Школа
169

ЭКОбеременность и ЗБ.Нужен опыт.

Девочки,пишу с надеждой на позитивные истории.Может,кто слышал или личный опыт есть.Только вышла из больницы. 8 нед. ЗБ. двойня. Состояние эмоциональное я думаю не надо описывать. Результат исследований-гистология-норма,генетика-сбой 45 хромосом вместо 46. Была девочка.Со вторым,мальчиком,причина по генетике не вполне ясна.Причина генетиком была объяснена банально-возраст.Советует прежде ЭКО делать генетический анализ.Но с чем его делать?! У меня и после стимуляции ответ не огромный-последний раз еще "отлично" получилось-5 яйцеклеток и все оплодотворились.Две подсадили через 2 дня.Трое других до 5 дня не дожили. Т.е. подсадили то,что было.А прижились ли бы они после всяких исследований,еще большой вопрос.Может у кого-то стоял такой вопрос. Поделитесь пожалуйста.Очень нужна надежда.Это было далеко не первое ЭКО.Но первый раз прижились...

Свернуть
Ответить
Кариотип с мужем проверяли?
Ответить
Проверяли.В норме.
Anonymous
22.02 23:12
Проверяли.В норме.
Ответить
a chto takoe kariotip?
needbabe _
25.02 01:18
a chto takoe kariotip?
Ответить
Кариотип-это смотрят набор хромосом-гентический анализ.У мужа и жены.46 должно быть в норме.Но бывают и аномалии и из-за этого-бесплодие или при эко клетки начинают тоже неправильно делится.
Ответить
Простите, а где лежали? В какой больнице?
Ответить
В 5 гинекологической.
Ответить
skolko vam let? A pochemu vam ne delali gen-analizi? A seychas kakom sostayanie deti?
Ответить
Не делали-потому что у нас кариотип в норме и делают только,когда была ЗБ.Да и стоит это как еще 1 ЭКО.Даже больше.В каком состоянии могут быть дети, если я их потеряла?
Ответить
не поняла, кариотип как ЭКО стоит или вы про ПГД?
была ЗБ после ЭКО сделали кариотип мне, мужу и эмбриону, до 8 000 за всех стоило, правда ответ ничего не дал, так как все в норме оказалось, так что причину ЗБ не выяснили, а ПГД делать боюсь и так в прошлый раз до подсадки 1 Э только дожил.
Ответить
Конечно про ПГД) В Сеченовке 100 тыс. полный. В клинике(не самой дорогой) 60 тыс за анализ 1 ген.И далее в геометрич. прогрессии ок. 230тыс. с хвостиком за почти полный.В той же клинике ЭКО 65 тыс. Я тоже боюсь, но мне только вчера генетик сказала, что никак не скажется на эмбрионе..Все-равно страшно.
Ответить
да уж, и страшно и дорого, ну а насчет "не скажется"- не верится, может если клеток много и про запас останется на подсадку. тогда и можно рискнуть.
а это цена на ПГД 1 Э или всех?
Ответить
Да где ж их много-то взять?))))Для меня "про запас" из области фантастики)))Генетик сказала,что это безопасно.Но конечно,страшно все равно.Поэтому и вопросов столько возникает))Про цену я подробно вам написала уже.В Сеченовке полный!!!-100 тыс. В клинике ЭКО за 1 ген!!(в первую очередь предлагают проверять 21 хромосому,т.е. синдром Дауна)-60 тыс.В моем случае в предыдущей попытке анализ 21 хромосомы мне бы ничего не дал, с ней было все норм. слава Богу,а был сбой в количестве-45 вместо 46.Так что я думаю есть смысл, если уж и рисковать, то проводить точно нужно полный а не выборочный.Я слышала мнение от кого-то что врач-генетик сказала в одну воронку не падает, но я так смотрю-воронок уж больно много-не в одну так в другую можно врезаться))
Ответить
ну конечно если делать, то хорошо бы полный. Мне кажется , что если отщипывают клетку, то все равно это риск,но иногда без него не обойтись и возможно, если Э отличного качества, то он этот стресс переживет, но эти отличные Э еще надо получить.И еще , врачи иногда умалчивают, отнекиваются и конечно они будут говорить, что это безопасно, если у них цель вас уговорить, это мое мнение.
удачи вам.
Ответить
Спасибо за пожелание.)Насчет врачей-может вы и правы..сама уже не раз напарывалась на такое...что только удивлятся остается,где люди совесть потеряли вместе с клятвой Гипократа.Хотя эта вроде такого впечатления не создает...Чувствую,что этот вопрос для меня зависнет до получения Э.Будем работать над ними пока,чтоб хорошие,на 5 получились)) а так как Бог даст,как говорится)
Ответить
Может это и не от отсутствия совести, просто они хотят уговорить и риски не считают столь большими и вас стараются не запугать лишний раз, кто же их знает.
Ответить
см.внизу
Anonymous
26.02 15:20
см.внизу
Ответить
не знаю, поможет ли вам мой неудачный опыт. у меня была ЗБ на 11 неделе. и имплантация была первой. в генетике отколонений нет. давайте пробовать ещё. давайте повышать иммунитет и исключать скрытые инфекции. я пока так думаю. а вы? вы в какой клинике и сколько вам лет? мне 31
Ответить
У меня как раз ЗБ по причине генетики.У нас нормальная, а у ребенка сбой пошел.Со всем остальным справились вроде до ЭКО.И мне уже немного за 40..
В том и вопрос,делать ли генетику перед следующей подсадкой.Ведь клеточек так мало-будет ли из чего отбирать?..
Ответить
a vi davali analiz na Killer Cells (ubiycha kletok)?

A chto rekomenduet vrachi seychas posle 3B?
Ответить
Да.Мы делали.Но по-моему у вас-то еще все слава Богу,без ЗБ.) Не пугайте себя лишний раз)Меньше знаешь-лучше спишь))) Настройтесь на хорошее и все у вас получиться.По крайней мере я вам этого от всей души желаю.
Ответить
спосибо!
needbabe _
26.02 18:03
спосибо!
Ответить
a chto takoe 3B?
needbabe _
25.02 01:19
a chto takoe 3B?
Ответить
ЗБ-замершая беременность :-(
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35128315
Ответить
sposibo za obyasnenie i za sayt anamunous! Ya nashla tam mnogo terminiv. Ne legko vse eto zapominat!;-)
Ответить
31 eto vosrast daet xorosheyu nadejdu a tom chto est ushe mnogo let vperedi. I organizm dostatochno molodoy. A chto skazali doktora na schet 3B 11 nedeli?
Ya ne v rossiyskoy klinike, ya v Anglii. I starayus sverit obe sistemi.
Ответить
Насколько я в курсе, во многих странах вообще не заморачиваются насчет дже ЭКО Б.до 12 недель.У нас, мне кажется в этом плане получше.Зато, я читала, в Англии какую-то новую технологию вводят.Дай Бог,если она лет через 5 до нас дойдет.
Ответить
chto eto oznachaet? " не заморачиваются насчет дже ЭКО Б.до 12 недель. ". Ya ne mogla ponyat.

У нас, мне кажется в этом плане получше."-- a chto lutshe?

Зато, я читала, в Англии какую-то новую технологию вводят.Дай Бог,ес"---kakaya texnologiya? Ya starayus sverit no, poka ne mogu nayti raznichu.
Vi kajdiy den davali analiz na krov vovremya stimulyasii?

Ответить
Здесь о новой технологии в ЭКО
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/19/ivf/
Не заморчиваются-значит серьезно не относятся к берменности до 12 нед.,даже если она ЭКОшная.Например девочку в Турции послали далеко и ндолго-т.е. сразу на чистку после небольшого кровотечения.Типа-еще сделаешь. У нас поддерживают такую беременность и кладут на сохранение,если,конечно с врачем не ошибешься.А то могут не знать про тонкости ЭКО(женская консультац. например, или центры платные,но не относящиеся к ЭКО).
Во время стимуляции я вообще никакую кровь не сдавала(все анализы непосредственно до и после стимуляц).Только УЗИ.
Ответить
da vse verno, zdes detalnogo uxoda i terapii net kak V Rossii. Tolko xoroshaya xirurgiya i mikroxirurgiya. Ya toje ochen skuchayu po rossiyskoy terapii i ixod.

Eto vo vsex klinikax smimulyasiya bez analiza krovi? Ili zavisit ot metoda vracha? A esli ne kontralirovat garmony v krovi togda kak stimulirovat? Zaprosta mojna giperstimulyasiya!??
Ответить
да все верно, здес деталного ухода и терапии нет как В России. Толко хорошая хирургия и микрохирургия. Я тойе очен скучаю по россиыскоы терапии и иход.

Ето во всех клиниках смимулясия без анализа крови? Или зависит от метода врача? А если не контралироват гармоны в крови тогда как стимулироват? Запроста мойна гиперстимулясия!??
Ответить
если не секрет кто был ваш врач и какая клиника?
Ответить
Автор, держитесь! У меня была ЗБ, правда раньше на 6 неделе. Потом пролётное крио, а потом... Ну нам сейчас 16 недель. А мне 40 лет. Всё получится, верьте!
Ответить
Спасибо за поддержку! А у вас ЗБ тоже из-за сбоя в генетике или вы не проверяли? Делали ли вы предимплантанционную диагностику или так рискнули?Если можно,напишите.
Ответить
Не проверяли и потом диагностику не делали. ЗБ случается и при естественной Б, а при ЭКО еще чаще. Просто продолжили дальше и получилось. Думаю если бы было несколько пролётов/ЗБ, то начали бы проверять.
Ответить
Спасибо за опыт.
Anonymous
24.02 13:15
Спасибо за опыт.
Ответить
a pochemu ne proveryali v nachale? Estestvennaya B eto drugoe delo tak kak eto sex +udovolstvie+besplatnoe!;-) A EKO muchenie+boli+risk+ogromnie dengi!;-) Chto lutshe proveryatsya v nachale ili posle niudachi, 3B itd? Kak vi schitaete? A kak doktora-professionali sovetuyut?
Ответить
Есть еще много вариантов пролета и без ЗБ.Можете например выкинуть кучу денег на генетич. анализ и др..И будет у вас клеточка "идеальная", а вот возьмет просто не приживется, и все!К сожалению, и так бывает.
Ответить
Еще вам вопрос, если можно) Через сколько времени получилось?
А то все по разному говорят. В клинике ЭКО- через 3 мес. можно пробовать. А в больнице сказали-не слушайте их-просто им денег надо.Через полгода,не раньше(и то, это учитывая возраст, а так говорят через 2 года).Вот думаем, как лучше,время-то,к сожалению на месте не стоит.Но и поторопиться раньше готовности организма не хочется.Тем более что крио у нас нет(
Ответить
у меня из двух деток, один замер так же на 8 недельках, второй прижился и уже родился!
Так что все у вас получится! Пробуйте и не останавливайтесь!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.02 23:16
40
Спасибо!
Ответить
У меня 2 ЗБ,первая-генетика,вторая-биохимия,но предположили,что опять генетика. ФСГ,АМГ и резерв-все плохо. Врач предлагает диагностику,но я тоже боюсь.ЭКО будет первый раз.Генетик в альтре сказала,что и после ПГД все равно надо проверять на Дауна и гарантий,что все будет по генетике ОК они не дают.Тогда вообще не понятно зачем его делать? Вам как сказали?
Ответить
Я генетику делала и консультацию получала при Сеченовке. Там одна из двух лучших лабораторий. При центрах ЭКО делают выборочно на определенные гены или в тридорога.(В Сеченовке полный анализ перед имплантацией 100 тыс.,у нас в центре сомнительно полный выше,чем за 230 делают)При этом понятно, что гарантий они дать не могут(центры),уровень другой.В Сеченовке мне не сказали про отсутствие гарантий,скорее наоборот.Но будет ли что переносить после их "изысканий"-вот в чем вопрос. Честно говоря сама голову сломала-как лучше.Хоть бы здесь хоть кто-нибудь написал с таким вариантом-низкий ответ и делали генетику-что получилось.Девочка одна,которая тоже после ЗБ,сказала словами своего генетика-в одну воронку 2 раза не падает.(Родила она через раз-первый был пролетный) Но почитав разные истории(бывает и 4 ЗБ подряд),понимаю,что это вопрос везения и у кого как.Напишите тоже о вашем решении.
Ответить
Первая ЗБ у меня была в Сеченовке,врач мне сказала то же,что сказали Вашей знакомой- это хорошо,что причина в генетике,дальше все будет ОК.Но...Она же там познакомила меня с Вознесенской, у которой я теперь собираюсь делать ЭКО в Альтре. Спасибо,что разъяснили,буду пытаться к ней в Сеченовку перевестись,если она еще там. Если не получится,230 тыс.-дорого для меня,поэтому и выбирать будет не из чего,буду делать без диагностики и молиться. Хотелось бы,конечно, услышать чей-нибудь опыт. Будем держаться рядом:)
Ответить
Сеченовка это Арт ЭКО?
svetuliandra *
26.02 18:28
Сеченовка это Арт ЭКО?
Ответить
Нет,была самостоятельная Б и мне ее сохраняли в Сеченовке
Ответить
Но эта клиника на самом деле находится на этом адресе?
Ответить
ya izvinyayus, dolgo iskala slovar terminov i znachenie etix terminov tak kak vi uje znaete ya novichok i poka ne znayu vse terninov kotorie vi polzuetes.

1)Esli ploxaya FSG togda kak vrach sdelal oplodotorenie? I pochemu oni schitali u vas ploxie FSG?

2)A chto takoe AMG? Izvini, ya ne mogla nayti etot termin v slovare terminov.

3)Da , na gen analiza net nikakie garantie daje, moi vrachi mne skazali shto eto nemnogo opasno, tak kak mogut navredit embriono. Lutshe delat etot analiz kogda uje ya budu beremennaya v opredelyonnom sroke. Opyat lutshe analiz krovi i ultrazvuk. esli uvidyat chto nibud opasnoe togda mojno mumat o invazivnom teste kotorie mennojko riskovannie tak kak mogut proizayti raznie mikro travmi i vikidishi.

Vot takaya kartina tak kak ya znayu i kak mne obyasnili. Sovpadaet s vashim?
Ответить
Не поняла первый вопрос?:) Плохое ФСГ-это,когда(как и любой другой анализ)он выше или ниже нормы,у меня выше.
2)АМГ- анти-Мюллеров гормон,оценивает сколько фолликул осталось(это если просто).
3) В том-то и дело,что проверять на "определенном сроке" бывает уже нечего,т.к. из-за сбоев в генетике, получаются ЗБ на ранних сроках.
Ответить
У меня была ЗБ в 10 недель. Кариотип плода был нормальный. Исследовали все, что можно, причину не нашли.
Через год после этого родилась дочь.
Ответить
Как я за вас рада!Поделитесь пожалуйста, а у вас после ЗБ это первая попытка была? Просто пока не могу для себя со сроками определиться.
Ответить
Была ЗБ на 8 неделе, по результату кариотипа оказалась была лишняя хромосома. Тоже пережила психологический стресс и травму, через полгода пошла в бой опять. След. после ЗБ протокол оказался удачным - родилась девочка. Рекомендую перед след. протоколом пройти физиотерапию (можно на Опарина)
Ответить
a chto takoe Kariotip?
needbabe _
25.02 22:47
a chto takoe Kariotip?
Ответить
devochki, u menya 7 den stimulyashii. V nachale bili golovnie boli, a sedodnya(7 den) kak budko vnutri jivota rejuyushii boli. Chto eto kakoe? I chto sleduet delat esli takie boli? Kak oblegchit boli?

Posovetuyte pojalusta!
Ответить
Лучше бы Вам позвонить своему врачу и съездить на УЗИ. Вы стимулируетесь под контролем УЗИ?
Ответить
da kajdiy den UZI i analiz krovi!
needbabe _
25.02 23:29
da kajdiy den UZI i analiz krovi!
Ответить
eto vpervie takie boli. Ya znayu chto mnogim jenshinam bolno tak kak mnogie jaluyutsya.
Ответить
i kajdiy den vrach smotrit na moi itogi (uzi i krov) i delaet reshenie i govorit chto delat. Inogda chto to menyaet. Tak kak indivudalniy podxod zavisimo ot itogov uzi i krov analiz. V Rossiyskix klinikax toje samoe? Ili shablon? Vsem i kajdiy den odinakoviy resept-kurs?
Ответить
ya postovila na jivot goryachiyu grelku. Nemnojko lutshe. Eto normalno? Boli i grelka?
Ответить
боль может быть от того, что яичники сильно увеличены, даже бывает и в туалет больно ходить, но обычно это проявляется ближе к пункции, а чаще после нее. С грелкой поосторожней - неизвестно, что вы себе греете.
Ответить
У меня история такая: Эко - прижились 2 эмбриона. Один остановился в развитии на 6 неделе, а с другим всё хорошо было, пока не сделала первый скрининг. Скрининг плохой, дальше делала биопсию хориона. Она показала, что изменения в хромосомном наборе. Был синдром Дауна. Был мальчик. Вот, я к чему это, просто не всегда случается ЗБ при генетических сбоях. Потом мы пошли к генетику, сдали кариотип, и вывод такой: СЛУЧАЙНОСТЬ. Конечно, рекомендуют ПГД делать. Я задала генетику вопрос: если при следующей Б у меня по скринингу (кровь и УЗИ) будет все без отклонений, обязательно ли мне делать биопсия хориона? Она сказала, что нет. Надеемся теперь только на хорошее, чего и всем желаю.
Ответить
При генет.сбоях организм чаще всего сам избавляется от такой Б,но синдром Дауна он почему-то не распознает и пропускает,так что это немножко разные вещи.Да, это случайность.Можно пробовать Б,пока не получится без отклонений,но проблема в том,что когда овариальный резерв снижен, все чаще попадаются плохие фолликулы и пока пробуешь,может вообще уже не удастся заБ своей ЯЦ.Вам удачи!
Ответить
+1
Anonymous
26.02 15:13
+1
Ответить
А как снизить вероятность наличия плохих фолликул?И есть какие нибудь обследования на эту тему.В прошлом году сама прошла через это.У нас было 69XXY.Генетик тоже сказал совпадение и не стоит делать дорогостоящие анализы.А я вот что то сомневаюсь.
Ответить
Фоликулы,это такие"мешочки" в которых уже находятся ЯЦ.Что значит плохие:Иногда они пустые.Иногда плохо растут.Иногда мало их.Все зависит от собственных запасов.Есть анализ на АМГ(анти-Мюллеровский гормон-если я правильно расшифровала)по нему определяется общий "запас" ЯЦ.А так это зависит от возраста и от подобраной схемы стимуляции.Ну и конечно от соотношения тех гормонов которые все перед ЭКО сдают- ФСГ и т.д.
Ответить
privet Ya,

a chto sluchilas s malchikom s sindromom? Esli ne sekret skolko vam let? A v nasledstve est kakie to sereznie bolezni?
Ответить
eto perviy rebyonok bil?
needbabe _
26.02 14:09
eto perviy rebyonok bil?
Ответить
на тот момент было 33 года, сейчас 34. В роду никаких отклонений нет.
Ответить
Спасибо дорогая.И я тебе желаю следующей только удачки!
Ответить
Хочу дополнить свое же сообщение еще одним вопросом.Сколько ждать лучше перед следующей попыткой? Какой ваш опыт.Как вы думаете? А то врачи все по-разному говорят.В клиниках ЭКО в основном говорят 3 мес. В больнице врач сказал, что просто они денег хотят и не раньше чем через пол-года, и то, это учитывая возраст. А так бы он вообще бы советовал года через 2!Девочки с удачами, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Тут в "хочу ребенка" есть девочка,с которой у нас одновременно в октябре была ИИ,у меня замерла раньше, у нее чуть позже. И вот сегодня я вычитала,что она Б,самостоятельно:-) Мне после первой ЗБ с чисткой,разрешили только через полгода Б.У всех по-разному,я думаю.
Ответить
Здорово!
Просто думаю какой-то средний срок вычислить.
Посмотри кстати, выше я дала ссылку на новые технологии.Чего-нибудь слышала?
Ответить
Какой-то топ вверх тормашками получился,приходится все с начала смотреть:-)
Не слышала про такую технологию.Это типа ПГД,только по количеству (чего именно?) определяют геном? Т.е. не травмируют эмбрион? А наши точно не знают об этом методе?Это я с надеждой
Ответить
)))))И у меня тоже надежда затеплилась..Сама пока толком не разобралась))Пока девоч. спрашивала некотор.-никто не знает.Может отдельный топ открыть?Может и напишет кто.Думаю надо скорей врачей на эту тему потрясти.Они же постоянно ездят на всякие конференции, стараются не отставать)Если будет инфа-пиши.
Ответить
Обязательно спрошу у своего врача,буду 2-го у нее. Напишу обязательно.
Ответить
После ЗБ я делала крио протокол. Но уже полсе дообследования по ШЛА. И беременность наступила только на фоне октагама.
Ответить
Спасибо
Anonymous
26.02 19:16
Спасибо
Ответить
needbabe, я правильно поняла,Вы в Англии делаете ЭКО? В какой клинике? Если не секрет, сколько стоит? Муж хочет,чтобы мы заграницей сделали.Хотя мне дома уютней
Ответить
да я живу и делаю в Англии. Названии клиники АРГЦ. ето не болшая часная клиника. ЕКО 2,500 паунт. ИЦСИ 1000 паунт. 1-йа Консултасия доктора 150 паунт. Кадздиы ден анализи 60-130 паунт (зависит сколко анализа даш) во время стимулясии. И такйе лекарства 800-1500 вависет сколко поыдет.+ какие то анализи в начале(спид, обшиы етд), непредвиденние рассходи итд. Очен Дорого да по сравнение с Россиеы?

Извини за ошибки, я пишу на транслите.
Ответить
Дороже,но на сколько,трудно сказать.Зависит от лекарств и т.д. Я еще не в протоколе,поэтому не могу сравнить
Ответить
у меня 8-ден и мы уже потратили на лекарств 880 паунт

а сколко ешо будет продолжатся стимулясия я пока не знаю.
Ответить
пумпусик, если надумаеш что то делат в Англии даы знат. Также если будет нуйна болше информачия или боле подробнее и точнее инфо тоже буду рада помоч.
Ответить
needbabe Хорошо,если бы вы узнали у своего врача про ссылку,которую вам дала.Что это такое и с чем это "едят"))?И какая вероятность,что у нас это скоро будет тоже.Что она думает?
Ответить
Спасибо. Что-нибудь знаешь про клинику Мохамеда Таранисси в Лондоне? Спроси,пожалуйста,у своего врача про что автор написала.
Ответить
щощ! Как ты знаеш о Таранасси?

Он мой доктор!

Ти меня удивила Пампусик!!
Ответить
Мир тесен. Я слышала про него:) Он считается лучшим? К нему какая-то большая очередь? Ты как к нему попала?
Ответить
смысле ето саыт где ти читала о нем? я делала поиск но какие то непонйатные веши вышли. Вроде да он считается лутшим. И его прочент успешности намного впереди чем другие врачи так йе англиыские врачи. Очеред (точнее очереди нет, но первичниы цонтацт, пока мис они тебе ответят, перезвонят, первая консултасия) отнимает 1 месяч.
Ответить
мне советовали поехать к нему,но нашла много и плохих отзывов о нем,чуть ли не мошенник.Месяц-это недолго,у нас тут тоже такое бывает. Он тебе нравится? Кстати,живот еще болит?
Ответить
смысле, в прессе ти нашла плохих отзывов о нем?

а советовали его пачиенты?

нет уже ничего ни болит. Толко первие 2-3 ден голова и все болела. Потом прошла.

А я его пока ни видела. Но я чуствую силниы контрол. Он чут не кайдиы ден меняет дозу инекчии зависимо от моих анализов которие я даю кайдиы ден и Узи коториы мне делают через 2 дня.
Ответить
чонтачт цледует читат контакт;-)

извини не вривыкла к трансисты пока;-)
Ответить
я про него слышала от отноы киприотка женшини, она работала в магазине где продавали дорогие свадебные плате и акксессуары. Она приподнесла его как чудо Врач. Чут не 100 прочент беременност. Она била пойилая йеншина и она не имела дела с Таранасси лично. Но она слишала и дочка ее подруги как раз таки забеременела блогодарйа док.Т. после 2 неудачниы попытке в другоы клинике. И я делала поиск, немнойко покапалас и нашла много информасии о нем. Звонила в клинику Декабре и сеычас у меня стимулясия 9 ден.
Ответить
Если мы вдруг решимся,буду тебя пытать:).Сколько тебе лет?
Ответить
не безпокоыся ето не пытка для меня даже удоволствие делит моы опыт и болтат с соотечственниками.
так как я болтун;-) И бившиы юрналист. А здес не скем болтат. Все черезчур заниты или малоинформированние. Может быт я не нашла мою окруйаюшие пока.
Мне 40. А тебе?
Ответить
пампусик, извини за смешноы транслит я написала вау как на английском йазыке но пойавилас "шош";-)
Ответить
я поняла,зато было смешно:)Ну и как он? У него правда 90% беременеют?
Ответить
нет конечно не 90 прочент. Но горозда високиы прочент чем у других. Уйе 2 года его прочент намного више (на первом месте) чем другие доктора. Он кайдиы ден делает анализ на кров во время стимулясии. Иногда 2 раза в ден. А через ден УЗИ. А как россиыские доктора делает? Мне одна йеншина написала счо толко в начале и в конче стимулячии она давала кров на анализи. А как у тебя била? Тоже 2 раза, в конче и в начале стимулячии?
Ответить
Я еще не начинала. Но кровь каждый день не берут.
Ответить
когда начнеш? И где какоы врач если не секрет?
Ответить
Думаю, что намного)) Тут еще фактор разных зарплат у нас и у них))
Ответить
да конечно дома намного удобно и комфортнее. А вне дома одни рассходы и не очен удобна.
Ответить
Приезжайте))
Яолька *
27.02 02:31
100
Приезжайте))
Ответить
Девочки, а так бывает? Первое УЗИ все ок в 5 недель. Во вторник, 2 марта, пойду на следующее УЗИ. Но вчера вечером резко сдулась грудь, пропала тошнота, и с утра пустота полная какая то... На УЗИ, понятно, пойду, а вот как до него дожить то... Могут резко пропасть все признаки при благоприятном дальнейшем развитии беременности? Если у кого так было, поделитесь позитивом, пож-ста! Лежу рыдаю, ес-но. Восьмая попытка, но так далеко я продвинулась впервые, и вот как то все печально.
Ответить
Может быть для спокойствия сдать ХГЧ и сравнить с последним результатом? Какая неделя сейчас? Все будет в порядке,Вы ж Б,поэтому ощущения и меняются все время.Не надо думать о плохом,тем более рыдать,навредите только!
Ответить
у меня так было недель с 6 до 8
уже начался токсикоз, а потом резко пропадал на день или два и все признаки исчезали, через пару дней опять все появлялось
сама тогда в ужасе была, но пока все нормально :)
кстати, у меня так раза три-четыре все пропадало
ждите спокойно 2 марта, удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рядом постою, такая же ерунда с признаками:(, да и срок такой же, давайте вместе бояться:) А у вас токсикоз был? У меня как такового воообще не наблюдается, иногда чуть-чуть мутит, но я это списываю на огромное количество таблеток. А вы 2 марта уже сердечко идете слушать или у вас уже есть СБ?
Ответить
Главное не отчаиваться раньше времени.У меня и токсикоз до последнего был и все признаки, а все равно ЗБ, а в больнице девочки лежали на сохранении-вообще у некоторых никаких признаков берем.,(т.е. они пропали) а она была(беременность)!(я автор топика).Так,что это ни о чем не говорит.Для собственного спокойствия,вам действительно можно сдать на ХГЧ,если низковат,тогда есть смысл еще раз сдать через 2-3 дня, чтобы посмотреть динамику.У меня лично преред ЗБ ХГЧ плохо рос и соответствовал по параметрам на 8 нед.Б.-четырем неделям.А у кого-то даже с такими показателями получилось выносить и родить)Держите кулачки на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо большое, действительно легче стало, спасибо за поддержку. Сердцебиение пойду смотреть только 2 марта. ХГЧ сдать в нашей деревне проблема, чтобы результат быстро получить, от ожидания можно с ума сойти, тест сделала, полоска ярче контрольной, понимаю, что это тоже не факт, но стало реально легче. Токсикоза у меня как такового не было, в смысле не тошнило, но мутило и к некоторой еде отвращение появилось... Наверное, мне нервы полечить надо конкретно. Еще раз всем спасибо огромное за поддержку и всем-всем удачи и исполнения желаний!
Ответить
Я генетические анализы делать не стала по нескольким причинам. Правда у меня не ЗБ, а ещё хуже - ХА, 1-й раз выявились на сроке 21 неделя, 2-й раз в 11-ть.
Есть один здоровый ребенок. И так понятно, что причина наших проблем - очень плохая сперма(95% аномальные, и совсем нет подвижных). С помощью ПГД всё проверить невозможно, проверяют только несколько оснонвых паталогий, плюс эффект мозаицизма никто не отменял. Так что гарантий никаких. А частота имплантации после ПГД значительно снижается. Вообщем, ПГД стоит делать только если получается много эмбрионов нормального качества на 3-й день. И опять же - это не панацея.
Ответить
У меня в первую ЗБ был мозаицизм,только я так до конца и не поняла что это.Сейчас не могу посмотреть результат,приблизительно помню,что 60% половых клеток были мальчиковые,а остальные 40%-без пары. Что значит ХА? Как его выявили?
Ответить
ХА - хромосомные аномалии. На УЗИ.
Ответить
Ужасно.Сочувствую Вам. Можно сказать мне "повезло". Непонятно зачем врач настаивает на ПГД,если мозаицизм они не определяют?
Ответить
Мой врач не настаивает на ПГД, даже наооборот. Просто пробовать дальше. А мне страшно. Боюсь так всё здоровье потерять.
Ответить
Я бы пробовала,но у меня овариальный резерв снижен, боюсь не успеть. Вот такая диллема
Ответить
если мало ЯК, то из-за ПГД можно вообще без эмбрионов остаться.
Ответить
так однозначно.Есть о чем подумать. Кто ваш врач,если не секрет?
Ответить
Каменецкий
aiwa *
27.02 14:03
Каменецкий
Ответить
Не помогло,я в Москве:)Сколько же он Вам предлагает пробовать? Нервов не хватит. Неужели никаких вариантов больше нет? Про ДС я понимаю
Ответить
сколько пробовать - это мы решаем. Ещё раз точно будем, тем более, что один здоровый ребенок у нас получился.
Ответить
У меня таже история с ЯК.Но хотелось бы узнать,кто вам сказал,чем подтверждено что это опасно и "из-за ПГД можно вообще без эмбрионов остаться." ? Если можно,дайте ссылки,где почитать.Думаю,что вы с вашим опытом много чего "перелопатили" из источников)Очень хочется сверить все за и против.Генетик уверяет в Сеченовке,что никак этот анализ не влияет ни на имплантацию,ни на жизнеспособность эмбрионов.Она знает мою ситуацию, что из возможных 2-х оставшихся, подсадили двух))Они даже, если точнее были не двухдневки, а полуторадневки.Кстати, уже это я точно прояснила-полный анализ делают только в двух местах(в Сеченовке в т.ч.)А во всех центрах ЭКО предлагают только выборочно(даже когда говорят про полный).Очень жду ответа.Сами понимаете)))
Ответить
ссылками не поделюсь, не сохраняла. Но помню, что на русмедсерве на эту тему много было.
Ответить
Может вспомните,где,в каком разделе там смотреть?Чьи это были мнения генетиков или репродуктологов или эмбриологов?
Ответить
Бесплодный брак и "генетика".
Ответить
Спасибо большое.Сейчас пойду искать))
Ответить
Как же анализ не влияет на жизнеспособность эибриона, если отщипывают клетку для анализа? Влияет
Ответить
Мне генетик так объяснила(передаю,как могу,по дилетански,но попробую))):
Да,они там отщипывают,но если клетка в принципе жизнеспособна и не кандидат в ЗБ,то она очень быстро востанавливается.А если нет-то она и так,даже без ПГД замрет.
Ответить
По мнению исследователей, процедура забора клетки трехдневного эмбриона для исследования может быть не столь безопасной, как считалось ранее. На третий день развития нормальный эмбрион человека состоит всего из 9 клеток, и изъятие одной из них может существенно снизить шансы на его нормальное развитие. Кроме того, сама по себе техника выявления хромосомных мутаций по единственной клетке не исключает ошибок в диагностике: теоретически эмбрион может оказаться мозаичным, то есть состоять из клеток с разными наборами хромосом, поэтому судить о его нормальности по единственной клетке можно только с известной долей вероятности.
Ответить
Спасибо) Мдаааа...У меня как-то до 3 дня вообще дело не доходило).Подсаживали 2-х дневок,в этот раз полуторадневок четырехклеточных.Может это еще от кол-ва поделенных клеток зависит?Она(генетик),насколько я поняла,о моих 4-х клеточных говорила.Хотя может это и не так..Вот смотрю сейчас сайт русмедсерв,пока еще не нашла-очень много там всего...
Ответить
aiwa,просвети пожалуйста.А то уже мозги не работают))Что касается 9 клеточных на 3 день.Может это опечатка какая-то или я уже совсем все забыла?Что-то я уже совсем запуталась.Может я путаю-кажется на 5 день подсаживают 8 клеточных (бластоцисту),подскажи,если помнишь.
Ответить
Проясните, а как они по УЗИ смогли хромосомные аномалии увидеть? Я думала это только анализ показывает?
Ответить
Хромосомные аномалии всегда ведут к аномальному развитию, которое и смотрят на УЗИ.
Ответить
Т.е. это видимо уже на более поздних сроках?А по каким-то анализам это видно раньше?
Ответить
Автор,скажите,пожалуйста,а как понять,полный анализ проводят или только говорят? Собираюсь к врачу и продумываю все вопросы,которые хочу выяснить. Думаю она опять меня будет склонять к ПГД. Какие аргументы приводить?
Ответить
Я так понимаю, что у них, в центрах,нет такой технической базы как в специальных лабораториях,просто они об этом не "кричат".Но это мое личное предположение.Я думаю,будет актуально спросить сколько хромосом они изучают(полный,это значит смотрят все 46).Учитывают ли их количество, или только обращают внимание на отдельные аномалии.Не мешает,думаю выяснить и такой вопрос,описанный девушкой выше-мне генетик сказала,что да,они там отщипывают,но если клетка в принципе жизнеспособна и не кандидат в ЗБ,то она очень быстро востанавливается.А если нет-то она и так,даже без ПГД замрет.Возникает вопрос,так ли это.)
Ответить
После разъяснений aiwa* все больше склоняюсь к тому,чтобы не делать ПГД.Ведь у меня как раз мозаицизм и был! Переключаю голову на другую тему:можно ли улучшить качество оставшихся ЯЦ? Буду искать инфу.
Ответить
Качество улучшить можно-этим вопросом я еще до этого вопроса занималась.Раньше мне и подсаживать нечего было вообще! Наверно в личку напишу,если захочешь.
Что касается 9 клеточных на 3 день.Может это опечатка какая-то или я уже совсем все забыла?Что-то я уже совсем запуталась.Может я путаю-кажется на 5 день подсаживают 8 клеточных (бластоцисту),подскажи,если помнишь.
Ответить
Очень хочу! Спасибо. Про клеточек не знаю,я только начала изучать все вопросы. Буду первый раз идти на ЭКО.
Ответить
пампусик, что такое мозаицисм? Ето диагноз доцтора-гинеколога который смотрит с колпоскопом?
Ответить
Это хромосомная аномалия. К сожалению видно,только,когда чистят после ЗБ и делают генетический анализ. Лучше не заморачивайся. Настраивайся,что все будет хорошо, лишняя информация только вредит
Ответить
needbabe Скажите, а вы сами хотели именно к этому врачу попасть?Почему сюда не приехали?В России реально дешевле получается. Или обстоятельства так сложились?И пожалуйста-пойдете к врачу-не забудьте нашу просьбу))
Ответить
да , на самом деле в России дешевле.

1) Но я не могла наыти статистику прочент удач в россиыских саытах.
2)И Санкт-Пепербурская клиника делала ЕКО почти за такую сумму как в Англии (даже 60 доллар даройе) для иностранчев.
3)И я плохо переношу холод.
5) я не знала что здес кайдиы ден анализи коториы в челом будет стоит 1000-1500 паунт.
6) Я не знала что лекарства как дорого 1000-1200 паунт.
7) И меня привлек прочент удачи и отзиви о нем.
Ответить
а какая просба? Я немнойко запуталас.И я вас часто перяю из за того что онинаковое название Анонымоус.
Ответить
Теперь я Анонимный Автор,чтобы вы не путались)
Процитирую себя, чтобы вы не искали:needbabe Хорошо,если бы вы узнали у своего врача про ссылку,которую вам дала.Что это такое и с чем это "едят" ))?И какая вероятность,что у нас это скоро будет тоже.Что она думает? Здесь о новой технологии в ЭКО
По поводу ваших затрат можно только посочувствовать...А чем они объясняют такую ежедневную сдачу крови? Мне кажется просто денег выкачка.Постоянного контроля УЗИ,по-моему, вполне достаточно во время стимуляции.
Интересно,сколько Питерская клиника вам денег объявила за ЭКО? А Московские клиники вы рассматривали?Мне нравится моя,где делала ЭКО клиника МирА.Там два врача-репродуктолога очень хорошие:Гошовская и Козлова.И эмбриология тоже отличная.
Ответить
У меня вот на 2-й день наблюдалось некоторое отставание, были 2х клеточные эмбрионы( возраст!). Если допустить, что они дожили бы до 3-го дня и сделать ПГД- это своими руками( вернее, эмбриолога) убить их. ИМХО: ПГД стоит делать "молодым" клеткам или в случае ожидания ребенка опеделенного пола после рождения нескольких детей другого пола. Ну, или если есть тяжелая генетическая наследственность. В противном случае- заранее подписывать себя на неудачу.
Ответить
Зачем же мне генетик тогда советует его делать,почему так уверенно говорит что это безопасно? На дилетанта она не похожа.У меня тоже возраст и тоже 4 клеточных подсаживали.Да...вот и думай теперь..вот ищу по сайту русмедсерв-может там ответ найду.Если чего выясню-здесь выложу(автор)
Ответить
Я уже глаза сломала на русмедсерве,а залезла в генетику и все... Больше не буду ничего читать. Спасибо, что завели этот топ.
Ответить
Пожалуйста)))Не пропадай)Если что-то выяснишь у врача-не забудь поделиться)В ЛС напишу,если не будешь против.Вместе как-то веселее держатся)))У меня тоже уже глаза на спину съезжают от того сайта)))
Ответить
Я выше ответила,что очень даже не против:)Будем держаться рядом. Только там,где "написать анонимно" пишите "автор",а то я Вас теряю все время))
Ответить
Хорошо)-я наверно уже завтра в ЛС напишу.А то я тут на сайте ентого русмед зарылась-уже мозги раком встают))
Ответить
Да,спасибо. Очень неудобный сайт
Ответить
Это точно...)Это они специально так сделали, чтобы мы ничего не нашли))))))
Ответить
Я не очень поняла.У вас эти эмбриончики прижились? Какая картина сейчас?
Ответить
needbabe, наверху больше не пиши, а то тяжело следить:) Автор имела в виду,спросить по поводу этой технологии
Собираюсь начать в апреле. Пока наблюдаюсь в Альтра-вите в Москве. Муж хочет делать заграницей,поэтому мы пока не решили. Но я,все-таки, не соберусь наверно
Ответить
да я прочитала ету статю.
И об етом я спросила у моего доктора на первоы консултасии. Я почему то думала сеычас новеышая методика и техналогия все проблеми решает особенно на западе. Но Он мне ответил что ест такоы метод но ето инвасив метод. Но етот тест определыенниы риск для ембриона. так как ембрион цоулд бе травмирован. Ето обично делают когда уйе несколко неудач, нет никаких шансов и попытка последнего шанса коториы несет определыенниы риск.
Ответить
Спасибо тебе, что узнала.
AnonymousАвтор
28.02 00:20
Спасибо тебе, что узнала.
Ответить
рада помоч!
needbabe _
28.02 00:59
рада помоч!
Ответить
Про Таранисси разное пишут,на еве тоже есть,поищи. Мне советовали знакомые
Ответить
я дайе не могла приставит что он так и известен в россии;-) Как искат на Еве?

Он так и является спорним врачом здес. О нем много писут, его мнение и методика не совпадает другими врачами. Например он не сторонник редуксии так как я читала в прессе.
Такйе у него били проблеми с лисензиеы он не виполнил требование департамента коториы видает лисензию и продолйал работи. А причину он обяснил так что очен много болних и я не мог прерват лечение.

Он такйе вихлидит очен упрямим и уверенним.
Его такйе характеризуют как трудаголика в прессе.
Так что не очен простоы и глагкиы тип;-)
Ответить
Pumpusik *) Написала в личку.
Ответить
пампусик, а почему в апреле? следует ждат отпределенное время? А ти ранше делала ЕЦО? Если да сколко раз?

Какую страну предпочитает муж?

А почему пишеш несоберус? Что то тебе мешает?
Ответить
аномявтор, за чени в Англии ужасные. Но меня убила клиника в Питере у них тоже била такая сумма 3.500 паунт (ета чена для не граждан России) на ЕГо +ИСЦИ. И туда не входила лекарства, первичная консултасия, анализи итд. Конечно анализы, консултасия, лекарство била намного дешевле. но плюс приехат и снимат жиля получится как в Англии.

А причину каждодневных анализов они обясняют как четкиы контрол. Когда гармони в крови очен поднимается они снижают дозу лекарств, а когда гармоны снижается они повышают дозу лекарств. А когда анализи стабилны тогда доцтор не меняет дозу. Такйе зависимо от реаксии яичников доктор может менят медикаменты. Вот такоы мэанизм.

Таким образом Они такйе контралирует и избегают от гиперстимулячии.

Я еше свизалас с Московскоы клиникоы Мама. Там чены ничего. Но спечиалисти виглидили немнойко слобовато. И они мне скайали что они не проверяют анализ на Киллер Целл (клетка убиыча естечвенная). Я удивилас. Потому что я знаю несколко женшин которие потерпели ниудачу из за етого. А когда приняли лекарство против етого они забеременели.

Нада мне еше посмотрет на предложение Клиника Мира.

А ви уже там были? И кокоы итог?
Ответить
Вы меня убили питерскими ценами))))))))По поводу клиники Мама-все правильно вы прочувствовали.Врачи там не просто слабоватые,это мягко сказано..Но,кстати можете почитать их сайт.Он хороший.Там много определений которые вы спрашиваете объяснено.И статей много хороших).Цены в моей клинике (МирА)ниже чем в Маме,а эмбриология и репродуктологи на порядок выше.. Платить можно частями.Я там была, и мой итог-я забеременела.Ну а то, что в результате ЗБ получилось-это уже не их работа..Я была у Гошовской.Очень грамотный врач,очень спокойная и позитивная.С хорошей профессиональной интуицией.У нее первой я еще не сдала ни одного не нужного анализа,она сразу как-то попадает в точку(до этого,в другом месте, отдали кучу денег на не нужные,как выяснилось для меня исследования).Приходишь и сразу веришь-что все получится))).По поводу анализов еще.В клинике я сдавала только основные.Большинство анализов я делала в другой лаборатории из-за более низкой цены, и врач не была против, чтобы я сэкономила.Я знаю, что некоторые клиники не хотят принимать анализы со стороны и заставляют пересдать у них,даже если дорого.Так, что это большой плюс этой клиники тоже.Еще мне понравилось, что все всегда четко по времени.Я ни разу не сидела в очереди в ожидании.Минус этой клиники, что беременность до 12 нед.репродуктологи не ведут.Сразу при наступлении б. отдают акушерам-гинекологам.
Ответить
А можно по ценам поподробнее.И кариотип они делают? Я очень много слышк про эту клинику хороших отзывов.Я сама работаю в роддоме и позавчера в нашем отделении(коммерческом)рожала женщина делавшая подсадку там.Расскажите побольше о клинике. Спасибо
Ответить
По всем ценам можете посмотреть тут http://clinica-mira.ru/view-content/id-26/menuid-43 Меня еще устраивает,что можно ЭКО оплачивать по этапам.
Кариотип они делают,но лично я делала в другом месте (Центр молекулярной генетики при РАМН).Я уже написала выше об этой клинике.Я не хочу также здесь заниматься рекламой какого-либо заведения.Если у вас есть какие-то конкретные вопросы,напишите и я вам отвечу в личку.
Ответить
Ну ,что сказать...Цены ничем не отличаются от других клиник в принципе.
Ответить
Цены примерно везде одинаковые.Условия разные.Но в моем случае и лишних,20 тыс. например,тоже деньги. Просто,для примера,а не для дискуссии: ЭКО в ПМЦ -87 тыс., в МирА-65 тыс.
Ответить
В эти 65 и перенос входит?
Ответить
Да. Входит.В ссылке,что я вам дала-там все подробно написано.Просто повнимательнее посмотрите.Ниже написаны цены за каждый этап.Но все равно в сумме-65 получается.)
Ответить
Pumpusik, написала в ЛС
AnonymousАвтор
28.02 14:02
Pumpusik, написала в ЛС
Ответить
анонумаутор, а за сколко вам в челом обошла ЕКО? А чем обяснили смерт ребёнка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)