428
Мое первое ЭКО
Сегодня началось мое первое эко. Страшно. Приехала домой с огромным пакетом лекарств, в голове куча мыслей. Половину из того, что хотела спросить, спросить забыла. Теперь придется писать врачу на почту.
В кабинете висят фотографии детей. Улыбающихся, счастливых… Сначала подумала, что на этой полке ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и фотография нашего ребенка. Надо только немного подождать. И верить. Теперь это моя идея-фикс, еще одна, побочная цель – пополнить эту галерею.
О том, чего боюсь, не хочу думать и даже произносить вслух это страшное слово "неудача". Ведь не зря говорят, что мысль – материальна.
Свернуть
Ответить
О, а у меня как раз почти закончилось мое первое эко, завтра подсадка. У вас длинный или короткий протокол?
Ответить
Хех... :) ну да в принципе, смотря с какой стороны посмотреть.
На самом деле я абсолютно точно знаю что ето мое первое и последнее эко, независимо от результата.
На самом деле я абсолютно точно знаю что ето мое первое и последнее эко, независимо от результата.
Ответить
Когда после 4 лет замужества мне впервые поставили диагноз "бесплодие", я думала жизнь моя закончилась. Поскольку моя честность не знает границ, сразу предложила развод. Муж рассердился дико.
Ответить
Удачи огромной!у меня удача с первой попытки.И дочке уже 5 лет.ттт.
Ответить
со сорри не ответила во время...да почемему не помню...очень прекрасно помню,так так родила снова ЭКО сыночка 2008году.Всем удачи,здоровья и счастья!
Ответить
10
а я была уверена что у меня получится, вот честное слово! и получилось:) срок пока маленький, но я на Вас тихонечко :sick4 с приветом от 2-х плодных яиц:) разгрузите голову по максимуму, занимайтесь своими делами (работайте, учитесь) не концентрируйтесь на уколах, лекарствах и самочувствии (в плане, не ищите каких-то ощущений, признаков и тд), слушайте врача, кушайте правильно.
Ответить
Я вас помню. Мы с вами общались в инсеминашках в прошлом году. Рада за вас. Привет от 2-х пузожителей поймала.
Не концентрироваться на уколах сложно, потому что я рассеянная по жизни. Боюсь забыть, неправильно сделать, потерять, в холодильник не положить. Ощущения у мужа есть, перестала говорить на любые темы кроме ЭКО.
Не концентрироваться на уколах сложно, потому что я рассеянная по жизни. Боюсь забыть, неправильно сделать, потерять, в холодильник не положить. Ощущения у мужа есть, перестала говорить на любые темы кроме ЭКО.
Ответить
да? бАлин, а я не помню, сорри:(
кстати, прием лекарств хорошо тренирует внимательность:) это же большая ответственность! и не бойтесь - если что, приходите сюда и все расскажем-покажем:) вот честно - я не верила, что мне ИИ поможет, а ЭКО - прям знала-знала, что все получится:) воды действительно пейте больше и ближе к пункции налегайте на белок, а где делаете, если не секрет? просто интересно
кстати, прием лекарств хорошо тренирует внимательность:) это же большая ответственность! и не бойтесь - если что, приходите сюда и все расскажем-покажем:) вот честно - я не верила, что мне ИИ поможет, а ЭКО - прям знала-знала, что все получится:) воды действительно пейте больше и ближе к пункции налегайте на белок, а где делаете, если не секрет? просто интересно
Ответить
И я Вас помню,мы в октябре-ноябре вместе шли на ИИ,у меня тогда биохимическая получилась. Я собираюсь в апреле идти на ЭКО,но уверенности,к сожалению, нет, проблема с вынашиванием.Поздравляю Вас!!! Как здорово,сразу двое:)
Ответить
Самое страшное- это неопределенность. Когда каждый месяц надеешься и потом месячные. Pumpusik, давай бояться вместе :)
Ответить
Хоть я и тусовалась в ИИшках, ИИ нам не светила изначально. С кистой мучалась. Написала вопросики в личку
Ответить
20
Миленькая девочка держись все будет хорошо ты ведь под наблюдением сейчас главное не переживай береги себя и малыша !!!!!Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
ненадо боятся, и не надо так негативно-философически думать! Будте уверенно! Все будет хорошо! У вас будет желанний ребенок! Соблюдаыте правилу и делаыте все как рекомендовал врач все по порядку, питаыте правильно, пеыте много воды, расслабтес, отдихаыте и думаыте что все будет хорошо! На самом деле все будет хорошо! Я сама так делала, и все получилас! Правда срок у меня маленкиы но я верю все будет хорошо. И у вас тоже все будет хорошо!
Ответить
вода и водный баланс очен необходим для организма. Особенно если ты принимаеш медикаменты, таблетки, лечение итд. Вода также помогает избежат от гиперстимуляции и неытрализует побочные еффекты лекарств. В воде расстворяется все елементи которие принимает пациент и с водоы очишается организм и выводится все ненужное из организма. Так же другие жидкости, чай, компот, натуральные соки етд. Внимательно слушаыте что будеть требовать от вас ваш организм. И обеспечиваыте ваш организм тем что он хочет. Также пеыте много молоко если органисм не отталкивает молоко. Ыест люди они не могут пить много молоко. Из организм невоспринимает молоко. Если васе принимает то здорово! С маленкими глотками и теплим виде. Ето также помогает когда ноет живот. Также еште больше протеина. Мясо, рыба. яйцо етд. Дабавте в рацион 2-3 столовыы лошки растительного масло. Все будет хорошо!!
Ответить
отлично! Пеыте на здорове. В ден несколько раз по стакану с маленкими глотками. Не смешаыте с едом. Молоко хорошо осваевается и более полезно если его не смешат не с чем.
Ответить
Главное - настроиться! Старайтесь чётко следовать указаниям врача, выполнять всё, что требуется . И пусть будет удача!
Ответить
Постараюсь не нарушить инструкций медсестер и врача. Сказали, когда приду на узи по фолликулам, встречусь с врачом по наркозу на пункции. Пришлось подправить рабочий график
Ответить
30
:) Хорошо,будем держаться рядом. Только может мне еще не начнут протокол, что-то похожее на дисбактериоз..там :( Вчера сдала мазок,жду ответа. Когда планируется УЗИ?
Ответить
Похоже я траванулась. Меня крутит с ночи. Каждую минуту бегаю в уборную. Вроде ничего особо не ела (рис, мясо, салат с майонезом, макароны). Желудок как взбесился.
Или это такая раекция на стимуляцию? Девочки, что со мной? Такое может случится от уколов? Или я действительно отравилась? Что делать-то? Стоит врачу говорить? Мне реально плохо и я уже пол дня ничего не могу в рот взять! Какое там молоко!!!! На воде сижу.
Или это такая раекция на стимуляцию? Девочки, что со мной? Такое может случится от уколов? Или я действительно отравилась? Что делать-то? Стоит врачу говорить? Мне реально плохо и я уже пол дня ничего не могу в рот взять! Какое там молоко!!!! На воде сижу.
Ответить
посоветоваыте с врачом. Скорее всего организм не выдержал. А воопше Моёнез, гарчица, аджика такие вяжелые смеси стараыте не употреблйать. А воду дастаточно пили то отравление? Вода очен нужно минимум 2 литр в день. А после отравление трудно будет пить молоко конечно. Нужно только вода для очишение. Обйазательно информируйте врача. И не бойтесь так бывает.
Ответить
У меня во вроемя стимуляции поднялась температура, был понос, лихорадило чуть-чуть, но всё было не так страшно, потерпеть можно. Какой у Вас день стимуляции?
Также могли отравиться майонезом или макаронами, лучше сутки вообще ничего не ешьте, пейте побольше воды, должны отойти скоро
Также могли отравиться майонезом или макаронами, лучше сутки вообще ничего не ешьте, пейте побольше воды, должны отойти скоро
Ответить
Был четвертый день стимуляции. Температуры не было. Отравление как-то повлияло на стимуляцию?
Ответить
Вы же уколами стимулируетесь? так они сразу в кровь попадают, а вот таблетки могу не успеть активироваться, если есть понос или рвота! На меня растройство желудка особо не повлияло. Сегодня врач позвонил и сказал, что у меня 7 эмбрионов отличного качества)))
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить
Уколами. Ручкой Пурегоновской. 7 эмбриончиков, говорят, хороший результат. Перенос уже скоро?
Ответить
да, мне сказали, что результат хороший. Перенос завтра, сегодня буду к нему готовиться)))
Ответить
Позвонила в пятницу врачу, описала все что чувствую и весь свой дневной кошмар. Минут 15 обсуждала, где у меня крутит, болит и ноет. В субботу сидела на ромашке, желудок более-менее успокоился. И в субботу врач уже сам перезванивал, слишком уж я нервозная была накануне.
Ответить
40
у меня такое было. И не только у меня. девочки тут тоже жаловались на расстройство кишечника. Это пройдет. На результат не повлияет! ;-)
Ответить
Хотелось бы. ;) Как после отравления росли яйцеклетки? Отразилось потом на эмбрионах?
Ответить
Я бы обязательно позвонила врачу или в клинику и спросила, что и как. Так спокойнее и за спрос денег не берут.
Ответить
Мне врач прямо сразу и сказал, почему я сразу как только поняла о несварении не позвонила? Про температуру, кстати спрашивал, вроде 36,6 была. Сейчас аппетит восстановился, возможно частично из-за нервов все случилось. Писали же девочки, что плакать хочется иногда, слезы сами по себе появляются
Ответить
Автор, как у вас дела?
Ответить
Опоздала сегодня на УЗИ на 1, 5 часа. Застряла в метро. Это было кошмарно!!!!!!!
Из позитива: голодание на яйцеклетки вроде не повлияло. Эндометрий растет, клетки тоже растут.
Минут 30 разговаривала с анестезиологом. Анестезиолог дала мне памятку, в которой все запреты пункционные прописаны. Я не думала, что все так серьезно. Даже жвачку жевать перед пункцией нельзя, ничего нельзя. :((((
Сегодня, несмотря на опоздание, хоть ждать долго не пришлось. Анестезиолог меня нашла чуть ли не через 5 минут после прихода.
Из позитива: голодание на яйцеклетки вроде не повлияло. Эндометрий растет, клетки тоже растут.
Минут 30 разговаривала с анестезиологом. Анестезиолог дала мне памятку, в которой все запреты пункционные прописаны. Я не думала, что все так серьезно. Даже жвачку жевать перед пункцией нельзя, ничего нельзя. :((((
Сегодня, несмотря на опоздание, хоть ждать долго не пришлось. Анестезиолог меня нашла чуть ли не через 5 минут после прихода.
Ответить
У меня была пункци в субботу, до этого никаких операций с общим наркозом не было. Я конечно тоже перепугалась страшно. Но прошло всё очень гладко, после наркоза проснулась такая отдохнувшая и боли особо не чувствовала. Првда на следующий день было чуть побольнее, но не всё так страшно!!
Поэтому волноваться особо не стоит!!!!
Поэтому волноваться особо не стоит!!!!
Ответить
Удачного переноса! Анестезиолог говорила, мол ничего не почувствуешь. Проснешься уже в палате, можно будет покушать, чай сладкий выпить.
Ответить
50
поаккуратней с покушать:) я через 3,5 часа после пункции покушала - долго потом с унитазом обнималась:(
Ответить
мыгуша, а в России вовремя пункчии ползуют наркоз или усипление (седатион)? Если незнаеш тогда можеш узнат у своего анестезиолога? В некоторых стран ползуют наркоз а некоторых предпочитают усыпление.
Ответить
Мы обсуждали наркоз, единственное я не помню название препарата для наркоза. Что такое усыпление? Чем это отличается от наркоза? Это дольше по времени? Анестезиолог мне сказала, что наркоз легкий и я практически ничего не должна почувствовать. В клинике наркоз все спокойно переносят.
Ответить
Усыпление проста крепкий сон и пачиент обсолютно ничего ни чувствует. Спит как мертвый. Усыпление делают когда короткая и не сложная операчия.На подобе например как пункция. И пациетнт стает как после сна.
А наркоз тоже дает крепкий сон и пациент отклучаетсйа полностю (как попасть в обморок). Наркоз предпочитают делать когда долгайа и сложная операция. После наркоза некоторые люди чувствует сеня как полупяная, утомленная, даже помять может вернутся немнозко позже.
В европе предпочитают усыпление (седатион ) если короткая и не сложная прочедура.
Я незнаю как в России.
А наркоз тоже дает крепкий сон и пациент отклучаетсйа полностю (как попасть в обморок). Наркоз предпочитают делать когда долгайа и сложная операция. После наркоза некоторые люди чувствует сеня как полупяная, утомленная, даже помять может вернутся немнозко позже.
В европе предпочитают усыпление (седатион ) если короткая и не сложная прочедура.
Я незнаю как в России.
Ответить
мугуша, если поговориш на ету тему с анестезиологом и если он скажет мы ползуем наркоз тогда спроси пожалуыста почему? Чем не соответствует Седатион? И почему они предпочетают наркоз?
Ответить
если нет осложнений, то наркоз максимум 15-20 минут длится, вырубает забавно:) и сны снятся!
Ответить
Спросила специально для вас. Смысл такой. Эта седация при пункции не используется. Используется другой наркоз, так как он как бы щадящий. От него не остается побочки, нет сонливости, дезориентации. Быстро вообщем выводится из организма. У нас в России после пункции, полежать надо и можно ехать домой. На метро, машине и тд.
Вообще в клинике к пункции и наркозу относятся серьезно. Стараются максимально легче последствия сделать. Многие работают, из других городов приезжают в день пункции. Врач сказал, что бы я не боялась.
Вообще в клинике к пункции и наркозу относятся серьезно. Стараются максимально легче последствия сделать. Многие работают, из других городов приезжают в день пункции. Врач сказал, что бы я не боялась.
Ответить
спосибо мугуша, да для пункции следует легкиы наркоз. Ето же не долгая прочедура зачем тяжелый наркоз..И такие наркозы без последцтвии как обычно. Даже долгиы и сильниы наркоз тоже без последствиы если профессионално исползован йесли пачиент с нормальноы психикоы и здоровем. Так что обсолютно не стоит боятся от наркоза если следует его принимат.
Ответить
60
Сеня в коридоре клиники познакомилась с девочкой, которая делает уже третий протокол после родов. Она мне столько мелочей интересных рассказала. Обменялись телефонами. Девочки, кто-нибудь знакомился так в клиниках? Я на форуме привыкла уже, но вот лично знакомится….. У нас с ней столько общего оказывается. Жалко конечно, что на работу торопилась. Толком ничего не рассказали друг другу.
Ответить
Мне, когда делали пункцию, то я попала в палату с одной девчнонкой, очень похожей на меня, нас даже звали одинаково и был один и тот же врач! Мы с ней разболтались, т.к. лежали 3 часа, много интересного узнала! Все девчонки, которые делаю ЭКО, очень друг друга поддерживают!
Ответить
Вот и закончилось мое ЭКО, не успев начаться. За 4 года хочушества первый раз такой мазок на флору: и стрептококк и клебсиела какая-то и кишечная палочка, все 10 в 7 степени. Врач говорит,что надо лечить,выписала нам с мужем антибиотики. А мы только закончили курс лечения от герпеса,значит после антибиотиков он опять полезет и еще неизвестно что. Вот я и думаю,может не лечить,а пересдать после М? Может уйдет? Откуда че берется,не пью,не курю,занимаюсь понемножку йогой. Как так получается,только мы за 4 года собрались на ЭКО и на тебе. Посоветуйте что делать? Травиться или нет?
Ответить
И еще, я спросила,надо будет потом ждать 3 месяца,муж ведь тоже будет принимать антибиот?Врач ответила,что,если СГ после лечения будет хорошая,то можно начинать протокол. Что вы на это скажете?
Ответить
Пропей что-нибудь для нормализации флоры кишечника и может свечи повставлять? Потом мона пересдать все после монстров. (Если не хочешь пить антибиотики). Я антибиотики побаиваюсь пить, с желудком проблемы, иммунитет рухнет
Ответить
Позвонил муж 5 минут назад. Сказал в среду уезжает в командировку на неделю в германию. С утра ему выдали визу. О пунцкии ни слова!!!!!!!!!!! Он даже не подумал о протоколе!!!!!!!!!!!! Млин. Сижу вся в слезах. Ведь это означает, что он не придет когда у меня будет пункция. Это означает что вся моя стимуляция коту под хвост!!!!!!!!!! Зачем я все это делаю????????????? Не уехать он не может, улететь-прилететь не может?????
Просить донорскую сперму????? Скорее он удавится!!!!
Что мне делать??????????
Просить донорскую сперму????? Скорее он удавится!!!!
Что мне делать??????????
Ответить
Срочно сдать сперму мужа на криохранение. ее разморозят вам в протоколе.
Ответить
70
Так можно? Я так психанула с утра, с работы ушла, давление поднялось. Есть 1 неделя для решения вопроса. Мы поссорились еще. Он трубку не берет.
Ответить
Если муж трудоголик,то конечно он не подумал про протокол, а сперму можно заморозить. С мужем миритесь, повинитесь перед ним, что наговорили лишнего и он с ответным чувством вины будет вам больше внимания уделять и почаще о протоколе и о вас думать.
мой вот то же весь в работе , я к родителям уезжала и он знал, что мне чемоданы нельзя поднимать и все равно опоздал провожать и опоздал встречать, ну я понимаю, что это я про все на свете одновременно могу думать, а мужчины все больше про работу.
мой вот то же весь в работе , я к родителям уезжала и он знал, что мне чемоданы нельзя поднимать и все равно опоздал провожать и опоздал встречать, ну я понимаю, что это я про все на свете одновременно могу думать, а мужчины все больше про работу.
Ответить
Он всегда в работе. Вечно. Вечерами, в выходные. Дом весь на мне. На смс не отвечает. Ушел в подполье.
Ответить
Понимаю, и мой такой. Напишите смс, прочитает и будет время до вечера обдумать, думаю он осознает и вернется в дом с чувством вины, а это иногда полезно. сошлитесь на волнение и гормоны и страхи, что чувствуете себя незащищенной и что вам ооооочень нужна поддержка моральная.
Ответить
Он осознал, но общаемся мы нынче по мылу. С утра получила открытку с извинениями. Вечером собирается домой приехать. Якобы с эмбриологами разговаривал еще. Со всеми уже все обсудил, одна я ничегго не знаю!!!!!
Ответить
Удачи вам, надеюсь муж будет более осознанно подходить к вашему здоровью и протоколу.
Ответить
дело говорите! Мугуш, позвони врачу и объясни ситуацию, возможно, заморозка это выход:) если живешь недалеко от клиники, то собрать можно дома и привезти им
Ответить
Какой-то заговор получается. Во-первых, муж не пришел вчера ночевать. Поехал к сестре. Оттуда позвонил и сказал о разговоре с врачом. Перезваниваю с утра в клинику, реально звонил и обсуждал возможные варианты не прерывать протокол.
Итого: вариант первый- есть возможность не морозить сперму, но сохранить ее примерно 2 недели. Как раз пункция наверно будет.
Вариант второй- заморозить, потом разморозить. Сперма то блин тоже не резиновая у него. Может ухудшится после разморозки.
Итого: вариант первый- есть возможность не морозить сперму, но сохранить ее примерно 2 недели. Как раз пункция наверно будет.
Вариант второй- заморозить, потом разморозить. Сперма то блин тоже не резиновая у него. Может ухудшится после разморозки.
Ответить
Сочувствую очень! Муж Ваш некрасиво себя ведёт! Т.к. Эко процедура не из лёгких и тут Вам поддержка нужна. Хотя у меня муж тоже такие пёрлы выводит. Когда я ему сообщила, что после переноса 2-3 дня полежу и работать не смогу, то сразу услышала гундение в свой адрес: "А ты себе замену нашла?" (работаю я у мужа)
Ответить
80
Как прошел перенос? (Это он в роли "начальничка" сказал). Я всегда знала, что муж основной добытчик в семья. Я работаю, но так... денег не много.
Ответить
Мне перенос дался сложнее, чем пункция, т.к. терпеть полный мочевой пузырь было очень сложно...особенно после пункции. Сейчас вот отдыхаю дома, особых симптомов нет. Про мужа согласна, зато сейчас он мне постоянно говорит, чтобы я отдыхала, носит мне ананасы и икру)))) А у Вас пункция уже прошла?
Ответить
странно, не в первый раз читаю про полный мочевой пузырь - меня наоборот на контрольный попис гоняли:)
Ответить
меня тоже гоняли :)))) А потом я умоляла медбрата разрешить мне пописать ещё чуть-чуть, он разрешил, и через минуту меня погнали на перенос, но я опять корячилась, в туалет хотела ужасно, мне врач сказала, что у меня ну очень полный мочевой пузырь......
Ответить
пыво)))))шутка, простую минеральную воду без газов Шишкин лес, мне он ещё тогда странным показался)))))
Ответить
Удачи тебе! Пункцию не бойся, это не так больно, гораздо страшнее пережить 2 недели после подсадки)))
Ответить
пизд..ц, извините конечно... это про "замену нашла"
Ответить
90
+100.Типа ребенок-это не его проблема? Должна жена решать? У меня муж и добытчик(я год не работаю),и утешитель, и по врачам меня возит,когда мне одной просто неохота. При этом у него проблем с бесплодием нет. Как же нам (женщинам) все это вынести,если мужья не поддерживают?
Ответить
да нет же!! муж меня тоже по врачам возит. ухаживает, продукты мне приносит... просто он меня заранее просил, что если я совсем отойду от работу, то чтобы себе на время замену нашла, а я не нашла. Вот так вот, моя вина в этом тоже есть.
Ответить
Вы сами пишете: после переноса 2-3 дня полежу и работать не смогу... Неужели 3 дня - это ТАК критично для работы?!
У нас, например, тоже свой бизнес, очень сезонный, но ТРИ дня, особенно учитывая ЦЕЛЬ, это НИЧТО!!!
У нас, например, тоже свой бизнес, очень сезонный, но ТРИ дня, особенно учитывая ЦЕЛЬ, это НИЧТО!!!
Ответить
2-3 дня бывает критично, т.к. у нас бизнес не сезонный. Я сама провожу оплаты, муж сказал, что может делать их сам, но я должна его научить)))) но тут уже без вариантов, легче всё самой! :)
Ответить
Под "сезонным" я имела в виду, что вот сейчас, например, сезон климатической техники, и у нас реально день - год кормит. Я тоже бухгалтер и все равно считаю, что на 3 дня даже в запарку можно на все плюнуть. Просто потом будете разгребать кучу дел, но ведь это все - ради чего?
Ответить
В субботу муж с утра ездил в клинику. Поговорил с врачом и эмбриологом. Выяснил с эмюриолгом все плюсы и минусы его вариантов. Остановились на сохраненении без крио. Как камень с души свалился. Мы уже достигли той ситуации, когда проще общаться по смс, чем поговорить друг с другом. Сегодня после обеда поеду на Узи. Стала спокойна как удав.
Ответить
прально:) по мне так, все что так говняно начинается - очень хорошо заканчивается:)
Ответить
Я только что получила личку, но она у меня виснет. Напиша кароче здесь. Делаю протокол в Маме.
Ответить
100
Завтра пункция. Снова меня лихорадит. Как бы доехать без опозданий и ничего не забыть
Ответить
c вечера собери ВСЕ что понадобится в сумку, вплоть до ключей от квартиры, чтобы с утра ничего не искать. выезжай заранее - лучше посидишь и книжку спокойно почитаешь (мы ноут взяли и муж сериал свой смотрел, пока жда меня:)). и не волнуйся - ты не первая и не последняя:)
Ответить
Я хотела попросить у девочек на регистратуре заказать мне такси, самостоятельно лучше не ехать, да?
Халат, шлепки, носки, футболку- взяла.
книжку взяла. Яблоки взяла, иначе умру с голода
Халат, шлепки, носки, футболку- взяла.
книжку взяла. Яблоки взяла, иначе умру с голода
Ответить
тебе все равно не разрешат есть минимум пару часов после наркоза, может только попить немного. обратно не ехать самой? ну да, я немного как подвыпившая была:) а почему футболку, а не ночнушку?
Ответить
Не поверишь, никогда в жизни не было ночнушки. Пижамы с брючками есть, ночнушек нет:)
Ответить
Доброе утро! Отоспалась вчера на славу. Сегоднят встала в 6 утра, приготовила завтрак и пришлось ехать на рабу. На пункции получили 11 клеток, сегодня уже написала письмо врачу, не терпится узнать как там все происходит. В зависимости от развития перенос либо в субботу будет либо в понедельник.
Ответить
Ощущения потрясающие, совсем не такие как я предполагала.Врач предлагает вспомогательный хетчинг, чтобы улучшить эмбрионы? Как думаешь, делать?
Ответить
110
я тут)) слежу за ситуацией)) Мне подсадили 2-х дневок, сегодня уже 10ДПП, сдала на 6ДПП с гормонами заодно хгч, результат - 0, потом сдала ещё раз на 8ДПП, результат тот же. Расстроилась ужасно, впала в жуткую депрессию, врач меня отругала за то что я пошла рано сдавать анализы. Но сегодня у меня началась гипера, а она ,говорят, является признаком имплантации, вот и затеплилась маленькая надежда то, что у меня 2-х дневки имплантировались позже. А ты как? как себя чувствуешь? с мужем помирились?
Ответить
Автор, как у вас дела? Надеюсь, что все хорошо...
Ответить
сколько перенесли?:) апчхииииииииии на имплантацию! я с УЗИ - оба кувыркаются и 9+3 аж уже:)
Ответить
2 это хорошо:) да я сама в шоке была:)))) по одежде, точнее, по трусам, почувствовала очень быстро - видимо, жирок быстро запасается вокруг, хотя по кг я не поправилась пока. уже не тошнит, у меня вообще 2 недели было странное состояние, когда от много мутило, а сейчас уже в порядке:)
Ответить
Токсикоз же у всех разный, у меня бывшая одноклассница сейчас на сроке 5 недель почти не выползает из туалета :((((
Ответить
Позади ЭКО... Делала в Балашихе у Рабаева С.Г. и Шкорупинского Ю.С. Вся процедура обошлась порядка 120 т.р. Девочки, страшного ничего нет.. Следите за своим состоянием и спрашивайте все, что волнует и интересует у врача. После гормонов я поправилась на 7 кг., но спустя уже месяц эти кг. сами исчезли. Лекарства искала в аптеках Москвы по сайту http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=2775. Разница в стоимости лекарств существенная. Самый волнующий всех вопрос «пункция» - делала без наркоза, вполне терпимо. Занимает немного времени. Даже интересно, врач все показывал на мониторе и комментировал каждый шаг. Болезненные ощущения наступают спустя несколько часов после пункции, и у тех, кто делал под наркозом. Если есть возможность, возьмите с собой кого-нибудь, чтобы были с вами после и помогли добраться домой. Мне делали перенос бластоцистов (4 шт.) на 5 день после пункции. Процедура занимает несколько минут, никаких болевых ощущений. К сожалению, стимуляция овуляции перешла в гиперстимуляцию, состояние было жуткое. 5 дней не могла встать на ноги, полное бессилие, рвота, потеря сознания, ужасные боли. Уверенна, поэтому ничего и не прижилось. Организм бросил все силы, на очищения себя от всех лекарств, и бластоцисты тоже вышли через 12 дней после переноса, точнее оболочка. Неделю было депрессивное состояние, ощущение никчемности, внутренней пустоты. Сейчас я успокоилась и посмотрела на все с другой стороны. Я искренне поздравляю тех, у кого все получилось. А у кого не получилось, не опускайте руки… Ведь это и так само по себе чудо, что есть возможность зародить новую жизнь вне организма. Несколько лет назад это было немыслимо. А нам дан такой шанс! И все у нас получится, мечты сбываются. Верьте в это!
Ответить
Прочитала вашу историю. Вы сильная. В моей клинике подсаживают максимально 2 эмбриона, 4 анриал. Вам не предлагали капельницы? Не обьяснили почему перенос был, не заморозили эмбриошек? Вы сейчас планируете снова делать ЭКО?
Ответить
120
Спасибо вам. Предлагали или капельницу или пункцию, чтобы выкачать всю жидкость из брюшной полости. Про капельницы врач сказал, что тоже не очень хорошо будет, т.к. вымоются все лекарства, которые нужны для поддержки бластоцистов. Почему в таком состоянии был перенос никто не объяснил. Эмбрионы замораживать сказали смысла нет, слабые.
Ответить
Вы знаете,наверно сейчас хорошо думать, о том, что все позади. ИМХО я бы конечно поменяла врача и клинику. Так как психологически не смогла бы снова делать там же.
Ответить
Честно говоря даже не верится, что это вообще было. Как во сне каком-то. Тем более в ожидания чуда, а в результате ничего не получилось. Кажется, что это страшный сон, но увы это реальность. Сейчас принять какое-либо решение о дальнейших действиях не могу. Видимо еще морально не готова думать об этом. Желание только одно - отключится совсем, одохнуть от всего произошедшего. О смене врача мысли были, с одной стороны может так и стоить поступить. С другой стороны вроде бы врач уже знает возможности моего организма и возможно скорректирует дальнейшее лечение.
Ответить
Значит действительно надо отдохнуть. Когда мысли придут в порядок, можно начинать снова с новыми силами и другим настроем!
Ответить
Повторное ЭКО планирую делать, но не раньше осени. Нужно восстановится. Побаловать себя морем, ведь такой огромный труд позади. :)
Ответить
Сочувствую.
Будьте добры поподробнее про
"и бластоцисты тоже вышли через 12 дней после переноса, точнее оболочка."
Что это означает? Как это было определено?
Спасибо.
Будьте добры поподробнее про
"и бластоцисты тоже вышли через 12 дней после переноса, точнее оболочка."
Что это означает? Как это было определено?
Спасибо.
Ответить
Началась менструация и были выделения не как обычно. Вышли кусочки что-то вроде пленки, как резиновые. Она тянулась и не рвалась.
Ответить
Очень сочувствую Вам.
Вы ошибаетесь по поводу "оболочек от бластоцист".Их размер не превышает одного миллиметра,в менструальной крови не разглядеть.
То,что Вы приняли за оболочки-отслоившийся эндометрий,который в протоколе специально наращивают.
Вы ошибаетесь по поводу "оболочек от бластоцист".Их размер не превышает одного миллиметра,в менструальной крови не разглядеть.
То,что Вы приняли за оболочки-отслоившийся эндометрий,который в протоколе специально наращивают.
Ответить
130
Вон оно как. Я и не знала. Спасибо, за инфо. Девочки, мы с вами уже сами, как врачи становимся. Можем посоветовать что-то друг-другу и даже сделать выводы :)
Ответить
Что-то у меня ощущений 0 :(((( Так и должно быть после переноса? Звонила сегодня в клинику, пыталась узнать время имплантации у меня, но оказывается точно это сказать нельзя. Несмотря на то, что был хетчинг, что опыт у врача гигантский, но все равно инфы 100% нет :(((( Только ожидание
Ответить
Поеду с утречка в понедельник в клинику на гормоны, вот интересно, есть нормы по этим после переносным гормонам, как по ХГЧ?
Ответить
случайно, не в ЦПСиР был перенос? ну и как ваши ощущения на данный момент? у меня потягивало живот, особенно в первые дни, сейчас практически ничего, так, периодически в матке какие-то напряжение ощущается...немного схоже с предменструальными симптомами (не дай Бог). тест пока не делали? мне, почему-то, сказали придти сдать кровь только 26-го...
Ответить
140
но ведь нынешний показатель ХГЧ уже о многом говорит. ведь так? а мне только 26-го сдавать. сегодня купила тест, одна полоска...
Ответить
26.04 - это дата!:)
Ответить
ну, естественно! видно, совсем крыша едет от всех этих переживаний!... а я уже хотела обрадоваться за человека!
Ответить
И я,потом поняла что дата! Тогда точно будем ждать удачи! 100% будет положительный хг после наших ошибок!
Удачи!
Удачи!
Ответить
SOSSSSS!!!! Девочки у меня какие-то странные выделения розового цвета, ночью увидела и теперь мазня началась. Это ЧТо??? Монстры? Не похоже на монстры, тогда что это????????????????
Ответить
150
ты знаешь, меня врач после переноса предупреждала о том, что так может быть, но это не значит,что пришли М. это вполне нормально, по ее словам. так что не паникуй! те препараты, которые мы принимаем, как бы "забивают" М.
Ответить
Думаю, это не внематочная. Больше похоже на имплантационное кровотечение. ЛЕЖАТЬ И НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ ! :-)
Ответить
чем расслабленней вы будете, тем болше веройатности, что получитсйа. у менйа через неделю после подсадки мазнйа началас и мазало до 12 недели беременности. двойнйа.
удачи щам
удачи щам
Ответить
Я бы позвонила врачу, все-таки мазня это серьезно. Да и спокойнее будет. Желаю, чтоб все получилось.
Ответить
Спасибо конечно. Но ведь это ненормально. Причем вроде и не кровь. Я думаю анализ раньше сдать.
Ответить
Звонила. Потапов когда услышал мои всхлипы и рассказ про внематочную долго молчал. Строго настрого запретил идти на работу. Назначил кучу всего. Сказал приехать завтра в субботу.Будет со мной разбираться.
Ответить
Мугуша, сегодня уже воскресение. чего тебе врач-то в субботу сказал? подтвердился твой диагноз?
Ответить
160
Для ПЯ еще рано.
Ответить
У вас отличный результат, вот у меня на 14 ДПП -77, а я все равно надеюсь на лучшее.
Ответить
отличный результат!!! почему низкий-то??
ПЯ после 1000 смотрят.
ПЯ после 1000 смотрят.
Ответить
Низкий я решила по анализу из дневника наблюдений. Напрямую спросила, точно ли это беременность? И ответ блин: надо контролировать ХГ!
Ответить
Для плодного яйца действительно рано, а низкий ХГЧ это сколько? Все у нас будет хорошо...
Ответить
когда хгч будет больше 1000. у вас нормальных хгч для вашего дня. Здесь главное - динамика, т.е. надо сдать через день 2-3 раза. Получается, вам надо сдать завтра и в пятницу, так? если расти будет в 1,5-2 раза - всё отлично! когда хгч перевалит через 1000 - можно увидеть ПЯ в матке. ещё через неделю - эмбриончика и СБ.
Ответить
170
Ну так себе, если чесно. Расстроилась я. Живу ожиданием. Настроение на нуле. Единственное, что спасает это оптимизм врача. Мне проще верить, что у меня все плохо, Потапов меня подбадривает. Даже истоьрию рассказал, как однажды у него была пац-ка с двойней (маточная и внематочная беременность одновременно).
Ответить
у тебя совершенно нормальный ХГ!!!!!!!!! уж на одного - точно. не волнуйся сильно и не читай страшилок в инете! умоляю!!!!
Ответить
Девочки! Хочу всем пожелать удачи в протоколе, пусть первое ЭКО станет для Вас удачным и Вы достигли желаемого результата. Я в 2008 году сделала две подсадки первая была не удачная, слез много было, вторая крио подскадка, получилась, сейчас моей малышке 1 год и 2 месяца.И самое чудесное я нахожусь сейчас в положение, до этого у нас не получалось 6 лет.
Девочки, милые самое главное вера, и не зацыкливаться на одной мысли. Нужно не много отвлекаться, я для это специально завела кошку мне она очень помогла. Потому как до этого думала только об одном ребенок,ребенок.
Желаю Вам удачи! Ловите кулочки @@@@@@@@@@@@@@.
Девочки, милые самое главное вера, и не зацыкливаться на одной мысли. Нужно не много отвлекаться, я для это специально завела кошку мне она очень помогла. Потому как до этого думала только об одном ребенок,ребенок.
Желаю Вам удачи! Ловите кулочки @@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Спасибо, за пожелание! Чудеса бывают. Мне так кажется это больше психологическая проблема, ну конечно если нет конкретных диагнозов, у меня было бесплодие неясного гинеза. Врачи разводили руками, муж здоров, я здорова, а деток нет. прошла 5 стимуляций, в итоге я поняла что должна пройти ЭКО.
Ответить
180
Мугуша, поздравляю!!!! Я же обещала положит.ХГЧ! Все будет хорошо!!!
А мы начинаем завтра.Стимуляция на пурегоне. Девочки,если будут вопросы,не бросайте пожалуйста.
А мы начинаем завтра.Стимуляция на пурегоне. Девочки,если будут вопросы,не бросайте пожалуйста.
Ответить
Поймала:)Вроде столько читала и вникала, а сейчас сижу и понимаю,что ничего не помню,как че делать,что мониторить,что еще попить. Голова кругом. Плюнуть и полностью довериться врачу,к сожалению,не получается
Ответить
Уже потеряла назначение,весь вечер ищу-нету. Клуша. Рассказал бы кто такое,сказала бы:"вот дура".Но вроде все помню. Завтра буду писать врачу на почту:(
Ответить
Поверь, вопросов возникает мильен. Спрашивай деже фигню, спокойней спать будешь! И непременно с завтрашнего дня желаю чьтоб все было без сучка и задоринки.
Ответить
Приветик! Сдала :)
328 :))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас ощущение как будто мир вокруг меня перевернулся и стал розово-золотистым.
Есть огромное желание выбежать на улицу и обнимать всех подряд. Ну и Потапова :))) За все что он сделал :))))
Я ненормальная?
328 :))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас ощущение как будто мир вокруг меня перевернулся и стал розово-золотистым.
Есть огромное желание выбежать на улицу и обнимать всех подряд. Ну и Потапова :))) За все что он сделал :))))
Я ненормальная?
Ответить
Ну и поздравляю! кто бы сомневался! я там чуть выше написала когда делают узи и т.д.
ЗЫ: сдай ещё через день, на всякий пожарный ;)
ЗЫ: сдай ещё через день, на всякий пожарный ;)
Ответить
190
Прочитала выше. Я жутко волнуюсь и не совсем понимаю как все должно у меня правильно расти и быть видно. Поэтому задаю такие дурацкие вопроосы. Сдам обязательно. Перед 1 мая.
Ответить
Поздравляю!!! Очень рада за тебя!!! Пусть и дальше все будет как по маслу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ, примите и мои пРоздравления!!! Как здорово! Сейчас сидела и читала весь топик))) :) Столько сомнений,страхов,переживаний и .. вот ОНО!)))
Чудесно..))
А я делала ИИ со стимуляцией, пролет...расстроилась и думаю об ЭКО+ИКСИ. Т.к. и у меня проблемки в виде отсутствии О. и у мужа СГ не ахти(((...
Готовлюсь морально)))) :)
Чудесно..))
А я делала ИИ со стимуляцией, пролет...расстроилась и думаю об ЭКО+ИКСИ. Т.к. и у меня проблемки в виде отсутствии О. и у мужа СГ не ахти(((...
Готовлюсь морально)))) :)
Ответить
апчхииииииииииииииииии Вам! у меня тоже был пролет в ИИ со стимуляцией, но не надо отчаиваться!!!! если есть возможность делать ЭКО - не откладывайте!
Ответить
Словила чихи)))) Есть возможность, муж только об этом и говорит, я предлагала ещё разочек стимулю+ИИ, муж не хочет типа зря время терять...
В ЭКО пугают 2 момента, панически причем....1)это гипера (а она очень вероятна т.к. у меня поликистоз) и 2)наркоз при пункции...у меня в жизни не было ни 1 наркоза...и дикий страх уснуть и не проснуться...
Безумный стресс для меня...!
Но...а что делать?! Ноги тряслись, подкашивались но шли..)))
Кстати, а у кого вы делали ЭКО и где?
Спасибо!
В ЭКО пугают 2 момента, панически причем....1)это гипера (а она очень вероятна т.к. у меня поликистоз) и 2)наркоз при пункции...у меня в жизни не было ни 1 наркоза...и дикий страх уснуть и не проснуться...
Безумный стресс для меня...!
Но...а что делать?! Ноги тряслись, подкашивались но шли..)))
Кстати, а у кого вы делали ЭКО и где?
Спасибо!
Ответить
делала на Опарина, тож боялась наркоза - но тааааак понравилось в итоге, что наркоза теперь не боюсь:) и гипера была - 2 дня отлеживалась дома и ничего, все ОК! оба зацепились:)
Ответить
Серьезно?! Наркоз понра?! Вот это да!!!)))) вау..))=D>
Поздравляю вас с 2-ым ЩЩастьем))) :) Пусть малышня крепко держится все 9 мес., наслаждайтесь Б., и удачных легких родов в срок!!!
Поздравляю вас с 2-ым ЩЩастьем))) :) Пусть малышня крепко держится все 9 мес., наслаждайтесь Б., и удачных легких родов в срок!!!
Ответить
И мне наркоз нра.:) Наверное, уже наркоманка, наркозов 10 дипривановских за всю жизнь было. Очень люблю сам момент засыпания.:)
Бояться точно нечего!!
Бояться точно нечего!!
Ответить
Вот так! Успокоили немного..))
А скажите КАК это происходит подробнее, пожалуйста..)))
Ну т.е. иглу вводят в вену, и ... что? глаза закрываются, проваливаешься??? а вес человека имеет значение? вдруг переборщат (я вешу около 47 кг...бараний вес ;) )..
А скажите КАК это происходит подробнее, пожалуйста..)))
Ну т.е. иглу вводят в вену, и ... что? глаза закрываются, проваливаешься??? а вес человека имеет значение? вдруг переборщат (я вешу около 47 кг...бараний вес ;) )..
Ответить
200
спасибо за пожелания, Вам того же и поскорее!!!!
иглу вводят в вену и через пару секунд вырубает незаметно, если подумать о чем-то - то это и приснится:) потом рррраз и все - постепенно просыпаешься (пара минут) и увозят полежать, где-то еще час ощущение как после легкой выпивки, потом проходит, но я спала еще дома потом
иглу вводят в вену и через пару секунд вырубает незаметно, если подумать о чем-то - то это и приснится:) потом рррраз и все - постепенно просыпаешься (пара минут) и увозят полежать, где-то еще час ощущение как после легкой выпивки, потом проходит, но я спала еще дома потом
Ответить
Спасибо!))) :)
Тааак...значит думать надо о чем-то ну очень хорошем...)))
Т.е. сразу уснула и как-бы просыпаешься? Нет ощущения времени??
А живот после пункции как? Ну а кровь есть от проколов?? ..
Тааак...значит думать надо о чем-то ну очень хорошем...)))
Т.е. сразу уснула и как-бы просыпаешься? Нет ощущения времени??
А живот после пункции как? Ну а кровь есть от проколов?? ..
Ответить
ага, вроде прикрыла глаза на секундочку и все уже! ощущения времени нет никакого. у меня не кровило вообще, но к вечеру живот разболелся канешн, но это можно пережить, полежать в кровати, поныть:)
Ответить
Спасибо за ответы!
Скажите, а сколько выросло ЯК? Чем стимулировались и какая поддержа была? Каких эмбриончиков подсадили и остались ли крио?
Скажите, а сколько выросло ЯК? Чем стимулировались и какая поддержа была? Каких эмбриончиков подсадили и остались ли крио?
Ответить
гонал (225), утрик только в поддержке, выросло 14 ЯК, поти все оплодотворились, подсадили двух 3-х дневок, а на 5 день утром остальные погибли:( хотя думали, что на крио останется
Ответить
Анестезиологи и не таких "баранчиков" усыпляли.:)
Главное в этом деле - после наркоза достаточное время полежать, не есть и не пить. У меня уже через час никаких ощущений нет, но все равно лежу два, потом добираюсь до дома и сплю еще.
Практически мини-отпуск!:)
Главное в этом деле - после наркоза достаточное время полежать, не есть и не пить. У меня уже через час никаких ощущений нет, но все равно лежу два, потом добираюсь до дома и сплю еще.
Практически мини-отпуск!:)
Ответить
Прикольно так пишете..))) Мне уже не страшно практически)))
Ответить
Мини-отпуск и от домашних дел можно отлынивать:) Все за тобой ухаживают.
Я кстати тоже не хрюшка, скорее баранчик. 54 кг :)
Я кстати тоже не хрюшка, скорее баранчик. 54 кг :)
Ответить
А за мной ухаживать некому будет, живем 2-м с мужем, и он очень много работает, т.е. я почти всегда одна, ну не считая кошки)))) :) ... так что ухаживать мне самой за собою.....
Ответить
210
Я тоже думаю, нодо переходить к ЭКО, если есть возможность. Наркоз совершенно не страшная штука, даже в чем-то кайфовый.
Сколько чего вводить решает анестезиолог. Меня послали к анестезиологу еще до пункции. Запретили кушать- что для мееня было жуткой пяткой :)
Сколько чего вводить решает анестезиолог. Меня послали к анестезиологу еще до пункции. Запретили кушать- что для мееня было жуткой пяткой :)
Ответить
И я в вашу компанию:) Наркоз кайфовый:) Особенно после него я начинаю всех благодарить:))))) Сама над собой потом смеюсь:)
Ответить
Еще бы! Заблагодаришь тут!))
Ответить
Я "Местная, пока скроюсь"!)))) Пока по опред.причинам вынуждена скрываться... меня тут ВСЕ знают))) Не хочу распыляться о намерениях и действиях...пока....
Ответить
ну я же тебе говорила!!!!! аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! крутооооооо!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! двойняхи машут тебе из пуза:)
Ответить
Девочки,я же говорю,какое-то затмение на меня нашло с началом протокола,торможу вовсю. Шла на флюро(зачем его вообще требуют?!),сделала,выхожу читаю заключение,оказывается-рентген. Что делать? Хотя там на живот фартук одевается,но все-таки.Уже два пурегона сделала. Все бросить?Ведь рентген,хотя и меньше доза,но площадь облучения больше. А они потом говорят"но вы же не Б".Ну!
Ответить
220
Ничего страшного ИМХО
Ответить
Ну ТОЧНО я конечно сказать не могу...не врач...
Конечно в ИДЕАЛЕ бы сделать за цикл всё это, но не думаю что это прям криминально
Конечно в ИДЕАЛЕ бы сделать за цикл всё это, но не думаю что это прям криминально
Ответить
Конечно,надо было заранее! Но старая флюро до апреля еще годилась.А во вторую фазу не стала делать,ведь всегда надеешься на чудо,вдруг Б.Поэтому затянулось.
Ответить
Не переживайте, думаю всё будет хорошо!
Ответить
Рентген - минимальная нагрузка, на растущие клетки эта доза не подействует, а забеременеть с проблемными легкими - это риск по ЗБ и вообще риск.
Ответить
выдохнула немного,врач говорит то же. Спасибо. Мугуш,а ты гормоны во время стимуляции мониторила? Мне ничего не назначали.Только гемостаз сдала и все
Ответить
Мугушик, ты куда пропала? я тебе вчера звонила-звонила, а телефон талдычит: абонент временно недоступен". Что случилось? в Клинику ездила?
Ответить
230
В Маму ездила.Гормоны сдавала и к Потапову. Мы с тобой встретились возле процедурного кабинета, потом я побежала к Потапову, больше тебя не увидела в клинике.
Ответить
да я в процедурном застряла малость. а когда вышла, тебя уже не было. вышла из клиники, стала звонить - а у тебя телефон отключен, вот и заволновалась:) давай сегодня вечером погулять сходим, погода вроде хорошая
Ответить
Мугушик, а ты сегодня не в клинике? я как раз уже подъезжаю. если там, то жди меня. если нет, то просто позвони. мне сейчас укольчик поставят и я свободна
Ответить
Я в Маму сегодня уже не поеду. Давай в центре встретимся. Звони как освободишься. Жду
Ответить
Мугуша извини конечно что спрашиваю а гормончики ты монитрорила после подсадки . Вот у меня на 4ППП Эстрадиол 398,7 пмоль/л Прогестерон 102,0 нмоль/л. .
Мне так кажеться что маловаты значения? И еще после подсадки в теч 2 недель были какие нибудь ощущения У меня вот 5 день . Ничего не болит ни грудь ни живот ничего? Спасиба за ответ
Мне так кажеться что маловаты значения? И еще после подсадки в теч 2 недель были какие нибудь ощущения У меня вот 5 день . Ничего не болит ни грудь ни живот ничего? Спасиба за ответ
Ответить
да в начале так бывает. А потом начинается заморочка!
Ответить
Девочки! Принесла вам не очень хорошую весть. Вчера мы встретились с Мугушей на м. Новослободская, сходили посмотрели в Гараже выставку Марка Ротко, впечатлились, одухотворились и решили посидеть где-нибудь перекусить и поболтать. В кафешке сначала все было отлично, но потом вдруг Мугушке стало как-то нехорошо. А когда она вернулась из туалета (пардоньте за подробности), то была вся в истерике и слезах. В общем, у нее началось кровотечение. Я тут же позвонила ее врачу Потапову, он сказал срочно вызывать скорую. Дождались скорую, приехали достаточно быстро, следом подоспел и ее муж. Я всю ночь никак не могла уснуть, все переживала. Недавно только проснулась и тут же позвонила Мугуше. Сказала, что врачи ее успокоили, все не так страшно и какое-то время ей придется полежать в больничке на сохранении. Постараюсь доставлять вести «с полей» регулярно. Очень переживаю
Ответить
передавайте огромный привет и поддержку от нас всех! хорошо, что положили под наблюдение, надеюсь, все обойдется
Ответить
Боже мой... удачи ей отромной, пусть всё будет хорошо, малыш/(ши) крепко -накрепко прицепятся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
Миленькая девочка держись все будет хорошо ты ведь под наблюдением сейчас главное не переживай береги себя и малыша !!!!!Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У многих такое было. Отслойка началась. Сохранят! Ей только лежать сейчас надо и врачей слушаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ННа удачу!!!!
Ответить
дай бог, что бы сохранили. я так переживаю...она столько пережила уже, нужен, нужен ей ребеночек. ведь так не бывает, что столько страданий и все зря. правда?
Ответить
как дела у Мугушика?
Ответить
ох, на выходные уезжали к родителям на дачу, вчера Мугушик прислала смс, что вроде все нормально, а сегодня не могу до нее дозвониться..... что-то там ей колют и сказали, что нужен полный покой. но дозвониться не могу! а телефон у ее мужа не взяла :((( растерялась как-то...
Ответить
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги ей!
Господи, помоги ей!
Ответить
уф, прямо от сердца отлегло. Мугушка позвонила сегодня, сказала что до этого у нее мобильник умер, сейчас только смогла зарядить.
Сегодня утром был обход - врач сказал, что все в норме! Ура! а после обеда муж привезет ей ноут и модем, так что она скоро сама выйдет на форум и все нам расскажет!
Сегодня утром был обход - врач сказал, что все в норме! Ура! а после обеда муж привезет ей ноут и модем, так что она скоро сама выйдет на форум и все нам расскажет!
Ответить
:) :) :)
Ответить
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ответить
Девочки, мне завтра колоть менопур,2 амп.,не скажете, их можно разбавить одной водичкой? А то мне кажется,две дозы как-то многовато для подкожного. Даже неудобно спрашивать про свое,все болеем за Мугушу,но куда деваться.
Ответить
Менопур колется внутримышечно, а не подкожно (разве не так!!!?), мало того рекомендуют настоящую (длинную) иглу, себя в этом случае жалеть не надо - он как раз из мышцы лучше всасывается. Уточните обязательно у врача!!! Мне кололи 3 ампулы, разводили одним разбавителем. Удачи!!!
Ответить
Во время ИИ я тоже колола в мышцу.Сейчас я колола Пурегон,но,последний укол заменили на Менопур,чтоб не покупать лишнюю дозу Пурегона. Выдали маленький шприц и сказали: в живот.Главное,что можно одой водичкой разбавить:)
Ответить
Приветик, Pumpusik. Ты сдала гормоны? Я твое сообщение ваще не поняла. Есть такое средство Дивигель называется, тебе не говорили про него?
Ответить
Сдала.Дело не в маленьком энд.,я попыталась ниже объяснить еще раз.Ты давай поправляйся:)
Ответить
260
я колола подкожно, разбавляла 3 ампулы одной водичкой, до 5 ампул кажется можно одной разбавлять
Ответить
И еще,сегодня смотрели мои фоллики на УЗИ,всего 7,но одна уже 1,6(8ДЦ), есть подозрение,что эндометрий не "доживет" до подсадки,поэтому будут замораживать(если,ттт,до этого кто-нибудь доживет).Завтра буду сдавать ЛГи прогестерон,тогда будет ясно точно.Было у кого-то такое?
Ответить
А что прогинову не назначили для роста эндометрия?
Ведь время то есть еще.
Ведь время то есть еще.
Ответить
Дело не в маленьком энд.Я так поняла,что из-за быстрого роста одного из фолликул,эндометрий перезреет пока остальные подтянутся, потом оплодотворятся и т.д.
Ответить
да как он может перезреть то не пойму? Все нормально у вас? Не Переживайте и не волнутесь?
Ответить
я,наверно,коряво объясняю:)Попробую еще раз: у меня один фол.уже большой,гипофиз получает сигнал и начинает вырабатываться ЛГ(или наоборот:)),потом появляется прогестерон,эндометрий уже готовится к имплантации. Так вот,э.уже будет готов,а эмбрионы -еще нет.Поэтому энд. регрессирует и уже не примет эмбриончики.Как-то так.Врач говорит,будут замораживать,что процент Б.в криопротоколах больше чем в обычных,и для меня так даже лучше. Но ведь неизвестно сколько доживет до заморозки и как они потом разморозятся. Уколола вчера и сегодня оргалутран.Не знаею успеет он затормозить ЛГ? Вечером уже нужно колоть Прегнил. А настроения совсем нет,кажется что уже все зря
Ответить
а все теперь понятно ну ладно ты давай не переживай.Раз врач так сказал значит так и надо.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброе утро, девочки! Спасибо за беспокойство :)))) Со мной уже все хорошо! Лежу под строгим наблюдением в больнице и с нетбуком. Больше всего перепугала мужа и Потапова в Маме. Звонил с утра, говорит я его не оставляла в покое все праздники. Оказывается ему муж звонил, что от меня скрыл :( От волнения наверна
Ответить
давай-давай, вылеживай! ну ты перепугала нас тут! а что случилось-то в итоге? козявки как? или козявка?:)
Ответить
270
Колят ношпу, делают свечи с папаверином. Увидели 1 ПЯ, увидели эмбрион. Сердцебиения пока нет, сказала маленький срок. Будут смотреть еще через неделю, Сказали, что плодное яйцо соответствует 4-5 неделям беременности, Увидели участок отсойки, сказали, что все пройдет, но надо полежать недельки 2. Крови нет. Утрожестан gj 4капс с дюфастоном тоже по 4 табл пью.
Ответить
ох, как ты нас напугала, шалунья. Ну дай бог, все теперь будет нормально. я завтра к тебе приеду, не скучай
Ответить
Удачи!!!!
Ответить
Две недели быстро пройдут,хотя в больнице время тянется. Надо перетерпеть. Дай Бог,чтоб все было ОК
Ответить
Продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все будет хорошо
Ответить
Девочки,есть еще кто тут? Мне через час колоть Хорагон,вопрос тот же: а его можно две ампулы одной водичкой разбавить? Чето торможу,сразу не посмотрела и не спросила в процедурной. Теперь боюсь,вдруг нельзя
Ответить
Все,сделала Хорагон,завтра перерыв. Сейчас пришло сообщение от врача по поводу моих ЛГ и прогестерона,говорит,что высоковаты,скорее всего отменят перенос. Расстроилась. Во-первых,сколько клеточек из 7-ми фолл. возьмут,во-вторых сколько доживет до заморозки...А сколько дневных замораживают?Во-общем все с какими-то препятствиями.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
Приветик! Замораживают где-то в серединке развития эмбриков. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже точно отменили перенос?
Уже точно отменили перенос?
Ответить
Спасибо за кулачки, они мне очень нужны. Тока отошла от наркоза после пункции. Взяли 6 клеток,7-й куда то пропал. И у меня сразу мысля,а вдруг совулировал,можно самим тогда попытаться?:)) Или после наркоза нельзя,он плохо влияет на ЯЦ? Подсадки не будет,будут пытаться заморозить. Завтра около двух буду звонить узнавать сколько чего получилось. Настроение-без оптимизма,но спасает действие наркоза-пока не очень депрессую,не очухалась до конца.какие мысли у вас по поводу 7-й клетки? Думаете стоит? Или мы уже не догоним ее? Да и муж,наверно,стерилен после двух порций
Ответить
Еще, я думала я одна такая,кому не переносят,но рядом лежала девушка,ей тоже отложили. Правда,она была даже довольна,что отдохнет после длинного протокола
Ответить
всем приветик:) вчера выдался совершенно сумасшедший денечек, весь день как-то прошел бестолково. а ближе к вечеру поехала к Мугушику в больничку. Что могу сказать, выглядит она хорошо, посвежела, порозовела - видимо высыпается на препаратиках:) сходили погулять во дворик, поболтали, посмеялись над тем, как посидели в кафешке перед госпитализацией:) в общем, все нормульно
Ответить
Поддержите пожалуйста. Из шести клеток-3 зрелых,из них оплодотворились-2. Должны дорасти до класса А или В,тогда заморозят. Шансов почти нет. Я так понимаю,все это ошибка врача в схеме стимуляции. Почему мне сразу оргалутран не назначили,чтоб ЛГ раньше времени не попер. Сейчас бы подсадили этих двоих,может еще получилось бы. А как там дальше мои истощенные Я будут отвечать на стимуляцию...
Ответить
discothèque **,у тебя какой протокол был. Я спрашиваю потому,что у тебя АМГ тоже низкий был. Может Я на длинном лучше отвечают? Уже не знаю,что думать и делать дальше
Ответить
Девочки, а насколько низкий АМГ? У меня 0,33 и рекомендуют короткий протокол. Поделитесь!
Ответить
У меня в феврале был-1,09,больше сдавала. Еще и ФСГ повышен. Пока не разобралась какой протокол лучше,при истощении Я.
Ответить
290
длинный, но у меня ж и до протоколола 2 стимуляции были (Гонал по 150) и хороший ответ был, длинный решили делать, чтобы уж точно попасть. а чего у тебя случилось????
Ответить
У меня до ЭКО одна стимуляция была для ИИ на менопуре.Но тогда и не пытались много клеточек вырастить. Сейчас пока новостей нет, в клинике выходные. Завтра узнаю,доросли мои клеточки до заморозки или нет.Если нет,то очень боюсь,что в следующем протоколе вообще ничего не вырастет
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мои не доросли, погибли на 5 день:( я еще порадовалась, что подсаживали на 3 день. а в протоколе доза была 225 и выросло 14! и оплодотворились, если не ошибаюсь, почти все, помню, врач и эмбриолог были очень довольны.
Ответить
Твое сообщение совсем мою надежду убило,но сейчас пришло сообщение от врача-заморозили оба эмбриона:)Я расплакалась. Может быть...не,не буду мечтать вслух. Какого класса и сколько клеточек еще не ответили. Будем ждать следующего цикла. Спасибо за кулачки! Держите их еще,пожалуйста!!!!
Ответить
да я так тупо типа поддержала - несмотря на то, что остальные погибли, эти два прицепились и растут:))))) ну прекрасно что заморозили!!! очень-очень рада! я только никак не могу понять - ты уже в протоколе? подсадку делали? морозят уже оставшиеся?:)
Ответить
Да нет,сама ни на что не надеялась. Я в затянувшемся протоколе,мне не подсаживали,эндометрий не дожил до подсадки.В день пункции было решено не делать подсадку. Поэтому эти двое малышей:)-моя единственная надежда. А у тебя как все замечательно получилось-из стольких клеточек прижились именно те,кого подсадили! Легкой Б!!!
Ответить
ну и хорошо, что не стали подсаживать на авось! дорастят нормальный эндик, чтобы малышам было мягко и удобно:) я сама только щас осознаю, что это УДАЧА у меня, повезло и вообще. спасибо! а тебе апчхииииииииииииииииии на хороший эндометрий и чтобы малыши зацепились:) отписывайся
Ответить
Спасибо за чихи!!! Буду надеяться на лучшее. Конечно врач ошиблась со схемой стимуляции,но хоть не стала скрывать про эндометрий и постаралась исправить все. Будем растить мягкий удобный эндик:))
Ответить
сочувствую....слава богу у Мугуши вроде пока все нормально, сегодня созванивались, она веселая и уже хочет домой:) но пока не отпускают, даже на выходные не отпустили
Ответить
300
УРА! заработал интернет, что-то были проблемы с мобильным инетом. И, кажется у меня все хорошо, тьфу-тьфу. Сегодня врач сказал, что если и завтра так же будет, то в пятницу выпишут, ну в крайнем случае в начале следующей недели!!! Счастлива безмерно! Очень соскучилась по мужу и по дому
Ответить
сегодня была изумлена безмерно! около 12 позвонил врач из мамы! Михаил Евгеньевич Потапов! Я в это время на подоконнике сидела, на улицу смотрела и чуть из окна не выпала от удивления. Честно, мне было очень лестно, что ко мне проявляют такую заботу. Спросил как дела, что говорят врачи, что колют и когда выписывают. Я ему все рассказала, надеюсь, что завтра выпишут. МЕ пригласил через недельку в клинику посмотреть на узи и сказал, что тут, в больничке, мне хороший врач попался, все грамотно прописал. Так что я теперь доооовооольная, настроение отличное! Завтра ДОМОЙ!
Ответить
Мугушик! Очень рада за тебя! в выходные может тогда встретимся. А Потапов молодец, интересуется. Эт приятно
Ответить
11 мая началось и мое первое эко.Протокол короткий.Пока идет стимуляция,одновременно делаю лит и капельницы иг.Ощущений,кроме страха,пока нет.
Ответить
Наташенька, удачи Вам! Пусть всё получится, обязательно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Вчера ходила на узи смотреть рост фолликулов,расстроилась :(. Выросло всего две штуки,на другом яичнике много мелких(шесть дней пурегон 100 и один день 75).Вчера и сегодня будет пурегон 25+оргалутран+менопур и 19-го опять на узи.Сегодня 8-ой день протокола.
Ответить
Тоже читала топик, очень рада что Вы дома и всё позади! Пусть в дальнейшем сюрпризов не будет и беременность приносит счастье, спокойствие, и розовощекий малыш родится ровно в срок (или у вас 2 малыша?)!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чихаю, чтоб оно удачным стало и последним АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
Спасибочки! Я за вАМИ тоже наблюдала, удачки Вам, легкой беспроблемной беременности, прекрасных малышей вв срок!!!! :) Это называется СЧАСТЬЕ!))))
Ответить
ой, спасибо:) пока не доставляют вообще никаких проблем (ттт), надеюсь, и дальше так будет!
Ответить
Конечно :) Присаживайся! Не ожидала я что мой топик станет таким теплым и дружелюбным.
Ответить
Девочки, приветик вам всем! Примите к себе? :-) я сейчас в ожидании... после первого длинного протокола. 5 мая была подсадка 2 эмбриончиков (2х дневки). К сожалению, сегодняшний тест показал ужасную одну полоску...уже наревелась...врач сказал сделать 23 мая. Признаки непонятные - по утрам и в течении дня несильно тянет живот, часто бегаю в туалет, болит грудь, а выделений никаких не было вообще. Продолжаю принимать Утрик и Климапур. Очень надеюсь на чудо!!!
Ответить
320
Действительно - прошло очень мало времени для тестов, я в первый протокол с пятидневками тест делала на 10 день - 1 полоска(в результате пролет), ревела по страшному, во второй протокол - ни сделала ни одного теста (решила не расстраиваться раньше времени, т.к. тесты зачастую очень не информативны). Лучше сдайте ХГЧ - однозначно! И не реветь!!!!!!!!!!!!!! Держу кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А чего ж рано?! Сегодня уже 13 ДПП! У других на 5-10 показывает 2полоски...что ж они там так долго делают, почему не прикрепляются???
Ответить
Не паниковать! Я вот тоже расстраивалась, тест не полосатился на 12 ДПП 2-х дневочек, а ХГЧ уже был 120.А признаков совсем не было! :)Удачи вам!
Ответить
Мигуша, у меня та жа проблема, что врачи Вам говорят, как себя дома всети? лежать побольше или вести норм образ жизни только беречься?
Мой врач как то ниче не говорит
Мой врач как то ниче не говорит
Ответить
Приветик. Я как домашний котик сейчас живу. Дома :) На домашнем отдыхе. Без нервов, без стрессов. Просто наслаждаюсь тишиной, спокойствием и готовкой на кухне вкусностей.
Ну и пакетище лекарств меня не покидает. Завтра поеду к Потапову в Маму смотреться на УЗИ.
Ну и пакетище лекарств меня не покидает. Завтра поеду к Потапову в Маму смотреться на УЗИ.
Ответить
А какие лекарства пьете? Я просто оч далеко от Москвы, в глуши можно сказать. поэтому оч интересно что в М назначают при таких проблемах
Ответить
Девочки я завтра иду на Узи к своему экошному врачу в Маму. Пожелайте мне плиз удачи! Она мне очень пригодится :))))
Ответить
Удачи огромной! У меня чутье,чувствую у кого какая Б,поэтому говорю,что ты уже глубоко и бесповоротно Б:))
Ответить
330
Здравствуйте!
пишу здесь впервые. У меня вторая попытка ЭКО.
Сегодня 8ДПП, ужасно измаялась...Прислушиваюсь ко всем ощущениям.
пишу здесь впервые. У меня вторая попытка ЭКО.
Сегодня 8ДПП, ужасно измаялась...Прислушиваюсь ко всем ощущениям.
Ответить
Ощущения следующие: тянет внизу живота (мне кажется что яичники), как перед крит днями..., болит грудь довольно сильно, мочеиспускание частое. Поскольку у меня был предыдущий опыт - то все бы ничего, но меня волнует что боли в животе в первый раз были дня до 6го максимум, а в этот раз продолжаются всю дорогу - вот я и начинаю думать обо всем возможном...Сегодня 10ДПП, врач сказал кровь сдавать только на 12ый, я терпеливо жду, стараюсь не терять позитивный настрой.
Ответить
Приветствую всех!Пункция у меня уже была 21-го.24 уже подсадили одну трехдневочку,а сегодня собираюсь на второй перенос пятидневочки!Вот такие пока дела :)
Ответить
Удачи вам!!! Скажите пожалуйста как перенесли пункцию..очень боюсь..
Ответить
Спасибо!И Вам удачи!!!Не бойтесь,скажу я Вам :)Хотя я боялась до одури.В один момент пока ждала,то чуть не ушла прям в халате,чесслово!!!Но потом,проснувшись поняла,что мне даже понравилось :) :) :)
Ответить
Девочки, сорри, вклинюсь к вам, у меня тоже первое эко. Волнуюсь очень. А что спрашивает, смотрит или требует терапевт для того чтобы дать заключение на ЭКО?
И ещё вопросик: как считаете 5 дней подряд (3-7 ДЦ) менопура по 300 ед не многовато? Не "перестимулируют"? Какие дозы кому назначали? Я понимаю, что у всех индивидуально, но всё таки.
И ещё вопросик: как считаете 5 дней подряд (3-7 ДЦ) менопура по 300 ед не многовато? Не "перестимулируют"? Какие дозы кому назначали? Я понимаю, что у всех индивидуально, но всё таки.
Ответить
терапевт спрашивает про разные болячки, которые могут осложниться во время беременности.
Не волнуйся про Менопур,не перестимулируют, главное чтобы клеточки росли. Ну если прям совсем сомневаешься, спроси в раздела "Конс репродуктолога", наверняка мамские врачи тебе точнее ответят.
Не волнуйся про Менопур,не перестимулируют, главное чтобы клеточки росли. Ну если прям совсем сомневаешься, спроси в раздела "Конс репродуктолога", наверняка мамские врачи тебе точнее ответят.
Ответить
340
Спасибо) Спрошу)
Ответить
Меня участковый терапевт по полной программе заставила всех врачей проходить (окулист, хирург, невропатолог, отоляринголог, ЭКГ и т.д.), т.е. диспансеризация + анализы крови сдать (общий, б/х) + анализы мочи + флюрография. Только после этого написала свою справку о том, что я здорова.
300 менопура (4 ампулы) - это очень много ИМХО. Для такой дозировки, да еще и менопуром должны быть очень веские показания и отсутствие факторов риска развития СГЯ.
У меня с 3 ампул (75х3=225) было состояние - врагу не пожелаешь и ужасные осложнения, поэтому мне кажется, что 300 - черезчур. Какие у Вас показания для такой убойной дозы?
300 менопура (4 ампулы) - это очень много ИМХО. Для такой дозировки, да еще и менопуром должны быть очень веские показания и отсутствие факторов риска развития СГЯ.
У меня с 3 ампул (75х3=225) было состояние - врагу не пожелаешь и ужасные осложнения, поэтому мне кажется, что 300 - черезчур. Какие у Вас показания для такой убойной дозы?
Ответить
Резко снижен резерв яичников и чтобы хоть как-то "вытолкнуть" фолики вот такую схему предлагают.
Ответить
Тогда наверное дозировка и выбор препарата оправданы. Можно поинтересоваться как определили сниженный резерв - АМГ и УЗИ?
Ответить
Да, именно. И АМГ И узи и ФСГ высокий. Хотя вчера сдала 15,7 ФСГ и 7,3 ЛГ вроде. Пару месяцев назад был ФСГ 26.
Ответить
вы не в ЦПСиР? у меня подруга сегодня там на пункции - на 6-й день стимуляции на такой дозе менопура созрели фолликулы, пункцию делают на 10 или 11 день цикла - не знаю как там все прошло, но в понед некоторые фолликулы были по 26 мм. У нее один яичник считался нерабочим, но и в нем выросли 2 клетки. возраст 36. наверное такая же логика у врача, что там с гормонами у нее конкретно не знаю. вчера виделись, говорит живот сильно распирает. как бы не гипера, волнуюсь
Ответить
Это мне? Если мне, то я не там. Удачи большой вашей подруге!@@@
Ответить
Девочки, принимайте ЭКОшку! У меня сегодня 2дмц, короткий протокол ЖФ+МФ. ЭКО+ИКСИ. Боюююююсь....
Ответить
Приветик) Можно на ТЫ?)))
Прочитала твой ответ в моем топике, спасибо!
Самочувствие отличное, сегодня 1-ый укол Пурегона 100ед., в понедельник контроль-УЗИ. Укол такой безболезненный!! Суперр! Мне даже понра)))
Не секрет конечно, ПМЦ. :)
Прочитала твой ответ в моем топике, спасибо!
Самочувствие отличное, сегодня 1-ый укол Пурегона 100ед., в понедельник контроль-УЗИ. Укол такой безболезненный!! Суперр! Мне даже понра)))
Не секрет конечно, ПМЦ. :)
Ответить
350
Привет! У меня первое эко. 4 ДЦ. Короткий. ЖФ. Менопур колю. Тож боюсь. Волнуюсь. И ваще.
Ответить
Приветик! Не бойся))) Идем почти в ногу, у меня 3дмц и первый укол Пурегона 100 сделала )))
Короткий тоже, т.к. СПКЯ. Всё будет хорошо у нас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Короткий тоже, т.к. СПКЯ. Всё будет хорошо у нас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будет! Обязательно будет!
Завтра у меня - первое узи. Посмотрим что выросло. Молюсь!
Завтра у меня - первое узи. Посмотрим что выросло. Молюсь!
Ответить
Жду результата узи! Пиши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вот только с узи, пока 5-6 фолликов в поле зрения, доминирующих. Оставили Пурегон 100, локтор думает что ещё штуки 3 пойдут в рост. Я рада)))
А я вот только с узи, пока 5-6 фолликов в поле зрения, доминирующих. Оставили Пурегон 100, локтор думает что ещё штуки 3 пойдут в рост. Я рада)))
Ответить
Вот только с узи. В правом 3 (15, 13, 11), в левом 1 (не помню сколько). Продолжаю в той же дозе (300 ед) колоть менопур и добавлю завтра утром оргалутран. В субботу пункция будет. Я без наркоза буду делать.
Хы. Сегодня оплатила/подписала/заключила договор на эко - в день защиты детей! Это знак! Это точно знак!:) Ну, эт я так... надо же на что-то наедятся! Икси, конечно, будем делать. Удачи!:)
Хы. Сегодня оплатила/подписала/заключила договор на эко - в день защиты детей! Это знак! Это точно знак!:) Ну, эт я так... надо же на что-то наедятся! Икси, конечно, будем делать. Удачи!:)
Ответить
Я тоже сегодня уже добавляю Оргалутран....))) И пункция возможно тож в субботу)))) :) А вы не в ПМЦ?
Ого, без наркоза??! Смело!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно это ЗНАК, всё получится !!!
Ого, без наркоза??! Смело!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно это ЗНАК, всё получится !!!
Ответить
Неа, я не там.
Их мало же, я думаю, потерплю. Попрошу ношпу мне сделать. Или сама себе сделаю.
Только я не знаю, чем может грозить пункция без наркоза? Не знаете?
Их мало же, я думаю, потерплю. Попрошу ношпу мне сделать. Или сама себе сделаю.
Только я не знаю, чем может грозить пункция без наркоза? Не знаете?
Ответить
360
Грозить может только тем, что будете всё чувствовать, все неприятные, а, возможно, и болевые ощущения. Обычно без наркоза делают на одну ЯК или когда наркоз противопоказан.
А вообще-то, наркоз они дают минимальный, безвредный, лёгкий, от него только позитив :) Может, зря Вы так?
А вообще-то, наркоз они дают минимальный, безвредный, лёгкий, от него только позитив :) Может, зря Вы так?
Ответить
лучше с наркозом, в таких геройствах смысла нет. ПОдруга была на прошлой неделе на пункции, перед ней была девочка с одной клеткой без наркоза, так орала так, что подружка чуть не сбежала оттуда. или дернетесь еще и врачу помешаете работать.
Ответить
Не так уж мало...иногда делают БЕЗ наркоза когда 1ЯК, и то не всегда... порог чувствительности у всех разный. А у вас будет 2 прокола. Чем грозит? Болью, а в худшем случае мешать будите докрору, могут повредиться ЯК.... спазмы, напряжение мышц...
А почему вы решили без наркоза?? А где если не секрет ЭКОшитесь?
А почему вы решили без наркоза?? А где если не секрет ЭКОшитесь?
Ответить
Наташ, я бы не рискнула без наркоза. Уверена, что нет риска спазмов? Не повредит пункция без наркоза клеточкам? Я чуть выше в самом начале своего протокола писала про анестезию. Мне Мамский анестезиолог идеально провела наркоз. Страх даже не успела почувствовать :)
Ответить
Девочки! Вы же всё знаете! Спрошу у вас тут. Кто колол менопур? У меня вопросы такие ... глупые возникают. Простите если что, но задам. Я вот вчера делала первый укол менопура 300 ед. (4 баночки). Мне врач сказала, что можно одним разбавителем четыре штуки разбавить и сделать. И вот набрала я в шприц разбавитель, там 1 кубик, и пока я разбавляла туда-сюда эти четыре баночки у мня в шприце осталось примерно полкубика. Делаю сама себе. Так должно быть? Или я что-то не так делаю? Обидно ж как будет, если я что-то не так делаю... Спасибо!
Ответить
Да. Сегодня буду колоть с двумя-тремя. Или может врачу позвонить? Но чот мне так неудобно с такими вопросами... Не знаю. Так всё это волнительно.
Ответить
Наталья!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните врачу!!! Лучше сто раз уточнить,чем сделать что-то не так!!! ИМХО
По делу посоветовать не могу, стимулируюсь Пурегоном.
По делу посоветовать не могу, стимулируюсь Пурегоном.
Ответить
всегда при таких сомнениях надо сначала звонить! Потом можно и на форум бежать, но сначала звонить врачу!
Ответить
370
Делаю 225 менопура, т.е. 3 флакона одним растворителем (мой врач специально обратила на это внимание). Но это мой четвертый протокол. За это время уколов переделала кучу. При наборе лекарства потерь практически нет. На мой взгляд у вас большие потери. Нужно об этом обязательно сказать врачу.
Ответить
Девочки. По наркозу. Дело не в деньгах и страхе наркоза. Я ничего не боюсь уже!:) Просто я так решила для себя, что если будет меньше пяти, буду делать без наркоза. Терплю всё нормально. Думаю, что будет не больнее, чем при ГСГ. Хочу всё знать и быть в курсе всего на пункции! Сделаю укол обезболивающего и достаточно. Потом отпишусь как всё прошло. Если вообще чего-то будет в этом цикле так как я вся в расстройстве( Сегодня на узи поеду опять. Вчера ещё яичник болел и покалывал и я его чувствовала, а ближе к вечеру всё закончилось. Надеюсь, что не лопнуло ничего. Хотя, не уверена. Оргалутран утром сделала, конечно, но вот... не знаю. Я в растрёпанных чуйствах, короче(
ЭКО*МАМА _ - где делаю пока секрет. Сорри. Вот сделаю скажу:) Это мои тараканыыыыыыы жрут мой мозг! Суки.
ЭКО*МАМА _ - где делаю пока секрет. Сорри. Вот сделаю скажу:) Это мои тараканыыыыыыы жрут мой мозг! Суки.
Ответить
Удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тараканов отставить, мозг лучше будущей мамочке иметь светлый ;)
Тараканов отставить, мозг лучше будущей мамочке иметь светлый ;)
Ответить
И Вам удааачищиии пузатой!!!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На узи - все 4 на месте. Уфффф. Растут потихоньку. Слава Богу!
На узи - все 4 на месте. Уфффф. Растут потихоньку. Слава Богу!
Ответить
Спасибо! В субботу пункция. Сегодня ещё узи.
И Вам удачииии!:)
И Вам удачииии!:)
Ответить
Ой буду ждать отчета о пункции!!,у меня вс-пн. Удачи, пусть всё пройдет легко и безболезненно! Хороших клеточек!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень боюсь, что лопнут до пункции мои фолики:( В 9 утра завтра пункция. Вчера в 23.00 сделала прегнил 10 тыщ ед. Сегодня утром ещё оргалутран. Всё равно боюсь, что лопнут!
Ещё волнуюсь, какие они будут и будут ли вообще?!
Прям пипец какой-то.
Ещё волнуюсь, какие они будут и будут ли вообще?!
Прям пипец какой-то.
Ответить
Да все будет хорошо! Если уколола все правильно по часам, значит все будет в порядке. Сколько фолликулов видят на УЗИ?
Ответить
380
2 в правом и 1 в левом Я. Вчера были по 18 и 18,5 и ещё один не помню какой. И ещё один вроде есть, но маленький.
Ответить
В размерах не разбираюсь, к сожалению :( Не забудь написать как все прошло :) @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пункция прошла хорошо. Это не оч приятно, конечно, но я и не сказала бы, что очень больно. Даже мысли не было дёрнуться или заорать от боли. Ну так... Но у меня высокий порог. Даже медсёстры удивились, как я спокойно всё перенесла. Прокалывали оба Я. А я как заворожённая смотрела в монитор и слушала эмбриолога:) Сначала первый прокололи, отдали, он говорит - "Нет ничего". Через секунду - "Есть клетка"! В итоге один только пустой. Минут 20 полежала со льдом на животе, встала и ушла.
Взяли три клетки.
Завтра звонок эмбриологу, спросить оплодотворились или нет. Молюсь!!!
Муж шуршит у меня тут, убирается, кормит меня, холит и лелеит, а я лежу:) Хотя у меня ничего и не болит, так может немного потягивает.
Всем удачи!:)
Взяли три клетки.
Завтра звонок эмбриологу, спросить оплодотворились или нет. Молюсь!!!
Муж шуршит у меня тут, убирается, кормит меня, холит и лелеит, а я лежу:) Хотя у меня ничего и не болит, так может немного потягивает.
Всем удачи!:)
Ответить
Ааа!!! Урраа! Всё позади у вас!!! Поздравляю! Теперь ловите кулачки на удачное соединение и деление, на хорошие эмбрики!
У меня пункция в понедельник, фолликов 10-15 поэтому я конечно с наркозом...скорее бы сделали уже эту страшную пункцию, и так приятно и хлопотно ждать оплодотворения....подсадки...)))) Красота)))) :)
У меня пункция в понедельник, фолликов 10-15 поэтому я конечно с наркозом...скорее бы сделали уже эту страшную пункцию, и так приятно и хлопотно ждать оплодотворения....подсадки...)))) Красота)))) :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на пункция Вам и на клеточки! Всё будет хорошо:) Пункция совсем не страшная!:)
Удачи-удачи-удачи!!!
Оплодотворилось у меня 2:) Я очень рада, это для меня результат! Теперь ждём - доживут - не доживут! Хочу настоять на двойном переносе одного на 3-й и одного на 5-й день, если всё будет хорошо. ДАЙ НАМ БОГ! Вот:)
Удачи-удачи-удачи!!!
Оплодотворилось у меня 2:) Я очень рада, это для меня результат! Теперь ждём - доживут - не доживут! Хочу настоять на двойном переносе одного на 3-й и одного на 5-й день, если всё будет хорошо. ДАЙ НАМ БОГ! Вот:)
Ответить
Урааааа!!!!!!!!! 2!!!!!!!!!!!1 Удачи!!!!!!!!!!
Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как прошло? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уффну вот приехала домой))) Прошло всё хорошо! Из ощущений, больно катетер вставлять для наркоза который... у меня у кисти будет такоооой синяк!) И ещё мне умудрились поставить катетер в мочевой, вроде как он был не пустой. А я вроде перед операционной сходила...но это всё ерунда. Сам наркоз суперр, мне даже понра!, сны снились какие-то))) Уснула и проснулась не заметила как!))) В общем спунктировали 16...из них 8 ПУСТЫЕ....осталось 8... вот скоро буду звонить сколько хороших, зрелых...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на хороших эмбриончиков!!!
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на хороших эмбриончиков!!!
Всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо Наталья!!!!!!!!!!!
Все 8 зрелые)))) Их все соединили ИКСИ...ждем завтра и молимся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все 8 зрелые)))) Их все соединили ИКСИ...ждем завтра и молимся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
390
У меня тоже первое ЭКО и тоже в МАМЕ! Примите меня в свою дружную компанию! Мне 32 года, замужем, первый протокол, перенос был 31 мая, перенесли 2 бластоцисты, 3 эмбрика заморозили. Жду не дождусь когда же сдавать анализ на ХГЧ!
Ответить
Мугушик! Спасибо!
Оплодотворились 2-е крошки) Но это для меня результат!
Оплодотворились 2-е крошки) Но это для меня результат!
Ответить