36

Сколько лет ЭКО-детям?

Приветствую всех еварушниц!:) Прошу прощения, что анонимно..
У меня несколько вопросов про ЭКО. Близкие мне люди обдумывают каким путем прилетит к ним аист: через ЭКО попробывать или путем усыновления. Я не очень в теме ЭКО, а скорее по усыновлению (хотя пока еще не приняла никого в семью), но со мною решили посоветотваться, тк они не тусуются на теметических форумах:) А мне захотелось им помочь любой инфо, кот. может быть доступна.
Собственно, интересуют следующие вопросы: сколько самым старшим ЭКО-деткам, какие-то особые проблемы с ними по здоровью, вообще какие особенности? Я ооочень прошу прощения у всех мамочек, кот. несомненно любят своих колобков до умопомрочения)) просто пытаюсь разобраться в этом вопросе- я не в теме. Ведь есть такая особенность в этой области, что рождаются чаще двойняшки/тройняшки.. может что еще..?
Везде есть свои плюсы и минусы: ЭКО может не получится, какие-то еще подводные камни (это же все-таки искусственный метод оплодотворения), с усыновленным ребенком тоже может у кого-то не срастись и вообще там может возникнуть много своих сложностей у каждого..
Просто хотелось, чтобы люди поделились опытом и рассказами. В беседах больше новых мыслей рождаются и может оказаться подспорьем в последующем решении.
Поэтому прошу прощения, если я где-то была не очень корректна- это только от незнания, и что немного растянуто написала.
Буду всем благодарна за участие в дискуссиии!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех еварушниц!:) Прошу прощения, что анонимно..
У меня несколько вопросов про ЭКО. Близкие мне люди обдумывают каким путем прилетит к ним аист: через ЭКО попробывать или путем усыновления. Я не очень в теме ЭКО, а скорее по усыновлению (хотя пока еще не приняла никого в семью), но со мною решили посоветотваться, тк они не тусуются на теметических форумах:) А мне захотелось им помочь любой инфо, кот. может быть доступна.
Собственно, интересуют следующие вопросы: сколько самым старшим ЭКО-деткам, какие-то особые проблемы с ними по здоровью, вообще какие особенности? Я ооочень прошу прощения у всех мамочек, кот. несомненно любят своих колобков до умопомрочения)) просто пытаюсь разобраться в этом вопросе- я не в теме. Ведь есть такая особенность в этой области, что рождаются чаще двойняшки/тройняшки.. может что еще..?
Везде есть свои плюсы и минусы: ЭКО может не получится, какие-то еще подводные камни (это же все-таки искусственный метод оплодотворения), с усыновленным ребенком тоже может у кого-то не срастись и вообще там может возникнуть много своих сложностей у каждого..
Просто хотелось, чтобы люди поделились опытом и рассказами. В беседах больше новых мыслей рождаются и может оказаться подспорьем в последующем решении.
Поэтому прошу прощения, если я где-то была не очень корректна- это только от незнания, и что немного растянуто написала.
Буду всем благодарна за участие в дискуссиии!!
ДумайтеСами;)
Спасибо всем, кто ответил!!
Не для газеты собираю инфо:) А закрылась, потому что.. не знаю, боюсь тапок. А Вы почему закрылись?) Ник такой, потому что песню вспомнила: думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.. Подумалось, что к месту:)
За ссылки спасибо, посмотрю.
Вопрос еще волновал потому, что люди верующие и обдумывали такую сторону как именно искусственное оплодотворение, насколько это соотвествует их мировозрению. Впрочем я не в коем случае не берусь решать, что есть правильно, а что нет. Много всяких за и против, например как: влияние экологии или каких-то радиаций, или лечения и тд, а как следствие и на организм, ввиду которого не все могут забеременеть сами, а поэтому лечение необходимо, как и в любой другой ситуации.
В общем просто хотелось порассуждать коллективно:)
Еще раз спрасибо за отклики!
Автор
А вот КРИО-экошным деткам сколько сейчас интересно лет?
Anonymous
Моему 7 лет. Страдает сильным диатезом с рождения
Но не думаю,что это из за Эко . Скорее из за иск. вскармливания.
Так а даже если и для газеты, то Слава Богу, что об этом будут писать побольше, а то ведь делаю какую-то тайну и двадцатое чудо света, из-за чего многие "не в теме":-))
Ведь только в нашей стране совершенно извращенные понятия, об ЭКО, о детках Даунятах, об инвалидах... и т.п. Все страшно, ужасно, дико, всё какие то сплетни по лавкам. И это все в стране, где обитает "широкая русская душа", как мы любим о себе говорить.
А вот в Европах, с "неширокими душами" научились любить любых деток, никто не падает в обморок и не ужасается при слове ЭКО.....грустно все это((
Моему малышу 1,4, вполне здоровый (тьфу-тьфу) ребенок)))
Олька
Продолжаю благодарить людей за привнесение ясности и разные мнения!!:)
... уже подумываю стать журналистом и написать статью, по многочисленным ожиданиям;)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения