Школа
94

Где вы берете силы?

Ну где??? "Вижу цель, не вижу препятствий и верю в себя" (с)? Неужели все так просто?
Ситуация. Имеется одна неудачная попытка. Этой попытки мне хватило выше крыши :(. Уже на второй день протокола я рыдала горючими слезами и хотела только одного, что бы все побыстрее закончилось, неважно как, лишь бы закончилось. Казалось бы все ясно - ЭКО не для меня. НО имеется муж который очень хочет детей и 2 уже оплаченые попытки (платили сразу за 3). После первой попытки я сказала мужу "пообещай, что мы больше НИКОГДА не будем пытаться зачать детей таким образом". Он согласился, но я вижу что он все время надеется что я передумаю. Да и я думаю о том что надо бы еще раз попробовать, годы идут, потом пожалею что не попыталась. А как представлю что опять в протокол у меня начинается тихая истерика.

Я вот почитываю форум и создается у меня такое впечатление что все идут в протокол с радостью, с надеждами. Неужели я одна такая?

Свернуть
Ответить
вам было тяжело морально или на препараты реакция была негативная? я сам протокол просто перенесла легко - почти и не заметила, после пункции только гипера была, но ее я пережила тоже. шла как раз как танк с мыслью, которую вы в самом начале поста своего написали. возможно мне сильно повезло - удача с первой попытки, но я бы прошла еще и еще раз при неудаче. с моральной тяжестью бороться оч сложно, но можно. вот только идти без особого желания может не стоит пока......только ради мужа, а как же вы? отдохните, подумайте, что нужно именно вам и чего вы хотите.
Ответить
Вот скажите мне пожалуйста, как можно "не заметить" укол в живот? Вам настолько хотелось ребенка что для вас это были мелочи жизни? У меня все началось именно с уколов, а дальше по наростающей, к концу протокола я была нечеловек, я ненавидела всех и вся. Хотя ни гиперы, ни побочных явлений на лекарства у меня не было.А насчет "ради мужа идти"... мы с самого начала договорились на 3 попытки. Если за 3 раза не получится то все, и теперь эти 2 неиспользованные попытки висят надо мной тяжким грузом, я постоянно о них думаю. Мне кажется что чем быстрее я их использую тем лучше для меня же, да так да, нет так нет. Не знаю понятно ли обьяснила... мне только нужно как то настроиться на это.
Ответить
уколов почти не замечаю, единственное, декапептил болючий, так просто оттягиваю кожу с мышцами-жирком, сдавливаю, и немного терплю, потом растираю укол ваткой. вообще ерунда.рутинное дело, несколько минут. мне надо, чтоб только никто не смотрел. наркоз на пункции мне даже нравится-все время (4 раза) пыталась засечь момент, когда я улетаю. насчет настроения, уныния и тд -это еще гормоны, но стараюсь не поддаваться. это грех большой.многим девочкам не хватает денег, а вы про силы. женщины-сильные. а раз есть желание - можно горы свернуть.потерпеть. вы подумайте, зато, какой в конце приз. мне , да, настолько хочется ребенка, что для меня укол, биопсия, гестера, гепера - и еще что - мелочи жизни.
Ответить
Укол в живот - это ерунда по сравнению с родами! Вы, извините как рожать собюираетесь?
Для начала нужно решить для себя готовы ли Вы на всё? После проведения самой процедуры ЭКО начинается самое интересное :) Бесконечные анализы, УЗИ, нервотрепки, скрининги и в конце концов роды. ЕР илм кесарево, хрен редьки не слаще... Так что если Вы уже на этом этапе не готовы, столит ли идти дальше?
Ответить
Ерунда это все. Нормальные естесственные беременностьи роды с ЭКО не сравнить (покрайне мере для меня). Я знаю о чем говорю, у меня сыну 8 лет.
Ответить
ААА... вот с этого и надо начинать, что у Вас уже есть ребенок :) Я-то вот подругому детей иметь не могу. Поэтому выбирать не приходится. Или ЭКО или бездетная старость.
Так что уколы для меня это всё чепуха, и чистка после ЗБ тоже чепуха и несколько длинных протоколов и КРИО - всё это ерунда по сравнению с моим желанием - СТАТЬ МАТЕРЬЮ!
Главное, что я хочу, а значит и смогу! И в Господа верю, что поможет и не оставит! Вот.
Ответить
ну так и беременейте нормально. Кто вам не дает? По-мне, так какая разница, как беременеть, главное - результат :)
Ответить
Вот и с вами, у меня тоже сыну 8 лет (будет через месяц). Я думала, что так просто будет родить второго, первый получился легко и беспроблемно. А сейчас - полтора года назад у меня была внематочная, готовлюсь к ГСГ и я думаю, что труба у меня запаяна наглухо... Муж про ЭКО ничего пока слышать не хочет, но он еще не знает приговора доктора (а я уже его предчувствую).
Вот теперь потихоньку собираю инфу про ЭКО. Я тоже очень боюсь боли, слишком себя жалею :( Часто думаю: да, у меня уже есть сыночек. Но если я сейчас не сделаю всего возможного для второго малыша, потом поедом себя заем.
А роды для меня тоже прошли почти незаметно :) Хотя и стимуляция мощная была, и глубокие разрывы. А вот всяких манипуляций с собой боюсь до ужаса ...
Ответить
А может вам не ГСГ, а фертилоскопию попробовать? Это под наркозом и достовернее результат, заодно и матку проверят.А ГСГ - это жесть... Ни за что больше не пойду!
Ответить
Не, на ГСГ без наркоза я не пойду!!! Щас морально выдохну и найду врача, который мне это все обезболит (внутривенно). И то трясусь от страха, даже под наркозом.
Но все равно ведь надо...
Ответить
Кстати, а вы почему идете на ЭКО, раз первый получился сам?
Ответить
Первый ребенок не от первого мужа. С этим мужем мы попытались около года сами - не получилось. Пошли проверятся, в результате у меня поликистоз и овуляция хоть и есть но не очень часто и очень нерегулярно, у него показатели тоже не фонтан, а поскольку лет нам уже немало решили не терять время.
Ответить
Ну на вашем бы месте я не делала бы ЭКО,если уже есть ребенок.
Ответить
Не соглашусь.Есть панический страх уколов.Не важно,что роды безусловно больнее.Дело не в боли.
Ответить
а вы хотите малыша, чудо-ангелочка????
Ответить
"Чудо-ангелочек" это не ко мне :). Я внизу уже написала, да я хочу ребенка, но без фанатизма.
Ответить
уколы в живот для меня были абсолютно проходными - я вообще по жизни оч терпелива, но и мысль о ребенке сильно грела. да и не было мне больно - со стороны для окружающих это выглядит неприятно, но я сама их себе ставила и все было нормально. а вот про попытки - я тоже шла с такими мыслями - три попытки - нет, так нет. но я четко была на них настроена. не знаю, может это от степени настроя или степени желания все зависит или еще от чего, но я реально легко перенесла все. не было у меня видимых побочек и вес я не набрала потом на лошадиных дозах прогестерона. может, конечно, лет через 5-10 что-то и вылезет, но надеюсь детка будет при мне и это будет решаемо. желаю вам все решить как ВАМ это все нужно и пожелать удачи!!!!!!
Ответить
Я тоже очень боюсь уколов.В живот не приемлю и их не делала.Так врачу и сказала.Забеременела на уколах в ноги.
Не хотите протоколы-не надо.
Вы сломаете себе психику и как следствие сломаете и мужа и семейную жизнь.Договор с мужем в таком деле не приговор.Обьясните ему все.Больше разговаривайте с ним.
Мой муж суперфлегмат и очень примерный семьянин(в их семье слово "развод" не приемлемо).И даже при таких обстоятельствах после энного кол-ва протоколов он не хотел продолжения нашей семьи,и даже не смотря на то,что у нас все получилось.Про себя я уже молчу.Мы не могли друг друга видеть.Наща психика была за гранью.
Сейчас шаг за щагом мы восстанавливаем семью для доченьки.
Ответить
Вот про это (испорченные отношения) я даже думать боюсь. Просто отмахиваюсь от этих мыслей и говорю себе "со мной этого не случится".
Желаю чтоб у вас все получилось и вы смогли сохранить счастливую семью.
Ответить
До того, как мы пошли на 1-ю попытку ЭКО, я думала, что были бы деньги, а желание и моральные и физические силы будут как минимум попыток на 5. Все настолько индивидуально! В первую попытку никаких побочных эффектов от препаратов не было, только меня перестимулировали, подсадку отменили, эмбрионы заморозили, их хватило на 2 крио-попытки в естесственном цикле. Имплантации не было. А вот вторая свежая попытка показала мне, "где раки зимуют". Была тошнота и рвота на бусерелиновый спрей, потом жутко подавленное настроение вплоть до суицидальных мыслей на инъекционный бусерелин, недостимулировали, и после нулевого результата вот уже почти год не могу себя заставить думать о повторной попытке. Сколько у Вас времени прошло после первой попытки, если не секрет? Все по разному восстанавливаются, и думаю, что психологически восстановиться гораздо сложнее, чем физически. Моя знакомая шла на новую попытку ЭКО через 2 месяца после неудачной (и так 5 раз). Если я почувствую, что готова попытаться снова, скорее всего это будет еще один протокол и все. Насиловать себя не хочу, муж поддерживает.
Ответить
Ужас какой :(. Я вам очень сочуствую.
У меня с первой попытки прошло почти 3 месяца. Если я все таки соберусь на еще одну то скорее всего в сентябре, не буду затягивать, все больше прихожу к мысли "раньше сядешь, раньше выйдешь"
Ответить
вы только одно поймите, ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЕЧАС БЕРЕМЕННЕТь и у вас вряд ли получится с эко, веедь стресс при эко, такой моральный стресс, навряд ли положительно скажется на эко-процедуре. Вот если получится самостоятельно случайно... тогда да, беременность скорее всего бблагополучо выносится.
стоит ли насиловать себя, если в ыне хотите? Я считаю, если ЭКО да еще с такими побочными эффектами, то надо очень хотеть и тогда только идти. Где-то там это чудо-душа чувствует, ждете вы ее или нет.
Ответить
а я даже первую попытку не могу себя заставить сделать, при том, что никаких манипуляций медицинских не боюсь. и деньги на пару попыток накопила. то ли во мне страх, что не получится, то ли не знаю что. уже начинала готовиться, но по обстоятельствам отложили. потом вроде в июне решили начинать протокол, но опять отложили (не все анализы у меня оказались), теперь думаю про сентябрь. вообще, я обычно доверяю своей интуиции и чо-та мне кажется, что лучше не делать. оговорюсь-позади 8 лет исследований, лапара,3 ИИ. т.е. медицинских казусов - уколов и пр- вообще не боюсь.Вам желаю сил и удачи
Ответить
Вот и мне интуиция шепчет что не надо, ничего хорошего из этого не выйдет...хотя интуиция у меня плохая и уколов я боюсь жутко :)

А если не секрет что говорит по этому поводу ваш муж?
Ответить
Муж говорит, что надо бы сделать, но когда я буду готова. А вообще мы усыновили новорожденного. Думаю, подрастет чуть-чуть, и ввсе же в протокол пойду. Надеюсь до 35 лет управиться с деторождением))))
Ответить
Я бы тоже с удовольствием усыновила и не обязательно младенца.
Ответить
первый протокол былв 2,5 года назад.В результате-ЗБ и чистка. Была разбита, как корыто из сказки "О Золотой рыбке". Не из-за лекарств и уколов, из-за стресса- стимуляция,пункция,подсадка,мониторинг гормонов, ХГЧ!!!!, УЗИ, на которое я готова была бегать каждый день. Всё это буквально свело меня с ума!
А ведь изначально тоже хотели оплатить сразу три попытки- думала,что силы найдутся даже на 10! Куда там! После первой же попытки об ЭКО и думать не хотела. А муж настаивал на повторной попытке уже через пол-года после первой! Чуть не разошлись.
А потом договорились- усыновляем, ну а потом ещё раз на ЭКО.
Дочечка наша самая любимая. Появилась у нас в двухмесячном возрасте. Сейчас созрели на новую попытку.Готовимся. И мне,честно говоря, абсолютно "фиолетово" сколько будет полосок на тесте.Я иду на эту попытку с лёгким сердцем и без напряга. Выполняю обещание ,данное мужу два года назад.Решили сделать ещё пару попыток.
А вот моя интуиция сейчас мне как раз подсказывает,что этот протокол будет пооследним-победным. Не знаю почему.
Мой совет- остановитесь пока. Выдохните. Отдохните. А когда "созреете" до нового протокола-тогда и используйте свои оплаченые попытки.От всей души желаю донести Ваше состояние до мужа,ведь основная нагрузка ложится на женщину!
Держитесь! И удачи!
Ответить
Вы МОЛОДЧИНА! Удачи вам!
Ответить
Сейчас в 7-м протоколе,очень надеюсь на удачу,но если не получится,сделаю еще и еще.Уже есть ЭКО-сыночек и я очень хочу еще.Колю по три укола в день,конечно не заметить невозможно,но желание иметь ребеночка перекрывает все.
Возможно у Вас была депрессия,возможно второй совсем по другому будет .Удачи Вам сил и терпения!
Ответить
Пусть у вас все получится.
Ответить
У меня было 2 протокола... На ЭКО очень муж настаивал, т.к. в естественном цикле беременность не наступала, а время идет... Я тоже думала, что ЭКО не для меня. В первый протокол ничего не чувствовала, прошла все достаточно легко, но не было даже имплантации. Прошло 2 года, решила пойти во второй протокол, опять же по уговорам мужа, очень долго готовилась морально, думала 100% успеха будет..., но беременность замерла. Мне было очень плохо, физически и психологически, (даже форум не могла читать) в норму пришла только через ТРИ МЕСЯЦА!!! Решила, что больше делать не буду, т.к. маленькая надежда на самостоятельную беременность была, но... УВЫ, сделали ГСГ и оказалость, что у меня теперь трубы совсем не проходимы (раньше все было нормально). Сейчас готовлюсь к 3 протоколу, пойду в сентябре - октябре. Очень верю в то, что все получится. Муж очень хочет детей!!! И я очень мечтаю о полноценной семье. В 3 протокол тоже буду идти с верой и надеждой на 100% удачу!!!
Ответить
Вы молодец. Удачи вам! Скажите, а если бы ваш муж не очень хотел детей, вы бы пошли на это?
Ответить
А я так и не поняла, что было для вас самым страшным в протоколе? Уколы? Пункция? Я в первый раз очень боялась, и думала, что на вторую попытку не решусь. Но вот за плечами уже 3 ЭКО, несколько ИИ и крио. Слава богу, что в последний раз все получилось! Но если что, я была настроена еще хоть на 10 попыток. Кстати, в последний раз было совсем не страшно и не больно даже! Уколы в живот - вообще ерунда, игла настолько тонкая, что даже не чувствуешь (я когда не знала, представляла себе уколы в живот 10-ти сантиметровой иглой))) ). А начитавшись про очень болючие уколы прогестерона, тоже боялась их делать (я боль очень плохо переношу,практически не могу терпеть). Оказалось - ерунда, мне совсем не больно было. Может вы просто что-то не так делали?
Ответить
Для меня уколы были кошмаром + ковыряние в моих внутренностях выводило меня из равновесия на несколько дней
Ответить
А кто и в каких ваших внутренностях ковырялся, извините......
Ответить
Гинеколог. А ваших не ковырялся?
Ответить
Ну вобще-то мы женщины и без этого никак нельзя......
Ответить
Но если честно...я и сама не поняла :(
Ответить
Мне кажется, вы просто банально боялись!)) Попробуйте, во второй раз не так все страшно и не больно! Честно-честно! Я этих уколов тоже жутко боялась сначала, речи даже не было, чтоб самой их делать, моталась в клинику как дурак, каждый день на уколы. А когда привыкла и увидела как все просто оказывается, стала сама делать, даже в самых неудобных местах (в машине например). Попробуйте хотя бы еще одну попытку, раз у вас все равно оплачено, и сами убедитесь, что второй раз легче все.
Ответить
Вот мне мой врач тоже самое говорит, самое страшное - первый раз.
Ответить
Думаю, дело в том, что для Вас это не так важно. А для тех, для кого мечта стать мамой (в т.ч. и для меня) может осуществиться только с помощью ЭКО, уколы и т.д. практически приятные мелочи. Если Вы можете забременнеть самостоятельно, то действительно незачем себя насиловать.
Ответить
Не могу. Могла бы не сидела бы здесь.
Ответить
Я не понимаю, к чему паника. Я када ИИ делала, у меня тож от гормонов крышка ехала, тоже истерила. В этот раз все как-то радостно. Даже с началом протокола у нас с мужем второй медовый месяц начался. Вам надо понять для себя, а хотите ли вы детей настолько, чтобы выдержать любые испытания. Может вы просто не созрели еще. И не вижу смысла платить сразу за 3 попытки. А если вы после первой забеременеете? Вернут ли вам ваши деньги.
Ответить
У меня крыша ехала не от гормонов, она у меня уже на второй день протокола сьезжать начала. Смысл оплаты 3 попыток в том что если 2 раза не получается то третья попытка бесплатная, те фактически вы платите за 2 попытки.
Ответить
Я хотела ребенка до фанатизма, просто до дрожи, готова была отдать всё на свете лишь бы стать матерью, а пару-тройку уколов во время протокола это просто тьфу, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить после. Но я ни о чём не жалею сейчас, смотря на свою чудесную доченьку:).
Ответить
Не думайте что мы все идем с радостью в протокол , я например так начинаю истерить уже за 2 месяца до протокола и плачу и злюсь, как собака кидаюсь на всех. А если еще какое то препятствие , то тут уж вообще крышу рвет. Так ,что я тоже иду в протокол с грустной моськой и со всеми страхами которые увы не проходят с каждым последующим протоколом. Но я не могу даже представить ,что я смогу отказаться от эко. Осенью иду в четвертым удачный протокол . Храни нас всех БОГ!
Ответить
Спасибо вам за этот пост и удачи огромной.
Ответить
Что именно вам тяжело?Почему уже на 2 день вы рыдали и не важен был рез-т ,а важно было окончить поскорее?
Люди разные.Не всем нужны дети любой ценой.Если вы их этой категории,то не ломайте себя через колено ради мужа.Это ни к чему хорошему вашу семью не приведет.
Ответить
Я очень плохо переношу уколы, даже если не больно, сама мысль что меня прокалывают приводит меня в ужас (бзик у меня такой). Во вторых сама идея ЭКО... я даже не знаю как бы это помягче выразится... в день подсадки мне больше всего хотелось позвонить в клинику и попросить их уничтожить эти клетки :(, есть в этом что то очень неестественное... но это не тема для этого топика. На второй день мне было плохо потому что это было больно и я чуствовала себя подопытным кроликом на котором ставят медицинские эксперименты.
Ответить
Я переживала 9 месяцев после первой неудачи, муж просто был убит пролетом (у нас МФ). Но мне так хотелось малыша, что я мужа уговаривала на каждую попытку, в итоге с 6 попытки-нам 29 недель ТТТ. А стимуляцию я переносила всегда хорошо, тяжелее ждать 2 недеи до ХГЧ. Удачи и апчхи, главное не опускать руки, у вас золотой муЖ! :)
Ответить
+1, также уговаривать просто не знаю какими способами пришлось
Ответить
Наверное, вы просто не хотите ребенка- в глубине души. Подумайте над этим и имейте мужество самой себе в этом признаться. Делать ради мужа- не знаю, стоит ли так насиловать себя. У меня все наоборот, хотя число неудачныхх попыток давно перевалило за 10. Где-то я встречала такое выражение:" Если бы мне сказали, что для того, чтобы у меня гарантированно родился ребенок, нужно съесть ведро говна чайной ложкой, я бы с радостью сделала это". Так вот, я из тех, кто присоединяется :) Многие из нас, кто дейсвительно страстно хочет ребенка, готов мириться с гиперой, лишним весом, болью, психологическим страданием, моральным унижением, завистью, финансовыми потерями- лишь бы взять в руки своего долгожданного малыша. Вы- очевидно, нет. В этом нет ничего плохого- люди все разные. Нужно только разобраться в себе и не насиловать себя- это может плохо кончиться.
Ответить
Я хочу ребенка, но про ложку говна это совершенно точно не про меня. Как идут в протоколы девочки хотящие ребенка "до безумия" я пономаю. Но ведь не у всех так. Я думаю что есть и такие как я, которые хотят ребенка, но могут себе представить жизнь без детей, хорошую, счастливую жизнь. Мне бы хотелось услышать мнения и советы именно таких "экошек".
Ответить
Думаю, среди экошек, прошедших несколько попыток, таких, которые представили бы счастливую жизнь без детей нет.
Ответить
Думаю что все таки есть :). Как бы там ни было, но я думаю многие понимают что наши хотелки и надежды это хорошо, но никакой гарантии что все получится нет и надо постараться прожить жизнь счастливо несмотря не на что.
Ответить
у вас же уже есть ребенок - 8 лет. а у мужа, я так поняла, нет? тогда спросите не у девочек, а у мальчиков. если б у меня был хотя бы один ребенок, мне было б легче. возможно, и на эко я б не пошла
Ответить
Да у меня есть сын от первого брака, у мужа детей нет. А про "спросите у мальчиков" я, извините, не поняла что вы имели ввиду.
Ответить
У меня за плечами 3 протокола. В первый шла с радостью и уверенность, что все получится - я здорова, все в норме, но очень сильный МФ (единичные спермы, плюс морфология ужасная). Надеялись, что на ИКСИ наскребем.
Я очень хочу ребенка. Уверена, что может быть и счастливая жизнь без детей, но для себя полноценной семьи без малыша не представляла. Решились на 3 попытки - нет, так нет. Будем жить своей жизнью, т.к. усыновить муж категорически отказывался, но я думаю, что рано или поздно уговорила бы его.

После 1-го пролета сказать, что я была раздавлена - не сказать ничего. Ревела от горя, от безысходности, от того, что прошла столько боли от уколов 3 раза в день, и в результате получила 0. И от того, что снова впереди протокол с неизвестностью. Да еще убивало то, что переехала к мужу в другую страну, где не было еще ни близких друзей, ни родителей...

Во 2-й протокол пошла через 2 мес. - физически восстановилась, но еще грела мысль, что 1 раз - это как проба, недоразумение, и в этот раз все будет. Реакция на пролет была подобная, но уже чуть меньше, а в 3-й пошла вообще без надежды и с какой-то пустотой внутри. Как-будто я только со стороны наблюдала - так отключилась от жизни, ничего не радовало.
Но я хорошо подготовилась к 3-му протоколу: поила мужа витаминами, сама прошла курс гирудотерапии, отдыхала и расслаблялась все лето.
Уже в самом протоколе - наверное это защитная реакция - я решила, что буду жить обычной жизнью и старалась незамечать боли от уколов, после пункции, томительное ожидание очереди в клинике... Вообще весь протокол был довольно неприятный - у меня первый раз в жизни "пропали" вены, и элементарный забор крови на гормоны превращался в пытку. Очень тяжело выдержала пункцию - новый анестизиолог не рассчитал дозу и я не могла проснуться несколько часов, хотя предыдущие разы все проходило мин. через 10-15. Врачи думали не отойду. Ну и много других подобных "мелочей". А потом тянулось время до ХГЧ, когда на 7 ДПП прорвались полноценные М со сгустками и хотелось отменить поддержку...

Как прожила этот отрезок жизни теперь уже и не помню, потому что все неприятности компенсировались новым состоянием - мы ждем малышку, уже 35-я неделька. Совсем немного остается до встречи с любимым и самым главным человечком в моей жизни.
И теперь я совсем по-другому смотрю на протоколы - через пару-тройку лет я обязательно пойду снова. Хочется снова испытать это счастье. Состояние полета...
Удачки Вам и опускайте рук. Сейчас лето, советую пока забыть о протоколах, отдыхать, полноценно жить. А идти в протокол только потому, что муж хочет детей не стоит, ИМХО. Вы сами созреете, придете к этому решению, ведь Ваше состояние в протоколе отражается и на результате. Организм очень бурно и негативно реагирует на стресс. Именно перед успешным протоколам я читала, что период стресса организм старается "вытолкать", избавится от того, что его приводит к этому состоянию. Кто знает, не воспримет ли он малыша как подобный раздражитель. Лучше настройтесь, постарайтесь отключиться от всего и удача не заставит себя ждать. Вот увидите!
Но если не появится собственное желание пойти на ЭКО, то может лучше жить и радоваться Вашему ребенку, мужу, жизни, чем насиловать себя.
Удачки!
Ответить
Я бы тоже съела "такую" ложку :)
Ответить
+1 и мне ведро с ложкой :))))
Ответить
+1 :)
Багирочка *
23.06 11:45
+1 :)
Ответить
+10000))
Ус@тик C.B.
24.06 22:16
+10000))
Ответить
Фу какая гадость! Как представила аж чуть не затошнило :sick2
Ответить
мням
olessiak ***
24.06 21:44
мням
Ответить
знаете, ведь на протоколе дело не останавливается в плане уколов и прочих прелестей. Недель до 16-18 в среднем у вас будет огромное количество таблов и уколов для сохранения этой ЭКО-беременности. Потом вас скорее всего будут склонять к КС, т.к. таких беременностей бояться.
И да, я, действительно, НЕ замечаю этих уколов. Просто уже всё за столько лет стало рутиной.
У вас есть один ребёнок и этим всё сказано. Если бы он у вас появился после N-нного количества лет бесплодия, то вы бы поняли нас. А так - вряд ли. Не стоит себя насиловать.
Я к первому счастью шла 6лет: смена врачей, бесконечные стимуляции, лапары, гистеры, ИИ, ЭКО, КРИО. В итоге у нас есть наше Счастье после очередного ЭКО.
Вы думаете меня это успокоило?! Как бы не так! После рождения ребёнка мне захотелось 2-го с ещё большей силой. И как только стало можно, мы кинулись в этот омут без оглядки. Когда я выплывала после очредного наркоза после очередной операции, то в сердцах так и сказала маме, которая дежурила около меня, что мол ВСЁ, баста, бум жить с одним чудом. Ха-ха! Как только прошёл наркоз и я смогла встать с кровати, то мысли завертелись просто с космической скоротью на тему, что дальше......... А дальше..... дальше мы узнали, что дети бывает появляются в семье и от сЕкаса....... :))))))))))

Не ломайте себя, но и не пренебрегайте желаниями мужа. У вас семья! Дай вам Бог желаемого как можно скорее!!! :)
Ответить
прочла все. Не мучьте себя. не надо пока ЭКО. Просто поживите для себя и мужа в первую очередь, ну и для первого ребенка. может позже созреете именно для ЭКО, а может так получиттся. А может просто надо мужа полечить? он хочет, пусть полечится капитально. А вдруг получится ЕБ? У вас так понимаю проблем нет.
Удачи, что можно еще сказать.
Ответить
эх все фигня и уколы и капельницы и ...
старичок престаричок
23.06 13:24
эх все фигня и уколы и капельницы и все процедуры - дите охота , тока уже второе охота .... 3 протокола в погоне за вторым уже за плечами - вот думаю или дура я или как ..... эх , правда когда первое дите плохо поддается воспитанию - думаешь непутевая я мать - зачем еще один . а когда все гладко и дите в щечку чмокнет - думаешь - еще все заново хочу горшки пеленки , улыбки и пр пр пр ......
Ответить
Как и я. Бывает, думаю: Господи, я же с этим не управлюсь должным образом, наверно, поэтому Ты не даешь мне второго, не достойна...
Но как улыбнется или нашкодничает по-хорошему или когда смотрю на него спящего - кажется, все смогу, только чтобы еще раз все это пережить...
Ответить
Вы знаете, я два дня просто читала о...
Все получилось в этот раз!
23.06 13:28
Вы знаете, я два дня просто читала обсуждения на ваш вопрос, писать не хотела, т.к. не могу вас поддержать. Наверное, вы не там его задали, ведь ЭКО для многих - это последний шанс стать МАМОЙ!!!! И я готова и ложкой съесть все "ведро" и даже само ведро сгрызть и стены ломать и крушить, лишь бы получилось. И я шла до своего счастья, молю Бога чтобы все благополучно закончилось, и жила от попытки к попытке, и рассматривали вопрос усыновления, т.к. жить без детей не сможем! Если бы мы могли представить старость без детей счастливой, то не шли бы до конца. Есть вполне нормально люди живут без детей, но мы не такие. А вам может и не стоит себя насиловать, потом вы еще ребенку в упрек поставите, что он вас так мучил еще до рождения. И т.д. А уколы - это такая ерунда, для вас, мне кажется - просто отговорка, себя пожалеть. Удачи вам! У каждого просто своя правда! Люди разные
Ответить
мне лично понятно почему вы так отно...
силы из воздуха беру
23.06 14:17
70
мне лично понятно почему вы так относитесь к эко процедурам. у вас уже есть ребёнок и это здорово! у вас нет сильнейшего психологического стресса, нет давления окружающих, нет сочувственных и осуждающих взглядов, нет самокопания ежедневного в себе - почему же? как же так?, нет мыслей о неполноценности. у ваших родителей есть внук - да-да даже так. и это классно! потому, что это всё страшно. ведь у многих это единственный шанс иметь ребёнка, не считая усыновления. вы просто пока не поняли зачем всё это нужно вообще. а после всего того, что девочки проходят и я в том числе, если перечислить, то одного поста не хватит. я иду в протокол с радостью и надеждой. страшнее опять рыдать потом над месячными и смотреть на одну полоску, чем несколько дней уколы поделать и на узи походить. и муж, конечно, поддерживает. я ничего плохого не хочу сказать, подождите немного, успокойтесь, если решитесь, то решитесь. желаю вам большой удачи и, чтобы в следующий раз обязательно получилось!
Ответить
Все про меня и все с точностью до наоборот...
У меня есть сын, ему почти 8 лет, но когда полтора года назад была ВБ, а все вокруг знали о том, что мы планируем второго и теперь второй год тишина - ""нет сильнейшего психологического стресса, нет давления окружающих, нет сочувственных и осуждающих взглядов, нет самокопания ежедневного в себе - почему же? как же так?, нет мыслей о неполноценности."" - все это у меня есть в полном объеме, как ни парадоксально.
""у ваших родителей есть внук"" - у моих родителей две дочери, а внук один (сестра собирается на второе ЭКО) - И ЭТО СТРАШНО!! Для меня это все катастрофа.
Я ни в коем случае не хочу гневить Бога, мой Димка - действительно наше все, наша соломинка, которая не позволяет совсем упасть духом...
Ответить
Как давно у вас был в итоге протокол? Может стоит отпустить ситуацию и подождать немножечко?
Ответить
В апреле. Мне тяжело отпустить ситуацию, тк я реально понимаю что ждать мне вобщем-то нечего. Надо решаться сейчас, ну не сейчас так через пару месяцев. Я пытаюсь как то себя морально настроить на это, но у меня не получается, в тоже время я понимаю что с таким "упадническим" настроением идти в протокол себе дороже, ничего путного из этого не выйдет.
Ответить
Иногда пауза полезна. Отношение может поменяться. Даже, если Вы себя не будете специально настраивать.
Для меня сложнее всего пройти первый гинек.осмотр... брррррррр... Потом просто делаю свою часть работы, стараюсь без эмоций. Но у меня есть цель.
Ответить
Вот, я тоже так хочу - без эмоций. Вот как у вас так получается? Я реально ненавидела весь мир, больше всего своего врача, и в голове была только две мысли "какая же я дура что согласилась" и "когда же это закончится"
Ответить
У меня есть цель, остальное - только дорога к ней. Все манипуляции (неприятные как укол прогестерона и приятные как наркоз) просто часть моего рабочего дня. Неудачи делают меня сильнее и дают бесценный опыт.
Да, безусловно, жаль, что нет эффекта чуда, когда раз - и две полоски. Зато есть чувство победы, когда приходишь к цели. И эта победа не только над природой, но и над собой.
Но до любого решения нужно дозреть.
Я зрела 8 лет.
Ответить
Мне кажется, что вы не приняли для себя проблему того, что ребенок может родиться только с помощью ЭКО. Т.е. не принимаете сам факт эко именно для себя. А раз не принимаете-значит обвиняете в этом кого-либо-себя м.б. или мужа...Если себя, то разбираться нужно с чувством вины в первую очередь, а потом уже со всем тем, что вы отвергаете (уколы, стимуляции и прочее)-это следствие, а не причина. Как разберетесь-так и остальное отпустит.
Ответить
Наверное,мои слова вам не придадут с...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
23.06 20:36
Наверное,мои слова вам не придадут сил на новую попытку,но может быть хоть маленько придадут надежды.

Первый протокол-биохим.Дипрессия на 3 мес.
Второй протокол-биохим.Без дипрессии.
Третий протокол-биохим.Устала морально,очень.Руки опустились.Я устала от взлет и падений.Каждый раз,когда на тесте появлялись полоски,когда я получала положительный ХГЧ,я летала на крыльях.А потом через 2 недели все рушилось и мы с мужем горько плакали.А он даже и не стеснялся слез.
Было обидно не только за себя,но и за мужа.Хотя у нас МФ.

Лежат 5 криошек,муж настаивает на перевозе их в новую клинику и на крио протокол в октябре-ноябре.А перед этим сьездить хорошо отдохнуть.Я соглашаюсь с условиями:
1.подсадят сразу 2 штучки
2.это последний протокол и после неудачи мы заканчиваем попытки на 1.5 года минимум.
3.делаю крио в ец,так как из-за гормонов толстела и была постоянно в плохом настроении.

Мы сьездили отдохнули,очень хорошо.Потратили много денег,так как надеялись,что это последний отпуск перед дооолгой беременностью,родами,взращиванием детей.Там уже точно денег не будет.

Вернувшись,мы записываемся в новую клинку,где нам дают отказ в перевозе криошек и настаивают на том,чтобы я сделала новый свежий протокол.Я отказываюсь и мы идем в нашу старую больницу,где лежат наши криошки-детки.Врача я уже "подгибала" по себя,настаивая на супер поддержке,на новых анализах и прочего.Она,выслушав меня,согласилась на крио в ЕЦ,но оговорилась,что этот цикл может быть ановуляторный,так как на отдыхе я пила клостибегид и мы пробовали сами.

на 11 день цикла врач не увидела ни одного фоликула,что подтвердили ее слова.слезы прямо же на кресле и твердое решение,что это решение Всевышнего и значит криошки буду нас ждать 1.5-2 годика.Но врач настояла на визите на 15 день цикла,чтобы уже быть конечно уверенными.И, о Боже, увидели фоликул,затем мониторинг гормонов,укол ХГЧ для овуляции.Подсадка двух криошек и я беременна двойней.

Муж уверяет,что это получилось лишь потому,что я отказалась от ожидания,от плохих и хороших мыслей.Я отпустила ситуацию и перестала надеяться.

Наверное он прав,но я считаю,что моя супер пдедржка мне помогла :):):)

Пусть у вас все получится и появятся силы на новую попытку.
Ответить
А какой смысл идти в протокол, если нет надежды и только одно желание, чтобы побыстрей все кончилось. Искренне вас не понимаю. уколы - это такая фигня. Мне повезло - я заБ сама. но прошла через лапару (тоже фигня -100 раз бы сделала если надо) и неудачную попытку ЭКО. И честное слово, сейчас, когда моей дочке 4 года, я читая этот топик, пытаюсь вспомнить болючие уколы и прочие неприятные манипуляции, - и ничего не помню. То ли не было такого, то ли все забылось, то ли я относилась, как к чему-то неизбежному и само-собой разумеющемуся. И сейчас хочу второго ребенка и готова к любым манипуляциям, главное, чтоб денег хватило. Читаю топик - и жалко вас и смешно. особенно про уколы.
Ответить
Ну жалеть меня пока не стоит, все еще не так плохо. А на счет того что уколы фигня - это кому как. Смысла идти в протокол с моим настроением нет никакого (об этом я уже выше написала) поэтому я и завела этот топик, послушать откуда другие черпают энергию.
Ответить
Я первые два протокола очень надеялась и верила, когда ничего не получилось, при бесплодии неясного генеза и своей беременности перед этим, я решила что буду делать протоколы до победного, т.е. как накопим денег, так и в протокол, получалось по моим расчетам где то через 7-9 месяцев. В третий мой шла в том месяце, где была совя беременность, ну типа верила что смогу забеременеть тогда же. Поменяла клинику и врача, новому врачу сказала что пойду только в длинный протокол иначе не пойду совсем. Предыдущие короткие были неудачными. И съэкономила на всем зажала пару ампул менопура, зажала половину баротерапии, зажала страховку на гиперу( в итоге гипера началась сразу после подсадки и моя врач очень ругалась). Настояла на уколах ХГЧ, не смотря на гиперу. Вообщем именно этот протокол стал удачным. ребенку год и два месяца. А я настроилась что это один из череды мноих протоколов, которые буду делать подряд пока есть здоровье и сылы. В положительный исход не верила ни на грамм! А уколы , пункция это все фигня, страшно ожидание. В удачном не просто работала, а дажее сверхурочно, причем на след. день после подсадки, что б в голове была только работа а о протоколе не думалось.
Ответить
Честно говоря, я не поняла,какой совет вы хотите услышать, как отговорить мужа? Вряд ли вам тут подскажут. Я б,если бы и не очень хотела ребенка,то ради мужа все равно пошла бы на ЭКО
Ответить
Меня интересуют не столько советы сколько чужой опыт. Вот например, если бы меня спросили как облегчить протокол, я бы рассказала, что мне помогали лыжи, долгие прогулки с собакой по лесу, а вот работа напрягала очень...и т.д. Сейчас меня интересует момент подготовки к новому протоколу. К сожалению, вариант "как подумаю о ребенке, так на все готова" не мой. В прошлый раз мне было достаточно посмотреть в глаза мужа для того чтоб решиться, в этот раз нет.
Ответить
ну представьте, что вы не "детей делаете", а просто лечитесь и всё. может, и грубо звучит: но разве на лечение зубов или там желудка вы настраиваетесь? готовите себя? идёте и лечите.
ну что вам сказать? если сильно любите мужа - просто пройдите эти 2 оставшихся оплаченных протокола и всё. ничего прямо болезненного и страшного нет (кроме психологических аспектов, но для вас как я поняла - это не главное)
Ответить
Ну вот видите,уже какой-то стимул наметился, смотрите в глаза мужу чаще))Конечно, ничего приятного в процедурах ЭКО нет, но с таким настроем,как у Вас, они еще более тягостны.Не относитесь к этому,как к наказанию. Когда делаете укол или выпиваете таблетку,думайте о том,что их стало на один меньше))Я например, внушаю себе,что запоминание расписания приема табл.,тренирует мою память. Вы ведь лечитесь,когда болеете гриппом и ничего. Ну так и стимуляция тоже рано или поздно заканчивается
Ответить
За "на один меньше", спасибо. Хороший совет :)
Ответить
Я делала протоколы не в своем городе, поэтому думать о уколах было некогда. Ездила по экскурсиям, уколы делала сама и старалась вообще голову отключить.
Ответить
+100!
ДочкинаМама *
25.06 14:50
+100!
Ответить
По-моему вообще в ЭКО ничего страшно...
Мартовский зайчик *
25.06 22:27
По-моему вообще в ЭКО ничего страшного нет. А уколы в живот - вообще фигня, в попу страшнее. Может гиперстимуляция страшна, но у меня ее не было. Ну еще не приятно лежать с полным мочевым пузырем после переноса, а в остальном ничего страшного. Вот когда появляется ребенок - это уже действительно тяжело физически.
Ответить
Даже не думала, что у кого то может быть такое непрятие этой процедуры.Я спокойно выдерживала все манипуляции, уколы сама себе делаю в любые места и поэтому не больно совсем. И дело даже не в безумном желании иметь детей,которое многим дает силы, нет, а просто надо, значит надо, морально подготовился, обследовался, деньги заплатил и вперед.
Ответить
А что такого ужасного в ЭКО? У кого то бывают осложнения, но у Вас то их не было. Для меня самое тяжелое было собрать деньги и совместить с работой, а все остальное... Вот года три назад после операции у меня был искусственный климакс на полгода, вот где и приливы и дипрессии. А уколы это мелочи.
Ответить
А я Вас понимаю. У меня похожая ситуация. Первый ребенок -ЭКО, но он дался мне просто играючи. Хотя по факту я прошла все - и угрозу выкидыша и сохранения, и анализы еженедельные и КС. Но я ТАК хотела ребенка, что это все для меня было мелочью. Был именно настрой на ЦЕЛЬ. А сейчас муж хочет еще... Я в принципе не против, если бы все само собой. Но как представлю опять анализы, протокл, поддерку и т.д. так впадаю в панику. Даже просто заставить сдать себя анализы не могу... Видимо, уже не так сильно хочется.
Ответить
Спасибо за поддержку. И что вы думаете? Пойдете еще раз? У вас есть время на подумать или как у меня или сейчас или никогда?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)