428
Мое первое ЭКО
Сегодня началось мое первое эко. Страшно. Приехала домой с огромным пакетом лекарств, в голове куча мыслей. Половину из того, что хотела спросить, спросить забыла. Теперь придется писать врачу на почту.
В кабинете висят фотографии детей. Улыбающихся, счастливых… Сначала подумала, что на этой полке ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и фотография нашего ребенка. Надо только немного подождать. И верить. Теперь это моя идея-фикс, еще одна, побочная цель – пополнить эту галерею.
О том, чего боюсь, не хочу думать и даже произносить вслух это страшное слово "неудача". Ведь не зря говорят, что мысль – материальна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня началось мое первое эко. Страшно. Приехала домой с огромным пакетом лекарств, в голове куча мыслей. Половину из того, что хотела спросить, спросить забыла. Теперь придется писать врачу на почту.
В кабинете висят фотографии детей. Улыбающихся, счастливых… Сначала подумала, что на этой полке ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и фотография нашего ребенка. Надо только немного подождать. И верить. Теперь это моя идея-фикс, еще одна, побочная цель – пополнить эту галерею.
О том, чего боюсь, не хочу думать и даже произносить вслух это страшное слово "неудача". Ведь не зря говорят, что мысль – материальна.
ненадо боятся, и не надо так негативно-философически думать! Будте уверенно! Все будет хорошо! У вас будет желанний ребенок! Соблюдаыте правилу и делаыте все как рекомендовал врач все по порядку, питаыте правильно, пеыте много воды, расслабтес, отдихаыте и думаыте что все будет хорошо! На самом деле все будет хорошо! Я сама так делала, и все получилас! Правда срок у меня маленкиы но я верю все будет хорошо. И у вас тоже все будет хорошо!
Anonymous
Главное - настроиться! Старайтесь чётко следовать указаниям врача, выполнять всё, что требуется . И пусть будет удача!
Похоже я траванулась. Меня крутит с ночи. Каждую минуту бегаю в уборную. Вроде ничего особо не ела (рис, мясо, салат с майонезом, макароны). Желудок как взбесился.
Или это такая раекция на стимуляцию? Девочки, что со мной? Такое может случится от уколов? Или я действительно отравилась? Что делать-то? Стоит врачу говорить? Мне реально плохо и я уже пол дня ничего не могу в рот взять! Какое там молоко!!!! На воде сижу.
Или это такая раекция на стимуляцию? Девочки, что со мной? Такое может случится от уколов? Или я действительно отравилась? Что делать-то? Стоит врачу говорить? Мне реально плохо и я уже пол дня ничего не могу в рот взять! Какое там молоко!!!! На воде сижу.
Я бы обязательно позвонила врачу или в клинику и спросила, что и как. Так спокойнее и за спрос денег не берут.
бояка
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Сеня в коридоре клиники познакомилась с девочкой, которая делает уже третий протокол после родов. Она мне столько мелочей интересных рассказала. Обменялись телефонами. Девочки, кто-нибудь знакомился так в клиниках? Я на форуме привыкла уже, но вот лично знакомится….. У нас с ней столько общего оказывается. Жалко конечно, что на работу торопилась. Толком ничего не рассказали друг другу.
Вот и закончилось мое ЭКО, не успев начаться. За 4 года хочушества первый раз такой мазок на флору: и стрептококк и клебсиела какая-то и кишечная палочка, все 10 в 7 степени. Врач говорит,что надо лечить,выписала нам с мужем антибиотики. А мы только закончили курс лечения от герпеса,значит после антибиотиков он опять полезет и еще неизвестно что. Вот я и думаю,может не лечить,а пересдать после М? Может уйдет? Откуда че берется,не пью,не курю,занимаюсь понемножку йогой. Как так получается,только мы за 4 года собрались на ЭКО и на тебе. Посоветуйте что делать? Травиться или нет?
Позвонил муж 5 минут назад. Сказал в среду уезжает в командировку на неделю в германию. С утра ему выдали визу. О пунцкии ни слова!!!!!!!!!!! Он даже не подумал о протоколе!!!!!!!!!!!! Млин. Сижу вся в слезах. Ведь это означает, что он не придет когда у меня будет пункция. Это означает что вся моя стимуляция коту под хвост!!!!!!!!!! Зачем я все это делаю????????????? Не уехать он не может, улететь-прилететь не может?????
Просить донорскую сперму????? Скорее он удавится!!!!
Что мне делать??????????
Просить донорскую сперму????? Скорее он удавится!!!!
Что мне делать??????????
Срочно сдать сперму мужа на криохранение. ее разморозят вам в протоколе.
Anonymous
В субботу муж с утра ездил в клинику. Поговорил с врачом и эмбриологом. Выяснил с эмюриолгом все плюсы и минусы его вариантов. Остановились на сохраненении без крио. Как камень с души свалился. Мы уже достигли той ситуации, когда проще общаться по смс, чем поговорить друг с другом. Сегодня после обеда поеду на Узи. Стала спокойна как удав.
Завтра пункция. Снова меня лихорадит. Как бы доехать без опозданий и ничего не забыть
Мугуша, отпишись, как вернешься!
vika1023 , как самочувствие? Не пропадайте!
Автор, как у вас дела? Надеюсь, что все хорошо...
Anonymous
Позади ЭКО... Делала в Балашихе у Рабаева С.Г. и Шкорупинского Ю.С. Вся процедура обошлась порядка 120 т.р. Девочки, страшного ничего нет.. Следите за своим состоянием и спрашивайте все, что волнует и интересует у врача. После гормонов я поправилась на 7 кг., но спустя уже месяц эти кг. сами исчезли. Лекарства искала в аптеках Москвы по сайту http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=2775. Разница в стоимости лекарств существенная. Самый волнующий всех вопрос «пункция» - делала без наркоза, вполне терпимо. Занимает немного времени. Даже интересно, врач все показывал на мониторе и комментировал каждый шаг. Болезненные ощущения наступают спустя несколько часов после пункции, и у тех, кто делал под наркозом. Если есть возможность, возьмите с собой кого-нибудь, чтобы были с вами после и помогли добраться домой. Мне делали перенос бластоцистов (4 шт.) на 5 день после пункции. Процедура занимает несколько минут, никаких болевых ощущений. К сожалению, стимуляция овуляции перешла в гиперстимуляцию, состояние было жуткое. 5 дней не могла встать на ноги, полное бессилие, рвота, потеря сознания, ужасные боли. Уверенна, поэтому ничего и не прижилось. Организм бросил все силы, на очищения себя от всех лекарств, и бластоцисты тоже вышли через 12 дней после переноса, точнее оболочка. Неделю было депрессивное состояние, ощущение никчемности, внутренней пустоты. Сейчас я успокоилась и посмотрела на все с другой стороны. Я искренне поздравляю тех, у кого все получилось. А у кого не получилось, не опускайте руки… Ведь это и так само по себе чудо, что есть возможность зародить новую жизнь вне организма. Несколько лет назад это было немыслимо. А нам дан такой шанс! И все у нас получится, мечты сбываются. Верьте в это!
Не смотря,но то, что история грустная,Вы вселяете оптимизм. Спасибо! И удачи!
Что-то у меня ощущений 0 :(((( Так и должно быть после переноса? Звонила сегодня в клинику, пыталась узнать время имплантации у меня, но оказывается точно это сказать нельзя. Несмотря на то, что был хетчинг, что опыт у врача гигантский, но все равно инфы 100% нет :(((( Только ожидание
Цокотуха, как у вас результат? По-моему Вы уже должны были сдать ХГ?
Поеду с утречка в понедельник в клинику на гормоны, вот интересно, есть нормы по этим после переносным гормонам, как по ХГЧ?
SOSSSSS!!!! Девочки у меня какие-то странные выделения розового цвета, ночью увидела и теперь мазня началась. Это ЧТо??? Монстры? Не похоже на монстры, тогда что это????????????????
чем расслабленней вы будете, тем болше веройатности, что получитсйа. у менйа через неделю после подсадки мазнйа началас и мазало до 12 недели беременности. двойнйа.
удачи щам
удачи щам
Anonymous
врачу вчера позвонила? что сказал?
Мугуш, как дела?!
Девочки! Хочу всем пожелать удачи в протоколе, пусть первое ЭКО станет для Вас удачным и Вы достигли желаемого результата. Я в 2008 году сделала две подсадки первая была не удачная, слез много было, вторая крио подскадка, получилась, сейчас моей малышке 1 год и 2 месяца.И самое чудесное я нахожусь сейчас в положение, до этого у нас не получалось 6 лет.
Девочки, милые самое главное вера, и не зацыкливаться на одной мысли. Нужно не много отвлекаться, я для это специально завела кошку мне она очень помогла. Потому как до этого думала только об одном ребенок,ребенок.
Желаю Вам удачи! Ловите кулочки @@@@@@@@@@@@@@.
Девочки, милые самое главное вера, и не зацыкливаться на одной мысли. Нужно не много отвлекаться, я для это специально завела кошку мне она очень помогла. Потому как до этого думала только об одном ребенок,ребенок.
Желаю Вам удачи! Ловите кулочки @@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо, за пожелание! Чудеса бывают. Мне так кажется это больше психологическая проблема, ну конечно если нет конкретных диагнозов, у меня было бесплодие неясного гинеза. Врачи разводили руками, муж здоров, я здорова, а деток нет. прошла 5 стимуляций, в итоге я поняла что должна пройти ЭКО.
Мугуша, поздравляю!!!! Я же обещала положит.ХГЧ! Все будет хорошо!!!
А мы начинаем завтра.Стимуляция на пурегоне. Девочки,если будут вопросы,не бросайте пожалуйста.
А мы начинаем завтра.Стимуляция на пурегоне. Девочки,если будут вопросы,не бросайте пожалуйста.
Приветик! Сдала :)
328 :))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас ощущение как будто мир вокруг меня перевернулся и стал розово-золотистым.
Есть огромное желание выбежать на улицу и обнимать всех подряд. Ну и Потапова :))) За все что он сделал :))))
Я ненормальная?
328 :))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас ощущение как будто мир вокруг меня перевернулся и стал розово-золотистым.
Есть огромное желание выбежать на улицу и обнимать всех подряд. Ну и Потапова :))) За все что он сделал :))))
Я ненормальная?
Девочки,я же говорю,какое-то затмение на меня нашло с началом протокола,торможу вовсю. Шла на флюро(зачем его вообще требуют?!),сделала,выхожу читаю заключение,оказывается-рентген. Что делать? Хотя там на живот фартук одевается,но все-таки.Уже два пурегона сделала. Все бросить?Ведь рентген,хотя и меньше доза,но площадь облучения больше. А они потом говорят"но вы же не Б".Ну!
Мугушик, ты куда пропала? я тебе вчера звонила-звонила, а телефон талдычит: абонент временно недоступен". Что случилось? в Клинику ездила?
Мугуша извини конечно что спрашиваю а гормончики ты монитрорила после подсадки . Вот у меня на 4ППП Эстрадиол 398,7 пмоль/л Прогестерон 102,0 нмоль/л. .
Мне так кажеться что маловаты значения? И еще после подсадки в теч 2 недель были какие нибудь ощущения У меня вот 5 день . Ничего не болит ни грудь ни живот ничего? Спасиба за ответ
Мне так кажеться что маловаты значения? И еще после подсадки в теч 2 недель были какие нибудь ощущения У меня вот 5 день . Ничего не болит ни грудь ни живот ничего? Спасиба за ответ
ЭТО я
Девочки! Принесла вам не очень хорошую весть. Вчера мы встретились с Мугушей на м. Новослободская, сходили посмотрели в Гараже выставку Марка Ротко, впечатлились, одухотворились и решили посидеть где-нибудь перекусить и поболтать. В кафешке сначала все было отлично, но потом вдруг Мугушке стало как-то нехорошо. А когда она вернулась из туалета (пардоньте за подробности), то была вся в истерике и слезах. В общем, у нее началось кровотечение. Я тут же позвонила ее врачу Потапову, он сказал срочно вызывать скорую. Дождались скорую, приехали достаточно быстро, следом подоспел и ее муж. Я всю ночь никак не могла уснуть, все переживала. Недавно только проснулась и тут же позвонила Мугуше. Сказала, что врачи ее успокоили, все не так страшно и какое-то время ей придется полежать в больничке на сохранении. Постараюсь доставлять вести «с полей» регулярно. Очень переживаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У многих такое было. Отслойка началась. Сохранят! Ей только лежать сейчас надо и врачей слушаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ННа удачу!!!!
проходили такое
как дела у Мугушика?
Это я
не падаем!
ох, на выходные уезжали к родителям на дачу, вчера Мугушик прислала смс, что вроде все нормально, а сегодня не могу до нее дозвониться..... что-то там ей колют и сказали, что нужен полный покой. но дозвониться не могу! а телефон у ее мужа не взяла :((( растерялась как-то...
уф, прямо от сердца отлегло. Мугушка позвонила сегодня, сказала что до этого у нее мобильник умер, сейчас только смогла зарядить.
Сегодня утром был обход - врач сказал, что все в норме! Ура! а после обеда муж привезет ей ноут и модем, так что она скоро сама выйдет на форум и все нам расскажет!
Сегодня утром был обход - врач сказал, что все в норме! Ура! а после обеда муж привезет ей ноут и модем, так что она скоро сама выйдет на форум и все нам расскажет!
Девочки, мне завтра колоть менопур,2 амп.,не скажете, их можно разбавить одной водичкой? А то мне кажется,две дозы как-то многовато для подкожного. Даже неудобно спрашивать про свое,все болеем за Мугушу,но куда деваться.
И еще,сегодня смотрели мои фоллики на УЗИ,всего 7,но одна уже 1,6(8ДЦ), есть подозрение,что эндометрий не "доживет" до подсадки,поэтому будут замораживать(если,ттт,до этого кто-нибудь доживет).Завтра буду сдавать ЛГи прогестерон,тогда будет ясно точно.Было у кого-то такое?
Доброе утро, девочки! Спасибо за беспокойство :)))) Со мной уже все хорошо! Лежу под строгим наблюдением в больнице и с нетбуком. Больше всего перепугала мужа и Потапова в Маме. Звонил с утра, говорит я его не оставляла в покое все праздники. Оказывается ему муж звонил, что от меня скрыл :( От волнения наверна
Девочки,есть еще кто тут? Мне через час колоть Хорагон,вопрос тот же: а его можно две ампулы одной водичкой разбавить? Чето торможу,сразу не посмотрела и не спросила в процедурной. Теперь боюсь,вдруг нельзя
Все,сделала Хорагон,завтра перерыв. Сейчас пришло сообщение от врача по поводу моих ЛГ и прогестерона,говорит,что высоковаты,скорее всего отменят перенос. Расстроилась. Во-первых,сколько клеточек из 7-ми фолл. возьмут,во-вторых сколько доживет до заморозки...А сколько дневных замораживают?Во-общем все с какими-то препятствиями.
всем приветик:) вчера выдался совершенно сумасшедший денечек, весь день как-то прошел бестолково. а ближе к вечеру поехала к Мугушику в больничку. Что могу сказать, выглядит она хорошо, посвежела, порозовела - видимо высыпается на препаратиках:) сходили погулять во дворик, поболтали, посмеялись над тем, как посидели в кафешке перед госпитализацией:) в общем, все нормульно
Поддержите пожалуйста. Из шести клеток-3 зрелых,из них оплодотворились-2. Должны дорасти до класса А или В,тогда заморозят. Шансов почти нет. Я так понимаю,все это ошибка врача в схеме стимуляции. Почему мне сразу оргалутран не назначили,чтоб ЛГ раньше времени не попер. Сейчас бы подсадили этих двоих,может еще получилось бы. А как там дальше мои истощенные Я будут отвечать на стимуляцию...
discothèque **,у тебя какой протокол был. Я спрашиваю потому,что у тебя АМГ тоже низкий был. Может Я на длинном лучше отвечают? Уже не знаю,что думать и делать дальше
УРА! заработал интернет, что-то были проблемы с мобильным инетом. И, кажется у меня все хорошо, тьфу-тьфу. Сегодня врач сказал, что если и завтра так же будет, то в пятницу выпишут, ну в крайнем случае в начале следующей недели!!! Счастлива безмерно! Очень соскучилась по мужу и по дому
сегодня была изумлена безмерно! около 12 позвонил врач из мамы! Михаил Евгеньевич Потапов! Я в это время на подоконнике сидела, на улицу смотрела и чуть из окна не выпала от удивления. Честно, мне было очень лестно, что ко мне проявляют такую заботу. Спросил как дела, что говорят врачи, что колют и когда выписывают. Я ему все рассказала, надеюсь, что завтра выпишут. МЕ пригласил через недельку в клинику посмотреть на узи и сказал, что тут, в больничке, мне хороший врач попался, все грамотно прописал. Так что я теперь доооовооольная, настроение отличное! Завтра ДОМОЙ!
11 мая началось и мое первое эко.Протокол короткий.Пока идет стимуляция,одновременно делаю лит и капельницы иг.Ощущений,кроме страха,пока нет.
девочки, я дома! чувствую себя прекрасно, даже собираемся завтра на "ночь в музее"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения