36

52 ЯК спунктировали...

52 ЯК спунктировали сегодня утром... в шоке... меня не разорвет? Комплекция худощавая, возраст 30. Почему не уменьшили дозы стимуляции? Вопрос риторический... На УЗИ ходила 3 раза в процессе стимуляции. Объяснения врача: не заметили другую проекцию яичников (что там еще два десятка ДФ). Думали, что будет 30. Но ведь и 30 - много! Сразу после пункции поставили капельницу с Хаес. Влили 1 литр. Еще 3 литра уже выпила за сегодняшний день + вареная куриная грудка. Лежу, хожу в туалет скрюченная - только так вроде не болит. У кого брали много клеток (больше 30) - когда ждать пика гиперы? Есть ли шанс на то, что подсадку не отменят? Поддержите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
52 ЯК спунктировали сегодня утром... в шоке... меня не разорвет? Комплекция худощавая, возраст 30. Почему не уменьшили дозы стимуляции? Вопрос риторический... На УЗИ ходила 3 раза в процессе стимуляции. Объяснения врача: не заметили другую проекцию яичников (что там еще два десятка ДФ). Думали, что будет 30. Но ведь и 30 - много! Сразу после пункции поставили капельницу с Хаес. Влили 1 литр. Еще 3 литра уже выпила за сегодняшний день + вареная куриная грудка. Лежу, хожу в туалет скрюченная - только так вроде не болит. У кого брали много клеток (больше 30) - когда ждать пика гиперы? Есть ли шанс на то, что подсадку не отменят? Поддержите!
Маленькая пти
У меня спунктировали 48 клеток, поплохело уже на следующий день, перенос отменили, ездила на капельницы неделю, через дней 7 все прошло. Насчет переноса я бы подумала, при удаче гипера может усилится, а это 100% госпитализация, посоветуйтесь с врачем...Удачи Вам в любом случае)))
Клинику можете назвать? Плиз...
кроме слов - ничего себе, мало что могу добавить. держитесь!!!!! мне пунктировали 12 и то я маялась 2 недели........и тоже хочу знать название клиники.
Мне спунктировали 34 клетки. Гипера началась на след. день, но обошлось без капельниц, т.к. была небольшая. Маялась дней 5 после пункции, потом все прошло. Удачи вам!!!
а перед пункцией кололи прегнил? ведь прегнил запускает гиперстимуляцию. у меня в последнем протоколе тоже взяли примерно такое же количество ЯК, но предвидя гиперу, врач вместо прегнила назначила уколоть диферелин (если не ошибаюсь конечно). гиперы не было, хотя на всяк пожарный капельницы тоже ставили.
держитесь! гипера жуткая штука, знаю не по наслышке...
У меня тоже спунктировали 34 клетки, гиперы особой не было, может из за того что капельницы ставили каждый день. Девочки у меня такой вопрос а у Вас при таком большом количестве клеток - качество было каким, была удача? У меня скорей всего неудача из-за того что слишком большое кол-во клеток, а может и нет??? Сейчас очень переживаю перед второй попыткой, надеюсь что возьмут меньше и лучше, но прочитав историю Vаlery что два раза по 40 шт. расстроилась, но я так понимаю у Вас во второй раз всё получилось. Напишите пожалуйста если не сложно, какое качество клеток и была удача? и можно ли в след. протоколе уменьшить кол-во и чтоб улучшилось качество? Спасибо.
Ну,хочу пожелать удачи!У меня первый раз вс длинном протоколе 36 клеток,не получилось.второй протокол 59 клеток,короткий к стати.Гиперы не было,вовремя откапали.До пункции и после.Но оба моих малыша криошки,после такого организм не принял бластиков.Удачи вам!!!!!
Вот и закончился мой протокол. Врач полчаса рассказывал про ужасы осложнений, связанных с гиперой. Смысл этих рассказов примерно такой: если не хочешь отбросить коньки, подсадку надо отменять, и госпитализация - самое лучшее, что может произойти в моем случае. Еще сказала, что независимо от состояния пациентки, такое кол-во клеток само по себе является показанием к отмене переноса. А состояние у меня стабильное. Живот увеличился не сильно. Единственное что беспокоит - одышка (трудно воздух набрать полной грудью). На УЗИ было видно, что жидкость немного скопилась чуть выше живота, прямо под ребрами. В общем, слезы накотили прямо там. Почему-то кажется, что с крио мои шансы сильно меньше. Это третий мой протокол, и думаю, что у меня как раз проблемы с имплантацией, поскольку качество клеток всегда было отличное. Засело какое-то предубеждение, что криошки хуже имплантируются. От волнения забыла спросить сколько циклов придется пропустить до подсадки криошек после гиперы. Может кто подскажет? И еще, на какие сутки обычно морозят эмбрионы? Буду очень признательна за ответы.
Это опять я!Может,да даже лучше,что Вам сейчас отменили подсадку.Конечно,врач перестраховался,рассказывая Вам про ужасы.Его вина,что Вас не стали капать еще до подсадки.Но однозначно,после такого количества клеток,провереено на своем опыте,подсадка была бв в пустую.У меня как раз все получилось в крио протоколе.А сын мой вообще через 1.8 размороженная снежинка.Я после пролета месяц отдыхала и в бой.У меня растили до бластиков.С таким количеством много мусора бывает.Мой муж 2 раза сдавал сперму.Не хвватило раза.Вы не паникуйте и не сдавайтесь,все получится!Опять же,проверенно на себе!
Меня начали капать еще до пункции,когда заподозрили большое количество клеток.Я даже передвигаться не могла,было не больно только когда стояла на карачках.А у Вас все получится обязательно!У меня получилось только тогда,когда я все пустила на пусть как будет так и будет.
У меня сняли 30 ЯК т.к. в сути вопроса (ЭКО) не очень разбиралась и была настроена только положительно, то все "прелести" гиперы я категорически не замечала, хотя было 10 дней капельницы и 3 литра воды в полости. Подсаживали 3-х дневочек - пролет. Криошки 3-х и 5-и дневные. В следующем цикле- эндик подкачал, сняли с протокола. Зато результат усилий следующего цикла радует маму во всех отношениях! Удачи Вам! Пусть Вам повезет в следующем цикле! Кстати, я знаю много историй с положительным результатом именно в криопротоколе после свежего. УДАЧИ!
Спасибо, девочки за поддержку. С каждым днем убеждаюсь все больше в том, что разумно было отменить подсадку, т.к. с каждым днем все хреновее. Жидкости много скопилось в плевральной полости. Дышать трудно, вчера начался кашель из-за этого. Вероятно у всех по-разному она располагается эта жидкость. У кого-то в брюшной, а у меня вот к легким подобралась. Каждый день вливают 1 литр Хаеса. Сегодня еще дополнительно к нему влили 300 мл Плазбумина и вкололи Фуросемид (вероятно, от отека легких). Плазбумин влили слишком быстро и теперь у меня добавилось головокружение. Хожу по стенке, согнувшись и очень-преочень медленно, т.к. любое резкое движение может привести к перекруту моих гиперстимулированных яичников (так сказал врач). Сегодня лежала в палате с девочками, которые делали пункцию со мной вместе и пришли на подсадку. Было очень грустно за себя и радостно за них. Все надежды на то, что не слишком долго буду приходить в себя после всего и не много циклов придется пропустить перед крио.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения