94

Где вы берете силы?

Ну где??? "Вижу цель, не вижу препятствий и верю в себя" (с)? Неужели все так просто?
Ситуация. Имеется одна неудачная попытка. Этой попытки мне хватило выше крыши :(. Уже на второй день протокола я рыдала горючими слезами и хотела только одного, что бы все побыстрее закончилось, неважно как, лишь бы закончилось. Казалось бы все ясно - ЭКО не для меня. НО имеется муж который очень хочет детей и 2 уже оплаченые попытки (платили сразу за 3). После первой попытки я сказала мужу "пообещай, что мы больше НИКОГДА не будем пытаться зачать детей таким образом". Он согласился, но я вижу что он все время надеется что я передумаю. Да и я думаю о том что надо бы еще раз попробовать, годы идут, потом пожалею что не попыталась. А как представлю что опять в протокол у меня начинается тихая истерика.

Я вот почитываю форум и создается у меня такое впечатление что все идут в протокол с радостью, с надеждами. Неужели я одна такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну где??? "Вижу цель, не вижу препятствий и верю в себя" (с)? Неужели все так просто?
Ситуация. Имеется одна неудачная попытка. Этой попытки мне хватило выше крыши :(. Уже на второй день протокола я рыдала горючими слезами и хотела только одного, что бы все побыстрее закончилось, неважно как, лишь бы закончилось. Казалось бы все ясно - ЭКО не для меня. НО имеется муж который очень хочет детей и 2 уже оплаченые попытки (платили сразу за 3). После первой попытки я сказала мужу "пообещай, что мы больше НИКОГДА не будем пытаться зачать детей таким образом". Он согласился, но я вижу что он все время надеется что я передумаю. Да и я думаю о том что надо бы еще раз попробовать, годы идут, потом пожалею что не попыталась. А как представлю что опять в протокол у меня начинается тихая истерика.

Я вот почитываю форум и создается у меня такое впечатление что все идут в протокол с радостью, с надеждами. Неужели я одна такая?
Я переживала 9 месяцев после первой неудачи, муж просто был убит пролетом (у нас МФ). Но мне так хотелось малыша, что я мужа уговаривала на каждую попытку, в итоге с 6 попытки-нам 29 недель ТТТ. А стимуляцию я переносила всегда хорошо, тяжелее ждать 2 недеи до ХГЧ. Удачи и апчхи, главное не опускать руки, у вас золотой муЖ! :)
Наверное, вы просто не хотите ребенка- в глубине души. Подумайте над этим и имейте мужество самой себе в этом признаться. Делать ради мужа- не знаю, стоит ли так насиловать себя. У меня все наоборот, хотя число неудачныхх попыток давно перевалило за 10. Где-то я встречала такое выражение:" Если бы мне сказали, что для того, чтобы у меня гарантированно родился ребенок, нужно съесть ведро говна чайной ложкой, я бы с радостью сделала это". Так вот, я из тех, кто присоединяется :) Многие из нас, кто дейсвительно страстно хочет ребенка, готов мириться с гиперой, лишним весом, болью, психологическим страданием, моральным унижением, завистью, финансовыми потерями- лишь бы взять в руки своего долгожданного малыша. Вы- очевидно, нет. В этом нет ничего плохого- люди все разные. Нужно только разобраться в себе и не насиловать себя- это может плохо кончиться.
Старая экошка
знаете, ведь на протоколе дело не останавливается в плане уколов и прочих прелестей. Недель до 16-18 в среднем у вас будет огромное количество таблов и уколов для сохранения этой ЭКО-беременности. Потом вас скорее всего будут склонять к КС, т.к. таких беременностей бояться.
И да, я, действительно, НЕ замечаю этих уколов. Просто уже всё за столько лет стало рутиной.
У вас есть один ребёнок и этим всё сказано. Если бы он у вас появился после N-нного количества лет бесплодия, то вы бы поняли нас. А так - вряд ли. Не стоит себя насиловать.
Я к первому счастью шла 6лет: смена врачей, бесконечные стимуляции, лапары, гистеры, ИИ, ЭКО, КРИО. В итоге у нас есть наше Счастье после очередного ЭКО.
Вы думаете меня это успокоило?! Как бы не так! После рождения ребёнка мне захотелось 2-го с ещё большей силой. И как только стало можно, мы кинулись в этот омут без оглядки. Когда я выплывала после очредного наркоза после очередной операции, то в сердцах так и сказала маме, которая дежурила около меня, что мол ВСЁ, баста, бум жить с одним чудом. Ха-ха! Как только прошёл наркоз и я смогла встать с кровати, то мысли завертелись просто с космической скоротью на тему, что дальше......... А дальше..... дальше мы узнали, что дети бывает появляются в семье и от сЕкаса....... :))))))))))

Не ломайте себя, но и не пренебрегайте желаниями мужа. У вас семья! Дай вам Бог желаемого как можно скорее!!! :)
прочла все. Не мучьте себя. не надо пока ЭКО. Просто поживите для себя и мужа в первую очередь, ну и для первого ребенка. может позже созреете именно для ЭКО, а может так получиттся. А может просто надо мужа полечить? он хочет, пусть полечится капитально. А вдруг получится ЕБ? У вас так понимаю проблем нет.
Удачи, что можно еще сказать.
эх все фигня и уколы и капельницы и все процедуры - дите охота , тока уже второе охота .... 3 протокола в погоне за вторым уже за плечами - вот думаю или дура я или как ..... эх , правда когда первое дите плохо поддается воспитанию - думаешь непутевая я мать - зачем еще один . а когда все гладко и дите в щечку чмокнет - думаешь - еще все заново хочу горшки пеленки , улыбки и пр пр пр ......
старичок престаричок
Вы знаете, я два дня просто читала обсуждения на ваш вопрос, писать не хотела, т.к. не могу вас поддержать. Наверное, вы не там его задали, ведь ЭКО для многих - это последний шанс стать МАМОЙ!!!! И я готова и ложкой съесть все "ведро" и даже само ведро сгрызть и стены ломать и крушить, лишь бы получилось. И я шла до своего счастья, молю Бога чтобы все благополучно закончилось, и жила от попытки к попытке, и рассматривали вопрос усыновления, т.к. жить без детей не сможем! Если бы мы могли представить старость без детей счастливой, то не шли бы до конца. Есть вполне нормально люди живут без детей, но мы не такие. А вам может и не стоит себя насиловать, потом вы еще ребенку в упрек поставите, что он вас так мучил еще до рождения. И т.д. А уколы - это такая ерунда, для вас, мне кажется - просто отговорка, себя пожалеть. Удачи вам! У каждого просто своя правда! Люди разные
Все получилось в этот раз!
мне лично понятно почему вы так относитесь к эко процедурам. у вас уже есть ребёнок и это здорово! у вас нет сильнейшего психологического стресса, нет давления окружающих, нет сочувственных и осуждающих взглядов, нет самокопания ежедневного в себе - почему же? как же так?, нет мыслей о неполноценности. у ваших родителей есть внук - да-да даже так. и это классно! потому, что это всё страшно. ведь у многих это единственный шанс иметь ребёнка, не считая усыновления. вы просто пока не поняли зачем всё это нужно вообще. а после всего того, что девочки проходят и я в том числе, если перечислить, то одного поста не хватит. я иду в протокол с радостью и надеждой. страшнее опять рыдать потом над месячными и смотреть на одну полоску, чем несколько дней уколы поделать и на узи походить. и муж, конечно, поддерживает. я ничего плохого не хочу сказать, подождите немного, успокойтесь, если решитесь, то решитесь. желаю вам большой удачи и, чтобы в следующий раз обязательно получилось!
силы из воздуха беру
Как давно у вас был в итоге протокол? Может стоит отпустить ситуацию и подождать немножечко?
Наверное,мои слова вам не придадут сил на новую попытку,но может быть хоть маленько придадут надежды.

Первый протокол-биохим.Дипрессия на 3 мес.
Второй протокол-биохим.Без дипрессии.
Третий протокол-биохим.Устала морально,очень.Руки опустились.Я устала от взлет и падений.Каждый раз,когда на тесте появлялись полоски,когда я получала положительный ХГЧ,я летала на крыльях.А потом через 2 недели все рушилось и мы с мужем горько плакали.А он даже и не стеснялся слез.
Было обидно не только за себя,но и за мужа.Хотя у нас МФ.

Лежат 5 криошек,муж настаивает на перевозе их в новую клинику и на крио протокол в октябре-ноябре.А перед этим сьездить хорошо отдохнуть.Я соглашаюсь с условиями:
1.подсадят сразу 2 штучки
2.это последний протокол и после неудачи мы заканчиваем попытки на 1.5 года минимум.
3.делаю крио в ец,так как из-за гормонов толстела и была постоянно в плохом настроении.

Мы сьездили отдохнули,очень хорошо.Потратили много денег,так как надеялись,что это последний отпуск перед дооолгой беременностью,родами,взращиванием детей.Там уже точно денег не будет.

Вернувшись,мы записываемся в новую клинку,где нам дают отказ в перевозе криошек и настаивают на том,чтобы я сделала новый свежий протокол.Я отказываюсь и мы идем в нашу старую больницу,где лежат наши криошки-детки.Врача я уже "подгибала" по себя,настаивая на супер поддержке,на новых анализах и прочего.Она,выслушав меня,согласилась на крио в ЕЦ,но оговорилась,что этот цикл может быть ановуляторный,так как на отдыхе я пила клостибегид и мы пробовали сами.

на 11 день цикла врач не увидела ни одного фоликула,что подтвердили ее слова.слезы прямо же на кресле и твердое решение,что это решение Всевышнего и значит криошки буду нас ждать 1.5-2 годика.Но врач настояла на визите на 15 день цикла,чтобы уже быть конечно уверенными.И, о Боже, увидели фоликул,затем мониторинг гормонов,укол ХГЧ для овуляции.Подсадка двух криошек и я беременна двойней.

Муж уверяет,что это получилось лишь потому,что я отказалась от ожидания,от плохих и хороших мыслей.Я отпустила ситуацию и перестала надеяться.

Наверное он прав,но я считаю,что моя супер пдедржка мне помогла :):):)

Пусть у вас все получится и появятся силы на новую попытку.
А какой смысл идти в протокол, если нет надежды и только одно желание, чтобы побыстрей все кончилось. Искренне вас не понимаю. уколы - это такая фигня. Мне повезло - я заБ сама. но прошла через лапару (тоже фигня -100 раз бы сделала если надо) и неудачную попытку ЭКО. И честное слово, сейчас, когда моей дочке 4 года, я читая этот топик, пытаюсь вспомнить болючие уколы и прочие неприятные манипуляции, - и ничего не помню. То ли не было такого, то ли все забылось, то ли я относилась, как к чему-то неизбежному и само-собой разумеющемуся. И сейчас хочу второго ребенка и готова к любым манипуляциям, главное, чтоб денег хватило. Читаю топик - и жалко вас и смешно. особенно про уколы.
Anonymous
Я первые два протокола очень надеялась и верила, когда ничего не получилось, при бесплодии неясного генеза и своей беременности перед этим, я решила что буду делать протоколы до победного, т.е. как накопим денег, так и в протокол, получалось по моим расчетам где то через 7-9 месяцев. В третий мой шла в том месяце, где была совя беременность, ну типа верила что смогу забеременеть тогда же. Поменяла клинику и врача, новому врачу сказала что пойду только в длинный протокол иначе не пойду совсем. Предыдущие короткие были неудачными. И съэкономила на всем зажала пару ампул менопура, зажала половину баротерапии, зажала страховку на гиперу( в итоге гипера началась сразу после подсадки и моя врач очень ругалась). Настояла на уколах ХГЧ, не смотря на гиперу. Вообщем именно этот протокол стал удачным. ребенку год и два месяца. А я настроилась что это один из череды мноих протоколов, которые буду делать подряд пока есть здоровье и сылы. В положительный исход не верила ни на грамм! А уколы , пункция это все фигня, страшно ожидание. В удачном не просто работала, а дажее сверхурочно, причем на след. день после подсадки, что б в голове была только работа а о протоколе не думалось.
Честно говоря, я не поняла,какой совет вы хотите услышать, как отговорить мужа? Вряд ли вам тут подскажут. Я б,если бы и не очень хотела ребенка,то ради мужа все равно пошла бы на ЭКО
Ну вот видите,уже какой-то стимул наметился, смотрите в глаза мужу чаще))Конечно, ничего приятного в процедурах ЭКО нет, но с таким настроем,как у Вас, они еще более тягостны.Не относитесь к этому,как к наказанию. Когда делаете укол или выпиваете таблетку,думайте о том,что их стало на один меньше))Я например, внушаю себе,что запоминание расписания приема табл.,тренирует мою память. Вы ведь лечитесь,когда болеете гриппом и ничего. Ну так и стимуляция тоже рано или поздно заканчивается
По-моему вообще в ЭКО ничего страшного нет. А уколы в живот - вообще фигня, в попу страшнее. Может гиперстимуляция страшна, но у меня ее не было. Ну еще не приятно лежать с полным мочевым пузырем после переноса, а в остальном ничего страшного. Вот когда появляется ребенок - это уже действительно тяжело физически.
Даже не думала, что у кого то может быть такое непрятие этой процедуры.Я спокойно выдерживала все манипуляции, уколы сама себе делаю в любые места и поэтому не больно совсем. И дело даже не в безумном желании иметь детей,которое многим дает силы, нет, а просто надо, значит надо, морально подготовился, обследовался, деньги заплатил и вперед.
Марина
А что такого ужасного в ЭКО? У кого то бывают осложнения, но у Вас то их не было. Для меня самое тяжелое было собрать деньги и совместить с работой, а все остальное... Вот года три назад после операции у меня был искусственный климакс на полгода, вот где и приливы и дипрессии. А уколы это мелочи.
Ольга
А я Вас понимаю. У меня похожая ситуация. Первый ребенок -ЭКО, но он дался мне просто играючи. Хотя по факту я прошла все - и угрозу выкидыша и сохранения, и анализы еженедельные и КС. Но я ТАК хотела ребенка, что это все для меня было мелочью. Был именно настрой на ЦЕЛЬ. А сейчас муж хочет еще... Я в принципе не против, если бы все само собой. Но как представлю опять анализы, протокл, поддерку и т.д. так впадаю в панику. Даже просто заставить сдать себя анализы не могу... Видимо, уже не так сильно хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения