39
После отдыха на ЭКО
Евочки, первый раз на форуме и как-то растерялась. Столько информации и не знаю где что найти. Мы с мужем пытаемся забеременеть уже…6 лет. Проходили обследование, ничего вразумительного не говорят, только спайки и у мужа повышенная вязкость сперматозоидов. А тут ездили отдыхать, только недавно вернулись. Познакомились с девочкой, беременной. У нее тоже были похожие проблемы и они сделали ЭКО в Москве. Мы так воодушевились этой идеей, что тоже хотим поехать в Москву, может и нам улыбнется удача и мы сможем родить ребеночка. Подскажите, с чего вообще начать, какие обследования необходимо пройти до начала лечения?
Свернуть
Ответить
ЭКО Библиотека и Советы Новичкам / Анализы-обследования - там много умного написано и очень подробно. Сначала почитайте там, потом, если будет не понятно что-то, задавайте вопросы. Удачи!
Ответить
никак не могу разобраться какие анализы сколько действительны. Пока еще ничего не сдавали
Ответить
а есть вообще необходимый список анализов? а то посмотрела на форуме...там очень много чего. неужели все сдавать?
Ответить
А в Библиотеку и советы новичкам заглядывали? Вам дельный совет дали.
Ответить
да все сдавать и скорее всего будет даже больше.
Ответить
10
Выбирайте клинику, врача. На сайте клинике кратко опишите свою ситуацию и задайте врачу вопрос - полагаю, Вам предоставят примерный список анализов, которые нужно будет иметь при себе. Учтите, что сроки действия анализов разные, например, заключение терапевта - 1 год, СПИД, сифилис, гепатиты - 3 мес., гемостаз, клинич. анализ крови - 1 мес.
Ответить
да все очень просто заходите на сайт клиники, там есть «вопрос врачу». Пишите про то чем и как вас лечили, если есть какие-то анализы, мед.заключения, то все отсканируйте и тоже отправьте. Я как и вы из другого города, делаю экои ПГД в маме, и бОльшую часть общалась с врачом по емейлу – очень удобно
Ответить
а я хоть и из Москвы, но тоже многие вопросы решала по электронке:))))))) получала результаты аналиизов и с врачом консультировалась! иногда просто звониишь в клинику, а врач занят. а по почте всегда отвечают в тот же день! так что пишите! и все-все анализы скопируйте и тоже прикрепите к письму
Ответить
спасибо за совет. вот села за написание письма, ковыряюсь в своих бумажках, что бы ничего не упустить
Ответить
да, нам рекомендовали клинику в Москве МАМА и врачей Сухачеву Т.С. или Потапова М.Е. мы решили, что нам больше подойдет женщина. нашла их сайт и там есть вопрос врачу. мне туда письмо отправлять? но там никак не прикрепить картинки, я отсканировала выписку после последнего лечения...
Ответить
облегчу вам задачу:
Обязательно надо сдать кровь на группу крови и резус-фактор, СПИД,
RW (Сифилис), гепатит В, гепатит С. Эти анализы действительны 3 месяца, так что если собираетесь в ближайшее время, то уже можно сдавать.
Мазок надо сдать на всякие инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз,
Гарднереллез, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, кандидоз) – анализы на инфекции действительны в течение 6 месяцев.
Обязательно надо сдать кровь на группу крови и резус-фактор, СПИД,
RW (Сифилис), гепатит В, гепатит С. Эти анализы действительны 3 месяца, так что если собираетесь в ближайшее время, то уже можно сдавать.
Мазок надо сдать на всякие инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз,
Гарднереллез, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, кандидоз) – анализы на инфекции действительны в течение 6 месяцев.
Ответить
20
можно, конечно отправлять человека по всем ссылкам, но если знаете, лучше ответить и все:) я когда попала первый раз на еву, тоже долго во всем разбиралась.
Автор! вот тут нашла для вас про исследования
Минимальный набор исследований, необходимых для первичного суждения о возможных причинах бесплодия, включает в себя:
- УЗИ половой системы женщины,
- гормональное обследование,
- исследование состояния маточных труб (ГСГ или Эхо-ГСГ),
- выявление заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП),
- спермограмма мужа
Автор! вот тут нашла для вас про исследования
Минимальный набор исследований, необходимых для первичного суждения о возможных причинах бесплодия, включает в себя:
- УЗИ половой системы женщины,
- гормональное обследование,
- исследование состояния маточных труб (ГСГ или Эхо-ГСГ),
- выявление заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП),
- спермограмма мужа
Ответить
огромное человеческое спасибище! мне действительно пока очень сложно. я и интернет освоила недавно. вот сейчас сижу невылезая, пытаюсь понять что к чему...
Ответить
а ничего страшного, все мы когда-то были новичками.
к вопросу о том, что и когда сдавать. Есть такая небольшая табличка
1. Спермограмму необходимо сдавать ДО ПКТ (например, во время менструации жены). Промежуток между сдачей спермы и ПКТ должен быть не менее 3-5 дней.
2. Мазок оптимально сдавать в конце цикла, перед ГСГ или Эхо-СГ или в дни между менструацией и ГСГ или Эхо-СГ.
3. Мазок на флору и мазок на скрытые инфекции можно сдавать одновременно.
4. ГСГ и Эхо-СГ делают только при хорошем результате мазка на флору.
5. Все гормоны крови лучше сдавать одновременно.
6. При цикле менее 22 дней, или более 35 дней, или при нерегулярном цикле, или при отсутствии менструаций вопрос о сроках обследования решается индивидуально с врачом.
При 25-32-дневном цикле сроки обследования распределяются так:
1. УЗИ – обычно на 5-7 д.ц либо на 21-25 д.ц. Врач может рекомендовать индивидуально каждому пациенту оптимальное время для УЗИ.
2. Гормоны крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон) – на 2-5 д.ц., а прогестерон – по назначению врача еще и на 19-22 д.ц.
3. Гистеросальпингография (ГСГ) или эхо-сальпингография (ЭхоСГ) – на 7-10 д.ц.
4. Посткоитальный тест (ПКТ) – в дни овуляции (примерно на 12-16 д.ц.).
5. Мазок влагалищный – любой день, кроме менструации (лучше перед менструацией).
6. Мазок на скрытые инфекции - любой день, кроме менструации (лучше перед менструацией).
7. Спермограмма – любой день, но не позже, чем за 3 дня до ПКТ.
к вопросу о том, что и когда сдавать. Есть такая небольшая табличка
1. Спермограмму необходимо сдавать ДО ПКТ (например, во время менструации жены). Промежуток между сдачей спермы и ПКТ должен быть не менее 3-5 дней.
2. Мазок оптимально сдавать в конце цикла, перед ГСГ или Эхо-СГ или в дни между менструацией и ГСГ или Эхо-СГ.
3. Мазок на флору и мазок на скрытые инфекции можно сдавать одновременно.
4. ГСГ и Эхо-СГ делают только при хорошем результате мазка на флору.
5. Все гормоны крови лучше сдавать одновременно.
6. При цикле менее 22 дней, или более 35 дней, или при нерегулярном цикле, или при отсутствии менструаций вопрос о сроках обследования решается индивидуально с врачом.
При 25-32-дневном цикле сроки обследования распределяются так:
1. УЗИ – обычно на 5-7 д.ц либо на 21-25 д.ц. Врач может рекомендовать индивидуально каждому пациенту оптимальное время для УЗИ.
2. Гормоны крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон) – на 2-5 д.ц., а прогестерон – по назначению врача еще и на 19-22 д.ц.
3. Гистеросальпингография (ГСГ) или эхо-сальпингография (ЭхоСГ) – на 7-10 д.ц.
4. Посткоитальный тест (ПКТ) – в дни овуляции (примерно на 12-16 д.ц.).
5. Мазок влагалищный – любой день, кроме менструации (лучше перед менструацией).
6. Мазок на скрытые инфекции - любой день, кроме менструации (лучше перед менструацией).
7. Спермограмма – любой день, но не позже, чем за 3 дня до ПКТ.
Ответить
так в поисковике наберите свой вопрос, вам и выдаст море всего :)))))))))))
а вот ссылочка, откуда взяла именно эту табличку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34210.php
а вот ссылочка, откуда взяла именно эту табличку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34210.php
Ответить
Скажите а почему вы пишете что лучше перед менструацией?
Ответить
А почему ? Как Вы думаете?
Ответить
слоничка, как напишите письмо и получите ответ, напишите плиз. мне интересен этот процесс, действительно ли врачи отвечают на такие письма и что они в них пишут
Ответить
30
уф, нашла у них адрес почты info@ma-ma.ru и отправила письмо на него. теперь буду ждать ответ. интересно, сколько по времени они отвечают?
Ответить
а зачем всем сообщать их адрес?:))
Ответить
сомневаюсь правильный ли адрес.. если нет, то поправьте, может мое письмо вообще ушло в пустоту. а вообще не уверена, что ответят. А почему вы спрашиваете?
Ответить
Ааа. Спрашиваю,потому что все мамовские всегда подробно каждый раз указывают ФИО доктора,ссылки на сайт,теперь вы вот их адрес. Может за каждое упоминание дают скидку?:) Не в обиду,просто уже в глазах рябит от них.
Ответить
Ну согласитесь, сайт у них действительно оч. информативный. Я хоть и не мамовская, но часто пользуюсь. ИМХО
Ответить
Мамовские, это девочки из клинкики МАМА? Я вобще-то собираюсь туда, но еще не там, ссылки тоже встречала, когда искала информацию и девочки давали.
Ответить
ура! Мне ответили! Девочки, список анализов тот же, что и вы мне дали. А из лечения посоветовали пропить витаминно-минеральный комплекс, постараться не болеть и на следующей неделе пойдем с мужем сдавать предварительные анализы. Спасибочки всем девочкам, вы мне очень помогли!
Ответить