Школа
47

Реакция мужчин на ЭКО.

Хотелось бы узнать как реагируют мужья на ЭКО. у нас каждый раз уговоры. Прошла уже 4 протокола. В разных клиниках, а резульат одинаковый-вроде бы получается,но ХГЧ растет до 100-180 и падает. Кажется уже все перепроверила. Сейчас поднакопила денег, собралась в 5 протокол и тут началось...."у тебя весенне обострение, во всех клиниках развод на деньги! Да мне не деньги жалко, а твое здровье." Вот и не знаю с таким настроением начинать ли новый протокол.

Свернуть
Ответить
Нормально реагировал. Какие аргументы против приводит ваш муж? Какие альтернативные решение предлагает он сам?
Ответить
Мой после 1 неудачи твердил мне, что все врачи шарлатаны и тянут деньги...Что нет заинтересованности в результате...
Ответить
Все шесть попыток сплошные уговоры, учитывая, что у нас сильный МФ.
Ответить
Мой тоже говорил, что все сплошной обман и развод, ведь гарантий никаких не дают. Пыталась убеждать, что гарантии даже у здоровых пар не даются. Говорил, но шел в очередной протокол. Сейчас, конечно, верит, когда все получилось!
Ответить
У нас тоже тяжелый МФ, но видимо мне повезло, мой любимый понимал что нам обязательно нужно ЭКО. А после беседы с андрологом вообще был согласен на все!
Ответить
А ФИО андролога подскажите?
Ответить
Мсхалая Георгий Жиулиевич.
Ответить
не поняла...стала искать его по интернету, он заявлен в Медэлит и в клинике МАМА. так где он все же принимает?
Ответить
ЭКО - это МАМА. В МАМЕ он..
Ответить
Мы были у него в МаМе.
Ариш-Ка _
19.05 14:12
10
Мы были у него в МаМе.
Ответить
ага, спасибо. как раз выбираем андролога и клинику..
Ответить
Мой нормально реагировал. Как к этапу лечения, переживал вместе со мной...
Ответить
Абсолютно нормально. Может быть потому, что у нас сильный МФ, и другого выхода нет (до ЭКО было 5 лет бесплодных обследований и лечений). Безропотно соглашался на все процедуры (ему тоже назначали стимуляцию), делал мне уколы по необходимости, лекарства покупал и принимал... после пролета пытался поддержать, успокаивал. Со второй попыткой пока не получается - финансовый кризис :-( Но как только будут деньги, будем пытаться еще, и уговоры не потребуются, он готов на все.
Ответить
Автор, а лет Вам сколько? И сколько мужу?
Ответить
Мне 35, мужу 40. Взрослая дочь. Мотивирует тем, что есть ребенок. у нас проблемы у обоих. у меня только одна труба проходима, да и та с трудом. Ну и МФ.
Ответить
Мой наоборот говорит - будем делать, пока не получится.Практически все финансы на это уходят. У нас еще хуже МФ, вообще с ДС делаем, а ребенка хочет наверное больше чем я.
Ответить
Мой всегда был согласен на все.Шел на любые процедуры(у нас МФ)Очень тяжело переживал неудачи.А в третью попытку сам предложил ДС.
Ответить
мой муж тоже с вечными уговорами, а порой и не уговаривается совсем.
У нас сильный МФ, плюс у мня некоторые проблемы. "Боремся" за ляльку 8 лет. Прошли 1 протокол эко/икси 1,5 года назад, по сегодняшний день муж просто строет стену от этой темы. А я устала с ним бороться(((((
мне 28, мужу 33.
Ответить
Тоже всегда уговариваю мужа. хотя у нас чисто МФ!
Ответить
мой меня больше 5 лет уговаривал на ЭКО. Вот щас собираемся в протокол :)
Ответить
нормальная реакция была. в нашем случае без эко, значит без детей - чистый ЖФ. а детей обоим хочется. сразу оговорили, что три попытки - нет, значит нет. повезло с первой.
Ответить
Просто поражаюсь, что мужчин НАДО уговаривать, особенно тех, у кого как раз МФ!!!! Им дети разве не нужны?!
По сути - мой сам говорил, что пройдем ВСЕ вместе.
Ответить
Да это ж защитная реакция. Он так скрывает свои переживания, и чтобы в очередной раз не испытывать чувство вины и разочарование, отказывается делать и якобы провляет заботу о жене.
Ответить
+100000! Мой тоже говорил, что не хочет, чтобы меня снова "мучали" из-за него, решили даже усыновить, НО я предложила сделать еще одну попытку, пузику 24 недели ТТТ!
Ответить
+1
Anonymous
15.05 09:20
+1
Ответить
У нас МФ в основном,у меня пока из всего обследованного-одна проходимая труба.И возраст очень поджимает.На ЭКО не хочет категорически.Правда,сам лечиться не отказывается.Считает,что все должно получиться естесственным путем.У него есть ребенок,ему меня не понять:(
Ответить
Готовимся к первому ЭКО, проблема во мне, муж поддерживает, переживает, НО все анализы, которые он должен сдать, особенно СГ с огромными уговорами. Т.е. в теории он хочет, а на практике надо на аркане тянуть, чтобы до клиники дошел :(
Ответить
У нас абсолютный ЖФ. Сначала для мужа эко было, как красная тряпка для быка, СГ сдать ваще заоблачно, морально готовился аж за месяц. А после кучи моих операций и ВБ, он сказал, что НАДО делать и получится с первого раза. Так и вышло ТТТ.
Ответить
у меня муж делает всё,что нужно. но у него есть ребёнок. и я никак не научусь спокойно реагировать на его звонки ( ЕГО СЫНУ 14 ЛЕТ). кто-то живёт с похожей проблемой? как боретесь?
Ответить
С этой проблемой борются в ТД. А здесь разговоры только про ЭКО.
Ответить
Нормально, мы просто оба решили, что будем делать столько, сколько нужно и делать все, что поможет забеременеть и родить:-)
Ответить
Мой муж тоже против, но когда я начинаю поднимать этот вопрос- соглашается. У нас чистый МФ и без ЭКО значит тоже без детей. За плеечами 2 протокола и одна ЗБ. Думаем о третьем и последнем. Если не получится, значит не судьба. Да и финансово тянуть уже нет сил.
Ответить
А все-таки, девочки, наши мужья самые мужественные мужья в мире! Ведь помимо всех трудностей, которые есть в любой семье, у них еще и проблема стать отцом, будь то ЖФ или МФ... И поддержать нас надо, и наши слезы утереть, и денег на очередную попытку накопить...
Я даже своему простила, что он забыл про день сдачи ХГЧ... Сначал ревела, мол, как он мог?! Я тут минуты считаю, а он забыл! А сейчас сижу и думаю, он ведь все условия создал, чтобы я ни за что другое не переживала... Перед самым протоколом нашу фирму закрыли, я осталась без работы, а он говорит, идем в протокол, раз собрались, значит, идем! Так хочу сделать его счастливым отцом!
Ответить
подпишусь под каждым словом!!!!!! еслиб не мощная поддержка мужа, я бы или кусалась или ревела круглосуточно.
Ответить
+1000
Да, согласна, что мужьям нашим нелегко.
Я очень благодарна мужу за поддержку. У нас было 3 попытки. Он всегда создавал мне все условия, чтобы я не думала ни о чем другом: смогла настроиться и подготовиться морально и физически.
После провалов понятно, что было со мной: ревела, кричала. Это помогало.
А он терпел... Терпел и меня, и свою боль. Молча. И еще находил силы и слова, чтобы успокоить меня. Потом только поняла, как ему было тяжело.
Мы прошли вместе через это, и сейчас счастливы - 3-й протокол оказался успешным и мы ждем малышку. Ждем-не дождемся, когда сможем обнять свою девочку.
Ответить
+10000 Это точно! С учетом того, что мы прореветься и проораться можем, а они всё в себе... Мой после нашей ЗБ на 11-й неделе во 2-ю попытку на 2 месяца в себя ушел, видимо так больно ему было, что все мои физические боли ничто по сравнению с его душевными. Думала не вернется, проклянет всё и не будет больше этим заниматься, ан нет. Отошёл, денег накопили и снова в бой! Говорит, что будем делать всё, что врачи скажут, денег пытается подзаработать где можно на нескольких работах, чтобы только дальше идти 
Раньше тяжеловато его было расталкивать, а сейчас и ездит везде со мной спокойно и сдаёт всё что нужно, и за лекарствами бегает, где подешевле. В общем, для мужчины, считаю это геройский поступок. Мы-то всё выдержим, а вот им себя так «переломить» и помогать очень сложно. И все мужчины наши, которые на это способны герои и молодцы! С их помощью у нас всё получится!
И я своего хочу сделать счастливым отцом!!!
Ответить
Спасибо всем за отклики. Хотела уже отказаться от очередного протокола. Но читала и как-то вселялась уверенность на очередной разговор с мужем. Хорошо, что сейчас мужчинам можно не приходить в центр хотя бы при сдачи на спермограмму. Отвезла просто сама. Удачи всем!
Ответить
а я начинаю своего уже ненавидеть просто - гонит на ЭКО. Денег копим уже 5 лет, отказываем себе в отдыхе. Вчера крупно поругались и седня тоже будем наверно - я хочу поехать отдохнуть нормально - чтоб не готовить самой на отдыхе, чтоб жить в нормальных условиях с удобствами, а не в бараке - туалет на улице. Хочу ремонт на кухне, а мне на любое мое слово "так хочешь все сразу потратить!"
Ответить
так может вы еще не "созрели" для ребеночка? ну так честно и скажите мужу:) чего ж он попусту надеется
Ответить
40
Среди Ваших "хочу" не слов "хочу ребёнка". Зачм Вам тогда всё это?
Ответить
а сколько можно хотеть, я наверно уже перегорела за 7 лет. Я хочу нормально жить, без оглядки на "хочу ребенка".
Ответить
А эту мысль до мужа никак не можете донести?
Ответить
нет, при любом упоминании про детей - он начинает беситься и кричать. И поэтому любые разговоры сводятся к ссоре
Ответить
А как же Вы можете планировать и о чём-то договариваться с такими отношниями? :-(
Ответить
так в этом то и дело, что мы ни о чем не можем договориться.
Ответить
К сожалению, не знаем вашей истории, но раз за 5 лет чуда не случилось - значит, не все так гладко... Ремонт на кухне и отдых нормальный можно и в 40 лет устроить, они не убегут! А вот возможность забеременеть, и даже с ЭКО, с годами ой как тает... Хотя, чисто по женски прекрасно понимаю! Извечная дисгармония между "хочется" и "можется"...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)