Ответить
Здравствуйте! На представленном Вами...
3.07 11:58
Здравствуйте!
На представленном Вами графике - овуляторный менструальный цикл. Однако невозможно с уверенностью сказать это же о следующем мен. цикле. В целом
проведение ВМИ в естественном цикле возможно при условии, что цикл овуляторный (мониторирование на УЗИ на 7-11-13 дни мен. цикла и гормональный мониторинг уровня эстрадиола). Необходимо отметить, что выбор метода лечения определяется Вашим лечащим врачом, который лучше всего знает Вашу медицинскую ситуацию. Единственного графика БТ мало. Необходимо учитывать не только вышеперечисленные данные, но и сопутствующие гинекологические заболевания, параметры спермограммы и т. д. Комплексный подход обеспечит Вам
успех в достижении беременности.
Ответить
Подскажите, сегодня 16 дц, цикл 30-31 день. По узи фолликул 30 мм, эндометрий 14 мм. То, что такой большой фолликул - это плохо? И что с ним делать?
Ответить
Здравствуйте. Это больше похоже на ф...
2.07 15:29
380
Здравствуйте. Это больше похоже на фолликулярную кисту. Для того чтобы точно узнать, надо посмотреть на УЗИ через неделю. Если это образование останется (т.е. будет кистой), то еще раз посмотреть на УЗИ после месячных
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на 13 дпп ХГЧ-98,2,на 14дпп ХГЧ-129,на 4 дпп ХГЧ 161.
Подсаживали пятидневок класса А.
Может ли быть нормальный исход беременности?
в поддержке 6 утрожестана,3 прогестерона 2,5%,3 прогиновы,1 дивигель,курантил 2т,фолиевая,Магне Б6,Актовегин.
УЗИ назначено на 28дпп,должно ли уже биться сердечко на этом сроке?
Ответить
Здравствуйте! У Вас высокий уровень ...
5.07 18:10
Здравствуйте!
У Вас высокий уровень поддержки лютеиновой фазы, кроме того, перенесены эмбрионы хорошего качества, которые и дали беременность. Прогноз благоприятный. Насколько я поняла, уровень ХГЧ прирастает адекватно. Да, на + 28 день после переноса сердцебиение, как правило, визуализируется.
Ответить
Спасибо за ответ,не могли бы Вы дать прогноз,сегодня 28дпп- по УЗИ плодное яйцо 3-4мм,эмбриона нет.
Скажите пожалуйста это анэмбриония?
Можно ли сделать генетический анализ ПЯ?
Может ли этот анализ показать что дело в генетике?или же для этого нужен эмбрион?
Ответить
добрый вечер, скажите на 9 день стимуляции у меня есть дом. фолликулы по 10-12 мм и эндметрий 12. Мне еще стимулироваться 4 дня, скажите, это маленькие размеры фолликулов для такого дня стимуляции?
Ответить
Здравствуйте! Это хороший рост фолли...
5.07 17:47
Здравствуйте!
Это хороший рост фолликулов, адекватный дню мен. цикла. Но диаметр зрелых фолликулов - 17-19 мм, поэтому необходимо продолжить стимуляцию. Удачи Вам в
достижении беременности!
Ответить
Здравствуйте! У меня 7-8 недель, беременность после ЭКО с ДЯ. То есть просто наращивали эндометрий, не было ни стимуляции, ни овуляции, нет и желтого тела. Я полностью на искусственных гормонах, причем дозы огромные (ежедневно в поддержке Утрожестан-600 мг, Дюфастон - 6 табл, Прогестерон 2,5% в/м; из эстрогенов - Прогинова - 3 т.в день, Дивигель - 2г.).

Вот нарыла таблицу: http://medic.donetsk.ua/pub/a_g/a1_metod.htm#tab1

В соответствии с ней Эстрадиол должен быть на этом сроке от 4,0 до 7,5, а у меня - всего 1,76. Прогестерон - должен быть от 89 до 104, а у меня всего 85 (да и то, это после того, как он стал падать и добавили 6 таб.Дюфастона). Причем для прогестерона такие референсные значения странные, с сильным разбросом: для 1 триместра от 8,9 - 468). Врач на первичной консультации после ЭКО сказал, что прогестерон должен держаться хотя бы на уровне 120-150.
Подскажите, пожалуйста, по поводу гормонов в нестимулированном цикле. Их уровень должен соответствовать уровню гормонов при естественной беременности? Они вообще должны прогрессивно расти? И, я так понимаю, о схеме постепенной отмены (которую врач мне расписал на первичной консультации при условии нормального уровня гормонов) речь пока не идет?
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! В условиях заместитель...
6.07 12:01
Здравствуйте!

В условиях заместительной гормонотерапии во время 1 триместра беременности не следует ориентироваться на "нормы", поскольку их не существует, и
динамика уровней гормонов очень индивидуальна. Их прогрессивный рост также не обязателен.

При снижении гормональной поддержки правильно ориентироваться, в первую очередь, на клинические признаки развития беременности и данные УЗИ.

Отмена поддержки в сроке 7 недель, вероятно, несколько преждевременна в Вашем случае.
Ответить
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а правда, что приём утрожестана в/в и дюфастона перорально может давать ложный высокий результат по 17-ОН прогестерону?
Почитала, что может такое быть или всё-таки надо что-то предпринимать и бежать к врачу?
Беременность 6 недель после эко, сдала вот 17-OH-прогестерон 37.00 (нормы Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03).
ДЭА - SO4 5.1 мкмоль/л (нормы 1.2 - 7.3)
Тестостерон 5.40 (нормы Репродуктивный период:
0,31-3,78 Беременность: до 3-4-х кратного превышения
референсных значений небеременных.)
Ведь высокий уровень мужских гормонов могут спровоцировать выкидыш?
Ответить
Здравствуйте! Прямой зависимости нет...
8.07 14:19
Здравствуйте!

Прямой зависимости нет, уровни 17-ОН и тестостерона могут быть повышены на фоне беременности после ЭКО.

Степень угрозы прерывания беременности в такой ситуации и необходимость
коррекции гормональной поддержки определяет лечащий врач.

Пожалуйста, обратитесь к врачу, наблюдающему беременность.
Ответить
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста,я сдавала гормоны на 3ДПП 2-х дневок,заодно и ХГЧ-9,на 5ДПП ХГЧ -4.Означает ли это конец протокола? Сколько единиц ХГЧ может быть после овитрель(сделанный только до пункции) в эти дни? Возможно обе цифры это овитрель?Неужели 7-й протокол тоже неудача?Спасибо преогромное заранее.
Ответить
Здравствуйте! Данные значения ХГЧ, и...
9.07 10:41
Здравствуйте!
Данные значения ХГЧ, исследованные в столь раннем периоде, действительно,могут быть "следовыми" от назначения препаратов. Однако, в Вашей ситуации
возможно последующее истинное нарастание уровня ХГЧ с 8-10 дня после переноса. Не отменяйте назначенные препараты, продолжайте поддержку! Удачи
Вам в достижении беременности.
Ответить
Добрый день.
Подскажите, пжлст, если сегодня было пунктировано определенной колличесвто клеток, когда уже понятно что сперматозоид клетку оплодотворил, сколько должно пройти времени? И как быстро после пункции клетку подсаживают к сперматозоидам? Спасибо большое. Я что-то нервничаю
Ответить
Здравствуйте! Оценка оплодотворения ...
12.07 18:19
Здравствуйте!

Оценка оплодотворения производится через 24 - 26 часов после пункции, сама процедура оплодотворения осуществляется в ближайшие часы после получения
яйцеклеток.
Ответить
..решила не ждать новой ЗБ,а идти и ...
поющая в терновнике *
12.07 14:45
..решила не ждать новой ЗБ,а идти и сдавать самой анализы на проблемы с кровью,т.к. интуиция что то подсказывает,что нужно..Никогда не сдавала,у нас здесь это не практикуют ((.По моей просьбе мне без анализов(!) назначили уколы клексана 0,4 ежедневно +аспирин -1т.Типа хуже не будет.
У меня вопрос такой -какие точно анализы запросить в лабе.Им то всё равно,они что угодно сделают.Но вот реально нужны какие .Я знаю только D-Dimer.А если кто то мне ещё и по английски подскажет-буду премного благодарна..
И ещё-я колю клексан и принимаю аспирин.Это нужно в лабе сказать? Спасибо заранее..
Ответить
Здравствуйте! Причиной неразвивающей...
13.07 18:01
Здравствуйте!
Причиной неразвивающейся (замершей) беременности могут быть генетические нарушения, иммунологические изменения, вирусные и бактериальные инфекции, и,
несомненно, патология гемостаза (иногда - на генетическом уровне у будущей матери).Иногда это сочетание причин. Исследованием патологии генов системы гемостаза занимаются иммуногенетики совместно с репродуктологом. Не каждая лаборатория сможет провести данные исследования. Дело не ограничивается только коагулограммой и D-димером. Вам необходимо обсуждать это с Вашим лечащим врачом, чтобы правильно оценить спектр необходимого обследования, так как Ваш лечащий врач лучше всего знает Вашу ситуацию.
Ответить
Спасибо.Я не в России,здесь всё по д...
поющая в терновнике *
14.07 11:20
Спасибо.Я не в России,здесь всё по другому.Мне врач назначила без анализов клексан и аспирин,и то по моей просьбе.С генетикой я сделать ничего не смогу-по возрасту может быть всё.У меня есть здоровые дети от того же мужа.Поэтому проверяю сама гормоны и гемостаз.А обсуждать с моим лечащим врачём нет возможности((.
Ответить
Согласна, что Ваша ситуация непроста...
15.07 09:40
Согласна, что Ваша ситуация непростая. Однако, назначение сосудистых препаратов, разжижающих кровь (клексан, аспирин, гепарин) - общепринятая в Европе тактика. В последние годы и в России - тоже. В терапевтических дозах эти препараты увеличивают вероятность имплантации эмбрионов и наступление беременности.
Ответить
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Прокомментируйте, пожалуйста, мазок, можно ли с таким мазком делать гистероскопию?
Эпителий ЦервК 10-15, Влаг 20-22
Лейкоциты ЦервК 2-3, Влаг 8-10
Флора ЦервК пал.умерен., Влаг пал.бол.к-во
Гонококки, трихомонады, гарденеллы, кандиды не обнаруж.
Почему много эпителия? О чем это может говорить?
В июне этого года проходила лечение методом ЭКО, неудача.
Спасибо вам!
Ответить
Количество эпителиальных клеток зави...
15.07 12:54
Количество эпителиальных клеток зависит от фазы цикла.
Противопоказаний для гистероскопии нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)