116
Фильм "Путь Веры" обсуждения
Девочки, надеюсь , наши модераторы наш поддержат, считаю на данный момент эту тему очень актуальной. обсуждаем здесь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, надеюсь , наши модераторы наш поддержат, считаю на данный момент эту тему очень актуальной. обсуждаем здесь...
"Вы не поняли смысл, не все врачи здоровы, а у них все методики в доступности, не то что у нас, людей далеких от медицины, а уж тем более от репродукции."
и что...............................
а может не стоит сильно придираться к манипуляциям, методам и т.п., ведь фильм все-таки о чувствах, переживаниях, о жизни в конце-концов, а не о технологиях и т.п., думаю что создатели фильма не ставили себе цель снять научно-медицинский сериал... Это нам все понятны термины "хетчинг", "гонадотропин" и т.п., а обывателям как китайская грамота, но от этого они ни чуть не теряют, ведь они сопереживают героям.
В любых кинопостановках нельзя добиться полной правдоподобности, думаю многие врачи осуждают сериал "Скорая помощь", да и вообще, любые фильмы с узкой тематикой.
На работе сказали, что начался "хороший сериал"...
ЗЫ. до боли близко все это и многочисленные попытки, и уход мужа на 10м году совместной жизни, и беременность в его новой семье, и мое желание усыновить...
еще добавлю, почерпнула для себя новое - увидела как делают подсадку под контролем УЗИ, и мечтаю о таком, в нашей клинике такого увы нет :(
реально так делают?! показывают пациентке как проходит подсадка с УЗИ или только врач видит?
В любых кинопостановках нельзя добиться полной правдоподобности, думаю многие врачи осуждают сериал "Скорая помощь", да и вообще, любые фильмы с узкой тематикой.
На работе сказали, что начался "хороший сериал"...
ЗЫ. до боли близко все это и многочисленные попытки, и уход мужа на 10м году совместной жизни, и беременность в его новой семье, и мое желание усыновить...
еще добавлю, почерпнула для себя новое - увидела как делают подсадку под контролем УЗИ, и мечтаю о таком, в нашей клинике такого увы нет :(
реально так делают?! показывают пациентке как проходит подсадка с УЗИ или только врач видит?
Вот девочки, что делает с людьми ева.ру - прочитала на форуме про этот фильм и села вчера смотреть, а так бы ни в жизнь ))) Что могу сказать - в начале гомерически смеялась до колик, это когда в фильме одновременно зачатие, имплантация и выкидыш с папаверином... Я понимаю, что кино, я понимаю что время-деньги... но ведь "монтаж" еще никто не отменял )))
Дальше - больше! Уже после ЭКО врача осенило, что можно делать просто стимуляции и пытаться самим. Ну, про шампанское с шариком я лучше промолчу, вы и сами все прекрасно видели...
Вобщем страшно было бы попасть на прием к таким врачам, как главные герои фильма... вот честно - страшно! Думают только о себе, на пациентов нас...рать, Вера вообще все время в постели проволит, а муж ее запросто приём может свернуть посреди дня или бросить пару, которую консультировал и сообщил неприятный диагноз.
Вобщем, резюмирую - это комический триллер. Смешно от нелепостей и страшно от таких мед работничкофф. ИМХО.
Дальше - больше! Уже после ЭКО врача осенило, что можно делать просто стимуляции и пытаться самим. Ну, про шампанское с шариком я лучше промолчу, вы и сами все прекрасно видели...
Вобщем страшно было бы попасть на прием к таким врачам, как главные герои фильма... вот честно - страшно! Думают только о себе, на пациентов нас...рать, Вера вообще все время в постели проволит, а муж ее запросто приём может свернуть посреди дня или бросить пару, которую консультировал и сообщил неприятный диагноз.
Вобщем, резюмирую - это комический триллер. Смешно от нелепостей и страшно от таких мед работничкофф. ИМХО.
В теме
я представляю как сейчас врачи экошные плюются (если у них вообще есть время смотреть такой бред), мы то поржали и забыли, а к ним сейчас толпы хлынут с требованием мгновенной имплантации двойни и чтобы всенепременно с показом на мониторе УЗИ аппарата ))) бугогашеньки )))
а я не поняла что значит стимуляция 2 часа действует? это она про что?? какой укол это 2 часа действует???
Anonymous
Я еще не поняла что за укол ей поставили, когда она к мужу рванула ПА требовать. Если 3 фолликула было, значит ее стимулировали? Или когда их 3 было? В начале цикла,а сейчас О. доминантного? А укол тогда когда поставили? Если прымо после узи, то там же 36 часов ждать надо до О., но ведь О по узи уже есть.Видимо я что-то пропустила, т.к. этот момент собрать не смогла. Равно , как не поняла, подсадка, а потом она на тех же простынях и уже выкидыш, это в тот же день? Или я пропустила и она лежала на сохранении. И,конечно, "папавирин, магнезия...", а потом подходит врач а уже оказываетстя выкидышь. Вот здесь я вообще ничего не поняла. Ну и неужели есть такие мужчины, которые по команде, могут начать, прерваться и через минутку снова продолжить. Кстати, почему они на работе дверь-то не закрыли на ключ на время ПА?
Смешной фильм! Повеселил момент мгновенного зачатия-имплантации-выкидыша. "Стимуляция действует 2 часа" - вообще финиш! А замороченность, а нервозность, а наплевательское отношение к пациентам! А шарик в шампанском - вообще шедевр!
Буду смотреть дальше...
Буду смотреть дальше...
девочки, я вот не понимаю зачем вам нужны такие тонкости ЭКО в самом фильме-то? Многие люди просто не понимают их ..ну и ладно. Я смотрю этот фильм не для того чтобы ещё раз вспомнить для чего и как колоть ХГЧ, когда происходит имплантация и т.п. Расслабьтесь, фильм предназначен не только для экошек, но и для обычных женщин, которым многие детали очень трудно понять.
Мне в принципе понравился фильм, почему бы и нет..И не смущают их ошибки медицинского плана. Это же просто фильм, а не передача про ЭКО и пр.
Мне в принципе понравился фильм, почему бы и нет..И не смущают их ошибки медицинского плана. Это же просто фильм, а не передача про ЭКО и пр.
Anonymous
А может не надо так предвзято относиться к фильму? Это не пособие по ЭКО, а просто фильм. Ведь его смотрят и люди, которые и понятия не имеют об ЭКО и вообще об этой проблеме. Фильм сама смотрю и буду дальше смотреть, конечно есть моменты в нем далекие от истины, тут уже это обсуждалось (имплантация), мне тоже делали с помощью узи и я видела два светящихся шарика и как они сели на эндометрий,вернее их посадили, но про имплантацию никто не говорил. В фильме все утрировано, но достаточно понятно, т.к. сама все прошла как и многие тут. На самом деле так знакомы все эти чувства... и ПА по расписанию...и выкидыши...и ЭКО, что смотрела со слезами на глазах...В общем фильм понравился и создатели думаю все-таки консультировались с врачами, просто некоторые моменты упростили, а по поводу шампанского я если честно не поняла:)
в протоколе
Вот так, наверное, во всех фильмах, где мало-мальски затрагивается специфика какого-нибудь дела, - показывают бред сивой кобылы, только это большинству совсем не заметно, только специалистам.
А еще не понравилось, как эту беременную подружку на кордоцентез запихивали и орали, что если что не так, - сразу на прерывание :(. Ну какое прерывание, раз уж человек до 7 месяца доходил? И нельзя женщину заставлять прерывать беременность, это, надеюсь, противозаконно.
Надеюсь моя свекровь не будет смотреть это кино, а то нам крышка, человек ведь после просмотра будет думать, что во всем теперь разбирается :)))
Никто не претендует на 100%-ную медицинскую достоверность, но элементарные вещи можно было обсудить с врачом.
Пусть не многие понимают, но зачем уж такое ляпать!
Пусть не многие понимают, но зачем уж такое ляпать!
Anonymous
кому нужна достоверность - есть отличный фильм "May be baby', переводили типа "Все возможно, детка". В главный роли актер, который играет доктора Хауса (в другом сериале, разумеется). Там как раз и уколы, и вся рутина показаны. Показывали по Hallmark, наверное, можно и в И-нете скачать.
Большинство ругают фильм за неправдоподобность ЭКО-протокола, ляпы, непонятные стимуляции - это все так. Но суть фильма ведь не именно то, что героиня делает ЭКО, а в том какой путь она проходит чтобы заиметь ребенка: тут и ЭКО и стимуляции, и самостоятельные попытки с подсчетом времени (порой абсурдные и смешные), наконец желание усыновить(судя по анонсу ей откажут).Думаю, в конце концов она забеременеет от незапланированного секса с мужем ( и такое у многих хочушек бывает, когда они теряют уже всякую надежду). Я сама прошла через ЭКО, но я не считаю, что нужно показывать в таком фильме всю поднаготную ЭКО. Не думаю, что большей части аудитории, смотрящей фильм, будет интересен момент сбора анализов, бесконечные УЗИ-мониторинги и несметное количество лекарств которыми будет себя пичкать героиня.
Мне лично категорически не хотелось бы, чтобы выходили художественные фильмы (и сериалы) об эко. На нас (экошек:)) и так смотрят как на инопланетян.. А после таких фильмов наши неудачи как очередное клеймо.
Вчера посмотрела первую серию. Хорошо, мужа дома не было. Смотреть не буду, дабы не привлекать лишний раз его внимание:)
Вчера посмотрела первую серию. Хорошо, мужа дома не было. Смотреть не буду, дабы не привлекать лишний раз его внимание:)
Что вы паритесь так, девочки. Это ж не документальный фильм. Но я вот даже смотреть не хочу. Потому что щас перемещаюсь между клиникой эко и опекой. Собираюсь усыновлять, а потом и в протокол. И чужие, пусть и экранные, переживания мне на фиг не нужны, мне и своих достаточно:). Кстати, недавно прочитала еще одну книгу наподобие "все возможно, детка" (maybe baby). называется "в погоне за бэби". вообще было читать не смешно, а закончилось все решением героев усыновить. посчитала это знаком:)
Anonymous
А кто знает, сколько всего серий?
Anonymous
Вообщем это не Доктор Хаус;-)
посмотрю
Ну главное, раскрыта тайна кораблей в бутылках :) А то я все мучалась.
Пропустила кусок, так как по каналам бродила. Ребенок в итоге дауненок?
Anonymous
Ребенок вроде нормальный,хороший.. сразу уже с бирочкой розовенькой с первого крика.. Да и в рекламе показывали что ребенок таки здоровый.
А по первой серии аут! Нет,фильм фильмом,но нельзя все же так то.. Люди в основном уже в курсе обо всем,даже кто без таких проблем,есть ведь и док.фильмы да и вообще. Ну про стимуляцию кот 2 часа действует,то ли через 20 мин наступает.. А там где подсадка,мало того что как ни крути,но ТАК оно никогда не выглядит,ну не плычвут так бласты свободным плаванием.. но тут вопрос куда они там плыли??? Эндометрия там и в помине не было,либо в мочевой,либо в кисту. Там видимо и имплантировались тут же!
Выкидыш тут же ночью..да какой! Доктор как одеяло открыла.....как будто там уже ребенок лежит. И магнезию с ношпой и паповерином не успели.
Но она уточнила,что " как всегда",значит нев первый раз.
А УЗИ пациентки,которую она поздравляет с бер. Сердцебиение уже долбит,сердце на УЗИ на 5 мес бер,а она им поздравляю вы бер! Но пациентка хорошо сыграла.
А так конечно грустно,если без ереси..
А по первой серии аут! Нет,фильм фильмом,но нельзя все же так то.. Люди в основном уже в курсе обо всем,даже кто без таких проблем,есть ведь и док.фильмы да и вообще. Ну про стимуляцию кот 2 часа действует,то ли через 20 мин наступает.. А там где подсадка,мало того что как ни крути,но ТАК оно никогда не выглядит,ну не плычвут так бласты свободным плаванием.. но тут вопрос куда они там плыли??? Эндометрия там и в помине не было,либо в мочевой,либо в кисту. Там видимо и имплантировались тут же!
Выкидыш тут же ночью..да какой! Доктор как одеяло открыла.....как будто там уже ребенок лежит. И магнезию с ношпой и паповерином не успели.
Но она уточнила,что " как всегда",значит нев первый раз.
А УЗИ пациентки,которую она поздравляет с бер. Сердцебиение уже долбит,сердце на УЗИ на 5 мес бер,а она им поздравляю вы бер! Но пациентка хорошо сыграла.
А так конечно грустно,если без ереси..
Вот девочки, как оно нас передергивает-то, недостоверность??????? а представьте теперь врачей, что с ними то происходит? вообще от бешенства наверно не знают куда себя деть?!!!
Ну почему от бешенства? Может быть, посто хохочут в голос или по меньшей мере, хихикают :) Самое ужасное- после сериала ВСЕ будут этих врачей спрашивать: ну как вам фильм?
Anonymous
жаль, сегодня 3ей серии не было,футбол, наверное важнее и нужнее, а так хочется быстрее досмотреть. Наверное, во 2ой серии всетаки Вера заБ(после ночи с бывшем мужем), и еще думаю и девочку удочерит и будет сразу 2ое ребятишек у них.
Прикольно, что автору фильма пришла идея подобного сюжета. Видимо очень уж актуальна тема стала. Это вроде бы плохо, что актуально то, что много семей годами борется с бесплодием, проходят весь этот путь. И в тоже время меня лично успокаивает, что я не дурное исключение... Что таких как я много, и надо бороться и верить, что ты не одинок в этом горе... и в этой борьбе....
ой, фильм так неожиданно закончился-я желала чтоб с "геномом"(глухаревым)все ОК было, мм
Концовка оборванная, как будто бюджет фильма закончился и его быстро досняли. Получилась концовка внезапная и разочаровывающая. Это конечно хорошо, что они всей семьей счастливы. Но что-то не то... Нет удовлетворения от концовки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения