Школа
114

Альтра-вита или Сеченовка?

Девочки, подскажите, пж-та, что выбрать? У нас планируется ЭКО, у нас МФ. Альтра-виту, вроде, хвалят в Инете, по врачам там, вроде, понятно. В Сеченовке есть не очень хорошо знакомая тётя-врач, но которая за соответствующее вознаграждение отдаст меня репродуктологу и там же сделают ЭКО. Да и родила бы я там с удовольствием практически...
Что скажите, а?

Свернуть
Ответить
Стырый прием, Альтравитяне. Сейчас будете опускать Сеченовку и хвалить Альтру? Сколько можно?
Ответить
Ответить
+мульён!!!Желтизной за километр тащит!!!!!!
Ответить
Только человек не в совсем здравом уме мог посоветовать Альтра-виту, чес слово. Денег сдерут немеряно, а условий и качества - ниже плинтуса
Ответить
Где я писала - человек?? Где??? Я написала - начиталась отзывов в Интернете!!! На разных форумах, штук 5 читала!

Нет у меня никакх знакомых! У меня уже все родили давно и успешно! Где мне узнать отзывы?? Только татким способом!!
Ответить
автор, чего вы так переживаете?:) Русланочка явно не про вас написала, ха-ха, а про этих анонимусов, которые уже задолбали своей Альтрой:) я вот клинику МАМА выбрала. тоже завтра пойду первый раз и тоже долго выбирала. говорят там замечательный андролог. про другие клиники не скажу, начиталась всякого. если хочешь, завтра приду - расскажу что к чему:) хотя мне клинику гинеколог посоветовала и подруга в прошлом году родила после ЭКО в маме, рассказывала только хорошее.
Ответить
Я переживаю, потому что пишу о важном! о больном! а мне пишут такие мерзкие слова. Да ещё и ПМС у меня :-( :-( :-( И муж мой расстроенный...

Напишите, пж-та, ФИО андролога. Ваш муж уже ходил туда?
Ответить
Ответить
Рекомендую врача Осину Е.А. Она только недавно вернулась из ПМЦ обратно в Альтру. Очень внимательная к анамнезу и вообще к пациенту, вдумчивая, без звездности.
Ответить
Спасибо, Маша, за отклик.
Щас Вас все заклюют и назовут страшным ругательным словом "альтраитянка"...
Ответить
Я в Альтре не делала ни одного протокола, так что как таковой альтравитянкой не являюсь. Скорее ПМЦшница :) Считаю, что надо искать не клинику, а "своего" врача. И еще от эмбриолога многое зависит. В ПМЦ Хилькевич работает - высший класс. И вообще Человек с большой буквы. Уверена, что в Альтре тоже хорошие эмбриологи, хотя сама лично не сталкивалась.
Ответить
Эмбриолог - это тот врач, кто эмбриончики отбирает на ЭКО? А в чём тут может быть ммм....косяк?

Я только начинаю в тему въезжать...пока много незнакомых слов и аббревиатур. :-)
Ответить
"...Ведь успех ЭКО зависит, как и от врача так и от эмбриолога 50% на 50%"
"Подбирая клинику, стоит обращать внимание прежде всего на уровень эмбриологии, потому как от эмбриолога зависит большая часть успеха. Врачей - не один, но все все равно "стекается" к эмбриологу."
слова не мои, но я с ними полностью согласна.
Про то, что делает эмбриолог можете почитать здесь: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/55.old
Ответить
я пришла в сеченовку без всяких знакомых к врачу МЕКША ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ очень деликатный мужчина все объесняет на пальцах, дал свой сотовый телефон, был все время на связи, 1 попытка была гиперстимуляция, 2. криопротокол удача, родила июнь 2009г. там же в сеченовке кесарево, кстати сам врач по эко тоже там принимает роды.
с гиперстимуляцией лежала тоже в сеченовке, врач ведет прием строго по времени.
Ответить
Наконец-то! Нормальный, человеческий отзыв. Большое спасибо!:-)
Ответить
Вы чё с дуба рухнули????
СРАТЬ МНЕ АЛЬТРА-ВИТУ!!!
Я хочу сделать качественно ЭКО и наблюдаться по-человевечки! Помогите определиться!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ - СРАТЬ НА АЛЬТРА-ВИТУ! Плохо - значит СКАЖИТЕ, что там плохо!! Тока аргументированно!

Если плохо в Сеченовке - напишите, ЧТО плохо! Да, и на Сеченовку мне тоже СРАТЬ!!

Не срать мне только на себя любимую и на любимого мужа, который в полном дауне, что СГ у него хуже некуда!!
Ответить
+1000 и мне
Anonymous
5.04 18:03
+1000 и мне
Ответить
Автор,не переживайте так!Это МАМские завидуют!Видите - сразу написали про МАМУ (не про ПМЦ,не про ЦПСиР, не про МиД, а именно - про МАМУ).Вообще,клиник много - больше двух))))),есть из чего выбрать.Да и цены не так уж разнятся,если честно.Не верьте,что в Альтре оббирают как липок.Средний протокол стоит ок.110тыс.Разве это много?А врачи там очень хорошие!Я не рекламирую,просто говорю как есть.Думаю реклама альтравитянкам самим не нужна - народу уже столько,что фиг запишешься на прием на нужное время...Так же непллохие клиники считаются ПМЦ, МиД,МИРА,АРТ-эко ит.д. Почитайте лучше отзывы о врачах
Ответить
Спасибо за поддержку и за понимание!
МАМУ я вообще никак не рассматриваю - мы живём в ЗАО, у мужа вся работа в центре, он иногда так набегается по этим грёбаным деловым встречам, что вечером чуть живой. Если ещё придётся на Алтушку ездить! :-О Нет, МАМУ я давно отмела. Вы совершенно правы, Москва большая, клиник очень много.
110 тыс. - не много, нормально. Мы готовы больше заплатить, без проблем.
Да, мне уже про АРТ-эко написали, очень меня там привлекли бывшие врачи из Сеченовки.. И расположены они - 10 минут от нашего места проживания. Но уже успела прочитать (на другом сайте), что к Калининой записываются аж за полгода. :-О
Вообщем, продолжаю всё изучать...
Ответить
"Средний протокол в Альтре" (короткий!) мне лично обошелся в 220 тыс. руб. (с ИКСИ 20000) Это у них в прайсе стоИт 110 т.р., что оооооочень далеко от истины!
Ответить
+1000 просто зачет))
бегущая по волнам **K**
6.04 16:49
+1000 просто зачет))
Ответить
Автор, про Сеченовку не скажу, в Альтре много девочек из нашего топа делали ЭКО, остались довольны,хвалят Осину.Вы сходите в клубный топ, поспрашивайте там. Про Сеченовку, здесь не очень много информации.
Ответить
Спасибо большое, Светлая!
Вот и я о том же, хвалят же эту ... Альтру..
А про Сеченовку молчат все..очень мало отзывов.
С клубным топом попробую разобраться.
Спасибо.
Ответить
Я за то, чтобы вести б. и рожать в Сеченовке, а на ЭКО в Альтру :) про ЭКО-отделение в Сеченовке просто ничего не знаю (лежала там в гинекологии, врачи очень хорошие, условия цивильные), а в Альтре была и тоже у Осиной, про остальных врачей ничего сказать не могу.
Ответить
В Сеченовке меня напрягает 2 момента. По тем немногочисленным отзывам, что я нашла, поняла следующее, что в Сеченовке каждый врач ведёт по пиццот клиенток + ещё пиццот от знакомых, знакомых врачей и пр. Поэтому сидят там в очередях долго, консультируют очень быстро. Я так не могу. Я за свои деньги хочу получать адекватную консультацию, я въедливая и дотошная, мне нужно, чтобы все были на месте и чтобы осмотрели как надо и ответили на все мои 20 вопросов. И желательно телефон мобильный дали, если чё.
Второй момент - стоимость. Почитала, что роды у некоторых выходили по 300-400 тыщ. Я, конечно, понимаю, что если я успешно Б. и всё будет хорошо, и пойду я счастливо рожать, то моему мужу пофик, сколько это всё будет стОить. Главное - ребёнок. Это бесценно. Мужу, может, и пофик, но деньги, какбэ, он не у Сары из тумбочки берёт, а зарабатывает сам..
Вот такие сомнения...
Ответить
Да врачи там ведут прием, потом дежурят, оперируют и поэтому бывают замотанные и уставшие, это я тоже заметила. Однако, когда лежала мне уделяли достаточно внимания и отвечали на все вопросы. Спрашивала в родильном отделении у девочек по поводу стоимости родов, сказали 50-70 тыс., но это было в 2008 году.
Ответить
Я была в Альтре у Осиной на первичке, вот и на второй прием записалась, мне она понравилась, но выбирала исходя из отзывов и месторасположения (клиника в 15 минутах от дома)
Ответить
Осина уже 3 раза написалась в моей теме.
А вот записалась к Зориной...и про Вознесенскую читала хорошее. Осина по фотке прям совсем молоденькая-молоденькая...
Ответить
в альтре только к Осиной! ( пусть в меня кидают тапки).
Но для меня это лучшый врач!
Ответить
Вот уж кто "носиться" с пациентом не будет,так это Зорина :-):-)Врач,во-первых,перезагруженный сверх меры (можно и час просидеть в приемной),во-вторых,по характеру Ирина Вадимовна несколько суховата:-)ничего "разжевывать" она не будет:-)Хотя врач очень хороший.У меня было 2 протокола у ЗИВ,третий(удачный) делала у другого врача
Ответить
Я альтравитянка от Вознесенской. И я ее обожаю! Очень позитивная и внимательная. Пациентами все врачи загружены, но консультации полноценные и телефонный контакт налажен. Обсудить все можно.
Осина и Вознесенская если и не ровесницы, то где-то недалеко)) Но опыта у обеих хватает) Обе на очень хорошем счету.
Зорина построже, постарше, подороже (буквально), но надо выбирать врача по себе.

Про ЭКО в Сеченовке не знаю ничего, рожать бы там не отказалась, про остальное не в курсе.

ЗЫ претензии по рекламе не принимаются, написала то, что знаю сама.
Ответить
Вполне нормально обожать врача, у которого наблюдаешься,от этого и результат зависит. Но прям уж так рядовая пациентка все знает обо всех других врачах и их особенности. Ох сомнения берут. Так что придется принять претензии по рекламе Альтры, тем более что они совершенно очевидны в этом топе.
Ответить
а кто знает всех врачей??? я только про трех написала и то по отзывам от других девочек,хотя у Осиной была на первичке еще до того, как она ушла из Альтры в ПМЦ, тогда меня передали ВЮВ, о чем совершенно не жалею сейчас.

А чего анонимно-то?
если уж про рекламу говорить, то больше МАМы не рекламирует себя в нете никто. А сама я против рекламы Альтры, т.к. народу стало непродохнуть и ждать теперь можно по 40 минут приема, я считаю, что не справляются они уже. Так что я точно не рекламирую!
Ответить
Нашла в архиве евы за 2007 год, что были хорошие врачи в эко-отделении Сеченовки, но у них было то ли смена руководства, то ли повальное увольнение.. Вообщем, все хорошие нафиг поувольнялись, остались - неизвестно кто...
Попытаюсь найти что-то про настоящий состав в Сеченовке..

Про стоимость родов читала на родим.ру...
Ответить
Даа, раньше в Сеченовке был хороший врачебный состав и хорошая база, что плюс, и отвратительная организация приема, унаследованная от истоков эко в россии. В 2006м состав в очередной раз сменился. Первый же врач (мужчинка!), к которому я обратилась за своей же картой устроил мне истерику, чем отбил всякое желание вообще приходить туда. Кто там сейчас работает и каковы результаты - нигде никакой информации не видела.
А беременность там наблюдать - это одно из лучших мест в Москве.:)
Стоимость родов - это контрактная?? Удивлена... По договоренности было раньше ооочень гуманно.
Ответить
Да вы, автор про Сеченовку лучше всех здесь знаете, ну че мозги то всем забивать.
Ответить
Я никому мозги не забиваю. Не нравится читать - проходите мимо, не задерживайтесь.

Я НЕ ЗНАЮ про Сеченовку, а просто читаю другие форумы, чтобы понять пи..ж это всё, или где-то там правда пробегала. И нету никакой внятности абсолютно по 2009 и тем более по 2010 году..
Ответить
Не, читать прикольно. Дом 2 отдыхает. Подождем, кто победит, тогда узнаем, на кого вы работаете.
Ответить
Вы - ебанько. Дом-2 показывают по ТВ, а не здесь. ЗДесь я уже вся изнервничалась, а Вам весело.

Я работаю исключительно на своего мужа. После первой СГ он был в дауне несколько месяцев, я вообще про детей боялась разговаривать. Вчера ему подробно объяснила про ЭКО (как смогла), видели бы Вы его глаза...Он, наивный, был уверен, что ЭКО - это операция, подсадили, о-па, всё хорошо, всё прижилось и все-таки пошли беременные. Все щасливы. А я ему раскрыла глаза по 2, 3, 4 попытки и так далее...

Нерадостно это всё.
Ответить
Ну вот. Ситуация понятна. Альтра-супер. Сеченовка лажа. См начало топа.
Все беременные наблюдаются в Сеченовке, идите в раздел Беременность.
Ответить
ГДЕ написано, что Альтра супер?? Написано, что туда ходят 3 девочки и им нравится. Всё. Плюс вклинилась девушки из МАМА. И даже девушка из ПМЦ.

ГДЕ написано, что Сеченовка лажа? Это было в 2007году. Что есть СЕЙЧАС - в 2010ом - буду выяснять. Тем более, что знакомая врач есть в Сеченовке, она нам ещё год сказала СРАЗУ - ЭКО. Но мой муж был в шоке от этих слов. В шоке он прибывал ровно год. Щас я его оттаяла и он уже принял ту мысль, про ЭКО

Кому понятна ситуация? ВАМ? Так проходите мимо моей темы. А я ещё не разобралась.

Я не беременна ещё, увы. Нам нужно понять куда бежать с ЭКО, какой врач будет вести меня, как самую любимую пациентку. Я ж Вам написала - я дотошная и въедливая...
Ответить
Да забудьте вы о том, что с вами врач будет носиться как с самой любимой пациенткой. Нет таких врачей и клиник. Бизнес это такой доходный и востребованный, что пациентов дофига, а врачей на всех не хватает. Даже за ваши нехилые деньги будете как все сукины дети в очереди.
Ответить
Носиться не будет, факт.
Но есть врачи, настроенные на контакт, готовые отвечать на вопросы, объяснять, искать варианты - для дотошного и въедливого автора то, что доктор прописал. А есть типа-звезды, которые на пациентов как на пыль смотрят, золотую, но все же пыль.
И очереди сейчас, слава Б, не везде. Для меня, например, это один из решающих факторов в выборе клиники.
Я бы и сейчас ходила бы в Сеченовку, если бы не открыли клинику ближе ко мне с хорошей организацией приема.
Но в любом случае, для автора этого топа важна личность эмбриолога. А не только обсуждаемые здесь плюсы и минусы клиник.
Ответить
Я бы делала в Миде если бы финансы позволили,там хорошие врачи есть,а делаю в альтре и первый протокол был неудачный,скоро второй,а потом поменяю врача если не получится.
Ответить
МИД сейчас тоже конвеер и полупомойка, не жалейте. Я ушла оттуда после нескольких неудачных протоколов из-за полного равнодушия и пофигизма врача.
Ответить
Что такое МИД? Я знаю только поликлинику МиД на Смоленке..
Ответить
Это клиника "Мать и дитя" на Кунцевской
Ответить
А. Понятно. Я туда звонила по андрологу. На Севастопольском он принимает за 1500-2000 руб, а там за 4000руб. Очереди, естессно, нет. Это перебор, я считаю..
Ответить
Так вы ж ниже писали, что вам все равно 100 тыс. или 300 тыс платить, а тут вас 4000 смутили, зато со вниманием и без очереди.Или вы казачок засланный из Альтры?
Ответить
Вы чё хотите меня снова вывести? И чтоб я снова КАПСЛОКОМ орала? Не надо мне тут всякую хероту писать. Я и матом могу, мне как-то похуй, знаете ли.

4000 тыщи меня не смутили, а насторожили. Я человек, у которого раньше было денег в обрез, а сейчас деньги ЕСТЬ. Разницу понимаете? Если я могу эту же услуги получить за 1500 руб, на хера мне переплачивать более, чем в 2 раза?? Никто ж не покупает обычный хлеб по 50 рублей, раз он везде по 15-18 продаётся, верно? Везде приём андролога 1500-2000 руб, а здесь 4000руб. Соответственно, по всем другим услугам они так же накручивают. Мне эта политика не близка, я не хочу в этом месте отдавать свои деньги и, таким образом, поддерживать их.
Ответить
Да ладно не обижайтесь. Ну сами посмотрите. Сначала пишите, что выбираете из двух клиник,спрашиваете про Сеченовку и сами же ее опускаете.Пишите, что уже записались к Зориной. То есть выбор уже сузился до одной клиники. О чем говорить-то. Хорош уже людей разводить.
Ответить
Куда и кого я опускаю? Ну нет откликов по Сеченовке за 2009-2010 года! Почему? Я не понимаю.
Ну записалась я к Зориной, на 12 мая и чё? Как записалась, так и вычеркнусь - время-то ещё месяц!!
Да и уже она мне не нравится по отзывам - суховатая и немногословная. Я так не смогу, мне нужно очень подоробно объяснять, у меня оч богатая фантазия, я себе за ночь 5 диагнозов придумаю..
Кстати, возрадуйтесь. У меня появился хороший такой камешек в Альтру. Напишу в отзывах, когда придёт время и реальные результаты.
Вот.
И что? ЭКО в Сеченовке покрыто тёмным мраком, в Альтре 50% на 50% - отзывов хороших и плохих пополам..
Ответить
В Сеченовке сейчас полный развал, скорее всего, что и отделение ЭКО это коснулось. Соглашусь, что года 4 назад, когда там работали Торганова, Калинина, Широкова - это была достойная клиника, а сколько я там наблюдалась последние года, то отделение ЭКО то закрывали, то открывали, то руководство менялось каждый месяц, никто не удерживался долго.
Ответить
Торганова рядом работает в Евроклиник, Широкова и Калинина тоже на соседней улице в Арт-ЭКО. Далеко не ушли )
Ответить
Хм. Т.е. я хочу получить старый состав Сеченовки, то, пжалте, идите в Арт-эко?? И расположение мне удобно..
Широкова и Калинина мне понравились внешне. Глупо, конечно, с лица воду не пить и детей не зачать, но... :-))
Не знаете, как у них там андролог и эмбриолог??
Ответить
Эмбриолог - Гусарева, консультирует на Пробирке, почитайте - составите впечатление, андролога не знаю, т.к. все проблемы мои ( у мужа все ок. Со 2 попытки получился у меня сыночек с помощью Д.В. Широковой, после первой неудачи и мысли не было уходить, врач - работяга и умница, организация работы нормальная, я оба протокола и все манипуляции проходила в выхи и обеденный перерыв, работала поблизости, спокойно совмещала. Удачи Вам в выборе!
Ответить
Спасибо за удачу! :-)
Ответить
Поддержу. Тоже была у Широковой и ле...
бегущая по волнам **K**
6.04 16:58
Поддержу. Тоже была у Широковой и летом планирую.
Гусарева отличный эмбриолог(по отзывам других эмбриологов).
Если Вам рядом, если Вы мысленно доверяете Сеченовским врачам, действительно подумайте об этой клинике. Тоже удачи!
Ответить
Я в курсе, у обеих делала.
Ответить
Ну дела,МиД полупомойка, в Сеченовке развал,Мама обзавидовалась, кто следующий? Альтра всем сечас вставит по полное нехочу как всегда с криком и руганью.
Ребятки, нельзя ли пиариться покорреетней или скандальный топ больше внимания привлечет? Тогда путь верный.
Ответить
Ха! Интересно, Арт-Эко сейчес тоже достанется?
Ответить
Только пожалуста не верте, что протокол в Альтре в среднем 110 тыщ. Настоящая цена не меньше 200 тыщ,а мне насчитали 312 тыщ. Это не просто дорогая, самая дорогая клиника.Мое мнение она того не стоит.
Ответить
+1000. Альтра полное разводилово.Хотя Осина оч хороший врач.
Ответить
Сравнивать Альтру и Арт ЭКО не имеет смысла. Альтра лучше, чем Арт эко. Если сравнивать ПМЦ и Альтру, я бы выбрала Альтру.
Ответить
Мадам, Вы шустрая как вода в унитазе. Сразу про все клиники знаете. В Альтре все такие знающие?
Ответить
Ой,да не свиситите,200 тыс в среднем! Сам протокол с лекарствами стоит до 115тыс.(это с пурегоном,с менопуром еще дешевле)+ ИКСИ кому надо тыс.20-25 (точно не знаю,мне не надо).Ну и может лек-ва докупить,если кому понадобится.Я например вообще собираюсь с мин.стимуляцией делать,говорят выйдет около 90 тыс.Интересно,за что вам 312т.насчитали? Может вы сразу несколько протоколов оплатили или "все включено"?Кто не верит - звоните на ресепшен,спросите.Я не рекламирую Альтру,просто не люблю дезинформацию.К тому же,автор туда не собирается.Да и зачем нам,пациентам,реклама?!
Ответить
Схемы все разные, как и организмы. Мне вот предложили на выбор 2 схемы в Альтре: одна обошлась бы примерно в 240 тыс, другая- больше 300. Простые схемы в районе 100 тыс.- это для молодых организмов с "легкими" в ЭКО плане проблемами, типа трубного бесплодия. А Альтра продвигает именно дорогие схемы. Я лично поэтому и ушла оттуда, сейчас делаю в простой клинике, где все в разы дешевле. Конечно, там нет такой базы доноров или прославленной эмбриологии, но каждый выбирает сам.
Ответить
Просветите меня по поводу дорогих схем,мне интересно (честно),что туда входит.Мне тоже далеко не 20-25 лет,может мне тоже насчитают?Просто хотелось бы узнать,что еще может входить в протокол ЭКО,о чем я не знаю?
Ответить
ПГД, ДЯ, различные диагностические процедуры, протокол с СМ, ИКСИ, ТЕЗА...
Ответить
А! Ну так это везде делают!К тому же диагностические процедуры можно делать где угодно.ПГД,насколько я знаю,везде дорого стоит,по стоимости примерно как один протокол ЭКО.Спасибо,а то я уже испугалась,что такого волшебного еще в Альтре делают,за что с меня могут еще деньги слупить.Но согласитесь - ПГД,ДЯ - это не совсем "средний" протокол?
Ответить
И где же эти процедуры дёшевы? В любой клинике протокол с перечисленным будет дорогой.
Ответить
Мне, например, предложили несколько месяцев подряд делать ЭКО в ЕЦ ( из-за возраста стимуляцию бешеными дозами гормонов делать бессмысленно, получится все равно мало клеток), это 66 тыр+ заморозка+криохранение+Икси, т.к. всего 1 клетка и возрастная. Минимум 3 цикла. Потом- разморозка и подсадка. В итоге, я сейчас точно не помню, но я считала, сумма где-то около 300 тыр.
Есть любимая в Альре "японская " схема. ЭКО с минимальной стимуляцией ( около 100 тыр)+ ИКСИ для возрастных, ессно,затем заморозка и криохранение ( сколько точно, не помню). В следующем цикле- разморозка и подсадка. Итог по деньгам- в районе 200. Так что категоричности по поводу Альтры не понимаю. Стоимость протокола индивидуальна, зависит от схемы. А цены у них, если брать за основу базовые- средние по Москве. Только вот предлагаемые схемы в итоге выливаются в оооочень приличные деньги.
Ответить
Но вы же можете и не делать ЭКО в ЕЦ несколько раз?И оплачивать соот-но за каждый раз в отдельности.Может у вас с первого раза все получится? По поводу "японского протокола" - я сама буду делать такой,выходит около 90тыс (я уже писала)туда входит и крио,только надо будет доплачивать за визиты перед подсадкой (пусть еще 4,5-6 тыс),плюс кому надо ИКСИ (20т).Итого - максимум 115т. Где 200? Я тоже не понимаю категоричности по поводу дороговизны в Альтре.На мой взгляд,в МиД и ПМЦ еще дороже получается,но никто же об этом не кричит?Я кстати не совсем поняла,для чего вам в ЕЦ заморозка???
Ответить
Ну вот еще одна шустрая нашлась,во всех трех клиниках побывала. А если так, то зачем врать-то про МИД и ПМЦ.
Ответить
Я в МиДе и ПМЦ не была,просто когда выбирала в очередной раз клинику,естественно пробивала суету,что,где и почем.Обзванивала клиники,просматривала сайты клиник,читала отзывы.Отсюда и осведомленность.А Альтру я выбрала по своим соображениям,связанным не только с деньгами,но и с ними тоже.А главным образом,из-за врача.Так что рот захлопни,я тут никого не агитирую ни за какую клинику и ничего против МиДа и ПМЦ не имею,наоборот,считаю одними из лучших клиник.
Ответить
То есть 20-летние девочки с ресепшн в Альтре были убедительнее 20-летних девочек с ресепшп в ПМЦ и МИДе?
Ответить
Мля ,причем тут девочки с ресепшена?! Я у них только цены узнавала на нужные мне мероприятия,т.к. на сайте не все есть.В чем вы тут подвох увидели? Вам писать больше нечего? Человек (автор топика) просто совета попросил,а вы тут базар устроили!
Ответить
Эй, не увлекайтесь там!! Я этого поста не писала!
Совесть имейте..
Ответить
Ну не надо ни перед кем оправдываться, что МИД,что ПМЦ полное дерьмо. Я за Альтру.
Ответить
Насчитают, насчитают. Или сначала скажут "100 т.р." а потом в процессе еще "накинут". Выше уже писАла, повоторюсь. Год назад я лично проходила в Альтре по самой обычной схеме - короткий протокол на пурегоне, +ИКСИ. Все "удовольствие" мне обошлось в 220 тыс.руб. - с приемами и анализами, безо всяких там ПГД, гистероскопий и прочего. ТОЛЬКО протокол с лекарствами.
Ответить
В других клиниках базы доноров не хуже чем в Альтре,я тоже из-за стоимости протокола ушла в другую клинику и там мне подобрали донора без проблем и эмбриология в других клиника тоже не слабая.
Ответить
Девочки, не совсем в тему, но если кто в курсе, напишите, пожалуйста, у кого в Сеченовке стоит вести беременность и принимают ли там сейчас направления из ЖК.
Ответить
Ответить
По поводу стоимости. Для нас не сыграет сильно роли - 110 тысяч это или 310 тысяч. Суть не в этом, суть в качестве и внимании.
У нас только МФ. Я, во-первых, здорова, во-вторых, у меня есть ребёнок, т.е. нормально беременела, носила, рожала, всё ок. У мужа детей нет и не было. Андролог сказал - ЕБ не-воз-мож-на.
Если честно - голова у меня просто опухла от информации. Я ещё вчера на пробирке начиталась - мамадарагайа...
Ответить
Может вам тогда лучше выбирать по принципу "лучший андролог и эмбриолог",а не по врачу-репродуктологу?
Ответить
Нет. У андролога были. СГ сдавали несколько раз, УЗИ делали. Он нам сказал, что с такой СГ н ничего сделать не может, идите на ИКСИ/ЭКО. Поэтому и ищу клинику и репродуктолога...
Ответить
Я и имела в виду,искать клинику ЭКО с хорошим эмбриологом и андрологом.Вы же все равно в ЭКО-клинике будете тамошнего андролога проходить?Хороший андролог может подтянуть показатели,немного улучшить кач-во С,чтоб ИКСИ удачно прошло
Ответить
Я ж Вам пишу - АНДРОЛОГ УЖЕ. Андролог в одной из ЭКО-клиник. И андролог сказал - ничего лечить не буду, подтягивать не буду - НЕТ СМЫСЛА. Он и сказал - как решитесь, идите к репродуктологу. А за 6 недель до протокола, нужно сделать сперматогенез. Всё. Никакой диеты, никаких БАДОв, ничего. Я уже в "хочу ребёнка" это всё обсудила.
Ответить
Раз вы уже в клинике ЭКО, чего тогда ищете? Идите к репродуктологу в той же клинике
Ответить
Отзывы о ней слишком разные. То супер-супер-супер, то не ходите к ней никто. Да я бы хотела повыбирать, мне всё равно ещё все анализы собирать. У меня есть ровно месяц. А с мая - готовность №1.
Ответить
А в какой,если не секрет?
Ответить
Зачем? Чтоб все дружно начали хаять? Не хочу. Суть моего топика не в этом...И я не зациклена на этой клинике.
Ответить
Автор на счет стоимости подумайте. Даже у полностью здоровых людей процедура ЭКО не гарантирует удачи с первого раза. Так что может и не одна попытка понадобится, а может и не две. Хотя если ваш муж миллионер, то вам и правда все равно
Ответить
+1000 У нас примерно такая же ситуация,МФ, а у меня - все ОК.Но я уже 4 года хожу на ЭКО, и все никак не получается((((
Ответить
Я насчёт всего думаю. Мужу деньги не просто так достаются, работа оч нервенная.
Нам написали - рекомендуется ИКСИ/ЭКО. Т.е. есть вариант ИКСИ? Или это хреновый вариант?
Ответить
Это нормальный вариант.ИКСИ - это работа эмбриолога.Для репродуктолога никакой разницы нет,протокол с ИКСИ или нет.Поэтому Вам и посоветовали обратить внимание на эмбриологию
Ответить
Все у вас будет хорошо! С МФ Альтра оптимальный вариант.
Ответить
Спасибо за пожелание. :-)
Ответить
Ну не факт, что в Альтре с МФ оптимальный результат,ой не факт. Уверяю вас, не за такие бабки, но более надежно в ПМЦ.Удачи.
Ответить
Спасибо за удачу.
А что по деньгам получается в ПМЦ? Подскажите?
Ответить
А вы позвоните и туда и туда, сами узнаете и нам расскажите.
Ответить
А прям они мне такие по телефону всё рассказали..
Общение с20летними девочками с ресепшн меня не интересует.
Ответить
Да уж точно не дороже, чем в Альтре, адевочки там нормальные. зря вы так.
Ответить
изв. не туда)
бегущая по волнам **K**
6.04 16:48
изв. не туда)
Ответить
Автор, я попробую дать совет по-суще...
В удачном протоколе
7.04 11:11
Автор, я попробую дать совет по-существу. Если у Вас только МФ, то в перву очередь, Вам нужна качественная Эмбриология. Врачи плюс-минус во всем мире работают по одинаковым схемам (Протоколы), а вот от того, в каких условиях и средах культивируют эмбрионы, зависит успех Вашего Эко. В некоторых клиниках среды для эмбрионов - попроще, в некоторых - самые современные, японские.
-Супер-эмбриологи (руки золотые) - Хилькевич(ПМЦ), Гоголевский (МиД), дядька-эмбриолог из килиники Мира
-Андрологи: прием Таневского в ЦПСиР стоит 1500руб, но там Вы можете провести полдня. В МиДе за 4000тыщи, принимает почти вовремя. Он же, принимает в ПМЦ, за 3500руб. Если у Вашего мужа есть время сидеть в очереди, то экономия уместна.

PS Совет -если МФ тяжелый (нулевая СГ), то лучше сразу лучше езжайте в Израиль, именно там самые продвинутые схемы работы со спермой. Если у меня не получится сейчас, следующий протокол буду делать в Израиле. По-деньгам получается тоже самое, что в ведущих московских клиниках, но не такой коневеер.

Главное, Удачи Вам!!!!
Ответить
А как узнать в какой клинике какие среды? Что такое "японская среда"? Какие среды попроще? Что такое самые современные среды? И что вообще должно быть в этих средах, из чего они состоят? А может есть какой производитель сред, самых лучших, и вы знаете его название? Поделитесь, всем ведь хочется качественного лечения и скорейшей беременности.
Ответить
Оценить можно начиная от чашечек и колбочек http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37568.php и заканчивая самими средами http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php и их доработкой http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37142.php
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо! :-)
Всё записала и запомнила.

Вы даже порадовали меня дважды, получается, что у нас не тяжёлый МФ, т.к. спермики есть, но морфология и активность оч мало. И мы уже пытаемся что-то делать с ними, даже несмотря на то, что нас отправили на ЭКО практически без разговоров.
Спасибо!
Ответить
Еще немного инфы. В России самая про...
В удачном протоколе
7.04 11:22
Еще немного инфы. В России самая продвинутая Эмбриология в Питере, в клинике Ава-Петер. Но сами врачи там достаточно пофигистичны, с пациентами особо не няньчаются, перед протоколом Эко особых исследований не назначают, поддержка после подсадки - классически минимальная, уповают на естественный отбор.т.е. чисто европейский подход. Но уровень Б. почему-то у них высокий:) Я не стала делать у них, т.к. на "естественный отбор" рассчитывать не хочется, а без доп. поддержки и контроля гемостаза - я не смогу.
Ответить
Я делала в Аве 3 попытки, все мимо, 1 БХ, сама искала причины, у нас сильный МФ. Хотя есть девочки, у которых растут авовские детки.
Ответить
Я вам выше писала про Сеченовку, хочу добавить, что первые два протокола делала у Торгановой( вчера проезжала мимо Евроклиники, почему то сняли вывеску), потом один в Израиле и победный у Калининой. Познакомилась с ними еще в Сеченовке, а потом когда собралась на ЭКО, уже искала их в других клиниках.
У меня сейчас две подруге в протоколах в АРТ ЭКО, так просто безумные очереди, к Калининой запись за полгода и не факт, что она вас возьмет.

И еще, посмотрите отделение ЭКо в EMC http://www.emc-mos.ru/ru/. Там врачи в основном иностранные, в отделении ЭКО главный репродуктолог француз, подход там свой и протоколы отличаются. Но стоит там все соответственно. Все по последнему слову техники, сервис 5 звезд: у меня там маме заменили оба т/б сустава на отлично, через 2 дня по лестнице ходила.
Ответить
Простите, немного не в тему, а в какой клинике в Израиле делали и сколько обошелся протокол и проживание, если не секрет, можно подробности в личку:)
Ответить
Делала в Хайфе, в Элише. По деньгам получилось так же как в Москве, но это все было 3 года назад. Я жила у родственников, но в здании клиники есть отель для клиентов, очень недорого. Не могу сказать, что мне понравилось, но отношение чисто человеческие были отличные. Мой протокол вел один врач, но УЗИ делал тот, кто работал в это время, так же пункцию делал другой и перенос. Со своим врачом я встретилась только в день оплаты. Все было на каком-то конвейере, без вниканий в проблемы, без поддержки после переноса, в общем довольно равнодушно. Я шла в том же потоке как все местные (они 7 протоколов делают бесплатно), поэтому деньги не считают, индивидуального подхода не требуют, делают и делают до победного. Очень прикольно брали кровь: приходишь в 7 утра, сама пробирку подписываешь, у тебя берут кровь и ты с ней бежишь в отделение....
Но я могу говорить только про Элишу, про другие клиники говорить не буду, хотя в Герцлии наверняка будет лучше, они специализируются на иностранных клиентах, но и деньги берут соответствующие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)