Школа
36

Сколько лет ЭКО-детям?

Приветствую всех еварушниц!:) Прошу прощения, что анонимно..
У меня несколько вопросов про ЭКО. Близкие мне люди обдумывают каким путем прилетит к ним аист: через ЭКО попробывать или путем усыновления. Я не очень в теме ЭКО, а скорее по усыновлению (хотя пока еще не приняла никого в семью), но со мною решили посоветотваться, тк они не тусуются на теметических форумах:) А мне захотелось им помочь любой инфо, кот. может быть доступна.
Собственно, интересуют следующие вопросы: сколько самым старшим ЭКО-деткам, какие-то особые проблемы с ними по здоровью, вообще какие особенности? Я ооочень прошу прощения у всех мамочек, кот. несомненно любят своих колобков до умопомрочения)) просто пытаюсь разобраться в этом вопросе- я не в теме. Ведь есть такая особенность в этой области, что рождаются чаще двойняшки/тройняшки.. может что еще..?
Везде есть свои плюсы и минусы: ЭКО может не получится, какие-то еще подводные камни (это же все-таки искусственный метод оплодотворения), с усыновленным ребенком тоже может у кого-то не срастись и вообще там может возникнуть много своих сложностей у каждого..
Просто хотелось, чтобы люди поделились опытом и рассказами. В беседах больше новых мыслей рождаются и может оказаться подспорьем в последующем решении.
Поэтому прошу прощения, если я где-то была не очень корректна- это только от незнания, и что немного растянуто написала.
Буду всем благодарна за участие в дискуссиии!!

Свернуть
Ответить
Первый ЭКО ребенок родился в 1978 году, Лиуз Браун, она уже сама мама и обошлась без ЭКО. Вот статья, но к сожалению нет русского перевода http://en.wikipedia.org/wiki/Louise_Brown
Ответить
А у меня племяш появился путем ЭКО. В мае ему исполнится 17. Никаких проблем со здоровьем ТТТ нет! Нормальные, здоровые детки, ничем не отличающиеся от сверстников, только межет их любят больше, т.к. они долгожданные! :-)
Ответить
Чё то как-то подозрительно автор выглядит... И ник такой своеобразный. Не для гезетки инфу собираете? И почему народ тут должен душу открывать? ради чего? кого? "Близких вам людей"? у людей нет рук и головы? сами не могут спросить? Девушки, я бы на вашем месте подумала, прежде чем отвечать в этом топе...
Ответить
а о чем надо подумать?
сокровенные тайны тут вроде никто открывать не будет
а поделиться своим опытом можно и для газет, тем более сейчас в них наоборот масса всякого негатива
Ответить
А я так рада что пошла на ЭКО, единственно жалею, что так долго лечилась и не пользовалась этим методом, потеряла почти десять лет!
А сейчас у нас замечательный, здоровый, красивый сыночек! Благодарю Бога каждый день за него!
Ответить
+100
Anonymous
16.04 10:54
+100
Ответить
+1
Shanti_Om *
16.04 23:20
+1
Ответить
почитайте сначала про процедуру ЭКО, чтобы впредь быть более корректной http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1579930&m=316
двойняшки и тройняшки рождаются потому что, подсаживают 2 или 3 эмбриона, чтобы была бОльшая вероятность приживания хотя бы одного. подумайте сами, чем ЭКО дети могут отличаться от обычных, если во-первых, выбирают самых хороших эмбрионов, во-вторых, сам процесс оплодотворения ровно такой же, как и без ЭКО, с разницей в том, что происходит он вне организма женщины.
Ответить
Прощла оба пути.Сначала усыновили ,потом ЭКО (неудачное)Но! Одназначно ЭКО,потом уже можно идти дальше.Потом пожалеют что не использовали все возможности.Усыновить всегда можно успеть,и не всегда к сожалению гладко.Иногда родители так и не могут принять малыша.(бывает такое).В любом случае ЭКО!!! А потом усыновление в случае неудач.Просто если даже возьмут малыша,то в душе всё равно не успокоются и будут хотеть сами родить.С малышом труднее всё это.
Ответить
Спасибо всем, кто ответил!!
Не для газеты собираю инфо:) А закрылась, потому что.. не знаю, боюсь тапок. А Вы почему закрылись?) Ник такой, потому что песню вспомнила: думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.. Подумалось, что к месту:)
За ссылки спасибо, посмотрю.
Вопрос еще волновал потому, что люди верующие и обдумывали такую сторону как именно искусственное оплодотворение, насколько это соотвествует их мировозрению. Впрочем я не в коем случае не берусь решать, что есть правильно, а что нет. Много всяких за и против, например как: влияние экологии или каких-то радиаций, или лечения и тд, а как следствие и на организм, ввиду которого не все могут забеременеть сами, а поэтому лечение необходимо, как и в любой другой ситуации.
В общем просто хотелось порассуждать коллективно:)
Еще раз спрасибо за отклики!
Ответить
у меня то же были такие мысли, но я их отогнала прочь, решив для себя, если Богу угодно будет значит у нас будет ребеночек!
Бог внутри меня , а циклится как к этому отнесется церковь, зачем?
И вообще раз метод ЭКО существует значит Бог уже благословил это, иначе он бы и не возник.

Извините что я не умею так красиво писать как вы.
Ответить
Спасибо Вам за ответ, тк очень многих, как оказалось, беспокоит этот вопрос, поэтому интересно узнать, кто как для себя это решил. Мы (вернее они:) отнюдь не циклимся на церкви, циклимся на своем собственном решении и предположительном отношении Бога к этой затее:)
А насчет того, что раз это существует, значит Господь уже благословил- позвольте не согалситься. Он позволи что-то на существование, тк мы все свободны и можем выбирать, но если Он что-то доспустил из этого не вытекает Его благословление. Имхо, конечно.
Ответить
Вы согласны что жизнь дает Бог?
Ответить
Пожалуй, да.
Автор
18.04 17:56
Пожалуй, да.
Ответить
вот и я думаю, вижу здесь на еве очень много девочек которые по 8-10 и более попыток делали , и даже при этом не у всех получается. А ведь это так тяжело и морально и физически и стоит больших денег, а вот когда дано будет ....неизвестно, видимо у всех свое время
Я для себя решила, прочитав кстати одного из просветленных мастеров, его положительное отношение к эко, уж не помню дословно, но суть в том если жизнь появится значит Бог дал, а до этого то же упиралась , лечилась, а на ЭКО не шла, а может так совпало и пришло мое время, созрела,да тут еще и книга такая в руки попала....
Вообщем об этом можно долго рассуждать, решение принимать самому за себя.
И у вашей подруги прийдет свое время
Ответить
Спасибо Вам за хорошие слова и поддержку!
Ответить
вы от тапок закрылись, а мы от таких как вы, которые считают что от эко дети не такие как все рождаются
Ответить
Логично и справедливо:)
Ответить
Можете вот здесь почитать об отношении церкви к ЭКО http://eva.ru/topic/143/2201989.htm?messageId=54872285
Ответить
Спасибо! Пойду знакомиться с материалом:)
Ответить
Моему ребенку уже 6 лет, проблем со здоровьем и характером не больше, чем с детьми зачатыми обычным способом. Развиваемся быстрее, хотя возможно это просто зависит от вложенных усилий родителей.
Ответить
А вот КРИО-экошным деткам сколько сейчас интересно лет?
Ответить
Моему сыну сейчас 3 года 6 месяцев, он криошка. Ребенок, как ребенок:).
Прблемы со здоровьем не от Эко-зачатия могут возникнуть, причин может быть масса, как и в естественной беременности.
Ответить
Моему 7 лет. Страдает сильным диатезом с рождения
Но не думаю,что это из за Эко . Скорее из за иск. вскармливания.
Ответить
какой смесью кормили?
очень нужно
18.04 21:22
какой смесью кормили?
Ответить
Лен, да ладно тебе - от ИВ. Сколько у нас вокруг искусственников, только у вас такой диатез. Мне кажется, что это, скорее, от сохранения.
Ответить
Так а даже если и для газеты, то Слава Богу, что об этом будут писать побольше, а то ведь делаю какую-то тайну и двадцатое чудо света, из-за чего многие "не в теме":-))
Ведь только в нашей стране совершенно извращенные понятия, об ЭКО, о детках Даунятах, об инвалидах... и т.п. Все страшно, ужасно, дико, всё какие то сплетни по лавкам. И это все в стране, где обитает "широкая русская душа", как мы любим о себе говорить.
А вот в Европах, с "неширокими душами" научились любить любых деток, никто не падает в обморок и не ужасается при слове ЭКО.....грустно все это((
Моему малышу 1,4, вполне здоровый (тьфу-тьфу) ребенок)))
Ответить
Продолжаю благодарить людей за привнесение ясности и разные мнения!!:)
... уже подумываю стать журналистом и написать статью, по многочисленным ожиданиям;)
Ответить
На моих посмотрите,все экошки!)))
Ответить
Какие чудесные!!! Счастья и здоровья всей Вашей большущей семье!!!! :chr6
Ответить
Спасибо,и вам счастья!
диадема *
20.04 22:53
Спасибо,и вам счастья!
Ответить
Вам есть, чем гордиться!! Такие все выразительные и, ну ооочень, красивые детишки. Здоровья и любви вам всем!!
Ответить
Благодарю)))Всего Вам хорошего!
Ответить
Я потресяна!:-) Вы молодец! После вашего примера думаю попробовать еще раз обязательно:-)
Ответить
Спасибо) Пусть все мечты сбудутся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)