Школа
116

Фильм "Путь Веры" обсуждения

Девочки, надеюсь , наши модераторы наш поддержат, считаю на данный момент эту тему очень актуальной. обсуждаем здесь...

Свернуть
Ответить
знаете, поделюсь с вами, я вот в начале сериала плакала-так уж больно все знакомо-потом как-то вроде отлегло. Как-то-хотелось поддержки во всем, а насчет шампанского-это, конечено,заморочки авторов фильма. ЗЫ: Мне, кажется, это тихий пиар клиники (я даже там была ок. 7лет назад - по глупости-узнаю все, обидно, и двери и не изменились . По моему там в кадре Иваньковское шоссе?
Ответить
Неееее,это не Иваньковское шоссе,это Медико-профилактический факультет ММА (где вход снимают),внутри помещение тоже клиники ММА,тока конкретнокакое не смогла пока понять.Я там на лечфаке 6 лет отучилась,потом еще 2 года ординатуры на акушер-гинеколога,эти места наизусть знаю :)...это я, кстати, о помещении где по фильму государственная клиника,где муж работает.
Ответить
спасибо за инфу, мне кажется там две клиники снимали вначале, те внутри -Иваньковское, а потом как вы говорите
Ответить
Нет, это точно не Иванька...
Ответить
"Вы не поняли смысл, не все врачи зд...
и что...............................
2.03 00:37
"Вы не поняли смысл, не все врачи здоровы, а у них все методики в доступности, не то что у нас, людей далеких от медицины, а уж тем более от репродукции."
Ответить
ага, и денег у нас нет, но по федеральным программам наверняка у врачей скидки
Ответить
а может не стоит сильно придираться к манипуляциям, методам и т.п., ведь фильм все-таки о чувствах, переживаниях, о жизни в конце-концов, а не о технологиях и т.п., думаю что создатели фильма не ставили себе цель снять научно-медицинский сериал... Это нам все понятны термины "хетчинг", "гонадотропин" и т.п., а обывателям как китайская грамота, но от этого они ни чуть не теряют, ведь они сопереживают героям.

В любых кинопостановках нельзя добиться полной правдоподобности, думаю многие врачи осуждают сериал "Скорая помощь", да и вообще, любые фильмы с узкой тематикой.

На работе сказали, что начался "хороший сериал"...

ЗЫ. до боли близко все это и многочисленные попытки, и уход мужа на 10м году совместной жизни, и беременность в его новой семье, и мое желание усыновить...

еще добавлю, почерпнула для себя новое - увидела как делают подсадку под контролем УЗИ, и мечтаю о таком, в нашей клинике такого увы нет :(
реально так делают?! показывают пациентке как проходит подсадка с УЗИ или только врач видит?
Ответить
Первый раз, когда делала по бюджету Эко, тоже делали без узи ("на ощупь") подсадку, а второй раз уже в платной клинике с УЗИ. Все рассказывали и показывали. Но, как показали в фильме, моментальной имплантации не было! Там прям две капельки "вцепились" сразу в эндометрий. Что, такое бывает?
Ответить
эмбрион на УЗИ не возможно разглядеть по определнию ))) в лучшем случае в каттерет набираеют пузырьки воздуха, вот их можно увидеть на УЗИ для контроля того, что "все" выплеснули в матку...
Ответить
Неправда. Я видела два своих эмбриончика (выглядят как яркая светлая точка), видно как они выходят из катетера, как быстро перемещаются (один сразу, как магнитом приблизился к эндометрию, второй ушел вглубь от датчика УЗИ, расплылся и не стал виден). Сейчас моя удача сопит в кроватке :) Чего и вам желаю :)
Ответить
Размер эмбриона на стадии бластоцисты составляет долю миллиметра (0,1 мм). У вас отличное зрение! Поздравляю!
А врачи вам так и сказали, что это ваши эмбрионы? Да?
Ответить
Да, именно так. Я согласно, что размер бластоцисты очень маленький (у меня были эмбрионы на этой стадии), но на темном общем фоне светлые маленькие точки вполне заметны(смотришь ведь на видимый кончик катетера и не заметить как оттуда вылетают по очереди светлые точки просто невозможно).
Ответить
эмбрионы на УЗИ не видно. Эти ваши точки это среда питательная, это пузырьки воздуха, это все что угодно, но это НЕ эмбрионы )))
Ответить
+1
Tatusik76 C.B.
3.03 07:03
+1
Ответить
+1 специально воздух набирают в соломинку, чтобы видеть что в матку попали, но это точно не эмбрионы.
Ответить
я тоже видела две ярки точечки при подсадке (эмбрионы), но ни о какой мгновенной имплантации и речи быть не может
Ответить
Яркие точки - это же капельки жидкости. А эмбриош же не увидишь! А там прям как магнитом их прицепило к эндометрию!:-D
Ответить
+1 - эмбрион не увидишь, но действительно, жидкость я тоже видела.
Ответить
+1 жидкость это среда вместе с которой набирают эмбриошков в катетор ;) А сами эмбрики увидетьна узи нереально.
Ответить
Девочки, никто не говорит о мгновенной имплантации, это не возможно. Имплантация происходит в течении ближайших 1-2 суток (все это знают). Но эмбрионы не болтаются где попало. Да, они могут перемещаться в полости матки. Но физиологически, гистологически, биохимически и т.д. оболочка эмбриона тропна (нацелена) к эндометрию. И чтобы имплантироваться эмбрион должен несколько часов находиться на поверхности эндометрия (не двигаясь), при этом работают биологически активные вещества, обеспечивающие постепенное погружение эмбриона вглубь эндометрия.
Ответить
это у пятидневок 1-2 дня. у трех и двухдневок до седьмого дня.
Ответить
Ну далеко не все зают, что мгновенная имплантация невозможна! :))) Я включила как раз на том моменте, когда прозвучала фраза: "Все, они имплантировались" или "Имплантация произошла". :)))
Ответить
Да нет, они показывали УЗИ не сразу после переноса, а мониторинг через несколько дней! Поэтому они и увидела, что произошла имплантация и что эндометрий хороший.
Ответить
по фильму не через несколько дней, а сразу после переноса :-)
Ответить
Здорово было бы, если бы имплантацию можно было бы увидеть по узи :))) И чего мы до сдачи ХГЧ все мучаемся? :)))
Ответить
Вот, что мне ответили в одной сибир.клинике, в которую собираюсь нынче летом. До этого города нам всяко ближе, чем до центра. Написала им сегодня :)

"В настоящее время многие клиники (в том числе и наша) проводят подсадку эмбрионов под контролем УЗИ. Мы стали использовать данную тактику с 2009 года. Однако, анализ результатов работы нашей клиники за год не подтвердил статистически достоверного увеличения результативности при использовании УЗИ-контроля. Перенос эмбрионов - важный этап в программе ЭКО, но более важную роль, чем УЗИ имеет качество эмбриона, опыт персонала, культуральные среды и используемый катетер. После выполненного переноса катетер всегда повторно просматривается под микроскопом, чтобы удостовериться, что все эмбрионы остались в полости матки. Тем не менее, в настоящее время в комнате эмбриопереноса постоянно находится УЗИ-аппарат, но УЗИ-контроль в большей степени работает как психологический фактор для пациента. Только в редких клинических ситуациях (анатомические особенности, например аномалии строения, загиб матки, деформация шейки матки и т.д.) перенос под УЗИ-контролем весьма целесообразен."

Буду просить его, так будет спокойнее ;), да и при подсадке у врача были заморочки с проходом через шейку :(
Ответить
Показывают,мне делали под контролем УЗИ.
Ответить
Вот девочки, что делает с людьми ева.ру - прочитала на форуме про этот фильм и села вчера смотреть, а так бы ни в жизнь ))) Что могу сказать - в начале гомерически смеялась до колик, это когда в фильме одновременно зачатие, имплантация и выкидыш с папаверином... Я понимаю, что кино, я понимаю что время-деньги... но ведь "монтаж" еще никто не отменял )))
Дальше - больше! Уже после ЭКО врача осенило, что можно делать просто стимуляции и пытаться самим. Ну, про шампанское с шариком я лучше промолчу, вы и сами все прекрасно видели...
Вобщем страшно было бы попасть на прием к таким врачам, как главные герои фильма... вот честно - страшно! Думают только о себе, на пациентов нас...рать, Вера вообще все время в постели проволит, а муж ее запросто приём может свернуть посреди дня или бросить пару, которую консультировал и сообщил неприятный диагноз.
Вобщем, резюмирую - это комический триллер. Смешно от нелепостей и страшно от таких мед работничкофф. ИМХО.
Ответить
+1
Анюсикс *
2.03 08:56
+1
Ответить
:) хи на то оно и кино, в жизни таких работников видимо не встретишь :)
Ответить
я представляю как сейчас врачи экошные плюются (если у них вообще есть время смотреть такой бред), мы то поржали и забыли, а к ним сейчас толпы хлынут с требованием мгновенной имплантации двойни и чтобы всенепременно с показом на мониторе УЗИ аппарата ))) бугогашеньки )))
Ответить
а я не поняла что значит стимуляция 2 часа действует? это она про что?? какой укол это 2 часа действует???
Ответить
перепутала с виагрой наверное )))
Тетя Покемон V.I.P.
2.03 09:33
перепутала с виагрой наверное )))
Ответить
ну типа укол хгч.... :)))который кажется через 36 часов вызывает овулярку :)
Ответить
а у неё - 2 часа!
Матрёня C.B.
2.03 10:15
а у неё - 2 часа!
Ответить
В начале фильма вообще мужу говорит "скорее, стимуляция действует всего 20 минут" ))) потом решили все-таки увеличить до 2-х часов действие стимуляции, я так поняла это про укол ХГЧ ;)
Ответить
Я еще не поняла что за укол ей поставили, когда она к мужу рванула ПА требовать. Если 3 фолликула было, значит ее стимулировали? Или когда их 3 было? В начале цикла,а сейчас О. доминантного? А укол тогда когда поставили? Если прымо после узи, то там же 36 часов ждать надо до О., но ведь О по узи уже есть.Видимо я что-то пропустила, т.к. этот момент собрать не смогла. Равно , как не поняла, подсадка, а потом она на тех же простынях и уже выкидыш, это в тот же день? Или я пропустила и она лежала на сохранении. И,конечно, "папавирин, магнезия...", а потом подходит врач а уже оказываетстя выкидышь. Вот здесь я вообще ничего не поняла. Ну и неужели есть такие мужчины, которые по команде, могут начать, прерваться и через минутку снова продолжить. Кстати, почему они на работе дверь-то не закрыли на ключ на время ПА?
Ответить
Ага, именно про укол хгч который действует через 36 часов (а не через два) :)) речь шла.Ну это только в кинах бывает чтоб и мплантация и ощутимый прям вышикыш и всё в один день ;) А момент с "испытаниями" в лаборатории прикольный вышел :)
Ответить
Не, это её после подсадки отвезли на каталке в палату ха-ха-ха! и там у неё ночью случился выкидыш!:dash1 о как! она тут же стала звонить в колокольчик и требовать прогестерон-папаверин-но-шпу!
Ответить
Смешной фильм! Повеселил момент мгновенного зачатия-имплантации-выкидыша. "Стимуляция действует 2 часа" - вообще финиш! А замороченность, а нервозность, а наплевательское отношение к пациентам! А шарик в шампанском - вообще шедевр!
Буду смотреть дальше...
Ответить
Такой смешной набор ереси и капельки правды :) В конце серии был анонс, следующая тема - усыновление, я, пожалуй, ее пропущу, мой мозг этого не вынесет.
Ответить
девочки, я вот не понимаю зачем вам нужны такие тонкости ЭКО в самом фильме-то? Многие люди просто не понимают их ..ну и ладно. Я смотрю этот фильм не для того чтобы ещё раз вспомнить для чего и как колоть ХГЧ, когда происходит имплантация и т.п. Расслабьтесь, фильм предназначен не только для экошек, но и для обычных женщин, которым многие детали очень трудно понять.
Мне в принципе понравился фильм, почему бы и нет..И не смущают их ошибки медицинского плана. Это же просто фильм, а не передача про ЭКО и пр.
Ответить
есть такое понятие, как достоверность информации. Вот я захочу, к примеру, снять сериал про ВОВ, в частности про Блокаду Ленинграда. И в моем фильме она будет длиться вместо 872-х дней, ну, дней 30-40.

Если факты настолько искажаются в фильме, то надо писать в титрах "Фантастика". В противном случае у людей может сложиться неправильное представление о методах и процессах ВРТ.
Ответить
+1000
Anonymous
2.03 13:51
+1000
Ответить
ну вот и показали бы как она делает уколы в живот каждый день, как ее тошнит от них, как настроение меняется, как она вес набирает, как ждет ХГЧ, а показали пародию просто.
Народ и раньше говорил, что ЭКО это легко и просто, а теперь просто уверен будет, что это такая ерунда, лег на кушетку и тебе подсадили и все поулыбались и поздравили.
а еще теперь боюсь, что знакомые будут считать, что все кто долго пытается, такие ...тые, я вот с мужем сексом по часам не занималась и на голове не стояла, ужасно неприятное ощущение осталось, ну вроде оклеветали всех хочушек
Ответить
А может не надо так предвзято относиться к фильму? Это не пособие по ЭКО, а просто фильм. Ведь его смотрят и люди, которые и понятия не имеют об ЭКО и вообще об этой проблеме. Фильм сама смотрю и буду дальше смотреть, конечно есть моменты в нем далекие от истины, тут уже это обсуждалось (имплантация), мне тоже делали с помощью узи и я видела два светящихся шарика и как они сели на эндометрий,вернее их посадили, но про имплантацию никто не говорил. В фильме все утрировано, но достаточно понятно, т.к. сама все прошла как и многие тут. На самом деле так знакомы все эти чувства... и ПА по расписанию...и выкидыши...и ЭКО, что смотрела со слезами на глазах...В общем фильм понравился и создатели думаю все-таки консультировались с врачами, просто некоторые моменты упростили, а по поводу шампанского я если честно не поняла:)
Ответить
Но ведь есть много готовящихся к первому протоколу, как им потом врач объяснит, что на узи эмбрионов не видно, и не надо ждать произойдет ночью выкидыш эмбрионов или нет, а ждать две недели результата хгч. В том то и дело что мы воспринимаем это с одной стороны зная всё в реале. А другие за "чистую монету", чего вводить людей в заблуждение то....
Ответить
+ мульон. Перед созданием фильма авторы могли бы повнимательнее специфику изучить!
Ответить
Вот так, наверное, во всех фильмах, где мало-мальски затрагивается специфика какого-нибудь дела, - показывают бред сивой кобылы, только это большинству совсем не заметно, только специалистам.
Ответить
А еще не понравилось, как эту беременную подружку на кордоцентез запихивали и орали, что если что не так, - сразу на прерывание :(. Ну какое прерывание, раз уж человек до 7 месяца доходил? И нельзя женщину заставлять прерывать беременность, это, надеюсь, противозаконно.
Ответить
Надеюсь моя свекровь не будет смотреть это кино, а то нам крышка, человек ведь после просмотра будет думать, что во всем теперь разбирается :)))
Ответить
:)
Anonymous
2.03 13:53
Ответить
Во весело тебе будет! Думаю точно будет смотреть :)
Ответить
Смотрит, уже спрашивала мужа смотрим мы или нет :)
Ответить
Никто не претендует на 100%-ную медицинскую достоверность, но элементарные вещи можно было обсудить с врачом.
Пусть не многие понимают, но зачем уж такое ляпать!
Ответить
кому нужна достоверность - есть отличный фильм "May be baby', переводили типа "Все возможно, детка". В главный роли актер, который играет доктора Хауса (в другом сериале, разумеется). Там как раз и уколы, и вся рутина показаны. Показывали по Hallmark, наверное, можно и в И-нете скачать.
Ответить
Большинство ругают фильм за неправдоподобность ЭКО-протокола, ляпы, непонятные стимуляции - это все так. Но суть фильма ведь не именно то, что героиня делает ЭКО, а в том какой путь она проходит чтобы заиметь ребенка: тут и ЭКО и стимуляции, и самостоятельные попытки с подсчетом времени (порой абсурдные и смешные), наконец желание усыновить(судя по анонсу ей откажут).Думаю, в конце концов она забеременеет от незапланированного секса с мужем ( и такое у многих хочушек бывает, когда они теряют уже всякую надежду). Я сама прошла через ЭКО, но я не считаю, что нужно показывать в таком фильме всю поднаготную ЭКО. Не думаю, что большей части аудитории, смотрящей фильм, будет интересен момент сбора анализов, бесконечные УЗИ-мониторинги и несметное количество лекарств которыми будет себя пичкать героиня.
Ответить
ну хоть что-то можно было показать, что бы не думали, что сделать ЭКО это 1 раз на кресле посидеть.
выставили ее полной идиоткой и не раскрыли ее желание иметь детей, ее мучения ,ее надежды и отчаяния, а только больную голову показали. я к героине не прониклась сочувствием, хотя все это знакомо на практике.
Ответить
То что у нее не получилось забеременеть с помощью ЭКО - это уже большой плюс фильму. Многие кто далек от этой проблемы, считают что ЭКО - это панацея от бесплодия, пошел сделал и лялька готова сразу, а то и две.
Ответить
С этим согласна, надо еще добавить им было, что это уже третья или пятая попытка ЭКО и что не было имплантации или ЗБ были.
Ответить
Ну знаете... Тогда не надо было ВООБЩЕ ничего показывать. Они ведь как раз показали "подноготную" (вернее, пытались), только перевернутую с ног на голову. Присоединюсь к мнению выше - это все равно, что в фильме про Великую Отечественную войну показать, например, солдат, разъезжающих вместо танков в кабриолетах. Для меня лично то, что я вчера увидела в первой серии - примерно то же самое. Или показывать хотя бы приближенно к правде, или никак.
Ответить
Мне лично категорически не хотелось бы, чтобы выходили художественные фильмы (и сериалы) об эко. На нас (экошек:)) и так смотрят как на инопланетян.. А после таких фильмов наши неудачи как очередное клеймо.
Вчера посмотрела первую серию. Хорошо, мужа дома не было. Смотреть не буду, дабы не привлекать лишний раз его внимание:)
Ответить
я смотреть не хотела, но так как знакомые и свекровь скорей всего посмотрят и потом будут советы мне давать, то надо знать что там показывали.
я одним глазом Хауса смотрела, а иначе вся была бы в раздражении от фильма, ну не все хочушки такие странные, ну не занимались мы сексом с мужем по свистку и по графику. такое клеймо на женщин повесили.Муж ушел книжку вчера читать, сказал, что это муть полная и не может он это смотреть.
Ответить
Что вы паритесь так, девочки. Это ж не документальный фильм. Но я вот даже смотреть не хочу. Потому что щас перемещаюсь между клиникой эко и опекой. Собираюсь усыновлять, а потом и в протокол. И чужие, пусть и экранные, переживания мне на фиг не нужны, мне и своих достаточно:). Кстати, недавно прочитала еще одну книгу наподобие "все возможно, детка" (maybe baby). называется "в погоне за бэби". вообще было читать не смешно, а закончилось все решением героев усыновить. посчитала это знаком:)
Ответить
если бы и свекрови не смотрели :-)
вот чувствую, будут опять вопросы и советы
Ответить
блин, я сама такая была. говорила подружке, у которой детей не было, бесплодие:"ну что ты сидишь, сделай эко!?" и все думала, вот чего она ждет, и т.п. а потом подружка сказала, что делала она уже эко, и ноль, и две операции делала, и чего только не делала, и как ее затрахали такие вот советчики. и надо сказать, щас у нее сынок после эко:).
Ответить
вот -вот. ну не хочу я говорить, что делаю ЭКО, близкая знакомая однажды сказала:" все, что угодно, только не ЭКО, это же искусственные дети" ну как мне говорить, что я ЭКО делала,не хочу. свекровь считает, что уколы это "дырки в организме", большинство конечно адекватные и советуют ЭКО, но из-за некоторых не хочу афишировать и так были несколько человек в курсе и после неудачи в первый раз все пришлось объяснять, тяжело все это. а парочка подруг с этим ЭКО достали, пытаются меня уговорить, эх... ну как же объяснить не объясняя.
Ответить
я тоже такой человек, что не умею врать и скрывать что-то от близких. да и вообще надоело за 8 лет отмалчиваться на вопрос "почему детей нет" или бубнить что-нибудь. поэтому все знают, что у нас бесплодие неясного генеза, что и как мы лечим. и вот каждая подруга звонит и спрашивает-в клинике была?что сказали?когда эко?и понимаю, что они переживают и заботятся, но все равно как-то задалбывает.поэтому про усыновление я вообще пока молчок, только родителям сказали.
Ответить
вот и я не привыкла скрывать. На вопросы когда ребенок намечен честно призналась, что мы перестали предохраняться, ну не ожидала я проблем в этом вопросе. Друг мужа каждую неделю начал спрашивать что и как, пока я не рявкнула пару раз, потом я ляпнула, что у нас МФ, ну надоело, что свекровь выпытывала что там у меня было и как, и все время говорила, что мы плохо стараемся. очень пожалела я конечно, одна из подруг с огромными глазами спросила : " у него там все мертвое?" , другая сказала, что договорилась с любовником, что он за деньги готов зачать ребенка... ААААААА и все в таком духе.еще одна подруга рассказывает про чудеса и про лапароскопии после которых всех беременеют,еще одна присылает ссылки про психотерапию, там рассказывается про лечение бесплодия если в семье были случаи смертей матерей в родах и подобные ужасы и что все это лечится, я аж обиделась, ну какого хрена мне это присылать, я знаю в чем причина и ни от каких страхов мне избавляться не надо. а уж слушать про "отключить мозги"... я их уже их и не включаю. мне кажется, что я сама своей проблемой занимаюсь меньше, чем окружающие.
Ответить
да-да. из последних советов мне - жить по лунному календарю и спринцеваццо содой (добро пожаловать в прошлое). ну и истории, конечно - "а была одна женщина, и 15 лет не было у нее детей, а потом она...." :). и еще коронная фраза - "значит еще ваше время не пришло". стопудов не пришло, "всего" 30 лет, ага.....
Ответить
как я вас понимаю с этими советами и рассказами.
Ответить
ооо эти истории про "одну женщину, у которой 10-15-20 лет не было детей, а потом вдруг само-собой получилось и сразу двойня" в одном варианте была даже тройня :) а фраза "значит время еще не пришло" вызывает уже рвотный рефлекс или шепотом на ушко сообщают, что "есть такое ЭКО, может вам попробовать" :dash1
Ответить
Anonymous
3.03 14:28
Ответить
Про то,что мы собираемся на ЭКО в апреле,знаем только мы и моя мама. Если муж зачет,скажет еще своей. Но больше я никому! Все-таки много у нас еще темного народа,не хочу,чтоб к ребенку(если Бог даст) относились,как к инопланетянину.
Ответить
А кто знает, сколько всего серий?
Ответить
4
Anonymous
2.03 19:05
4
Ответить
о, чо-та по-быстрому они прям:). могли бы хоть на десяток растянуть, тема -то благодатная. начали бы с инсеминаций))))
Ответить
Вообщем это не Доктор Хаус;-)
Ответить
и рядом не стояло
Anonymous
2.03 20:40
и рядом не стояло
Ответить
ага, точно не Хаус! )))
Тетя Покемон V.I.P.
2.03 20:57
80
ага, точно не Хаус! )))
Ответить
Ну главное, раскрыта тайна кораблей в бутылках :) А то я все мучалась.
Ответить
а чего там за тайна? я пропустила
Ответить
аааа поняла
rinulka *
2.03 23:50
аааа поняла
Ответить
+1 :) Тоже всё время парилась как их туда засовывают :)
Ответить
Пропустила кусок, так как по каналам бродила. Ребенок в итоге дауненок?
Ответить
Ребенок вроде нормальный,хороший.. сразу уже с бирочкой розовенькой с первого крика.. Да и в рекламе показывали что ребенок таки здоровый.
А по первой серии аут! Нет,фильм фильмом,но нельзя все же так то.. Люди в основном уже в курсе обо всем,даже кто без таких проблем,есть ведь и док.фильмы да и вообще. Ну про стимуляцию кот 2 часа действует,то ли через 20 мин наступает.. А там где подсадка,мало того что как ни крути,но ТАК оно никогда не выглядит,ну не плычвут так бласты свободным плаванием.. но тут вопрос куда они там плыли??? Эндометрия там и в помине не было,либо в мочевой,либо в кисту. Там видимо и имплантировались тут же!
Выкидыш тут же ночью..да какой! Доктор как одеяло открыла.....как будто там уже ребенок лежит. И магнезию с ношпой и паповерином не успели.
Но она уточнила,что " как всегда",значит нев первый раз.
А УЗИ пациентки,которую она поздравляет с бер. Сердцебиение уже долбит,сердце на УЗИ на 5 мес бер,а она им поздравляю вы бер! Но пациентка хорошо сыграла.
А так конечно грустно,если без ереси..
Ответить
Про этих на УЗИ я тоже прифигела :) При ЭКО первое УЗИ назначают через 2 недели после подсадки. А уж когда СБ прослушивается, все уже давно все знают.
Вот всякие заморочки правильно показали - тут и Фен-Шуем увлечешься, и жизнь по расписанию твоего организма, и секс не как секс, а именно как способ забеременеть... Еще б добавили про мнголетние просыпания с градусником в заднице. Мне первое время, как забеременела, даже некомфортно было вставать по утрам просто так :D
Ответить
Сегодня оказалось,что ребенок все же с синдромом дауна.. Но на вид абсолютно здоровая девочка. Они с ней специальные занятия проводят..массажи. Жаль.
Ну и фильм теперь приобрел уже более понятные очертания. Интересно.. Все же они в первой серии так перегнули,но я поняла почему! Ведь серии то всего 4 ,нужно было успеть передать все наши мучения и страдания,показать тумбочку прикроватную с уколами невероятных размеров,секс по расписанию,фэн-шуй... что уж там..ведь так все и есть. И почти все из нас прошли или проходят период в жизни,когда выглядим мы такими же истеричками..
Ну не расчитан фильм на врачей и умудренных опытом горьким ЭКОшек...Надо нам понимать это..Просто фильм.
Ответить
а чего вчера показывали 3-ю серию? я смотерла по программе сказали, что сегодня будет, типа футбол вечра? чего было-то?
Ответить
Вчера футбол был, а 3-ю серию выложили в инете, можно скачать, я уже посмотрела.
Ответить
Нет,у меня всемирная сеть ОРТ немного подругому,и у нас был футбол,но после как обычно показали третью серию.. Не буду рассказывать,неинтересно будет потом:))
Ответить
Вот девочки, как оно нас передергивает-то, недостоверность??????? а представьте теперь врачей, что с ними то происходит? вообще от бешенства наверно не знают куда себя деть?!!!
Ответить
Ну почему от бешенства? Может быть, посто хохочут в голос или по меньшей мере, хихикают :) Самое ужасное- после сериала ВСЕ будут этих врачей спрашивать: ну как вам фильм?
Ответить
жаль, сегодня 3ей серии не было,футбол, наверное важнее и нужнее, а так хочется быстрее досмотреть. Наверное, во 2ой серии всетаки Вера заБ(после ночи с бывшем мужем), и еще думаю и девочку удочерит и будет сразу 2ое ребятишек у них.
Ответить
Мне тоже кажется, что она заБ, потому что расслабила мозги наконец-то... Нам тоже надо расслабиться, а трудно.
Ответить
Неа, там новый молчел нарисовался, от него, скорее всего, и будет бэби.
Девочку удочерила.
Ответить
Расслабляться бесполезно, когда есть реальные проблемы. Это еще может помочь при каком-нибудь "бесплодии неясного генеза", а когда понятно в чем дело, тут надо действовать, а не расслабляться.
Я так "расслаблялась" 3 года, и что толку? Результат все равно "0" :-( Причем расслабилась на самом деле, вообще не до того было, даже думать забыла о детях.
Ответить
При каком-нибудь "бесплодии неясного генеза" можн о расслабится в 25 (и то не факт...). А когда тебе 30, и 8 лет этого самого неясного позади - дули расслабишься))))). Понимаешь, что чудо уже будет вряд ли
Ответить
Чудо- это обчно то, что происходит не с нами. Кажется, в прошлом ( или позапрошлом?)году в прессе мусолили случай простой женщигы из Сибири, с первичным бесплодием, которая обратилась с проблемами ухудшения здоровья к врачу. Оказалось, ей скоро рожать- глубоко за 50 лет. Родился здоровый мальчик.Все, о чем она сетовала- "и в декрете-то побыла всего 2 недельки" :)
Ответить
ой, нет, такого чуда нам не надо)))). Хотелось бы пораньше все-таки, до 35
Ответить
Прикольно, что автору фильма пришла идея подобного сюжета. Видимо очень уж актуальна тема стала. Это вроде бы плохо, что актуально то, что много семей годами борется с бесплодием, проходят весь этот путь. И в тоже время меня лично успокаивает, что я не дурное исключение... Что таких как я много, и надо бороться и верить, что ты не одинок в этом горе... и в этой борьбе....
Ответить
ой, фильм так неожиданно закончился-я желала чтоб с "геномом"(глухаревым)все ОК было, мм
Ответить
я тож, вообще очень странно, что она вернулась к своему мужу-це любовь!
Ответить
и я, считаю-муж(бывший)ну никак не достоин Веры
Лично,я, ожидала-большего, можно сказать достойного..жаль
Ответить
Скажите девочки а чем фильм закончился? Она беременна ? что с мужем осталась понятно.
Ответить
да, беременна
Белая касатка C.B.
6.03 15:31
да, беременна
Ответить
Вера беременна,вернулась к бывшему мужу.Бывшый муж забрал свою доченьку Маю.Живут все вместе:Вера,удочеренная Люба,бывший муж и его дочка Майя.
Ответить
а подруга куда делась?
Ответить
Подруга (Надя) живет с водопроводчиком, который ходил к ней трубы чинить, счастья так и не нашла, а Майю Сергей берет иногда на выходные, Любу они с Верой удочерили.
Ответить
ППКС,мне кажется что только в кино можно уйти от такого мужчины(Геном).
Ответить
)))))
Newshka V.I.P.
7.03 14:30
)))))
Ответить
Концовка оборванная, как будто бюджет фильма закончился и его быстро досняли. Получилась концовка внезапная и разочаровывающая. Это конечно хорошо, что они всей семьей счастливы. Но что-то не то... Нет удовлетворения от концовки.
Ответить
Логичнее было бы закончить родами, а то точно ощущение, что чего-то не хватает, быстро и смазанно закончили.
PS Играют очень хорошо, особенно главврач, которая все на пенсию собиралась, чумовая женщина )))
Ответить
ага, главврачиха прям настоящая получилась-респект актрисе(это тоже надо сыграть так!!)-такое ощущение как будто всю жизнь работала репродуктологом.
Ответить
СОГЛАСНА на все 100%. Актеры все супер играли. А главрачиха прямо супер!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)