44

Донор-сестра.

Девочки,а кто-нибудь брал ЯК у родственников? Мой муж против анонимного донора,на мою родную сестру согласен, она-тоже. Как вы думаете, как это? Не сочтите за глупость, просто тема непростая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,а кто-нибудь брал ЯК у родственников? Мой муж против анонимного донора,на мою родную сестру согласен, она-тоже. Как вы думаете, как это? Не сочтите за глупость, просто тема непростая.
Aвтор
у сестры двое детей. на прямой вопрос ответила, что претендовать не будет и рассматривать,как своего, т.к. считает, что мать та кто выносила и родила, не сильна во всех этих тонкостях.
авторAnonymous
Про плюсы никто не хочет сказать, как то: схожий фенотип, практически идентичный генотип, никаких неприятных сюрпризов в плане наследственности?
Anonymous
Как и обычно в таких топах больше всего ахают, кто не в теме и кого это не касается напрямую;-)
Сестра- великолепный вариант,и в смысле похожести,и в смысле генетического родства,что снимает много потенциальных проблем в будущем. А по поводу ее эмоций,тут такие случаи были,все нормально,сестры имеют своих детей,и все взрослые люди,так что сериалов меньше надо смотреть о душешипательных историях, а больше думать о пользе такого донорства для всей семьи и для ребенка.
все строго ИМХО
старожилка
Я думала об этом года 2,5 назад, топ заводила, и сестра готова была, и муж не против, а вот что-то меня тогда остановила. Сейчас я рада, что отказалась тогда от ЯК сестры и пошла другим путем.Ребенка мы взяли из ДД, новорожденного, и поразило отношение сестры, ревность вдруг к моему ребенку, а у знакомой, которая пошла этим путем, сестра- донор считает себя хозяйкой во всем, что касается ребенка- не так моешь, не так кормишь, переодень, иди погуляй, и в том роде. Напрягает конкретно, хотят менять место жительства- подальше от сестры-донора. ИМХО, лучше не брать у родного человека, чтобы не нажить проблем себе. НО это зависит от внутрисемейных отношений, если все в ажуре, и вы уверены в своей сестре на 100%, что после пункции она все забудет- то это прекрасное решение проблемы.
Ольга
Я согласилась на ДЯ, а мужу сказала, что будут 50% на 50% мои клетки и клетки донора, это по совету моего доктора я сделала. И муж легче эмоционально перенес протокол с ДЯ и вообще эту ситуацию. Но это в прошлом, я забеременнела позже и своей клеткой.
Так вот, может сестре сказать, что будет у вас 50% на 50%? Возьмут ваши и ее клеточки, у вас мол мало зреет, а какие эмбрики получатся, то такие и получатся. Вы - сестры и у вас общие гены, никогда не разберете, кто на кого похож, да и легче сестрице будет жить: не будет осуждать, что не так растите "ее" ребенка и не будет поводов для проч. возможных осложнений. Мужу тоже скажите про 50%на 50%, а там как судьба...
Поберегите себя для лучшего!!! Удачи вам! И спокойного благополучия!
Эта маленькая хитрость поможет вам избежать проблем в будущем, подстелите соломку...
Если светит ДЯ и если есть сестра, это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, практически своя клетка. В свое время я хотела так, но сестра отказала. Сейчас у меня 2 кровных и у нее трое своих, мы с ней не очень похожи, а мужья одного типа, похожи как братья, в итоге наши дети- двоюродные братья и сестра, похожи как родные.
В свое время я серьезно рассматривала этот вопрос. Разговаривала с сестрой. Сначала она согласилась. Потом отказалась. Я расстраивалась. А теперь думаю ,что все произошло к лучшему. Ну не смогла бы я жить и знать ,что генетически это ее ребенок.
Anonymous
так если сестра согласна, то это не представляет никаких проблем! стимуляция такая же, как и с обычным донором. только вы точно будете знать, что ребенок генетически к вам очень-очень близок! главное, что бы сестра подходила под параметры доноров по мед.показаниям
Я делала несколько раз с сестрой, в итоге лялька от анонимного донора, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДААААА!!!!!!!!!
Сестра проявляет такую любовь к моему ребенку, если бы это был ребенок от ее клетки, я бы мучалась ревностью!
и постоянное присутсвие кровной мамы.... наверно изводило бы меня,
а сейчас я чувствую , что это только МОЙ, ТОЛЬКО МОЙ ребенок и ничей больше!
практический опыт
Я сама прошла через такой опыт. Скажу честно, на мысли о доноре-сестре натолкнула врач моей клиники. Когда 5 протоколов подряд были неудачи, она рассказала об их опыте, что с донором=сестрой у них почти сразу беременности наступали. Мы делали 50/50. В итоге наша с мужем клетка всего одна была хорошей, а остальные подсаженные-клетки сестры. Удача наступила сразу же. Никаких последствий этого я например не увидела: дети и так растут почти всегда вместе-и гулять, и на дачу, и на море-мы всегда ездим большой семьей. И никого это не напрягает. Мы и помогаем их семье, и детей сестры всегда рады видеть, и крестные матери и отцы-тоже все родные. Этим летом я не могла на море ехать, тк опять эко-бер-сть со смешанным протоколом, всех детей взяла семья сестры с собой, и все отлично отдохнули. Мне кажется вам самой нужно меньше на эту тему думать, дети и так всегда растут вместе, и мне кажется это здорово!
эко-мама
Я немного не совсем "в теме",но мне подумалось.Нельзя ли у сестры взять клеточки,заморозить их на некоторое время,а сделать вид,что Вы их использовали и у Вас ничего не получилось.А в следующий раз сказать ей,что все-таки еще раз будете пробовать со своими.А на самом деле использовать те замороженные клетки сестры.Так сестра и не будет знать и Вам спокойнее.
Anonymous
Знаете, когда я билась за своего малыша, тоже мелькала такая вот мысль, а если ну вот совсем ничего не получится, то возьмы ЯК сестры, а если с мужем проблема то может и С его брата, для меня главное было - своя кровь. Считаю что плюсов от этого много больше, но это конечно моё мнение. Автору - удачи и пусть всё получится!!!!!
вот и я сестру брать не хочу, сначала она вроде была согласна, но окончательного ответа от нее я так и не дождалась, а по третьему разу спрашивать согласна ли она стать донором в ближайшем протоколе, я не хочу. Чувствую себя будто выклянчивающей милость у нее, хотя отношения у нас нормальные, но вот это внутреннее унижение, не люблю никого упрашивать. Раз она сразу не согласилась, а дала неопределенный ответ, типа с меня денег не возьмет, если когда-нибудь согласится, то значит не судьба. Будем ждать нашего донора.
ААА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения