Где вы берете силы?
Ну где??? "Вижу цель, не вижу препятствий и верю в себя" (с)? Неужели все так просто?
Ситуация. Имеется одна неудачная попытка. Этой попытки мне хватило выше крыши :(. Уже на второй день протокола я рыдала горючими слезами и хотела только одного, что бы все побыстрее закончилось, неважно как, лишь бы закончилось. Казалось бы все ясно - ЭКО не для меня. НО имеется муж который очень хочет детей и 2 уже оплаченые попытки (платили сразу за 3). После первой попытки я сказала мужу "пообещай, что мы больше НИКОГДА не будем пытаться зачать детей таким образом". Он согласился, но я вижу что он все время надеется что я передумаю. Да и я думаю о том что надо бы еще раз попробовать, годы идут, потом пожалею что не попыталась. А как представлю что опять в протокол у меня начинается тихая истерика.
Я вот почитываю форум и создается у меня такое впечатление что все идут в протокол с радостью, с надеждами. Неужели я одна такая?
Для начала нужно решить для себя готовы ли Вы на всё? После проведения самой процедуры ЭКО начинается самое интересное :) Бесконечные анализы, УЗИ, нервотрепки, скрининги и в конце концов роды. ЕР илм кесарево, хрен редьки не слаще... Так что если Вы уже на этом этапе не готовы, столит ли идти дальше?
Так что уколы для меня это всё чепуха, и чистка после ЗБ тоже чепуха и несколько длинных протоколов и КРИО - всё это ерунда по сравнению с моим желанием - СТАТЬ МАТЕРЬЮ!
Главное, что я хочу, а значит и смогу! И в Господа верю, что поможет и не оставит! Вот.
Вот теперь потихоньку собираю инфу про ЭКО. Я тоже очень боюсь боли, слишком себя жалею :( Часто думаю: да, у меня уже есть сыночек. Но если я сейчас не сделаю всего возможного для второго малыша, потом поедом себя заем.
А роды для меня тоже прошли почти незаметно :) Хотя и стимуляция мощная была, и глубокие разрывы. А вот всяких манипуляций с собой боюсь до ужаса ...
Но все равно ведь надо...
Не хотите протоколы-не надо.
Вы сломаете себе психику и как следствие сломаете и мужа и семейную жизнь.Договор с мужем в таком деле не приговор.Обьясните ему все.Больше разговаривайте с ним.
Мой муж суперфлегмат и очень примерный семьянин(в их семье слово "развод" не приемлемо).И даже при таких обстоятельствах после энного кол-ва протоколов он не хотел продолжения нашей семьи,и даже не смотря на то,что у нас все получилось.Про себя я уже молчу.Мы не могли друг друга видеть.Наща психика была за гранью.
Сейчас шаг за щагом мы восстанавливаем семью для доченьки.
Желаю чтоб у вас все получилось и вы смогли сохранить счастливую семью.
У меня с первой попытки прошло почти 3 месяца. Если я все таки соберусь на еще одну то скорее всего в сентябре, не буду затягивать, все больше прихожу к мысли "раньше сядешь, раньше выйдешь"
стоит ли насиловать себя, если в ыне хотите? Я считаю, если ЭКО да еще с такими побочными эффектами, то надо очень хотеть и тогда только идти. Где-то там это чудо-душа чувствует, ждете вы ее или нет.
А если не секрет что говорит по этому поводу ваш муж?
А ведь изначально тоже хотели оплатить сразу три попытки- думала,что силы найдутся даже на 10! Куда там! После первой же попытки об ЭКО и думать не хотела. А муж настаивал на повторной попытке уже через пол-года после первой! Чуть не разошлись.
А потом договорились- усыновляем, ну а потом ещё раз на ЭКО.
Дочечка наша самая любимая. Появилась у нас в двухмесячном возрасте. Сейчас созрели на новую попытку.Готовимся. И мне,честно говоря, абсолютно "фиолетово" сколько будет полосок на тесте.Я иду на эту попытку с лёгким сердцем и без напряга. Выполняю обещание ,данное мужу два года назад.Решили сделать ещё пару попыток.
А вот моя интуиция сейчас мне как раз подсказывает,что этот протокол будет пооследним-победным. Не знаю почему.
Мой совет- остановитесь пока. Выдохните. Отдохните. А когда "созреете" до нового протокола-тогда и используйте свои оплаченые попытки.От всей души желаю донести Ваше состояние до мужа,ведь основная нагрузка ложится на женщину!
Держитесь! И удачи!
Возможно у Вас была депрессия,возможно второй совсем по другому будет .Удачи Вам сил и терпения!
Люди разные.Не всем нужны дети любой ценой.Если вы их этой категории,то не ломайте себя через колено ради мужа.Это ни к чему хорошему вашу семью не приведет.
Я очень хочу ребенка. Уверена, что может быть и счастливая жизнь без детей, но для себя полноценной семьи без малыша не представляла. Решились на 3 попытки - нет, так нет. Будем жить своей жизнью, т.к. усыновить муж категорически отказывался, но я думаю, что рано или поздно уговорила бы его.
После 1-го пролета сказать, что я была раздавлена - не сказать ничего. Ревела от горя, от безысходности, от того, что прошла столько боли от уколов 3 раза в день, и в результате получила 0. И от того, что снова впереди протокол с неизвестностью. Да еще убивало то, что переехала к мужу в другую страну, где не было еще ни близких друзей, ни родителей...
Во 2-й протокол пошла через 2 мес. - физически восстановилась, но еще грела мысль, что 1 раз - это как проба, недоразумение, и в этот раз все будет. Реакция на пролет была подобная, но уже чуть меньше, а в 3-й пошла вообще без надежды и с какой-то пустотой внутри. Как-будто я только со стороны наблюдала - так отключилась от жизни, ничего не радовало.
Но я хорошо подготовилась к 3-му протоколу: поила мужа витаминами, сама прошла курс гирудотерапии, отдыхала и расслаблялась все лето.
Уже в самом протоколе - наверное это защитная реакция - я решила, что буду жить обычной жизнью и старалась незамечать боли от уколов, после пункции, томительное ожидание очереди в клинике... Вообще весь протокол был довольно неприятный - у меня первый раз в жизни "пропали" вены, и элементарный забор крови на гормоны превращался в пытку. Очень тяжело выдержала пункцию - новый анестизиолог не рассчитал дозу и я не могла проснуться несколько часов, хотя предыдущие разы все проходило мин. через 10-15. Врачи думали не отойду. Ну и много других подобных "мелочей". А потом тянулось время до ХГЧ, когда на 7 ДПП прорвались полноценные М со сгустками и хотелось отменить поддержку...
Как прожила этот отрезок жизни теперь уже и не помню, потому что все неприятности компенсировались новым состоянием - мы ждем малышку, уже 35-я неделька. Совсем немного остается до встречи с любимым и самым главным человечком в моей жизни.
И теперь я совсем по-другому смотрю на протоколы - через пару-тройку лет я обязательно пойду снова. Хочется снова испытать это счастье. Состояние полета...
Удачки Вам и опускайте рук. Сейчас лето, советую пока забыть о протоколах, отдыхать, полноценно жить. А идти в протокол только потому, что муж хочет детей не стоит, ИМХО. Вы сами созреете, придете к этому решению, ведь Ваше состояние в протоколе отражается и на результате. Организм очень бурно и негативно реагирует на стресс. Именно перед успешным протоколам я читала, что период стресса организм старается "вытолкать", избавится от того, что его приводит к этому состоянию. Кто знает, не воспримет ли он малыша как подобный раздражитель. Лучше настройтесь, постарайтесь отключиться от всего и удача не заставит себя ждать. Вот увидите!
Но если не появится собственное желание пойти на ЭКО, то может лучше жить и радоваться Вашему ребенку, мужу, жизни, чем насиловать себя.
Удачки!
И да, я, действительно, НЕ замечаю этих уколов. Просто уже всё за столько лет стало рутиной.
У вас есть один ребёнок и этим всё сказано. Если бы он у вас появился после N-нного количества лет бесплодия, то вы бы поняли нас. А так - вряд ли. Не стоит себя насиловать.
Я к первому счастью шла 6лет: смена врачей, бесконечные стимуляции, лапары, гистеры, ИИ, ЭКО, КРИО. В итоге у нас есть наше Счастье после очередного ЭКО.
Вы думаете меня это успокоило?! Как бы не так! После рождения ребёнка мне захотелось 2-го с ещё большей силой. И как только стало можно, мы кинулись в этот омут без оглядки. Когда я выплывала после очредного наркоза после очередной операции, то в сердцах так и сказала маме, которая дежурила около меня, что мол ВСЁ, баста, бум жить с одним чудом. Ха-ха! Как только прошёл наркоз и я смогла встать с кровати, то мысли завертелись просто с космической скоротью на тему, что дальше......... А дальше..... дальше мы узнали, что дети бывает появляются в семье и от сЕкаса....... :))))))))))
Не ломайте себя, но и не пренебрегайте желаниями мужа. У вас семья! Дай вам Бог желаемого как можно скорее!!! :)
Удачи, что можно еще сказать.
Но как улыбнется или нашкодничает по-хорошему или когда смотрю на него спящего - кажется, все смогу, только чтобы еще раз все это пережить...
У меня есть сын, ему почти 8 лет, но когда полтора года назад была ВБ, а все вокруг знали о том, что мы планируем второго и теперь второй год тишина - ""нет сильнейшего психологического стресса, нет давления окружающих, нет сочувственных и осуждающих взглядов, нет самокопания ежедневного в себе - почему же? как же так?, нет мыслей о неполноценности."" - все это у меня есть в полном объеме, как ни парадоксально.
""у ваших родителей есть внук"" - у моих родителей две дочери, а внук один (сестра собирается на второе ЭКО) - И ЭТО СТРАШНО!! Для меня это все катастрофа.
Я ни в коем случае не хочу гневить Бога, мой Димка - действительно наше все, наша соломинка, которая не позволяет совсем упасть духом...
Для меня сложнее всего пройти первый гинек.осмотр... брррррррр... Потом просто делаю свою часть работы, стараюсь без эмоций. Но у меня есть цель.
Да, безусловно, жаль, что нет эффекта чуда, когда раз - и две полоски. Зато есть чувство победы, когда приходишь к цели. И эта победа не только над природой, но и над собой.
Но до любого решения нужно дозреть.
Я зрела 8 лет.
Первый протокол-биохим.Дипрессия на 3 мес.
Второй протокол-биохим.Без дипрессии.
Третий протокол-биохим.Устала морально,очень.Руки опустились.Я устала от взлет и падений.Каждый раз,когда на тесте появлялись полоски,когда я получала положительный ХГЧ,я летала на крыльях.А потом через 2 недели все рушилось и мы с мужем горько плакали.А он даже и не стеснялся слез.
Было обидно не только за себя,но и за мужа.Хотя у нас МФ.
Лежат 5 криошек,муж настаивает на перевозе их в новую клинику и на крио протокол в октябре-ноябре.А перед этим сьездить хорошо отдохнуть.Я соглашаюсь с условиями:
1.подсадят сразу 2 штучки
2.это последний протокол и после неудачи мы заканчиваем попытки на 1.5 года минимум.
3.делаю крио в ец,так как из-за гормонов толстела и была постоянно в плохом настроении.
Мы сьездили отдохнули,очень хорошо.Потратили много денег,так как надеялись,что это последний отпуск перед дооолгой беременностью,родами,взращиванием детей.Там уже точно денег не будет.
Вернувшись,мы записываемся в новую клинку,где нам дают отказ в перевозе криошек и настаивают на том,чтобы я сделала новый свежий протокол.Я отказываюсь и мы идем в нашу старую больницу,где лежат наши криошки-детки.Врача я уже "подгибала" по себя,настаивая на супер поддержке,на новых анализах и прочего.Она,выслушав меня,согласилась на крио в ЕЦ,но оговорилась,что этот цикл может быть ановуляторный,так как на отдыхе я пила клостибегид и мы пробовали сами.
на 11 день цикла врач не увидела ни одного фоликула,что подтвердили ее слова.слезы прямо же на кресле и твердое решение,что это решение Всевышнего и значит криошки буду нас ждать 1.5-2 годика.Но врач настояла на визите на 15 день цикла,чтобы уже быть конечно уверенными.И, о Боже, увидели фоликул,затем мониторинг гормонов,укол ХГЧ для овуляции.Подсадка двух криошек и я беременна двойней.
Муж уверяет,что это получилось лишь потому,что я отказалась от ожидания,от плохих и хороших мыслей.Я отпустила ситуацию и перестала надеяться.
Наверное он прав,но я считаю,что моя супер пдедржка мне помогла :):):)
Пусть у вас все получится и появятся силы на новую попытку.
ну что вам сказать? если сильно любите мужа - просто пройдите эти 2 оставшихся оплаченных протокола и всё. ничего прямо болезненного и страшного нет (кроме психологических аспектов, но для вас как я поняла - это не главное)