65

Разбор полетов после 1-го эко

Закончилось 1-ое эко, хочу проанализировать все ошибки, чтобы учесть во 2-ом протоколе. У меня созрело всего 3 фолликула, после икси получился только 1 Э, которого подсадили на 2-ой день. Гормоны в моей клинике после подсадки не мониторят, а сама сдавала, чтобы контролировать. Имплантации не было.
Девочки, скажите, в каких случаях назначают метипред в поддержку? Есть особые показания или это от врача\клиники зависит? Сейчас мучаюсь, думаю самой надо было себе добавить... у меня эндометриоз. Еще хочу сменить клинику, врачи делают выписку по поводу проведенного эко? или это считается врачебной тайной и они никаких выписок и анализов не дают на руки? Я еще гистеру делала у них, они тоже не напишут результат? Сколько нужно времени между новыми протоколами? Пожалуйста, посоветуйте, какие процедуры провести для восстановления и подготовке к новой попытке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закончилось 1-ое эко, хочу проанализировать все ошибки, чтобы учесть во 2-ом протоколе. У меня созрело всего 3 фолликула, после икси получился только 1 Э, которого подсадили на 2-ой день. Гормоны в моей клинике после подсадки не мониторят, а сама сдавала, чтобы контролировать. Имплантации не было.
Девочки, скажите, в каких случаях назначают метипред в поддержку? Есть особые показания или это от врача\клиники зависит? Сейчас мучаюсь, думаю самой надо было себе добавить... у меня эндометриоз. Еще хочу сменить клинику, врачи делают выписку по поводу проведенного эко? или это считается врачебной тайной и они никаких выписок и анализов не дают на руки? Я еще гистеру делала у них, они тоже не напишут результат? Сколько нужно времени между новыми протоколами? Пожалуйста, посоветуйте, какие процедуры провести для восстановления и подготовке к новой попытке?
Мне кажется, что принимать решение об уходе в другую клинику вот так не стоит, врач должен подобрать протокол именно для вас, а для этого увы нужно время и терпение. Поговорите с врачом, может и найдёте консенсус. УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за советы. Конечно я буду разговаривать с врачем по поводу неудачи. Но у меня есть сомнения по поводу эмбриологии в этой клинике, есть еще личное недовольсво врачом, она дает мало информации, ничего толком не рассказывает, связаться с ней сложно.
По поводу метипреда меня интересует принцип назначения в поддержку, на основании чего? Конкретных показаний пациента или практики врача, в смысле назначают всем в этой клинике? Например утрожестан и тромбоасс назначают всем, а метипред и прогинову в зависимости от клиники. Вот и хочу понять принцип назначения.
я же выше написала, что много всевозможных причин. А думать о ДЯ после первого неудачного протокола, тем более, что у вас было 3 клетки. Может врач изменит стимуляцию, может поддержку, в конце концов дообследование. Поговорите во первых с врачом!
Возьмите копии всего протокола и идите в клинику с наилучшей эмбриологией. Оно того стоит.
3 фолликула - это мало. 1 эмбрион из 3 фолликулов - тоже. Налицо касяк со стимуляцией и эмбриологией. Думаю, что можно получить больше.
Вы АМГ сдавали? и какой у вас ФСГ? отсюда можно говорить сколько могут дать яичники.
Главное не количество, а качество. Можно и 30ЯК взять и не подсадить не одной, а можно 3 и все оплодотворить и подсадить.
Девочки спасибо за свои истории и опыт! Я все внимательно читаю, делаю выводы и морально готовлюсь ко 2-му протоколу. Клинику пока менять не буду, т.к в другой заново проходить все анализы, это долго и дорого. Разбор полетов показал следующее: эмбриончик был слабенький (4-ех клеточный, категории b-c), у нас еще сг хромает, поэтому направим услия на мужа. Кому интересно, могу написать, какие лекарства ему рекомендовали. Новый протокол можно начинать через 2 цикла, поменяем схему на короткий, уже потом подключая диферелин, чтобы вытянуть максимум, в моем случае это 4 клетки, если очень повезет, то 5 шт. Врач сказала, что теперь будем биться за каждую клеточку (а что, раньше они этого не делали?) Я за эти 2 месяца буду пить метаболическую терапию, массаж, пиявки, заниматься йогой и что-нибудь из пчелиной терапии, апилак и т.д.
Вчера попробовала 1-ый сеанс пиявок, смешно наблюдать, как из диагноза *бесплодие* врачи пытаются вытянуть как больше денег. Врач, а она, как заявлено гинеколог-эндокринолог, сказала, что нужно 2 раза в год проходить дорогостоющую терапию от паразитов в организме, мне и мужу ) а также втюхивала фито, иголки и энерготерапию. Когда я спросила, больно ли кусают пиявки, она посмотрела на мою кипу анализов и исследований и сказала: "ты прошла уже столько манипуляций, что тебе должно быть все равно, больно это или нет." Оказывается мы уже после эко становимся бесстрашными и бесчувственными )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения