47

Реакция мужчин на ЭКО.

Хотелось бы узнать как реагируют мужья на ЭКО. у нас каждый раз уговоры. Прошла уже 4 протокола. В разных клиниках, а резульат одинаковый-вроде бы получается,но ХГЧ растет до 100-180 и падает. Кажется уже все перепроверила. Сейчас поднакопила денег, собралась в 5 протокол и тут началось...."у тебя весенне обострение, во всех клиниках развод на деньги! Да мне не деньги жалко, а твое здровье." Вот и не знаю с таким настроением начинать ли новый протокол.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы узнать как реагируют мужья на ЭКО. у нас каждый раз уговоры. Прошла уже 4 протокола. В разных клиниках, а резульат одинаковый-вроде бы получается,но ХГЧ растет до 100-180 и падает. Кажется уже все перепроверила. Сейчас поднакопила денег, собралась в 5 протокол и тут началось...."у тебя весенне обострение, во всех клиниках развод на деньги! Да мне не деньги жалко, а твое здровье." Вот и не знаю с таким настроением начинать ли новый протокол.
У нас тоже тяжелый МФ, но видимо мне повезло, мой любимый понимал что нам обязательно нужно ЭКО. А после беседы с андрологом вообще был согласен на все!
Мой нормально реагировал. Как к этапу лечения, переживал вместе со мной...
Абсолютно нормально. Может быть потому, что у нас сильный МФ, и другого выхода нет (до ЭКО было 5 лет бесплодных обследований и лечений). Безропотно соглашался на все процедуры (ему тоже назначали стимуляцию), делал мне уколы по необходимости, лекарства покупал и принимал... после пролета пытался поддержать, успокаивал. Со второй попыткой пока не получается - финансовый кризис :-( Но как только будут деньги, будем пытаться еще, и уговоры не потребуются, он готов на все.
Автор, а лет Вам сколько? И сколько мужу?
Anonymous
Мне 35, мужу 40. Взрослая дочь. Мотивирует тем, что есть ребенок. у нас проблемы у обоих. у меня только одна труба проходима, да и та с трудом. Ну и МФ.
Мой наоборот говорит - будем делать, пока не получится.Практически все финансы на это уходят. У нас еще хуже МФ, вообще с ДС делаем, а ребенка хочет наверное больше чем я.
Anonymous
Мой всегда был согласен на все.Шел на любые процедуры(у нас МФ)Очень тяжело переживал неудачи.А в третью попытку сам предложил ДС.
Маринка
мой муж тоже с вечными уговорами, а порой и не уговаривается совсем.
У нас сильный МФ, плюс у мня некоторые проблемы. "Боремся" за ляльку 8 лет. Прошли 1 протокол эко/икси 1,5 года назад, по сегодняшний день муж просто строет стену от этой темы. А я устала с ним бороться(((((
мне 28, мужу 33.
Тоже всегда уговариваю мужа. хотя у нас чисто МФ!
мой меня больше 5 лет уговаривал на ЭКО. Вот щас собираемся в протокол :)
Anonymous
нормальная реакция была. в нашем случае без эко, значит без детей - чистый ЖФ. а детей обоим хочется. сразу оговорили, что три попытки - нет, значит нет. повезло с первой.
Просто поражаюсь, что мужчин НАДО уговаривать, особенно тех, у кого как раз МФ!!!! Им дети разве не нужны?!
По сути - мой сам говорил, что пройдем ВСЕ вместе.
Удивленная
У нас МФ в основном,у меня пока из всего обследованного-одна проходимая труба.И возраст очень поджимает.На ЭКО не хочет категорически.Правда,сам лечиться не отказывается.Считает,что все должно получиться естесственным путем.У него есть ребенок,ему меня не понять:(
Anonymous
Готовимся к первому ЭКО, проблема во мне, муж поддерживает, переживает, НО все анализы, которые он должен сдать, особенно СГ с огромными уговорами. Т.е. в теории он хочет, а на практике надо на аркане тянуть, чтобы до клиники дошел :(
Anonymous
У нас абсолютный ЖФ. Сначала для мужа эко было, как красная тряпка для быка, СГ сдать ваще заоблачно, морально готовился аж за месяц. А после кучи моих операций и ВБ, он сказал, что НАДО делать и получится с первого раза. Так и вышло ТТТ.
Anonym
у меня муж делает всё,что нужно. но у него есть ребёнок. и я никак не научусь спокойно реагировать на его звонки ( ЕГО СЫНУ 14 ЛЕТ). кто-то живёт с похожей проблемой? как боретесь?
Anonymous
Нормально, мы просто оба решили, что будем делать столько, сколько нужно и делать все, что поможет забеременеть и родить:-)
Олька
Мой муж тоже против, но когда я начинаю поднимать этот вопрос- соглашается. У нас чистый МФ и без ЭКО значит тоже без детей. За плеечами 2 протокола и одна ЗБ. Думаем о третьем и последнем. Если не получится, значит не судьба. Да и финансово тянуть уже нет сил.
А все-таки, девочки, наши мужья самые мужественные мужья в мире! Ведь помимо всех трудностей, которые есть в любой семье, у них еще и проблема стать отцом, будь то ЖФ или МФ... И поддержать нас надо, и наши слезы утереть, и денег на очередную попытку накопить...
Я даже своему простила, что он забыл про день сдачи ХГЧ... Сначал ревела, мол, как он мог?! Я тут минуты считаю, а он забыл! А сейчас сижу и думаю, он ведь все условия создал, чтобы я ни за что другое не переживала... Перед самым протоколом нашу фирму закрыли, я осталась без работы, а он говорит, идем в протокол, раз собрались, значит, идем! Так хочу сделать его счастливым отцом!
Спасибо всем за отклики. Хотела уже отказаться от очередного протокола. Но читала и как-то вселялась уверенность на очередной разговор с мужем. Хорошо, что сейчас мужчинам можно не приходить в центр хотя бы при сдачи на спермограмму. Отвезла просто сама. Удачи всем!
а я начинаю своего уже ненавидеть просто - гонит на ЭКО. Денег копим уже 5 лет, отказываем себе в отдыхе. Вчера крупно поругались и седня тоже будем наверно - я хочу поехать отдохнуть нормально - чтоб не готовить самой на отдыхе, чтоб жить в нормальных условиях с удобствами, а не в бараке - туалет на улице. Хочу ремонт на кухне, а мне на любое мое слово "так хочешь все сразу потратить!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения