114

Альтра-вита или Сеченовка?

Девочки, подскажите, пж-та, что выбрать? У нас планируется ЭКО, у нас МФ. Альтра-виту, вроде, хвалят в Инете, по врачам там, вроде, понятно. В Сеченовке есть не очень хорошо знакомая тётя-врач, но которая за соответствующее вознаграждение отдаст меня репродуктологу и там же сделают ЭКО. Да и родила бы я там с удовольствием практически...
Что скажите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пж-та, что выбрать? У нас планируется ЭКО, у нас МФ. Альтра-виту, вроде, хвалят в Инете, по врачам там, вроде, понятно. В Сеченовке есть не очень хорошо знакомая тётя-врач, но которая за соответствующее вознаграждение отдаст меня репродуктологу и там же сделают ЭКО. Да и родила бы я там с удовольствием практически...
Что скажите, а?
автор
Вы чё с дуба рухнули????
СРАТЬ МНЕ АЛЬТРА-ВИТУ!!!
Я хочу сделать качественно ЭКО и наблюдаться по-человевечки! Помогите определиться!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ - СРАТЬ НА АЛЬТРА-ВИТУ! Плохо - значит СКАЖИТЕ, что там плохо!! Тока аргументированно!

Если плохо в Сеченовке - напишите, ЧТО плохо! Да, и на Сеченовку мне тоже СРАТЬ!!

Не срать мне только на себя любимую и на любимого мужа, который в полном дауне, что СГ у него хуже некуда!!
автор!!!!!
Автор, про Сеченовку не скажу, в Альтре много девочек из нашего топа делали ЭКО, остались довольны,хвалят Осину.Вы сходите в клубный топ, поспрашивайте там. Про Сеченовку, здесь не очень много информации.
Нашла в архиве евы за 2007 год, что были хорошие врачи в эко-отделении Сеченовки, но у них было то ли смена руководства, то ли повальное увольнение.. Вообщем, все хорошие нафиг поувольнялись, остались - неизвестно кто...
Попытаюсь найти что-то про настоящий состав в Сеченовке..

Про стоимость родов читала на родим.ру...
автор
Ну вот. Ситуация понятна. Альтра-супер. Сеченовка лажа. См начало топа.
Все беременные наблюдаются в Сеченовке, идите в раздел Беременность.
Anonymous
Я бы делала в Миде если бы финансы позволили,там хорошие врачи есть,а делаю в альтре и первый протокол был неудачный,скоро второй,а потом поменяю врача если не получится.
В Сеченовке сейчас полный развал, скорее всего, что и отделение ЭКО это коснулось. Соглашусь, что года 4 назад, когда там работали Торганова, Калинина, Широкова - это была достойная клиника, а сколько я там наблюдалась последние года, то отделение ЭКО то закрывали, то открывали, то руководство менялось каждый месяц, никто не удерживался долго.
Девочки, не совсем в тему, но если кто в курсе, напишите, пожалуйста, у кого в Сеченовке стоит вести беременность и принимают ли там сейчас направления из ЖК.
Any
По поводу стоимости. Для нас не сыграет сильно роли - 110 тысяч это или 310 тысяч. Суть не в этом, суть в качестве и внимании.
У нас только МФ. Я, во-первых, здорова, во-вторых, у меня есть ребёнок, т.е. нормально беременела, носила, рожала, всё ок. У мужа детей нет и не было. Андролог сказал - ЕБ не-воз-мож-на.
Если честно - голова у меня просто опухла от информации. Я ещё вчера на пробирке начиталась - мамадарагайа...
автор
Автор, я попробую дать совет по-существу. Если у Вас только МФ, то в перву очередь, Вам нужна качественная Эмбриология. Врачи плюс-минус во всем мире работают по одинаковым схемам (Протоколы), а вот от того, в каких условиях и средах культивируют эмбрионы, зависит успех Вашего Эко. В некоторых клиниках среды для эмбрионов - попроще, в некоторых - самые современные, японские.
-Супер-эмбриологи (руки золотые) - Хилькевич(ПМЦ), Гоголевский (МиД), дядька-эмбриолог из килиники Мира
-Андрологи: прием Таневского в ЦПСиР стоит 1500руб, но там Вы можете провести полдня. В МиДе за 4000тыщи, принимает почти вовремя. Он же, принимает в ПМЦ, за 3500руб. Если у Вашего мужа есть время сидеть в очереди, то экономия уместна.

PS Совет -если МФ тяжелый (нулевая СГ), то лучше сразу лучше езжайте в Израиль, именно там самые продвинутые схемы работы со спермой. Если у меня не получится сейчас, следующий протокол буду делать в Израиле. По-деньгам получается тоже самое, что в ведущих московских клиниках, но не такой коневеер.

Главное, Удачи Вам!!!!
В удачном протоколе
Еще немного инфы. В России самая продвинутая Эмбриология в Питере, в клинике Ава-Петер. Но сами врачи там достаточно пофигистичны, с пациентами особо не няньчаются, перед протоколом Эко особых исследований не назначают, поддержка после подсадки - классически минимальная, уповают на естественный отбор.т.е. чисто европейский подход. Но уровень Б. почему-то у них высокий:) Я не стала делать у них, т.к. на "естественный отбор" рассчитывать не хочется, а без доп. поддержки и контроля гемостаза - я не смогу.
В удачном протоколе
Я вам выше писала про Сеченовку, хочу добавить, что первые два протокола делала у Торгановой( вчера проезжала мимо Евроклиники, почему то сняли вывеску), потом один в Израиле и победный у Калининой. Познакомилась с ними еще в Сеченовке, а потом когда собралась на ЭКО, уже искала их в других клиниках.
У меня сейчас две подруге в протоколах в АРТ ЭКО, так просто безумные очереди, к Калининой запись за полгода и не факт, что она вас возьмет.

И еще, посмотрите отделение ЭКо в EMC http://www.emc-mos.ru/ru/. Там врачи в основном иностранные, в отделении ЭКО главный репродуктолог француз, подход там свой и протоколы отличаются. Но стоит там все соответственно. Все по последнему слову техники, сервис 5 звезд: у меня там маме заменили оба т/б сустава на отлично, через 2 дня по лестнице ходила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения