Консультация репродуктолога
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/1692531.htm )
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения).
Консультанты:
- Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
прокоментируйте пожалуйста мой график БТ http://eva.ru/albumpage/276106/777655.htm
это первый цикл после ИК (4 укола золадекс, выход на 70 день после последнего укола). на 8 дмц получила результат гормонов: тестостерон 12 (с 12 дмц - дексаметазон по схеме)
в новом цикле планирую ИИ. нужна ли стимуляция? или стоит попробовать в ЕЦ?
По сперме: единичные сперматозоиды Полтора месяца пил Спермактин. Выживают ли сперматозоиды при таком хранении и как их «копят»? В чем заключается хранение единичных сперматозоидов и сможем ли мы ими воспользоваться в дальнейшем? Как долго они могут храниться?
проходимость левой трубы сохранена, правой ограничена. признаки умеренного сальпингита.
как объяснил врач - справа небольшое воспаление. полечить-и все будет хорошо.
по ощущениям - ближе к овуляции чувствую тянущие-ноющие боли справа. и О обычно справа. инфекций не обнаружено.
поясните, плиз, это действительно может быть воспаление? как с ним справиться?
Обязательно нужна консультация репродуктолога. Вам нельзя тянуть время, идите в цикл в самом ближашем времени, как сможете спланировать лечение методом ЭКО.
Удалять трубу специально нет необходимости.
ЭКО для Вас реально для наступления беременности именно сейчас - в молодом возрасте, это чистый трубный фактор, который к нашему счастью успешно преодолевается, а к 35 годам с яичниками будет тяжело справляться.
Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной,правую трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас февраль 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток. Была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел, хотя, скорее всего, левый яичник подпаян- плохо визуализируется на УЗИ. Порекомендовал идти на проверку оставшейся трубы.
Сделала сегодня ГСГ с рентгеном, заключение: труба свободно проходима, но извита.
Каков план дальнейших действий? Насколько существенно то, что труба извита?
Заранее спасибо.
На самотстоятельное зачатие можно было бы надеяться только в случае наличия обеих маточных труб и отсутствия спаечного процесса у женщины.
У Вас единственная маточная труба, которая функционально может не работать. Более эффективный метод получения беременности - ЭКО.
Часто так бывает, что при уточнении клинической ситуации супружеских пар при бесплодии очень часто возникают другие факторы ненаступления беременности. Рекомендую Вам проконсультироваться с репродуктологом.
Маркер АМГ у Вас низок. Врач будет смотреть уровни ФСГ, объем яичников, число фолликулов в них. АМГ точно отражает число фолликулов, не зависит от значений других параметров, поэтому Вы должны быть готовы принять альтернативные программы ЭКО.
Хочу спросить у вас, т.к. вы являетесь главным врачом клиники. Практикуется ли в вашей клинике в "Программе ЭКО Донор" донор на двоих?
Если можно, еще вопросик, по донорской программе при стимуляции донора, сколько можно получить Я и входит ли стимуляция донора в стоимость программы?
Подскажите, пожалуйста, у мужа проявился опоясывающий лишай, лечат ацикловиром. На сколько необходимо отложить протокол? у меня anti HSV IgG >30*
Пропила дюфастон, через 4 дня после отмени слегка мазанула, через 6 (после занятия сексом) ливануло и вышел большой сгусток: толи эндометрий, толи просто сгусток крови (диаметром приблизительно 1 см), полчасика покровило , вышло еще пару сгустков и все перестало, в течении суток после этого ничего не происходит... когда начало кровить было такое чувство, что это прорваласо, а так там что то меншает началу месячных... Вот что со мной, я уже ничего не понимаю и в полнейшей панике!!! когда стоит посмотреть на узи? и что это может быть и чего ждать? ничего не болит, сейчас даже не кровит
У Вас есть признаки дисфункции яичников, являющейся осложнением стимуляции
суперовуляции.
Лечение обычно связано с назначением заместительной гормонотерапии на 2 - 3
менструальных цикла.
Дорогая Татьяна Сергеевна. Спасибо громадное Вам за все. Я родила 4 февраля, Борис и Богдан. Уже дома. Привыкаю к новой роли. Обязательно напишу вам и пришлю фото. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне исполнился 43 год, муж моложе меня на 5 лет. Для нас обоих это второй брак. Очень хочется иметь детей,но у меня климакс. Беременности раньше были, но я не рожала. Можно ли мне думать об ЭКО? Или мне искать СМ?
Я рекомендую как можно скорее вместе с супругом прийти на прием к репродуктологу: оценить резервные возможности Вашего общего и репродуктивного здоровья, а также шансы на получение сперматозоидов у супруга.
Не исключено, что имеется сочетание этих патологий.
Нужно посмотреть по Вашим документам результат биопсии, какие именно сперматозоиды получены, какой категори.
Можно провести у Вас лечение ЭКО-ИКСИ, но в случае наличия эндокринной патологии созревание сперматозоидов можно улучшить, что повысит шансы наступления беременности.
Обычно извлечение сперматозоидов происходит заранее перед протоколом. Материал в замороженном виде будет ждать Вас. Даже если у мужа будут обнаружены единичные сперматозоиды готовые к оплодотворению, мы все равно сможем их найти и оплодотворить Ваши клетки. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39763.php
Если отсутствие сперматозоидов обусловлено препятствием (пересечением) в семенных протоках, в большинстве случаев удается обнаружить сперматозоиды и получить беременность.
Рекомендую прийти на прием вместе с супругом, нужно оценить состояние и Вашего организма. Записаться можно предварительно по телефону завтра, я готова Вас принять. тел для записи 921-3426
U menya seychas 4-den protokola. Vrode vse idet normalno, ayichki sozrevaetsya . Ya prinimayu 300 gr.Merional i 150 gr. Fostimon. No segodnya vrach rekomendoval test-analiz na Killer Cell (kletka ubiycha).
Ya nimogla ponyat zachem etot analiz vdrug?
Da ya znayu eto dorogostoyushiy analiz i ne vsex klinikax i laboratori eto provoditsya. Daje etot analiz tolko delaetsya 2 dvux lab. v Anglii i v USA tolko 1 lab. v Chicago. Moy vrach obyasnil i otpravil moy krov-analiz v USA. No oboshlo ochen dorogo. A chto delaet v takix sluchayax rossiyskie vrachi? KKuda oni otpravlyayut i skolko eto obxoditsya?
sposibo.
Если никаких подозрений на патологию у Вашего врача не было, то вероятность стремительного накопления жидкости в трубе зависит от Вашего состояния и вероятности обострения воспалительного процесса. Я Вам рекомендую осмотр и консультацию лечащего врача, потому что обострение воспалительных процессов отрицательно влияют на имплантацию.
Skajite pojaluysta, u vas cheni dlya rossiyskix gragdan i ne possiyskix grajdan odinakovo?
переноса в полость матки эмбрионы требуемого пола.
К сожалению, нельзя со 100% вероятностью вам сказать эффективность конcервативной терапии, тк вы не указали причину ретроградной эякуляции. Причиной может быть и сахарный диабет и повредения спинного мозга и т.д. В ряде случаев, возможно и консервативное лечение,Для ответа на вопрос, в чем именно причина ваших неудач, необходимо видеть заключение о развитии эмбрионов и состоянии клеток.
Но, по данным европейских исследователей, качество сперматозоидов, полученных из посторгазменной мочи, всегда хуже, чем полученных при естесственной эякуляции, что сказывается на вероятности наступления беременности.
скажите пожалуйста во время стимуляци каждый день следует дать анализ на кровь и каждиы день УЗИ? Или только до и после стимуляции?
2. Подскажите плз стоимость процедуры ГСГ в вашей клинике.
Спасибо
В Клинике МАМА возможно проведение Эхо ГСГ (http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_trub.php). Стоимость исследования - 5000 р.
У меня на 12 ДПП ХГЧ -13,71 (двухдневки).Скажите пожалуйста стоит ли продолжать поддержку, есть ли шанс? Началась бежевая мазня.Гормоны почемуто упали совсем: прогестерон 24 (норма от 29), эстрадиол 52 (норма от 217).Может стоит добавить еще что-нибудь? Поддержка такая: Утрожестан 200х3р, Дюфастон 2тх2р, Фраксипарин для профилактики и витамины.
К сожалению, по-видимому, беременности нет, необходимо отменить поддержку и выполнить контрольное УЗИ после окончания менструации.
Нет, за это время банк донорской спермы изменился несколько раз.
скажите пожалуыста во время пункции какая анестезия ползуется? Наркоз или усыпление (седатион)?
Подскажите, пожалуйста, можно ли по первичному УЗИ (на 6-11 день месячных) определить снижение овариального резерва яичников?
Да, предварительный вывод сделать возможно. Для подтверждения данного диагноза (снижение фолликулярного резерва яичников) важно оценить данные
повторного УЗИ в противофазу и данные гормонов крови ФСГ и ЛГ, а также АМГ и ингибина В.
Мне, как поняла я, никто ничего подтверждать не собирался и сказали сдавать анализы для ЭКО+ИКСИ.
Как правило, во взрослом возрасте данная вакцинация не проводится. Однако, если делать прививку АКДС, то планировать беременность возможно не ранее,чем через 4-6 мес.
у меня скоро будет подсадка и я принимаю гормоналние свечи, аспирин и стероиди. Все время мне хочется кушат и пит. И явился запор. Все ето нормально? Или что то следует делать?
Включайте и пищу, богатую клетчаткой. Она раздражителем кишечника. Поэтому никогда не забывайте включать в свой рацион салаты из сырых и вареных овощей, фрукты и ягоды в свежем или сушеном виде, овощные и фруктовые соки - это очень хорошие биостимуляторы пищеварения.
Ешьте сушеные чернослив, урюк, курагу, инжир, съедайте по 5-6 ягод два-три раза в день. Они создают нормальные условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника и подавляют в нем гнилостные процессы, способствуют обезвреживанию и выведению из организма токсических веществ.
ТТГ 1,19 норма 0,35-5,50
ЛГ 2,8 норма 2,5-27,0
ФСГ 6,0 норма 3,0-8,1
Пролактин 15,0 норма 1,2-29,9
Эстрадиол 29,0 норма 13,0-246,0
Вроде, все укладывается в нормы, но вот ЛГ/ФСГ меня очень смущает.
Активно-подвижные (а)-11%
Малоподвижные с поступательным движением (b)-51%
Подвижность (а+b)-62%
Отсутствие поступательного движения-12%
Неподвижные сперм.-26%
Жизнеспособность сперм.>50%
Морфологические исследования:
Нормальные спермат.-67%
Спермат.с нормальной морфологией головки-64%
Незрелые спермат.-2%
Патологические формы(дефекты головки,шейки,средней части,хвоста)-31%
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)-2
Консистенция-жидкая
Вязкость-2
pH-8
Кол-во спермат.в 1 мл-26x10(6)
Общее кол-во спермат.в эякуляте-91x10(6)
Про разжижение написано следующее:"норма 10-60 мин".,результат-"наступило".
Скажите, каковы у меня шансы на успех при программе ЭКО? В течении уже 5-ти лет я не беременею, наблюдаюсь у эндокринолога по поводу субклинического гипотиреоза.
Компенсированный медикаментозно гипотиреоз не уменьшает шансы зачатия и вынашивания беременности, достигнутой с помощью ЭКО-ИКСИ.
Метод позволяет выбрать наилучшие клетки для оплодотворения и получить эмбрионы с высокой способностью к имплантации - (http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37201.php)
Для проведения предварительного обследования Вам с супругом необходимо записаться на прием врача-репродуктолога и андролога (http://www.mama.su/ru/zapis/)
Мужу 37 лет, детей нет. Было 6 операций на кишечнике из за гнойного перитонита и хронической спаечной болезни. Очень часто делали рентген без свинцового фартука. Могло ли это повлиять на репродуктивную систему? По спермограмме нам поставили азооспермию.
Спасибо.
Если у супруга имеется двухсторонний обструктивный эпидидимит, то, вполне естественно, что сперматозоидов в эякуляте нет. При данном заболевании они не могут пройти по семявыносящим путям, но это не означает, что сперматозоидов нет вовсе. Спематогенез может быть нарушен из-за лучевой нагрузки и варикоцеле, но нельзя говорить о безысходной ситуации. Для начала надо сдать ряд гормональных показателей, по которым будет видно степень нарушения сперматогенеза
Санаторное лечение при миомах матки малоэффективно.
Обсудите с Вашим врачом возможность хирургического или гормонального лечения опухоли.
ЧТО мне сделать, голова кругом?.Вопрос задаю так как не знаю до конца что такое ЭКО, и насколько оно опасно для организма ведь у меня есть дочь 8,5л стоит ли так рисковать. Спасибо заранее!
В Вашей ситуации показано лечение бесплодие методом ЭКО, в повторной лапароскопии нет смысла.
Современные подходы к ЭКО связаны с минимизацией воздействия лекарственных препаратов на организм пациентки, поэтому Ваши опасения напрасны.
Прочитайте статьи по ссылкам
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36369.php
http://www.mama.su/ru/inform/ivf/
Вам следует, не теряя времени, записываться для первичной консультации врача-репродуктолога для проведения необходимого обследования супружеской
пары перед ЭКО.
мне 2 дня тому назад 9 Марта делали подсадку. А 16 Марта мне следует летать на самолете. Я так боюс навредить себе и незнаю что делать.. Ето очень опосна?
Нет, по истечении недели после подсадки опасности нет, не волнуйтесь.
мне 3 дня тому назад у меня било подсадка. Но я обсолютно ничего не чувствую и никаких признаков не имею. (в грудях, в животе, в теле). Ето нормално?
Отсутствие специфических ощущений возможно в течение такого срока после переноса эмбрионов.
последнее 2-3 лет время от времени меня беспокоила легкие но ноющие боли в мышцах в теле, на лицо. Мне помогала народная медицина- розмарин, таблетки Беллатаминал или таблетки Валерианки.
3 дня тому назад делали подсадку. Сеычас незнаю какие успокающие меры предпринимать. Даыте пожалуыста советы!
После переноса эмбрионов можно использовать валериану в таблетках или настое.
а как на счет Пустырника? Я слишала что его много применяют в гинекологии и во время беременности?
Ваш лечащий врач лучше всех знает Вашу ситуацию. Если он назначил Вам препарат прогестерона, и не назначил препарат эстрадиола, значит, Вам он Вам mне нужен. Если у Вас болит живот, Вам необходимо связаться с Вашим лечащим врачом. При болях нередко назначается но-шпа, а также возможно - ректальные
свечи с папаверином.
у меня 10 лет тому назад била беременност и в крови было наыдено антитела. Меня лечили во время беременности. Севчас через десят лет я опять беременная и мне говорят не было наыдена антитела. Такое может быть?? Антитела может уыти во второы беременности?
Ситуация, когда в крови в 1-ую беременность антитела (к резус-фактору, например) определяются, а во 2-ую - не определяются - не редкость. Однако,
поскольку 1-я беременность протекала непросто, сейчас, в течение 2-ой беременности, необходимо регулярно сдавать кровь на антитела.
При наличии таких выделений нельзя посчитать 1й день цикла даже 15 03, выделения 1ого дня должны быть более обильными если Вы не принимате
гормональных препаратов и нет особенностей матки. Рекомендую проконсультироватся с лечащим врачом, который в курсе Ваших особенностей и
лечения. В наше Клинике возможно направление на гистероскопию.
Делала 4 раза ЭКО (2-свежих и 2 крио), в всех случаях ХГЧ через 2 недели всегда положительный, но циферка всегда почему-то маленькая, потом вроде ростет, но не очень хорошо, в итоге замирает в росте где-то 3-5 недельке.Скажите пожалуйства в чем же может быть причина? Что мешает нормально прикреплятся и развиваться? Эмбрионы хорошего качества.
я принимала Цлеххане 20 мг 2 раза в день утром и вечером а днем аспирин 75 мг.
Но вчера утром (17 Март) закончился мы Цлеххане и я заменяла его с Аспирином. Так как до сих пор я не могла наыти Цлеххане так как мне обешали ету лекарство завтра. Ето опосно ? Так как я имела ембрион трансфер 9 Марта и завтра долгна сдат анализ крови для беременности. Заранее спосибо за ответ.
я информировала и они рецомендовали наыти лекарство как можно быстрее. Всего 2 дня я приняла в место Клексен Аспирин. И сеычас все возобновилась. Спосибо за ответ.
принимаю витаминниы комплех Санатоген (Мотхер то бе+Омега 3) и у меня 1 неделная беременност. Етот комплекс достоточно? Там Фолиц Асид 400 мг. ето не мало? Я слишала что не должен миже 800 мг.
Также Б6 2,6 мг.
И следует принимат только 1 таблетку. Тоес 1 омега цапсула и 1 витаминную таблетку. Спосибо.
так как особенностеы нет, все протекает как обычно как у всех так как я читаю как переносят беременность другие женшини. Но все ети женшини принимают разние витаминные комплексы или дополнительно что то. Но моы врач как как не лубит все ето. И вопше в европе нет такая поддержка и терапия как в России. Врачи не назначают никакие витамины или микроелементи. А дополнителные вещи делают влюди сами с помоши интернета или сами выбирают в магазине что им надо. Но я беременная по етому спрашиваю.
дабы не описывать всю ситуацию целиком, перейду сразу к вопросу.
Могли ли такой показатель щитовидной железы (TSH basal mlU/ml + 4.48) повлиять на отрицательный результат ЭКО?
А точнее можно ли было с такими показателями продолжать процедуру ЭКО???
Эти анализы мы с женой предоставили в клинику в день взятия у нее яйцеклеток (которых оказалось только 3, а подсажено затем было только 2).
Причины для ЭКО: у меня непроходимость семенных канальцев, соответственно была взята пункция яичка. Я думаю что в клинике все были уверены что жена моя абсолютно здорова и не было сделано акцента на ее полном обследовании, так как это обычно делается в России.
Хотелось бы знать мнение настоящих специалистов в этой области.
Наш домашний доктор считает что такой показатель щитовидной железы мог стать причиной неудачи.
С нетерпением жду ответа.
С уважением
Лонин Сергей
При подготовке к программе ЭКО нормальным является исследование уровней гормонов, включая ТТГ, и их коррекция при необходимости.
Изолированно повышение уровня ТТГ не связано с неудачей ЭКО, однако, оно может означать нарушение функции щитовидной железы, которое отражается на
возможности зачатия и вынашивания беременности.
Вы провели очень серьезное обследование, включая гистероскопию. Назначение заместительной гормонотерапии ( дивигель, дюфастон) для улучшения состояния эндометрия правомерно. Однако, возможно ли проведение следующего протокола, а также вопрос о выборе терапии, которую необходимо назначить, решает Ваш лечащий врач. Он лучше всего знает Вашу ситуацию, видит Вашу матку и яичники
при УЗ-исследовании.
У меня в длинном протоколе выросла киста 2см., но мне продолжили блокаду и через 10 дней после продолжения блокады киста рассосалась и начался сам протокол. В протоколе на дозе 187 гонала очень бысто выросли фолликулы и пункция была уже на 9 день от стимуляции. Половина ЯК дегенерировали на 1 день. Получившиеся эмбрионы были фрагментированные . ХГЧ 0. Может ли наличие кисты влиять на качество ЯК? Есть ли предположения по поводу дегенерации ЯК? Мне 35,в анамнезе пролечённый эндометриоз. В предыдущем протоколе была только фрагментация,эмбрионы В класса,но при этом была имплантация .Но ХГЧ стал падать с 21-22 дня.
И может ли пойти на пользу качеству ЯК смена протокола на короткий?
Спасибо,извените,что длинно...
Скажите пожалуйста какой у Вас уровень АМГ и ингибина В и гормонов в начале протокола?
АМГ я не сдавала, ФСГ-5.2 , ЛГ 2.7.за месяц до протокола. Остальное в норме. Дело в том , что 2 года назад не было никаких дегенераций в протоколах... И ,кстати самый первый мой протокол был в вашей клинике в 29 лет. Тогда было простое ЭКО и из 9 ЯК оплодотворилось всего 5 , подсадка на 4 деь 12 клеточный и морула.Но мне тогда сказали , что это не от ЯК, а скорее снижение оплодотворения было от спермальных факторов(варикоцеле).А вообще какая тактика применяется при раннем созревании ЯК?. И я повторюсь может ли мне помочь короткий протокол? До этого все длинные были.
Описанные Вами спастические боли могут быть вызваны нарушенной работой кишечника, а могут быть вызваны повышением тонуса матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Как правило, в подобных случаях назначаются спазмолитические препараты, такие, как но-шпа, ректальные свечи с папаверином. Однако, для точного и правильного лечения Вам необходимо связаться со своим лечащим врачом и информировать его о своем состоянии. Он лучше всех знает Вашу ситуацию и сможет устранить проблему.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
В Вашей ситуации на первом этапе желательно выполнить УЗИ гениталий для исключения объемных образований яичников.
Нормализовывать цикл и гормональный фон лучше с помощью ОК (жанин либо другой низкодозированный препарат) постоянно, 6 - 8 месяцев с перерывами 1 -
2 месяца, в зависимости от переносимости и данных биохимического анализа крови и коагулограммы.
Мы уже совсем большие и болтаем во всю :) ООООЧЕНЬ хочется увидеться и сфотографироваться :) ООООЧЕНЬ буду стараться найти как-нибудь время и подъехать к Вам!
СПАСИБО ЗА ВСЕ!
Нет, значение ТТГ в пределах нормы, продолжайте назначения.
я дала анализ на ХЧГ 10 день посадки.(Мне посадили блостасисты). ответ был положителниы (112; 0-5;). Что ето означает? Как протекает беременность? Спосибо.
Будет шитатся как обычно шитается, со дня последней менструации?
Или со дня подсадки?
Или со дня пункции?
Спосибо за ответ.
Акушерский срок беременности отсчитывается от первого дня последней менструации.
10ДПП ХГЧ 100, Прогестерон 289
12ДПП ХГЧ 248, ПРогестерон 436, Эстрадиол 4450 (нормальный ли показатель эстрадиола? я также меряла на 5ДПП эстрадиол был 4245, прогестерон155)
ЭКО делала в англии, попытка вторая, в поддержку кроме одной прогестероновой свечи Цикложест 400мгх1р в день ничего здесь на назначают.
На свой риск я сама добавила дюфастон 1т.х2р, прогинова 1т.х2р, дивигель 0,5%х2р., магне В6 1тх2р,аспирин кардио, метипред 0,5х1р.
ПОдскажите пожалуйста по какой схеме и когда нужно отменять препараты в особенности дивигель, метипред и прогинова?
Спасибо за ответ
Если не секрет в какоы клинике ви делали ЕКО в Англии? Случайно не АРГС? Я делала там и уже 6 неделйа.
Да, мне тоже назначали прогестерон, толко не свечи а инекчийа. И еше Клексен.
Ответте мне пожалуыста в личико так как ето место для консултации с докторами. Спосибо.
Отмена препаратов очень индивидуальна, зависит от течения беременности, данных УЗИ и гормональных анализов.
Обычно препараты эстрадиола отменяются первыми, далее, постепенно, снижаются дозы прогестерона.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, наблюдающим беременность.
Есть ли в вашей клинике программа "Донация" на 2 (две) реципиентки и, если есть, то сколько это будет стоить?
Спасибо.
прокомментируйте мой анализ пожалуыста:
подсадка было 9 Марта
последний анализ был: 30.03.2010.
ХГЧ 5584
прогестероне 190.8
В данное время я принимаю:
100 мг прогестерон 1 раз в день
и Клексен
и цомплех для беременних
спосибо.
у меня 6 неделья беременности. Уйасна болит голова, Валерианка и Параситромон не помогает. Что мне делат? Спосибо.
Со своим врачом связаться пока нет возможности, т.к. я на транспортной схеме, а в нашем городе в Эко гинекологи не разбираются... Спасибо заранее за ответ.
Миома небольших размеров не является противопоказанием для стимуляции овуляции.
Возможно небольшое увеличение узлов при стимуляции и в ранние сроки беременности, что обычно контролируется с помощью УЗИ.
В Вашей ситуации необходимо установить причину нарушения менструального цикла и отрегулировать его.
Для понимания вероятности успеха ЭКО необходимы также более подробные данные спермограммы и заключение андролога.
Недостаточное обследование перед планируемой программой ЭКО может отрицательно влиять на ее результаты.
Обычно исследование проходимости маточных труб проводится в начале цикла, после окончания менструации.
При сохраненной проходимости процедура инсеминации возможна, но при снижении качества спермы вероятность успеха небольшая.
ЭКО-ИКСИ в таких случаях дает существенно более высокую частоту наступления беременности.
Да, в нашей клинике проводится предимплантационная генетическая диагностика эмбрионов, полученных в программах ЭКО.
Обычно, наряду с половыми, исследуются еще 7 - 8 пар хромосом с целью выявления возможных отклонений кариотипа эмбриона.
Стоимость ЭКО с ПГД составляет, примерно, 230 тыс. руб.
После родоразрешения путем операции кесарева сечения вынашивание беременности не рекомендуется ранее, чем через два года.
Подготовка к программе занимает, в среднем, 2 месяца.
Было 2 беременности (выкидыш и роды) 12 лет назад. Сейчас непроходимость обеих труб. Лапараскопия и гистероскопия, гормоны,коагулограмма, ВА-всё в норме. Беспокоит только хронический аднексит в течении 16 лет.
В протоколах после пункции повышаются лейкоциты в крови, к моменту подсадки до 11-13 (при норме до 9). Кололи после пункции метрогил-не помогает. В мазке на флору тоже появляются лейкоциты до 20-30 в поле зрения.
Перед последним протоколом прошла курс физиотерапии, иглоукалывания, грязелечение, повышала иммунитет, колола антибиотики. Вроде не должно быть обострения- а получается опять воспаление.
Врач разводит руками-при отличном ответе яичников на стимуляцию, хороших эмбрионах (подсадка на 5 день), шикарном эндометрии-опять пролеты. Что делать со мной-она просто не знает.
Посоветуйте пожалуйста что делать.
Буду лечиться.
Да, наличие патологии гена гемостаза может снижать вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО и нередко требует назначения в протоколе дополнительного спектра сосудистых препаратов под контролем коагулограммы.
Совпадения супругов по 3 локусам HLA (2 класс) также может снижать вероятность имплантации в протоколах ЭКО и увеличивать частоту ранних выкидышей. Принимая во внимание устойчивую проблему имплантации, этот анализ желательно сдать. Однако, даже при совпадении супругов по 3 локусам, это позволяет получать совместные беременности, в том числе двойни, и рожать здоровых детей. Не стоит опускать руки, необходимо продолжать работать над беременностью.
В субботу была пункц. як, врач назначил в поддержку (до переноса) Утрожестан, фолио, Омега 3. И не назначил ни Дивигеля, ни Прогиновы. Про эндометрий врач говорит, что "норма".
1)Эстрадиол на второй день стимуляции был 1207пмоль/л, сейчас (за два дня до переноса) - 2960пмоль/л. Является ли это достаточным уровнем для успешной имплантации?
2)Что "эффективней" - пить Актовегин 1т*3 раза в день, или делать уколы каждый день или капельницы через день? Курс приема Актовегина 5 дней или N5уколов/капельниц. Лечащий врач говорит, делайте, как хотите.
Но, поскольку в нашем городке Эко еще только начинают практиковать, то очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее, огромное спасибо!
У меня было уже 3 протокола (один длинный-подсадка 1 эмброна 3-х дневки, один крио - подсадка 1 эмбриона 3-х дневки и один короткий- подсадка 2 эмбрионов 3-х дневок).Во всех случаях пролет.Причем в двух обычных протоколах была гиперстимуляция.Однако ни один эмбрион не прижился.Мне 36 лет,мужу 38 и у нас мужской фактор(малое кол-во живых сперматозоидов).Подскажите пожалуйста какие дополнительные анализы можно сдать для выявления возможных причин неудач,и может вы что-то можете порекомендовать в моем случае и возрасте.Очень буду благодарна за ответ,так как все-таки надеюсь забеременеть.Никаких отклонений в моих анализах нет.
Вам следует использовать успокаивающие средства и спазмолитики для уменьшения болевых ощущений, разрешенные к применению во время беременности.
Не волнуйтесь, вероятно, влияние на развитие беременности минимальное.
ЭКО,короткий протокол,сегодня была пункция,15ДЦ.Получились только 3 хорошие ЯК(мой возраст-42). Узи по окончании показало,что эндометрий очень большой-20.Мой доктор будет только на подсадке,пункцию проводила не она,соответственно подробно посоветоваться я не смогла,да и не сразу сообразила бы,как быть.Поняла,что подсадка в понедельник под вопросом.Речь идет о том.чтобы сделать криоконсервацию,полечить эндометрии и подсадить через пару месяцев.Не знаю как быть?Шансов с таким эндометрием совсем нет?извините,что длинно.
Думаю, Вам следует руководствоваться мнением Вашего врача или заменяющего его коллегу.
Решение о возможности переноса вполне может быть отложено до 26.04.
Невозможно оценить шансы успеха переноса, руководствуясь приведенной информацией.
Толщина эндометрия существенно превышает норму для периовуляторной фазы цикла.
Фармакокинетика:
При приеме Немозола внутрь альбендазол плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, в неизмененном виде не определяется в плазме, т.к. быстро превращается в печени в первичный метаболит – албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность у Немозола низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax альбендазола в 5 раз. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70%. Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Проникает в стенку и жидкости цист гельминтов. Альбендазола сульфоксид метаболизируется в альбендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. T1/2 альбендазола сульфоксида - 8-12 ч. Выводится с желчью через кишечник в виде активного метаболита альбендазола сульфоксида, лишь небольшое его количество выводится с мочой. Клиренс не меняется у больных с нарушенной функцией почек. При поражении печени биодоступность повышается, при этом Cmax альбендазола сульфоксида увеличивается в 2 раза, а T1/2 удлиняется. Албендазол является индуктором микросомальных ферментов системы цитохрома Р-450 (IA); ускоряет метаболизм многих лекарственных препаратов. Беременость и лактация
В экспериментальных исследованиях на животных показана тератогенность альбендазола.
Немозол противопоказан к применению при беременности. Перед назначением Немозола следует убедиться в отсутствии беременности у женщин детородного возраста. Женщинам детородного возраста в период лечения Немозолом рекомендуется использовать негормональные методы контрацепции.
Неизвестно выделяется ли альбендазол и его активный метаболит с грудным молоком. При необходимости назначения Немозола в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В описанной ситуации провести антипаразитарное лечение необходимо, эмбрионы лучше не переносить в данном цикле лечения, подвергнуть криоконсервации с
целью отсроченного переноса в полость матки.
Мы не консультируем беременность и не назначаем лечение по Интернету, Вам следует обратиться к врачу, наблюдающему беременность.
мне в мае будет 36 лет, будет протокол с ДС и сурмама
СПАСИБО ВАМ ЗА НАДЮШКУ, ВРЕМЯ И ПРИЕМ!
УДАЧИ!
Марина.
Спасибо большое за все ваши ответы!
Мазки на флору и бакпосев - это разные типы анализов на бактериальную инфекцию, и берутся они по-разному.
Если у Вас в бакпосеве не выявлена патогенная флора - очень хорошо. Это означает, что Вам не нужно проводить курс антибактериальной терапии. А вот кандидоз влагалища (молочницу) пролечить необходимо. Для этого необходимо связаться со своим лечащим врачом по поводу назначаемых препаратов.
У меня год назад был протокол (1й) -пролёт,сейчас иду вновь .Анализируя прошлый протокол -возник вопрос.
У меня цикл 32 дня. О.-на 18 или 19 день .Но доктор запустила протокол так ,что на 14 день уже спунктировали 7 ЯК,на 17-подсаживали.Но ведь это не имеет ничего общего с циклом моего организма.(И.окно ,например..).Или при ЭКО это не важно?
Живу за границей-здесь ничего не спросишь...(
прочитайте пожалуйста
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38948.php
спасибо
У меня сейчас 7 неделя Б (ЭКО).Врач назначила Фраксипарин после подсадки эмбрионов, для профилактики.Сказала сдать коолограмму.Сегодня пришли результаты, все мои врачи на больничном, сказали ждать их, связи с ними нет...подскажите пожалуйста стоит ли возобновлять уколы Фраксипарина (не колю уже 2 дня) по этим результатам Фибриноген 3,4 (норма 1,8-3,5), Тромбиновое время 19 (14-21), АЧТВ 35,4 (26-36),Антитромбин III 127,3 (70-130),РКФМ 10 (3,34-3,42),Протромбиновый индекс 107,5 (70-120).
Пожалуйста, подскажите, имеет ли смысл идти на ИИ или сразу стоит пойти на ЭКО в моей ситуации. Более 5 лет бесплодия, лапараскопия 2 года назад - выявлен эндометриоз 2 степени. В климаксе была полгода. После этого беременность не наступила. Был мужской фактор, 6% нормальных спермотазоидов. Сейчас есть намерение использовать сперму донора. Боюсь, что эндометриоз мог опять вернуться и, возможно, в ИИ нет смысла. Может быть опять пойти на диагностическую лапараскопию?
Вам показано достижение беременности методом ЭКО по совокупности факторов:
2-я степень распространения эндометриоза, риск его рецидивирования, риск нарастания спаечного процесса. При проведении ИИ активация гормонального
фона, также, как и в протоколе ЭКО, может негативно сказаться на течении эндометриоза. Однако, шанс получить беременность в ЭКО значительно выше, чем
при инсеминации. Кроме того, успешность курса лечения методом ЭКО не зависит от состояния маточных труб, которые нередко проблемны при эндометриозе. В то
же время, в процедуре инсеминации при проблемных маточных трубах риск возникновения внематочной беременности несравненно выше. И, наконец, в
протоколе ЭКО вы сможете использовать сперму мужа, даже при таких параметрах, проведя оплодотворение методом ИКСИ и получив совместную беременность. Для проведения ИИ таких параметров, к сожалению, маловато.
Проведение повторной лапароскопии нецелесообразно.
Единственным достоверным критерием имплантации является уровень ХГЧ в крови.
Вы можете сделать этот анализ уже послезавтра.
Удачи Вам!
Это уже климакс? Мне 33 года.
Я правильно понимаю, что и эндометрий не дорастает и фолликулов мало.Сколько у меня времени до полного истощения? Стоит ли пробовать стимуляции, или прямиком в ЭКО? Извините за сумбур, нервы расшалились...
Уровень АМГ изолированно не является показанием для выбора метода вспомогательной репродукции.
Необходимо Ваше дополнительное обследование врачом-репродуктологом.
Необходимо лишь правильно подобрать для Вас протокол стимуляции, чтобы получить полноценные ооциты и эмбрионы.
Огромное спасибо, Наталья.
Есть ли в вашей практике положительные результаты при таких гормонах в длинном протоколе?
мне нужно на 2 день после подсадки уколоть пол ампулы декапептила, но у нас в городе как назло его нет и могут предложить диферелин, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить декаптил диферелином?
Материально мы себе пока не можем это позволить до осени.Помогите мне разобраться,что мне сейчас делать?Заняться лечением структуры эндометрия в ЖК?Как определить когда лучше пойти в протокол,если ЯК зреет очень мало?
А также необходимо провести подготовительный курс терапии перед повторой программой ЭКО,как обычно проводится в нашей Клинике.
1. Обязательно ли перед лечением методом ЭКО удаление маточных труб?
2. Если трубы не удалять - повлияет ли это на эффективность ЭКО?
Огромное спасибо.
Вопросы: 1) поддается ли это корректировке в протоколе;
2) если корректируется, то чем;
3) не рано ли подсадка для моего цикла (следовательно не попадают в имплантационное окно);
4) с провоспалительными генами цитокинов возможно ли вообще имплантация.
заранее спасибо за ответ
там в составе рыбий жир+льняное масло+масло бурачника всего на 1 капсулу поровну 166,7 мг, производитель Чехия WALMARK. Дозировка по 1 капсуле 1 раз в день после еды. Я знаю что тут в составе льняного масла есть витамин А, что не очень хорошо для нас ЭКОШек.
Да, прием препарата Омега-з по 1 капс. в сут. возможен после переноса эмбрионов. Данный препарат не является лекарством, лишь биодобавкой, и улучшает кровоток и питание тканей.
Необходим осмотр лечащего врача и УЗИ, повторный анализ ХГЧ - в интервале 2 - 3 дней после последнего анализа.
Так, как делаете инъекции Вы, делать возможно. Однако, лучше использовать 4 ампулы сухого порошка и 4 растворителя, как указано в инструкции. Это не
столь большой объем и он удобен для внутримышечного введения. Удачи Вам в достижении беременности!
история моя такова,был короткий протокол на гонале в 2007 году закончился беременностью и родами,а в конце 2008 года онкология,3 курса химиотерапии.
Но вопрос стоит еще родить ребенка,опухоль гормонально зависима.
Вопрос возможно ли приминие ДЯ и без поддержки или это просто не реально???
Нет, к сожалению, у Вас абсолютные противопоказания для ЭКО.
а можно заменить бусерилином и сколько прысков равны половине 0,1 дозы? спасибо
Нет, в большинстве случаев не является.Для проведения лечения методом ЭКО в таком случае необходимы УЗИ молочных желез, заключение маммолога и данные анализа крови на онкомаркеры заболеваний молочной железы.
Я немного в шоке от такой скоропостижности с уколом,у меня по анализам нашли Герпес IGm правда порог низкий, я переспросила у доктора, может стоит подличиться, он утвердительно ответил идти делать укол диферилина. Эт нормально?
Для того, чтобы решить, насколько актуально проведение протокола ЭКО, Вам необходимо прийти на прием врача-репродуктолога для оценки ситуации Вашей пары в целом. Однако, наличие всего одной маточной трубы снижает вероятность наступления cамостоятельного зачатия, как и спаечный процесс, возникающий после любых оперативных вмешательств. При снижении параметров спермограммы,
а также наличии иных отягощающих факторов, Вам показано достижение беременности методом ЭКО.
Отрицательный результат ХГЧ в курсе лечения методом ЭКО, к сожалению, ситуация нередкая. Это связано с особенностями и возможностями методики ЭКО.
Медицина ни одной страны мира не умеет достоверно влиять на имплантацию эмбрионов. Однако, неэффективный протокол ЭКО не означает, что Вы никогда не станете мамой, не родите ребенка. Не отчаивайтесь! Это только повод двигаться дальше: проанализировать проведенную программу, на этом основании провести дообследование и готовиться к повторному протоколу. Это медицинская сторона вопроса. Что же касается финансового вопроса (что предельно актуально для нашей страны!), то подобный ответ бестактен и жесток. Удачи Вам в достижении беременности!
вчера сделали первый укол диферелина 3.75, в след. раз к токтору через три недели. Все так быстро вчера произошло, что я толком не могла понять что и как, неожидала что так все быстро. Вобщем, сегодня утром я вспомнила, что у меня есть молочница, но анализы ничего не показали, бак посев всеял лактобактерии и все. А вот творожные выделения в небольшом коллчестве у меня есть и запах кислый, молочный. Звоню доктору, а он "завтра погворим и трубку бросает". скажите, можно ли еще что-то предпринять против молочницы, если это она? Соскобы сдавали не обнаружено ничего.
Не отчаивайтесь! Наличие кандидоза (молочницы), даже если она подтверждена анализами мазков, не скажется отрицательно на терапевтическом действии Диферелина-депо. Однако, при наличии выделений необходим курс санации влагалища. Спектр используемых для лечения препаратов очень широк. Вам необходимо обсудить препарат выбора со своим лечащим врачом, ведь он будет впоследствии назначать Вам курс стимуляции яичников и переносить эмбрионы в полость матки.
Начали стимуляцию декапептилом. Сегодня уже 10 день, как делаю уколы и сегодня-завтра должны начаться мес. Вчера была у врача, он сказал на 1-2-3 день цикла ему позвонить и он скажет, когда начинать колоть пурегон. Пурегон назначен по 200 на 5 дней. Декапептил надо продожать колоть до 16 дня стимуляции. Вопрос такой. В пятницу вечером, 11.06, я уезжаю за границу и приеду домой только 14 вечером. Врач сказал, что первый укол пурегона я должна прийти сделать в клинику, чтобы вспомнить, как это делать.
Вопрос в следующем, могу ли я с ручкой прийти к медсестре, чтоб она мне напомнила, но укол не делать? И на какой день цикла мне могут назначить колоть пурегон? Если мес. начнуться завтра, 11.06, то 3 день цикла получается воскресенье.... Я уже колола себе пурегон для стимуляции перед ИИ год назад. В приницпе, если мне на пальцах объяснить, как это делать, я вспомню. Стоит ли мне волноваться, что я что-то не успею? В прошлый раз я пурегон начинала колоть примерно на 5 день цикла.
Если Вы пациентка клиники "МАМА", пожалуйста, назовите свои ФИО и номер амбулаторной карты.
В другом случае, пожалуйста, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Может мне пока рано об этом говорить, так как беременность не наступает, но всё же собираюсь на эко. Сейчас мне 30 лет. В 2008 году была проведена диатермоконизация шейки матки в онкологическом диспансере, (мазок перед диагностической лапароскопией брали и обнаружили "плохие" клетки) поставлен диагноз ca in situ. Заключение после - онко процесс не обнаружен, но от шейки осталось, примерно, 1,5 сантиметра (со слов гинеколога). Возможно ли выносить беременность с такой шейкой?
У Вас планирование беременности резко отличается от стандартного. То есть мышечный слой шейки матки при нормально протекающей беременности удерживает плод и не позволят ему ранее положенного срока покинуть полость матки.
У Вас же шейка , отгораживающая плод от окружающей среды уже изменена. Все очень индивидуально, но одно ясно - с Вами произошла травматическая ситуация.
Обычно, после травмы шейки матки по разным причинам риск высок. Так, влагалище нестерильно: там обитают множество бактерий, при воспалительном процессе во влагалище укороченная шейка матки приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность – и происходит излитие околоплодных вод и выкидыш.
Планирование имено у Вас (" кто-то говорит, что зашивать") и ведение беременности изначально проводится со специалистом по невынашиванию (очно).
В вашей ситуации достижение беременности методом ЭКО является единственным возможным.
Отсутствие проходимости маточных труб в следствии их стирилизации - это прямое показание к данному методу лечения. Ждем Вас на прием для решения Ваших планов.
ответили что запись только через 3 недели. А я в Москве проездом. Судя ее ответам мне на почту, я поняла что могу рассчитывать на прием у нее! Прошу еще раз подтвердить, могу ли я попасть на этой неделе к ней?
С уважением!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс нормально выносить эту долгожданную беременность, не надо ли добавить каких-нибудь препаратов?
Спасибо.
Уровень гормонов яичников при наступившей беременности, при отсутствии стимуляции яичников действительно значительно ниже по сравнению с уровнем гормонов в стимулированном цикле.
У каждой общающейся девочки разные cитуации,диагнозы,протоколы,здоровье и
т.д.
Консультируйтесь с лечащем врачом, каждая пациентка всегда ведется индивидуально.
До свидания.
Вам следует записаться для первичной консультации врача-репродуктолога,который определит порядок обследования и возможность проведения вспомогательной репродукции.
Имеет ли срок действия результат HLA??? или он остается на всю жизнь. Меняется ли он со временем? например, после, ЛИТов, капельниц иммуноглабулинов, родов и тд. и тп.
И еще вопрос, как долго действует одна прививка ЛИТ?
С уважением, Светлана.
Результат исследования локусов HLA не изменяется.
Прививка, по разным данным, действует от полугода до нескольких лет, для определения необходимости повторной иммунизации используются
иммунологические тесты (исследование смешанной культуры лимфоцитов супружеской пары и т.д.).
Сейчас 12 недель беременности (двойня) процедура ЭКО.
Капали ИГ перед переносом, потом на сроке 5-6 недель, есть рекомендация леч.врача прокапать на 9-12 неделе, сейчас 12 недель.
Имеет ли смысл капать ИГ на сроке 12 недель??? или после 12 неделе уже нет смысла капать?
А мы завтра будем у вас на приеме :) (мы записана на 11:00)
Я, муж и наш (ваш :)) Тимошка.
Описанные симптомы могут свидетельствовать об угрожающем прерывании беременности, Вам следует немедленно обратиться к лечащему врачу!
Если с Вашим врачом невозможно связаться, рекомендуем вызвать скорую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение и лечения.
Уровни гормонов имеют второстепенное значение, "геометрическая прогрессия"
характерна лишь для динамики ХГЧ в 1-ом триместре беременности.
В ситуации нарушения менструального цикла прием препаратов следует начинать только после осмотра гинеколога и УЗИ.
8 месяцев назад делали ПКТ - отрицательный на 100%
СГ на тот момент была:
объем - 1,5 мл
кол-во в 1мл - 39млн/мл
быстро поступ. - 31%
морфология (норм) - 48%
лейкоциты 2,7млн (простатит)
мар тест - LgA -33% LgG -32%
я правильно понимаю, именно из-за положительного мар теста ПКТ был отрицательным?
на данный момент СГ:
объем -2,1 мл
кол-во в 1мл - 40млн/мл
быстро поступ. 52%
морфология (норм) - 69%
лейкоциты - 1,5 млн
мар тест - LgA -7% LgG - 6%
возможна ли самостоятельная беременность при таком мартесте и СГ?
инфекций нет, с моей стороны: трубы проходимы, овуляция есть (правда гормоны шалят, но сейчас работаем и над этим вопросом), пролечен эндометриоз (4 укола золадекс)
Заранее спасибо за ответ :-)
Спермограмма допускает самостоятельное зачатие, однако, при эндометриозе вероятность его очень низкая, необходима вспомогательная репродукция.
в этом цикле собралась на ИИ. (перед этим лапара, лечение эндометриоза 7 месяцев ИК)
хотела ИИ в стимулируемом цикле. но моя врач меня переубедила и посоветовала попробовать первую ИИ в естественном цикле.
прошлый цикл меряла БТ, делала тесты на О и фолликулометрию (это был первый цикл после ИК). своя овуляция произошла на 16 дмц. эндометрий и в первую и во вторую фазу был 9-10 мм (узи делала на разных аппаратах, возможна погрешность). врач посмотрев на мою БТ сказала что стимуляция не нужна, т.к. есть своя О, и т.к. стимулирующие препараты будут отрицательно сказываться на эндометрии.
сегодня 4 дмц. и я все таки в сомнениях. может все таки настоять на стимуляции? или все таки можно попробавать в ЕЦ?
Стимуляция овуляции в программе ИИ увеличивает вероятность наступления
беременности.
Не все препараты для стимуляции отрицательно влияют на эндометрий.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас мне по УЗИ ставят 7 недель, при этом гипертонус по задней стенке. Уже три дня в течение всего дня довольно ощутимо тянет поясницу, боль нудная, непрерывная, отдает вверх до ребер по спине... Я так понимаю, она связана с тонусом? Но-шпа, Магне, папаверин, свечи бускопан - не помогают абсолютно, даже на короткое время. Что бы Вы посоветовали мне предпринять? Насколько этот тонус вреден для малыша, и нужно ли куда-нибудь закладываться на сохранение, либо нужно просто "перетерпеть"? Кроме поясницы (тьфу-тьфу) больше никаких жалоб нет.
Спасибо!
Вы описываете симптомы угрожающего прерывания беременности.
В такой ситуации показана срочная госпитализация в гинекологическое отделение для наблюдения и сохраняющей терапии.
заранее спасибо за ответ
Поэтому лучшим выходом для Вашей пары планирующей ИИ (инсеминацию ) будет краткосрочное хранение спермы Вашего мужа без криоконсервации. Прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php
продублирую вопрос
Здравствуйте.
прокоментируйте пожалуйста мой график БТ http://eva.ru/albumpage/276106/777655.htm
это первый цикл после ИК (4 укола золадекс, выход на 70 день после последнего укола). на 8 дмц получила результат гормонов: тестостерон 12 (с 12 дмц - дексаметазон по схеме)
в новом цикле планирую ИИ. нужна ли стимуляция? или стоит попробовать в ЕЦ?
На представленном Вами графике - овуляторный менструальный цикл. Однако невозможно с уверенностью сказать это же о следующем мен. цикле. В целом
проведение ВМИ в естественном цикле возможно при условии, что цикл овуляторный (мониторирование на УЗИ на 7-11-13 дни мен. цикла и гормональный мониторинг уровня эстрадиола). Необходимо отметить, что выбор метода лечения определяется Вашим лечащим врачом, который лучше всего знает Вашу медицинскую ситуацию. Единственного графика БТ мало. Необходимо учитывать не только вышеперечисленные данные, но и сопутствующие гинекологические заболевания, параметры спермограммы и т. д. Комплексный подход обеспечит Вам
успех в достижении беременности.
Подскажите пожалуйста на 13 дпп ХГЧ-98,2,на 14дпп ХГЧ-129,на 4 дпп ХГЧ 161.
Подсаживали пятидневок класса А.
Может ли быть нормальный исход беременности?
в поддержке 6 утрожестана,3 прогестерона 2,5%,3 прогиновы,1 дивигель,курантил 2т,фолиевая,Магне Б6,Актовегин.
УЗИ назначено на 28дпп,должно ли уже биться сердечко на этом сроке?
У Вас высокий уровень поддержки лютеиновой фазы, кроме того, перенесены эмбрионы хорошего качества, которые и дали беременность. Прогноз благоприятный. Насколько я поняла, уровень ХГЧ прирастает адекватно. Да, на + 28 день после переноса сердцебиение, как правило, визуализируется.
Скажите пожалуйста это анэмбриония?
Можно ли сделать генетический анализ ПЯ?
Может ли этот анализ показать что дело в генетике?или же для этого нужен эмбрион?
Это хороший рост фолликулов, адекватный дню мен. цикла. Но диаметр зрелых фолликулов - 17-19 мм, поэтому необходимо продолжить стимуляцию. Удачи Вам в
достижении беременности!
Вот нарыла таблицу: http://medic.donetsk.ua/pub/a_g/a1_metod.htm#tab1
В соответствии с ней Эстрадиол должен быть на этом сроке от 4,0 до 7,5, а у меня - всего 1,76. Прогестерон - должен быть от 89 до 104, а у меня всего 85 (да и то, это после того, как он стал падать и добавили 6 таб.Дюфастона). Причем для прогестерона такие референсные значения странные, с сильным разбросом: для 1 триместра от 8,9 - 468). Врач на первичной консультации после ЭКО сказал, что прогестерон должен держаться хотя бы на уровне 120-150.
Подскажите, пожалуйста, по поводу гормонов в нестимулированном цикле. Их уровень должен соответствовать уровню гормонов при естественной беременности? Они вообще должны прогрессивно расти? И, я так понимаю, о схеме постепенной отмены (которую врач мне расписал на первичной консультации при условии нормального уровня гормонов) речь пока не идет?
Спасибо.
В условиях заместительной гормонотерапии во время 1 триместра беременности не следует ориентироваться на "нормы", поскольку их не существует, и
динамика уровней гормонов очень индивидуальна. Их прогрессивный рост также не обязателен.
При снижении гормональной поддержки правильно ориентироваться, в первую очередь, на клинические признаки развития беременности и данные УЗИ.
Отмена поддержки в сроке 7 недель, вероятно, несколько преждевременна в Вашем случае.
Скажите, пожалуйста, а правда, что приём утрожестана в/в и дюфастона перорально может давать ложный высокий результат по 17-ОН прогестерону?
Почитала, что может такое быть или всё-таки надо что-то предпринимать и бежать к врачу?
Беременность 6 недель после эко, сдала вот 17-OH-прогестерон 37.00 (нормы Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03).
ДЭА - SO4 5.1 мкмоль/л (нормы 1.2 - 7.3)
Тестостерон 5.40 (нормы Репродуктивный период:
0,31-3,78 Беременность: до 3-4-х кратного превышения
референсных значений небеременных.)
Ведь высокий уровень мужских гормонов могут спровоцировать выкидыш?
Прямой зависимости нет, уровни 17-ОН и тестостерона могут быть повышены на фоне беременности после ЭКО.
Степень угрозы прерывания беременности в такой ситуации и необходимость
коррекции гормональной поддержки определяет лечащий врач.
Пожалуйста, обратитесь к врачу, наблюдающему беременность.
Данные значения ХГЧ, исследованные в столь раннем периоде, действительно,могут быть "следовыми" от назначения препаратов. Однако, в Вашей ситуации
возможно последующее истинное нарастание уровня ХГЧ с 8-10 дня после переноса. Не отменяйте назначенные препараты, продолжайте поддержку! Удачи
Вам в достижении беременности.
Подскажите, пжлст, если сегодня было пунктировано определенной колличесвто клеток, когда уже понятно что сперматозоид клетку оплодотворил, сколько должно пройти времени? И как быстро после пункции клетку подсаживают к сперматозоидам? Спасибо большое. Я что-то нервничаю
Оценка оплодотворения производится через 24 - 26 часов после пункции, сама процедура оплодотворения осуществляется в ближайшие часы после получения
яйцеклеток.
У меня вопрос такой -какие точно анализы запросить в лабе.Им то всё равно,они что угодно сделают.Но вот реально нужны какие .Я знаю только D-Dimer.А если кто то мне ещё и по английски подскажет-буду премного благодарна..
И ещё-я колю клексан и принимаю аспирин.Это нужно в лабе сказать? Спасибо заранее..
Причиной неразвивающейся (замершей) беременности могут быть генетические нарушения, иммунологические изменения, вирусные и бактериальные инфекции, и,
несомненно, патология гемостаза (иногда - на генетическом уровне у будущей матери).Иногда это сочетание причин. Исследованием патологии генов системы гемостаза занимаются иммуногенетики совместно с репродуктологом. Не каждая лаборатория сможет провести данные исследования. Дело не ограничивается только коагулограммой и D-димером. Вам необходимо обсуждать это с Вашим лечащим врачом, чтобы правильно оценить спектр необходимого обследования, так как Ваш лечащий врач лучше всего знает Вашу ситуацию.
Прокомментируйте, пожалуйста, мазок, можно ли с таким мазком делать гистероскопию?
Эпителий ЦервК 10-15, Влаг 20-22
Лейкоциты ЦервК 2-3, Влаг 8-10
Флора ЦервК пал.умерен., Влаг пал.бол.к-во
Гонококки, трихомонады, гарденеллы, кандиды не обнаруж.
Почему много эпителия? О чем это может говорить?
В июне этого года проходила лечение методом ЭКО, неудача.
Спасибо вам!
Противопоказаний для гистероскопии нет.