36
52 ЯК спунктировали...
52 ЯК спунктировали сегодня утром... в шоке... меня не разорвет? Комплекция худощавая, возраст 30. Почему не уменьшили дозы стимуляции? Вопрос риторический... На УЗИ ходила 3 раза в процессе стимуляции. Объяснения врача: не заметили другую проекцию яичников (что там еще два десятка ДФ). Думали, что будет 30. Но ведь и 30 - много! Сразу после пункции поставили капельницу с Хаес. Влили 1 литр. Еще 3 литра уже выпила за сегодняшний день + вареная куриная грудка. Лежу, хожу в туалет скрюченная - только так вроде не болит. У кого брали много клеток (больше 30) - когда ждать пика гиперы? Есть ли шанс на то, что подсадку не отменят? Поддержите!
Свернуть
Ответить
я вешу 45 кг и у меня взяли 27 ЯК, 7 дней муж возил на капельницы, гипера началась сразу после пункции, болело всё тело, особенно живот, казалось, что у меня там ежи завелись. Живот был как на 6-м месяце (ходила в брюках для беременных). Через 7 дней всё прошло.
Ответить
А подсадку не отменяли в том цикле?
Ответить
2 раза по 40 ЯК брали, причем 2-й раз на уменьшенной вдвое дозе стимулятора. Гипера на 3 день после пункции набрала пик, держалась где-то неделю..
Удачки вам, пусть все получится!
Удачки вам, пусть все получится!
Ответить
Спасибо за информацию и пожелания! Удивительно, что даже на сниженной вдвое дозе выросло такое количество... Может и мне этого было не миновать...
Ответить
Вам нужно обязательно ежедневно капельницы ! У меня гипера всегда нарастала к дню подсадки , так ,что может все быть еще впереди ,просто будьте готовы . Находитесь рядом с больницей(в смысле если начнеться ухудшение что бы быстро доехать, если Вы живете далеко)Гиперстимуляция ,это очень серьезно! Никакого прегнила в день подсадки! УДАЧИ!!!
Ответить
У меня спунктировали 48 клеток, поплохело уже на следующий день, перенос отменили, ездила на капельницы неделю, через дней 7 все прошло. Насчет переноса я бы подумала, при удаче гипера может усилится, а это 100% госпитализация, посоветуйтесь с врачем...Удачи Вам в любом случае)))
Ответить
Мне будет сложно просить врача о том, чтобы перенос отменили. Я так долго ждала этого момента.. Да и мое мнение, думаю вряд ли будет иметь значение
Ответить
Но обговорите возможность отложить подсадку, например, в след. цикле сделать крио. А в любом случае - УДАЧИ!
Ответить
10
цпсир
Ответить
кроме слов - ничего себе, мало что могу добавить. держитесь!!!!! мне пунктировали 12 и то я маялась 2 недели........и тоже хочу знать название клиники.
Ответить
выше название
Ответить
Мне спунктировали 34 клетки. Гипера началась на след. день, но обошлось без капельниц, т.к. была небольшая. Маялась дней 5 после пункции, потом все прошло. Удачи вам!!!
Ответить
У меня обычно брали по 15-30 клеток, гиперы никогда не было. Пила много воды до 3х литров в день, ставили капельницы глюконата кальция для профилактики гиперы, во время стимуляции пила таблетки глюконат кальция. Ничего не болело, подсадку не отменяли, но все индивидуально.
Ответить
а перед пункцией кололи прегнил? ведь прегнил запускает гиперстимуляцию. у меня в последнем протоколе тоже взяли примерно такое же количество ЯК, но предвидя гиперу, врач вместо прегнила назначила уколоть диферелин (если не ошибаюсь конечно). гиперы не было, хотя на всяк пожарный капельницы тоже ставили.
держитесь! гипера жуткая штука, знаю не по наслышке...
держитесь! гипера жуткая штука, знаю не по наслышке...
Ответить
У меня тоже спунктировали 34 клетки, гиперы особой не было, может из за того что капельницы ставили каждый день. Девочки у меня такой вопрос а у Вас при таком большом количестве клеток - качество было каким, была удача? У меня скорей всего неудача из-за того что слишком большое кол-во клеток, а может и нет??? Сейчас очень переживаю перед второй попыткой, надеюсь что возьмут меньше и лучше, но прочитав историю Vаlery что два раза по 40 шт. расстроилась, но я так понимаю у Вас во второй раз всё получилось. Напишите пожалуйста если не сложно, какое качество клеток и была удача? и можно ли в след. протоколе уменьшить кол-во и чтоб улучшилось качество? Спасибо.
Ответить
У нас сильный МФ, поэтому эмбрионов получается мало, но иногда даже на крио остается. После последнего протокола 2 подсадили, 3 заморозили, удача, 1 плод.
Ответить
20
у меня при большом кол-ве клеток качество было хорошим, но 2 пролета было. Во 2-й раз доктора изумились, увидев на 1 узи снова 40 ЯК при урезанной дозе гонала. У меня получилось в 3-й раз тогда, при 20 ЯК на протоколе с микроскопической дозой гонала (0,5 -1 ампула в день) с жутко длинной стимуляцией. Все 3 протокола были длинными.
Кстати, сейчас, спустя 6 лет, у меня ЭКО-беременность на коротком протоколе - с 1-й попытки, 20 ЯК было, качество вроде и хорошее, но при ИКСИ оплодотворилось только 13, до 5 дня дожили только 3 (2 бласты и 1 морула), их и перенесли. 1 прижился:)))
Кстати, сейчас, спустя 6 лет, у меня ЭКО-беременность на коротком протоколе - с 1-й попытки, 20 ЯК было, качество вроде и хорошее, но при ИКСИ оплодотворилось только 13, до 5 дня дожили только 3 (2 бласты и 1 морула), их и перенесли. 1 прижился:)))
Ответить
Ну,хочу пожелать удачи!У меня первый раз вс длинном протоколе 36 клеток,не получилось.второй протокол 59 клеток,короткий к стати.Гиперы не было,вовремя откапали.До пункции и после.Но оба моих малыша криошки,после такого организм не принял бластиков.Удачи вам!!!!!
Ответить
Большое спасибо за положительный пример! Я очень надеюсь...
Ответить
Вот и закончился мой протокол. Врач полчаса рассказывал про ужасы осложнений, связанных с гиперой. Смысл этих рассказов примерно такой: если не хочешь отбросить коньки, подсадку надо отменять, и госпитализация - самое лучшее, что может произойти в моем случае. Еще сказала, что независимо от состояния пациентки, такое кол-во клеток само по себе является показанием к отмене переноса. А состояние у меня стабильное. Живот увеличился не сильно. Единственное что беспокоит - одышка (трудно воздух набрать полной грудью). На УЗИ было видно, что жидкость немного скопилась чуть выше живота, прямо под ребрами. В общем, слезы накотили прямо там. Почему-то кажется, что с крио мои шансы сильно меньше. Это третий мой протокол, и думаю, что у меня как раз проблемы с имплантацией, поскольку качество клеток всегда было отличное. Засело какое-то предубеждение, что криошки хуже имплантируются. От волнения забыла спросить сколько циклов придется пропустить до подсадки криошек после гиперы. Может кто подскажет? И еще, на какие сутки обычно морозят эмбрионы? Буду очень признательна за ответы.
Ответить
знаете, врач все правильно сделала и это к лучшему. Я не хотела писать сразу, но у меня оба протокола с 40 ЯК были пролетными из-за высоченного эстрадиола... Второй раз оттягивали пункцию, чтобы упал немного, часть клеток перезрела, но все равно пролет в итоге:( Получилось тогда только с 3 раза при 20ЯК.
Мне кажется, что крио - это очень хорошие шансы. Во-первых, состояние организма максимально приближено к естественному, во-вторых, у вас будет отличный запас эмбрионов, с ними можно делать несколько крио - это больший суммарный шанс по теории вероятности. И не так бьет по организму. Я знаю много примеров, когда именно в крио получалось. Вот уверена, что у вас все получится на крио:))))
Насчет сколько циклов пропускать - нужно смотреть по УЗИ, теоретически и в следующем можно подсаживать в зависимости от крио-протокола. У меня удачная попытка, кстати, была сразу в следующем цикле после неудачи, без перерыва.
Могут замораживать на 3-и и на 5-е сутки, это эмбриолог уже смотрит и в зависимости от практики клиники.
Не расстраивайтесь, решение врача правильное и, думаю, к лучшему. Пусть у вас все получится, АПЧХИ на вас заранее!!
Мне кажется, что крио - это очень хорошие шансы. Во-первых, состояние организма максимально приближено к естественному, во-вторых, у вас будет отличный запас эмбрионов, с ними можно делать несколько крио - это больший суммарный шанс по теории вероятности. И не так бьет по организму. Я знаю много примеров, когда именно в крио получалось. Вот уверена, что у вас все получится на крио:))))
Насчет сколько циклов пропускать - нужно смотреть по УЗИ, теоретически и в следующем можно подсаживать в зависимости от крио-протокола. У меня удачная попытка, кстати, была сразу в следующем цикле после неудачи, без перерыва.
Могут замораживать на 3-и и на 5-е сутки, это эмбриолог уже смотрит и в зависимости от практики клиники.
Не расстраивайтесь, решение врача правильное и, думаю, к лучшему. Пусть у вас все получится, АПЧХИ на вас заранее!!
Ответить
Днем еще была настроена просить врача сделать перенос несмотря ни на что на завтрашнем приеме, но сейчас уже одышка усугубила все. Чувствую небольшое ухудшение. Наверно и правда лучше отменить. Про гормоны я вообще не подумала. Думаю, что у меня они тоже сейчас зашкаливают. Про запас эмбрионов - да, вероятнее всего он будет. Большое спасибо за чихи и пожелания!
Ответить
криошки замечательно имплантируются! на спокойный от стимуляции организм приживаемость гораздо выше. мне так говорили. это логично. и у меня так получилось. удачи вам! ваши снежинки обязательно приживутся!!!!
Ответить
Это опять я!Может,да даже лучше,что Вам сейчас отменили подсадку.Конечно,врач перестраховался,рассказывая Вам про ужасы.Его вина,что Вас не стали капать еще до подсадки.Но однозначно,после такого количества клеток,провереено на своем опыте,подсадка была бв в пустую.У меня как раз все получилось в крио протоколе.А сын мой вообще через 1.8 размороженная снежинка.Я после пролета месяц отдыхала и в бой.У меня растили до бластиков.С таким количеством много мусора бывает.Мой муж 2 раза сдавал сперму.Не хвватило раза.Вы не паникуйте и не сдавайтесь,все получится!Опять же,проверенно на себе!
Ответить
Капать начали сразу же после пункции вчера. Сегодня утром снова были капельницы и завтра и еще несколько дней будут. Положительные примеры очень помогают морально. Всегда хочется все и сразу. Настроилась на победу как никогда в этот раз, поэтому известие о возможной отмене подсадки было большим разочарованием. Но сейчас мозги по-тихоньку встают на место.
Ответить
30
Вы знаете, врач ваш прав! потому что делать подсадку притаком количестве ЯК - просто опасно! Да и скорее всего удачи не будет. при таких-то гормонах! А крио - очень даже "плодовитая" процедура. И менее травматичная, и более "мягкая". Так что успокойтесь, и пусть у вас будет удача через цикл!
Ответить
согласна на счет гормонов! у меня все протоколы были пролетными, когда было много клеток и высоченный эстрадиол (еще даже до пункции). У меня правда было не так много клеток как у автора, по 17-20 шт, но эстрадиол был очень высокий и была небольшая гипера. Врач сразу сказала, что пока мы не добьемся снижения эстрадиола в протоколе - шансов мало, так как высокий эстрадиол влияет на эндоментрий не лучшим образом. И как только бы в 6-м протоколе снизили дозы стимуляторов (хотя до этого тоже в протоколах снижали и снижали дозы), получили 15 клеток, эстрадиол был не таким высоким - все получилось.
Автору: при таком большом количестве клеток как у вас думаю эстрадиол будет очень высоким и думаю шансов на имплантацию бы было совсем мало. А вот в крио думаю шансов у вас будет больше. желаю вам удачи огромной в крио протоколе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автору: при таком большом количестве клеток как у вас думаю эстрадиол будет очень высоким и думаю шансов на имплантацию бы было совсем мало. А вот в крио думаю шансов у вас будет больше. желаю вам удачи огромной в крио протоколе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Меня начали капать еще до пункции,когда заподозрили большое количество клеток.Я даже передвигаться не могла,было не больно только когда стояла на карачках.А у Вас все получится обязательно!У меня получилось только тогда,когда я все пустила на пусть как будет так и будет.
Ответить
У меня сняли 30 ЯК т.к. в сути вопроса (ЭКО) не очень разбиралась и была настроена только положительно, то все "прелести" гиперы я категорически не замечала, хотя было 10 дней капельницы и 3 литра воды в полости. Подсаживали 3-х дневочек - пролет. Криошки 3-х и 5-и дневные. В следующем цикле- эндик подкачал, сняли с протокола. Зато результат усилий следующего цикла радует маму во всех отношениях! Удачи Вам! Пусть Вам повезет в следующем цикле! Кстати, я знаю много историй с положительным результатом именно в криопротоколе после свежего. УДАЧИ!
Ответить
Спасибо, девочки за поддержку. С каждым днем убеждаюсь все больше в том, что разумно было отменить подсадку, т.к. с каждым днем все хреновее. Жидкости много скопилось в плевральной полости. Дышать трудно, вчера начался кашель из-за этого. Вероятно у всех по-разному она располагается эта жидкость. У кого-то в брюшной, а у меня вот к легким подобралась. Каждый день вливают 1 литр Хаеса. Сегодня еще дополнительно к нему влили 300 мл Плазбумина и вкололи Фуросемид (вероятно, от отека легких). Плазбумин влили слишком быстро и теперь у меня добавилось головокружение. Хожу по стенке, согнувшись и очень-преочень медленно, т.к. любое резкое движение может привести к перекруту моих гиперстимулированных яичников (так сказал врач). Сегодня лежала в палате с девочками, которые делали пункцию со мной вместе и пришли на подсадку. Было очень грустно за себя и радостно за них. Все надежды на то, что не слишком долго буду приходить в себя после всего и не много циклов придется пропустить перед крио.
Ответить