Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Мне 35лет.Была в программе ЭКО в естественном цикле первый раз в жизни. Исходно гормоны ФСГ 6,27, ЛГ 5,95. С 8 дня цикла наблюдали за ростом фолликула. Рос доминантный фолликул в правом яичнике.После того как фолликул достиг 16*18 на 14 день цикла ,врач назначил проводить тесты на овуляцию и каждый день УЗИ мониторинг. На 17 день фолликул стал 21 мм. По тестам полоска вторая была бледнее контрольной. На 17 день проведена была пункция фолликула. Уколы никакие не делали. Результат был как сказал врач- пустой фолликул. Скажите пожалуйста , в чем причина, ведь фолликул рос хорошо или все таки овуляция произошла раньше? Куда делась яйцеклетка?Почему фолликул оказался пустой? Врач сразу посоветовал ДЯ. Прав ли? Или можно побороться еще? Какие мои действия должны быть в такой ситуации?
Я тоже поняла,что скорее всего врач не хочет заморачиваться на счет естественного цикла.И тоже подумала, что проще, конечно,ДЯ. Мне кажется , врач же должен понимать, что хочется своего генетического ребеночка. Все таки , почему они бывают пустыми фолликулы? Вроде растет же, куда потом девается.
Читала мнение врача (ссылку на английском здесь приводила), что фолликул не бывает пустым... А вот яйцеклетку не всегда удается достать. Поэтому если у вас 20 фолликулов, и двух не достали, то о пустых никто не говорит. А вот когда фолликулов всего навсего один, то это уже другая история. Поэтому я считаю, ЭКО в естественном цикле стоит делать, если вы очень богаты и очень терпиливы, но это уже мое личное мнение, которое к разговору не относится.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения