ЭКОбеременность и ЗБ.Нужен опыт.
Девочки,пишу с надеждой на позитивные истории.Может,кто слышал или личный опыт есть.Только вышла из больницы. 8 нед. ЗБ. двойня. Состояние эмоциональное я думаю не надо описывать. Результат исследований-гистология-норма,генетика-сбой 45 хромосом вместо 46. Была девочка.Со вторым,мальчиком,причина по генетике не вполне ясна.Причина генетиком была объяснена банально-возраст.Советует прежде ЭКО делать генетический анализ.Но с чем его делать?! У меня и после стимуляции ответ не огромный-последний раз еще "отлично" получилось-5 яйцеклеток и все оплодотворились.Две подсадили через 2 дня.Трое других до 5 дня не дожили. Т.е. подсадили то,что было.А прижились ли бы они после всяких исследований,еще большой вопрос.Может у кого-то стоял такой вопрос. Поделитесь пожалуйста.Очень нужна надежда.Это было далеко не первое ЭКО.Но первый раз прижились...
была ЗБ после ЭКО сделали кариотип мне, мужу и эмбриону, до 8 000 за всех стоило, правда ответ ничего не дал, так как все в норме оказалось, так что причину ЗБ не выяснили, а ПГД делать боюсь и так в прошлый раз до подсадки 1 Э только дожил.
а это цена на ПГД 1 Э или всех?
удачи вам.
В том и вопрос,делать ли генетику перед следующей подсадкой.Ведь клеточек так мало-будет ли из чего отбирать?..
A chto rekomenduet vrachi seychas posle 3B?
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35128315
Ya ne v rossiyskoy klinike, ya v Anglii. I starayus sverit obe sistemi.
У нас, мне кажется в этом плане получше."-- a chto lutshe?
Зато, я читала, в Англии какую-то новую технологию вводят.Дай Бог,ес"---kakaya texnologiya? Ya starayus sverit no, poka ne mogu nayti raznichu.
Vi kajdiy den davali analiz na krov vovremya stimulyasii?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/19/ivf/
Не заморчиваются-значит серьезно не относятся к берменности до 12 нед.,даже если она ЭКОшная.Например девочку в Турции послали далеко и ндолго-т.е. сразу на чистку после небольшого кровотечения.Типа-еще сделаешь. У нас поддерживают такую беременность и кладут на сохранение,если,конечно с врачем не ошибешься.А то могут не знать про тонкости ЭКО(женская консультац. например, или центры платные,но не относящиеся к ЭКО).
Во время стимуляции я вообще никакую кровь не сдавала(все анализы непосредственно до и после стимуляц).Только УЗИ.
Eto vo vsex klinikax smimulyasiya bez analiza krovi? Ili zavisit ot metoda vracha? A esli ne kontralirovat garmony v krovi togda kak stimulirovat? Zaprosta mojna giperstimulyasiya!??
Ето во всех клиниках смимулясия без анализа крови? Или зависит от метода врача? А если не контралироват гармоны в крови тогда как стимулироват? Запроста мойна гиперстимулясия!??
А то все по разному говорят. В клинике ЭКО- через 3 мес. можно пробовать. А в больнице сказали-не слушайте их-просто им денег надо.Через полгода,не раньше(и то, это учитывая возраст, а так говорят через 2 года).Вот думаем, как лучше,время-то,к сожалению на месте не стоит.Но и поторопиться раньше готовности организма не хочется.Тем более что крио у нас нет(
Так что все у вас получится! Пробуйте и не останавливайтесь!
1)Esli ploxaya FSG togda kak vrach sdelal oplodotorenie? I pochemu oni schitali u vas ploxie FSG?
2)A chto takoe AMG? Izvini, ya ne mogla nayti etot termin v slovare terminov.
3)Da , na gen analiza net nikakie garantie daje, moi vrachi mne skazali shto eto nemnogo opasno, tak kak mogut navredit embriono. Lutshe delat etot analiz kogda uje ya budu beremennaya v opredelyonnom sroke. Opyat lutshe analiz krovi i ultrazvuk. esli uvidyat chto nibud opasnoe togda mojno mumat o invazivnom teste kotorie mennojko riskovannie tak kak mogut proizayti raznie mikro travmi i vikidishi.
Vot takaya kartina tak kak ya znayu i kak mne obyasnili. Sovpadaet s vashim?
2)АМГ- анти-Мюллеров гормон,оценивает сколько фолликул осталось(это если просто).
3) В том-то и дело,что проверять на "определенном сроке" бывает уже нечего,т.к. из-за сбоев в генетике, получаются ЗБ на ранних сроках.
Через год после этого родилась дочь.
Posovetuyte pojalusta!
a chto sluchilas s malchikom s sindromom? Esli ne sekret skolko vam let? A v nasledstve est kakie to sereznie bolezni?
Просто думаю какой-то средний срок вычислить.
Посмотри кстати, выше я дала ссылку на новые технологии.Чего-нибудь слышала?
Не слышала про такую технологию.Это типа ПГД,только по количеству (чего именно?) определяют геном? Т.е. не травмируют эмбрион? А наши точно не знают об этом методе?Это я с надеждой
Извини за ошибки, я пишу на транслите.
а сколко ешо будет продолжатся стимулясия я пока не знаю.
а советовали его пачиенты?
нет уже ничего ни болит. Толко первие 2-3 ден голова и все болела. Потом прошла.
А я его пока ни видела. Но я чуствую силниы контрол. Он чут не кайдиы ден меняет дозу инекчии зависимо от моих анализов которие я даю кайдиы ден и Узи коториы мне делают через 2 дня.
так как я болтун;-) И бившиы юрналист. А здес не скем болтат. Все черезчур заниты или малоинформированние. Может быт я не нашла мою окруйаюшие пока.
Мне 40. А тебе?
уже начался токсикоз, а потом резко пропадал на день или два и все признаки исчезали, через пару дней опять все появлялось
сама тогда в ужасе была, но пока все нормально :)
кстати, у меня так раза три-четыре все пропадало
ждите спокойно 2 марта, удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть один здоровый ребенок. И так понятно, что причина наших проблем - очень плохая сперма(95% аномальные, и совсем нет подвижных). С помощью ПГД всё проверить невозможно, проверяют только несколько оснонвых паталогий, плюс эффект мозаицизма никто не отменял. Так что гарантий никаких. А частота имплантации после ПГД значительно снижается. Вообщем, ПГД стоит делать только если получается много эмбрионов нормального качества на 3-й день. И опять же - это не панацея.
Да,они там отщипывают,но если клетка в принципе жизнеспособна и не кандидат в ЗБ,то она очень быстро востанавливается.А если нет-то она и так,даже без ПГД замрет.
Что касается 9 клеточных на 3 день.Может это опечатка какая-то или я уже совсем все забыла?Что-то я уже совсем запуталась.Может я путаю-кажется на 5 день подсаживают 8 клеточных (бластоцисту),подскажи,если помнишь.
1) Но я не могла наыти статистику прочент удач в россиыских саытах.
2)И Санкт-Пепербурская клиника делала ЕКО почти за такую сумму как в Англии (даже 60 доллар даройе) для иностранчев.
3)И я плохо переношу холод.
5) я не знала что здес кайдиы ден анализи коториы в челом будет стоит 1000-1500 паунт.
6) Я не знала что лекарства как дорого 1000-1200 паунт.
7) И меня привлек прочент удачи и отзиви о нем.
Процитирую себя, чтобы вы не искали:needbabe Хорошо,если бы вы узнали у своего врача про ссылку,которую вам дала.Что это такое и с чем это "едят" ))?И какая вероятность,что у нас это скоро будет тоже.Что она думает? Здесь о новой технологии в ЭКО
По поводу ваших затрат можно только посочувствовать...А чем они объясняют такую ежедневную сдачу крови? Мне кажется просто денег выкачка.Постоянного контроля УЗИ,по-моему, вполне достаточно во время стимуляции.
Интересно,сколько Питерская клиника вам денег объявила за ЭКО? А Московские клиники вы рассматривали?Мне нравится моя,где делала ЭКО клиника МирА.Там два врача-репродуктолога очень хорошие:Гошовская и Козлова.И эмбриология тоже отличная.
Собираюсь начать в апреле. Пока наблюдаюсь в Альтра-вите в Москве. Муж хочет делать заграницей,поэтому мы пока не решили. Но я,все-таки, не соберусь наверно
И об етом я спросила у моего доктора на первоы консултасии. Я почему то думала сеычас новеышая методика и техналогия все проблеми решает особенно на западе. Но Он мне ответил что ест такоы метод но ето инвасив метод. Но етот тест определыенниы риск для ембриона. так как ембрион цоулд бе травмирован. Ето обично делают когда уйе несколко неудач, нет никаких шансов и попытка последнего шанса коториы несет определыенниы риск.
Он так и является спорним врачом здес. О нем много писут, его мнение и методика не совпадает другими врачами. Например он не сторонник редуксии так как я читала в прессе.
Такйе у него били проблеми с лисензиеы он не виполнил требование департамента коториы видает лисензию и продолйал работи. А причину он обяснил так что очен много болних и я не мог прерват лечение.
Он такйе вихлидит очен упрямим и уверенним.
Его такйе характеризуют как трудаголика в прессе.
Так что не очен простоы и глагкиы тип;-)
Какую страну предпочитает муж?
А почему пишеш несоберус? Что то тебе мешает?
А причину каждодневных анализов они обясняют как четкиы контрол. Когда гармони в крови очен поднимается они снижают дозу лекарств, а когда гармоны снижается они повышают дозу лекарств. А когда анализи стабилны тогда доцтор не меняет дозу. Такйе зависимо от реаксии яичников доктор может менят медикаменты. Вот такоы мэанизм.
Таким образом Они такйе контралирует и избегают от гиперстимулячии.
Я еше свизалас с Московскоы клиникоы Мама. Там чены ничего. Но спечиалисти виглидили немнойко слобовато. И они мне скайали что они не проверяют анализ на Киллер Целл (клетка убиыча естечвенная). Я удивилас. Потому что я знаю несколко женшин которие потерпели ниудачу из за етого. А когда приняли лекарство против етого они забеременели.
Нада мне еше посмотрет на предложение Клиника Мира.
А ви уже там были? И кокоы итог?
Кариотип они делают,но лично я делала в другом месте (Центр молекулярной генетики при РАМН).Я уже написала выше об этой клинике.Я не хочу также здесь заниматься рекламой какого-либо заведения.Если у вас есть какие-то конкретные вопросы,напишите и я вам отвечу в личку.