169

ЭКОбеременность и ЗБ.Нужен опыт.

Девочки,пишу с надеждой на позитивные истории.Может,кто слышал или личный опыт есть.Только вышла из больницы. 8 нед. ЗБ. двойня. Состояние эмоциональное я думаю не надо описывать. Результат исследований-гистология-норма,генетика-сбой 45 хромосом вместо 46. Была девочка.Со вторым,мальчиком,причина по генетике не вполне ясна.Причина генетиком была объяснена банально-возраст.Советует прежде ЭКО делать генетический анализ.Но с чем его делать?! У меня и после стимуляции ответ не огромный-последний раз еще "отлично" получилось-5 яйцеклеток и все оплодотворились.Две подсадили через 2 дня.Трое других до 5 дня не дожили. Т.е. подсадили то,что было.А прижились ли бы они после всяких исследований,еще большой вопрос.Может у кого-то стоял такой вопрос. Поделитесь пожалуйста.Очень нужна надежда.Это было далеко не первое ЭКО.Но первый раз прижились...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,пишу с надеждой на позитивные истории.Может,кто слышал или личный опыт есть.Только вышла из больницы. 8 нед. ЗБ. двойня. Состояние эмоциональное я думаю не надо описывать. Результат исследований-гистология-норма,генетика-сбой 45 хромосом вместо 46. Была девочка.Со вторым,мальчиком,причина по генетике не вполне ясна.Причина генетиком была объяснена банально-возраст.Советует прежде ЭКО делать генетический анализ.Но с чем его делать?! У меня и после стимуляции ответ не огромный-последний раз еще "отлично" получилось-5 яйцеклеток и все оплодотворились.Две подсадили через 2 дня.Трое других до 5 дня не дожили. Т.е. подсадили то,что было.А прижились ли бы они после всяких исследований,еще большой вопрос.Может у кого-то стоял такой вопрос. Поделитесь пожалуйста.Очень нужна надежда.Это было далеко не первое ЭКО.Но первый раз прижились...
Anonymous
не знаю, поможет ли вам мой неудачный опыт. у меня была ЗБ на 11 неделе. и имплантация была первой. в генетике отколонений нет. давайте пробовать ещё. давайте повышать иммунитет и исключать скрытые инфекции. я пока так думаю. а вы? вы в какой клинике и сколько вам лет? мне 31
Автор, держитесь! У меня была ЗБ, правда раньше на 6 неделе. Потом пролётное крио, а потом... Ну нам сейчас 16 недель. А мне 40 лет. Всё получится, верьте!
у меня из двух деток, один замер так же на 8 недельках, второй прижился и уже родился!
Так что все у вас получится! Пробуйте и не останавливайтесь!
поделюсь
У меня 2 ЗБ,первая-генетика,вторая-биохимия,но предположили,что опять генетика. ФСГ,АМГ и резерв-все плохо. Врач предлагает диагностику,но я тоже боюсь.ЭКО будет первый раз.Генетик в альтре сказала,что и после ПГД все равно надо проверять на Дауна и гарантий,что все будет по генетике ОК они не дают.Тогда вообще не понятно зачем его делать? Вам как сказали?
У меня была ЗБ в 10 недель. Кариотип плода был нормальный. Исследовали все, что можно, причину не нашли.
Через год после этого родилась дочь.
Была ЗБ на 8 неделе, по результату кариотипа оказалась была лишняя хромосома. Тоже пережила психологический стресс и травму, через полгода пошла в бой опять. След. после ЗБ протокол оказался удачным - родилась девочка. Рекомендую перед след. протоколом пройти физиотерапию (можно на Опарина)
Anonymous
devochki, u menya 7 den stimulyashii. V nachale bili golovnie boli, a sedodnya(7 den) kak budko vnutri jivota rejuyushii boli. Chto eto kakoe? I chto sleduet delat esli takie boli? Kak oblegchit boli?

Posovetuyte pojalusta!
У меня история такая: Эко - прижились 2 эмбриона. Один остановился в развитии на 6 неделе, а с другим всё хорошо было, пока не сделала первый скрининг. Скрининг плохой, дальше делала биопсию хориона. Она показала, что изменения в хромосомном наборе. Был синдром Дауна. Был мальчик. Вот, я к чему это, просто не всегда случается ЗБ при генетических сбоях. Потом мы пошли к генетику, сдали кариотип, и вывод такой: СЛУЧАЙНОСТЬ. Конечно, рекомендуют ПГД делать. Я задала генетику вопрос: если при следующей Б у меня по скринингу (кровь и УЗИ) будет все без отклонений, обязательно ли мне делать биопсия хориона? Она сказала, что нет. Надеемся теперь только на хорошее, чего и всем желаю.
Я
Хочу дополнить свое же сообщение еще одним вопросом.Сколько ждать лучше перед следующей попыткой? Какой ваш опыт.Как вы думаете? А то врачи все по-разному говорят.В клиниках ЭКО в основном говорят 3 мес. В больнице врач сказал, что просто они денег хотят и не раньше чем через пол-года, и то, это учитывая возраст. А так бы он вообще бы советовал года через 2!Девочки с удачами, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
needbabe, я правильно поняла,Вы в Англии делаете ЭКО? В какой клинике? Если не секрет, сколько стоит? Муж хочет,чтобы мы заграницей сделали.Хотя мне дома уютней
Девочки, а так бывает? Первое УЗИ все ок в 5 недель. Во вторник, 2 марта, пойду на следующее УЗИ. Но вчера вечером резко сдулась грудь, пропала тошнота, и с утра пустота полная какая то... На УЗИ, понятно, пойду, а вот как до него дожить то... Могут резко пропасть все признаки при благоприятном дальнейшем развитии беременности? Если у кого так было, поделитесь позитивом, пож-ста! Лежу рыдаю, ес-но. Восьмая попытка, но так далеко я продвинулась впервые, и вот как то все печально.
Я генетические анализы делать не стала по нескольким причинам. Правда у меня не ЗБ, а ещё хуже - ХА, 1-й раз выявились на сроке 21 неделя, 2-й раз в 11-ть.
Есть один здоровый ребенок. И так понятно, что причина наших проблем - очень плохая сперма(95% аномальные, и совсем нет подвижных). С помощью ПГД всё проверить невозможно, проверяют только несколько оснонвых паталогий, плюс эффект мозаицизма никто не отменял. Так что гарантий никаких. А частота имплантации после ПГД значительно снижается. Вообщем, ПГД стоит делать только если получается много эмбрионов нормального качества на 3-й день. И опять же - это не панацея.
Автор,скажите,пожалуйста,а как понять,полный анализ проводят или только говорят? Собираюсь к врачу и продумываю все вопросы,которые хочу выяснить. Думаю она опять меня будет склонять к ПГД. Какие аргументы приводить?
После разъяснений aiwa* все больше склоняюсь к тому,чтобы не делать ПГД.Ведь у меня как раз мозаицизм и был! Переключаю голову на другую тему:можно ли улучшить качество оставшихся ЯЦ? Буду искать инфу.
У меня вот на 2-й день наблюдалось некоторое отставание, были 2х клеточные эмбрионы( возраст!). Если допустить, что они дожили бы до 3-го дня и сделать ПГД- это своими руками( вернее, эмбриолога) убить их. ИМХО: ПГД стоит делать "молодым" клеткам или в случае ожидания ребенка опеделенного пола после рождения нескольких детей другого пола. Ну, или если есть тяжелая генетическая наследственность. В противном случае- заранее подписывать себя на неудачу.
Anonymous
needbabe, наверху больше не пиши, а то тяжело следить:) Автор имела в виду,спросить по поводу этой технологии
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/19/ivf/
Собираюсь начать в апреле. Пока наблюдаюсь в Альтра-вите в Москве. Муж хочет делать заграницей,поэтому мы пока не решили. Но я,все-таки, не соберусь наверно
Про Таранисси разное пишут,на еве тоже есть,поищи. Мне советовали знакомые
пампусик, а почему в апреле? следует ждат отпределенное время? А ти ранше делала ЕЦО? Если да сколко раз?

Какую страну предпочитает муж?

А почему пишеш несоберус? Что то тебе мешает?
аномявтор, за чени в Англии ужасные. Но меня убила клиника в Питере у них тоже била такая сумма 3.500 паунт (ета чена для не граждан России) на ЕГо +ИСЦИ. И туда не входила лекарства, первичная консултасия, анализи итд. Конечно анализы, консултасия, лекарство била намного дешевле. но плюс приехат и снимат жиля получится как в Англии.

А причину каждодневных анализов они обясняют как четкиы контрол. Когда гармони в крови очен поднимается они снижают дозу лекарств, а когда гармоны снижается они повышают дозу лекарств. А когда анализи стабилны тогда доцтор не меняет дозу. Такйе зависимо от реаксии яичников доктор может менят медикаменты. Вот такоы мэанизм.

Таким образом Они такйе контралирует и избегают от гиперстимулячии.

Я еше свизалас с Московскоы клиникоы Мама. Там чены ничего. Но спечиалисти виглидили немнойко слобовато. И они мне скайали что они не проверяют анализ на Киллер Целл (клетка убиыча естечвенная). Я удивилас. Потому что я знаю несколко женшин которие потерпели ниудачу из за етого. А когда приняли лекарство против етого они забеременели.

Нада мне еше посмотрет на предложение Клиника Мира.

А ви уже там были? И кокоы итог?
Pumpusik, написала в ЛС
AnonymousАвтор
анонумаутор, а за сколко вам в челом обошла ЕКО? А чем обяснили смерт ребёнка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения