39

После отдыха на ЭКО

Евочки, первый раз на форуме и как-то растерялась. Столько информации и не знаю где что найти. Мы с мужем пытаемся забеременеть уже…6 лет. Проходили обследование, ничего вразумительного не говорят, только спайки и у мужа повышенная вязкость сперматозоидов. А тут ездили отдыхать, только недавно вернулись. Познакомились с девочкой, беременной. У нее тоже были похожие проблемы и они сделали ЭКО в Москве. Мы так воодушевились этой идеей, что тоже хотим поехать в Москву, может и нам улыбнется удача и мы сможем родить ребеночка. Подскажите, с чего вообще начать, какие обследования необходимо пройти до начала лечения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, первый раз на форуме и как-то растерялась. Столько информации и не знаю где что найти. Мы с мужем пытаемся забеременеть уже…6 лет. Проходили обследование, ничего вразумительного не говорят, только спайки и у мужа повышенная вязкость сперматозоидов. А тут ездили отдыхать, только недавно вернулись. Познакомились с девочкой, беременной. У нее тоже были похожие проблемы и они сделали ЭКО в Москве. Мы так воодушевились этой идеей, что тоже хотим поехать в Москву, может и нам улыбнется удача и мы сможем родить ребеночка. Подскажите, с чего вообще начать, какие обследования необходимо пройти до начала лечения?
Выбирайте клинику, врача. На сайте клинике кратко опишите свою ситуацию и задайте врачу вопрос - полагаю, Вам предоставят примерный список анализов, которые нужно будет иметь при себе. Учтите, что сроки действия анализов разные, например, заключение терапевта - 1 год, СПИД, сифилис, гепатиты - 3 мес., гемостаз, клинич. анализ крови - 1 мес.
Anonymous
облегчу вам задачу:
Обязательно надо сдать кровь на группу крови и резус-фактор, СПИД,
RW (Сифилис), гепатит В, гепатит С. Эти анализы действительны 3 месяца, так что если собираетесь в ближайшее время, то уже можно сдавать.
Мазок надо сдать на всякие инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз,
Гарднереллез, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, кандидоз) – анализы на инфекции действительны в течение 6 месяцев.
можно, конечно отправлять человека по всем ссылкам, но если знаете, лучше ответить и все:) я когда попала первый раз на еву, тоже долго во всем разбиралась.

Автор! вот тут нашла для вас про исследования
Минимальный набор исследований, необходимых для первичного суждения о возможных причинах бесплодия, включает в себя:
- УЗИ половой системы женщины,
- гормональное обследование,
- исследование состояния маточных труб (ГСГ или Эхо-ГСГ),
- выявление заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП),
- спермограмма мужа
слоничка, как напишите письмо и получите ответ, напишите плиз. мне интересен этот процесс, действительно ли врачи отвечают на такие письма и что они в них пишут
автор, как ваши дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения